Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 399
Любаша

Дело в том что врач который меня сейчас лечит сама не делает цистоскопию а отправляет в какую то больницу а там ее делают, а она потом видимо по результату смотрит-или я думаю может в НИИ урологии сделать все таки надежней.

vikki

Любаша, что за вливания тебе делают?

Лена

Марина, ну что? Что в итоге обнаружилось? Мне капельницы с метронидазолом не помогли не фига, а от того, что вместе с гентамицином делала, так вообще теперь не проходящее жжение при мочеиспускании... Vikki, я на счет санатория тоже думала... Посовотовали Горный воздух в Железноводске, он хоть и советский, но по-поскольку в нем раньше только партийные работники лечились и отдыхали, то он по-прежнему в нормальном, не запущенном состоянии, и врачи достойные... Правда дорогой, собака, 55000 на 21 день (((... Vikki, а ты кровь собиралась сдавать на инфекции? Сдала в итоге???

Любаша

Викки я даже не знаю она не говорит но сегодня спрошу она что то смешивает первый раз было что то светлое, а второй что то черное.

Любаша

Викки а ты как думаешь сделать только цистоскопию или сразу и биопсию и где посоветуешь лучше делать.Туда куда врач отправляет или у Хазана в НИИ Урологии?

Любаша

Только уХазана что то страшно

vikki

Лена, еще не сдавала кровь на инфекции, но мне сказали, что анализом крови эффективно герпес выявлять, остальные инфекции неточные. Ездила в боткинскую больницу, там поприличней, чем в 50. ____Любаша, я не делала в НИИ урологии. мне в 50 делали, не знаю где лучше

Лена

Не знаю, на мой взгляд, наоборот, кровь точнее может показать ситуацию с инфекциями, чем тот же ПЦР, который непонятно из какого участка возьмут... Да уж, в 50-ой совсем грустная обстановка ((((...

Любаша

Викки а ты уже лежала в 50 или только анализы там делала? Ты вроде и в феврале собиралась туда ложится.

Ирина

Девушки, кто с циститом ходил на йогу? Скажите, пожалуйста, хуже не становится? А то я как-то читала, что кому-то после танцев живота плохело

Таня

Настя,привет!Это не я писала под ником Таня,скорее всего мне надо заменить свой ник:)Лечение от уреаплазмы не помогло,позывы как были,так и остались.
Сегодня утром приехала из Москвы- была у Зайцева.

Ирина

Таня, какие впечатления от поездки? Какие назначения?

Таня

Ириша,ты?Или это другая Ирина?:)

Таня

препараты,которые назначил -по сути я и ожидала.Урофлоуметрия хреновая,затруднён отток мочи.Назначил омник,детралекс,цифлавин.атаракс.на 3 месяца.Омник я принимала с июня по ноябрь прошлого года вместе с элмироном,везикаром.Хочет посмотреть его действие отдельно от везикара.На цистоскопию не согласилась,и он через час после нашего разговора пришёл к выводу,что обычная цистоскопия его не устроит скорее всео,не даст полной информации.Ему нужна цистоскопия с гидробужированием под венозным или общим наркозом(другими словами гидродистензия).Я предложила ему вчера провести гидродистензию,на что он ответил,что сейчас не надо,после приёма препаратов,кот назначил будем смотреть.Диагноз ИЦ подтвердить не может без цистоскопии,но ,повторюсь,что решили её пока не делать,дабы меня просто так не травмировать.предварительно- синдром болезненного мочевого пузыря,нарушение евакуаторной функции м.п.

В ремиссии

Девушки, кому-нибудь нужен УРОВАКСОМ? Мне привезли из Германии,я специально его заказывала, но у меня пока отпала необходимость в нем. Если кто-то захочет купить, напишите!

vikki

Таня, почему ты так быстро вернулась? Будешь принимать то, что тебе назначили? _________В ремисси, напишите пож-та как с вами связаться, уроваксом очень нужен

vikki

вообще это уроваксом кому-то реально помог?

