Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Злая рвака. Извиняюсь, что вклиниваюсь, но я думаю, что это очередной развод. У этой фирмы даже нет контактов (ни телефона, ни адреса). В случае чего, даже некуда будет обратиться. Уважающая себя компания обязательно оставляет контакты, наличие сертификата и т.д.
Ольга.Ну их к черту эти уважающие себя компании.Этот человек живет в Волгограде.Я С НИМ ПОГОВОРИЛА И У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.По крайней мере я ничего не потеряю если то лечение которое я сейчас прохожу не поможет. Я денег потратила уже раз в сорок больше чем надо заплатить там
Злая рвака .А где вы лечились? У меня тоже цистит, до конца вылечить не могу, постоянно неприятные ощущения. Можете написать мне, что у вас, я вам могу подсказать куда обратиться. И еще, напишите чем вы лечились.
Злая рвака, я прочитала все по твоей ссылке. Описание симптоматики ЗППП не безосновательны, во многом видится логика; но вот способы лечения отнюдь, по-моему, совдеповские. Например, "Из антибиотиков препаратами выбора являются макролиды, таривид, рифампицин, доксициллин." Во-первых, он опять-таки в своем лечении не может обойтись без применения антибиотиков, причем такого низкого порядка, которые применяются в первую очередь в любой задрипанной клинике. Во-вторых, опять-таки эти беспощадные инстелляции; в-третьих, его кифирные закваски больше похожи на кефирчики с лактобактериями, которые стоят в каждом магазине и что-то не чень-то кому помогает. Кто-то писал, что Советов развел руками де вроде, девушка, у вас столько этих вот лакто, что ни одна инфекция бы просто не выжила. Чаще всего инфекции не выявляют и как он собрался поднимать иммунитет через инстелляции? И уж совсем фурор - лечение за 14 дней. Мне лично только описание понравилось ЗППП, достаточно грамотно, но не методы лечения, но это мое мнение. Ты погоди пока, не дергайся и не отчаивайся, если откаты тебя заставляют кидаться во все тяжкие, т.е. в очередные поиски. Если на тебя сразу начало действовать, значит все хорошо будет, нужно время, несколько месяцев точно. Потерпи.
Хотя и в описании тоже не все гладко... Микоплазмы не заселяют преимущественно органы дыхания и мочеполовую систему... жидкость, образующаяся в кистах, явление микоплазменное, а кисты, как известно, могут появиться везде, где только можно в человеческом теле. Кстати, я тут неоднократно писала про свою подругу с кистой в селезенке. Лечится где-то 1,5 месяца у В.В. и последнее узи 16.12 показало, что с 13 см. она стала 6, но пока не исчезла. Так что, думай сама, Оксан.
Ks- ski Господи! Какие инсталяции? Какие антибиотики? Это на сайте было просто описание болезней и традиционное их лечение. Ты не внимательно прочитала и не все посмотрела!Все не так.Там как раз против антибиотиков,говорят - люди! Перестаньте себя ими травить!Это не кефирные грибки а ферментная сыворотка на травах.Не слышала про Болотова? Найди почитай.А по поводу лечения - я терплю и пока не собираюсь бросать.Но надо же смотреть что то еще.Не поможет это - поможет другое.
Девочки, всем привет. Около месяца не писала. Боялась вселить кому-то ложную надежду, да и как не глупо сглазить свои результаты. Лечусь у В.В. почти два месяца, за это время ни одного острого приступа. Сейчас еще иногда бывает ноющая боль в уретре, но каждый раз все меньше.
Поэтому, считаю своим долгом написать, что мне помогает. Пусть у кого-то появится надежда на выздоровление. Ксеня, а тебе еще раз большое спасибо.
Злая рвака, а Вам лечение не помогает?
Привет всем!!Хочу сказать что меня тоже очень мучала эта болезнь,потом когда пропила"пятьног"(так помоему),вообще забыла что это такое.Искренне желаю, девченки, всем скорейшего выздоровления!!!
Девчонки, Привет! Ни кто не пробовал лечиться иммуномодуляторами. Например, полиаксидоний. Его разработали у нас, в институте иммунологии, очень хорошо помогает.
