Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Здравствуйте, "Замученная" Я старадала довольно долго рецидивирующим циститом. Пила Монурал, но мне врач, который занимается моей болячкой посоветовала пить только Нолицин, Фурамаг, пить травы, делать клизмы с ромашкой. Хорошо еще пропить Канефрон. Конечно, же лучше, если вам ваш врач пропишет лечение, но я лечилась так. Но это в период обострения. Вообще леение длилось долго, но продуктивно. Выздоравливайте.
Всем привет!Bella, проверь почту, я тебе написала.
Юла, я с радостью с Вами пообщаюсь.Мой електронный адресс bta-82@mail.ru.Пишите.
Я до сих пор связуюсь по електронной почте и созваниваюсь с Сазыкиной Е.И.
Клиника ,конечно, дорогая, но я нашла её в инете и записалась на приём, хотя очень боялась,что это шарашкина контора. Там мне сделали ещё и лапароскопическую операцию. Одним словом пишите - пообщаемся. Сорри, только приползла с работы, у меня сегодня 3-я годовщина свадьбы, так что убегаю.
Юла дорогая ! Твоё письмо я почему-то не получила... Перешли мне его ещё раз ,пожалуйста! У меня очень похожая ситуация...
Bella, только что отправила опять, на всякий случай мой адрес-
yule-elena@yandex.ru ,пиши тоже.
Bella,можешь позвонить мне по тел.55 904 664 или 6358 903( я - Лена)
такая беда была у моей подружки,называется хронический цистит.вылечил врач гинеколог.сначала пошли с ней и она сдала бак посев на чувствительность к антибиотикам это самый первый и верный шаг.делается для того чтобы врач знал какой антибиотик тебе реально поможет.потом она написала курс лечения.каждое утро мы ездили к ней,врач промывала ее ромашкой затем делала укол антибиотика во внутрь,то есть прям во влагалище,незнаю точно куда,но мне кажется что в яичники так как каждый день у нее после укола болело то справа то слева.потом обрабатывала какойто мазью и ставила свечку,и закрывала влагалище тампоном.с условием туда не лазить и не мыть.а на следующий день все по новой.спринцевание ромашкой и тд и тп.после мучений в кресле ей делали еще горячий укол в вену на руке.на вечер врач давала задание ширнуть тот же антибиотик себе в попу.и пить обязательно нистатин.так вот через дней 15 или 13 точно не помню болезнь была вылечена.прошло уже более 3 лет .цистит о себе знать не дает.а моя подруга до сих пор мне благодарна что я затащила ее к такому замечательному специалисту,и заставила всерьез занятся собой .
Девушки, подскажите, проходил ли лечение-вливание кто-либо у врача Советова М.В.? Есть ли результаты?
Юла, начала читать форум с начала и ничео не нашла по поводу беременности и ИЦ. С сегодняшнего дня ушла на больничный.
Всем привет!Таня,здесь была Люда, она тоже из Питера, так у нее был ИЦ, который прошел после родов, я не помню точно, какие ее посты, где-то в середине и ближе к концу, почитай внимательнее.А у меня все началось во время беременности,потому что не лечилась антиками из-за малыша, травками да уросептом пыталась, вот он и перешел в такую странную форму...
Юла, спасибо попробую поискать её посты. Вы неправильно поняли, я не живу в Питере, я туда ездила в Андрос на месяц. Живу я в Киеве. Вчера началось сильное обострение, и поднялась температура. По врачам ходить не буду, толку никакого, они услышав диагноз ИЦ впадают в ступор. Районный уролог пропишет антики, когда увидит нормальный анализ мочи пошлёт в институт урологии, а там этой проблемой практически не занимаются, сидит один проф. и его ассистентка, которые выписывают всем одинаковое назначение √ стимуляцию м.п. током и пирацетам, плюс витамины, они мне поставили диагноз гиперактивный м.п., а в Андросе проведя уродинамические исследования поставили ИЦ, гиперактивности детрузора не выявлено, у меня была положительная проба на тест с хлоридом калия.
Tаня, а ты не пробывала сьездить в санаторий в Трускавец? У меня там мама сейчас отдыхает, она мне дала телефон доктора, который там работает и он мне сказал, что они лечат такие циститы,у меня на цистоскопии ничего не видно потому что верхний слой зажил а в подслизистой воспаление осталось и нужно пройти сец. курс лечения с вливаниями, свечами и физиотерапией.Он называл лекарства, я читала, что их применяют при ИЦ, правда он еще называл серебро и облепиху, так их вроде уже не употребляют... Я вся в раздумьях-ехать в Трускавец или сначала в Андрос...
