Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Таня, а почему именно к Зайцеву? Вы как-то предварительно договаривались, созванивались? Он лучший специалист?
А вообще я думаю,что у нас у всех какая то связь с неврными окончаниями имеется. Потому что если просто бактериальный цистит, так он во первых должен проявляться только при мочеиспускании и лечиться антибиотиками. У меня у дочки был тоже цистит, она даже лежала в больнице, т.к. нашли очень большое кол-во лейкоцитов. Так у нее вообще сипмптомов не было никаких!!! Только плохие анализы. Ей делали вливания и уролог сказала, что антики до мочевого не доходят и поэтому только местное лечение может быть полезным.
Катрин, у меня тоже связь с кишечником. Я как по большим делам, извиняюсь, схожу - состояние ухудшается, дискомфорт обостряется. А не ходить тоже плохо - простой, застой и воспаление.
Девочки, еще хотела спросить, читала на форуме ( в середине) про лечение у Дворянчикова, так и не поняла он реально помог кому-нибудь?
Тань, я переписывалась одно время с Ксюшей, которая писала, что ей поставили ИЦ, и что вылечил ее именно Дворянчиков.
девочки, а никто из вас не пробовал траву, толокнянку пропить пару недель? елси это инфекция то все пройдет. у меня цистит был пару лет каждый месяц только ветоерк дуунул, таблетки носила с собой , монурал пила как чай. потом узнала, решила что хуже не будет, пропила недели 3. с тех пор уже полгода ничего, хожу по полу без носков и все ок.
попробуйте у кого инфекционоое должно помочь.
В общем, кому нужен УРО-ВАКСОМ (препарат против кишечной палочки, вызывающей цистит), напишите мне на мейл: NBatasheva@enkatc.ru
Ирина, вот о чем говорит эта связь с кишечником? Наверное все же что мышцы там как то напрягаются или взаимосвязаны друг с другом? Ты вообще у врачей не спрашивала- почему так?
Катрин, я спрашивала про кишечник и еще спрашивала, почему мне во время месячных так хорошо бывает, потому что почти ничего не беспокоит. Они смотрят на меня как на умалишенную. Один уролог вообще уникальную вещь сказал, прям Америку открыл - "Опорожнять кишечник таким, как вы, в любом случае нужно каждый день, независимо от того хуже или лучше после этого".
Ирина, вот мне тоже во время месячных лучше. Вообщем никто ничего не знает. Да и вообще чего их спрашивать- они знают только стандартные ситуации, а про нестандартные они ничего не знают, они ведь не чувствуют того что чувствуем мы. На счет кишечника я думаю, что нужно стараться наладить процесс без запоров или поносов, чтобы было каждый день и без усилий. У меня тут был понос несколько дней и вот результат.
Катрина________На счёт урофлоуметрии - да,Зайцев действительно говорил о том,что она может быть разная в разное время поэтому мы сделали 2 в разное время.Остаточной мочи у меня не было никогда на узи.____Таня,потому что в Питере уже была,решила ещё в Москву съездить.А потом остаётся Америка:)))))))Не обращайте на меня сегодня внимание,смайлики хочется вставлять-у меня сегодня годовщина свадьбы.
Ирина,нет не предлагал никаких вливаний.Диагноз ИЦ он сказал,что сможет подвердить или нет только после гидродистензии.Катрина,делал ли тебе Зайцев гидродистензию?ты так и не ответила...
Таня, поздравляю))). А что это гидродистензия? Если это растягивание мочевого под наркозом и его сильное наполнение- то мне это и делали и одновременно береться биопсия- она берется с нескольких участков- у меня было их два, а у моей знакомой брали аж четыре (из уретры тоже брали). Но это берут в крайнем случае. Вообщем у меня было два куска- в обоих фиброз, атрофичная слизистая, вообщем ничего хорошего. Но явных признаков ИЦ не нашли. По мнению Зайцева ИЦ это когда уже явная картина- т.е. или язвы или разрывы слизистой при растяжении, вообщем уже готовая картина.