Оксан, я это прочитала в разделе "хламидиоз" у них. Там не было написано, что они против них. Ок. Не буду спорить. Кстати, насколько я помню, кто-то давно здесь писал что-то про Болотова, вроде хотел попробовать. Пообщаться бы лучше с реальными людьми, кто лечился этим методом. Про Болотова почитаю, хорошо. Не буду торпиться с выводами. Кать, очень замечательно, что тебе стало лучше. Я за тебя рада. Оль, а анотацию полиаксидония можно прочитать?
В интернете я анотации не нашла, но можно зайти в любую аптеку и попросить почитать инструкцию. Вообще это препарат широкого спектра дейстия, направлен на повышение иммунитета при восполительных заболеваний. Это уколы, есть и свечи. Мне его назначале в институте иммунологии на Каширке. Мне рн очень помог, но к сожалению, запасы орнанизма не безграничны, надо было поддерживать свое здоровье, а я курила много, в выходные с подружками по барам и ресторанам ходили. Так, что в принципе препарат хороший, но все равно надо соблюдать диету, здоровый образ жизни и т.д. Еще при цистите хорошо помогает льняное семя (это фито лечение). Продается в аптеках, его надо заваривать, получается раствор в виде киселя, он хорошо обвалакивает стенки мочевого пузыря, тем самым предохраняя его от микробов, также обладает смягчительным действием. И еще, есть такая классная штука как фитолизин.
ks-ski@rambler.ru Я нашла ссылку про полиоксидоний, почитайте. http://www.polyoxidonium.ru/
Я писала, что мне помогает Рикта. Это так. Уро-биофон - барахло. Наличие массированной рекламы и обещаний не показатель качества. Вспомните ту же Ретону и какой-нибудь космо-диск, рекламы море, а по сути это хлам. Рикту сравнивать с уро-биофоном как Божий дар с яичницей. Поверьте мне, я изучала это вопрос. Рикта вас не излечит от хронической болезни сама по себе, и на это не претендует, применяется в комплексном подходе. Чудес не бывает. Кстати, аналог рикты Милта. Различия приборов не критичные.
Катя Ну почему не помогает. Местами бывает очень даже не плохо.Обострения бывают.Вот когда они бывают я просто впадаю в ужасное состояние.И все таки не сравнить с тем что было раньше.
Был у меня полиоксидоний в ампулах а там порошочек вроде(водой разбовлять надо)Но это было до цистита, так что сказать ничего не могу.Ну и не дешевый он кажется как и все имуностимуляторы
Злая рвака. А что ты лечила полиоксидонием если не секрет?
Злая рвака, я так и подумала, что ты в периоды откатов, т.е. обострений кидаешься искать еще чего-нибудь на всякий случай, прям как я в свое время. Чуть что, у меня прям до истерики доходило. Сидела у В.В. и ревела в 2 ручья типа всем помогает, а я что, тяжелый случай, что ли - то хорошо, то вдруг опять все возвращается как-будто и не лечилась, но вроде тьфу-тьфу, постепенно чем дальше, тем менее интенсивны откаты были. Даже 1 раз на полном серьезе собиралась снова в Сеченова ехать, но слава богу память вовремя возвращалась, как мне там еще хуже стало и снова уговаривала себя набраться терпения. Тяжело, конечно, в начале, но ничего. Снова перечитала о ферментной сыворотке. Не знаю, Оксан, (описание инфекций, бактерий более схожи с правдой, как мне кажется; даже прониклась уважением к тем, кто это писал и пытался тем самым объяснить, как оно в этой жизни бывает на самом деле), а текст о самой сыворотке попахивает чистой воды пиаром и пропагандой очередной суперпуперчудофигни, хотя я примерно также отнеслась к методике Дворянчикова, но ведь помогло же в итоге. Люди склонны верить, в принципе, во все, но если только для этого действительно есть реальные примеры и с реальными людьми, прошедшие через методику, можно было бы поговорить.
Ольга. Большой большой секрет..
