Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 420
Н

ТАТА,привет,напиши пожайлуста,как ты лечилась бактериофагами, и еще как тебе высеяли синегнойную палочку?Для нее нужны спец.посевы и она дает острую клинику и вывести ее очень тяжело, а вот хроническое тячение - не знаю, ни у кого за столько лет на форуме не было синегнойки, хотя в мед.литературе пишут что бывает и еще оставь свой эл.адрес

Лорна

Девушки, попробуйте пить петрушку, залитую кипятком. Не больше стакана в день.

gynekolog

тата, транспозицию дистального отдела уретры. Но она показана только при анатомической предрасположенности. Просто так всем подряд ее не делают.

Dasha

Девчонки, кто-нибудь обращался к Советову Михаилу Владимировичу в лечебно-консультативном центре "Парацельс"? я на сайте уронет.ру почитала его статьи, звучит все убедительно. пишут что в центре лечат цистит какими-то особенными инстиляциями, без приема антибиотиков. если кто-то ходил, расскажите.

Лена

gynekolog, здравствуйте. я еще одна из страдающих уретритом... мои предположения, что со мной это все происходит из-за плохой флоры во влагалище, которая в ходе половых контактов попадает в уретру и начинается воспаление... в последнем посеве были обнаружены клебсиелла, кишечная палочка, стафилококк и энтерококк, все 10 во 2 степени, по чувствительности проколола гентамицин 7 дней и капельницы 5 дней с метронидазолом ставила. Не помогло... + за последний год много антибиотиков и уросептиков пила прописанных урологом... уретрит у меня обостряется раз в месяц сразу после менструации... гормоны в норме. 4 месяца пила Диане-35 на его фоне лучше не было. У меня к вам такой вопрос, известны ли медицине случаи полного восстановления микрофлоры влагалища без антибактериальной терапии???

gynekolog

Лена, случаи-то известны (любой гомеопат, народный целитель или платный доктор вам понарасскажет ого-го), только как вы будете проверять достоверность этих случаев? Мой скромный опыт показывает, что сначала надо грохнуть патогенную флору, а потом срочно восстанавливать локальный иммунитет, заселять полезные бактерии, только вот вся беда в этом "срочно". Организм не готов, пониматет. Приходит женщина с жуткими анализами - энтерококки-палки-стаффики и я ей выписываю по мазку и посеву аугментин 12 дней + поддерживающая терапия, а потом начинаю "срочно" ее пичкать витаминами-кефирами-лактобактериями, малавит разведенный в тампонах совать ей, свечи "генферон", свежие овощи и фрукты. А ее организм еще не очухался от антибиотиков. И тут она чуток подостыла, или сексом занялась неудачно, или выпила 5 капель наливки. И валяй, все по новой поехало. А бывает так, что чуть ли не в барокамере сидела, все равно. К сожалению, приходится действовать эмпирическим путем. А если женщина съела не один антибиотик, а кучу малу, представьте как там организм себя чувствует. Есть иммунное лечение, но оно дорогостоящее и щзачастую опасное, если плохо подобрано. Если у вас есть иммунологи в городе, попытайтесь обратиться, но никто не даст результата. Кстати зачем вам было лечить все указанные бактерии кроме стафилококка? они у вас в низком титре, тут нескольких уколов чего-нибудь по чувствительности было бы достаточно.

gynekolog

И вообще имхо беда не в том, что у вас есть бактерии в организме. Беда в том что при заносе их куда не следует организм е может им адекватно противостоять.

gynekolog

эх поняла я, что на работу хочется... (в декрете сижу)

gynekolog

кстати, если уретрит после менструации "приходит", то это не факт что гормональное. влагалище после менструации как себя чувствует? сухость? зуд? что в мазках из влагалища на 5-7 день цикла? занимаетесь ли сексом в менстр? какими средствами гигиены пользуетесь? делаете ли что-то необычное во время менструации (пьете анальгетики, в трусах спите)?

Лена

gynekolog, спасибо большое... вот мне к сожалению, даже никто из врачей и не пытался кроме антибиотиков ничего прописать... пойду к очередному врачу и настоятельно попрошу "заселить" мой организм полезными бактериями... да и к иммунологу давно собираюсь, свечи Генферон использовала - бесполезно (((...

Аугментин пила тоже, кстати, только под торговым названием "Амоксиклав", но вроде это одно и тоже...

Лена

После менструации ничего не обычного не чувствую, а вот между менструациями ощущается жжение и зуд, ноет все как бы, только не пойму уретра это или влагалище, в мазке после менстр. все те же кокки и палочки... сексом в менстр. не занимаюсь... средства гигиены обычные, гель для душа и пр., но у меня на это никогда никакой реакции не было, а вот после смены партнера в прошлом году все и началось (он проверялся инфекций нет). пью баралгин и в трусах сплю, конечно, так как прокладки использую...

