Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 392
Anonymous

Только украинские женщины способны терпеть такие унижения.

Tatyana

Спасибо миленькие за поддержку. Да, в этом случае мой муж эгоист, но от также во многом хороший. Только у него силы воли нет, так он и ест как попало. Многие Американцы не следят за диетой. Но он молодец, недавно много веса сбросил. Вы правы, с сегодняшнего дня иду на диету без сахара. И я ещё вычитала, что можно капсулу acidophyllis влаживать во влагалище. Т.е. это бактерия, которую добавляют в ёгурт. А в капсуле она сильнее. Я их пить не могу; у меня сразу прыщи выскакивают и долго проходят, так я начала влаживать их во влагалище и чувствую, что за 1,5 дня мне уже намного легче. Всё, скажу мужу, пока не понизит свой сахар, никакого секса у нас не будет. Ну а если не хочет изменять диету, пускай тогда презики покупает. Пусть и выбирет дорогу, которая ему легче. Сегодня пока его не была, я повыливала его сладкие газированные напитки в раковину. Он немного обиделся, но скоро опомнился. Буду дело в свои руки брать, а то так жить больше не собираюсь. Спасибо, ещё один раз. :)

Tatyana

Да нет, я могу жить в Америке сама по себе. Я его здесь встретила, и у меня есть карточка на постоянное жительство, т.е зелёная карточка.
:)

лена86

Мужчины - они глупые и властные. Поэтому лучше не выливать газировку. Только разозлится и фиг знает, чем это кончится. Лучше сесть рядом, сказать, что очень серьезный разговор. И слезливо и мягко начаться объяснять, как вам плохо и что вам нужна помощь и тырыпыры. Некоторые мужчины терпеть не могут, когда им ставишь условия. Может и до развода дойти

Katrina

Тата, эрозии у меня нет, а выделения так они время от времени бывают, но по мне самое главное чтобы ничего не болело ни жгло и не зудело. Так что я уже и боюсь что либо делать как бы хуже не было.

Katrina

Tatyana- ну так вы никогда не вылечитесь, ваш муж постоянно вас заражает, вам еще нужно сделать посевы из влагалища и уретры и посмотреть что там. ____________Истер, понимаю тебя, я вот тоже без секса, но если он бывает то только в презике, но это очень редко. Я даже и не знаю судьба ли нам жить когда нибудь как все нормальные женщины(((((

ЕленаСПб

Всем привет. Наверное, меня помнит только Катрина. Меня мучил цистит 8 месяцев - с декабря по июль прошлого года. Завязан был только на секс - начинался после полового акта с презервативом. Прошла все круги ада, как и все - кучу анализов, антибитиков, врачей и т.д. В итоге рассталась с МЧ - просто перестали друг другу звонить. Летом у меня был другой МЧ - два раза секс с презервативом - после каждого раза цистит (у меня он проявляется только сильной болью в мочевом пузыре). А в сентябре у меня были еще двое - и после каждого - НИЧЕГО. Никаких симптомов!!!!! С сентября у меня секса не было, а сейчас мы снова стали встречаться с тем первым МЧ. Я люблю его и не переставала любить всё это время. В субботу был секс, с презервативом, а ровно через сутки - адская боль в мочевом пузыре. Я не хочу его терять повторно, но и не спать ночами от боли я тоже не хочу. Почему от одних мужчин начинается цистит, а от других нет??? Неужели мне подбирать партнера по этому признаку? А как же любовь???
Катрина, как ты поживаешь? Есть ли боли?

vikki

Катрина, привет. я щас тут травки допиваю, антики закончила. собираюсь ложиться после анализов в 50. скажи, пож-та, делают ли там физиотерапию и лазеротерапию? думаю, флора с коками конечно влияет. надо лечить, норма это у того, у кого они есть и не беспокоят. Насчет секса - сама боюсь, вдруг хуже будет. ______ Лена, я тоже проколола гентамицин. Ты никаких половых связей не имела в этот период?

