Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 396
Katrina

Тата! Ни фига себе цены стали((((. Я пила эти фаги без эффекта вообще только после них стал болеть кишечник. Да уж столько денег отдать за сомнительное удовольствие(((. Если б помогло... А у тебя чувствительность то к ним есть?

Katrina

Тата на счет посевов ты не права. У меня если что и находили то только в посевах из влагалища и уретры. В моче- никогда и ничего. И поэтому лечить антиками меня не очень то и хотели. Т.к. действительно для урологов информативен только посев мочи. Даже из уретры они не верят посеву, т.к. посев оттуда можно взять недостаточно глубоко и это будет как из влагалища. А во влагалище кокки быть могут, они вообще не могут там не быть!!! Дело только в концентрации их. Так мне сказали все урологи и гинекологи кот. я посещала.

Katrina

И еще даже лейкоцитов во влагалище и уретре может быть разное кол-во. У меня вот в последнем мазке- в уретре- 0 лейкоцитов, во влагалище 10-20. Тогда у меня была молочница, так что думаю воспаление из за нее во влагалище было. В цервикальном канале- 5 лейкоцитов. Видишь все разное. Если ты вылечишь эрозию, то тебе в любом случае будет лучше- эрозия рассадник инфекции!!!

Марина

Нет, насчёт лазер асама не уверена. Но надо попробовать всё. Я не просто одним лазером лечится буду, с антиками, само собой. Просто многие рекомендуют, кому помогло. Тем более, Катрина, у тебя сейчас стойкая ремиссия, может (ттт) всё совсем нормально у тебя.

Katrina

Марина, ну я считаю себя в ремиссии по сравнению с тем что было у меня, а так некоторый дискомфорт и во влагалище и где то в пузыре или внизу живота у меня иногда присутствует. Просто это уже не мешает мне жить так как раньше. Но вот чтобы совсем все было супер я так сказать не могу. Поэтому то еще здесь и обитаю)))

Истер

Здравствуйте девочки! читаю вас постоянно иногда пишу. У меня такой вопрос- мне ставят шеечный цистит и уретрит. Так вот мне периодами жутко хочется в туалет. И по многу. Может ли это быть связанно не с циститом а именно с уретритом? Потому что обострение может возникнуть из за раздражения промежности (например если на велике покатаюсь)Или же это все проявления цистита( все- жжение в уретре и беготня в туалет) И еще как объяснить что во время занятий танцами живота симптомы усиливаются? Ведь происходит просто тряска органов..странно ( я это уже спрашилвала но никто не ответил, сори за повтор)

Марина

Катрина, я понимаю, у самой тоже самое, поэтому и лечусь до сих пор. Но у меня ремиссий продолжительных не бывает, максимум - 2 недели спокойно живу. Завтра иду сдавать на инфекции. Посмотрим.
Истер, я думаю, у тебя воспаление (раз шеечный цистит поставили), которые ты тревожишь во врем язанятий, поэтому и могут быть ухудшения. Лично я обратила внимание - нажимаю на низ живота, и ощущаю жжение в уретре. Врач объяснил - это из-за воспаления на шейке мочевого пузыря. Я кст, сейчас много витаминчиков пью, пытаюсь флору как-то восстановить (пью биовестин и биовестин-лакта), перед очередным лечением антибиотиками и чувствую себя нормально, никаких обострений, но боль и жжение есть, не проходит. А сидения над кирпичом и ванночки так надоели уже.

Katrina

Марин, а что ты думаешь на счет лечения с провокацией, о котором писала Викки, и о сдаче анализов с провокацией? Я тут нашла инфу о некой врачихе, кот. лечит травами. Корсун ее фамилия. Я даже статьи ее читала в Комсомолке, она какая то известная. Написала ей письмо. Я думала к гинекологу пойти в среду, но чего то мне неохота химией лечиться. Я сейчас выбираю между Сибирским здоровьем и травами. Вот думаю

Katrina

Раньше я тоже на живот нажимала и больно было, сейчас вроде как т.т.т. ____________Истер, какая тебе разница- с уретрой это связано или с мочевым? Я раньше тоже все деференцировала разные диагнозы, но это все фигня. Шеечный цистит и уретрит это по сути одно и тоже. Уретра то 3-4 см. в длину, так что шейка тоже затрагивается там. Нужно рассуждать в другом направлении- о причинах такого состояния. Вот ты писала про молочницу-это плохо, потом еще кокковая флора имеется. Нужно сдавать посевы с провокацией. А на счет танцев живота- по идее должно быть наоборот хорошо, т.к. кровообращение там улучшается. Я тоже хотела пойти, но пошла на йогу.

