Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Про комбучу: для комбучи лучше всего использовать зеленый неферментированный чай и светло-коричневый сахар (light brown sugar). Пропорции: 8-10 граммов листьев чая и, примерно, 70 гр. сахара на 1 литр воды. Вода не дистиллированная, а обычная фильтрованная или spring (не знаю как в России называется, что-нибудь типа, вода из природного источника). Брожение доводить до нужного вам результата: если сахар и спирт в растворе нежелательны, то ферментировать дольше, когда остаются, практически, только кислоты. Если трудно пить резко-кислый раствор, то просто иметь довольно толстую пластинку культуры, тогда ко времени, когда сахара из раствора уходят он параллельно истощается и на предмет кислот, так что становится не резко-, насыщенно- кислым, а мягким, легким для питья.
_______По поводу меда: мед обладает антибиотическими своствами, а поскольку комбуча - эта культура микроорганизмов, то мед угнетает и ее. Если вместо сахара брать чистый, да еще и не прогретый мед, то и комбуча вам не выдаст в раствор полный пакет своих биологически активных веществ, поскольку сама будет угнетена, да и ферментация, вероятно, будет неполная, проходить медленнее, и что-то типа бражки в вашей банке и будет получаться, ну разве что вы позволите культуре жить в таком состоянии многие недели. Тогда раствор все равно истощится и сахаров и спиртов в нем не останется.
Про то, как избавиться от синуситов, сделать кожу лица и тела свободной от инфекции, прыщей и сыпи, убрать очаги инфекции из горла, восстановить флору кишечника, и избавиться от метеоризма, восстановить влагалищную флору, порушенную антибиотиками, ОК, предлагаю поговорить на ИЦ школе. Обязательным условием школы счиатаю неанонимность. Последнее более всего как фактор, дисциплинирующий эмоции.__________ Такой интересный момент: критерием выздоровления от ИЦ вполне может служить момент присутствия внутренней тишины, когда не отвечаешь, не сдерживая себя специальным образом, агрессией на агрессию, когда агрессия скорее удивляет и вызывает чувство сожаления. Дело в том, что ИЦ всегда сопровождается ВСД. ВСД - это как бы одно из условий ИЦ, стоящее в иерархии болезни довольно высоко, другими словами, одна из причин. Ну а что такое ВСД? На бытовом языке - это слабая нервная система.
я прочитала про цистит, но из возбудителей могут быть не только кишечные палки, а стрептококки и стафилококки, они кстати более часто вызывают. а все так уверенно тут писали про кишечные, я и удивилась, откуда они так достоверно знают. может я какие то анализы упустила?
девчонки, а с чего у вас вообще все начиналось? я читала многие истории здесь..но не все...
И все же было у вас так что болел только живот с частыми позывами, но без резей и жжения???
Привет, не писала сюда с августа месяца... Уже и забыла под каким ником была... М...да, а форум изменился не в лучшую сторону, агрессией никому не поможешь ни себе, не другим... Неприятно как-то читать, особенно, когда хреново себя чувствуешь. Вроде хочешь обратиться за поддержкой и советом, а тут тетки (или дятьки) свои амбиции утрясают, СТЫДНО!!!
