Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Гинеколог)- пост 21014- РЕСПЕКТ!(наконец-то, хоть, кто- то пишет на этой ветке здравомыслящие вещи))._______особенно поддерживаю идею насчет "независимой лаборатории"---------------хочется надеятся, что этот постулат дойдет до всех обитателей ветки...(а не проскользнет мимо...)__________________________"уросептик ...после половго акта ....бессилие врачей"____________думаю, это лучший выход в современных условиях(минимальный вред по сравнению с обилием советов о "целителей" и самолечения)-имхо
мне 16 лет и цистит это такое мучение для молодого организма.
Всем привет!Марина,я читала,что как раз избыток прогестерона вызывает такие уретриты и циститы.Я так поняла,что в этом случае идет аллергия и какие-то там процессы которые очень влияют на слизистую и лечат это,как ни странно ,тоже прогестероном.
Марин тебе надо к гинекологу-эндокринологу, который бы тебе гормональный фон помог урегулировать.
Ой какая древняя тема. Вообще помогает спринцевания! Мыться по чаще, и пить каждый ден вместо чая корни лопуха, заваренные... подруга так вылечила чуть ли не годовой цистит за месяц с лишнем, в общем счастлива ходит, бегает, а раньше не успевала до дома дойти как по маленькому в корридоре уже, извиняюсь за подробности.. а потом стало все в норму. Пила с медом заваренные на ночь корни. Каждый день делала себе этот расвтор. Но вы пробуйте еще другие травки если есть, медвежьи ушки. просто ей это вот помогло, думаю немешает поделиться этим рецептом тут.
Ну в общем какие-нибуть мочегонные, типа мяты перечной, Хвощ полевой, медвежьи ушки. но ей конкретно Корни лопуха помогли. Хотя пила она много и чая и прочего, что все пошло в мочевой пузырь, но корни ее просто спасли!
Они продаются в аптеке как трава для заваривания. Репейник. Или корни Лопуха.
Юла, серьёзно? Из-за прогестерона? я сегодня ходила в 50 больницу, Зайцева не нашла((( Пришлось вернуться на работу. Сейчас поищу в инете про прогестерон, а то мне так хреново. Пока терплю((( У меня правда не очень намного повышен. Завтра же пойду к Зайцеву. Он обещал выяснить эту проблему для меня. Юла, спасибо за небольшую надежду)
Что-то не нашла я ничего про прогестерон и цистит( Ну завтра может скажут что-то
Марина,я не знаю насколько это достоверная информация.Я прочитала об этом в постах Ксюши из Америки(есть форум женсовет ру в топике цистит описанна ее история,как она лечилась у доктора Тоз долгим курсом антиков.потом от микоза и плюс прогестерон повышенный у нее был.)Я это запомнила потому,что у меня началось все на фоне беременности при повышенном прогестероне и отметила эту связь
И как? Вылечилась она? Я уже не знаю, что делать... Наверное всё же придётся успокоиться((((
Девченки, всем привет!!Vikki- я смотрю ты снова здесь... Что фильм Секрет уже не помогает? Это я так о фильме.. Вроде бы он тебя очень впечатлил.
Теперь по теме._____________Марина, тут правильно пишут, что психика играет очень важную роль при этой болячке. Тебе вообще нужно прекратить лечиться и успокоиться и самое главное- переключить свои мысли. Даже когда у меня были сильные боли, то я переключалась и становилось легче, а тебе нужно переключиться капитально- скажем на другую какую то проблему и увидишь, что эта уйдет сама собой. У меня вот теперь полно других проблем. Раньше я думала, что избавлюсь от этой гадости и буду самой счастливой, а теперь у меня появились другие проблемы, хотя конечно я счастлива что все практически нормально (т.т.т)
Кстати я считаю что мне помогли ОК. Но дело в том, что когда цистит уходит, то сразу же начинаешь обращать внимание на побочки от ОК- это и лишний вес и депрессия и кстати либидо от них понижается. Так что это палка о двух концах как говориться. Я пила Жанин, но вроде как молодым девушкам назначают другие контрацептивы. __________И еще нужно прекратить сдавать анализы и забыть о микробах, у тебя уже развилась параноя (как было у меня когда то я все пыталась что то у себя найти). И Зайцева впрочем тоже можно уже покинуть, раз он не помог сразу, то дальше уже вряд ли поможет. Дальше он обычно посылает к гинекологу. Но я бы на твоем месте вообще больше бы ничего не делала.