спасибо за поздавление!))Да,то,что ты описываешь-оно и есть,только про биопсию он сказал-решаться в ходе выполнения этой процедуры.Как ты себя чувствовала после всего этого?Как долго отходила?Меня ведь никто не положит в больницу.Отойду от наркоза и вперёд в гостинницу.
А все что у нас это такое промежуточное состояние, хронический цистит, который может перейти со временем в ИЦ. Так мне сказал Зайцев, думаю, что и тебе так же скажет. Зайцев сказал, что если не лечить, то через несколько лет может быть ИЦ. Ну лечение я его все выполнила, потом звонила, он мне сказал, что теперь нужно оставить мочевой в покое и заняться гинекологией. Вообщем туда же и приплыли)))
Мне написал -синдром болезненного м.п. и нарушение евакуаторной функции м.п.Возможно иц в лёгкой форме.Но это он сможет подтвердить или нет,только сделав гидро
Таня, у меня все это делалось в период можно сказать ремиссии. Это была моя первая ремиссия и я была на таком подъеме, что была просто счастлива, так что я ничего плохого не помню. Сама процедура безболезнена т.к. она под наркозом, а потом нужно лежать с катетером обязательно, т.к. никто тебя сразу же не отпустит, день нужно обязательно лежать, потом нужно колоть антики, т.к. все же это вмешательство и немаленькое. А биопсию будут брать обязательно -т.к. нужно посмотреть насколько поражены глубокие слои. Ну если у тебя уже сразу выявят ИЦ, то может быть и не будут брать биопсию, но я надеюсь что до этого не дойдет (т.е. что у тебя не явный ИЦ)
Девочки по поводу цистоскопии и биопсии кто то спрашивал: в НИИ Урологии стоит 6000 руб. сказали по времени займет один час и поедешь домой-я так понимаю что это без наркоза. Кто не нашел врача чтоб вам это назначили сходите к Хазану он сразу назначит он даже и анализы у меня толком не смотрел. Сказал что наполняемость мочевого тоже при цистоскопии будут проверять. Так что если смысл насловать себя у такого врача не знаю? Я если и буду делать цистоскопию то только у уролога к которому сейчас хожу она мне очень нравится у нее 1000 руб.
Блин толку то... Даже если и поставят ИЦ, то что с того? Ну пропишет он тебе куриозин, при сильных болях кстати помогает димексид, он единственный проникает в глубокие слои. Ну для улучшения кровообращения. И все, пошлет тебя к гинекологу. Т.к. он считает что все проблемы от гинекологии. И что все мы недообследованы гинекологами.
Любаша если без наркоза то вообще нет никакого смысла. Нужно делать именно с наркозом- растягивать пузырь и тогда и биопсию берут. Без наркоза ты просто это не выдержишь. А если биопсия без наркоза будет- то это поверхностная, во первых это будет очень больно и она ничего не покажет- ну покажет хронический цистит. Если в НИИ Урологии делают так, то не иди туда. Тогда лучше в 50 больницу. А твоя уролог скорее всего сделает обычную цистоскопию без биопсии. Ну один раз сделать можно.
Обычная цистоскопия скорее всего покажет шеечный цистит или ничего не покажет.
Здравствуйте, девочки. Никогда не думала, что столкнусь с этим. Вот уже второй день все симптомы цистита. Обязательно пойду к врачу на днях. Сегодня облазила весь интернет, чтобы понять, что это за болезнь. Может об этом кто-то уже писал - не знаю, не смогла все прочитать. слишком большой топик. Вообщем вот что я нашла на иностранном сайте: При цистите нельзя пить кофе, чай, исключить специи, также нельзя шампанское и белое вино. И нельзя заниматься сексом в миссионерской позе. Также носить стринги. И после каждого посещения туалета по-большому обязательно подмываться. Все это может спровоцировать ухудшение состояния.
