Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Марина, прописывал фурамаг надолго. А вливания какие делал? Что за туширование?
Девчата, я с циститом носилась с августа 2007-го. Выпила, наверное, ведро всяких таблеток - начиная с уросептиков и кончая "убойной артиллерией по организму" - антибиотиками. Плюс к этому всякие бесполезные спазмексы и омники. Вытравила себя до такой степени, что начались проблемы с пищеварением. А так как человек я любознательный - начала много читать на эту тему. И вот что хочу сказать - есть в этой области такие БОЛЕЗНИ, по сравнению с которыми любой цистит (даже ИЦ) - это мелкий прыщик. В связи с этим хочу обратиться ко всем, кто читает этот форум - ПРЕКРАЩАЙТЕ пить таблетки!!!! Берегите печень и кишечник. Иначе можно заработать инвалидность. Искренне желаю всем здоровья.
Vikki, тебе кроме фурамага ничего не назначили? Никаких вливаний в уретру и мочевой пузырь не делали в 50 больнице??? Цистоскопию Зайцев не делал???? Интересуюсь, так как сама собираюсь к нему. А ты до визита к Зайцеву Фурамаг не употребляла? Я вот пила просто, 2 раза по 2 недели. И если мне его там назначат, то скорее всего мне уже он не поможет ((((((((((...
Anonymous, а как спасаться от этой дряни, если на стену от боли лезешь? Легко сказать "бросайте пить таблетки"...
Лен, ты знаешь, я думаю, это не самая сильная боль. Я бы дала тебе одну ссылку на форум, где общаются молодые люди (их средний возраст 17-30 лет) с определенными болезнями ЖКТ, но считаю, что это будет непорядочно. Потому что непорядочно сравнивать свое горе с чужим, когда очевидно, что твоя беда - это пшик по сравнению с тем, чем маются некоторые люди рядом. Я очень прошу всех девчат - НЕ ПЕЙТЕ ДОЛГО ТАБЛЕТКИ. Не из-за какой-то корысти прошу, просто хочу предостеречь, предупредить. Беригите себя. Мочевой - это не главный орган в организме. А вот если начинает подгнивать ЖКТ - это труба - это масса сопутствующих болезней, которые во много раз изнурительнее цистита: это больные суставы, кожа, анемия и прочие беды, о которых писать даже страшно
Видимо надо колоть антибиотики в уколах... Это не так, наверное, травмирует желудочно-кишечный тракт...
Лена, еще назначил детролекс, до этого тоже начинала фурамаг пить - назначали в нии урологии, но мне не помогает, зачем еще раз он назначил я не знаю. Вам может цистоскопию сделает или что-то другое пропишет. У всех же разные симптомы и анализы. Уколы также убивают кишечник
Ну, я могу сравнивать и обсуждать мне это корректно. У меня с детства проблемы с ЖКТ, скока себя помню в детстве в Морозовской лежала, да и во взрослом состоянии проблемы естественно не исчезли. Последний раз в НИИ гастроэнтерологии была 4 мес. назад. Боли не сравнимые!!! Да, скручивает, да изжога, да плохо пахнет изо рта, НО всегда можно сесть на диету, принять альмогель или париет + антики (кстати тоже антиками лечится таже pilori) и тебе станет легче, пусть не сразу, а через 1-2 месяца. А в этом случае способа снятия болей как такового нет. Так что данное заболевание куда-как более болезненное и ограничивающее в жизненном плане. Но, согласна с тем, что постоянный прием антиков ни к чему хорошему не приведет, да и от болячки не вылечит! Либо организм резистентен уже к антикам, либо, что скорей всего, все группы антиков не действуют (не подходят) к возбудителю данной болезни.Да и сам возбудитель не диагностируется...
Сделала 2-й укол, рука опухла и болит. Плечо покрылось сыпью, но температуры нет, как после первого укола.После курса, как раз поднакоплю денег, буду сдавать анализы мочи вообче на все-все. На бяки, само собой, но и на кислотность, щелочь, соли, сахар, белок и чего сама не знаю. И тогда успокоюсь, типа, все, что могла сделала!
Не на год фурамаг назначает, а на полгода, извините...
