Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Катрина, мужчину тоже лечить от того, что найдут. конечно, все с провокацией надо делать. бестолковые врачи еще не поняли это.____ Лена, читай форум, от советова нет толку
Плохо, что нет толка (((... Где же его найти (((???
Vikki- мужчину лечат только если ЗППП есть. Ну еще от молочницы, от гарднерелеза точно не лечат, а так же от кокков-это чисто индивидуальная флора, хорошо конечно если согласиться лечиться. А если новый мужчинка, что ж его сразу лечить??? Кто ж согласиться то?))))
Vikki- на счет провокации не знаю что и сказать, врачи считают что это наоборот прошлый век. тебе то реально помогла эта провокация? Ты про травки еще напиши - какие пила, или ты имеешь ввиду БАДы
Девственницы тоже болеют циститом и даже маленькие девочки, цистит ведь не только от половой жизни зависит
Советов- мура
Вообщем девушки причины циститов очень разные. Это и микробы и гормональные причины и неврологические и психологические. А может быть и все сразу
Мне все же кажется, что организм сам должен справляться. Бесконечное лечение микробов никчему не приведет, а только сделает хуже. Тем кто долго лечиться нужно забить на лечение и все должно наладиться постепенно. Ну укреплять иммунитет.
Вот к такому мнению я пришла)))
Vikki- сдача анализов это тоже лотерея как мне кажется, сегодня найдут, а завтра нет, хоть с провокацией хоть без. Мне все же кажется что микробы тут непричем. если все дело было бы в микробах только, то все вылечивалось бы одним Монуралом и заметь очень многим он помогает. Вот это действительно микробный цистит. А все остальное...
Катрина, у меня мужчина сдавал без провокации флору - показало кокки в небольшом количестве, сказали не надо лечить. а потом сдал с провокацией - показали и кишпалки в большом кол-ве с антиками, так что их тоже надо лечить. я пью разные травы: пол-пала, бруснику, ромашку, толокнянку, еще бады типа трепанга, серебра, хлорофила. какие лучше для этого дела травы не знаешь?
Берегите честь с молоду, а мочевой пузырь с замужества.
Народная мудрость.
Сама придумала =).
Я кстати согласна с кумушкой. Обязательно пролечу уреаплазму у себя и у МЧ.
Девочки я сегодня анализы свои получила представляете была уреаплазма и микоплазму теперь её нет куда то пропала хотя я ее не лечила! зато пявилась гарднерелла в ПЦР и в посеве влагалища нашли стрептококки 10*2 степени была у местного уролога у нас в Сходненском мед.центре так он антики не выписал сказал только хуже станет перебрал кучу вариантов так ниче толкового и не сказал съезжу в НИИ Урологии только к кому лучше не знаю мож посоветуете! А кстати что показывает восспаление в анализе мочи лейкоциты- у меня 1-2 как это нормально или нет.
Любаша, у меня тоже гарднерелла в ПЦР и чего с ней сказали делать? Лекоциты 1-2 это нормально, воспаления нет.
Vikki- так ты м.ч. то лечила? А то ведь сама то ты пролечилась, а нужно наверное двоим лечиться одновременно, а так смысла нет. Для меня это вообще не актуально, т.к. если у меня кто и будет так это новый человек и сразу его лечить это вообще не реально. Про травки- вообщем правильно-брусника, клюква, вообщем все равно из них какие они все противовоспалительные мочегонные.
Любаша, я тебе не советую в НИИ Урологии, если у тебя нет ЗППП и анализ именно мочи хороший, т.е. посев мочи, то они лечить не будут. Это первое место где я была, мне там ничем не помогли! Там может есть смысл лечиться если у тебя плохой посев, то они назначат схему на полгода-это антики и травы, но это только при плохом посеве мочи. А на посев из влагалища они вообще не будут смотреть. Такое кол-во кокков считается нормой
есть хорошие таблетки нолицин. мне всегда помогал. а врач мне сказал,что до конца все равно не излечить. Так что как появляется - нолицин и полежать. Проходит боль тут же.И не возвращается до следующего нервяка или сквозняка.
Любаша я считаю, что если антики не помогают, то должны быть другие причины не микробные. Ты посмотри как тут многие пишут, кот. просто так сюда заходят- монурал нолицин, все же пьют и все супер.
