Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 348
Ольга

Всем привет! Юла, я живу в Екатеринбурге. Помню когда все началось бегала также от одного к другому, уролог-гинеколог, платные-бесплатные, короче прошла наверное все клиники здесь, а потом мне посоветовали в 1 областную к врачу, он меня понаблюдал пару месяцев и отправил к уро-гинекологу, который мне практически сразу поставил диагноз ИЦ. И назначал лечение, я к нему теперь часто хожу, и он постоянно пытается мне помочь, когда я сначала к нему ходила и говорила что со мной и как меня вылечить, он меня немного утешил )) Сказал, что вылечить практически полностью нельзя, надо пытаться достичь улучшения состояния, искать любые пути и способы, посоветовал рожать еще. А скоро я ложусь в больницу на комплексное, но не к нему, а к профессору урологу, я так поняла будет общая терапия, сосудистая, и пр.

Юла

Всем привет!Ольга,надеюсь,что тебе поможет лечение в больнице.Думаю, что главное-не сдаваться, верить в то, что ты ательно найдешь свой способ борьбы с этой заразой,ведь есть разные методы лечения, просто нет кокого-то одного , кому-то помогает одно лекарство, а кому-то другое.Что ты думаешь про опрерации лайзером в Новосибирске?Что у тебя показала цистоскопия?У меня цистоскопия нормальная, только покраснение в уретре,поэтому мне уролог сказал, что это не ИЦ, но боли усиливаются по мере наполнения МП ,а еще зуд в уретре или где-то там и отдает в бедра и что я должна думать?!!!

Юла

Елена,я вчера прочитала сайт Андрос,их ответы на вопросы-получается,что при чистых анализах и постоянных болях они практически во всех случаях предполагают ИЦ,независимо от кол-ва мочеиспусканий.При этом предлагаются какие-то методики лечения,физиотерапия и т.д.Вы писали, что Вам не помогло, но как-то пробывали лечиться в их клинике?

Ольга

Юла, я про Новосибирск думаю положительно. Сейчас планирую больницу в августе и санаторий в сентябре. Еще беременность планирую. После всего этого. Если ничего не поможет, или невозможна будет беременность при плохом результате тогда НОВОСИБИРСК получается последняя надежда, потому что я читала, что там помогают в 70\%

Ольга

По цитоскопии у меня вообще ничего не видно. Когда были инфекции видели и гной и язвы в МП, сейчас все чисто. Цитоскопию не делала уже год. Вот лягу и начнется. Больно просто, не люблю ее.

Ольга

И еще я так поняла, что ИЦ ставят когда мочевой уже теряет емкость, видно там что то, а при начинающейся болезни такого диагноза у нас не ставят, а в Америке ставят. У меня пока объем номральный, но кто знает, что будет дальше

июло

ржшщг

Юла

Интересно, если болезнь только начинается, ее проще вылечить, чем запущеный ИЦ или это просто разные формы болезни?Ольга,я тоже надеюсь на Новосибирск, хотя если бы это было панацеей, то наверно все бы уже так лечились.Плохо, что очень мало информации, по идее на эти вопрсы должены отвечать врачи, но при слове ИЦ на них находит какой-то ступор, в общем ничего не поймешь, вот и приходиться разбираться самой.Я читала, что в Москве, в клинике "Наше здоровье" предлагается новый препарат элмикорн,который ,якобы, уже многим помог при ИЦ.Девчата, кто пробывал или что-то знает???

Anonymous

212123

Ната

Я пила 5нок + свечи гексикон. Помогло достаточно быстро.

Ольга

Юла, я читала про Элмирон. Этот препарат препятствует высвобождению гистамина из тучных клеток, т.е я так поняла что это противоалерген какой то. Не дает какой то реакции, и соостветственно ее не происходит, боли нет, вроде как надо его пить постоянно. Но стоит он по моему около 6-7 тыс. На месяц. Тут кто то такую инфу писал. В америке по страховке платят за него всего процентов 10. Уточни цену, может она более реальная, чем я слышала.

Мамамня

Зачем выкидывать деньги на ветер, для меня самое лучшее средство при приступах настойка обычного укропа, лучше те самые зонтики с семенами, пью залпом горяченькое, сколько могу, вкус противный, минут через 20 фсе успокаиватся, укропом даже вылечить цистит можно, если пить курсом, тока я дура не пью, мне таблетки проще.

Неисправимая оптимистка Оля

Ольга, счастливо вам полечиться! Пусть вам поделают капельницы с Тренталом, Пирацетамом и Милдронатом - улучшает кровообращение, мне помогало от болей в мочевом. Пишите.