Тата, здравствуйте. У меня к вам вопрос. По-моему вы писали здесь про проблемы с кишечником и визиты к гастроэнтерологам, включая НИИ гастроэнтерологии? У меня вот просто тоже дисбактериоз, и все те бактерии, которые обнаружены по анализу в кишечнике (у меня повышенное содержание кишечной палочки, протея и клебсиеллы), те же бактерии и в моче и во влагалище. Так вот я тут тоже пошла к гастроэнтерологу и она мне и говорит, что по крови и лимфе (то есть не вовне, а внутри организма) все эти бактерии могут переходить из кишечника в мочевой пузырь и жен.половые органы. И даже какой-то медицинский термин ввернула как это называется по-научному. Вам про это врачи ничего не говорили? Просто у меня в анализах (посевах) то одно вылезает, пролечишь вроде, потом другое. Может и правда все это из кишечника. Правда как лечить все это неясно, лактофильтрум, хилак форте, все это как мертвому припарка. Тата, если вы сталкивались с этим напишите. Я пока только буду анализы сдавать. Две недели будет посев готовиться, а там я только узнаю, что за лечение кишечника будет.
кстати от ОК еще и молочница очень часто бывает. У меня была два три раза, но при этом никакого цистита не было, так что связь эта весьма сомнительна. Что мне еще помогло-это нормализация стула, чтобы был каждый день и никаких запоров. __________Хоть гинеколог тут и очень грамотно пишет, что имеется связь с флорой влагалища, но у многих тут ранее бывших девушек все анализы были идеальны, так же было и у меня- иногда только кокки в малом количестве. Так что у всех поразному
Юла, про какую Ксюшу ты читала? В Америке вроде как лечилась Лера как раз у доктора Точа,хотя точно уже я не помню. _____________Марина, да есть примеры когда вылечивались длительным приемом антиков типа аугментина, это все в Америке, у нас никто такие длительные курсы не назначает. Я кстати думаю, что если прогестерон повышен немного, то это никакого отношения не имеет, так как на гормоны нужно сдавать несколько раз,чтобы получить достоверную инфу.
А у меня вопрос к гинекологу. У меня был шеечный цистит непонятного происхождения, вообщем ставили диагноз синдром хронической тазовой боли, еще дисфункция мышц тазового дна. Были и боли и жжение и частое мочеиспускание, сейчас все более менее., скажем практически нормально. Но я заметила, что если одеваю тесное белье или колготки с лайкрой, то сразу же начинается жжение, которое иногда даже переходит на бедра. Еще когда схожу в туалет по большому два раза в день то потом тоже некоторый дискомфорт. Что это вообще все значит? Я так понимаю, что скорее всего мышцы мочевого как то напрягаются и от этого дискомфорт. Я еще не живу пол. жизнью. И есть очень большой страх, что если все же это когда нибудь произойдет, то мне будет хуже, хотя прямой связи цистита с п. жизнью у меня не было. Так же есть очень большой страх инфекции и бактерий, кот. могут в меня попасть. Что вообще с этим делать и что вы можете сказать о хрон. тазовой боли неясного происхождения. (есть еще небольшой эндометриоз- аденомиоз, но как раз во время месячных состояние просто идеальное) Спасибо за ответ
Так же если тужиться в туалете, когда запор (извиняюсь за подробрости) тоже потом дискомфорт где то в районе мочевого или влагалища. Вообщем когда удается наладить кишечник и ничего не давит на мочевой то все нормально. Но так бывает не всегда. И я понимаю, что это все равно не норма.
