Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Наталия хоть членораздельно все объяснила, а то мне уже лень было, чес слово, но ведь им кажется нравится болеть!
Только завтра придет Катенька и пошлет и Наталью отсюда, скажет, что цисталгия устаревшее понятие, а она уже профессор в этом деле и пора ей на кафедру вместе с Зайцевым и американскими циститницами.
Vikki,
Вы,конечно,извините,у Вас менструация,наверно,не каждый день? вот этим и обуславливается связь,те при подобном явлении симптомы боле при мочеиспусканиии и остальные сиптомы усиливаются,к примеру,в этот период.
Anonymous,
Честномне просто жалко читать,как тут одна себя чистотелом спринцует,другая травку всю жизнь пьет и гробит себе мочевой пузырь, треться обошла всех врачей объелась лекарств,вот только,наверно,врача по знакомству уж никак не найти.
Очень грустно,что вместо того,чтобы нормально лечиться, они РЕАЛЬНО думают, что каждый описанный тут случай - можно применить именно к себе!
Кушайте витамины и будьте здоровы!
о да,кстати, в случае заболевания именно цисталгией рекомендуется прежде всего обратить внимание на нормализацию тазового кровообращения, чему очень способствуют занятия спортом и различные гимнастики. Очень полезны длительные прогулки пешком, иногда очень эффективным лечением оказывается психотерапия. Для снятия болей используются только анальгетики - это единственное общее средство, применяемое при цистите и цисталгии!
Катрина я не тот придурок, что пишет под ником "автор". Если что не так поняла - извините, не читала форум сначала. А "автор" просто хочет вас позлить.
Про бруснику писала я, аноним, но не "автор".
Наталья, вы многое понимаете правильно. Распишите, пожалуйста, схему лечения пробиотиками.
19313, а что вы собираетесь пробиотиками лечить и где вы собираетесь флору восстанавливать: в кишечнике, во влагалище, на кожных покровах, в носоглотке?_________
Наташа, а Катрина не так уж и не права. Там где есть недостаточность кровообращения, например, в мочевом пузыре, там вопрос присоединения инфекции - это всего лишь вопрос времени. Катрину в значительной степени спасает от хронического рецидивирующего цистита как раз то, что половой жизни у нее нет.
19314,
я вот не понимаю,чего Вы так жестко дискредитируете сообщение выше, отвечу Вам в Вашем тоне - в заднице микрофлору восстанавливать,и в ушах еще, и в глазах тоже не помешало бы кое-кому.
Кстати,между прочим так,к слову,невжно,какой антибиотик Вы пьете или сильное лекарство, лечащий врач обязательно должен Вам в комплексе прописывать живые лактобактерии,которые восстанавливают кишечник.удовольствие не из дешевых,к примеру,предпочтительней принимать препараты,способствующие восстановлению именно женской флоры и пить их за 30 минут до или после еды,как Вам нравится. курс,кстати, составляет не менее 14 дней,при чем почти везде он должен состовлять хотя бы 3 недели)
да, почему то не кто не говорит,что в это же время Вы должны,к примеру,вставлять имунные свечи и восстанавливать микрофлору и влагалища тоже.(если цистит вызван не гинекологическими заболеваниями), потому что,возможно, именно из за этого вы также чувствуете сухость и жжение в уретре!!!
Я,помнится,была наивной дурочкой,пока на себе не почувствовала все влияние антиботиков,нарушающих работу других органов и предельно ослабляющих общее состояние организма.
Наталья, у меня наоборот в этот период боли намного меньше. А вы тоже врач, как и автор? Может вы ответите, бактерии могут вызывать уретрит, а то многие урологи не обращают внимание на них. И еще могут ли анализы не показывать уреаплазму, как лучше ее сдавать пцр, посев или кровь?
19315, а я ведь по делу написала, без какой-либо усмешки. И все, что я описала про флору, все имеет смысл. Вы никогда не будете здоровы, если у вас есть склонность к циститам, если ваша флора будет хромать хоть где в организме. И не важно где - прыщи или сыпь на лице, воспаленные миндалины, синусит, кишечник, или еще что-то, а хоть и уши. Видите, какая сложная штука организм. Настолько сложная, что на пальцах да еще в интернете ничего и не объяснишь._______А вы столько написали, а смысла в том, что вы написали немного. С антибиотиками не всякие пробиотики принимать можно. А то глядишь какие-то микробы в пробиотиках возьмут и мутируют, и приобритете вы себе какую-нибудь энтерококковую инфекцию. И пить пробиотики ой как долго нужно. Месяцы, а то и годы.
