Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Аноним, а вы йогой и танцами занимались чтобы говорить то? Я вот попробовала и то и другое. Танцы живота мне даже в 50 больнице посоветовали- понятно что это нужно делать не в период обострения. Но в период обострения и йога раем не покажется, там тоже большая нагрузка на малый таз. А если симптомы более менее терпимые- то танцы для улушения кровообращения самое то!
Цистит не бывает от психики неугомонный наш аноним, все никак успокоиться не можете и чего здесь делаете опять не понятно. Психика может только усугублять уже имеющиеся симптомы. И цистоскопия врать тоже не может. Но мне вообщем то все равно что вы думаете. Если по вашему у меня нет цистита, так это же здорово не находите?
У меня был период в самом начале болезни, когда я год!!! не могла ничего делать от боли, ни работать ни танцевать и даже заниматься йогой!!! Сейчас слава Богу я нахожусь в состоянии близком к нормальному так скажем, но это не значит что болезнь ушла. С минимальными симптомами я могу и работать и танцевать и это меня отвлекает. Но так происходит у всех не только у меня))).
Циститы бывают тоже разные- есть ярко выраженные бактериальные, есть небактериальные или возможно еще не открыли какие то новые бактерии. Есть гормонально зависимые. Но все это называется одним словом цистит- т.е. воспаление мочевого пузыря, которое не придумаешь и которое видно на цистоскопии, а у меня так даже на биопсии. А так же есть периоды обострения и ремиссии. Так что аноним возьмите хоть книжку какую почитайте где написано о различных видах циститов!
Да полно вам, милая, заливать! Цистит у неё - как же, как же... С циститом вы бы не особо не потанцевали - в туалет бы все время хотелось, несколько раз бы во время занятия бегали. Любое движение доставляло бы неудобство и боль, смешанное с сильным желанием мочиться. А у вас какая-то тазовая боль, к циститу никакого отношения не имеющая. А на если биопсию сделать - у кого угодно изменения найдут.
не особо потанцевали бы
Аноним, вы что совсем глупая или как??? Я же написала, что такое время- когда постоянно в туалет бегала и болело у меня тоже было и продолжалось оно не менее нескольких месяцев. Здесь у многих нет частого мочеиспускания, а именно болевые ощущения и жжение. Вы хоть посты то почитайте!!! Тазовая боль -это собирательное понятие- боль в органах малого таза и мочевой пузырь тоже к ним относиться. С мочеиспусканием мои симптомы связаны- бывает и чувство неполного опорожнения, бывает так что хочеться в туалет и в тоже время нет. Просто симптомы размыты и нет сильных.
Вы же описываете симптомы острого цистита и твердите об этом как попугай. Такой цистит который вы описываете можно вылечить одной упаковкой монурала. А вот дальше- может до конца и не пройти и перейти в хроническую стадию- с менее выраженными симптомами. И еще вы не знаете что каждый человек индивидуален и у каждого симптомы проявляются по разному. ТАК ЧТО НЕ ПИШИТЕ ЕРУНДУ!!!!
Вы если пишите, то хоть читайте посты которые здесь есть!!! А то заладили как попугай одно и тоже! Тут частое мочеиспускание только у Тани из Киева имеется. У остальных же как раз жжение и боль ведущий признак. У меня если бы связи с мочевым не было, то можно бы было предположить что это от другого. Но по гинекологии у меня тоже ничего не находят. А тазовая боль это прежде всего мочевой пузырь и гинекология.
На американских сайтах давно уже есть такая инфа, что тазовая боль прежде всего от мочевого пузыря и частое мочеиспускание не обязательно.Потом идет эндометриоз, но часто бывает и то и другое. Но что вам говорить об этом, если вы ничего не слушаете и твердите одно и тоже
Утром у меня бывает часто что после туалета по большому хочеться еще раз по малелькому, даже если до этого только ходила и потом дискомфорт который длиться час- два. В течение дня обычно нормально.А бывает так что часто хочеться и жжение во время и после мочеиспускания, чувство неполного опорожнения, то хочеться, то нет. Все это и называется ХРОНИЧЕСКИЙ цистит
У вас помнится, была гонорея? А вы знаете, что гонорея до конца никогда не вылечивается? Вот она-то вам и дает боль, хроническая гонорея ваша. Болят нервные окончание в малом тазу, пораженные гонореей. А мочевой пузырь тут не причем...
