Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 384
Таня

Вспышка,вынеправильно поняли,они лечат.Эсли у вас бактериальный цистит,то конечно они не к чему,а если нейрогенный м.п.,то ними лечат. Введите в посковике антихолинерические препараты,вам там подробно всё выдаст.Эти препараты направлены на лечение гиперактивности м.п.,недержания мочи,также их прописывают при ИЦ для сокращения позывов на м.и.Вам делали уродинамичесские исследования?Если у вас чистые анализы,нет лейкоцитов,и бактериальный анализ также чист,то тогда надо делать уродинамику для уточнения диагноза.

Лия

Дорогая девочка Таня, рекламой может занимаешься ты, а я написала, что реально помогает, притом помогло не одной мне, просто за здоровьем следить нужно, а не запускать, а потом кричать что не помогает, конечно если ни фига не делать, а ждать, что все пройдет...то не поможет ничего!

Вспышка

Лия,не создовайте конфликтных ситуаций,сдесь и так нервы у всех на взводе из-за проблем с м.п. На самом деле хороший препарат,но как уже сказано выше,помогает при балтереальном цистите.Я очень много антибиотиков пила,не помогли.Не нужно сыпать соль на рану своим "не нужно было доводить" поумничайте в др.месте. Думая монурал пробовали все обитающие на этой ветке и тех кому помагло сдесь уже нет.

Вспышка

Таня,извините что замучала вопросами,просто достут к компьютеру очень редко бывает,я сдесь бываю и пишу с мобильника.Поэтому в поисковик не особо слазишь.
Уродинамическое иследование не делали,возможно нет в городе такого.После Нг буду в больницу ложиться.

Таня

Лия,я даже не буду вам писать гадости,поверьте.И не называйте меня девочкой,не надо фамильярничать.Я не желаю Вам болеть тем,чем мы болеем.Вам знаком диагноз Интерстициальный цистит?А гиперактивный мочевой пузырь?а гипоактивный?а нейрогенный?Слыхали?Если нет,то прежде чем писать такие посты,почитайте о таких заболеваниях,и как они диагностируются т чем их лечат и лечат ли вообще.Может Вы после прочитанного поймёте,о чём я хотела сказать.

Таня

А откуда такие выводы,что я запустила здоровье,что "если ничего не делать",а ,Лия?!Вы почитайте сообщения в этой ветке хотя бы с начала этого года,и посмотрите чем народ болеет..и никакие монуралы не помогут.Я владею довольно таки большой информацией по поводу этого всего,т.к. прошла очень много разных процедур.И делюсь с людьми всем этим.

Таня

Лия я болею с 2002года и никакой монурал мне не помог,потому что у меня не бактериальный цистит.А вы наверно кроме как бактериальный цистит других видов его просто не знаете.

Лия

Хорошо, но ведь он появился как-то же!! И наверное с самого начала его можно было как-то приостановить, ведь все можно лечить, если не запускать!! Я знаю не только про такой цистит как вы написали Таня, и я знаю, что это такое, и как это.. поэтому не надо говорить о знаете не знаете, и монурал помогает не только при бактериальных циститах, говорила с врачом по этому поводу!

Лия

Таня, но может тогда вы мне подскажете, неужели каждый раз после полового акта он может проявляться, хотя может это стечение обстоятельств, не знаю.. как это влияет на мочевой пузырь (притом секс с презервативом), я до сих пор и не поняла из-за чего он был у меня...два раза, но я просто прекрасно понимаю как все вы мучаетесь с ним...

Таня

Лия,только не пугайтесь того,что я вам напишу-вам про транспозицию уретры не говорили?

Лия

Просто последний раз, когда он был у меня, все мои уехали отдыхать за границу, и друзья все, и я понимала, что надо самой идти в аптеку, т.к сейчас некого попросить, все разъехались (было этим летом), и когда я шла в аптеку, слезы катились от боли, я обошла 3 аптеки и только в четвертой был монурал..вот тогда вообще ничего от жизни не хотелось, лишь бы было придти быстрее домой и выпить лекарство от этой жуткой боли и невозможности отойти от туалета..

Лия

Просто до сих пор не знаю, либо застудилась где-то, либо от полового акта, хотя раньше не было таких проблем, поэтому не знаю..

Таня

"Хорошо, но ведь он появился как-то же!! И наверное с самого начала его можно было как-то приостановить, ведь все можно лечить, если не запускать!! "-Лия,ну зачем вы так,я его никогда не запускала.А вылечить всё к сожалению невозможно.Просто он меня мучает 5 лет,и что я только не делала.Урологом скоро стану.