19315 - должно быть под ником Nataliya,забыла)
Уретрит - воспаление мочеиспускаельного кнала(уретры),естественно вызывается,бактериями. Давно уже пора пнять,все раздражения и воспаления на пустом месте возникнуть не могут.
Гнеородные бактерии могут попасть в уретру вследствие нарушения правил личной гигиены, также микробы заносятся в уретру из вышерасположенных оганов при их воспалении или по кровеносным и лимфатическим сосудам из имеющихся в организме очагов воспаления,например,кариозных зубов.Чаще уретрит возникает в результате инфекций,передающихся половым путем.Признаки заболевания:болезненное мочеиспускание,выделения из канала, покраснение и слипание наружного отверстия.Дальнейшее распространение воспаление может привести к поражению вышележащих отделов мочеполовой системы(в частности,к циститу) или сужению мочеиспускательного канала,что,опять таки,может привести к циститу.
Конечно,избавлять нужно прежде всего от причины заболевания.Если это,к примеру,хламидии - то с ними,гоннококки - уничтожать гоннококи и тд.
Anonymous ,
я,в отличие от Вас,никого вылечить не пытаюсь, у каждого свое мнение на этот счет, и,если,как вы говорите, у человека предрасположенность,то должна она проявляться с самого рождения,а не в зрелом возрасте. да и спорить я с Вами не собираюсь, и вообще, если тут все популярно расписывать,не дай бог кто лечиться начнет,поэтому спасибо Вам,конечно,за помощь в критике "без смысла"написанных постов:)
Наташа, опять вас остановлю: насчет предрасположенности вы не правы. Она на то и предрасположенность, что реализуется тогда, когда организм находится в неблагоприятной по данному признаку фазе. Под фазой можно понимать либо состояния здоровья на данный момент, либо возрастные изменения.
В общем, мастер-класс по циститу нужен. В реале :) Как жить так, чтобы не болеть, а если заболел, то как вылечиться, а хоть и от ИЦ :)
Мастер-класс,боюсь, можно получить только у действительно хорошего уролога!Тем более что меня вылечил именно прекрасный специалист - в особенности проведя для меня,как раз,то,о чем Вы сказали;)
Я вот тут уже 3ий день пытаюсь сподвигнуть девушек сходить к врачу,пока безрезультатно!
Вам повезло с доктором. А ведь до того, как вам этого доктора представили, какой это был ужас и безысходность, не так ли?
Наталья, а правда вы кто-врач? Но если и врач, то уж точно не уролог. То что болезни такой цисталгия нет, это правда. Цисталгия-это боль в мочевом пузыре, т.е. это только симптом. Все тут сидящие девочки были у урологов и не у одного!!!!
_____________Аноним, кстати половая жизнь у меня редко, но имеется и даже один раз была без презика и на самочувствие это никак не повлияло, так что хватит тут сидеть и гадать, что меня спасает, а что нет.
Anonymous,
не совсем так, историю своей болезни на этом сайте я уже озвучила. я попала в страшную аварию, после огромного количества таблеток и антибиотиков у меня начался цистит - но к этому доктору я обратилась сразу же,хотя,признаю честно,сначала меня лечили именно от цистита - думая, что это от переохлаждения,т.к. я думала,что цистит не может быть следствием этого,тогда я вообще мало что о нем знала,не поймите превратно.
А вообще сама по себе - я достаточно здоровая девушка,вот только получилось так,что из за тогонаверно,что слишком худая,меня перекормили в мои 18ть лет таблетками. Очень обидно осознавать, что органы после таких серьезных вещей не восстанавливаются!
Katrina,
кто Вам сказал,что я врач?! да и к тому же,Вы иногда абсолютно не по делу пишите - чего Вы заводитесь от того,что Вам что-то советуют,раз здесь сидите?
и вообще,более трезвые люди тут повторяют постоянно - ИДИТЕ к ВРАЧУ.
Сами себя лечить не надо, это чревато последствиями,вот и все.
Наталья, вот вы пишите, что лечение цисталгии должен контролировать уролог или гинеколог. В чем контроль то должен заключаться? Вообщем еще раз вам повторю, что цисталгия это не болезнь, искать нужно причину болей в мочевом пузыре, а вот это как раз у многих тут и не получается. ___________Кстати про половую жизнь мне все урологи и гинекологи как раз советовали только этим и заниматься. Но я для устранения застойных явлений старюсь много двигаться и еще йога. Все это помогает хорошо. А инфекция может присоденяться и к вашей так называемой цисталгии , а может и не присоединяться
Наталья, да просто вы так все пишите как истину в последней инстанции. Вы пишите про банальный бактериальный цистит, а у всех тут сидящих сложные и запутанные случаи. Зачем писать- идите к врачу, если все тут прошли уже не одного, а несколько врачей, как урологов так и гинекологов.