Марина, электрокаугуляция-это как я понимаю прижигание током, это вообще садизм. Так раньше эрозию лечили и то было больно, а ты хочешь уретру прижигать. Я тебе советую вообще ее больше не трогать, будет только хуже. Лучше пей всякие травки, ну и вообще налаживай здоровый образ жизни. Все должно пройти само собой. А так вечно микробы искать-жизни не хватит. Да и у всех они есть и каждый раз разные. И тем не менее таких страдающих не так много. Все дело в голове, нужно переключаться. Но это не так просто кстати. Это тоже работа
Гинеколог, я еще пользуюсь иногда вибратором (таким вибрирующим яйцом), думаю, что это может наладить кровообращение во влагалище ну и соответственно в малом тазу. Что думаете? Может ли быть от этого какая то польза?
Лен, мне мой гинеколог (из последних), на результаты посевов тоже говорила, что это занесено из кишечника, правда, не вдаваясь в подробности каким именно путем... И действительно, пролечишь одно, бац, при след. посеве "сюрприз", что-то другое находят... Я последний год плюнула и перестала вообче лечиться, сдала посев, высеяла клебсиеллу и стрептококк и не стала лечить... Через год опять сдала посев (появился зуд) у меня высеялась таже клебсиелла и стрептококк. Ранее я пила бактериофаги, но, судя по анализам не помогли. Сейчас, я проколола Стровак, который по инструкции, как-раз от всяких рецидивирующих киш. палок, стрептококков, стафиков, клебиков и т.д. Сейчас пролечусь от молочницы, которая вызвана реакцией на вакцину, и пойду сдам мочу на посев, посмотрю на результат...
Кишечник никогда не будет стерильным, если данная теория верна, то нарушен какой-то механизм, предотвращающий попадание кишечной флоры в м/п органы. А есть бифидобактерины, нормофлорины и тому подобное для меня было бесполезно, через неделю ни бифидо, ни лактобактерий у меня не находили...
Может микротрещинки все-таки есть, напрмер, от запоров? Но вот, мои жалобы на уретрит, врач не связывает с результатами посевов...Она считает, что это вирусная история. На мою поездку для вакцинации она отреагировала нейтрально, типа, лучше б я на море съездила... Я и сама еще не поняла, есть результат или нет: иногда сижу на горшке и песню мурлыкаю , а иногда дискомфорт испытываю. Вчера поставила Полижинакс, так у меня опят все жжечь и резать начало, сегодня вроде легче... Вот и пойми, точно буду знать через 1,5 недели.
Да еще по поводу Дворянчикова, мы уже выясняли, что это все шарлотанство. Советов тоже мало кому помог.
Юла, привет! Я сейчас почитала форум на женсовете про цистит и то что пишет эта Ксения. Какое у тебя мнение по всему этому? По моему это какой то ужас- она пьет что то типа флюкостата по 200 мг в день в течение 9!!!! месяцев и еще параллельно антибиотики.
Девушки, можете почитать про длительное лечение антиками в Америке. Я по моему уже не раз об этом писала и вот теперь можно прочитать об этом на русскоязычном американском форуме. Женсовет. Там некая Ксения лечиться и антиками и антимикотическими препаратами уже 9!!! месяцев и вроде как у нее есть прогресс. Она нашла врача кот. поставил ей диагноз - глубокий микоз мочевого. Лабораторно это никак определить нельзя. + она еще пьет антики от разных бактерий которые у нее выявляются постоянно и раз в неделю она сдает посевы и меняет антики. Она очень рада что нашла такое лечение. У ее м.ч. тоже нашли всякие микробы, его ничего не беспокоит. Вот непонятно, зачем она все это делает, если м.ч. ей это постоянно обратно передает. Вообщем я в шоке. Слава Богу, что я это увидела сейчас когда у меня все более менее, а то бы посчитала бы руководством к действию. И тем не менее ей это помогает. Она пишет что стандартное лечение антибиотиками 18!!!! месяцев! А краткосрочные курсы, которые мы все применяем это как мертвому припарка. Вообщем почитайте, если интересно как в Америке лечат.
Кстати она еще пишет и про дисфункцию мышц тазового дна, это скорее всего как раз мой случай. Есть специальные упражнения и физио. Но это все опять же в Америке.... Там ставят такой диагноз, а у нас даже об этом не знают. Мне поставила одна гинекологиня, но по моему она сама в этом не особо разбирается. Она списала все на позвоночник.