Напомню свой случай: болею ИЦ+уретрит 6 лет (началось после п/а), ЗПП за 6 лет не выявленно, а в посевах высеевалась, то киш. палка, то клибсиелла. 5 лет мучалась безостановочно, т.е. боль и жжение постоянные до слез. Врачей пройдено не сосчитать, всякие инстиляции, электротоки, нормализации флоры, гормоны,операцию по транспозиции уретры делала, у психиатра таблетки кушала, дошла до точки. Последние 6 месяцев у меня наступило улучшение, когда я потеряла всякую надежду, т.е. мне также врачи сказали, что все что возможное я уже сделала и выпила. Я поняла, что тупик, перестала надеятся на чудо, что найду того врача, кот. меня вылечит. Короче, я оставила себя в покое, а толку, пить таблетки или ходить на процедуры и тратить деньги если эффекта нет. Еще сложилось так, что я уехала за границу, языка не знаю, страховки нет, то есть была установка, что никто не поможет... Набрала лекарств: антики, масло чд, толокнянку, анальгетики , блин, за три недели я не выпила ни одной таблетки... Я нормально жила, ходила, сидела, туалет без слез... Приехала в Москву, через две недели боли вернулись... Но, не может быть так, что место жительства вызывает боли... Перетерпела (больше пила) и потихоньку меня стало отпускать... Сейчас у меня боли периодически бывают, но они терпимые и не постоянные, обычно, когда сильно устану, понервничаю или не высплюсь. Анализы без всякого лечения и ковыряния врачей в моих органах стали нормальными и жизнь продолжается! Правда, я не замужем и секса у меня не было все 6 лет.(ну, прям, монахиня)Между возвратом боли и сексом я выбираю платоническую любовь. Хотя, когда боль отпускает об этом думаешь чаще, да и в
Пиратка, а где вы такую инфу взяли? Самый частый возбудитель это кишечная палочка. Но и другие тоже могут быть возбудители. Симптомы у всех тут разные, такие как ваши тоже могут быть, все индивидуально
Ольга/Хельга, я хотела бы попросить вас помочь с организацией и устройством школы по ИЦ: время, место, регистрация участников. Для регистрации обязательным, на мой взгляд, является история болезни и рассказ о себе. Зарегистрированным участникам полагается заплатить орг. взнос, который пойдет на оплату помещения, где будет школа, ну разве что кто-то предложит в качестве места проведения свою квартиру или дачу с не менее чем парой туалетов :) У меня, надеюсь, такая возможность предложить собственный дом для проведения школы, может появиться в след. году, а пока я бездомная :)_________Лера
Фу, не поместилось...
Резюме: дайте организму отдохнуть, восстановиться. Прервите бесконечное лечение хотя бы на время, потерпите немного. Лечение не должно стать навязчивой идеей. Здоровый образ жизни никому никогда не вредил, похудеете, цвет лица улучшится, бегать, конечно когда, болит не особо хочется и можется, но отвлечься нужно, чтобы не зацикливаться на своей боли. Есть сердечники, а вы-циститница и нужно с этим жить дальше. Не психуйте, БОЛЬШЕ СПИТЕ и будте здоровы!
p.s. если вы в начале вашей болезни и это случай, похожий на мой, то вы, скорей всего, продолжите поиски лечения. С возрастом или опытом мы мудрем, мне потребовалось 5 безрезультатных лет, чтоб не добавлять себе мучений неэффективным лечением.
Тата, я думаю, что тут сыграл роль психологический фактор, вы перестали себя накручивать и как бы смирились и возможно нервная система вам помогла. Потом переехали-опять же это вас психологически отвлекло от болячки. У меня было нечто подобное, тоже болела без остановки, потом попала в гинекологию, потребовала уролога. Говорю- а хороший уролог у вас имеется? А гинеколог мне говорит- да имеется, только болезнь у вас плохая-ИЦ. И говорит, что так у вас и будет все- то ремиссия, то обострение. А я ей отвечаю, что у меня вообще нет ремиссии. Она говорит- обязательно будет. Потом пообещала мне что мне сделают тазовую блокаду. Ну вообщем с этого момента мне стало постепенно легчать. Вообще как говориться- все болезни от нервов и только сифилис от любви))))
Тата, я рада, что вам лучше. На счет секса кстати мы с вами тут коллеги- у меня его тоже практически нет. Я тоже не замужем. А что вы имеете ввиду под платонической любовью? Ведь для мужчины секс очень важен. Но у меня очень большой страх перед возможной заразой или обострением болезни, вообщем когда такой ценой удалось наладить более менее нормальную жизнь, то рисковать уже очень не хочется. Да и мучинку сейчас хорошего найти проблема.
тата, я очень, просто от всего сердца за вас рада!!! это действительно счастье когда ничего не болит и ты здорова...всетаки здоровье идет на первом месте, иначе дальнейшее не имеет смысла: ни любовь, ни деньги, ни друзья, и т.д.