Таня, Люда родила буквально в мае. Писала по моему что у нее все хорошо после родов тоже в мае. Ну она пишет только что родила и все прошло, а как у нее все тут было во время беременности она писала ранее,по моему она писала что было плохо в где то в начале, и в конце, а так беременность нормально протекала по моему, и посоветовала всем рожать и все! а сейчас перестала писать.
Юла, а что за санаторий в Трусковце? можно поподробнее?
Ольга, я не знаю точно. по-моему что то связанное с милицией или военными, узнаю-скажу.Но врач на меня произвел впечатление адекватного человека,по крайней мере он не удивлялся моим жалобам при чистых анализах и сказал,что он работает там уже 40 лет и в его практике такие случаи встречались
Юла, я её посты не нашла. Правда не до конца форум прочила- ещё бы, 4 года эта тему существует.Да у меня ещё и дайлаповский инет(дом не подключён к выделенке), так что всё оч.долго происходит. Странно про Трускавец....В Киеве я не слышала,чтоб мне называли диагнох интерстициальный цистит.
Юла, мне делали заливки раз 40 с колларголоми серебром, облепиховым маслом. Свечи ставили, физпроцедуры, електрофарез с лидазой, стимуляция током, прогревания.мне только хуже становилось. А после катетера вообще караул: отходила неделю. Мне в Андросе Сазыкина Е.И. сделала 2 заливки с гепарином, 1-ую перенесла нормально, а на 2-ой √ боли,позывы каждую минуту, температура. Прекратили вливать, сдала сразу же общий анализ мочи, а вдруг занесли воспаление, ничего как всегда- анализ чистый, зато самочувствие ужасное. Там же мне сделали стимуляцию тибиального нерва на аппарате╩уростим╩, и влагалищную стимуляцию.но всё было бесстолку. Я пробыла там месяц. Мне там сделали лапароскопическую операцию по поводу эндометриоза. Вернулась домой, и где-то спустя месяц мочеиспускание наладилось. Когда я приехала, меня ждал сюрприз- муж ушёл от меня. Я всё это время была очень нервная, так как постоянно хочется в туалет. А ушёл он без объяснений. Возможно на фоне такого стресса у меня всё пошло на поправку. Как говорится одно отнимаем, второе добавляем. В январе 2007 началось вновь обострение, но если его сравнивать с теперешним состоянием, то оно было не таким сильным. Врач мне посоветовала принимать ╚Везикар╩.Через пару недель после его приёма стало чуть по-легче. Я всё это время ждала со штатов Элмирон. Привезли мне его в мае. Я начала его принимать, когда у меня не было никаких жалоб. И вдруг в июне опять 25! И продолжается до сих пор. Я нигде не купалась, на холодном не сидела ит.д., одеваюсь тепло. Я заметила, что обострения начинаются летом. Сазыкина говорит(она была в штатах и интересовалась там как кому помогает элмирон), что некоторые больные ждут ответа от него 3-4 месяца. Я купила себе их на пол-года. И то таким трудом они мне достались. Ведь лекарства нельзя пересылать,тем более незарегистрированные в Украине. Хочу забеременеть. Элмирон надо пить до октября включительно. Хоть бы какая-то ремиссия была. Знаете, просто жить не хочется. А муж вернулся спустя 3 месяца, хотя
хотя я расценила это как предательство и долго не могла его простить. Теперь вот просит родить ребёнка √ говорит пора уже да может и тебе легче станет.
Юла, а какие у Вас симптомы?
Какие лекарства он Вам называл?(доктор с Трускавца).Пишите мне на мой ящик, если есть желание.
Таня, я обязательно напишу ,вечером постараюсь,а то мой малыш проснулся
Таня, мой врач тоже сказал, что после рождения ребенка цистит может пройти, назвал ряд причин,которые способствуют этому. Я знаю много знакомых, которые смогли побороть свои хр. заболевания после рождения. :-))
Даже ИЦ совсем не повод отказываться от беременности, неужели это надо еще растолковывать вам???
Девченки, всем привет! Вот вернулась я из санатория. Там чувствовала себя хорошо, даже можно сказать совсем хорошо. Делали мне всякую физиотерапию,воду пила, радоновые ванны принимала. Но вот приехала и опять хуже стало. Обратно ехала в поезде и там в туалет не ходила, запор и потом ухудшение. Т.е. я поняла, что у меня от кишечника все зависит. Нужно чтобы стул был каждый день и без напряга. Кстати уролог посмотрел мою биопсию и сказал, что это просто обычные признаки хрон. цистита-фиброз и атрофичная слилизстая и ничего такого он в моей биопсии не видит. Вот такие дела. _____________Таня, я помню, что вы писали сюда ранее, я очень рада, что муж ваш вернулся. Может теперь и все другое наладиться. __________________Оля, я сейчас была на диагностике в центре Доктор Нона, меня туда чуть ли не силой затащили, тоже порекомендовали всякие бады и прочее. Но денег пока нет.