А я ветеран цистита. Заболела в 17 лет, после первого полового акта. Лечили меня антибиотиками, назначенными от балды, такие уж врачи, а я молодая была дура. Потом другие антики. Вроде приглушилось. Потом вышла замуж, как началось... лечилась 3 года, делали и цистоскопию (шеечный цистит + уретрит), и урографию, и бакпосевы, и ПЦР(ни одной инфекции), делали инстилляции (сейчас понимаю, что зря), муж не выдержал, развелись. 3 года была вообще без мужчины - цистит прошел! И вот теперь я опять с мужчиной, а он появился? Чем его лечить, непонятно, я уже знаю, что все антики - палка о двух концах, дажде подобранные на основании анализов. Уретра у меня очень низкая, травмируется во время полового акта, какую позу ни выбери, операцию в НИИ Урологии сказали - 50 на 50 шансы что будет благоприятный исход. Не хотелось бы к 30 годам остаться снова без мужчины, но все перепробовано, и пшено, и травы, и прочее....
У меня тоже нет частого мочеиспускания, хроническая тазовая боль есть. Вот сижу мучаюсь, воду пью и липовый цвет. Антибиотики не пила 2,5 года, думаю, не жахнуть ли монурала?
Истер, вот и я тоже думаю, что мб мой крест быть одной :(((((((( Рожать с моими проблемами я точно не решусь, да в общем дети мне не нужны, а секс... поборюсь конечно. Транспозицию цретры кто-нить делал? Как результаты?
Я лично пробовала Манурал он мне помог один раз и не сразу, как я ожидала, а постепенно попускало!!! А потом вообще не действовало... А моя подруга его тоже приняла так у нее панос на него такой нереальный где-то пол года был... Она этот Манурал долго вспоминала!!!
Венера, чесно хочеться сказать конечно подойдет, но я не врач!!! Мне подходит пока и устраивает, что это не антибиотики!!! А на счет взаимосвязи горло-цеститы так мне врач объяснила, что если "там" не порядок, то будет горло постоянно болеть, это как осложнение!!! А не наоборот!!! Выличишь "там" и горло перестанет беспокоить!
Еще я хотела спросить девочек, пробовал ли кто-то семена укропа или паслен.
Через неделю иди к врачу с анализами и все напишу...как у меня! А то что танцы помогают, так это я знаю! Мне вообще сказали, что циститы бывают от малоподвижного образа жизни!!! Органи кот. находяться в тазу...возмущаються! По правилам, если у тебея сидячая работа, хотя бы раз в час на 15 мин походи, и вообще ходить это полезно!!! И каждые два часа ходи в туалет по маленькому, даже если кажеться, что не хочешь! Ну и конечно пить надо достаточно 2 литра в день!
Аноним, какая еще гонорея???? ну вы уже совсем чокнулись действительно... У тысячи женщин и мужчин была гонорея и если ее не запустить, то она вылечивается прекрасно так же как и сифилис. Кстати бывает и гонорейный цистит!!! Я же вам говорю- откройте справочник, почитайте! Может быть какая то хроническая гонорея которая длиться годами и может давать подобные симптомы. Но я сдавала на гонорею анализы не один раз и так же ПЦР на нее и ничего никогда не находили.
При хронической гонорее должны быть и другие симптомы- характерные на шейки матке какие то очаги, мне врач говорила, у меня же все там чисто. Так можно сказать все что угодно- чего вы только к гонорее прицепились- есть еще и хламидии и микоплазмы... герпес, можно навешать все что хочешь. По анализам у меня ничего этого нет в том числе и гонореи
Ветеран цистита- я помню под этим ником писала женщина кажется из Сочи, но у нее были дети и по моему аж три штуки. Это вы и есть? Если да, то приветик!