vikki

Катрина, у меня была гарднерелла, с болями и запахом - обязательно лечить надо, но она к сожалению не вызывает цистит. Ты меня удивляешь тем, что пишешь - ты только сдавала посев мочи и он ничего не показывает???? Посев мочи показывает в том случае, если больные почки или там что дальше. А посевы во влаг и в уретре показывают, что есть инфекция - те же стафилокк и разные кокки. От них из влагал попадают в уретру (или если не попадают - в твоем случае, то же уже давно там живут). Поэтому это вопрос венерологов и гинекологов, а не урологов. Т.е. надо лечить именно флору влагал и уретры

vikki

Катрина, и если сдавала посевы, то с провокацией?

Лена

Катрина, я так поняла, что посев мне делали из трех мест: уретра, влагалище, цервикальный канал. Еще у меня в крови антитела IgG к цитомегаловирусу (хотя по ПЦР его НИКОГДА не определяли).Пойду к иммунологу, знаю, что эта дрянь не лечится, но какие-то противовирусные препараты и повышающие иммунитет должны же быть... ЕленаСпб, я очень хорошо понимаю твою ситуацию... Тоже живу с молодым человеком, которого очень люблю и хочу от него детей, но жить с циститами и на таблетках сил уже никаких нет. Он проверялся, ничегошеньки нет, даже по крови... Мне одна девушка сегодня сказала, что у нее с первым мужем такое было... И никакие врачи и лекарства, ничего не помогало, пока с ним не рассталась, "несовместимость флоры" это называется... Я аж в депрессию впала неужели меня тоже ждет только расставание (((... Елена, и если и с презервативом тоже самое, то ведь это не от него, а твоя флора в уретру во время секса попадает... Вот у меня тоже самое, только ка флору восстанавливать неясно, мой гинеколог, увидев все мои кокки и клебсиеллу, ничего кроме антиков, от которых мне стало совсем худо, ничего не назначила... А я вижу, что *** какая-то, выделения странные и пр. У тебя есть такое???

ЕленаСПб

**** "Елена, и если и с презервативом тоже самое, то ведь это не от него, а твоя флора в уретру во время секса попадает..." *** - вот именно. У меня секс ТОЛЬКО с презервативом. Со всеми. И почему с одними "моя флора в уретру попадает", а с другими - нет ???

Katrina

Елена, приветики!!!!! У меня все более менее, иногда бывает дискомфорт, но воосновном все нормально, но я живу одна уже давно. ___________________Vikki- а вот ты спроси в 50 больнице и там тебе скажут, что для цистита только посев мочи имеет значение, они его там и делают. Во влагалище не может быть стерильной среды и в уретре тоже. И как ты намереваешься лечить? Вроде как тебе антики не помогли....

Katrina

Я сдавала без провокации, находили всякие кокки, потом я пила антики и еще мне их кололи в больнице после биопсии. В последнем посеве нашли только молочницу, кокков нет и еще гарднерелла. Ты знаешь мне кажется это еще зависит от места где сдаешь. Я беседовала со многими- и в Габричевского у всех находят кокки, а например в НИИ Эпидемиологии ничего не находят!!! И так у многих. И еще зачем это лечить, если сама подумай при том же сексе это опять к тебе и вернеться!!!

Katrina

Про 50 больницу еще- физио и лазеротерапию там не делают. На счет лечения флоры во влагалище и уретре. Как ты думаешь нужно это делать?- Если местное лечение- то это уретры не коснеться, а если внутрь антики, то вот ты уже пробовала и только заработала себе молочницу и дисбактериоз. Какой же выход????

Katrina

Кстати от гарднереллы бывает только запах неприятный, никаких болей от нее быть не может. Посев мочи показывает именно микробы в мочевом, но конечно про почки тоже показывает. А про кокки во влагалище мне профессор гинекологии говорил, что не бывает их только у девственниц, а у тех кто живет пол. жизнью без них вообще никак не обойтись. И лечить нужно только!!! если есть воспаление- т.е. повышенные лейкоциты. Вот такое мнение. Никто кокки просто так лечить не хочет!