Гм, погода отвратныя, есть время почитать женсовет. Я так поняла, что от антиков как Ксения, так и Белка отказались и подсели на антимикозные препараты (противогрибковые). Принимают длительно, в принципе в инструкции к этим лекарствам и написано, что прием по 6-9 месяцев. Варианты: Орунгал, Румикоз, Итраконазол. Т.е. ни Дюфликан или Флюкостат, или Микостит по 1 таблетке и забыли - как в рекламе.
Понимаете, сейчас сложно сказать, что было первопричиной циститов-уретритов у этих дам. Допустим, сначала была инфекция и проявления цистита, пролечили антиками и получили, как побочку микоз и как следствие уретрит. Их продолжали лечить антиками и они только усугубляли ситуацию с микозом (грибами), поэтому они по-любому были вынуждены принимать противогоибковые препараты. С их слов, они отказались от приема антиков и им стало легче. Теперь они принимают тока антимикотики.
Ну, у нас здесь и я и Катритна и Любаша писали, что после отказа от антиков и процедур (если перетерпеть 1-2 месяца) становится намного легче!
А вообче, мне стало страшно от уровня медицины в США. Может и в крупных клиниках все иначе, но в основном они все идут к семейным врачам, а там врачи работают по шаблонам, экспрес-анализы... Жуть... Чтобы попасть к специалисту, нужно костьми лечь... Вот и получается, что они ищут инфу на русскоязычных сайтах и консультируются on-line у русско-украинских спецов. То, что для нас частный случай: инстиляции, цистоскопии, уретроскопии, туширование - для них целая операция...
Жаль, что нет свежих сообщений от них, чем там все закончилось...
Вот сижу чичаз, с Полижинаксом в том самом месте и стараюсь думать другим местом... У меня в анализах Кандиду не выявляли ни разу, а зуд появляется довольно часто и врачи на осмотрах наблюдали симптомы молочницы. За последние время я ее лечила раз 15... Вот и сейчас... Не знаю, либо реакция на вакцину, либо на Колдрекс...
Поговорю с врачом на приеме, о последствиях длительного приема противогрибковых препаратов...
В Германии врач мне по ошибке выписала какой-то препарат противогрибкового действия, тоже в уколах, стоил - 26 евро, потом переиграли на Стровак. Вот, теперь жалею, нужно было и его купить!!! Дура! Ничего никогда не бывает случайно...
Тата, а я поняла, что Ксения так и принимает антики вместе с итраконазолом. Но вообще принимать 9 месяцев по таблетке каждый день!!!! я себе это представить не могу. Что же там с печенью да и вообще с организмом будет+антики тоже длительно. В инструкции наверное написано что в течение 6-9 месяцев- поддерживающее лечение т.е. 1 капсула в месяц, это может быть. А чтоб каждый день...
А про доктора Фугизотто читала? Он назначает антики на 18 месяцев(средний курс). Да, жаль что неясно чем все закончилось. Она писала что есть очевидный прогресс. А Белка эта была не так больна насколько я поняла у нее было щадящее лечение.
Тата, зачем тебе Полижинакс? Это комплексный препарат, очень убойный. От него молочница просто расцветет! Ксения эта пишет, что это такой микоз, который никак в анализах не выявить и что он на стенке мочевого и биопсия даже не выявляет. Это странно правда- почему же биопсия то не выявляет, да и вообще наверное должно быть это видно при цистоскопии- какой то налет, на руках и ногах этот микоз же видно
Тата и еще про мужчин их непонятно, они ж могут все это обратно им передавать. Не лечат же они еще и мужиков по 9 месяцев, такого просто быть не может. А про Америку ты это зря- они как раз в лечении ИЦ самые передовые. Другое дело, что у них просто так антик не купишь все по рецепту. Но вот тот же Элмирон им оплачивают, оин платят только 20 баксов, а у нас его вообще нет, кто привозил- 200 долларов пачка. Может просто именно русские женщины не знают куда там обратиться
Тата, а ты всегда под этим ником была? Я помню еще была Ната тоже с уретритом. Это ты или нет?
