Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
там и про цистит пишут.
в разное время разное. То e-Coly, то стафилококк золотистый, то эпидермальный
но все это в очень маленьких количествах.
то вообще ничего не выявляется :(
лечилась уже тоже всем чем можно от гинекологии и урологии, еще и от носа. мне интересно кто-нибудь пробовал там лечиться? я бы приехала в Москву.
Побочных нет, даже алкоголь можно, они растительные, по времени пить.....да всю жизнь наверное, это уж точно лучше чем постоянная боль. Витаминов нам хронически не хватает постоянно, я например не готова переехать в горы, где чистая экология,вода, воздух, люди......
От хренового питания, авитаминоза, постоянных инфекций, организм просто отказывается работать нормально и что не делай, все без толку. Вобщем я нашла способ его подкармливать, организм умная машина и если давать ему все необходимое, должен работать как часы. В этом и есть весь смысл лечения, мне с такой жесткой хроникой помогло, хотя врачи не могли три года выявить причину моего цистита, даже в анкологию направляли, ЖЖЕСТЬ!
Таня, а ты Таня которая из Киева? У которой ИЦ? Меня вот заинтересовал все же подход врача Vikki. Я так поняла, что он лечит ее с провокацией, т.е пирогинал и антики. И еще она писала, что когда делала посев с провокацией, то тогда и все нашли в больших кол-вах.
Vikki- обязательно напиши какие будут результаты, не пропадай! Может и мы пойдем по твоим стопам))). Т.к. я чувствую по себе, что что то все же недолечено у меня. Я пойду к гинекологу в НИИ Эпидемиологии. А кстати где ты сдавала посевы? У меня находили только в Габричевского кокки. А в других никогда, это тоже вообщем наводит на мысль, может они там у всех находят?
Катрина, вы пили канефрон хотя бы месяц? Тогда чего ноете? Вы ленивица, пальцем пошевелить не хотите. Вы здесь, потому что интернет вас засосал, а не для того, чтобы себе помочь. Канефрон - сказочное средство, рекомендую.
Что вы прицепились к этим посевам? Эти анализы не состоятельны. А небактериальных циститов не бывает. Лечитесь, пейте травы - и вы обязательно поравитесь. Случай у вас довольной легкий, все в ваших руках.
САША,спасибо за ответ.Мда... всю жизнь эт конечно звучит не очень,я думала пропить курс, организм очистится,укрепится и вперед!ну должен он ведь как-то и сам справляться.раз дело в иммунитете,то просто его поднять,и периодически поддерживать.А вам кто все это посоветовал,поделитесь пожалуйста и как все это можно приобрести.
Аноним, меня сейчас не цистит беспокоит, а больше жжение во влагалище, но это все же может быть взаимосвязано. Вы не находите? А с чего вы взяли что посевы не состоятельны? И я не ленивица, я просто собираю инфу, не хочу пить что попало. Собираю, делаю выводы потом. Если хотите правда помогать, то оставьте свой агрессивный тон.
нет я не из Киева. Для Anonymous. Я пила канефрон полгода, не помог :( А кому-то помогает. Все индивидуально :(
Таня, значит я перепутала. Так что ты думаешь по поводу лечения с провокацией?
Первый мой курс лечения хламидиоза (в 1998) был с провокацией. Пирогинал ставили через день.Со второго укола
Т поднялась за 39, на след день спадала, а потом снова укол, так и ходила с Т до конца курса. И это не помогло, т.к. курс был слабый. Второй курс проводила в 1999 году в другом месте и все вылечили и без пирогинала.
Katrina, меня тоже жжение во влагалище беспокоит (хотя может быть это уретра?). А у тебя при этом есть какие-нибудь выделения??? Просто у меня есть. И при чем в них просматриваются визуально какие-то палочки (это я на белье вижу). Вот интересно может ли это быть что-то из кокков (или их только под микроскопом можно рассмотреть?). Или у меня какая-то неизвестная инфекция? ПЦР (раз 5 сдавала) показывает, что инфекций не обнаружено. А вот с флорой совсем плохо (и клебсиелла, и бактероиды, и стафилококк, и энтерококк) (((((.