Katrina

Марина, а если мышцы промежности втянуть, то больно? У меня вот так было, да и сейчас бывает там дискомфорт. Но конечно уже не такой как раньше. Это тоже шейка мочевого и уретра так чувствуется. Но вот кто то тут писал про нервные окончания, это тоже имеет место быть.

Ирма

Блин, девчонки, как мне вас всех жалко. Сама такая же хожу. На форуме не была года полтора, сейчас зашла, думала - есть еще такая тема или нет. Оказывается, есть...... :( к сожалению.... а я вот бросила лечиться и ничего больше не делаю, что врачи говорили - надоело.

Марина

Насчёт лечения с провокацией - ничего об этом не знаю. Если втягивать мышцы - то никаких ощущений, а если тужиться, то ощущаю жжение.
Просто раньше у меня всё было прекрасно,даже не представляла себе такой проблеме. Сначала цистит не был связан с половой жизнью, я его запустила со совим самолечением. А сейчас непрекращающееся воспаление. Но после вливаний стало легче гораздо, я просто не долечила до конца (вливали лидокаин, новакаин, гидрокортизон, гепарин и синтамициновую мазь). Хочу у врача ещё про какие-то витамины и прививки спросить. В общем, всё выясню и напишу.

Любаша

Девочки а какие вливания делают для укрепления стенок мочеового пузыря?

Истер

Ктрина. Да, я про молочницу писала, но потом подумала что похоже неправильно написала. в мазке у меня найден мицелий(грибы) и много лейкоцитов. Это молочница? Доктор мне прописала свечи, я одну поставила и та-акое жжение в уретре началось( туда лекарство попало) что я на стенку лезла. На этом лечение закончилось.Сейчас буду сдавать методом ПЦР-посмотрим что будет.А с танцами не знаю что делать- жутко нравится, но в туалет тянет(((((

Katrina

Истер, да мицелий это и есть молочница. А ПЦР тебе зачем? Это же на инфекции. Тебе нужно сдавать посевы, смотреть какая флора. А танцы я тоже люблю, но я выбрала йогу все же

Katrina

Ирма, привет! Я тебя кажется помню))). Я вот тоже думаю надо бы к гинекологу, но как то все откладываю. Думаю может травами лучше лечиться или БАДами. Все же это не антибиотики.

Katrina

Любаша, так сказать нельзя, это только врач должен назначить вливания, они же там смешивают всякие препараты.

Неисправимая оптимистка Оля

Хочу обратить внимание на связь ИЦ с другими заболеваниями, в особенности с низким давлением. Матия пишет, что предрасположенность к циститу и сопутствующим заболеваниям определяется врожденной конституцией человека √ китайская медицина считает все эти патологические состояния одним заболеванием и лечит не болезнь, а человека.

Вот перевод отрывка интервью с Матией √ мой вольный перевод. Полную версию интервью можно прочитать на http://www.icaroadtorecovery.com/interview.htm на английском языке. При переводе я не делала разницы между ИЦ и циститом.

