Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
sofa, а как лечила, какие признаки у тебя были?
Девушки, всем привет!!! У меня все нормально (т.т.т.) Тусуюсь теперь на ветке про женщин, которые желают познакомиться))). А пишу вам т.к. сегодня была передача и там рекламировали диагностический центр в первой градской больнице, там бесплатно все только нужно паспорт и полис. Вроде как там хорошие урологи. Если кто пойдет, напишите, что и как.
Для глупых анонимов- у меня цистит был небактериальный. Причем тут травы и брусника??? Что такое уроантисептики? Это называется уросептики и пить годами их нельзя. Травы тоже нельзя бездумно пить годами. Вообщем не пишите всякую глупость, если ничего не знаете.
Очень многим при небактериальном цистите бывает плохо от брусники и клюквы, т.к. она раздражает мочевой пузырь. __________Vikki как дела, лечение не помогло?
Да черная жидкость это и есть серебро! Оно помогает конечно, но только при банальном бактериальном цистите. Но насколько я помню у нас тут у всех сложные случаи. Но хуже не будет, так что пробуйте.
Привет! У меня все хорошо. Растем.
Катрина, привет, ты давно здесь не появлялась. неужели помогают бады или другая причина? как здоровье? сейчас могу сказать точно - лечение не помогло, те же симптомы сохраняются, бьюсь головой о стенку. буду сдавать очередные анализы и теперь мне врач планирует делать капельницы от герпеса (т.к. он на губах бывает), дальше иглоукалывание и вливания наверно серебром. Ты написала, что серебно от бактериального цистита? от кишпалки и стафилокк? напиши, пож-та что знаешь об этом и кому это помогает, может ли быть раздражение слизистой при этом. спасибо
Привет))) Вот и мы растем, нам уже 26 недель, т.е. 6 мес. беременности. Осталось 3. По урологии хорошо все. Хотя вот отекаю я несколько, канефрон в таблеточках помогает вроде. Еще бруснику от отеков советовали, пью. От нее и правда чуть жгет, еле заметно. Ну а цистита нет уже тоже 6 мес., с самого зачатия. Сынишка уже большой, пихается очень даже активно. Ну я тут для справки отписалась, что все хорошо! Форум почитываю иногда, раз в неделю. С прошедшими праздниками всех вас, девчата!!!
Vikki- даже не знаю. Но ты знаешь у меня и без цистита куча проблем. Ну основная моя проблема это отсутствие личной жизни, т.к. когда я постоянно болела, то было как то не до этого, а сейчас вот оглянулась, а я одна. Так что я теперь висну на других ветках про одиночество и прочее. Это я к тому говорю, что помимо цистита еще куча и куча проблем возникает, а когда то я думала, что цистит это единственная моя проблема.
Во вторых не нужно забывать, что я все же не живу половой жизнью, как мне кажется что тем кто живет вылечиться сложнее. Т.к. партнер может переносить твою же флору или свою и необязательно, что у него что то найдут при этом. Я БАДы то пока не пила, пью пихту сибирскую. Попробуй может поможет.
Серебро помогает от бактериального цистита, т.к. убивает бактерии. Ну вообщем это стандартное лечение, но сейчас вроде как им уже и не пользуются. А внутривенные антики ты пробовать не хочешь?
А у тебя вообще ремиссии не бывает? Я вот до декабря считала себя в ремиссии, а в середине декабря опять начались симптомы и длились неделю, потом вроде все нормально. Это я к тому,что сама не знаю что мне помогает и что нужно делать, чтобы все было хорошо. Ну лично для меня важно чтобы кишечник работал нормально, это я так думала, а вот тут недавно были жуткие запоры и даже задница болела, видимо трещина там имеется (раньше у меня такое было-трещина прямой кишки), но как ни странно цистит не возник. Так что сама ничего не знаю. Стараюсь пить побольше воды, кефир на ночь.
Но самое главное я теперь полностью переключилась на устройство личной жизни, так что теперь это главная моя проблема. Мне кажется, что обязательно нужно не циклиться, переключаться и тогда все будет хорошо. Все болячки наши они же в мозгу тоже сидят. Еше очень советую йогу!