Любаша

Викки сегодня спросила что мне заливали первый раз смесь-антисептик, новокаин, противовоспалительное, второй раз проторгол мне от него хуже стало, асегодня опять тоже что и первый раз мне сразу лучше стало, а еще серебро попробовать хотят мне еще сверху на мочевой и на уретру лазер ставят по две минуты.

Марина

Лена, а в итоге - не фига. У меня даже кандиды в посеве не обнаружились. Нет ни дисбактериоза, ни трихомонад. Анализы преотличные. Я в таком шоке (как после стольких анитиков нету дисбактериоза??? Врач объяснила, что это типа оттого, что всегда протвогрибковые препараты принимала и усердно пила биовестин и йогурты)
Короче, начначили мне следующие - капельницы с метронидазолом (мне от них реально лучше)
Назначили - лазер на мочевой пузырь и уретру, лазер внутривенно, аутогемотерапию и кальций глюконат в уколах. Это всё вместе где-то 12000тр. Уролог лечение одобрил. Посмотрим. Я лично сомневаюсь.

Таня

Вики,не было необходимости дольше задерживаться.Беседа+просмотр моих анализов/уродинамических исследований+урофлоуметрия.Про цистоскопию писала-повторяться не буду.Лечение принимать буду,отчего ж не принимать?А ты принимаешь то,что он тебе назначил?

Лена

Марина, как это лазер внутривенно??? Не очень понятно... А аутогемотерапия что в себя включает???

Лена

Прочитала про аутогемотерапию, теперь ясно...

Марина

Типа чистки крови, я так поняла. Для иммунитета. А лазер в\\в - это иголку вставляют в вену и включают аппартик. Ну а лазер в мочевой - это уже уролог сказал.
Ещё не пришли результаты посева на уреаплазму, но мне мой венеролог сказала, что она (уреаплазма) боли не вызывает. А уролог сказал - всё может быть. Короче осталось только ждать...
Завтра первые процедуры, потом всё напишу.

Марина

Типа чистки крови, я так поняла. Для иммунитета. А лазер в\\в - это иголку вставляют в вену и включают аппартик. Ну а лазер в мочевой - это уже уролог сказал.
Ещё не пришли результаты посева на уреаплазму, но мне мой венеролог сказала, что она (уреаплазма) боли не вызывает. А уролог сказал - всё может быть. Короче осталось только ждать...
Завтра первые процедуры, потом всё напишу.

Марина

У меня кстати в мазке присутствует какой-то стафилоккок, 10 в 4 степени. Это нормально? Врач никакого внимания не обратила. Я завтра спрошу, может мне надо какой-нибудь ацилакт попить, чтоб лактобактерии увеличились.

Lelik

Девочки, кто-нибудь делал биопсию стенки мочевого пузыря? Это больно или как? Сколько это примерно стоит?

Таня (другая)

В ремисси мне тоже нужен уро-ваксон

Таня (другая)

Таня а ты откуда в Москву ездила. Я тоже об этом думаю, только не знаю к кому обратиться

Katrina

Приветики всем! _________Марина, нужно делать еще и посевы из уретры, они более информативны чем из влагалища. Стафилококк конечно же может влиять, мы же тут уже пишем и пишем об этом какую страницу! Сдавала ли ты посевы с провокацией? Если б сдала с провокацией, то возможно нашли бы что то еще или стафилококк в большей степени.