Мне одна гинеколог сказала, что у женщины во время менструации иммунитет падает, вот у меня обострения и начинаются (((...

vikki

Уважаемая гинеколог, скажите, если кишпалка Е.coli в моче и посеве влагал и не убивается несколькими курсами антибиотиков, чем ее можно вылечить? Возможно ли бактериофагами или вливаниями какими?

gynekolog

Правильно сказала. Менструация - шикарная провокация роста флоры + чудесная питательная среда. Жаль, что вам не помог Генферон. Есть другое иммуномодуляторы, Гепон, например. ну и старый добрый метилурацил, но методом тыка назначать - гиблое дело. Если у вас "между менструациями ощущается жжение и зуд, ноет все как бы" - заочно не скажешь но ооочень похоже на нарушения флоры. Кстати, после анти-ков наблюдается отсутствие флоры во влагалище, что хуже всякой заразы. Сходите к хорошему гинекологу, а лучше - чтоб он еще и микробиологом был. Пущай глянет ваш мазок. На 15 день месячных где-то. Может вся ваша проблема решится свечами типа бифидумбактерин и курсом пробиотиков перорально. Если у пациентки нет денег, но нет и гастритов, колитов, то я советую тампоны с кефиорм ставить и кефир пить. Не поверите, некоторым помогает. Кефир сами квасят, а свечи дорогие.

gynekolog

vikki, когда вы сдаете анализы (в которых высевается коли) и какие именно? Это скорее повторное инфицирование, чем недолеченность. Чувствительносьт к бактериофагам отдельно проверяют по тому же посеву. Есьт чувствительность - есть смысл, нет - нет смысла. Кишечная палка поддается лечению маннозой.

Лена

gynekolog, спасибо еще раз... буду дальше разбираться...

vikki

гинеколог, сдаю посев мочи и гинекологич посев, показывает и там и там e.coli. Если к бактериофагу чувствительно, но не высоко чувствительно, есть смысл? Манноза в каких лекарствах и как пить? Если еще было обнаружена уреаплазма, стафилокк, энтерокк - что из этого всего может вызывать воспаление уретры?

Гость

gynekolog, спасибо за консультции и советы, а то сижу здесь, самолечением занимаюсь)))

Марина

gynekolog, как замечательно, что вы появились. У меня к вам такой вопрос. Я подозреваю, что причина моего уретрита - ЗППП, которое никак не удаётся обнаружить, так как началось всё после бурного полового акта. У меня только однажды была обнаружена уреаплазма, которую тут же убивали юнидоксом и офлаксацином. После - не находили никогда иничего, но уретрит остался. У партнёра находились хламидии (у меня никогда не обнаруживались), которые я на всякий случай пролечила таким образом - ровамицин, вильпрафен, азицид однократно и офлаксин 14 дней. Естественно, проблема не решилась. Скажите, могут ли у меня остаться хламидии, которые никак не удаётся обнаружить методом ПЦР? И могут ли они вызывать подобные проблемы? Также в посеве из влагалища у меня однажды был обнаружен сапрофитный стаф 10 в 4 степени. Больше ничего. Как быть? Имеет ли смысл сдавать анализы ещё раз? И может сделать их с провокацией? как обнаружить микроб? Щас восстанавливаю флору кишечника и влагалища.

Тата

Привет всем! Гименопластику (транспозицию уретры), связанную с гипермобильностью уретры я как раз и делала в 2000 году. Результат нулевой... Да, в больнице пообщалась еще с тремя женщинами, кот. сделали, к сожалению, все сказали, что им не помогло. Мы уже обсуждали эту тему с забросом нехорошей флоры из влагалища в уретру, толку то делать операцию, если уже болит уретра, т.е. какая-то гадость там сидит и антики ее не убивают, ну подтянут уретру, а гадость там остается и уретра все-равно болит... Это тока девственницам делать надо, до начала половой жизни, чтобы не было в дальнейшем уретрита. Да, и странно, до 27 лет это аномальное развитие мне не мешало, а потом "здрасте".

Тата

А мне во-время месячных всегда легче становится...