Катрина,он сначала сказал-надо делать цистоскопию,я согласилась.Переспав ночь с этой мыслью(вернее,почти не сомкнув глаз)я решила,что не соглашусь,потому как мне сейчас более-менее,а потом что будет .....Так ему и сказала,что боюсь,что долго буду отходить,а толку от цистоскопии никакого не будет.и он побеседовав со мной тоже пришёл к выводу,что простая цистоскопия ему ничего не даст.А гидро делать сразу не захотел,потому как вроди какая-то ремиссия,и хочет,чтоб попринимала лекарства,а только потом если что -гидро.Сказал-полежите у нас на протяжении дня -пару часов,а так в стационар не смогу положить.Ты когда после гидро смогла встать?
Катрина, а в чем заключалось лечение, прописанное Зайцевым?
Таня, а где вы были в Питере? и как вы договаривались о встрече с Зайцевым? Просто приехали?
Катрина,ещё он сказал,что по статистике женщины страдающие эндометриозом,страдают и иц,но иц -это вторичное.2 раза смотрел заключение моей лапары.
В Питере была в "Андросе",на счёт Зайцева - есть сайт 50 больницы,там найдёте номер телефона кафедры.И девчёнки также в форум писали номер кафедры.
Катирна, согласна, потом сдам из уретры. Сегодня мой МЧ сдал все анализы, причём с провокацией. Может у него хоть что-то найдут. Я сегодня процедуры сделала, температура немного поднялась, но цистита нет.
Мне антики очень помогали. Выпила таблетку - прошло. Только пить приходится регулярно, в этом и проблема, то есть рецедивы частые. И воспаление есть. Я его лично видела (врач на цистоскопии дал посмотреть). Мне назначили неспецифическое лечение, чтобы рассосалось воспаление. Параллельно, через день капают метронидазол. Поможет или нет - хз. В понедельник будут готовы анализы МЧ, там и посмотрим. Заодно и у меня на следующей неделе будет готов анализ на интерфероновый статус. Я всё пытаю врача - если нет микробов, откуда воспаление? Он говорит, что вроде микроб был - кишечная палочка, из-за этого воспаление. Микроб убили, а воспаление никак не проходит (делали вливания, заметно лучше, но видимо не долечили, всего было 7 процедур). В общем, я очень надеюсь на лазер чистку крови.
Кстати, у меня эндометрит тоже есть. Я правда никогда не обращала внимания, так как не чувствовала. И гинеколог сказала, капельницы с метронидазолом хорошо помогают от этого.
Кстати, сегодня пришёл посев на уреаплазму - у меня ни фига нет. Я просто в шоке. По всем анализам, кроме цистоскопии я самый настоящий симулянт.
Здравствуйте, уважаемые участницы форума!
Мне 20 лет, и я к вам с теми же проблемами - хронический цистит, за последние полгода ремиссия была максимум неделю-две, а так мы с моим циститом очень дружим и постоянно вместе. Почитала вас, стало страшно. Моча у меня мутная практически всегда, анализы выдают бактерии, в основном, это кишечная палочка. Лечилась антибиотиками, пила травы, да только толку чуть. Всегда находится какая-нибудь зараза, чтобы прицепиться и вызвать новое обострение. У меня такой вопрос: какие травы помогают от цистита, дают обволакивающий или противовоспалительный эффект. Я пила молочай, водный перец. И кто-нибудь может подсказать действительно хорошего и знающего специалиста в Москве? Читала здесь про Зайцева, но я настолько уже не доверяю врачам, что боюсь к кому-то идти...
И еще, поделитесь пожалуйста по поводу диеты: что можно, что нельзя?
Лия, гинекологию сдавала? Надо чтоб и твой МЧ тоже проверился.
Диета - нет острому, солёному, алкаголю, кофе и всему такому.
Травы я пью постоянно. Результатов от них особенных не вижу. Завариваю по привычке.
Марина, гинекологию сдавала пару месяцев назад, все чисто. МЧ пока нет, да и желания особого заводить нет, сначала бы вылечиться от этих беспросветных болей.
А что вы скажете о толокнянке? Сильная трава?
Толокнянка может оказать эффект, если у вас бактериальное воспаление.От стафилакокка или кишечной палочки, например. Правда, ее не рекомендуют пить тем, у кого рh мочи кислый, может дать дополнительное раздражение
Девочки, help! После взятия мочи катетером опять прихватило. Ночь как-то продержалась, а теперь хоть караул кричи. Подскажите, чем можно боль снять. Я уже смирилась с тем, что это хроника, но на работу как-то надо ходить. Но-шпа и уролесан не помогают.