я живу с МЧ и пока болею секса почти нет, это очень удручает его, конечно альтернатива есть, но сами понимаете, что полноценного никто не отменял...а я не могу, я боюсь что будет хуже...(((
и даже сейчас лежу и болит живот, чувствую что хочу в туалет, хотя была там 30 минут назад изза 5 капель...((((( и ничего не в радость(((
Да, мне очень жаль Пиратка, что вы не можете отдохнуть даже ночью... Это ужасно, когда вымотаешься за день и не можешь расслабиться ночью. Обычно я лежала в позе лягушки, намазав себя внутри всякими лекарствами, да травами и глотала слезы от безисходности.
Спать нужно обязательно, т.к. если вы не высыпаетесь, то на след. день будет еще хуже. Т.к. обезболивающие, как правило не действуют, то примите несильное снотворное, Вам нужно отключиться, отдохнуть.
Катрин, получается, что когда доведешь себя до ручки лечением, то потом его отсутствие принимаешь за облегчение состояния. Парадокс.
Ой, я отдыхаю сейчас от боли, у меня на одной чаше весов свое здоровье, а на другой мч и любовь. Ну, ее на фиг эту любовь, она несет боль. У меня нет детеныша. Меня расстраевает только это. Возраст...
Я не сплю, диплом пишу, а все остальные болящие, а ну марш в постель, СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
да предверие сна для меня вообще больное время, днем как то можешь отвлечься, а тут перед сном расслабляешься и остаешься один на один с болью и дискомфортом...(((
я как то даже от отчаяния хотела принять трамал(сильное обесболивающее, которое дают при переломах и сильных повреждениях, но оно очень большого спектра), но потом передумала, все таки это не панацея и после периодов улучшения так тяжело снова ее(боль) ощущать, такое чувство отчаяния и безысходности наступает, что хочется просто умереть, но не мучиться так...это поистине ужасное заболевание..(((((
я тоже очень хочу ребенка, но это такой сложный вопрос, что его сейчас я не поднимаю даже в недрах своего сознания и мыслей...мое здоровье бы поднять...МЧ уже стебеться надо мной, что я развалюха))) а мне только 23 года...((
тата, не могу найти вашу историю, кроме сегоднешней описанной, но так кратко и с аббревитатурами, что я мало что поняла((
Да, девочки, прочитала вас и припомнила как несколько лет назад все что могла - это лежать свернувшись клубком, и всеми силами пытаясь отключить сознание. Боль была везде. И это было много недель вот такая вот боль.
19381, так как же вылечить мою промежность от инфекции и вони? Стоит ли там сначала мазать антибактериальной мазью, а потом прикладывать ватку с бифидобактериями?
Ведь это она, инфекция живущая в промежности, лезет потом в уретру и вызывает цистит.
А может, стоит поделать микроклизмы с антисептиком и потом микроклизмы с бифидибактериями?
В прямую кишку?
А вообще-то по-хорошему надо все какашки из кишечника вымывать глубокой клизмой и заливать туда бифидофактерии. Т. к. при оральном приеме пробиотиков они доходят максимум до тонкого кишечника, а ниже, в толстый, уже почему-то не поступают. Я сужу по себе, т. к. метеоризм после пробиотиков не уходит.
Но ведь глубокие клизмы делать вредно, не так ли? Но как они улучшают цвет лица, сон, аппетит и прочее! А главное - есть возможность залить в толстый кишечник бифидобактерии.
Как я поняла, если в кишечнике дисбактериоз, даже небольшой - в промежности ничего хорошего не будет. Так что есть ли смысл лечить промежность без налаживания работы всего кишечника? Я подозреваю, что нездоровый кишечник влияет на уретру не только вследствии инфицирования промежности кишечной палочкой через задний проход, но и напрямую, через общий лимфодренаж. Где-то я это раньше слышала.
Помню, в прошлом мне делали курс промываний кишечника без вливания туда потом бифидобактерий, тогда это не практиковали, было только промывание. У меня значительно снизился вес, перестали болеть (!) почки, ушли отеки под глазами, улучшился цвет лица и прочее...