Викки, кроме фурамага мне ещё делали - лазер и прижигание уретры серебром. Вливаний не было (так как цистоскопия показала, что проблема только в уретре)Также свечки с лонгидазой и полижинакс. Витамины. Ещё крем был во время прижиганий - овестин.Чувсвтую себя процентов на 40\% лучше, чем было. Писать вроде и не больно, но иногда тянет и щиплет. Уретра зудит. Короче, складывается ощущение, что болезнь опять загнали подальше, но не вылечили. Хотелось бы обратиться к гомеопатам. Потому как сказала Тата антики либо не действуют, либо мы не те пьём.
Я кстати пила детралекс. У меня проблемы с венами на ногах. Я закончила свой курс как раз за 2 недели до первого приступа уретрита...
Для Любаши, svetina2007@rambler.ru
Привет, девочки! Надеюсь, что хоть кому-нибудь стало полегче с болями... А у себя я заметила, что после секса мне становится лучше, даже уже во время секса мои боли проходят и после него я безболезненно могу сходить в туалет.А еще, я все никак не могу решиться и пойти к очередному врачу, почему то кажется, что все это бесполезно. Сейчас у меня боли поутихли после трех месяцев беспрерывного ужаса... но периодически появляются, в основном снимаю боль только травками или теплым чаем (все в большом количестве).
Почитала тут сообщения девочек рожавших. Расстроилась до ужаса. Как представила, какие у вас были мучения в период беременности. Тут так умираешь от болей, а еще и в таком положении мучаться. Представляю, что Вы пережили, бедняжки. Что то периодами я теряю надежду, :((
Лена, я совсем что ли, естес-но ему сказала, что пила фурамаг. Я пила не больше месяца, он назначал на 3. ________Марина, делали лазером и прижигали серебром в 50 больнице? Катрина говорила там только вливают свою жидкость. Мне тут врач сказала, что кишпалку не вылечишь антиками, нужно бактериофагами. Кто-нибудь лечил кишпалку бактериофагами?
Всё в 50 делали. Вливания там делают только тем, у кого проблемы с пузырём. В моём же случае (уретрит) бесполезно туда что-то вливать, так как воздействовать необходимо на уретру. Там делают и прижигания и тампоны ставят в уретру. Прижигание говорят больнее, но эффективнее. Я согласилась. Тампоны в уретру не пробовала. Викки, а ты сейчас вообще лечишься чем-нибудь?Я фурамаг раньше не пила, пробовала только однажды фурагин, чтоб приступ снять. А так я обычно фурозалидоном спасалась. Но фурамаг мне больше понравился.
Я вообще, если не поможет (ттт, буду до последнего надеяться), попробую гомеопатию. Терять нечего всё равно))))
Марина, у меня также уретрит, но мне зайцев не предалагал прижигания, сейчас пока не лечусь. Почему зайцев не предложил лечь в больницу, вы ему оплачивали за процедуры отдельно? Фурамаг - это фуразидин, фурагин - это тоже фуразидин. Девушки, уже сколько общаемся по поводу лекарств, давайте уже их называть не по торговым названиям, а по действующим веществам, состав же один и тот же, в инете можно набрать название, будет указано вещество.
Викки, а я как раз там и лежала, типа в коридоре, просто меня отпускали домой после процедур, так как я их легко переносила. Денег не платила.Я знаю что фурамаг и фурагин = фуразидин и одно и то же. Я не пила его (однажды только, вроде помогло, дальше, как полегчало сходила за ципрофлоксацином). Сейчас вот месяц уже на нём сижу. Почему тебе не предложили процедуры - даже не знаю.
Девочки, спасибо тому, кто посоветовал азитромицин-Леля, или Лиля-не помню точно-извините.был цисит и уретрит.Прочитала пост о азитромицени ,заглянула в яндекс-tit поодумала- и решилась.Надоело до смерти-лечиться цистит уже постоянный несколько лет!!!У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ"!!!одна таблетка- в неделю,всего3штуки прошел месяц-нет никакого жжения и желания бегать на толчок кажды1 час!!!УРРААА!!!
авп
угу
угу
Какое счастье, что ветка жива
Девчонки, у меня 3 мес тоже такая проблема была, хронический цистит, мне доктор Ульяновский И.А. помог, но это вроде как курс леччения был, антибиотики, инстилляции там всякие. Но сейчас все нормально, даже после близости ничего, не обостряется. Я довольна.