Единственный врач, кот. вник в мою ситуацию был гинеколог, молодой такой парень, достаточно начитанный. Про ИЦ он знает и про американские методики тоже. Так вот он сказал, что по международным рекомендациям, если в анализах ничего не находят, а признаки воспаления имеются, то все равно дают курс антибиотиков как для лечения хламидиоза, ну и потом мощная восстановительная терапия. Он считает, что виной всему инфекция, кот. сложно найти. Тоже говорил мне про длит. лечение антиками в том числе аугментином. Но когда я попросила назначить мне курс, то он как то ушел в кусты))), но я вообщем и не настаивала. Так же он сказал, что если Жанин помогает, то это может быть все же эндометриоз. Вообщем в моем случае он думает на эндометриоз.
Оля, кот. оптимистка, ты что то ничего не написала о своем отдыхе в санатории. Как тебе хоть немного помогло?______________Оля, а почему ты перестала пить ОК? Думаешь, что это вызвало улучшение? А вообще к сожалению эта хронь такая, что сегодня хорошо, а завтра плохо. Вот у меня две недели считай, что была ремиссия, думала, что вылечилась, но ни фига. ______________Да еще пролечила там молочницу достаточно успешно, вставляли тампоны с лекарствами и грязью. Так что надеюсь, что надолго. Тоже мерзость еще та. Ну вот вроде и все. _______А на счет ИЦ и беременности, то я скажу, что при ИЦ можно делать все что можешь делать, никто тут ничего не запрещает, только по самочувствию нужно смотреть.
На счет лечения в Трусковце и прочих санаториях. ИЦ это вообще очень условный диагноз, как я поняла, ну если только речь не идет о мочевом пузыре в язвах, когда такой диагноз не вызывает сомнения. Все остальное это все очень и очень условно, поэтому и лечения нет общего и возможно какой то врач попадет что называется в точку и тогда лечение поможет. Но другому оно уже может не помочь. Мне врачи сказали- нужно пробовать различное лечение и может быть что то поможет. Единого лечения нет к сожалению. Вот такие дела).
Оля, еще напиши пожалуйста, как тебе удалось наладить регулярный стул. По себе поняла, что он все же очень влияет на мочевой пузырь или может быть там уже просто все очень чувствительное, все мышцы. Удачного тебе лечения в стационаре!!!
Да и еще уролог мне посоветовал попробовать альфа блокаторы, это тот же Омник и докзизозин. __________Таня, а везикар, кот. вы пьете, это тоже альфа блокатор? Еще он советовал почему то свечи овестин в течение 1 месяца. Ну вот и все новости. А так в санатории было довольно прилично, много всяких процедур, очень хорошие экскурсии, была в Приэльбрусье, поднималась на подъемниках на высоту 3500 м. очень впечатлило! Так же была хорошая экскурсия в театр вина. Театрализованная дегустация, очень прикольно. Пятигорск очень приятный провинциальный город. На счет лечения врачи там конечно знают не больше наших и про такие состояния типа ИЦ можно сказать ничего не знают вообще. Была так же у невролога там, так она вообще не знает, что такое тазовая боль, сделала круглые глаза. Терапевт же все свалила на позвоночник, вот его мне воосновном и лечили. Но вообщем отдохнула неплохо и для здоровья общего это конечно хорошо, но две недели мало, нужно минимум дней 18.
Кстати, когда ехала в санаторий, то ничего не болело, сейчас вот спина, кот. мне там так усердно лечили, болит уже второй день. Так что не знаю что и думать о лечении в санаториях. Скорее всего это так просто для общего тонуса, да и то сомнительно.
Катрина, везикар антихолинерический блокатор.он мне действительно помогал в январе этого года.потом с марта по май меня ничего не беспокоило.От него нет такой сухости во рту, как после дриптана.Дриптан имеет очень большие побочние явления -невыносимая сонливость.
Написала Елене Игоревне в Андрос, жду ответа.
А вот теперь везикар, эльмирон и омник не дают результата.я так надеюсь на реммисию.А у меня плюс ко всему путёвки на 12.08 на море. и сдать их не могу, прийдётся лететь.Да и хотелось на море.Ещё и день рождение на носу. Температура просто добивает.Взяла на 2 дня больничный. Мне так страшно, что наверно прийдётся уволиться. Очень трудно работать с такими проблемами.К концу дня вытьпросто хочется.