И курс противовоспалительных микроклизм благотворно повлиял на все органы малого таза, в т. ч. мочевой пузырь. А сейчас у меня единственное промывание кишечника вызвало запор, который длится уже полгода, хотя я и влила потом в кишечник целую упаковку бифидумбактерина.
Так как же все-таки насадить хорошую флору в нижних отделах кишечника?!!
Я не читала, что там Вам советуют, поэтому, возможно повторюсь. У меня цистит появился, когда ходила беременная. Сейчас про него и не вспоминаю. Во-первых от цистита помогает лекарство палин. Во-вторых меня бабушка вот как лечила. Берешь красный кирпич, калишь его на плите, потом кладешь в ведро или там в тазик (только не пластмассовый, конечно) и мочишься на него. Вобщем там все раскрывается и паром обдается. Мне лично помогло.
дeвoчки, я toжe mучилaсь эtoй ужaснoй boлeзнью гoд нaзaд, я из гeрmaнии, пoшлa к врaчу и oнa mнe сдeлaлa прививки, meдикameнt у нaс нaзывetся СTРOВAК, дoрoгoвato- 160 eврo, нo эto oкупилoсь. ужe гoд и ,ttt, НИ РAЗУ нe bылo maлeйшeгo нameкa нa присtупы. пoспрaшивaйte свoих врaчeй.
19439, А ПРИВИВКУ ТЕБЕ ДЕЛАЛИ ПОСЛЕ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ВМЕСТО?
Катрина, к сожалению, пока больше никаких антиков вообще пробовать не могу, т.к. у меня на это фоне началась молочница+дисбактериоз кишечника, загибаюсь просто. _____Тата, после антиков кишпалки и клебсиела оставалась?
19440, лeчeния кaк taкoгo нe bылo, срaзу прививку. дo нee я сama лeчилaсь всeвoзmoжныmи спoсobamи ( mнoгo пиtь, грeлкa meжду нoг, иtд). дeлaюt ee taк: 3 рaзa, пo oднomу укoлу в нeдeлю, и пotem пoвtoр чeрeз гoд. Эto bылo нaсtoящиm спaсeниem для meня, кaк жe нamучилaсь и скoлькo жe дeнeг я otдaлa нa сamoлeчeниe!!!
Пиратка, а что у вас собственно, что анализы показывают, что говорят врачи, бывает ли ремиссия? Проверяли ли вы своего м.ч. на инфекции? Может быть он вас все время заражает, тут уже много писали об этом._____________Тата, это все понятно, но я вот сейчас как раз хочу любви, но страх, что будет хуже все равно есть, да и любить к сожалению некого(((. Ребенок у меня есть, уже большой. А у вас именно от п.а. ухудшения?
Девушки, я так понимаю, что Лера вернулась))). Как вам ее предложение по открытию школы по ИЦ?
А у меня все не слава Богу, упала вчера, сильный ушиб, сижу дома, не знаю как завтра, больно ходить
Вот у меня такой вопрос. У меня уреаплазма и E.Coli. Цистоскопия показала воспаление на шейке мочевого пузыря. Так вот, как думаете, отчего цистит в первую очередь? Врач сказал, кишечная палочка виновата. Хороший уролог. Неужели уреаплазма не при чём?
Я тоже сейчас вся в страданиях...
12 лет назад был цистит, к врачу не пошла, неделю мучалась, занималась самолечением, в итоге забрали на скорой с t 40, с диагнозом - Острый пиелонефрит, боли жуткие в почках были, три дня даже с постели не вставала.
Все эти годы берегла себя, цистита не было ни разу.
Сейчас повторяется таже фигня... Боюсь осложнения на почки. Завтра иду к урологу (мужик). Очень меня это смущает. Иду в клинику, которая ближе к дому, т.к. уже сил нет куда либо ехать. Дожить бы до утра.
Всем советую - ТОЛЬКО К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катрина, а мне кажется прикольно бы было насчет школы по ИЦ втретились бы в реале поболтали о своих проблемах, познакомились, поделились опытом кто где лечился и каков результат!