Мне, кстати, при дискомфорте в мочевом пузыре помогают упражнения Кегеля. Совсем не проходит, но перестает быть слишком навязчивым.
Лелик, выпей спазмекс - 2 таблетки, лучше на голодный желудок.
И я думаю, что после вмешательства катетером будет не лишним попить какие-нибудь уросептики. Тот же фуромаг хотя бы. А то мало ли что за делегация могла приехать на этом катетере в мочевой пузырь.
19992, ЕЩЕ - НЕТ СЛАДКОМУ!!!
всем привет! девочки! а кто-нибудь пил от цистита норбактин. я постоянно его пью, а тут призватило, его не было, пришлось купить нолицин, так он не помог, а вроде бы аналоги, тогда еще докупала бисептол. Вроде бы отпустило. Фитолизин ваще не могу пить.
Лия, я тут набрела на некого фитотерапевта- Корсун. Она принимает в институте фитотерапии. Консультация у нее 1000 р. вот думаю идти или нет. ___________Таня, я не верю этой статистики. У меня столько подруг с эндометриозом и ни у кого нет цистита. У всех только болезненные месячные- вот это основной признак эндометриоза. А у меня как раз во время месячных все отлично. И какой же у меня эндометриоз после этого? А врачи ставят его всем рожавшим женщинам, только у всех разная его степень. У меня если и есть то он минимальный. Хотя... Жанин мне помог. О чем это говорит не знаю. Может как то гормоны подкорректировались?
А урологам вообще проще всего все свалить на гинекологию. И Зайцев такой же.____________Марина, мне уролог говорил, что бывает и асептическое, т.е. безмикробное воспаление. Причины его неизвестны. Возможно что и аутоимунные какие то. Никто ничего не знает точно в этом вся и беда. Если тебе антики помогают то значит точно какой то микроб имеется. Мне антики никогда не помогали, только хуже от них было
Т.е. если цистит от эндометриоза то хуже должно быть как раз во время месячных, а мне наоборот хорошо. Вот думаю когда менопауза наступит, тогда вообще все полетит наверное... Хотя кто знает- если это действительно от эндометриоза то наоборот должно стать лучше
Таня, я сутки лежала с катетером. Но это вообщем терпимо, кололи обезболивающее и был только дискомфорт, потом только пару раз писать было больно и потом было все нормально. Если тебе будут делать только цистоскопию, то наверное действительно через пару часов можно будет уходить. Но на мой взгляд если уж делать то с биопсией. А после нее катетер обязателен
Марина, а ты спроси все же у врача про стафилококк. Нужно ли его лечить?
В ремиссии, скажите, у кого вы лечились гомеопатией и это вам реально помогло? ________Марина, у вас очень интенсивное лечение со всех сторон разными способами, откуда вы, в какой клинике и у какого врача лечитесь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катрина,а я после лапары принимала "Ярину"(Сазыкина делала лапару и Ярину назначила),теперь гинеколог,к которому я в декабре пошла на обсследование - сказала,что после отмены(3.12.07)Ярины у меня началась овуляция:),правый заработал яичник(1год и 3мес. принимала),левый ещё "спит",и назначила дюфастон на 4-6 мес,вот в январе начала принимать дюфастон с 16 по 28 день цикла.Сказала мне на фоне дюфастона беременеть,потому как эндометриоз возвращаеться очень часто..А как же беременеть- если опять на 3 мес лекарства.....и приём дюфастона к тому времени закончиться...
Истер, а ты вот пишешь, что сипмтомы у тебя сглаживаются, это значит что они совсем проходят или все же какой то дискомфорт имеется всегда?
Катрина,да в том то и дело,что не оставит он меня в больнице с катетером лежать....Сказал,что взятие биопсии решаеться во время гидродистензии.Тогда как же он меня отправит домой,а?Это же писец какой риск!
Таня, ну в плане беременности я совсем не разбираюсь, т.к. для меня это совсем не актуально)))