Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 385
Anonymous

Лера, вы нас не пугайте так)). В смысле таким ником. Та другая Лера уже давно вылечилась и про цистит забыла.

vikki

Катрина, спазмы немного утихли, но в общем еще не могу ничего сказать. Сейчас купила к серебру еще хлорофил. С наступающим тебя, желаю изчезнуть всем болячкам!

vikki

Я тут песни сочиняю. Песня про проторгол, исполнитель Настя Задорожная:
Все равно я буду, буду тебя вливать,
Буду как прежде ждать,
Что цистит пройдет.
И вопреки всему я выдержу, я смогу,
В сердце я сберегу,
Эту надежду свою.
И никто не будет видеть моих слез,
Даже если будет слишком больно.
Я сумею все понять,
Влить сумею и принять,
Может это сможет что-то поменять.

vikki

Еще песня, исполнитель группа Бандерос:
Еще чуть-чуть и прямо в ад,
Ведь жизнь не удалась,
What an awful life!
Всем завидую друзьям,
Ведь жизнь не удалась,
What an awful life!

vikki

Посетителей этой ветки поздравляю с наступающим, желаю забыть об этом сайте в связи с исчезновением необходимости в нем и выздоровлением! Здоровья и крепких нервов!

Таня

Вики,а ты ещё и композитор!

Anonymous

vikki, проторгол не поможет.

Таня

Девочки!Поздравляю Всех с наступающим 2008 годом,а также с Рождеством Христовым! Желаю Всем в Новом Году ЗАБЫТЬ о своих болячках навсегда,окончательно и безповоротно!Здоровья всем крепкого и счастья!

vikki

Anonymous 56909770, не поможет, если бактериальный цистит или другой?

Katrina

Vikki- ты давай уже хотя бы в праздники забывай про цистит!!!! Всех с наступающим! У нас сейчас пьянка на работе, но какая то скучная, я ушла, а то боюсь что коробку шоколадных конфет прикончу одна. Очень вкусная попалась)))). Девушки, а вы как на работе отмечаете??

Anonymous

vikki, дай бог, конечно, чтобы он помог, но немногим людям он помогает. нужно еще пить травы, соблюдать диету

Lelik

Даша, у меня поначалу возникал где-то через сутки после полового акта. Теперь может и без секса возникнуть. А с почками у меня пока все в порядке (ттт), анализы в норме и УЗИ показало, что все нормально. А по поводу беременности у меня заранее тихий ужас. Видимо, придется на 9 месяцев койку в урологическом отделении забивать(((. Хотя, говорят, у некоторых после родов проходит, но я сомневаюсь. Куда инфекция-то денется?

Anonymous

19218, организм человека должен справляться с самыми разнообразными инфекциями. После родов ваш иммунитет усилится и инфекции будут вам нипочем

юла

девченки,всех с наступающим!да здравствует бесциститная крыса!

Ольга

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!

Истер

Девочки! У меня хронический шеечный цистит. Недавно появилось вот что- вдруг ни с того ни с сего начинает жутко хотеться в туалет( буд то что то зудит в уретре) я буквально еле добегаю до него.Раньше цистит то же проявлялся в беганьи в туалет но желание было постоянное и не такое сильное...У меня что недержание начинается?? Помогите!!!

Любаша

Привет девочки, поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю самого главного здоровья и что бы было так 1 января проснулись и ни у кого ничего не болит!

Любаша

У меня врач говорит что у меня жжения и зуд в уретре и частые мочеиспускания от того что вся слизистая убита антибиотиками а после секса естественно будут обострения пока я не восстановлю организм так и будет! Я пока пью травку да линекс пью.Сказала смазывать влагалище ланолиновым кремом смешанным с витамином А и Е в жидком виде смазываю немного полегче так что можете попробовать если у кого то подобная ситуация. Только не знаешь кого слушать один врач говорит что надо антибиотики пить, другой что организм восстанавливать не знаешь кого слушать, я наверно тоже буду беременеть в следующем году, глядишь организм обновится иммунитет повысится и все пройдет. От врачей все равно толку нет. Так что девочки в следующем году придет бесциститная крыса все у нас будет хорошо только надо быть в этом уверенным на 100\%.