Катрина, нет, это не я, у меня нет детей и я из Спб. Просто подумала, что ник соответствует содержанию:) Считаете, надо мне переименоваться?
Аноним, видите и Карине танцы помогают и хрон. боль у всех есть. Все не так просто как вы тут расписываете. И поверьте если бы было просто, то никого бы тут не было!
Ветеран цистита- да нет конечно, эта женщина давно уже тут не появлялась, я просто подумала на нее.
Аноним, сдается мне что вы когда то писали под ником Полина. Если это так, то зачем прятаться? У каждого свои симптомы и каждый тут пишет то что он чувствует. Вы меня не знаете, не знаете что я чувствую, так что к чему такие утверждения? Если мне уже десятки урологов и в том числе уважаемые типа Зайцева говорят что у меня хрон. цистит, то почему я должна слушать вас??? Вы сами то подумайте!
Еще мне кто-то когда-то говорил про то, что от цистита заваривают некие перегородки... перегородки фасоли чтоль...
Вы прямо таки игнорируете, что циститы бывают разного происхождения, ну вы литературу то почитайте!!!! Там есть их классификация. И гонорейные и герпетические. И если они действительно таковые- то анализы типа ПЦР должны их показывать, а так же должы быть и другие симптомы.
Все, больше я участвовать в подобных дискуссиях не намерена... __________Марина, может быть оставите свой мейл, я бы хотела с вами пообщаться, когда придете из больницы или напишите сюда! Всем удачи!
Да... сегодня большой церковный праздник Благовещение!!! Сегодня Нельзя ругаться и вообще ничего делать!!! Вот так!!! Так что не ссортесь!!!))))
Катрина, вот почта, пишите, постараюсь ответить на все вопросы - best_of_all@inbox.ruЯ думаю, я может врача неправильно поняла про соскоб из шейки, или он не то имел ввиду. По-любому завтра в больницу.Да, у меня находили кишечную палочку в моче - 10 в 3 степени. Пила ципрофлоксацин и вливания - очень хорошо помогло, совсем забыла про цистит, а до этого 6 месяцев болела. А потом опять приступ и вот до сих пор. Киш.палку больше не находили. Я тоже обратила внимание, что Е. Коли у них там корень зла при цистите. Но ты знаешь, я вот всё же думаю про гормональный цистит. Ведь артратек с мефипристоном, которые используются при медаброте, это горомны? Мне тогда 19 лет было, может фон ещё не установился, а я его так сорвала? Не знаю, что и думать. Сегодня анализы на гормоны заберу, если смогу сама разобраться что к чему, сообщу вам. Если нет - до выходных тогда. Я вот ещё хочу на паразитов в кишечнике сдать. Может это из-за них киш.палка всё время в мочевой попадает? Всякое может быть. Посмотрим. Девочки, не обращайте внимания на анонима. Она только скандалит, хоть бы что-то умное сказала или посоветовала. Мне вот тоже от танцев хуже, ну а кому-то лучше. Какая нахрен разница? Лишь бы помогало, надо пробовать всё!
Привет, Катрина вот у тебя спросить хотела меня одолевает молочница уже не первый раз-я подозреваю что это от контрацептивов! Не знаю пить дальше ок-логест или нет! Врач говорит что пей пока так как у тебя восспаление во влагалище а логест защищает придатки и матку от дальнейшего распространения восспаления. Типа сначало восстанови флору а потом можно будет и прекратить пить! Ну а как же тогда молочница вдруг она снова начнется что же до бесконечности лечить. Хотя она мне говорит что молочница у меня от преобладания условно патогенной флоры во влагалище. Вообщем не знаю пить мне их или нет подскажи как бы ты сделала? Неохота бесконечно эту гинекологию лечить! Я вот думаю мож пока не пить посмотреть как будет начать пить никогда не поздно. Тем более что я пока флора фиговенькая презервативом защищаюсь на фиг тогда их пить!Вообще я с врачом уже договорилась что пить пока не буду посмотрим как будет! Но твое мнение все равно интересно.