Katrina

Т.е. получается что если живешь пол. жизнью то лечить всякие условно-патогенные бактерии просто бесполезно. Даже если и презик, то там еще и руки и рот, ну вообщем вы понимаете.... Какое блин тут лечение!

Katrina

Елена, на счет твоего случая, мне кажется, что у тебя это просто уже на психологическом уровне- тогда у тебя была боль и сейчас организм как бы это опять повторяет, других объяснений нет.

vikki

Катрина, я понимаю надо не только антики пить, но еще местно что-то делать. Вот тот раствор, который тебе вливали в 50, какой его состав и лучше от него было?

Katrina

Vikki- нет он на меня никак не подействовал к сожалению. Состав этот держат в секрете, но там есть антик и наверное еще гидрокортизон, ну вообщем влияет он на всех по разному.

Katrina

Я вообще пришла к такому философскому выводу, что если болезнь и проходит то уж точно не от лечения а сама по себе. Вот так произошло и у меня. От всех лечений был один только вред!!!

Katrina

После 50 больницы когда я первый раз в ней была то вышла вообще инвалидом- боль была просто адская, все эти процедуры ведь тоже механическое действие имеют.

vikki

Катрина, если у тебя в моче ничего не было, а в посевах других показывали кокки, то что врачи в больнице говорили. они не понимали от чего цистит и как тебя лечить? а то, что они делали и вливали - это они на всякий случай делали?

Лена

Vikki, во время приема гентамицина внутримышечно и метронидазола внутривенно секса не было. Но где-то на 4 день я почувствовала снова жжение, дискомфорт, рези. Я сначала было подумала, что может это гентамицин так через обострение действует, но в итоге он так не фига и не помог... Все эти выделения мои, которые меня мучают, помимо всего, как были так и есть. А у тебя, Vikki, цистит как-то с половой жизнью связан??? Тебе тоже гентамицин не помог? Я его по чувствительности делала. Чем еще от кокков, клебсиеллы и анаэробной флоры избавляться я не знаю. Врач кроме антиков ничего больше не выписала (((...

Лена

ЕленаСпб, странно все это... Но твоя-то флора нормальная или есть все таки какие-то отклонения?

Лена

Катрина, а в Институте Гамалеи посев не делали? Это на Щукинской. Или в Инвитро???

Лена

Насчет адской боли, Катрина, представляю... Мне в прошлом году цистоскопию делали во время обострения, я чуть не сдохла... А потом еще другой уролог в качестве эксперимента надо мной предложил мне такой препарат как инстиллагель повводить в моч.канал... Потом пошла я после первого применения в туалет, чуть глаза на лоб не полезли... Больше не стала его делать, так и лежит дома целая упаковка...

vikki

Лена, никакого секса - ни орального, мануального, анального и т.п.? у меня тоже была раньше клебсиелла, щас ее не показывает, только эш.коли. от гентамицина одного видимо толку мало, я еще пила потом детралекс+фурамаг+дальше свечи для восстановления флоры+травы еще надо. вот это все может только как-то воздействует, не совсем конечно, но бывают изменения. Во время обострения цистита нельзя делать цистоскопию

Лена

Vikki, я пила все это и детралекс, и фурамаг, и травы пила, только в разное время... И толку нет (((... А тебе помогло все это? у тебя с половой жизнью все это связано как-то???

vikki

не помогло, но бывает лучше и хуже. после него через день ухудшения - бактерии попадают

copoka

самое лучшее лекартсво от цистита из всех что я пила - монурал. принимается только в экстренных случаях, когда невмоготу помогает очень быстро, но отрава зверская - тараканы дохнут. Сильный антибиотик, после одного пакетика нельзя алкоголь 10 дней пить, печень можно убить навсегда. Им же лечат - курс назначал мне врач, три пакетика через каждые 10 дней. Цистит меня надолго оставил, но потом опять появился, хоть и нескоро...