Katrina

Кол-во лактобактерий может и не влиять на кокки. Вот у меня много лактобактерий, а кокки все равно вылезают. Ацилакт тут не поможет. Нужно либо решаться на длительную антибактериальную терапию (но у нас ее никто не назначит) либо ничего не делать. Понимаешь, в таких непонятных циститах все может влиять и стафилококки и уреаплазмы и еще хрен знает что. А могут и не влиять. Никто в мире!! этого не знает

Katrina

Таня, на счет урофлометрии, это исследование где писаешь в горшок? Если да, то это совершенно бесполезное исследование, кот. показывает всегда разные результаты. Мне его делали много раз и всегда были разные результаты. Зайцев прямо диву давался)))). Омник- это довольно дорогой препарат, есть его аналог какой то дешевый, но уже не помню какой. Это по сути альфа блокаторы, тут Оля оптимистка о них писала, вроде многим помогают, но я так и не решилась на них. А про биопсию он правильно сказал, мне делали тоже самое, но для этого нужно лечь в больницу, т.к. день потом с катетером лежать нужно

Katrina

Про санатории. Горный воздух это очень дорогой санаторий, хотя и хороший, можно найти и подешевле, в принципе лечение все одно и тоже- вода, грязи. Но я лично предпочла бы Пятигорск- там более широкое лечение- т.е. и гинекология и там есть родон. Который вроде как тоже все лечит.

Katrina

Vikki- так чего тебе все таки на счет микробов сказали- какой вердикт?Или уже все на нервные окончания списывают_____________Кто тут спрашивал про йогу- писала уже несколько раз- йога помогает неплохо, во всяком случае хуже быть не должно!

Katrina

Любаша, я бы тебе посоветовала делать в НИИ Урологии то что сказал Хазан. Без биопсии действительно ничего можно и не увидеть, т.к. воспаление может быть подслизистым. В НИИ урологии вроде хорошо делаю эти процедуры. А если хочешь бесплатно, то можно в 50 больнице.

Katrina

Про биопсию еще- под наркозом биопсию делать не больно, потом нужно лежать с катетером сутки, но тоже все терпимо. Где и сколько стоит я не знаю. Но нужно найти сначала врача!!!! который вам согласиться делать эту биопсию и который знает как ее делать и зачем ее делать. Т.е. сначала нужно найти врача, а не просто говорить о биопсии.

Katrina

Vikki- на уроваксом я вообще не советую тратить денег. Уроваксом нужен когда причина цистита кишечная палка и только она и когда лечение антиками помогает. Тогда для закрепления эффекта уроваксом. А просто так его принимать глупо

Katrina

Истер у меня к тебе вопрос- ты вот пишешь что тянет постоянно в туалет, так ты туда идешь или можешь терпеть? Или это просто как раздражение где то внутри ощущается? Вот у меня опять такая *** началась, именно как раздражение чувствую внутри. Вообщем хронь эта наверное никогда не вылечиться. Так и будет то лучше то хуже((((

В Ремиссии

Для Vikki
Напишите мне, пожалуйста, на адрес
NBatasheva@enkatc.ru и договоримся, а то просто жалко - лекарство пропадает! Когда мне самой оно было так нужно, я нигде не могла его достать...

Арина

Девочки,всем привет!Может вы мне подскажите что это такое!У меня жжение при мочеиспускании уже больше 1,5лет,ходила к урологу,пропила кучу антибиотиков,ничего не помогло.Он направил меня к гинекологу,кроме кандидоза они у меня ничего не нашли.Вообщем была наверное у 5 гинекологов,толком никто не может поставить диагноз и сказать от чего это,все анализы в норме.Сдавала посев мочи-ничего там не обнаружено.Занималась самолечением,вставляла разные свечки,но все как было так и осталось,лишь прибавился еще один симптом-появилось такое же жжение и при половом акте.Частых позывов в туалет нет,только это ужасное жжение,неужели это хронический уретрит,с которым мне прийдется жить всю жизнь ???

Ирина

Катрина, меня тоже постоянно тянет в туалет. Но я терплю. Правда, всегда разное время - иногда могу и 7-8 часов протерпеть, а иногда час - и скорее на горшок.

vikki

Катрина, вместе с нервными окончаниями связали возможный герпес, но это еще не точно, надо сдавать анализы. Уроваксом сестра хочет пить. А так у меня же не уходят пока кишпалки._______В ремиссии,я дала ваша адрес сестре, она напишет.