Вы почерпнули свои сведения из каких то брошюрок причем наверное не первой давности и приподносите это именно как руководство к действию и неприложную истину. Вы сами то почитайте что пишите
Итак всем понятно что нужно идти к врачу в первую очередь и все это делают. Для чего тогда форум нужен? Я иногда отвлекаюсь от темы действительно, т.к. с девченками мы знакомы уже давно и общаемся тут тоже.
Katrina,
ей богу, не портите о себе впечатление, хоть гоовой об стенку бейся,а Вы вообще что ли не читаете,что выше пишут?
Начнем вообще с того - зачем нужен врач?!
Вы какие то абсолютно идиотские вопросы задаете. И кто Вам скзал,что причины болей нужно искать в мочевом пузыре?! ВАМ ЖЕ УЖЕ не раз написали,что Цистит бывает ПЕРВИЧНЫЙ и ВТОРИЧНЫЙ, боли в мочевом пузыре возникают в зависимости от инфекции,ее вызывающей,т.е.если у Вас проблемы с кишечником - то болеть у Вас будет и мочевой пузырь и кишечник,от того,что мочевой пузырь отекает. ку ку!!!!
И хватит уже всех посылать куда подальше.Свободу слова никто не отменял!
Вы их знаете лично?! И хватит провоцировать тут нелестные замечания в свой адрес,ссылаясь на некомпетентность других людей, подчерпывающих свои знания из бомжатских брошюрок. Мне Вас просто жаль.Баста!
Лично мне кстати уже ничего советовать не нужно, я все знаю сама. Мне сейчас нужны только поддерживающие мероприятия- спорт, движение, диета ну и тому подобные меры. _________Кстати про врачей. Тут у нас была девушка Вероника, так ей Зайцев так и сказал после цистоскопии, что лечения никакого нет и помочь он не может. А вы говорите врачи! Или еще как мне сказали в гинекологии- урологи то у нас есть хорошие, только вот болезнь у вас плохая. Они мне вообще тогда ИЦ поставили.
Наталия, это вы куку)))).Я имела ввиду, что глупо писать людям, которые прошли уже не одного врача- идите к врачу! Про проблемы с кишечником- не знаю про какие инфекции вы говорите, проблемы с кишечником у многих но при этом нет никакого цистита, такая связь возможна конечно, но это совсем не факт.
Наталья видите ли, я болела достаточно долго, была у многих врачей и читала много литературы в том числе и американской. А сколько вы вообще болели циститом и что на эту тему читали? У меня и создалось мнение что ваши знания очень поверхностые и то что вы пишите и без вас давно известно.
Любаша, про 50 больницу, что вас интересует?
Я кстати без причины ни на кого не нападала и нападать не буду. Но тут периодически появляются какие то анонимы, кот. начинают говорить то, что и без них всем известно и говорят всякие гадости. Так что мои нападки все только ответные. Сама по себе я мягкая и пушистая))))
Катенька уперта, как танк, у людей с психическими проблемами, это первый и главный симптом-упертость и раздражительность! Я просто искренне советую другим молодым женщинам не обращать внимания на ее посты, потому как, человек она очень эгоистичный, сама, что такое цистит не знает (не болела она просто), а в голове у нее по поводу него каша полная и любит она настращять и перевернуть все с ног на голову, не так страшен черт, на самом деле!
Девушки, я вот еще прочитала про скипидарные ванны Залманова. Они вообще очень помогают от всех болезней. Кто нибудь про них слышал?
Аноним, привет! А чего же вы все так анонимно то? Хоть бы имя себе придумали или у вас и на это мозгов нет, а есть только на то чтобы ерунду писать?
Никогда не думала, что должен быть стаж "болезни" для того, чтобы правильно и с толком о ней говорить. Бред какой-то,реально!
Девочки чего вы ругаетесь то все время тут на форуме просто люди делятся друг с другом речь то не идет о том что у всех одно и тоже просто почитать интересно кто чем лечился где и как а вдруг чей совет поможет это же не значит что все таблетки и травки перепить которые здесь советуют, можно и просто пообщаться! Я например уже больше 8 урологов и 8 гинекологов обошла по Москве и области и в бесплатных клиниках была и в платных ну а толку то никакого находят уреаплазму мы с мужем лечим а она как была так и есть и цистит тоже! Сейчас уже перестала её лечить и стала восстанавливать флору кишечника и влагалища уже как 2 месяца почти а цистит как есть так и есть и клюкву пью и травки пробовала а он все равно есть а главное на праздниках полегче стало я уж думала ну все улучшение пошло да хрен там праздники прошли и опять все по новой. Тут у каждого свой случай и в чем причина поможет выяснить только хороший доктор, но мое мнение врачи все тупые уроды к кому не обратись!!!А тем кто вылечился очень повезло с доктором который вовремя правильно стал лечить!