Сайт Herbalife.ru, там все с лицензией, сначала нужна программа, чтобы все зажило, а потом она конечно становиться проще, только растительные витамины и алое, чтобы рецидива не было. Период восстановления клеток, он трех до шести месяцев, потом просто профилактика, чтобы эта зараза снова не вернулась.
Таня, может это хламидии до сих пор портят тебе жизнь? От них цистит очень даже может быть. Знаю, что это хроническая болезнь, которая плохо диагностируется и лечению поддается, они на клеточном уровне. И лечить их надо антибиотиками определенной группы. Это Юнидокс, Сумамед, Вильпрафен и т.п.
Витамины где-то 600р там стоят, называются формула 2, алое помоему около тысячи, вобщем сумма не большая, причем алое еще помогает вывести антики, которыми я просто питалась последние года два.
От антибиотиков клетки только разрушаются, если нет инфекции помимо родных,грибов(молочницы), кокков (они тоже есть у каждого),то они не нужны, флора есть флора.
Лена, ну у меня это похоже просто небольшая молочница была перед месячными, сейчас все ОК. А про микробы... если б я знала!!! Но я ничего как и ты не знаю. И я тебе скажу больше- никто не знает. Сколько я прошла гинекологов, урологов- у всех разное мнение. Истины нет вообще!!! Хотя мнение воосновном такое- что кокки это нормальная флора и изничтожить ее до конца просто не реально, т.к. она все равно появиться.
Лена, микробы конечно нельзя увидеть на белье никак. Палочковая флора-это лактобактерии-это хорошая флора. Она и должна быть. +кокки в небольшом кол-ве и еще все в небольшом кол-ве. Одни палочки только у девственниц бывают
У меня выделения бывают но я на них не обращаю внимание. Когда молочница, так это ни с чем не спутаешь, а все остальное вроде как не должно давать симптомов
С врачами тяжело что-то выяснить... Я им втираю про эти свои загадочные выделения, но все как-то мимо ушей (((
Вот и я думаю, что не должно... Но у меня все равно жжет и тянет время от времени... При чем, что я практически уверена, что это влагалище, а не уретра...
Лена, ну так же у тебя много кокковой флоры, так и выделения могут быть от этого. Может тебе тоже попробовать с пирогиналом? Хотя я так и не поняла есть от этого толк или нет
Что-то страшно мне как-то этот пирогинал употреблять (((. Спрошу у врача.
Вряд ли. Я проверялась после лечения раз 8 методом ПЦР и ничего не обнаруживали, и кровь сдавала. Через год после лечения антитела J были 1:20, врач сказала, что это показывает что перенесла болезнь, а сейчас их уже совсем нет
Лена спроси. А когда ты пойдешь к врачу? Ты вообще в Москве? Куда ходишь? Я собираюсь к гинекологу в НИИ Эпидемиологии. В Габричевского я фигею от очередей. Но заметь только там очень у многих находят всякие кокки. В других заведениях почему то нет. Вот о чем это говорит?
Спрошу. Да, я в Москве живу. Хожу и к гинекологу в обычную ЖК (вроде граммотная тетка была, пока до вопроса с флорой дело не дошло), была и в Габричевского. Кстати, Катрина, у меня в НИИ в Новогиреево тоже ничего не находили. Как выяснилось, ошибались. Сейчас хочу к гин-гу по своей мед.страховке сходить. Посмотрю, может повезет (((.
Предыдущее сообщение мое.
Привет, девчонки.
Я впервые на форуме. Понимаю что многим из вас надоео повторять одно и то же по несколько раз. Но, пожалуйста, войдите в мое положение.