видимо леля теперь уляной стала
Ульяна, а что за курс у вас был? одна таблетка азитромицина в неделю, всего 3 табл, а другие таблетки не пили?
Это в принципе нормальный курс лечения хламидиоза или уреаплазмы. 1 раз в неделю по 1 гр. Я пробовала, мне не помогло.
Любаша, я оставила вам адрес, вы где?)))
Бяка привет, я тебе написала! Жду ответа.
Привет всем. Сделала последний укол Стровака, оба плеча в болезненных желваках и покрыты мелкой сыпью. Началась сильная молочница, пока лечить боюсь, т.к. произойдет наложение одного лекарства на другое и от чего потом лечиться фиг поймешь! Неделю выжду, пролечусь от молочницы (еще 1,5-2 недели) и точно смогу сказать помог ли мне препарат. Как у вас дела???
А всё так же(((
Тата, а как с циститом дела? Хоть немного получше от Стровака?
Девушки, хочу уточнить еще раз. Кто-нибудь, кому не помогали антики, лечился бактериофагами и какие результаты?
Хм, пока сказать не могу, слишком сильные симптомы молочницы...
Бактериофаги от разных бяк бывают, я пила Клебсиелльный - не помог (повторный анализ показал), Синегнойный - помог (тоже что-то там в посеве было, после приема - анализ чистый) и Поливалентный (очень дорогой) - не помог. А по ощущениям все было без изменений!!!
Давочки а вообще из за молочницы может быть цистит-уретрит? мне в мазке ее нашли хотя никаких симптомов со стороны влагалища не было прописали Дифлюкан трехкратно вот пью...
Истер, еще как может. Лечите, сдавайте повторный мазок. Но по опыту - застарелые уретриты не проходят сразу как только вы угрохали патогенную флору. Слизистая бывает настолько убита, что симптомы остаются еще долго.
Девочки, я вам дам совет, которому не обязательно следовать. Можно даже не читать. Из моего личного опыта лечения этой дряни у молодых женщин. Если вы живете в России и страдаете застарелыми циститами, уретритами, с большой долей вероятности в вашем организме не хватает витамина А. Это проблема, о которой все почему-то молчат. Залезьте на какой-нибудь сайт про витамины и почитайте симптомы гиповитаминоза (можно vitamini точка net, например). Если вы насчитаете у себя хотя бы 5-6 признаков из там перечисленных, то вам имеет смысл сделать следующее: месяц пить витамин Е 200МЕ один раз в сутки (утром), витамин А до 100 000 МЕ в сутки, + добавить продукты содержащие цинк или цинк в низких дозах - таблетки, + постоянно есть тыкву, морковь, зеленый салат, персики и закусывать их жирами (иначе бета-каротин не усвоится). Передозировать бета-каторин (который в овощах) невозможно, организм его просто выведет. Если увидите, что у вас оранжевые ладони или ступни, снизьте кол-во овощей. Вот ретинол (капсулы) передозироваьт можно. К тому же он обладает тератогенным эффектом, беременеть нельзя, беременным - нельзя пить! Одновременно с этим надо делать упражнения Кегеля каждый день. Через месяц витамины убрать, овощи оставить, есть больше печенки, слив. масла, яиц, жиров (без жиров у вас опять все порушится, тк витамин А жирорастворимый). Удачи.
А, забыла. Овощи и фрукты, содержащие бета-каротин, желательно также подвергть тепловой обработке, особенно это касается моркови и тыквы.
Еще я заметила такую вещь: когда пациентки с уретритами и циститами неясной этиологии начинали пить оральные контрацептивы, часто исчезали симптому уретрита и ремиссия была на полгода примерно. При этом гормональной природы циститов не было выявлено. А ок, между прочим, снижают потребность организма в витамине А. За границей есть исследования на эту тему, но почему-то все молчат о том, что в России поголовный дефицит ретинола. А он повышает сопротивляемость слизистой в разы.
Витамины - это классно, про укол Стровака первый раз слышу. Что это? Вообще я предпочитаю традиционно лечиться.