Anonymous

Катрина,меня удивить уже чем-то трудно:))Урофлоуметрию мне делал не только Зайцев,результат был хреновый всегда.
"Омник- это довольно дорогой препарат, есть его аналог какой то дешевый, но уже не помню какой. Это по сути альфа блокаторы, тут Оля оптимистка о них писала, вроде многим помогают, но я так и не решилась на них."- я на альфаблокаторах год была.Пила омник вместе с везикаром и елмироном.Зайцев сказал,что если б пила отдельно омник - то можно было бы сделать вывод-действует он на меня или нет.а так всё вместе-неизвестно.по поводу дорогой омник или нет- я принимала везикар,так на неделю мне хватало одной упаковки из 30штук.стоимость упаковки 70-80у.е.,омник же значительно дешевле,в пару раз.про елмирон вообще молчу.
"А про биопсию он правильно сказал, мне делали тоже самое, но для этого нужно лечь в больницу, т.к. день потом с катетером лежать нужно"-биопсию как необходимость он мне не предлагал,он предлагал гидродистензию м.п. с возможной биопсией.в стационар не положит,могу лежать только на протяжении дня после гидродистензии для выхода из наркоза.
Тебе,Катрин,делали гидродистензию? Мы жили в шереметьевском доме отдыха,он напротив 50 больницы,4 минуты пешком.Если поеду к Зайцу ещё раз,то буду бронировать эту гостинницу-удобное рассположение.___Таня-другая,я ехала в Москву из Киева.Мне близко-9 часов на экспрессе.

Таня

19952 - это была я.

Ирина

Таня, предлагал ли Зайцев какие-нибудь вливания в М.П.? Говорил что-нибудь про знаменитый куриозин?

Тата

Катрин, ты слишком категорична! Если существует урофлометрия, значит данное обследование все-таки информативно для специалистов! Если тебе - это не о чем не сказало, то слава богу, просто у тебя нет сужения уретры и задержки остаточной мочи. А ведь другие женщины могут страдать и этим...
Арина, очень жаль, но добро пожаловать к хроникам...Те же симптомы уже 5 лет...

Тата

Я сейчас лечу кокки антиками, ха... второй раз обращаюсь к гинекологу именно по профильным проблемам... Первый раз задержка 2 месяца была, когда я слезла с гормонов..., а сейчас у меня сильный зуд начался (слава богу не жжение в уретре), ну и кушаю антики.. Кстати кокки у меня были и в моче и в гинеколог. посеве. Так вот со стороны гинекологии был сбой, а вот со стороны урологии все также, только жжение при мочеиспускании и 20 мин. после, т.е. без изменений!!! Делаю вывод, что в моем случае, урология не от кокков и клебсиелл!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тата

М да..., а началось, то все после приема ЛИНЕКСА. Начиталась тут про работу кишечника, ну и пропила курс, уже в середине второй пачки стало плохо... Сначала молочница, а потом вот эта ***.

Katrina

Тата, да я понимаю все))). Хрен знает что уже с чем связано. А про урофлометрию я сказала так потому что у меня несколько раз были разные результаты. И когда была остаточная моча то был один результат, а когда ее не было -то другой. Но состояние то мое как было так и оставалось между результатами!! Т.е. что есть остаточная моча - что нет, разницы никакой.

Katrina

Тата, а отчего ты антики то пила я не очень поняла. Ты вроде как лечиться прекратила.

Katrina

Ирина, а у меня бывает так что не тянет в туалет, а дискомфорт все равно есть где то в пузыре. Я вот когда мышцы втягиваю промежности, то чувствую. Но в туалет при этом не хочется. Я хожу вообще редко. А вчера вот тоже часто бегала. Думаю может быть выпить Палин, Зайцев говорил, что его можно иногда пропивать. И опять же замечаю уже в который раз, что с кишечником связь прямая. Вот сегодня вообще не ходила в туалет и все просто супер. Блин, хоть вообще *** не ходить))). Я смотрю ни у кого нет такой зависимости как у меня