Ууф. Девочки, я тут нерегулярно в инете, некоторые проблемы с дитем возникли, но все ок. Кто меня спрашивал о чем-то на предыдущих страницах, если не сложно, повторите вопрос, я тут на 5 мин буквально, некогда читать. Катрина, вот насчет этого: " если одеваю тесное белье или колготки с лайкрой, то сразу же начинается жжение, которое иногда даже переходит на бедра" - из чего у вас белье? Описан такой случай, я читала у кого-то, не помню, там у женщины была аллергия на эластан, причем выше пояса не проявлялась, а вот ниже - сразу. При переводе этой бедняги на 100% хб и короткого курса антигистаминных все прошло. правда, о колготках ей пришлось забыть. но та дама была из Южной Франции и колготки ей не так критичны как нам-северянкам. Либо (ну я надеюсь, что это не так) резинки на вашем белье настолько тугие, что пережимают сосуды и начинает банально "затекать" тело. Какое у вас давление? есть ли вегетососудистая дистония, варикоз, проблемы с сосудами, холодные руки-ноги?
Относительно дисфункции мышц: в России такого диагноза у нерожавших "как бы" не существует. Надо разбираться, каких именно мышц "дисфункция". Что врачи говорят? Я онлайн это никак не могу определить. Вам в любом случае полезны а) упражнения типа велосипед б) упражнения Кегеля в) влагалищные шарики, влагалищное яйцо или вибратор небольшого размера, чтоб не травмировать мочевой и уретру. "Секс" с этими штуками должен быть регулярный. Еще есть некоторые йоговские асаны, которые назначают женщинам при тазовой боли, связанной с опущением матки. Но я не могу вас положить на кресло и пощупать, поэтому сначала надо выяснить, от чего боль проявляется. Найдите грамотного врача, пускай он сделает вам внутр. осмотр и посмотрит на а) место органов, вдруг чот-то опустилось б) попросит вас мышцы понапрягать разные - в общем, он знает, что делать, т е должен знать. Спорт в любом случае хорошо. только не бассейн. На танцы можно походить, на аэробику. Про таз. боль неясной этиологии могу сказать только что надо смотреть. Секса зря боитесь, не у всех цистит посткотитальный. Тем более если у вас после вибратора нет цистита, а партнер чист, проверен, в презервативе.
PS кстати, Катрина, вам комфортнее носить брюки или юбку?
PSS вообще дамы, искрене рекомендую покупать трусы такого размера, чтоб нигде ничего не давило! А красные стринги можно дома для мужа надеть на 20 минут, а потом снять))
А мне комфортно только в стрингах, в том числе и красных и для чего снимать их через 20 минут не понимаю
Гинеколог, а могут ОК (логест) вызывать зуд половых органов в конце приема упаковки?Мучаюсь полгода, лечу метрогил-гелем.((( Извините, что вопрос не по теме....
Всегда Тата, ник не меняла!
Дифлюкан и Полижинакс врач назначил! Я спрашивала про Румикоз, т.к. он у меня с прошлого раза остался, но она его отклонила... Полижинакс - это тот же нистатин, он тока от грибков. Но, что-то у меня на него оч. сильное жжение., а по утрам зуд.
Катрин, а что ты посоветуешь?
Гинеколог, спасибо большое за советы!!! Я рожала кстати, такие циститные явления начались после того как было сделано выскабливание по поводу полипа. Жанин как мне кажется помог, пила полгода. Но побочки- лишний вес, депрессия. Секса действительно боюсь как огня, т.к. слишком много знаю о всяких микробах и параноя у меня была и бывает иногда еще та.... В презике это сто процентов. А если оральный секс? Наверное вообще это нельзя. Да и не только же ЗППП, еще и патогенная флора может передаваться, у мужиков то она есть, но их не беспокоит. Впрочем их вообще мало что беспокоит))))
Я от чего только не лечилась и от хламидий и от микоплазм, уреаплазм, вообщем у меня находили все кроме разве что сифилиса. И анализы я потом сдавала по сто раз и всегда я чего то цепляю(((. Так что мне спокойнее жить одной, чем потом бегать по анализам. Но конечно с другой стороны- одиночество это тоже плохо....