бяка

С Наступающим всех!!! Пусть самые заветные мечты сбудутся в кратчайшие сроки!! Здоровья!!

Anonymous

У меня проблемы после приема Линекса...
Были проблемы с кишечником, пропила 2 пачки Линекса, уже в середине приема 2-й пачки начался дискомфорт в причинном месте... Решила, что это началась молочница на Линекс, проставила ваг. таблетки Нео Пенотран. Неделю было ничего, сейчас опять все вернулось и усиливается, т.е. помимо уретрита, зудит и щиплет влагалище и зад. проход. А врачи уже не принимают, теперь тока после НГ. Я думаю, что это кишечная палочка активизировалась, но почему после Линекса, не знаю. Кстати,от проблем в кишечнике мне помог Омез. Да, всякие инфекции исключены (не жила), да и не простужалась... Так что поаккуратней с Линексом! Всем пережить Новый год! Удачи!

Вспышка

Истер,у меня тоже хр.шеечный цистит,хотя не уверена на 100\% что диагноз правильный.Последние пару месяцев тоже бывает с трудом до туалета добегаю и на воду текущую появилась реакция.Так стало у меня после инстиляций,до этого до туалета доходила спокойно.
Девочки,поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!И пусть небудет больше места циститу в наших жизнях!

Anonymous

Уф, хочу поделится своими наблюдениями. Сдавала анализы последние за 2 месяца 3 раза: 1. посев мочи, 2.посев из влагалища, 3. посев из уретры. Результаты совпадают везде во всех посевах. (тока в моче концентрация на ед. меньше). Теперь буду сдавать тока посев мочи - это дешевле и на кресло взгромождаться не надо, да и лишний раз никто там не ковыряется. Я все время настаивала, чтоб у меня брали мазок из уретры (хотя один врач мне говорила, что везде будет одно и тоже), теперь опытом доказано. Анализы сдавала в разные лаборатории в Инвитро и Габричевского.

Anonymous

А что высеялось?

Виктория

От цистита можно полностью избавится клюквой. у кого запущенная болезнь цистита, тому придётся пить очень долго.... Примерно год и более! Клюква прекрасно хранится в холодильнике, делайте морс или пейте чистый сок!

Anonymous

Клебсиела, я пропила бактериофаг, а она опять в посеве проявилась.
А клюква, да брусника, правда хорошо, тока их пить пожизненно надо, по мойму.

Anonymous

Вот вы здесь ноете уже 4 или 5 лет - цистит вас видите ли просто достал. А скажите мне пожалуйста, кто пил травы уроантисептики годами? Ну хотя бы как минимум один год? Бруснику, например. Вы, Катрина, пили бруснику год? Курс-перерыв, курс-перерыв? Нет? Так чего же вы ноете? Вы ленивы и необязательны, хотите, чтобы врач вам таблетку на блюдечке поднес, готововое решение выдал. А травы-уроантисептики курсами пить, вам конечно в лом. Травы, видите ли нужно заваривать, процеживать и пить, а после них писать. Хлопотно, конечно. Но без них о выздоровлении думать не стоит. Кто еще не поставил на себе крест и хочет выздороветь до конца - посоветуйтесь с лечащим вас урологом и пейте травы. Не могут они не помочь. А кому после 1-2 года не помогут - значит, у вас действительно не мочевой болит, а что то другое.

Венера

Девченки кажется мочевой сожгла! Взяла, проспринцевалась травой честотела! еще и в мочевой ее ввела! При входе в уретру обнаружила типа кандиломок или папиломок, ну и решила самолечением заняться.как начался приступ, ужас! Теперь жгет уже 3 день все внутри.Итак цистит непроходящий еще и добавил на свою голову.Что можете посоветовать, чем можно пролечится?

Чёрный Ангел

Венера, сходите к врачу!!!Мало ли что вы с собой сделали? Может и ничего страшного, но всё таки квалифицированный специалсит лучше знает, чем сотни, тысячи женщин с форума. Выздоравливайте! И не бойтесь!