Вот Vikki я еще писала про то что слышала в передаче про хороших врачей из первой градской больницы, может быть тебе к ним попробовать? _____________Юлик,Оля, привет!
Да Зайцев говорил, что серебро как то не очень сейчас приветствуется, но если делать то не больше десяти вливаний! А про куриозин он тебе говорил?
Юлик, рада что у тебя все хорошо. У меня вроде тоже все нормально (т.т.т). Вообще иногда вспоминаю тот ад в котором была как в страшном сне. Думаю не дай Бог еще раз в нем оказаться. Иногда мне страшно, т.к. не знаю что будет дальше, все же причину у меня так и не нашли и как предотвращать возможные симптомы я тоже не знаю. _______________Оля, как твои дела? Я вот БАДы так и не купила, вроде пока все нормально. Мне делали диагностику по крови, сказали что кровь сильно закислена, т.е. заражена токсинами. Вот не знаю фигня все это или нет. БАДы мне выписали, но так же и рекомендовали диету и много воды, а диета такая что я на нее никак не решусь. Вот и думаю, будут ли БАДы действовать без диеты. Ты все же поменяла свою диету когда пила БАДы?
Девочки я рада что у вас все хорошо,с прошедшими вас праздниками и со старым новым годом у меня на праздниках тоже лучше было, а сейчас опять все поехало-просто ужас!Катрина, скажи пожалуйста а ты лежала где нибудь в больнице или нет, а то вот я думаю может лечь пусть полное обследование проведут!
Катрина небактериальных циститов не бывет, другое дело что брусника не всегда помогает. У вас однозначно не цистит, что то другое. У вас какая то тазовая боль, к циститу никакого отношения не имеет. Скорее всего из-за вашего одиночества и отсутствия сеска. А может быть нервно- психическое. В любом случае, что такое цистит вы и понятие не имеете.
Катрина, насчет 1 градской больницы, я думаю может лечь в 50, т.к. мне там посоветуют врачей конкретных. Зайцев я поняла не участвует в лечение, если там лежать, т.к. он на кафедре. Думаю, может все-таки сидит инфекция, которая не выявляется никак, не знаешь, если в ПЦР и посевах не показывает, может анализ крови покажет инфекцию? Вообще кто-нибудь знает, что более точно выявляет инфекции ПРЦ, посевы или кровь? Зайцев насчет куриозина сказал мне не надо. Что имеется в виду ремиссия, обострение сильного сейчас нет, но постоянные спазмы и потоки какие-то в канале.
Любаша, в какую больницу ты собралась ложиться и когда? Anonymous [53016871], а вы врач? Откуда такие уверенные утверждения? Что в вашем понимание уретрит и какие инфекции его вызывают? может ли кишеч палочки и стафилокк его вызывать?
Аноним, тазовая боль к вашему сведению тоже может быть по причине цистита и не только его. Циститы бывают и небактериальные, во всяком случае бактериий при этом никаких не находят, или эти бактерии еще не известны медикам. Бывают например гормональные циститы и может быть это как раз мой случай, т.к. после приема Жанина было улучшение. Цистит у меня имеется хронический, что подтверждено и цистоскопией и даже биопсией! Так что чего вы говорите, а тем более ставите диагнозы за глаза????
Кстати тут очень у многих цистит безмикробный, ничего не обнаруживают в анализах. По поводу отсутствия секса- то меня это никак не тяготит физически, а только психологически. А боли, да и то не такие как у меня были бывают только когда есть возбуждение долгое время и нет разрядки.Вообщем аноним, идите отсюда, ничего вы не знаете и чего тут делаете тоже никто не знает
Кстати у меня сейчас все нормально т.т.т. Просто по старой памяти тут иногда являюсь и помогаю девченкам.
То что микробы возможно и есть это факт, но это никем не доказано. И я не против того чтобы пить и бруснику и клюкву, если кому то помогает, то почему бы и нет. Но вот травы пить нельзя длительно, это тоже не безвредно.