Тата

Даша, мне Советов не помог, да он сразу предупреждает, что помочь может единицам, тем у кого острый цистит. Но, человек хороший, выслушает, поделает инстиляции, лекарства б/п даст в критическом случае (я к нему на карачках от боли приползла, обезболивающее вколол), но вылечить не знает как.

gynekolog

Тата, ваш случай действительно нетипичен. Обычно у тех, у кого уретра низкая, или не дай бог вообще во влагалище выходит, проблемы начинаются с дефлорации и не утихают. Иногда во время родов что-то смещается в положительную, так сказать, сторону, иногда - нет. Зачем вам вообще делали операцию, если связь цистита с половыми актами не была установлена, вот что непонятно, ведь до 27 лет вы не были девственницей?

gynekolog

Марина, вы знаете, я бы вам посоветовала не сдавать пока ничего и не пить никакие антибиотики пока, кушать полезную еду, баловать себя, отдохнуть где-нибудь в спокойном месте и обязательно восстановить микрофлору. Если у вас до такого убойного (я бы сказала - убийственного) лечения не обнаружили хламидии, как вы думаете, они обнаружатся сейчас или нет? Дело хозяйское конечно. Вообще прием любых антибиотиков без контроля картины крови штука небезопасная.

gynekolog

vikki, маннозой вылечилась одна моя пациентка, ей сестра прислала из Канады. А вот где ее брать в России, я рассказать не смогу. Это - сложный сахар, брусника, клюква и прочее... но в таких количествах вы их съесть не сможете, а клюкву так вообще не всем при цистите можно (только с щелочной реакцией мочи). Д-манноза. Поищите, авось найдете. Помогает только при кишпалке, которую "ничего не берет". От других не помогает.

Тата

Уф, я попыталась откапать посевы, по которым мне бактериофаги выписывали, сложно это... За все время лечения и сдачи анализов стока бумаг накопилось... Раньше я их систематизировала, а потом плюнула... Не могу найти посев, после которого назначили синегнойный бактериофаг, помню, что когда его принимала меня тошнило очень, в машине вообче ездить не могла... А началось с гемолизир. киш. палки, потом у меня клебсиеллу выявили и уже клебсиелльным лечили, а через полгода она опять в посеве была + стрептококки, ну и назначили поливалентный... Тут как не сдашь посев, то одно находится, то другое... Главное откуда что бралось? Половой жизнью я не живу, гигиену соблюдаю, вот тока по врачам шастала постоянно...

Тата

А связь, может и была... На 7 году жизни с МЧ, после п/а 1-й в жизни приступ цистита (жжение+туалет). Стандартная схема антиков: Ципрофлоксацин+5НОК и излечивание. При след. п/а (был перерыв 4 месяца) тоже самое - цистит. Лечение: Монурал, Ципролет - симптомы цистита пропали, остался уретрит, т.е. постоянные рези и жжение, усиливающиеся после мочеиспускания и ходьбы. А дальше никакое лечение не помогало... Странно, что 7 лет мы сним жили и было все ок, даже уже расписаться хотели... А потом "бац" и все...

Марина

gynekolog, я понимаю, что вы безусловно правы. Но никак не могу успокоиться. Сейчас вот пью по 1 таблетке фурамага ежеднвено. Сказали, минимум 3 месяца пить. Но я думаю бросать, всё равно не помогает. Вот сегодня опять дискомфорт кошмарный(((((А лечений "на всякий случай от хламидий" у меня было в феврале-марте. Кровь сдаю конечно, тем более недавно вурологии лежала. Я уже решила, что пора к Дворяничникову. Может он мне чем поможет. Вообще, неужели ничего нельзя сделать??? Совсем-совсем ничего? Неужели не существует никаких других методов снять воспаление, кроме прижигания слизистой уретры (хотя я целых 3 недели жила почти хорошо после этой процедуры)? Ведь лечат же как-то онкологию...

У меня вот по результатом последнего мазка сказали, что всё хорошо, лейкоциты в нормае, прописали ацилакт. А у меня опять болит и жжёт. Скоро год моей болезни. Хочется повеситься.

gynekolog

Марина, я вас понимаю. Только вам надо успокоиться. Цистит - очень психосоматическое место в организме. да и вообще мы, женщины, умеем себя накручивать. Я прекрасно по себе знаю, как мелкие симптомы можно от нервов раздуть до клиники с температурой 39. Воспаление снимать надо эмпирически. Если оно пошло на нервные окончания, то это тяжело. А вы не пробовали физиотерапию (лазер)? Иногда помогает.

gynekolog

Вешаться не надо хотя бы из любопытства, повеситься вы всегда успеете (шутка)

Марина

И ещё. У меня в гормонах повышен уровень прогестерона. Это может быть причиной уретрита?

Марина

Пробовала) Лазер делали интравагинально, и внутривенно был. Пока лечилась и 3 недели после - действительно было замечательно. Вешаться конечно пока не буду)))) Ещё не все антики попробовала))))

gynekolog

vikki, бактериофаг со средней чувствительностью - могут оказаться на ветер выкинутые деньги. А могут и не оказаться. никто вам точнее не скажет, увы.

gynekolog

Марина, обычно гормональный цистит и уретрит вызван недостатком эстрогена в тканях, что изменяет их структуру и дает шансы патогенной флоре. Прогестерон - я попробую поспрашивать, но лично такого не видела. Потом, надо смотреть на сколько повышен.

gynekolog

вообще это... фурамаг 3 месяца... вас не тошнит, не? ладошки не чешутся, глаза не желтые?