Anonymous

Обязательно сходите к врачу! С чистотелом нужно осторожнее обращаться, т.к. он действительно может ожог вызвать. Удачи. Очень жаль, что год начинается с болячек.(((
192232, а если врач скептически относится к травам и назначает урологический сбор вместе с антибиотиками так, на всякий случай? И каким курсом нужно пить бруснику?

Anonymous

ан232, ну я пила эту бреснику год! а циститу 5 лет и ничего. Ни одна брусника не убьет кишечную палочку, только правильным курсом антибио-ки!

Lelik

Кто бы этот правильный курс назначил, а то мнений много, а толку...

Anonymous

Венера, ваша лечение должно быть теперь примерно таким же, как и при лучевых циститах - они тоже следствие ожога. Поищите в инете инфу "лечение лучевых циститов". Насколько мне известно, при ожоговых циститах делают инстилляции с гепоном, рексодом и супероксиддисмутазой.

vikki

видимо новый год никого не вылечил. скажите пож-та, кто вливал раствор серебра, это очень больно. сжигает ли это уретру и есть ли толк? и еще кто-нибудь делал трансуретральную фульгурацию (прижигание искрой переменного тока высокой частоты)?

Nataliya

здраствуйте! сейчас я расскажу Вам очень печальную(для меня) историю, в надежде на то,что кто-нибудь поможет,как перестать себя накручивать и бояться повторения цистита.
мне 18 лет. Этим летом прошедшим сначала лечила геникологию(хламидии якобы) - при чем,сразу скажу,не повезло,попала на врачей разводилов,угрохала кучу денег, в итоге - дисбактериоз от количества выпитых антибиотиков,гинекология осталась та же,болит и все тут,не помогло. в конце концов обнаружилось - что это была простая молочница - а меня от чего только не лечили,по глупости то!!!!только ослабили имунную систему и полностью расстроили пищеварение! Сразу же после лечения от хламидий у этих супер гинекологов,от которых я,к сожалдению,похдно сбежала, попала в аварию. Странное стечение обстоятельств: врезалась в нас фура! Результат: у меня вколоченный перелом зубов правой верхней челюсти, разорванная губа, и вместо лица..один большой синяк ( но это мне еще,милые дамы,повезло), далее конечно же - вправляли зубы...ужас,столько боли,столько сили нервов,как сейчас вспомню, и,конечно же,после этого опять антибиотики!!!...
и тут пошло поехало - ЦИСТИТ, сразу острый,с огромным кол вом крови, безумной боли и... тут,конечно,в дикий мучениях ползешь к интернету,тогда я первый раз попала на этот форум! сначала пробовала заняться самолечение - бред все это! можно купить любую самую маленькую книжечку про цистит,в которой будет предельно ясо написано - что любой цистит,вторичный,первичный,лечить долго,и просто так,пропив пару таблеток и отложив ай да само пройдет,конечно,не пройдет. возможно,у меня вышло хорошо в том плане,что сначала я моментально после этого приступа обратилась к врачу урологу - конечно же "Монурал",вот только врач тогда еще не знала - чт у меня такие проблемы с кишечником...что ого го..и,конечно же,не трудно догадаться, что после первого приступа,возник второй,более сильный буквально спустя 3 недели - тут я решила сама его вылечить,и опять добавила пару пакетиков монурала...боже,я как сейчас вс