А ярко выраженный цистит был у меня в самом начале, потом уже просто жжение и дискомфорт, но на цистоскопии шеечный цистит и фиброз-это все и может давать боли, а как вы думаете? По гинекологии все нормально у меня, поэтому какие еще причины могли бы быть???
vikki,да еще сама не знаю в какую больницу лечь, дело в том что у меня уреаплазма может цистит и от нее но я не могу ее вылечить сколько непью антибиотиков, некоторые врачи говорят что её обязательно надо лечить а некоторые говорят что её лечить не надо я не пойму уже, да и антибиотиками уже все убила уже пить их не могу вот и не знаю что делать, а мочевой болит и в туалет все время тянет. Вот я не знаю то ли анализы еще сдать так как я сдавала их всегда после приема антибиотиков и сходить к какому нибудь урологу, то ли в больницу лечь на обследование.Правда не знаю к какому врачу сходить уже столько обошла просто кошмар если б кого посоветовали нормального! А ты как думаешь что в моей ситуации сделать?
Vikki- не знаю, что тебе посоветовать. Тебе же не помогли антики, значит дело не в инфекции. В 50 больнице берут простые анализы крови и посев мочи и все. Вряд ли там что то покажет. Я делала диагностику по крови, не знаю фигня все это или нет, но там у меня кучу всего нашли и грибки и стафилококки
Любаша, я тут очень много писала про 50 больницу, больше уже не могу))).
Катрина,я читала что обследование в 50 больнице практически ни кому не помогло, поэтому даже не знаю куды обратится еще а ты случаем не знаешь какого нибудь толкового уролога!
Викки, а ты уже лежала в 50 больнице? Что тебе там делали? А ты лечила все эти инфекции или нет?
Любаша, тебе надо конечно лечить уреаплазму, непонятно почему не вылечивается. Я понимаю уреаплазма это выражается именно циститом. Катрина, какие именно анализы и на что ты сдавала по крови, что нашли всего много?
Любаша, я не лежала в 50, но ездила туда на обследование, цистоскоп делали, у меня только кишпалки и стафилок находят
Катенька, что вы такая агрессивная то?? сразу идите все отсюда. С таким поведением мужчинку очень тяжело будет вам найти. Все уже и так давно поняли, что у вас самый тяжелый циститный случай:)) а к сведению сказать, что хронический цистит имеет каждая 2 женщина, но обычно, циститы лечатся легко, а если не лечатся, значит это не цистит, а гинекологические проблемы, кишечные или постоянно заражающий партнер.
Викки а ты лечила киш палочку и стафилоккок или нет, потому что мне говорили что киш. палочка тоже вызывает цистит-говорил уролог который правда меня не вылечил! А ты вообще откуда из Москвы?
И скажи а в 50 на инфекции проверяют или нет?
И как у тебя вообще обследование проводили напиши пожалуйста, какие точно анализы делали?
Автор, еще раз: а вы врач? Откуда такие уверенные утверждения? Что в вашем понимание уретрит и какие инфекции его вызывают? может ли кишеч палочки и стафилокк его вызывать?
Любаша, из москвы, мне в 50 делали только цистоскоп, у меня и так куча результатов анализов, что еще там делают - не знаю. лечила кишпалку, но она остается в малом кол-ве, сейчас тоже пролечила, изменений в симптомах нет, еще не сдавала анализов
Ну автор никакой и не автор и так понятно. Хорошо тогда просвятите всех остальных тут что им делать при хороших анализах и цистите, кот. не лечиться очень просто. Может быть вы заоодно и тысячи американских женщин просвятите, кот страдают от ИЦ, я думаю они вам будут благодарны!
Vikki- автор он же аноним пишет просто так *** всякую. На этом форуме много таких анонимов. Ну свои заморочки у людей.
Аноним, я не агрессивная, мне вообщем то все равно уже, но этот форум читают многие женщины с похожей ситуацией которая была у меня, а вы говорите всякую ерунду. Или такие вещи которые и без вас известны как то пить травы и бруснику с клюквой. А послать к гинекологу так этим все урологи занимаются, это самое простое и иногда все что они могут сделать. Только гинекологи почему то посылают обратно к урологам.
Викки а ты давно с этой хренью мучаешся,у тебя ремиссии бывают? Слушай и как ты думаешь если делать анализы то где лучше, я хочу в габричевского еще раз сьездить, и слушай а у тебя какие признаки заболевания.
Катрина а ты тоже лежала в 50 больнице? Я читала но уже к сожалению не помню-тебе там что делали? Ответь если не затруднит!