Викки у меня такая же проблема после антиков тоже больше пить их не могу!
Блин девочки не знаю идти завтра на анализы или нет 26 дней после противогрибковых или потерпеть еще несколько дней пока месяц пройдет прям нет терпежа мож еще что найдут интересного! кстати викки лечила молочницу гино фортом и кандидом и флюкостат результата ноль там сейчас такой творог ужас просто, а при их использовани жжение такое было я чуть на стену не лезла!
Привет, раньше до 2005 года, в России тоже продавали препарат аналогичного действия. Назывался Солкоуровак. Его также кололи 3 раза и потом еще 1 укол через год. Он от 24 видов кишечной палки.По закону подлости, сейчас на него нет лицензии и его к нам не завозят...
Кстати, кому там запах надоел??? Провертись на гарднареллы..., а препарат -Солкотриховак (уколы по той же схеме).
Вопрос к Jane, а этот СТРОВАК в Берлине без рецепта купить можно??? или только через врача?
Катрине, я как-то долго не выясняла, мне 2-ух раз хватило, на 27 году жизни. Как-то до этого было все нормально, а потом упс... первый приступ цистита на 3-ий день после п/а, стандартная схема с Ципролетом и 5НОК мне помогла, а вот во второй раз, через 5месяцев, тоже после п/а на 3-й день уже нет. При чем, что первый раз, что второй именно цистит: с жжением и с унитазом. Опять ципролет, а результата и нет, тогда Монурал, ну в туалет я бегать на 2-й день прекратила, а жжение, рези и боль остались на 5 лет. Так я узнала, что за зверь УРЕТРИТ.
А для меня "МОНУРАЛ"-просто волшебное средство!!!! Уже минут через 20после приема боли и рези стали затихать и исчезли совсем.Прошло 8месяцев-цистит не вернулся!!!
Девочки почитайте о воздействии светотерапии может стоит походить в такую сауну!http://www.inoinoi.ru/go.php?n=28
Во еще одна ссылочка правда незнаю мож все это ерунда? http://www.npl-rez.ru/litra/ma01.html
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, привет! Давно сюда не заглядывала, те кто давно на форуме меня знают. Лежала и в 50-й, и все круги ада проходила которые тут описаны со всеми заморочками. В конце концов могу сказать что выбрала такой метод - если хотя бы легкое жжение чувствую, выпиваю пару таблеток Фурамага. Он помогает лучше антибиотиков. Если сильно - выпиваю еще. Курсом его не пью, просто забила на заморочку из серии "таблетки вредны и бактерии станут к ним резистентны". Цистита не было почти год. Сексом занимаюсь регулярно, веду нормальную жизнь, алкоголь пью регулярно. ) Всем удачи!
Девочки, скажите а при наличии инфекции можно солкотриховак поделать или надо сначала вылечить а потом солкотриховак поколоть и куда его колоть то?
Хотя, правда, забыла добавить, что все-таки и сто тысяч разных курсов антибиотиков я пропила, бактерии разные ела тоннами (специально за ними в Габричевского ездила), Генферон вставляла месяца три подряд, Вобензим ела в максимальной дозе полгода. И на башке с ромашкой, малавитом или другой фигней во влагалище часами зависала. Даже сама себе инстилляции шприцом 20 мл. (а-ля д-р Советов, кажется) научилась делать - нормлаьно, не больно. И при остром приступе помогает сразу снять боль, советую, я делала фурагином. Может все это вместе в конце концов тоже значение поимело.
Здравствуйте! Девочки а кто нибудь из вас занимается танцами жзивота? Мне после занятий почему то становится хуже- сразу тянет в туалет.Не пойму почему. Говорят танцы наоборот полезны для органов таза. и еще- я читала что какая то ягода хорошо помогает, не помню- клюква или брусника?Не подскажете? спрашиваю, потому что испробовала многое и ни черта не помогает. спонтанно начинается и так же внезапно проходит.Сейчас очередное обострение(((