Ks -ski/ Реальных людей пока вроде не знаю. Но Болотова уважаю.
Девочки, кто такой В.В. и в каком городе лечит? Также что такое "пять" ног? Расскажите пожалуйста. Я пока терплю и не хочу пробовать антибиотики.Ем петрушку(кстати я прочитала что ей нельзя злоупотреблять),но она снимает боль при мочеиспускании и укрепляем мускулатуру мочевого пузыря или что-то вроде этого. Также пью шиповник и ем много овощей для укрепления иммунитета. Я не говорю том что несколько лет не пью и не курю. Стараюсь не есть острое т особенно соленое.Кто-то писал что принимал солевые ванны.Соль-первый враг.А кто-нибудь слышал о клюквенном соке? Я живу в америке и все врачи здесь говорят , что нужно пить клюквенный сок и больше ничего толкового.А я недавно на английском сайте прочитала,что в нем много кислоты и он может отрицательно воздействовать на мочевой пузырь.Сексом не занимаюсь около 3 месяцев, а эта гадость не уходит.Постоянная ноющая боль и как всегда - ничего в анализах.Тут многиа американки практически в босоножках зимох ходят и не болеют, а я - закутанная с ног до головы.Может правда дело в имуннитете.Не знаю.
Кстати, моя знакомая посоветовала мне пить антибиотики из группы макромиды и бисептол.Я пока не пила , но у нее вот уже полтора года никаких проявлений. А до этого она мучилась. А ей посоветовала ее новая подруга, которой это лечение тоже помогло. А здесь на форуме я прочитала, что такое лечение советуют в бесплатных поликлиниках. А кто-то еще пробовал? Иногда бесплатная медицина может оказаться эффективнее платной. Но то что моим 2 знакомым помогло - это факт. Я пока жду результатов от петрушки , а если не поможет - буду пробовать
Приветик, девченки! У меня дела тоже так себе, то хорошо, то не очень(. Но держусь). Сегодня ходили Гарри Поттера смотреть. Так мне хорошо, когда я не дома, просто чудо). Я пока лечусь традиционно и кстати делаю инсталляции. Но вы знаете это вопрос как их делать. Я нашла уролога в платном центре, он в НИИ Урологии еще работает, очень толковый. Так вот он делает так, что вообще ничего не чувствуешь и ничего не травмируется,т,т,т. Так что все зависит от того, кто это делает.
Веронике: у меня тоже ничего не находят, к сожалению это плохо, т.к. есть такой ужасный вид цистита- интерстициальный, не хочу вас пугать, но это как раз когда ничего не находят, а пузырь болит. Тут писала некая Лапка-Лешка о том, как она вылечилась антибиотиками, вроде в Америке так лечат, но не у нас. У нас этот вид считается не инфкционным. Но вот я на фоне своего цистита о влагалище совсем забыла, а уролог мне сказал, что у меня там все красное. Так что наверное какая то инфекция и у меня есть. Но вот только анализы все прекрасные. Сама не знаю, что делать.
Дарья, если ты еще этот форум читаешь, поделись как тебе помогает Лапкина продукция?) Я бы тоже кокосовое масло попробовала
Веронике: на счет антиков. Ну ведь нужно сначала инфецию определить, а так отчего пить антики то? Просто так? Я на себя такую смелость не взяла бы. У вас вообще чего нибудь нашли, какие нибудь микробы?
Оксана, приветики! Я уж думала, что ты вылечилась(. Вроде все так хорошо у тебя было. А микробы какие то у тебя еще остались по анализам Дворянчикова?
Я думаю еще попробовать анализы сдать после месячных. Кто знает какую провокацию нужно сделать, что бы все выползло? Т.к. во влагалище у меня тоже не все хорошо оказывается и выделения бывают, а в анализах сплошные лактобактерии. Кошмар какой то)
Девушки, я что думаю, может зря мы так на Лапку- Лешку набрасывались? Ведь она практически вылечилась от тяжелейшего цистита, который считается неизлечимым. Может стоит действительно каких то врачей в Америке искать, антики пить, я даже не знаю. Но пишет она как то путано, типа каждый свой способ найти должен. Так в чем же тогда ее помощь нам была? Сказать как в Америке лечат антибиотиками какой то доктор? Что вы про это думаете? Вот дала она совет с чесноком, его во влагалище запихивать, но я прямо не знаю. Ведь думаешь как бы хуже не было. А пробовать все на себе... вообщем отчаянная она девушка.