Вообще сейчас многие гинекологи против антибиотиков. Считают, что все эти кокки дисбактериоз и антиками их не вылечить. Нужно лечить и кишечник и влагалище от дисбактериоза. Мне тогда профессор гинеколог назначила бифидум бактерин какой то жидкий и неопенотран свечи это от гарднереллы. Бифидумбактерин этот стоил бешенные деньги ну я и не стала тогда так лечиться.
Я страдаю циститом с начала ведения половой жизни,последние 1,5 года еще мучало постоянное жжение перед мочеиспусканием,во время и после секса.Думали, что причина в уреаплазмозе, усердно пила антики с партнером-безрезультатно.Последний врач, к которому я обратилась в платную клинику выдал мне, что все дело в нервных окончаниях,т.к. уреаплазма по его словам дело вобще не лечащееся и так беспокоить не может, все другие анализы чистые. В общем назначил мне сначала пить "Лирика", он не подошел мне, поменял на амитриптилин (антидипрессант), скажу честно стало легче,стали половую жизнь вести с партнером, вроде тьфу-тьфу,никаких циститов. Еще к нервопотологу посоветовал обратиться и пока нервные окончания "там" не залечены утепляться иначе цистит.Вот так вот, чего не ожидала так такого расклада ужь точно, столько антиков ела 1,5 года, что мама дорогая, а назначили антидипрессант, мистика.Правда на днях ноги сильно промерзли и опять пришел цистит, причем мочеиспускание не частое, а просто болезненное в конце, пью травки, держусь,не теряю веру в выздоровление!
Я страдаю циститом с начала ведения половой жизни,последние 1,5 года еще мучало постоянное жжение перед мочеиспусканием,во время и после секса.Думали, что причина в уреаплазмозе, усердно пила антики с партнером-безрезультатно.Последний врач, к которому я обратилась в платную клинику выдал мне, что все дело в нервных окончаниях,т.к. уреаплазма по его словам дело вобще не лечащееся и так беспокоить не может, все другие анализы чистые. В общем назначил мне сначала пить "Лирика", он не подошел мне, поменял на амитриптилин (антидипрессант), скажу честно стало легче,стали половую жизнь вести с партнером, вроде тьфу-тьфу,никаких циститов. Еще к нервопотологу посоветовал обратиться и пока нервные окончания "там" не залечены утепляться иначе цистит.Вот так вот, чего не ожидала так такого расклада ужь точно, столько антиков ела 1,5 года, что мама дорогая, а назначили антидипрессант, мистика.Правда на днях ноги сильно промерзли и опять пришел цистит, причем мочеиспускание не частое, а просто болезненное в конце, пью травки, держусь.
Новенькая Настя, чем не подошел "Лирика"7
Настя, а амитриптилин как долго сказали пить. Я тоже ведь его пила, но начала сильно поправляться и бросила. Он действительно помогает, но пить его нужно к сожалению всю жизнь, а это тоже свои последствия имеет.
Мне кажется что у этого врача правильный подход- и уреаплазму и кокки и еще всякие условно-патогенные микробы вылечить нереально до конца.______________Но я считаю что амитриптилин тоже не выход. На счет невропатолога то я не уверена, т.к. они в циститных проблемах и в нервных окончаниях в мочевом пузыре вряд ли что понимают. Я была например со своим диагнозом-тазовая боль. Невропатолог спросила меня- что это такое)))
Бяка, приветики!!!!!! Как дела?
Вот я кстати думаю, что у меня все дело точно в нервных окончаниях, получается что они были сильно воспалены и было плохо, потом успокоились и сейчас лучше. Но вот когда скажем у меня запор и я сильно хожу с трудом, то и потом чувствую опять дискомфорт. Или может быть это как то связано с внутренними мышцами. Вообщем нужно налаживать работу кишечника, чтобы каждый день и без напряга.