Таня

а что же сейчас мучает?только после полового акта?Жжение или частые позывы на мочеиспускание?

Таня

просто бывает заброс бактерий из влагалища в уретру при половом акте,если уретра близко рассположена.Делаются операции по транспозиции уретры,поднимают уретру другими словами.

Лия

Сейчас ничего, слава Богу, жжения я бы наверное не сказала, но была боль, просто боль и частые позывы, которые сопровождались болью, т.е просто не отойти от туалета было, просто почему я пишу, что не знаю застудилась или нет! Первый раз был зимой, я не знала, что это вообще, мне подсказали монулар, я сразу купила и выпила на следующий день уже все прошло...спустя год было летом, я писала чуть выше, те же ощущения, дискомфорт, боль, частые позывы, выпила также монурал, на следующее утро все прошло! Но я не знаю, либо просто подстыла где-то либо нет, но эти два раза просто проявлялись через 2 дня после полового акта! Хотя я думаю, если б это было связано с половыми актами, такое было бы каждый раз!не знаю...

Таня

Монуралом увлекаться не стоит,он не безобидный препарат.Лучше если будет обострение,то сдать общий анализ мочи,перед тем как принимать что-либо.

Лия

Согласна! А у вас Таня, это уже хроническое или как? И как вообще появился цистит у вас
?

Таня

У меня интерстициальный цистит.Когда то был цистит,пролечила.Потом появился через некоторое время опять,а анализы чистые.И так до сих пор.Долго рассказывать.Я уже много чего перепробовала,даже пресловутый элмирон.Но воз и ныне там.

Марина

Мучаюсь циститом с июля. Кошмарное жжение и невероятная боль. Выпила фурозалидон+левомецитин. Прошло. Через какое-то время опять. Заметила, что обострения стали появляться и после полового акта. Это рассторило больше всего( Кучу денег отнесла гинекологу, на инфекции сдавала. Ничего не нашли. Вот недавно сходила к урологу. В моче нашли E.Coli, я тут про неё начиталась всякого, теперь в таком ужасе. Делали цистоскопию. На задней стенки шейки мочевого пузыря воспаление, язвочек правда нет. Врач прописал Ципролет 500 мг, 2 раза в день по 1 таблетке, свечи диклофенак, нистатин всё 7 дней, и метилурацил 20 дней по 3 таблетки. Также делала вливания в мочевой пузырь. Сегодня сделала последнюю процедру. Помогло или нет, сказать не могу, так как после вливаний неприятные ощущения достаточно длительные. Но в общем состояние улучшилось. Через 10 дней надо пропить Палин 2 капсулы 2 раза в день 10 дней. Вообще, врач обещал, что лечения хватит надолго. Сама я в этом как-то слабо уверена. Слишком долго мучаюсь. И тем более почитала тут форум. Неужели эта кишечная палочка никогда меня не покинет??? Раньше всегда всё было нормально. И секс и ела-пила что угодно. А теперь вот этот кошмар. Как с ним жить не представляю.

Марина

Кстати, спросила у доктору про операцию по переносу уретры. Сказал, не надо делать. Врач мне понравился, опытный.

Лия

Про Палин, у меня подруга пила его как-то, после 2 дней прекратила, потому что началось обострение, и с мочей пошли сгустки крови и была дикая боль, прекратила пить стало лучше, врач потом ей сказала, что такое может быть, мол он ей просто тогда не подошел..

Даша

привет всем! Девчонки, всем вам сочувствую. У меня тоже цистит. У меня после полового акта возникает, хотя иногда и проносит. Никаких половых инфекций не находят, моча тоже чистая. Говорят надо делать транспозицию уретры, но гарантий, что цистит исчезнет при этом нет, т.к. у меня еще двухсторонний нефроптоз ( опущение почек), что тоже может вызывать обострения. Кто-нибудь делал тарнспозицию? поделитесь информацией, пожалуйста.
Спасибо заранее

Лия

Даша, а как ты лечишь его, когда он возникает у тебя после полового акта??

Даша

когда возникает, начинаю пить нолицин,по половинке 2 раза в день.пью дней 5 или меньше. Я не могу пить больше и дольше, т.к. у меня начинаются расстройства желудка. а еще начала появляться аллергия - пятна на руках и ногах и чешутся. и вообще терпеть не могу антибиотики т.к. меня ими закормили уже.Вообще чего только не пила, и фурагин, фурамаг, норбактин, монурал (курсом 10пакетов за 10 недель), бактериофаг, уже всех названий и не вспомню.иногда меня проносит. я не понимаю с чем это связано. поэтому первые 2 дня как на иголках. вообще один из врачей говорил пить по таблетке нолицины до или после акта. иногда я пью половинку после, но постоянно эьто невозможно! весь желудок уже бунтует. и потом в гинекологии молочницу лечить приходится..