Анонимусу. В тот то и дело,что ничего не нашли.Единственное , что сказали что в моче пониженное содержание кислоты и все.Но у меня нет медицинской страховки и я ходтла в бесплатную поликлинику.Может они не очень то серьезно отнеслись к анализам, не знаю. Вообще то врач мне понравился да и медсестра тоже.
Катрин, Лера не вылечилась, а Дворянчиков чуда за 1 день не делает, уже 1000 раз об этом писала здесь. Если бы в Америке все так хорошо лечилось бы антиками, то американцы росссйского происхождения, не прилетали бы к В.В. лечиться, как и из той же самой хваленной Германии. Хочется тебе антибиотики глотать - глотай... не так плохо у тебя обстоят дела, раз ходишь по кинтеатрам... я в свой ИЦ ничего подобного не делала и делать просто не могла... Что за дурь с кокосовым маслом? Лера всегда аки Ленин несла впереди планеты всей пропаганду то одного, то другого, пытаясь делать "революцию" вокруг себя. Шиза такая у человека, понимаешь? Фетиш своего рода. Гомеопатия действует через несколько месяцев, а то и через несколько лет и то при условии, что она грамотно идет. Но результаты должна улучшать с каждым днем. В анализах еще долгое время может быть всякая зараза, пока все спайки не рассосутся, все свищи и организм полностью не очиститься. Меня сейчас ничего вообще не беспокоит на данном этапе, но в анализах гарденореллы и чуть-чуть микоплазмы. Мне плевать, главное - чтоб меня ничего не мучило, а так постепенно и с этим справлюсь. У меня пример Юли стоит всегда перед глазами со своим стажем лечения в 4 года у В.В. и ее результаты.
Девочки посоветуите. У меня кажется начинается. Вчера что-то такое почувствовала. Приехала домой залезла в горячую ванну, выпила большую кружку чая. Вроде отпустило. Знаю что нужно пролечиться антибиотиками, но какими? Непомню! Помогите!!!
Ксюш, про кокосовое масло хочу спросить у Даши, жду ответа. По кинотеатрам я хожу не особо, но вот Гарри Поттера не могла не посмотреть). Состояние мое конечно не такое плохое,т,т,т, но оно далеко от идеала, т.е. от того состояния, когда болезни этой у меня не было. Сейчас просто все так закрутилось, зовут везде, я иду, т.к. дома просто с ума схожу, мысли всякие лезут. Ну я про больницу уже писала. Вот сегодня мне нужно мочу целый день для анализа собирать, а мне на вечеринку хочется в английский клуб пойти. Вот пойду с банкой))). А что делать? Сидеть в четырех стенах для меня хуже всего. Я ведь не работаю.
Дворянчикова я имею ввиду, но пока идти к нему не готова. Пока мне попался очень толковый уролог, хоть и молодой.Так что будем надеятся.
Натальчик: мой вам совет- не заморачивайтесь на эту тему. Прошло и ладно. Не пейте больше ничего. Ну старайтесь просто пить воды побольше. Только ни в коем случае инет не читайте и в голову свою все это не пускайте. А то будете как я - всего начиталась, знаю все лучше любого врача. Горе от ума называется). И вот результат. Раньше проходило за 2 дня, а сейчас попробуй выбраться. Все болезни, в т.ч. и цистит у нас в голове. Нельзя их туда впускать.
Веронике: Вероника, скажите пожалуйста какими макролидами лечилась ваша подруга? Вы не знаете как долго ими лечилась ваша подруга и ее подруга, по какой схеме? Напишите пожалуйста. Анализы у меня тоже чистые, а вот цистит все равно есть.
Katrina:Спасибо!