Девочки я вообще думаю, что у тех у кого мочеиспускание не частое и безболезненное, а дискомфорт именно в промежутках, вообщем никак не связан с мочеиспусканием, то это значит проблема с нервными окончаниями и тазовыми мышцами. А вот у кого жжение во время и частое мочеиспускание то это возможно инфекция и цистит. Я думаю, что так можно это все разграничить
Вот что прочитала про кокковую флору в инете:
- Кокки в норме живут во влагалище, но в небольшом количестве. При определенных обстоятельствах, например, на фоне лечения антибиотиками, когда лактобактерии (палочки) страдают, начинают расти кокки, грибы, анаэробы и т.д. √ кто раньше успеет. В Вашей ситуации сильнее и быстрее оказались кокки. Как вам это? Т.е. получается что кокки и лачаться антиками и ими же и потом вызываются. Вообщем сколько врачей столько и мнений)))
имела ввиду что кокки и лечаться антибиотиками....
Катрина, м.ч. тоже пропил курс, потом будет сдавать анализы с провокацией (на это согласен). Я вот тоже не пойму, почему в нии урологии не обращают внимания на кокки не в моче? и назначают схему на 3-6 мес. мне норфлоксацина расписали на 6 мес, как это пить можно? Скажи, какие именно симптомы у тебя щас и как проявляется в течение дня или как часто?
еще, мне тут сказали, что одна женщина вылечилась гомеопатией. не видела, что на форуме по этому поводу, но кто-нибудь вылечивался, если таблетки не помогают и кто знает где самый крупны гомеопатич центр? кто там из врачей лучше? подскажите пожалуйста
Катрина приветик!!! Да все так же все по прежнему. Сыном занимаюсь, а собой некогда. Пила Дону, помогала только когда пила, бросила все опять вернулось. Сейчас свечки с бифидумом вставляю, линекс пить начала. Надо флору восстанавливать и ЖКТ подлечить. А то загнешься на фик в расцвете лет)))
Катрина, а ты к какому врачу в НИИ Урологии ходила я знаю что викки ходила к перепановой и ей впринципе ничего интересного не сказали! А как ты думаешь температура 37,2 о чем говорит я думаю о восспалении но почему тогда в анализах нет восспаления и может попробовать записаться к Даренкову он вроде как там написано выдающийся специалист.А ты гарденереллу свою лечила или нет? Мне гинеколог сказал только восстановление флоры и все будет окей но почему то легче не становится.
Мне в регистратуре ктати сказали что лучше сначало сходить к Хазану а на сайте про него ни слова будет ли от него толк то!
А в габричевского на приеме у урологов был кто нибудь или нет я была у казаченко вроде умный толковый по разговору а выписал мне антики как и всем когда еще уреаплазму нашли а меня от них рвать стало вот тебе и лечение. А кстати куда ж уреаплазма делась если я её не вылечила?
Любаша, может вам кровь сдать на уреаплазму и посмотреть в каком она состоянии (IgM или IgG)??? У меня тоже она была, находили в прошлом году. Потом пропала, но циститы-то остались. Тоже думаю сдать кровь на это дело. Любаша, а где вам гинеколог про восстановление флоры говорил? В смысле в каком заведении? И что предлагал? Какие процедуры? Мне не один не предложил, только антибиотики, от которых хуже (((.
Любаша, столько рассуждений тут ваших. от Хазана еще меньше толку, чем от перепановой, я нему обращалась сначала. ____Лена, я тоже собралась сдавать кровь не все инфекции, чем отличается IgM и IgG и лучше ли их с провокацией сдавать?
IgM - это текущая, недавно появившаяся в организме инфекция, когда болезнь в активном состоянии. IgG - антитела к уже перенесенной инфекции, или некоторые считают, что это течение хронической, длящейся болезни... Есть еще показатель IgA - он промежуточный между IgM и IgG. И, Vikki, готовься - это недешево (((.. Тем более если на все инфекции.. В Габричевского один показатель (например, IgM только хламидий трахоматис стоит 500 рублей)...
Насчет провокации, даже не знаю, врать не буду...
Если сдавать кровь на скрытые инфекции - провокация ни к чему, только лишняя нагрузка на печень.
А я сдавала кровь на антитела но ничего понять немогу где написано отрицательный результат где пустая клетка, где то стоит печать антитела не обнаружены, а где то нет надо в общем к гинекологу сходить пусть посмотрит.
Викки ну а к кому же обратится то попробовать ну это же ужас какой то не знаешь куда пойти куда податься!