Бяка, вакцину я делаю пока ниче сказать не могу только первый укол сделала. Вообще там их три каждый через две недели колишь-гинеколог сказал мне так и сделать, а уролог у которого я лечусь сказала лучше второй черей неделю, а третий через две типо что так эффективнее будет, я пок не знаю как буду делать подумаю, но я помимо этого еще противогрибковыми пользуюсь и лактобактерии-ацилакт и лактогин-так что если будет улучшение напишу но пока рано что то говорить.
Спасибо Любаша! Буду ждать! Улучшения наступают не раньше чем через 2 недели. Как раз ко второму уколу.----Вы в у врача кололи или сами? Мне сказали что можно и самой дома вколоть, но страшно...
Любаша, еще к вам вопрос. Как у вас молочница проявляется? Я тоже пью логест около 5 месяцев. И раз в месяц такой зуд одолевает хоть на стену лезь! Спасаюсь метрогилом гелем(хотя от него может быть обострение молочницы), но мне его врач назначила от кокков без анализа. Вот первого числа сдала анализ на флору-все чисто, а третьего опять зуд напал. Вот и не знаю, может это молочница так проявляется, а не кокки?---В плане жжения при цистите от логеста стало полегче, бросать боюсь((
У меня раньше тоже была молочница но так себя не проявляла как сейчас-сейчас она проявляется ужасным зудом, творожными выделениями. Вакцину мне муж колол я даже не почувствовала ничего страшного, укол другого лекарства намного ощутимее по сравнению с ней.
А вообще анализ на флору должен показать есть она или нет.
ветеран цистита- привет! скажите, а у вас именно после полового акта проблемы начинаются или после орального секса то же? (сори за такие вопросы...)У меня уретрит- и любые манипуляции задевающие уретру вызывают обострение(((((((Я даже на велике кататься не могу. Я даже жемчужную ванну когда принимала от пузырьков раздражение пошло...че с этой уретрой делать ума не приложу....Семя укропа я пробовала6 и пить и примочку на уретру делать- мне ну никак не помогло.Тогда было жуткое обострение и я из туалета не вылазила(((((На с чет танцев...Я занимаюсь танцами живота и мне от них немного хуже становится. Не всегда но при определенных упражнениях чего то там в животе переворачивается и я несусь в туалет. Но я продолжаю заниматься так как говорят полезно.Да и нравится сильно...Рожать я то же вряд ли решусь-у меня окромя цистита болячек по горло и можно совсем загнуться...Хотя как в старости без детей- не знаю. Нда девочки, дела...
Истер, у меня тоже, я думаю, только уретрит. Скажи пожалуйста, как утебя проявляются приступы?Я лично, как правило с утра, чувствую жжение снаружи. После посещения туалета жжение продвигается выше. Где-то в течение часа и развиваеется приступ - жжение в уретере, кажется, что если пописать, то станет легче, но вместо этого после мочеиспускания уретра как будто выворачивается наизнанку.Катрина, а неужели Зайцев тебе совем не помог? Какой ужас. Я вот вещи собираю в больницу, все анализы свои, чтоб ему показать. Кстати, сдала на токсоплазмоз, там какие-то 2 анализа. Так у меня нет его. И как я поняла,анализ на гормоны в порядке. Но это врач ещё прокомментирует.