за хорошие слова. Только это у меня тоже давно. Правда больше года не было никаких проявлений. Знаешь я думаю нам просто нельзя простужаться .Вот я недавно побегала с голой поясницей и вот. Хотя когда бегала думала -а ерунда! Зато сейчас напялила на себя все что можно.
Катрина Микробы все те же остались но кресты понизились Было два а теперь по одному. Не страдай ерундой иди к Дворянчикову.
Ирине.Подруга пила ципролет и бисептол.Не знаю по какой схеме.Я позвоню ей на днях и спрошу и напишу.У нее ничего не было в анализах как и у меня.Я пока пробую вылечить травами.Если недели через две не будет улучшений тоже начну по ее схеме
Злая рвака, теперь ты меня понимаешь, по крайней мере, как общаться с людьми по этой теме, когда... ну, ты понимаешь :-)))) и в большинстве своем люди не прилагают усилий хоть сообщений 50 прочитать, что здесь написано - и лепят про всякие бисептолы, ципролеты, суммамеды, уро-ваксомы, вильпрофены, фуродонины, нитроксолины и иже с ними по 40-у кругу, когда уже столько об этом написано в этом форуме :-))))) И, Катрин, про голову в том числе. Оставь свою бедную голову в покое. Инфекция имеет место быть, даже если ничего н находят. Хотя бы в этом Лера права, хоть от этого мое отношение к ней все равно не изменится, уж слишком много бед натворила в форумах эта девушка с пожеланиями нелицеприятного и отправлениями людей неведомо куда лечиться, со своими каким-то спекулятивными намерениями выслать лекарства непонятноо происхождения из Америки, которые ей никаким боком самой не помогли. В общем, природа саморегулируется, так что естественный отбор остается естественным отбором. Кто поймет - тот поймет, кто нет...
Мне помог элементарный бисептол. Кроме того ходила дома в меховых тапочках и теплом платке на пояснице. Уже десять лет, как не возвращается... Тьфу-тьфу!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Сразу хочу выразить огромную благодарность за Ваш опыт, оптимизм, помощь друг к другу в борьбе с этой сложной и дурацкой болячкой!!!
Всю тему прочитала за 2-3 недели, для себя отметила очень многое. За это всем опять же спасибо!
Моя история такова. В 17 лет первый раз случился обычный острый цистит, я даже не знала, что это такое. Через неделю само все прошло, я вообще никак не лечилась. Потом была большая неприятность, пришлось сделать аборт. Не подумайте ничего такого, я собиралась замуж, мой молодой человек хотел ребенка, как только это случилось, узнали родители и вынудили сделать операцию. Через несколько месяцев, в 98-м снова цистит, пошла в институте к терапевту, сказали попроинимать фуродонин (не помог), левомицетин (помог, но гадость жуткая). Забыла о болячке на 7 лет. Вышла год назад замуж, через месяц началось. Я по прошлому опыту снова выпила парочку таблеток левомицетина, мне отлично помогло. Снова забыла о цистите. Потом через 2 месяца снова, потом через 2, еще через 2, потом этим летом ничего не было, съездила в Краснодар в сентябре. Из моря не вылезала, никакого цистита не было. Приехали домой, в родной Питер и вот уже октябрь, ноябрь, декабрь я мучаюсь. Сначала пошла к терапевту, пила нолицин, норбактин. Помогло на неделю, потом снова цистит. Пошла к урологу, сказал принять монурал. Тоже помог, но не надолго. Сдала анализы на скрытые в ОТТА. Причем через неделю после выпитого монурала. Я гинеколога предупредила, мол я монурал пила, ничего это? Мне сказали, что все ОК. Заплатила достаточно много. В итоге ничего не нашли. И тем более была середина цикла. В общем содрали деньги. Еще сказали прижигать мою эрозию ш.м. которой 100 лет уже. А это тоже недешево. Другой гинеколог сказала, что прижигать мне пока ничего не надо. И анализы надо будет сдать сразу после месячных, чтобы перед этим минимум дней 40 без антиков. Да еще провокацию будут колоть, гоновакцину. Сейчас Новый год, поэтому с анализами я пролетаю до след
Сейчас Новый год, поэтому с анализами я пролетаю до следующего цикла. Чтобы как-то существовать, мне посоветовали (только не смейтесь, мой стоматолог) стручки фасоли заварить и отвар выпить. Эти стручки помогают восстановить эпителий м.п., результаты бывают очень хорошими. Мой стоматолог сама так вылечилась, своим подругам помогала. Мне тоже привезла эти стручки. Они полностью вызревают на юге. Цистита месяц нет, но правда я и жизнью половой не живу весь месяц. Муж конечно страдает, но понимает меня. Зато уретрит не проходит. Вернее пару дней может в уретре ничег не беспокоить, за то потом несколько дней жжение.