А как у Вас с мочеиспусканием?
Таня, жаль, что вам сейчас не помогают такие сильные препараты и жаль денег затраченных на Элмирон. Я бы его покупать не стала, у него всего 30-40 процентов успеха, был бы он еще доступен и недорог, тогда я еще понимаю, американцы его пьют т.к. он стоит там им 20 долларов в месяц, а так... Осторожнее на море, у меня было обострение там из за соленой воды, прямо раздирала она мне там все. Так что я теперь море как то не уважаю. У меня нет частого мочеиспускания, хотя когда болезнь была в разгаре то оно конечно было тоже. Сейчас только дискомфорт остался, конечно по сравнению с тем что было это небо и земля, но теперь после ремиссии любой дискомфорт воспринимается как трагедия, хочется вылечиться совсем. Мне кстати очень помогает работа, можно сказать спасает. Еще у меня нет мужчины, может поэтому и легче. Хотя сейчас я чувствую себя неплохо и хотела бы кого то найти. Но это очень и очень сложно.
Сейчас вот прошла диагностику в центре доктор Нона, у меня там знакомая. Они делают по точкам ног и рук, как в китайской медицине. Ну не знаю, что и сказать. Про мочевой мне ничего не сказали, зато сказали что проблемы с сердцем и легкими, с которыми у меня все хорошо. Еще с поджелудочной и печенью, а это пониженный иммунитет и поэтому все это влияет и на мочевой пузырь. Вообщем подобрали программу на 4 тыс. руб. Пока думаю.
Катрин привет! С возвращением! Очень рада тебя слышать. Я перестала пить ОК, потому что планирую беременность, а нужно их не пить мес. 3, до планируемой беременности. И мне стало лучше, я не знаю из за них или нет, может Лонгидаза начала действовать. Т.е я бегаю частенько, но не ЖЖЕТ! что самое главное, ну хожу в туалет и все, а в перерывах нет болей и тянущих, ноющих, жгучих ощущений. Стул у меня сначала стал регулярным сам по себе, я даже заметно для других похудела, до этого я принимала оливковое масло, да и салаты летом постоянно, кашки ела, гречку, рис с овощами. Стул был мягкий такой и несколько раз в день (1-3)
Потом я стала пить БАДЫ. Они не дорогие Катрин, и я думаю ты прям сейчас сможешь их начать пить, только надо тебе найти их центры в москве. Там программма для лечения Цистита на 3 месяца. Курс на 3 мес. стоит около 2 тыс. рублей, сначала на один месяц можно выкупить выйдет в рублей 700. затем дальше. Сначала там чистят оргинизм (все на травах) Комплекс Истоки чистоты и Лимфосан. У меня стул наладился с этими препаратами полностью. Затем 2 этап Возрождение-2 и Эпам 96, затем третий комплекс нефровит, и чай всякий, вот. Советую начать употреблять, недорого, я думаю. А может и все наладиться. Свечи Овестин помоему востанавливают слизистую. От секса у меня по моему ничего сейчас не меняется. Все также. А мой врач игольщик кстати делает диагностику по уху, на компьюетер, по уху какой то железкой водит, он мне ставил хр. Тонзиллит, и копчик типа плохой. Катрин, попробуй Бады корпорация Сибирское здоровье. Сайт есть у них www.sibvaleo.com
Оля, спасибо за инфу. Тоже рада тебя слышать. Я честно говоря как то не особо верю в БАДы, по телеку видела передачу, где их разоблачают.Хотя конечно можно попробовать, т.к. цена очень даже приемлимая, не то что в доктор Ноне. Там на месяц курс мне выписали на 4 тыс. ____________Юла- скажите пожалуйста, а что за вливания применяет этот доктор? Вообще по моему только одно вливание действует на подслизистый слой-это димексид, все остальное типа облепихи, оно ведь вглубь не проникает, а только на слизистую действует, так какой в них толк? Физио это всегда хорошо, но тоже помогает не всем. В Трусковце хорошо конечно, так что если хотите отдохнуть, то езжайте туда, отзывы очень хорошие об санаториях в Трусковце.
Девчёнки, сдала сегодня клинический анализ крови- мне вчера Сазыкина по поводу температуры сказала обратиться к терапевту или ревматологу.А на некоторых сайтах я читала, что ИЦ может давать температуру.Девчёнки, как вы находите время на сдачу анализов, походов к врачу? у меня блин такая работа, что не отпроситься..