Лия

Да, я вот тоже после полового акта в течение двух дней после прям аж трясусь, а вдруг, а вдруг нет...уже прям думаешь, а нужен тебе в данный момент секс или нет..чтоб потом пить таблетки и мучатся.. Но монурал 10 пакетов, там максимально по инструкции к применению только 2 можно....кто такое мог прописать???

юла

всем привет!Vikki,так тебе не помогло лечение с пирогиналом и гентамецином?если уретрит-попробуй подмываться шалфеем и куриозин гель или димексид,еще есть баночка с серебром и гилуорановой кислотойпо-мойму флораджин называется,что-то одно из этого должно помочь,надеюсь...

Даша

про монурал я узнавала.действительно есть такой вариант терапии. Есть одноразовый прием. а есть 10 пакетов каждые 10дней. прописла врач из НИИ урологии, профессор. известная в их кругах.Перепанова. Она фармокологией занимаетсянасколько я поняла. я перестала к ней ходить, т.к. к ней по записи попадаешь месяца через 2. а яза эти 2 месяца уже раз 8 могу переболеть. что толку от консультаций, когда все равно в промежутках самолечением занималсь.

Lelik

Мне тоже прописали длительный курс Монурала, но не особо помогает. Не знаю, что принимать в промежутках между монуралами.
Транспозицию уретры мне уже сделали. Сама операция безболезненная и отходняк легкий. Я начала ходить сразу после операции. Но, видимо, не помогло, так как цистит вернулся. А может это недолеченная инфекция.

Даша

Lelik, а у вас тоже после пол. акта возникакет? а почечных заболеваний нет?

Марина

Кстати, я вот пила левомицетин. Сколько упаковок этой хрени сожрала... А в посеве выяснилось, что моя бактерия к этому и не чувствительна вовсе. Так что сдавайте анализ по-любому, не увлекайтесь самолечением. Вот в пятницу уезжаю, буду 11 января. Напишу вам, помогло ли мне лечение. Врач сказал, можно всё, главное не переохлаждаться, меньше острого есть и секс только с презервативом (хотя я вообще панически боюсь теперь секса, хотя всё равно наберусь смелости и поставлю эксперемент). По поводу монурала я узнавала у врача. Он мне сказал, что он в принципе просто помогает снять приступ острой боли. Но лечиться им не очень хорошо. По крайней мере мне не рекомендовал.

Anonymous

Привет, мне тоже операция не помогла... Хотя я не сказала, что она безболезненная. Я с катетором неделю ползала, а потом еще кровью писала и сидеть недели 3 не могла. Но, я надеялась, что поможет и терпела... Все зря...Может, конечно кому и помогает, хотя я таких не знаю, но попробовать стоит. Следов от операции не остается, правда, у меня такое ощущение, что мне вместе с уретрой и влагалище подняли (особенно это заметно во время регулов, прокладку приходится крепить на много выше)

Anonymous

Девочки, у кого уретриты, обратите внимание, нет ли на уретре кондилом, они могут быть даже чуть внутри уретры, вот от них у меня была адская боль и зуд, мне их выжгли, потом я пропила нолицин и т.т.т.

Katrina

Приветики всем! Vikki- как твое лечение? Как успехи? ________Таня, ты не обращай внимание на всякие реплики, это мы тут с тобой такие ученые))), а другие многого не знают, да может быть им этого и не нужно. Как говориться- меньше знаешь крепче спишь! Ты если в Москву приедешь, то можем пообщаться. А я тут ходила к врачу, кот. подбирал мне БАДы из Сибирского здоровья. Врач эндокринолог и занимается оздоровительной медициной как она мне сказала. Она делает диагностику по крови-это сейчас как я понимаю модный метод, типа компьютерной. Ерунда или нет не знаю, но она мне сразу так и выдала- это у вас говорит интерстициальный цистит, т.е. безмикробный. Т.е. термины такие она знает)))).