Девочки, объясните мне, пожалуйста, про какую вакцину тут идет речь?А еще, как Вы думаете, что будет, если сделать операцию по удалению мочевого пузыря?Истер и Ветеран цистита, не поверите, у меня долго не было секеса, т.к. не виделась со своим молодым человеком, а вот щас увиделись и уже 4-ый день подряд занимаемся... Так мне помогает, у меня проходят обострения, хотя раньше все было не так, было ужасно больно и т.д. (я выше писала свои казусы, стр. 410) Сама удивлена, как только начинаю возбуждаться, боли перебивает удовольствие. А еще, зачем вы так говорите про детей, мне так становится грустно от этого, прямо плаккк... У меня у самой куча болячек помимо цистита, но я очень приочень хочу детишек... Щас пью антибиотики и лечусь от инфекций, потом планирую реабилитацию организма и детишек. :))
Истер,у меня шеечный цистит+воспаление уретры, уретра низкая, при половом акте травмируется всегда. Перетрахалась с новым мужем, вот и результат. На велике не езжу. оральный секс не оч люблю, все дело в члене( монурал так и не выпила,сижу с фитолизином и ношпой тут. Мужу сказала что его ждет неделя минетов.
Соня, не хочу вас пугать, но я после 3 лет без секса 2,5 месяев занималась каждый день по 3-6 раз, и вот, здрасте - цистит
Девочки, понимаю, что мой вопрос возможно и не в эту тему нужно писать, но тут это тоже затрагивалось, я имею ввиду, молочница. Вот, моя врачиха говорит, что у меня нет ничего подобного, хотя у меня постоянно есть выделения, а иногда они творожные какие то или просто налет на половых губах и там внизу. Что это такое может быть?
Ветеран цистита, ну что могу сказать, плохо... Блин, нет слов просто, ничего нельзя с ним делать... никакой жизни! Девочки, миленькие... Я хоть так долго и мучаюсь этой дрянью, но так и не знаю... чем отличается цистит от уретрита. А еще шеечный цистит, это что такое?Ужас... меня лечили дауны, и походу не лечили, а только колечили, :(
Девченки, всем привет! Напишу на днях, сейчас очень много работы. _____________Марина, удачи в больнице! Будем ждать твоего возвращения с подробным отчетом)
Ветеран цистита у меня то же кроме уретрита- шеечнцый цистит.( цистоскопию делали)___Марина у меня это происходит так- начинает жечь в уретре со смешанным желанием помочиться. иду в туалет и там действительно уретра на изнанку выворачивается.Потом жжение потихонку угасает.Независимо от жжения бывают приступы когда ПОСТОЯННО хочется в туалет и чем больше ходишь тем больше хочется...___Соня только что была у гинеколога она в мазке нашла молочницу хотя я ее ну никак не ощущаю. прописала Дифлюкан трехкратно...Пока еще не пила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соня, у мочевого пузыря есть шейка. Вот она и воспаляется. Шеечный цистит можно только по цистоскопии определить. И вообще без цистокопии хрен поставишь диагноз. Мне вообще говорили урологи в бесплатной поликлинике по месту жительства 4 года, что я нервная и все себе выдумываю и пошла вон. Пока я не принесла и не положила на стол заключение по цистоскопии. А еще ужас в том, что никому мы нафиг не нужны. Никто не интересуется из врачей нашей проблемой, никому лечить нас не хочется. Знаете, мне только один хороший врач попался. Это была 40-летняя гинекологша, у которой у самой был хронический цистит. Вот только она со мной и возилась.
Истер, а вы не думали о транспозиции уретры? Чем дольшще я думаю, тем больше склоняюсь к тому, что это единственный выход. Только вот боюсь плохого исхода.
а я например, приступы цистита снимаю выпивая 1-2 стакана воды. На какое то время помогает. Еще пропила Вобэнзим, вроде лучше. После него года 4 назад вообще все прошло. Вот сейчас опять эта дряная болячка всплыла, пока лечусь.
Только что из больницы. Взяли анализ - соскбо из уретры, который я отнесла в инвитро (на уреаплазму, хламидии, микоплазмы). И отпустили домой (я так рада - не перессказать). Завтра подъеду к ним кровь сдавать. В четверг - цистоскопия и прочее.