Таня, когда у меня было самое начало, то я тоже сдавала кровь, какую то расширенную формулу и она показала воспаление в организме, температура у меня тоже была одно время 37 где то. Даже не знаю, что тебе посоветовать. Нужно пробовать опять другие методы лечения, тут только методом проб и ошибок. Терапевты как правило ничего в этом не понимают. К ревматологу есть смысл обращаться, если болят суставы, а так какой смысл?
Я думаю, что температура у тебя от мочевого пузыря и лечить нужно его. Когда ИЦ долгое время конечно это влияет и на весь организм, на другие органы. На органы малого таза в первую очередь, там ведь все рядом. Мне работа наоборот помогает, вот сейчас сижу в безделии и чувствую, что опять что то начинается))), я ведь такого начиталась, что мурашки по коже, а это тоже все на психику действует еще как. Так что я тебе советую настоятельно не оставлять работу, иначе дома можно просто двинуться, по себе это знаю.
Я еще советую заняться йогой, очень помогает и отвлекает!
А анализы я уже давно не сдаю и к врачам не хожу. Какой смысл в этом? Мне кажется, что уж лучше поискать какие то нетрадиционные методы, ну хотя бы эти БАДы, а к официальной медицине смысла нет обращаться это точно. И к Сазыкиной этой тоже. Что она еще может? Все что она могла она тебе уже сделала.
Я понимаю, что они ничего в этом не понимают. Вчера мне она написала, что раз не помогают елмирон и антихолинэрические препараты, то следующим шагом - введение ботулотоксина(ботекс)под контролем цистоскопии под общим наркозом, говорит, что эта процедураболее эффективна,чем приём таблеток. Или гидродистензия м.п.(растягивание максимальное мп. под общим наркозом).Я спросила,допринимать лучше элмирон или же делать эту процедуру, она сказала, что можно паралельно это делать.
Таня, я тоже заметила, что мне хуже всего летом и началось все летом, а потом как то само собой к зиме стало проходить. Почему так я не знаю.
Я прочитала на урологическом портале, как один московский доктор писал, что боьным у которых диагностируют ИЦ необходимо брать биопсию стенки м.п. и делать операцию по удалению м.п. Врач мне написала, что операция-это последнее, что нужно делать. Я это и сама понимаю. Но столь резким было высказываниетого доктора......
Про ботокс это интересно. Неужели у нас это тоже уже делают? Моя подруга узнавала, но сказали что у нас не делают ботокс. А про растяжение пузыря это помогает только тем у кого язвенный тип и пузырь уменьшен в размерах, а остальным как я знаю не особо. Про ботокс читала много хорошего на ам. сайте. Но там опять же страховка покрывает. А у нас сколько это может стоить? Даже боюсь предположить
Таня, я поняла, что если все читать в инете, то можно сразу в гроб ложиться. Удаляют только тогда когда объем снижается до 50 мл и тогда просто уже невозможно жить, т.е. опасно для жизни. Но ты знаешь, многие испытывают такие боли, что были бы очень рады удалению м.п. но удаляют не всем. Так вот кому удаляют и именно по показаниям, то те живут потом прекрасно и радуются жизни, я сама читала на ам. сайте. Там делают пластику и внешне ничего не заметно, только нужно опорожнять новый пузырь катетером, а так ничего не заметно. Так что многие были бы рады такому исходу чем постоянные мучения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НО это опять же все в Америке. У нас же удаляют очень редко и вообще бояться этого.
Катрина, когда я ездила в Питер, мне Сазыкина об этом говорила, но сказала, что для начала она рекомендует мне принимать таблетки, физпроцедуры, чтот я там и делала,и по приезду домой тоже.А если это всё не поможет, то делать ботокс. Ампула стоит 450евро(информация на 2006 год)+ цистоскопия+наркоз. Я предполагаю, что это где-то в районе 1000дол.Но я уже на всё готова, лишь бы почувствовать себя человеком.Процедура она сказала, расчитана на пол-года.
Мне кажеться что врач этот имел ввиду именно язвенный ИЦ, когда пузырь сморщивается, т.е. классический случай. Тогда конечно единственный способ это удаление. Но такие пациенты очень редкие.Воосновном это все как у нас- всякие непонятные явления при нормальном объеме пузыря и нормальной цистоскопии. Биопсию у меня брали, нашли фиброз и атрофичную слизистую. Последний уролог сказал, что это нормальная картина хрон. цистита.
Таня, а сколько ампул нужно? Вообще как прогрессивно все в Питере, у нас в Москве по моему самый отстой по этому вопросу. Ничего просто не делают и делать не хотят.