╚Существует множество заболеваний, сопутствующих циститу. Мы должны обращать внимание на типичные болезни, которые обычно сопровождают цистит и на другие, нетипичные, которые нечасто встречаются у больных с ИЦ.╩

╚Наиболее часто встречающимися состояниями, сопровождающими ИЦ, являются: 1)проблемы с кишечником, будь то запор или понос; 2)проблемы с желудком (кислотный рефлюкс или язва); 3)хроническая усталость; 4)вульводиния у женщин (медицинский термин, обозначающий вагинальную боль); 5)болезненные месячные; 6)фибромиалгия; 7)пролапс митрального клапана.╩

╚Все эти заболевания часто встречаются у больных ИЦ, потому что они обусловлены типом конституции пациента. Эти болезни идут рука об руку не случайно. Они связаны в единый узел и определяются китайской медициной как одна болезнь. Поэтому, если лечат ИЦ, обычно обращают внимание и на сопутствующие болезни.╩

╚Также приходится бороться с гипотонией (низким давлением), герпетической инфекцией, паническими атаками или более серьезными проблемами. Когда все эти проблемы присутствуют у больного ИЦ, при прохождении терапии все они должны быть приняты во внимание для достижения наибольшего эффекта.╩

У меня есть почти все из вышеперечисленных патологических состояний. К ним можно добавить: ВСД, шейный остеохондроз, отложение солей и разрастание костной ткани в суставах конечностей, нарушение функции яичников, нарушение функции миндалин и пр. Как это связано с низким давлением? Давление низкое √> нарушается кровообращение на периферии (периферия √ это конечности, пальцы рук/ног; шея/голова; слизистые полых органов √ мочевого, уретры, желудка, кишечника ) -> не обеспечивается должная циркуляция крови на периферии √> застой крови√> на периферии поселяется инфекции √> кровообращение еще сильнее ухудшается -> нарушение обмена веществ √> ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. А замкнутый круг наши врачи любят именовать аутоиммункой.

Постоянная гипоксия, боль, ВСД приводят к бессоннице, чувству беспомощности и бессоннице. Это чревато психическими расстройствами. Все, финиш полный. Что делать?

Я говорила с профессором-урологом, он рекомендует альфа-блокаторы. Он тоже считает, что мои проблемы с МП √ следствие низкого давления и нарушения кровообращения. Я спрашиваю: а как же инфекция, разве ее не надо лечить? Он сказал, что там где кровообращение хорошее, инфекция не присоединится, а там где плохое √ обязательно присоединится, это лишь вопрос времени. Трудно не согласиться, правда? Он считает, что лечение инфекции антибиотиками бесполезно, ну убьешь ты антибиотиками одно √ на это место придет другое. Не говоря уже о тотальном убийстве полезной флоры.

Альфа-блокаторы еще сильнее понижают давление, но при этом парадоксально улучшают кровообращение на периферии и, что самое главное, убирают боль в уретре и шейке мочевого пузыря. У меня вообще низкое давление и низкий жизненный тонус, так что я от предыдущих АБ √ Кардуры и Дальфаз-ретарда чуть не окочурилась, хотя принимала их всего по месяцу, а надо было два года. Я бросала. За время приема мочеиспускание становилось более свободным, я могла спать всю ночь, не ходя в туалет. Но медицина не стоит на месте. Появился еще более щадящий альфа-блокатор Корнам . Корнам, а также обезболивающий препарат Лирика профессор мне и назначил в последний раз. Принимать их я все не решаюсь. Помня как плохо мне было в прошлые разы. Но он ведь щадящий?

Мне интересно было бы знать: есть ли естественные лекарства или методы лечения, схожие по действию с альфа-блокаторами? Я думаю, что это йога, хотя мне кажется, что эффекта придется ждать долго.

Мне, как я уже писала, сделали УЗИ уретры и обнаружили узелки в уретре. Не на слизистой, а поглубже(((. УЗИ не может определить характер этих включений: может фиброз, а может и эндометриоз. Что в принципе объясняет мою боль. Моя боль √ только в одном конкретном месте, слева в уретре, и даже не в уретре, а между уретрой и влагалищем. Справа в уретре √ все ОК, ни боли, ни жжения. И в туалет мне не хотелось бы так часто, если бы ни эта боль и жжение слева. МОЖЕТ ЭТО ПАРАУРЕТРАЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА ВОСПАЛИЛАСЬ? ГДЕ ЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЫХОД √ В УРЕТРЕ ИЛИ СНАРУЖИ? МОЖНО ЛИ ТУДА ЗАЛЕЗТЬ ЭНДОСКОПИЧЕСКИ ИЛИ ДЕЛАТЬ ИНЪЕКЦИИ? Врачи не хотят ими заниматься, похоже вообще не знают, что это такое. Эта боль слева у меня гормонально зависима, ее интенсивность четко зависит от дней цикла. Еще и эстрогенов у меня не хватает. Вот такие у меня дела...