Мучаюсь циститом уже 5 лет. Хотя в последнее время лумаю, может мне диагноз неправильно ставят. Пила кучу антибиотиков, уросептиков, делали инстиляцтии протарголом и коларголом. Ничего не помогало. Сейчас беременна. Срок 29-30 недель. Все врачи разводят руками, говорят терпеть пока не рожу. Но у меня такие боли в промежности острые, нестерпимые до криков и плача. Чтобы вы могли понять насколько это больно могу сказать что при первых родах даже не пикнула, терпела, а сейчас от цистита ору как резаная. Да еще и от безысходности, а мне еще ходить два с лишним месяца. Первая беременность тоже также проходила, но мне кажется тогда боли были слабее. Из-за боли все время лежу в постели, если встану и похожу недолго, то потом начинается приступ как колики или как будто чем-то острым в промежность колят.
Помогите советом, что делать, чтобы хоть немного облегчить страдания и не навредить будущему ребенку. А после родов думаю куда-нибудь ехать на обследование и лечение. Начиталась про цистит в инете, так вот многие симптомы у меня очень похожи, но к сожалению в нашем городе урологи понятия не имеют что это за болезнь, не то что как ее диагностироваит и, а тем более лечить.
Про ИЦ узнала еще жо беременности но пролечться не успела, забеременела непланируемо. Читала что от ИЦ помогает препарат Элмирон. Так вот я его с трудом достала из-за границы. Заплатила за него кучу денег. И вот он лежит теперь у меня, срок годности истекает в ноябре. А я принимать не могу из-за беременности. Может кому нужно, я продам.
И еще не подскажите можно начать пить этот Элмирон без диагностики, вдруг поможет. Это я на будущее узнаю. А то я не скоро смогу выбратться на лечение (рожу, придется кормить грудью какое-то время). Да и дорого это наверное очень ехать в Москву или куда-то еще
Помогите, умоляю
Я имела в виду что наши урологи про интерстициальный цистит ничего не знают, да и женщин особо не поважают. Они предпочитают с мужскими проблемами разбираться типа простатита или эрекции
Может кто вылечиился посоветуйте врача и клинику, куда лучше обратиться. Наши урологи максимум отправляли меня на общий анализ мочи, по Нечипоренко, УЗИ и посев мочи. А других методов диагностики и не применяютю Правда однажды один уролог делал цистоскопию, но что то я ему осоюо не доверяю. Мне показалось он просто хотел дополнительно заработать. Поставил мне диагноз шеечный цистит
Если у вас бактериальный цистит, то есть антибиотики, которые можно применять при беременности. Посоветуйтесь с гинекологом. Скорее всего, у вас иммунитет упал и стало совсем плохо. Искренне сочувствую! Тоже беременность планирую, но как это сделать с циститом, совершенно неясно (((.
Лена, а где у тебя микробы то нашли? И что прямо в НИИ Эпидемиологии не находили ничего, а в другом месте нашли? Ты в одно время сдавала? Не хотелось бы разочаровываться в НИИ Эпидемиологии. Мне там очень нравиться как все организовано
Чинара- если бы мы сами знали где лечиться, то тут бы уже никого не было. Диагноз ИЦ можно поставить как по биопсии так и по цистоскопии под наркозом. Можете узнать про 50 больницу в Москве, но я не знаю как там принимают иногородних. Но если и поставят ИЦ то толку то мало- жаль что вы приобрели Элмирон, кот. вам пока не нужен. Без врача принимать его не советую. Может быть после родов вам станет легче, такое бывает очень часто. А если нет, тогда и будете думать, пока вам все равно особо ничего нельзя
В Инвитро еще посев сдавала,тоже ничего не находили.(т.е. ничего не вырастало)
Лена вы спрашивали какой гинеколог мне восстановление флоры предлагал-через знакомых о ней узнала она из обычной поликлиники говорит что я убила себе все антики и теперь чтоб восстановится надо очень много времени-ее лечение заключается в восстановлении кишечника и флоры влагалища ну и повышения иммунитета. Но чесно сказать пока легче не стало хотя для этого требуется время.
Викки ты обязательно напиши как там в 50 что делают помогает или нет желаю выздоровления.