Иренчик

Мне 22 года. Я болею с лета 2004 года, искупалась в местном водоеме. Но связываю начало цистита с болезненной менструацией(январь 2004 г.)-когда меня отвезли в больницу, а там, дабы облегчить мои страдания- положили мне лед на живот и забыли про меня, потом пару раз я валялась на холодном кафеле в иституте опять от болезненных менструаций. А потом жуткий цистит. Сестра посоветовала выпить Левомицитин, врач прописала Палин. Сейчас уже 2007 год-у меня опять обострение ( наверно раз 40-й)-чуть промокнула. Потом постоянные стресы, недосыпания. Лечилась и антиками и травками и витамины пила.Делала анализы ПЦР, на флору влагалища, мочи, сдавала кровь.Все в порядке. Замучала своего МЧ. Начала лечиться гомеопатией-обещали обострение-было. Но когда пила гомеопатию-ходила по маленькому как в сказке:). Хочу составить для себя на год специальный комплекс. Менять лекарства(но неантибиотики), травки, бегать по утрам, ванночки контрастные для ног, грелочку иногда, массаж МП и спины, витамины. Восстановить флору во влагалище, в кишечнике. Где бы найти врача, который помог бы мне сделать такую программку-я верю если в комплексе, то можно восстановить организм. Хочу по-быстрее родить-пока это возможно. Даже, когда у меня цистит -очень хочу ПЖ. Мой МЧ пока со мной с 2003 года - терпит, но какой мужик любит больных женщин!!!

Иренчик

Женщины! Скажите может ли гормональный сбой или хронический тонзиллит вызывать цистит? И правда ли, что даже кариес может ему способствовать-ведь это тоже инфекция? Я была в 2005 году на ВДНХ там продавались УВЧ аппараты от цистита, кто-нибудь пробывал не медикаметозно, а механически-массажем и ультрозвуками облегчать или лечить цистит? С помощью аппарата увеличивать циркуляцию крови в мочеполовых органах? Действенны ли эти аппараты? Мне кажется, что цистит это болезнь по большей части ленивых(не говорю про людей с физиологией).

Ольга

Неисправимая оптимистка Оля [78646093], спасибо большое, попробую

Иренчик

Я нашла сайт где лечат лазеро-терапией цистит http://www.leykomed.ru/uslugi.html. Может кто пробывал? Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

Снежинка

умоляю подскажите я ввела таблетку канестен слишком далеково влагалище(такое ощущение что в матку!) это ничего страшного?достать пыталась но не полкчилось!а это вагинальная таблетка!помогите!!

Anonymous

Девчёнки, я принимаю на данный момент Элмирон уже 2месяца, когда начала принимать, то обострения не было, а тут как недели 2 назад началось - позывы каждые 5-10 минут.Устала я с этой напастью бороться, свою историю я описала сдесь в декабре 2006г(ник tiuna).Надежду потеряла уже совсем. Паралельно принимаю везикар, это первый препарат,который начал помогать мне с января этого года. Теперь увеличила дозу и паралельно начала пить омник.

Таня

Элмирон мне вылился в 2800дол на полгода, ели достала. Врач(Сазыкина)говорит, что позитивные результаты у многих появляются на 3-4месяц приёма. Я уже что только не пробовала, и ничего не помогает.Мучаюсь уже год, болею 5 лет(до этого были небольшие ремиссии). В андросе лечилась, не помогло, но это были единственные врачи,которые не делали круглые глаза при моих чистых анализах.

Ольга

Таня, ты не отчаивайся. Все мы тут также болеем, я вообще очень часто думаю о том, зачем жить с такоми болями. Все будет хорошо, ты верь. Может медициан наша пойдет вперед, и все изменится. Может тебе в Новосибисрк сгонять? Там лазером в мочевом выжигают каналы? Может травы каик поппить надо, не все же способы еще испробованы.

Снежинка

Спасибо

Ольга

Девочки, я планирую начать пить БАДЫ. Курс на 3 месяца. Напишу о результатах обязательно. Если кто хочет тоже попробовать могу дать ссылку

ЕленаСПб

Юла, в Андросе мне поставили ИЦ под вопросом. Из лечения я уже до прихода к ним принимала 5 курсов антибиотиков и физиотерапию (лазер, пока делала - все было супер и ничего не болело, после окончания - опять). Сазыкина прописала мне Амитриптилин (он должен уменьшать болевой импульс, поступающий в мозг, но мне не помог совсем) и на будущее (если станет хуже) предложила мне инстилляции (вливания) в м.пузырь. Но я пока отказалась, т.к. не хочу травмировать уретру (она у меня не болит) и моча у меня чистая, т.е. на слизистой МП воспаления нет, мне кажется, что мне вливания не помогут, у меня боль в толще пузыря.________ Девочки, я уезжаю на дачу на 2 недели в отпуск. Всем удачи и хорошего самочувствия!