Katrina

Т.е. это она мне выдала не по диагностике, а по тому что я ей сама рассказала. Потом сказала, что еще при выскабливании мне могли задеть какой то нерв и он тоже может болеть. А по диагностике этой выяснилось, что у меня обезвоживание и очень закисленная кровь. Т.е. они считают что все болезни от закисления крови и нужно ее ощилащивать. Т.е. есть больше овощей и больше пить. Ну и выписала мне БАДы Сибирского здоровья. Но я еще ничего не покупала, т.к. мне полегчало, а я ж вспоминаю о лечении только когда мне плохеет. Вот такие дела. Думаю все изучить и после нового года приступить.

Даша

Что-то читаю я это все и слезы наворачиваются от беспомощности. Неужели теперь так на всю жизнь? А кому-нибудь что-то говорили про роды? может что-то измениться? у кого-то менялось? Я вообще не понимаю, как беременнеть, если после процесса зачатия начнется цистит, что ж с ним потом делать. его же таблетками нельзя будет при беременности лечить.Девочки, елси у кого-то есть такой опыт, поделитесь.

Таня

Катрина,я собираюсь после 14.01 в Москву.Буду в Москве не больше недели,по крайней мере мне так говорили.Так что можем,если будет возможность у тебя встретиться.Ты напиши мне на почту,там и поговорим,не хочу эфир засорять нашей личной перепиской,всё же циститная ветка,а не флуд.

Лера

Норбактин мне помог. Ванны с ромашкой. спать - с грелкой между ног. Мучалась полгода каждый месяц. Еще пила урифлорин.

Таня

Лера,Вы случайно не та Лера,которая в США живёт?

Katrina

Таня, хорошо. Это не та Лера точно. Та Лера рекомендует сначала травы бесконечные, а потом антики, если не будет эффекта и у нее сплошные нравоучения

Katrina

Даша, а партнера своего проверяли на ЗППП?

юла

Даша,у меня цистит начался во время беременности и я испугалась пить сразу антики и вот он у меня перешел вот в такую форму...может если бы стала сразу убойно лечиться,такого бы не случилось,хотя,кто знает...

vikki

Юла, спасибо, куриозин гелем иногда мажу, чуть получше. Катрина, я закончила пирогиналом и гентамицином, в общем видимо иммунитет поднялся, не знаю насколько. Но простуда не осталась, ушла через 2 дня сама, что странно. Сейчас пью всякие БАДы для укрепления иммунитета: коллоидное серебро, экстракт трепанга, также фурамаг. Если какие будут изменения, сообщу. Как Сибирское здоровье?

Жанна

Мне помогает "ПАЛИН" ,хорошо убивает микробы.Но обязательно провертесь на хламидии у гинеколога,часто бывает цистит от них.А там совсем другое лечение и вместе с мужем.

Katrina

Vikki-ну а с циститными то явлениями что? Что нибудь изменилось? Сибирское здоровье еще не начала пить, пока продолжаю пихту.

Даша

Катрина, у меня постоянный партнер уже 4 года вместе. мы оба чистые. каждый раз как иду к новому врачу все пересдаю. у меня ни разу ничего не находили т-т-т, думаю, если бы у него что-то менялось, то у меня тоже было бы сразу заметно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Даша,если он вместе с вами не сдаёт,а только вы сдаёте-и у вас всё чисто,не факт,что у него тоже всё чисто.У меня так было.Лучше чтоб ваш молодой человек/муж тоже сдал на ЗППП.

Даша

Хорошо, Татьяна. После нового года буду разбираться. Только вот со мной и с другим партнером тоже самое было. Я уже думаю, может у меня на презервативы раздражение или на то, чем они смазаны. Я всегда пердохраняюсь. Кстати последний раз почему-то пронесло, последствий нет ттт. Я уже вообще не пойму, может и не связано это.

Таня

На презервативы тоже может быть раздражение.У меня есть подруга,у которой от през.ужас что твориться!Но другого способа предохранения от ЗППП к сожалению нет...

Ольга

Привет! Это я снова. Еще раз всех поздравляю с Новым Годом! Желаю всем Крепкого здоровья и всех благ. Все у вас нормально девочки будет, не переживайте. Цистит в 12-00 сам уйдет, вместе со свиньой, а крыса придет безциститная. Верьте в лучшее!
Даша, вы тут про беременность упоминули. Так вот, у меня были последние 3 года чистые анализы, и врач мой мне сказал что мне надо беременеть, и это единственное что он мне посоветовал. Диагноз он мне поставил ИЦ. Так вот, я забеременела, и сейчас жду ребенка. Очень надеюсь что маленький мой будет здоров, и все у нас будет хорошо.Всем удачи! Даша, а посевы вы сдавали?