Кстати на фоне ОК молочница была 2 или три раза. А что вы скажете по проводу такого длительного лечения микоза- 9 месяцев каждый день? Мы вот тут вычитали еще один способ лечения непонятного цистита. Дело происходит в Америке.
Тата, в полижинакс по моему добавлены еще и антибиотики-это комплексный препарат для лечения вагинитов различной этиологии. Блин... может уже в гинекологи податься?)))))) На меня он тоже плохо действовал. Лучше пробуй Неопенотран, тоже комплексный и еще он против трихомонад. Кстати по моему у Ксюши сначала нашли трихомонаду, говорят что с них все начинается. Так что ты думаешь по поводу такого убойного лечения?
Кстати сейчас посмотрела в аннотации к Орунгалу, действительно там можно до года его принимать. Но по моему он очень дорогой. Да и вообще как понять есть ли у нас это микозное поражение мочевого или нет? Я так понимаю, что только эмпирическим путем.
Катрина, если рожали, то вполне может быть опущение, слабые мышцы и пр. От этого спасают упражнения Кегеля, если делать их постоянно. По поводу выскабливания, могли что-то занести. а могли травмировать и мочевой пузырь. Правда, это должны быть совсем безрукие хирурги. Лечит микоз 9 месяцев - я знаю о том, что в США порой пьют антибиотики и противомикозные годами. Но имхо тут больше вреда, чем пользы, потому что когда печень "садится", то циститы и молочницы резко отодвигаются на второй план. Вообще берегите вашу печень. К тому же иммунитету хана. Такая подсадка на антики или противомикозные чревата тем, что после отмены они начнут размножаться пышным цветом. А организм не сможет противостоять. Но это имхо. Я бы не рискнула назначать пациентам такое лечение. Оральный секс только защищенный (пишу и смеюсь, вряд ли какой русский мужик пойдет на минет в презике). Так что скорее никакого. Но если у вас паранойя небольшая, то мб вам спокойнее будет с вибратором, чем с мужчиной? А то после каждого секса сами себя начнете накручивать и симптомы-таки вылезут.
"Гинеколог, а могут ОК (логест) вызывать зуд половых органов в конце приема упаковки?Мучаюсь полгода, лечу метрогил-гелем" аноним, это может быть а) несвязанный с логестом кольпит (вряд ли) б) кандидоз, который часто вызывают ОК в) индивидуальная реакция на логест. Почему вы его до сих пор пьете? Что в мазке? Вообще по личному опыту почему-то такой хороший препарат как логест мало кому подходит, менять приходится.
Гость, которому комфортно в стрингах, я думала, что о вреде стрингов написано уже достаточно.
А вы всему верите что написано, на заборе тоже написано а мне очень удобно а в других трусах нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже согласна, стринги лучшие трусы. И слухи что они вредные придумали такие недоучки как вы - ну и еще производители бабушкиных панталонов, хе-хе
Гинеколог, оно понятно, что с вибратором безопаснее))), хотя я и в яйце этом сомневаюсь. Ведь на нем так же те же кокки имеются! Посоветуйте мне чем вообще его обрабатывать, чтобы оно было стерильно. И еше может быть смазки какие применять при этом? А то пока я делаю через ночнушку или трусы, и иногда потом чувствуется раздражение- вероятно там что то натирается, а может и молочница обостряется. Но это не всегда. А по поводу мужчинки.... Так человеческого общения то тоже хочется!!!! Это как в анекдоте- А поцеловать?
Гость тут речь идет о женщинах у которых длительный цистит/уретрит. Им уж поверьте не до красоты в этом плане и если есть хоть малейший вред от стрингов и прокладок, то лучше его избежать. А если у вас нет таких проблем, то носите стринги на здоровье, какие проблемы
Комфортнее мне однозначно в юбке но я их не ношу. В брюках удобнее и практичнее, да и не идут мне юбки. Варикоза вроде как нет, давление пониженное, руки ноги мерзнут конечно, особенно ноги. Уже не раз тут упоминаемый супер уролог Зайцев (у которого я тоже лечилась) считает, что все дело в нарушенном кровообращении в мочевом пузыре. Вот стараюсь с вибратором его наладить))). Значит в правильном направлении я действую)))