Викки я когда нажимаю на имя у меня пишет неправино установлена почта - на домашнем компе на работе такого нет! Но с домашнего так не отправляется!
Катрина про 50 больницу я хотела узнать лежала ты там или нет, какие анализы там делают, проверяют ли на инфекции и как вообще лечат и есть ли смысл туды ложится?
Наталья, давайте прекратим нашу дискуссию))). Мне кажется, что мы просто не понимаем друг друга вообще. Так что лучше нам не общаться- вы игнорируйте мои посты, а я ваши.
у всего есть причина, и у Вашего цистита тоже,но тут сможет поставить диагноз только хороший врач.
Про стаж болезни я имела ввиду то что если у вас был банальный бактериальный цистит и вы быстро вылечились и поэтому не можете понять почему же тут все не вылечиваются и страдают, то это еще не повод говорить тут прописные истины и считать, что все остальные тут глупые- т.е. самолечением занимаются и к врачам не ходят. Я же болела долго и поэтому понимаю, что все не так просто как вам кажется, я повидала и много врачей и коллег по несчастью. Вот что я имела ввиду под стажем болезни. Но в любом случае я думаю, что нам лучше не общаться. Желаю вам всего хорошего!
Наталья, не все так просто не всегда дело в хорошем враче, а дело в самой болячке, циститы бывают очень разные и некоторые виды их к сожалению лечаться очень тяжело. И врач тут непричем. Врачи и сами не знают причину некоторых непонятных циститов. Понятно, что лучше все свалить на гинеколога, но и гинекологи ничем помочь не могут. Вот что я вам втолковать пытаюсь.
Это правильно, что у всего есть причина. Но медицина очень многого еще не знает. Н-р такие болезни как рассеяный склероз или артриты всякие, причины у них не установлены. Так же и ИЦ например или как вы называете цисталгия, тоже причина неизвестна и врач даже хороший может назначить только симптоматическое лечение- поможет, не поможет.
Это называется, а вшивый -все о бане:)))
Любаша про 50 больницу (уже в который раз). Больница эта хороша тем что она бесплатна, там проводят многие исследования- цистоскопию, УЗИ, посев мочи и обычные анализы, иногда могут взять мазок,если есть подозрение на воспаление во влагалище, там приходит гинеколог, но это формальность. Инфекции в больнице никто искать не будет, это очень дорого, т.е. только посев мочи. Из лечения- вливания специального р-ра в мочевой пузырь и у кого больная уретра- тампоны в нее. Вот и все. Врачи там толковые, но и они не боги, есть такие которые говорят- помочь ничем не можем, прямо в открытую.
Katrina
Вы уже 2 раза пожелали мне всего хорошего,но словесный понос все никак не останавливается.
Anonymous , :))))))))))))))))
Советовать или нет я не берусь. Уреаплазмой там вашей заниматься никто не будет, вообщем лечение для всех стандартное- вливания всем одни и те же и тампоны, кому нужно. Цистоскопию делают всем обязательно, но делают хорошо и вообщем диагноз там поставить могут. Так что если вы из Москвы, то можно попробовать туда лечь.
Наталья-так кто из нас грубый и раздражительный??? Я просто пыталась вам еще раз втолковать то что вы не понимаете. Больше не буду-бесполезно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vikki- ты писала про Зайцева, так он тоже участвует в лечении он вообще смотрит все сложные случаи. А ты внутривенные антики то делать не думаешь?
Девушки, всем пока. Может забегу еще если будет время.
Уважаемый Анонимус /19327/ подскажите если не трудно названия препаратов которые восстанавливают флору (особенно женскую) Заранее благодарю.Любаша ситуация 1 в 1 точно такая же замкнутый круг-уролог гинеколог ,,,,,,, а Ц как был так и есть где найти хорошего доктора?
Любаша, я из Санкт-Петербурга, ходила в обычную женскую консультацию по месту жительства. Как называется процедура уже не помню, название, наверно, теперь только в мед. карточке сохранилось. ((( Суть её заключалась в следующем - в меня вводили тоненькую светящуюся синим светом трубочку, накрывали одеялом и оставляли на пол часа. И так две или три недели с интервалом в 1-2 дня. Стоимость одной процедуры 350 руб, а надо где-то 7. Может, кому-нибудь из девочек и делали что-нибудь подобное.
Vikki, анализ на скрытые инфекции - это анализ на ЗППП, некоторые из них (в моем случае - уреаплазма) и могут вызвать цистит.