Гинеколог, по-поводу ОК - все правда!!! Мне помогло на 1/2 года, правда пользовалась кольцом Ново Ринг. Потом, результата не было, поправилась на 3 размера и нарушен менструальный цикл.
Сейчас я проколола Стровак и начала пить витамин АЕвит!!! Можно сказать, действую по Вашей схеме...За исключением молочницы, вроде т-т-т... Через 2 недели смогу сказать что-то более определенное...
новаринг с циститом категорически не рекомендуется. даже если производители утверждают обратное. только после ремиссии не менее чем на год. и то я бы не стала.
относительно молочницы и цистита - я это наблюдала несколько раз, да и сама полгода назад попала в ситуацию "врачу, излечися сам". на 6 месяце беременности начинается у меня вроде как цистит (я не хроник). Естесственно мне делают все анализы друзья-подруги по поликлинике. Уролог говорит - здорова ты, тетка, по моей части. А подруга-гинеколог находит хорошую такую молочницу. При этом - ни творожистых выделений, ни зуда, хоть бы краснота для диагностики проявилась. Ничего. Поскольку была беременная, пришлось лечиться содой и бурой с глицерионм, через 10 дней все прошло.
У меня признаков цистита нет! После приема курса антиков он пропал. В течение 5 лет уретрит сильно выраженный, не поддающийся лечению. Ново Рингом пользовалась как раз 1 год и потом через полгода еще на 3 месяца ставила. Все по рекомендации московского врача. Эффект был ровно на 6 мес., потом как мертвому препарка. Но за полгода я хоть отдохнула от безостановочного жжения и ноющей боли. Во время использования Ново Ринга рези и жжение возвращались на одну неделю в середине цикла...М..да, но меня разнесло... И пришлось принимать Дюфастон для нормализации цикла, но он все еще у меня скачет... Прошлый раз задержка была 20 дней...
А сейчас в Москве все урологи, таких больных как я, подсаживают на Овестин. Я его тоже купила, а потом подумала, что у меня и так проблем после Ново Ринга хватает и не стала использовать, так и валяется в холодильнике... Тем более по отзывам, он не помогает...
Гинеколог, а через какое время наступает облегчение при приеме витаминов??? Сколько по времени нужно применять?
Понимаете, все находящиеся здесь на ветке больные, скажут Вам, что у них в посевах периодически что-то находили: то киш. палку, то стафилококки, стрептококки, клебсиеллы и далее по списку. Я не беру более тяжелые случаи, кода диагностировали хламидии, уреаплазму и т.д. Всех кормили антиками, но не всем они помогали. И убедить народ, что им помогут витамины из морковки, как-то слабо верится...
О том, что в гормональные препараты регулируют потребность организма в вит А я не знала, но об облегчении состояния во время приминения писала.
Я сейчас ставлю на себе эксперименты в новых способах лечения, т.к. все, что предлагает медицина в Москве я перепробовала. Если мне поможет, хронической больной с диагнозами: хронический цистит + хронический уретрит, то буду советовать попробовать и всем остальным... А, то бедные женщины совсем надежду вылечиться потеряли... Хотя витаминки все и так попить могут, вдруг "ларчик просто открывается"
Я сейчас как раз Аевит пью. Никаких сдвигов не заметила. Я сейчас ещё кучу всего жру, но из антиков - только уросептик фурамаг. Наверное, и с ним скоро завяжу. Надоело, тем более не вижу изменений. Пойду опять искать хламидии, буду сдавать посевом, чтоб если вдруг свезёт и найдут, сразу провести анализ на чувствительность. Я уверена, у меня какое-то непонятное ЗППП
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тата, я вас разочарую: пить витамины надо месяц, потом 2 месяца кушать их в природном виде, и если у вас за эти 2 месяца не будет рецидивов - то ваш ларчик открылся. На данный момент у меня 3 таких пациентки было. Но у них цистит вызывался только кишечной флорой + дистопия уретры.
вообще рекомендована операция. Но она стоит денег, в нашей деревне)) мало кто может себе ее позволить. как в Москве обстоят дела, не знаю.
Да делала я ее еще в 2004 году... Безрезультатно...
Так что, сейчас надеюсь на эффект от вакцины...
А, простите, я так ляпнула... А, Вы, какую операцию имели ввиду?