Девченки, я реально вылечилась, писала тут страдала, а помогла мне клеточная терапия. Растительные витамины+очистка организма и сок алое чтобы все зажило, я не верила, истратила на лечение за прошлых два года почти 10000$,а сейчас пью программу месяц и ничего не болит, еще и самочувствие улучшилось, теперь даже работать устроилась:)Каждый месяц трачу 3000р и все.....
Меня кормили антибиотиками два года, я чуть кони не двинула, только потом мне объяснили, что такая хроника именно из-за антибиотиков, они полностью микрофлору разрушают и организм реагирует даже на дрожжевые грибы, которые есть у каждого. Нужно укреплять иммунитет, а как никто не говорит, теперь я знаю как.....
Девченки я такое пережила-пи...ц.
Я из Питера, очень хочу помочь, мой адрес sat82@list.ru, пишите встретимся, я все расскажу, если подойдет, буду рада;))))
Привет, я была и у Советова (не помог, но отнесся по-человечески, лекарства иобезболивающие б/п давал) и в Габрике меня уролог смотрел вместе с гинекологом, сказал, что ничем помочь не может и в ГКБ 50 после двойной госпитализации и операции мне не помогли, в НИИ урологии - ничего, в Центре матери и ребенка на Опарина профессорша смотрела, сказала, что выдумываю все, ПНД, потом всякие мед. центры... Список можно продолжать до бесконечности.
Просто, обратите внимание, что все старички, пишут, что им становилось лучше, когда они прекращали активное лечение.
Не мучайте себя всякими вливаниями, таблетками и т.д. Если Монурал вам не помог сразу, то это хронь и вы наш клиент. Закончили курс последнего вашего лечения и дайте организму отдохнуть...
Я сейчас на работе работаю, а не скрючившись сижу, засыпаю спокойно... В туалет хожу с жжением и после минут 20 болит... Но в остальное время - я человек! А пока лечилась, была одна постоянная боль, комок нервов.
Лирика не подошла,болел желудок,а амитриптилин сказали пить месяца 1,5 и наведаться к нервопотологу.Я читала,что цистит бывает на нервной почве,тут главное чтобы нервопотолог толковый попался.))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки милые!Мне,наверно,просто повезло,что мой цистит вылечился одним приемом"Монурала".Но никогда не забуду-какие же ужасные рези и боли при цистите!Отведи,Господи, впредь!21ый век,елки.А бедные бабы так мучатся.Желаю вам всем избавиться от всех своих болячек!!От всего сердца!!!Жалко до слез всех прямо.Это же хуже пытки-терпеть такие боли.
Vikki- не обращают внимание на кокки потому что это считается нормальной !!!!флорой во влагалище. Я ж тебе тут написала, что при приеме антиков кокки только размножаются и еще хуже становиться. Ты кстати прислушайся что тут Тата написала, что не нужно доканывать себя лечением. Ну найдут у тебя еще кокки и чего??? Опять антики будешь пить? Если они не помогли, по чувствительности, значит это не тот вариант! У меня никаких симптомов нет, если бывают то только слабый дискомфорт где то внутри в мочевом, когда запор и сильно тужусь.
Еще есть небольшое жжение во влагалище, опять же не всегда. А так с мочевым все нормально (т.т.т). И так стало именно после того как я прекратила лечиться и ничего не делала. Дискомфорт во влагалище мне не мешает никак, но опять же я боюсь, что если будет м.ч. то все это усилиться, вообщем страхи у меня. Но жжение не всегда и оно очень слабое. Т.е. для меня по сравнению с тем что было это просто рай сейчас. Но я понимаю, что нужно лечиться до конца, чтобы совсем все было хорошо, но по опыту знаю, что может быть только хуже. Так что пока живу так как есть
Про гомеопатию все же могу сказать что это скорее всего эффект плацебо. Я ходила в гомеопатический центр московский была там у гинеколога Захарьян. Вообщем там другая фишка- там у всех находят трихомонаду. Так что Викки если ты хочешь еще трихомонаду найти, то иди туда, там ее находят у всех. Лечат таблетками обычными +гомеопатия. Но вот в ЦКВИ им. Короленко мне сказали что там контора никак не сертифицирована на эти анализы, вообщем все это шарлотаны. В ЦКВИ у меня не нашли ничего тогда и все брали из уретры! Так что не знаешь кому и верить.