Nataliya

же было плохо,это чувство отчаяния и боли. очень тяжело.
в конце концов кгда все повторилось опять - поехала в больницу,врач посадила к себе - спросила "совсем похо"? я ей говорю - да! Только представьте,я как сейчас вспомню,я тогда даже еле ходить могла,в туалет сходить вообще не моглу,живот болел дико,мочевой пузырь я вообще чувствовала будто воспаленный камень, и тут пошло поехало именно амбулаторное лечение. 2 недели вливаний в уретру антимикробных смесей,цистоскопия,естественно антибиотик - только тут уже от всего,потому как за это время врачи прогладели у меня полное заражение организма, естественно восстановление микрофлоры кишечника! вот в чем была у меня проблема. все пошло именно из за кишечника!...и я теперь ужасно боюсь,что любое расстройство...и вобще,у меня просто руки опускаются.слава богу,попалась чудо врач (сразу скажу, по знакомству один из лучших урологов в Спб), вот только только допила последние таблетки,радует хоть только одно - что цистита не было уже 2 месяца, мочевой пузырь и уретру лечили оч долго,но никакого воспаления. теперь при малейшем расстройсте кишечника - сразу пробиотик для восстановления,и не слушай вы тех,пожалуйста,кто совсетует попробовать это,то,пусть большинство врачей убоги,гонятся за деньгами,но если вы захотите вылечить этот недуг - то лечите до конца... это единственно,чт поддерживает меня уже вот как пол года.
и сейчас, боюсь,что даже с трудом восстановленная имунная система еще столь хрупка - что малейшее воздествие,и я снова в пропасти.
в общем,простите за сумбур,но это так наболело.
а теперь очень страшно,возможно,психологически - мне кажется,что если я закончу принимать таблетки,то обязательно это повторится снова!....
Как снова начать бороться за свое здоровье?!

Anonymous

Наталья, а теперь напишите подробно, что и как долго вам вливали в мочевой. Распишите всю схему.

Lelik

И скажите, плиз, что это за уролог, как зовут и где принимает.

Anonymous

Тут спросили про серебро, мне так делали. Был острый цистит, с кровью. Пошла к врачу. Никаких антибиотиков он мне вообще не назначил. Стал делать вливания в мочевой пузырь растрор колларгола (пли протаргола, забыла). Есть еще такие капли от насморка, на серебре. Жидкость темного цвета. Немного неприятно, но терпимо. Не меньше часа надо в себе держат. Сделала 10 процедур. Потом лазер на низ живота, клал такую маленькую черную коробочку, еще несколько процедур. Все прошло. Было повторение через несколько лет, повторила. И все, тьфу, тьфу, уже много лет все нормально.

vikki

Anonymous [93108811], спасибо за ответ. Скажите, проторгол черного цвета? Изменения были от лазера или проторгола все-таки? Молодец врач, раз сразу назначил вливания, а не тонну таблеток. Можете сказать врача, который делал эти вливания? И еще, если все прошло, что вы делаете на этом сайте?

vikki

еще чем отличаются проторгол, коларголи и нитрат серебра?

Anonymous

to Anonymous
После повторения 3его приступа я сразу же поехала в больницу, мне выписали курс лекарств:
абактал,энтерол,трилакт,витамин А,Е,Свечи"Ливарол",потом Ацилакт, потом фурамаг, свечи "Полиоксидоний" - это из лекарств,каждое нужно принимать определенное количество времени, первое только по предписанию врача (это и есть во всем лечении самый сильный антибиотик)
вливания:
"Левомиколь" мазь
Димексид
Гидрокортизон эмульсия
Деринат
Лидокаин
у меня курс лечения мочевого пузыря составил 10 дней. Кстати,когда я только приехала в больницу, мне сделали цистоскопию, потом влилираствор,извини,потом от него писаешь черным - я не знаю,что это такое,но его вливали 2 раза,после него становится намного легче - это что то антимикробное и рассасывающее,тк у меня был именно острый цистит с кровью.
Кстати,ко всем анализам так же делали еще УЗИ малого таза.

Nataliya

но до сих пор помню,что мне сказала врач - мне был поставлен диагноз хронический рецидивирующий цистит,и лечение мне подбиралось имеено из всего исходящего выше (эту историю я уже писала).\\
Кстати,первый раз в жизни столкнулась с тем - что врач с меня не взяла никаких денег - сказала,иди,на лекарства много надо. Если честно,я не скажу,что лекарства дешевые,не все,и денег много ушло,но теперь я по настоящему счастлива,больше нет тех ужасных ощущений,мочевой пузырь в норме,а как что - я сразу же звоню своему врачу и немедленно еду в больницу.
Да,кстати общий курс лечения составил - 2 месяца,после процедур долгое время пьешь таблетки.
Помогает очень Чай с медом - это,Вам,так,к слову,я тут читала,мол нужно травки мочегонные пить - на самом деле они могуг помимо улучшения,так же нанести непоправимый вред! Поэтому лучше кушать витамины и биологически активные добавки к пище. И запомните - НИКАКИХ Я ХУДЕЮ-А кушать хорошо - это самый главный залог восстановления организма для борьбы с болезнью.