Марина

Да, мне мой врач примерно так же ответил. Я думаю настоять на биопсии, возможно удасться выявить микроб.

А ещё, кода я элементарно выпью капсулу флюкостата, то вижу, что через пару дней мне лучше. Так же заметно лучше было, когда пила тиберал и трихопол (трихомонад никогда не было). Но потом на антибиотиках картина опять ухудшалась. Кололи метрогил в капельницах - чувствовала себя лучше. Я говорила об этом врачу, что от противопротозойных препаратов лучше, он проигнорировал.

Марина

Нет, всё в порядке. У меня ещё к нему куча витаминов. Я все лекарства пркатически хорошо переношу. Только вот офлаксин в последний раз не очень - доза была по 400 мг утром и вечером.

А то что на 3 месяца выписали - это норма для моей ситуации. Как бы она только пожизненной не оказалсь. Мне уже намекнули, что после полового акта нужно будет всегда уросептик захомячить.

Марина

И очень больно во время полового акта - жуткое жжение и выделения. Протсо не перессказать. Я уверена, что проблема в гинекологии.

gynekolog

Ох, Марина, флюкостат не надо глотать чаще 1-2 раз в год. Убьете флору кишечную. Лучше всегда начинать с более мягких стредств. Хомячить уросептик после полового акта - имхо так говорят врачи, когда признаются в своем бессилии... То, чот вы описываете - достаточно тревожные симптомы. Я бы рекомендовала вам не пить 3 недели ничего сильнее травок, а потом пойти в независимую лабораторию и сдать посев из уретры и влагалища. После провокации (соленая рыба и 50 г водки). Сексом через боль и тем паче с выделениями нельзя заниматься. Я тоже думаю, что ваша проблема в гинекологии. Надо выявлять и лечить. Особенно если рожать собираетесь.

gynekolog

и еще знаете что, смените врача. Он чего-то не то делает, имхо. Хотя не очень этично так говорить про коллегу, но мне вас жалко. Вас столько пичкают, при этом ваши же собственные наблюдения игнорируют, а это самое важное.

gynekolog

Свечи Гексикон никто не прописывал, кстати?

Марина

Рожать пока не собираюсь, но вылечить само собой необходимо. Дело в том, что я так и делала - чипсы с пивом, потом на анализы ( я их сдала 4 за год, все после 2-3 недельных выжиданий без таблеток), а потом на ПЦР и посевы - так у меня даже бактериального вагиноза не обнаруживалось, никаких уреаплазм, гарднерелл, хламидий и прочей гадости!!! Только сапрофитный стафф! Всё в норме, лактобактерии и всё такое. Но все гинекологи говорят о воспалении на шейке .Сейчас выделения уменьшились, и мазок в порядке (12 дней полижинакса, сейчас ацилакт на 3 недели, потом по 2 свечки в неделю в течении ещё 3 месяцев). Чем лечить в принципе (самолечением заниматься не буду, я в общем спрашиваю)? Может всё же имеет смысле ещё раз проколоть метрогил, но уже без включения антибиотиков?

Марина

Свечи гексикон - вещь отличная! Вмиг проблемы с влагалищем решает. Я их самостоятельно купила, и о чудо - секс был без боли. Воач у меня один из лучших урологв в Москве, так что искать другого смысла не имеет, он только фурамаг прописал, жуткое количество антиков и прочее прописывали другие.

gynekolog

Гексикон 10 дней поюзайте, при этом секс без презерватива нихт-нихт. Мне кажется, ваша проблема - в вагинальной флоре. Погодите с метрогилом хотя бы месяц. Организм не рассчитан на такое количество лекарств, увы. Но это так - совет.

gynekolog

Спокойной ночи, мне пора:) держитесь и не унывайте!

Марина

Мне туту вообще народная медицина посоветовала пить серу. Я даже не знаю. Бред наверное?

Марина

Большое спасибо за советы. Спокойной ночи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

vikki

гинеколог, спасибо.

vikki

гениколог, спасибо

Марина

А что дуиаете про электоркоагуляцию слизистой уретры? Может она лучше поможет, чем прижигание серебром?

Гость

гениколог....это просто классика)))-видимо, от слова - ГЕНИЙ?...)___________особенно порадовало, что первоначально правильное слово- через 4 часа исковеркано...ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ АВТОРОМ....подсознание. однако не спит...))