АЛЛОЧКА

Девочки,"МОНУРАЛ"-действительно,волшебное средство!Если ничего не помогает-обязательно попробуйте!!!!Только чтоб не подделку,а настоящее нужно купить.Ищите государственную аптеку,они еще есть,и там приобретайте.Даже не сомневайтесь,поможет! Удивлена,что при наличии такого лекарства эта ветка так долго существует!

Марина

Знаете, девочки, вот я с кем не поговорю - у всех цистит. Только не у всех перерастает в хронику, как у нас. Я решила не отчаиваться. Попытаюсь пролечить свою уреаплазму, и кишечную палочку. Буду лазером лечить и уколами, также иммуномодуляторы попробую, я пила только Ликопид, мне очень помогает. Пока надо ждать 2 недели, чтоб гинекологию сдать и без антиков продержаться, сижу над горячим кирпичом и отваролм ромашки, пью Цистон, очень помогает. Кстати заметила, чо ни от алкаголя, ни от секса, хуже не бывает. Буду лечиться. Постараюсь выгнать эту дрянь. Вы тоже не отчаиваетйтесь - верить в выздоровление это самое главное.

Марина

Кстати, а разве детралекс не от расширения вен? Я именно от этого пила.

Кумушка

Эх мы бедные бабы. Так вот открывайте рот и слушайте, что я скажу.
Как возникает цистит? Вы мне скажете сейчас, что вы знаете или догадываетесь. Но я сделала недавно вывод, который стал для меня открытием. При этом им объясняются все необъснимые являния, когда анализы все чистые, инфекций нет и цистит, цистит после секса в презике и тд.
Основная проблема банальна - слизистая пузыря повреждается или приобретает такую структуру к которой бактерии легко прикрепляются. Если слизистая мочевого здорова, то даже если попадут к вам коли из попы, то прикрепиться они не смогут. Вот поэтому некоторые болеют, а некоторые нет.
Идем далее.
Исходя из этого основопологающего заключения можете спокойно рассуждать на тему, а почему после секса как проснусь - всегда цистиn, а бывает, что и нет? А банально. У вас при сексе слегка или не слегка повреждается слизистая и даже небольшого количества бактерий хватит, чтобы прикрепится к стенке, а там уже размножиться и своими отходами жизнедеятельности нарушить всю слизитсую. Обычно после такого нарушения - один цистит идет за другим. Болеешь, болеешь. А потом раз - и временная ремиссия.
Я так думаю причин этого всего может быть несколько и соотвественно тут же пишу и методы устранения:
1) какая-то инфекция, которая сама по себе никак не проявляется у тех же мужчин, типа уреаплазмы, но и у нас и у них слегка нарушает слизистую, делает ее не стандартной. В результате чего в женский мп спокойно прикрепляются бактерии при сексе. А в мужской мочевой они просто не попадают. Как спастись? Найти эту скрытую инфекцию и вылечить. Вот поэтому, когда вы пьете антики от е-коли и так далее, которые в попе живут - вам и помогает. А потом все заново - потому что причину вы не убили, а убили следствие.
Также может просто после обычного секса от больiого члена у мужчины или в недостаточно разогретом состоянии у женщины мочевой повреждаться и бактерии опять липнут и опа - цистит. Тут надо стараться заниматься сексом осторожнее и регулярно. Чтобы мочево

Кумушка

Чтобы мочевой просто привык к нагрузкам и адаптировался, укрепился. И стараться не заниматся через чур много и в то же время не заниматься им вообще тоже плохо. Тут же мой совет такой - что диетой, образом жизни наладить кишечник - избавиться в нем от глистов и дисбактериоза - наладить стул. Чтобы свести эти бактерии лишниt к минимуму, поднять имунитет.
Пользуйтесь антибиотиками в крайнем случае - когда сильная боль и ничего не получается сделать. Я вот пью вместо антиков цистон - чудное средство. Помогает не резко, но помогает и не антик. Он просто убивает эти бактерии.