Спасибо огромное за совет по выведению солей из почек (листя винограда), за предупреждение об осторожности приема толокнянки (я с дуру сразу стакан отвара выпила, затошнило очень, если бы до этого форум попался...), за многое другое!!! Намеревалась к Советову ехать, но прочитала об этом здесь и благодарна Вам, форумчане, что не пришлось зря выкинуть средства и зря не надеятся. Еще хотела написать, что полезно подмываться нам, тем кто страдает циститами-уретритами, женскими неприятностями, типа молочница, кипяченой водой как минимум, а лучше отваром череды, ромашки и т.д. Но это все так, к слову, чего я ососбо не встретила на сайте. Все остальное написано на этом форуме, чем я и пользуюсь. Поправляйтесь девушки!
Yulik так значит причину так и не нашли? Знакомо....
Еще добавлю, если не возражаете. Понятно, что стручки фасоли не уничтожают инфекцию в м.п., это понятно. И помогают скорее всего только при простом остром неосложненном цистите. Если причина E.coli, как я думаю. Если дело в трихомонаде, хламидиях и т.д., боюсь не очень-то поможет.
Я понимаю, что тут один и тот же человек под разными никами прятался, даже таких несколько было. Сначала врач и его помошник был, теперь еще кто-то. Не подумайте, что я - кто-либо из них. Такой фигней никогда не страдала и ничего не рекламирую. Буду рада общению и помощи друг другу! И еще я вот, что думаю. Я хотела бы забеременеть через год, но что если так и буду с циститом, как тогда выносить беременность? Я не пессимист, но все же. Это меня очень тревожит. Да и муж не продержится долго без интима, а я не могу этим заниматься. Как же быть?
Почему учат 6 лет урологии, а врачи нам только антибиотики предлагают, да лезут в уретру с железом, травмирут все только и больше ничего. Ведь раньше у наших бабушек не было таблеток. Почему такая медицина?
Для Anonymous: я сдавала на посев мочи, на скрытые инфекции гинекологию, делала УЗИ почек, м.п., матки, придатков. Все это после принятия очередного антика (монурала). Естественно ничего не нашли. Помимо этого в обычном общем анализе мочи нашли оксалаты (соли), сдавала я три таких анализа с разницей в неск. дней (3 приступа с перерывами в 3 дня), после последнего приступа киста парауретральной железы появилась за 2 дня, еле вылечила (опять же антиками + травяные ванночки и т.д. Только в одном общ. анализе нашли соли. На УЗИ почек никаких спаек, камней, песка тоже, как и в м.п., но посоветовали все равно сдать анализ именно на соли. Есть маленькое подозрение на соли. Я вполне допускаю, что могут быть причиной в том числе и соли + инфекция какая-то присоединилась. Я всегда мало пила жидкостей, вплоть до 100 мл в день. Не любила никогда пить, мама меня всегда сухопутной называла. А в одной из книг (автор Васильева, брошюра такая для пациентов) прочитала, что люди, которые употребляют мал. кол-во жидкостей, попадают в группу риска заболевания циститом. Сейчас новогодние каникулы будут - не успеваю, после них сдам анализ на соли, на посев мочи (жду пока атики полностью выйдут из организма, монурал 26 ноября пила посл. раз). На скрытые сдам числа 22 января после след. цикла, может найдут что-нибудь. Гинеколог сказала, что анализы на скрытые нужно брать очень тщательно и грамотно, вкруговую во влагалище, а не в 2-х, 3-х точках, как это обычно делают. Инфекция - такая штука, может в этом сантиметре быть, в другом нет. И обязательно после месячных, когда слизистая наиболее "лысая". В общем пока половой покой, травки-муравки, эхинацейку принимаю в леденцах для иммунитета, бифидоки всякие. Хотя врядли иммунитет ниже пояса повысится. Но не вредно все равно, после монурала кишечник очень реагировал, спасаю как могу. Хочу повыводить соли, нужно будет лист виноградный попить, но пока его не знаю, где взять. Позвоню в аптеку гомеопатическую на Невском, может там есть. А вообще в го
А вообще в гомеопат. энциклопедии еще есть рецептики по выведению солей, тоже попробую. Вот. И пока не решилась жевать петрушку в больших кол-вах, как тут советовали. Мнения противоречивые. Но в суп стала всегда свежую петрушку класть по-больше.