Nataliya

На счет врача - врач оч хорошоая,добрая женщина,по крайней мере о относилась ко мне очень хорошо,я ей,как полагается,в конце лечения под новый год подарила подарки - в качестве оплаты!
вообще это Городская больница ╧2 в Спб
отделение урологие.
Но к врачам туда так просто не попасть,если Вы живете не в том районе.
К той женщине,у которой лечилась я - можно попасть извне ( я имею ввиду если ты не пациен больницы) только по знакомству и от людей,которых она знает!
в общем, пишите,чем смогу - помогу!

vikki

Наталья, можно ли как-нибудь узнать, что Вам вливали за черную жидкость? Я уже не первый раз слышу про эту жидкость, которую вливают 2 раза и вылечиваются.

Nataliya

vikki, честно говоря,боюсь, что в данный момент не смогу сказать, возможно попозже уточню,что это таке могло быть, но от этой черной жидкости после вливания вылечиться нельзя - самый первый раз,когда у меня был приступ цистита, мне ее вливали,но поскольку очаг инфекции был не в мочевом пузыре, а в кишечнике и во всем организме это мало чем помогло - помогло только на 2 недели,стало легче,но потом все повторилось опять - вот тогда то уже и пошло поехало - сначало надо было в кратчайшие сроки установить причину возникновения воспаления.
Возвращаясь к вопросу о жидкости - я постараюсь узнать,что это было.
Кстати, вливания через уретру - мало приятное занятие,главное,чтобы сестра хорошая попалась в процедурном кабинете!
по крайней мере я много раз слышала,что пр таких вещах могут повредить уретру и спровоцировать цистит. НО, каждый человек по своему реагирует на все лекарства, поэтому я вообще не советую никому заниматься самолечением. а врача лучше искать через знакомых - желательно мужчин!
у меня так же есть еще один врач - уролог, к которому я всегда ммогу обратиться - он мужчина,но пока я стесняюсь,возраст берет свое!

Nataliya

Да,еще хочу добавить,что лечение должно быть комплексное.
И если не дай бог у вас начинается приступ цистита - самое страшное, что мы делаем-это начинаем пить всякие таблетки себе во вред (те монурал, фурамаг и пр..о чем тут уже пишут не один год)
по крайней мере какой бы врач не был - но все скажут,что если он вдруг начался - нужно съесть 3 таблетки Но-Шпа с интервалом в несколько часов. Прогревание,милые дамы,помогает только в том случае - когда вы застудили мочевой пузырь!!!!! можно сидетьна грелке годами и страдать от ужасных болей,боли внизу живота. чем больше будете тянуть - тем больше изменений, нарушений мочевого пузыря в последствии обнаружит врач!
самолечение - помогает только тогда,когда вы на 90\% уверены,что у Вас именно то,что Вы думаете или Вы, хотя бы,имеете,хоть какое-то медицинское образование.
Опять таки,у каждого свое мнение, лично я сюда реишла напить потому - что в свое время мне этот сайт помог психологически пережить заболевание,когда я с дикими болями пыталась выкопать в интернете способы лечения, но хватило ума сразу обратиться к 2 врачам сразу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

froggy

девы, это ж надо додуматься - влить чистотел в мочевои?! зачем вы сами вливаете туда что то -вы понимаете что цистит изначально начался изза того что в мочевои попала киш.палочка? вам не приходит в головы что делая не стерильные вливания - вы подсадите этои палочке еше пару подружек. Ужас. Если вы обнаружили что то в уретре (интересно как?) надо идти в больницу!

Nataliya

froggy,
ну вот видите,одна додумалась...теперь страдает.
я,извините меня,оч долго понять немогла,как так можно,да еще и самой)

Anonymous

Наталья, как фамилия врача? Имя отчество?

sofa

пока не вылечила уромикоплазмоз цистит заебал