Katrina

Vikki- в больнице мне сделали цистоскопию и там было воспаление на шейке мочевого пузыря и поэтому делали вливания, но вообще там всем их делают и одним и тем же раствором. Видишь ли урологи говорят, что бывает и безмикробное воспаление или это какие то микробы которые пока науке не известны. + может быть еще гормональный цистит. Кстати последнее скорее всего у меня имеет место быть т.к. Жанин помог мне очень сильно. Т.е. причиной могут быть не только микробы или вообще не микробы

Katrina

Смотри те же кокки они есть у многих и если даже вызывают цистит, то легко лечаться антиками н-р тем же Монуралом. Если этого не происходит, то получается что есть какая то другая причина помимо микробной. Кокки во влагалище в малых кол-вах есть у многих, а иначе и быть не может, т.к. мы все тут взрослые женщины и стерильности ты все равно не добьешься, особенно если занимаешься сексом.

Katrina

У меня кокки находили только один раз и только в Габричевского, что весьма подозрительно. Но я все равно пила антики, хотя и супергинекологи говорили мне что антики пить не нужно, а нужно лечить дисбактериоз, но я пила по чувствительности, это был Таваник, фуромаг и еще потом мне кололи в больнице антики после биопсии. Вливаний тоже было сделано очень много! Но!!!! прошло все у меня не после этих лечений, а как бы само собой все успокоилось.

Katrina

Сейчас у меня как я понимаю по последним посевам кокков не обнаруживается. Но у меня панический страх перед сексом и вообще всяческими такими действиями, кот. могли бы мне эти кокки опять принести. Хотя и не факт что они съиграли какую то роль в моей болезни.

Katrina

Кумушка спасибо за ваше сообщение. Но не всем тут антики помогают!А инфекций у многих тут вообще нет никаких. Мне н-р от антиков было всегда только хуже

vikki

Катрина, насчет твоей гарднерелы в инете написано, что инфекционные уретриты и циститы бывают бактериальные , трихомонадные, вирусные, хламидиозные, микотические (кандидозные), обусловленные микоплазмами, гарднереллами, уреаплазма-ми

vikki

Девушки с монуралом, а если его пьешь хоть 10 пачек - а толку никакого, действительно странно, что сайт существует

Katrina

Vikki, ну наверное может быть... кстати трихомонады тоже не просто найти, обычный анализ их может и не показать, нужно делать спец.посев после провокации и после месячных. Как тебе такое?)))). Вообщем микробы повсюду, от мужчинок, от себя самой так что я думаю, что нужно искать какой то другой выход.

Katrina

О гарднерелле- инфа такая, что если ее обнаруживают методом ПЦР (как у меня), то лечить не нужно, т.к. это минимальное кол-во которое есть у всех, нужно смотреть на мазок- если там нет воспаления, то тогда все хорошо. А причиной цистита может быть все что угодно!!!! Всего ты все равно не найдешь. Ты пойми что даже если ты и найдешь, то мучинка все равно потом тебе все обратно и принесет. Какой смысл, подумай!

Katrina

Но я согласна пролечить и гарднереллу, вот все собираюсь к гинекологу, пусть посмотрит. Но опять же если она во влагалище, то местное лечение будет действовать только для влагалища!!! Мочевой опять же тут не причем!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

Девушки наткнулась тут на рекламку прибора Парацельс- противопазитарный прибор. Не знаю ерунда или нет. Может быть очередное шарлотанство...

Веро

девочки,я тож одна из вас,мучениц.Сижу вот,читаю и думаю..А сколько у каждой из н ас половых партнеров было?ведь сомневаюсь,что если с самого начала один партнер,и никаких смен,то и дрянь ведь всякая не пристает.Давайте найдем закономерность в этом чтоли..Девственницы вообще есть среди болеющих циститом?

Лена

Катрина, ты давно на этом форуме, не помнишь кто-нибудь был в клинике Советова М.? И если был, то помог он кому-нибудь? Он так граммотно все излагает на своем сайте, интересно есть ли реальные случаи излечения, благодаря ему.

Лена

Думаю, что нет таких