vikki

Катрина, не хочу пока я пить полгода норфлоксацин, пока попробую что-то другое. Написала письмо в андрос, оказывается там главврач Живов принимает у нас в боткинской больнице. Хочу обратиться к спец-там здесь. Насчет анализов - я собираюсь сдавать в габричевск, еще там ни разу не сдавала, как раз сравню с результатами в других местах. ______я смотрю тут уже гербалайф продавать стали - выгодное дело. ______В габричевского многим ранили органы при взятии анализов? Не подскажете, кто именно? ______Катрина, ты лечилась гомеопатией? подскажи, где

vikki

Вообще кто-нибудь лежал в боткинской больнице? чем она отличается от 50?

Марина

Девочки, есть замечательный приборчик, МАГ - 30. Мама его давно купила, несколько лет назадЯ им часто грею живот. Удивительно, но очень помогает. Скоро напишу, чего в анализах нашли и чего прописали.

Любаша

Марина, викки, истер , тата, оля скажите а вы все цистоскопию делали или нет не знаюделать мне цистоскопию с биопсией или нет! Или вливания какие нибудь для начала попробовать!

Лиса

Бисептол и нолицин это вчерашний день Попробуйте антибиотик ТАВАНИК это новый препарат помогает даже в запущенных стадиях правда и стоит он не дешево ПОМОГАЕТ ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Тата

Цистоскопия - это диагностический осмотр (типа УЗИ), если есть подозрения на проблемы в мочевом пузыре, то надо делать (сужение, язвы, новообразования). В моем случае, ее делать не нужно было, мне это ничего, кроме еще одного раздражителя не принесло... Оба раза делали в ГКБ 50.Ну, ввели трубочку, заполнили мочевой раствором, посмотрели заполняемость и сказали, что у меня проблемы не по урологии, а по гинекологии (это после-то транспозиции уретры...)Потом было очччень больно, даж укол делали, тока мне ничего не помогало...
Ну, посмотрят на тебя изнутри, ну, поставят диагноз ИЦ, а что дальше? Лечения то все-равно нет!
Это мазохизм какой-то причинять себе боль...

Марина

Мне делали только цистоскопию, и также, как объяснила Тата. Мне поставили - шеечный цистит, воспалена задняя стенка мочевого пузыря, язвочек не обнаружено. Больно мне не было почти совсем. Неприятно, раздражение. После этого жжение и боль около 2-х часов, потом прошло.Врач мне объяснил, делают именно для того, чтоб посмотреть, что там внутри, ведь не факт, что ИЦ окажется... Про биопсию ничего не говорил. Ну ещё может и скажут, надо ждать результаты анализов.
Лиса, завтра спрошу у врача про этот антибиотик.

Марина

Даже спрашивать не нужно, Таваник - это левофлаксацин. Посмотрела в инете. А то, что стоит недёшево, ерунда. Лишь бы помогло.Мой МЧ завтра анализы сдаёт, даже если (снова) ничего не обнаружат, будет пить таблетки вместе со мной.

vikki

Любаша, я делала цистоскопию, но не в момент обострения - она показывает что там происходит, биопсию нет. _____ Лиса, таваник - это левофлоксацин, нужно пить, если к нему чувствительность есть, просто так зачем. Нолицин - это норфлоксацин, а биссептол - это кло-тримоксазол, также пьют, если чувствительны.

Anonymous

Не будьте дурами!ничего нельзя греть, особенно живот.