Кстати девочки про мой поход к Хазану посмотрел мои последние анализы сказал что стафилококки 10*2 это норма на гарднереллу даже внимания не обратил спросил симптомы по сколько хожу в туалет и как часто я сказала что каждые 3-4 часа по 350-500 гр. он сказал-инфекций нет анализы в норме обьем мочевого нормальный но тебя же беспокоят боли, жжения и в туалет тянет значит ослаблены стенки мочевого и он реагирует на мочу находящуюся там т.е. не хватает какого то вещества в стенках мочевого и сделал вывод что скорее всего у меня ИЦ и сказал что бы это подтвердить надо сделать УФМ + остаток мочи или урофлометрия что ли, затем сдать кровь на вич, рв и тому подобное а когда все будет готово на цистоскопию с биопсией которая стоит 6000р. не считая всего остального. Лечение вообще ни какого не назначил написал телефон и сказал встретимся на цистоскопии.Я спросила ну а если выяснится что у меня действительно ИЦ как его лечить сказал вливания в течении очень долгого времени а если не поможет то не знаю.Потом я решила позвоню ему и спрошу может мне без цистоскопии попробовать вливания так он разнерничался сказал что я могу занести инфекцию и только цистоскопия может показать какие именно вливания надо делать я ему ответила что я буду делать не сама а врач в больнице , а он с гонором сказал я ничего советовать вам не буду если не хотите делать цистоскопию так и скажите что отказываетесь от лечения прием у меня понедельник среда досвидания. Такое впечатление что в НИИ инфекцию не могут занести! Короче он урод не ходите к нему девочки. А я не буду делать цистоскопию у меня и так обострение а что тогда после нее будет вообще ***. А вы что думаете по этому поводу девочки? И девочки у меня вопрос а вы все делали цистоскопию или некоторые как и я не идут на это.
И еще девочки у кого жжение во влагалище попробуйте крем ланолиновый для лица 30мл смешать с витаминами а и е жидким по бул бутылька каждого и смазывать с утра и вечером мне немного полегче становится у меня тоже жжение мне гинеколог посоветовала!
Любаша, в цистоскопии нет ничего страшного, здесь многие ее делали, я так два раза и один с биопсией. Этот Хазан в принципе сказал тебе все правильно- нужно делать цистоскопию с биопсией и тогда будет ясно есть у тебя ИЦ или нет. Хотя один черт- ИЦ это такой диагноз который означает неинфекционное воспаление мочевого пузыря и его глубоких тканей. Ну ты наверное читала про ИЦ тут много писали. Дело в том, что причины ИЦ неясны и в Америке например считают что это может иметь микробную причину. И некоторые вылечивались антиками длительным их приемом. Кстати одна из теорий, что анаэробная флора вызывает ИЦ. Но у нас это считается немикробным воспалением глубоких слоев мочевого пузыря.
Любаша, ты ведь писала что у тебя находили и другие микробы, может тебе сдать еще и с провокацией посев, может высеят еще что нибудь и будет какая то зацепка. А что касается диагностики ИЦ то тебе лучше тогда в 50 больницу идти и там тебе все сделают бесплатно хотя бы деньги платить не будешь. Вообщем мое мнение, что если ты не делала цистоскопию, то сделать ее нужно. Это не больно, ну неприятно немного, но терпимо, а если тебе будут делать под наркозом с биопсией, то вообще ничего не почувствуешь. Цистоскопию кстати нельзя делать только при обострении это когда плохой анализ мочи, но у тебя же он хороший, значит нет обострения. Вообщем я тебе советую в 50 больницу или сдавать еще посевы и искать инфекции
Мне вот делали биопсию с цистоскопией, ИЦ не поставили, но сказали что мочевой не в очень хорошем состоянии. Как сказал Зайцев через несколько лет может быть ИЦ если не лечить. А как лечить? Никто не знает к сожалению. Но я делала вливания и очень много, вливала куриозин и серебро, ну я уже об этом писала.