У меня тоже был цистит, протекал в ужааасной форме, раз в месяц где-то повторялся, сдала анализы на скрытые инфекции, оказалось у меня уреаплазма. Никакими антибиотиками я её не лечила, врач прописал процедуры, не помню уже как называются, походила на них три недели где-то, повторный анализ показал, что инфекции нет. Цистит уже полтора года не проявляется (тьфу-тьфу).
Привет! Захожу сюда сейчас редко. И читаю все сообщения бегло. Потому что постоянно теперь лазию на беремчатых сайтах. Так что о чем пишите даже не знаю, догадываюсь конечно что об одном и том же. У меня все хорошо, растем. Цистит мой не жгет совсем уже с июня, ТТТ, а писать хожу может и часто, но это не страшно, никаких неприятных ощущений. Сходила и забыла, хотя могу и терпеть долго. На работе вот сегодня всего сходила 4 или 5 раз. Катрин, я диету при Бадах не соблюдала, с ними у меня стал регулярный, мягкий стул. Все, пошла спать, муж уже в кровати. Если что я бегло читаю, где "Ольга" упоминается то читаю обязательно. Пока! всем счастливо! Катрин, личная жизнь, точнее семейная может прийти внезапно, там откуда и не ждешь. Удачи ))).
Эн а ты где живешь, к какому врачу ходила, в какую больничку напиши пожалуйста, а может вспомнишь что за процедуры тебе делали или опиши хотя бы как тебе делали их, я тебе буду очень благодарна!
А вообще девочки я у своего спрашиваю ну что же еще то делать а он говорит остаётся только застрелится! Ха-Ха шучу хоть немного посмеяться!Викки, а ты можешь мне электронки адрес дать, чтоб можно было переписываться!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну что же Вы тут дебаты устраиваете, и при этом спорите,что лучше,а что нет - ПОКА ВЫ СИДИТЕ НА ФОРУМЕ ВАМ ЦИСТИТ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ.
Между прочим Вы тут гнобите анонима, а он,кстати говоря,прав больше всех. В люьой даже неспециализированной книжке про цистит будут написаны азы,как уберечься,какую профилактику проводить, как вылечиться - если он все же застал Вас в расплох! и что для этого нужно сделать.
я тоже в свое время ломала голову - по каким причинам он проявляется! если он у Вас повторяется,не смотря на кучу антибиотиков,извините,а Вы себе кишечник после антибиотиков восстанавливали?! или Вы наглотались лекарств,а теперь пытаетесь всеми способами вылечить цистит?!Предже всего - здоровое питание,витами и восстановление микрофлоры кишечник - это для тех,у кого даже в нормальном состояние бывают периодические сбои,да к тому же цистит,как правило - "следствие" чего-либо,попробуйте проанализировать с чем у Вас связано тот или иной приступ.
Кстати,не знаю,может кто и упоминал,но
существует заболевание, очень сходное по протеканию и признакам с циститом, которое называется цисталгия. Здесь стоит сказать пару слов об этом заболевании: оно не инфекционное и лечится очень трудно! ( тут многие писали про небактериальный цистит и пр ) Местое и антибактериальное лечение цисталгии бесполезно и лечть ее надо под строгим контролем гинеколога или уролога. Внешне заболевание похоже на вяло протекающий уретрит (боли,позывы к мочеиспусканию) чаще всего длится годами с непродолжительными временными перерывами. одним из наиболее специфическх признаков является отсутствие объективных признаков заболевания мочевого пузыря. да,и поскольку лечение при цистите,при цисталгии бесполезно,эти заболевания следует непременно различать.Ксатит,один оч надежный признак-тесная связь цисталгии с менструальным циклом.
Теперь про фитотерапию - если у Вас цистит протекает годами, то возникает порой привыкание к тому или иному растению и эффективность лечения снижается. Вот Вам и Ваши травки,которые вообще противопоказаны людям,например,с гастритом.
Да,и еще, нужно прекратить себя накручивать и приделывать заболевания,которых у Вас нет в помине!
Эн, что за анализ на скрытые инфекции и какие процедуры? Любаша, нашми на имя - и пиши. Наталья, какая именно связь с менстр циклом?