Марина

Была у венеролога. Сдала посевы на хламидии, трихомонады, уреаплазмы и скрытую гонорею (бывает оказывается, и она скрытой, даже у мужиков). Также сдала на грибы, и ещё она сказала надо сдать на листериоз. Что за болезнь, впервые слышу. Но тоже может вызывать инфекцию мочевыводящих путей. Сказала, антики жрать - иммунитет убивать, а потом всякая зараза будет липнуть. Замкнутый круг. В общем сдам ещё завтра кровь на состояние иммунитета. Когда придут результаты, всё подробно напишу. Будут делать какие-то капельницы.

Истер

Любаша! Я делала цистоскопию два раза. Один раз во время сильного обострения. В анализах ничего не находили и отправили меня туда. вот это скажу я вам был экспериментик! После процедуры меня скрючило от боли, от укола я как дура отказалась и в таком состоянии еле доехала до дома. На основании результатов мне прописали вливания колларгола. Но от введения катетера в уретру становилось только хуже. И прекратили делать. Второй раз я делала на фоне относительного спокойствия. было не так больно. Результат -шеечный цистит с фиброзным налетом по типу географической карты. Лечение предлагают оперативное...(((

vikki

Марина, посевы из какого места?

Таня

Марина, а как сдавать на листериоз?

Таня

Истер, что значит оперативное лечение? Лазером? Или резать?

Марина

Посевы из влагалища. Листериоз тоже сдаётся посевом. Ещё, не могу понять - зачем мне сдавать на токсоплазмоз? Я позвонила урологу, он сказал - сдай для своего спокойствия, но к циститу он никакого отношения не имеет. И я думаю, что даже если найдут, лечить не буду. Кто-нибудь слышал о связи цистита и токсоплазмы? Я поняла, что он только при беременности опасен.
Вобще, мне венеролог сказала, что подобные симптомы вызывают - гонорея, трихомонады и кандиды, также вирусы (герпес, ЦМВ, я проверялась на них несколько раз, не обнаружено). Что если бы у меня бы цистит из-за хламидий или уреаплазмы, то вроде как он был бы рецидивирующий, а не хронический,у меня ведь постоянно болит.
если выясниться, что виновата кандида, получается я антибиотиками только хуже себе сделала. Я даже и не знаю, кому и чему верить. Буду ждать анализы, а там посмотрим. Может действительно, лучше капельницами и уколами лечиться, если таблетки не усваиваются... Также и про иммунитет, я уже 2 года принимаю ликопид курсами, посмотрим по анализам, может что-то другое надо поппить.

Истер

Таня. На сколько я поняла -срезать верхний слой воспаленной слизистой. Не лазером(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Катрина, в НИИ эпидемиологии ничего не нашли, а в Габричевского нашли, вот и понимай как хочешь (((... Тата, бактериофаги можно найти в 2 раза дешевле, поищи через инет, я клебсиеллезный бактериофаг нашла рублей за370, пропила курсом одновременно с антибиотиками 10 дней, все как мертвому припарка, хотя и по чувствительности (((... Любаша, мне цистоскопию делали в острый период, это был *** (((... Потом мне многие врачи говорили, что это только травмирование уретры не более того (((... И по анализу мочи можно определить есть воспаление или нет... Марина, а у меня есть антитела на ЦМВ может это из-за него у меня (((..

Лена

Надо тоже на листериоз сдать. В Гаричевского есть анализ на Листерия моноцитогенес? Это оно интересно? Марина, так это называлось???

Марина

Лена, имеено так и называлось, ты всё правильно поняла. Я вот сдам на неё и расскажу, что это значит. Я лично подозреваю у себя трихомонаду, так как никогда не искала её методом ПЦР, гинеколог просто брал мазок и через 15 мин у меня уже был результат, всегда отрицательный, а сейчас я её более конкретно поищу. В общем, я уже весь инет облазила, столько предположений сразу, но надо ждать, на следующей неделе видно будет.

Марина

И кст, на токсоплазмоз решила не сдавать. Связи с циститом нет, а до рождения детей мне ещё далеко, буду решать проблемы по мере их поступления (тем более в Москве он лечится только в Боткинской больнице, причём бесплатно)