Вообщем сейчас вроде как я в ремиссии уже длительной (т.т.т.) но что дальше будет... Вообщем грустно все это. Самое обидное то что не известна причина этого ИЦ и подобных непонятных состояний. Вот поэтому я тоже задумалась посевы сдавать опять, может и с провокацией это нужно делать. Хотя я помню как еще давно находили у меня энтерококк во влагалище но никакого цистита не было тогда.
В понедельник иду сдавать анализы на инфекции, сразу на чувствительность к антикам, на флору и бак.посев. А потом, что гинекоглог выпишет, сразу к урологу на лазер.
Катрина, ты лазер не пробовла? Говорят, 10 процедур и воспаления как не бывало (мне делали цистоскопию, поставили шеечный цистит, шейка воспалена)
Кстати, Любаша, ты из Москвы? Чего цистоскопия такая дорогая? Я могу тебе дать телефон врача, который её за 1000-1500 делает, причём совершенно безболезненно (лично мне делал)
Марина, у Любаши врач предположил ИЦ. А для этого нужно делать цистоскопию под наркозом и биопсию. Т.е. это не просто обычная цистоскопия. На обычной цистоскопии ИЦ можно не определить.Мне лазер не помог, я ж писала, что его делала. Ты сделай лазер, расскажешь поможет или нет. Ты думаешь что лазер это панацея что ли?
Мне тоже ставили на первой цистоскопии шеечный цистит. Но нужно знать его причину. И если ее не убрать то после лечения лазером, даже если он поможет будет все тоже самое. А врачи, кот. лазер делают ясное дело будут его рекламировать. Но я не говорю, что лазер плохо, нужно пробовать все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина, а ты с провокацией все это сдавать будешь? Я так поняла, что лучше с провокацией сдавать
Любаш, 2,5 года назад (как время летит) я, после 50 ГКБ и Корсунской (кто плавал, тот знает) попала на прием (по их направлению)к очень хорошему гинекологу. Официальная версия была: что все напрочь убито антикам и нужно долго и дорого восстанавливать флору. (ничего Вам не напоминает?)Эээ, флору я восстанавливала 1,5 года (свечи, БАДы, витамины и.т.д.), а потом при отстутствии эффекта от лечения, мне назначили ваг. кольцо Ново ринг (это контрацептив). Да, вот это мне помогло! Кстати, все здесь отмечали, что гормоны помогают. Но, через год, видимо организма привыкла и все стало как прежде. Тока я поправилася нереально... Поэтому я отказалась его ставить дальше...Так этот врач собирала консилиум из местных врачей 5 чел., когда уже не знала, что со мной делать, ну и направили они меня на консультацию в ЦМиР, ну а, что там мне сказали я уже писала.Потом, я еще год бегала то к Советову, то в Габричевского.
Совет, Вы пройдите курс восстановительной терапии (раз уже начали, хуже не будет), но особых надежд не возлагайте... А после, 6 месяцев ничего не лечите... Пейте только толокнянку (когда прихватит особ сильно). И деньги и здоровье сохраните.
Катрин, получила результаты анализов: цитология и посев г/к
как я раньше и писала, полностью совпал с посевом мочи.Т.е. девушки, не сдавайте сазу посевы из уретры, влагалища и мочи!!! Достаточно одного (легче и для урологов интересней -посев мочи).
Т.е., везде там одно и тоже!!!
и инфекции и всякие кокки и пить придется одни и теже антики или бактериофаги. А у меня опять эрозия (цитология показала, слава богу, что перерождения нет), вот и льет из меня... Пойду на радиоволны...Блин, как бактериофаги подорожали... 1 бутылек - 720 руб., а нужно 10 шт.-7200 , а эффект не гарантирован. Не буду пить, буду жить со своей Клебсиеллой и стрептококками. Антики кушать не хочу!
Девченки, а я на йоге была. Вот кайф. Но заставить себя было безумно сложно. Минус- потом аппетит просто зверский. Заметила,что совсем потеряла форму- еле еле выполняла все, блин совсем никуда не гожусь((((. Теперь хочу попробовать пилатес или коллонетику. Кто пробовал -поделитесь.