Yulik прости, забыла представиться. А цистоскопию делала?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nadin, пока нет, не делала цистоскопию. Один из 2-х урологов (молоденький, но мне как врач понравился) у которых я была, сказал, что вмешиваться механически можно ну в самом крайнем случае, сейчас стараются не лезть в уретру и м.п. Я думаю, что у меня пока не такой случай. Все-таки еще раз все анализы сдам, в т.ч. гинекологию, на соли я еще не делала анализ. Поковырять уретру я еще успею. А другой уролог мне совсем не понравился. так и старается меня затащить на кресло, загар мой обсуждает, про темпераментность говорит, пристает, хотя я с ним строго разговариваю и про мужа часто говорю. Он вообще только 2 диагноза и знает. Говорит: "барышня, или у Вас инфекция, или гиперчувствительный м.п.", в карточке написал 2-й диагноз. Это без грамотных анализов. Ну не может же м.п. сам стать гиперчувствительным, без инфекции или чего-либо подобного? Больше не пойду к нему. Мне вот мой стоматолог дал телефон зав. урологич. отделением (женщина), после Нового года к ней может пойду. Посмотрим.
Yulik: скажи пожалуйста, а какую нибудь провокацию тебе гинеколог рекомендовала?
Так и называется - гоновакцина (по 10 ампул в упаковке), насколько я знаю. Я подходила в аптеку и спрашивала стоимость, получилось больше 100 руб. Я еще не купила, т.к. жду след. цикла, с этими новогодними праздниками все пролетает, лаборатория тоже 10 дней закрыта. На 3-й день месячных 1-й укол, на 5-й день - 2-й, может быть на 7-й еще один. Каждый раз доза увеличивается, в каких-то единицах, не миллилитрах. Этот процесс нужно строжайшим образом контролировать с лечащим гинекологом. Гинеколог и назначает провокацию, кол-во уколов, дозу и т.д. Сделали первый укол - позвонить врачу, сделали 2-й - снова позвонили, все доложили. О любых малейших изменениях здоровья сообщать ему. А может появиться температура, рецидив цистита, боли внизу живота и самому Богу известно, что еще. В зависимости от состояния здоровья дозу гоновакцины увеличивают или останавливаются на достигнутом. Во время такой провокации вылезает из спящего состояния (образно выражаюсь) всякие инфекции в их типичные места, просыпаются что ли они. Это слова гинеколога, искаженные пациентом, т.е. мной, т.к. я не врач :). Если кто-либо знает об этом лучше или опровергнет целесообразность гоновакцины, будем рады выслушать и принять к сведению другие отзывы. Еще я читала, что провокацией даже считают обычное пиво (при циститах), его даже в больницах пациентам рекомендуют для обнаружения инфекций. Поэтому при циститах алкоголь запрещен, он раздражает слизистую м.п., ухудшает ситуацию. Может это именно в моем случае назначили провакацию, столько антиков выпила - убила все хорошее и плохое так, что слона можно было убить. Может из-за этого без провокации у меня ничего теперь не найдешь?
Девченки! А кто-нибудь делал цистоскопию? Больно?