Anonymous

Девушки подскажите! у меня всё началось тем летом, то есть год назад.. Сначала был цистит (в туалет было больно ходить и только по капельке...и очень часто бегала), он у меня повторялся раз 5..пила фурагин и ещё какие-то анибиотики.. А сейчас у меня другое- постоянное жжение, болит низ живота и поятоянное чувство, что сходила в туалет не до конца!! уже замучалась...это тоже цистит?? или что-то другое? вчера кстати ещё в моче кровь была..в начале мочеиспускания..

Ольга

Елена СПБ те тоже удачи. Мне кажется тебе нужно попробовать вливания. Причем тут уретра. Она при вливаниях не трамвируется. Я сама себе делала вливания раньше и абсолютно безболезненно, надо просто врача нормального и катеторы узенькие и мягкие, и вводить не глубоко. А есть препараты, ДМСО, которые как раз и лечат глубокие слои. Именно их и назначают для лечения ИЦ. Я думаю, тебе нужно попробовать интсиляции.

Ольга

Anonymous [35853227], Всем у кого начинается цистит надо сдать на ЗППП, посев мочи, УЗи (может это камни), если ничего нет, то на Туберкулез проверьтесь, так так кровь в моче может быть и при нем. Все сдайте и по любому определится причина.

Anonymous

Елена, не надо инстилляций.Правильно боишься за уретру.

Anonymous

Всем привет!Ольга, я имела ввиду не Элмирон, а ЭлмиКорн, это в какой-то московской клинике предлагают, российское лекарство, может кто-то слышал об этом???

Юла

Это была я

Таня

Елена СПб, я тоже лечилась в Андросе в прошлом году, поставили диагноз ИЦ,но у меня больше проблема в частом мочеиспускании. мне делали стимулляцию током на аппарате "уростим"( в тибиальный нерв в ноге иголку и полчаса вибрирования), чередуя с вагинальной стиммуляцией тоже какого-то нерва. Сделали мне 2 инстилляции с гепарином - не помогло, а даже хуже стало, так что прекратили. Пропила 3 месяца спазмекс и дриптан, аммитриптилин. И внезапно стало лучше.

Неисправимая оптимистка Оля

Иренчик, у меня и гормональный сбой,и хронический тонзиллит))

Олеся

Добрый вечер. Меня зовут Олеся. Вот не так давно наткнулась на этот сайт и хотела бы поделиться своей историей и попросить о помощи. Я больна хроническим циститом вот уже 4,5 года. В течение этого времени я долго искала врача, котрый бы смог поставить правильный диагноз и провести курс лечения. История довольно долгая и вспоминая эти времена у меня просто "мурашки по коже". Пройдя довольно долгий курс лечения мне в конце мая сделали операцию. Боли, которые я испытавала долгие годы прошли, но как мне объяснил специалист осталась боязнь опять испытать боли, то есть это уже чисто на эмоциональном уровне, например, боли могут возобновиться если я понервничию ну и так далее. Хотелось бы узнать, сталкивался кто-либо с подобной проблемой? Может быть, кто-то слышал от других "коллег по несчастью". Может быть, есть знакомые специалисты, которые могут помочь? Буду очень признательна за помощь. Всем желаю выздоровления.Спасибо.

Иренчик

Девушки! Напишите, что вы думаете по поводу того, что хр.тонзиллит(на гландах тоже могут хранится инфекции-например золотой стафилококк), кариес, гормональный сбой, проблемы с позвоночником, нарушенная флора влагалища, прямой кишки- все способствует циститу. Нужно лечить все в комплексе, верно?

Anonymous

не золотой, а золотистый стафиллокок

Иренчик

1738828 июля 2007 17:04:42Неисправимая оптимистка Оля [66154567]
Иренчик, у меня и гормональный сбой,и хронический тонзиллит))
-Ольга, я понимаю это звучит странно-что гланды могут влиять каким-то образом на цистит. Вы не пробовали их лечить ультразвуком или вообще удалить их? Я читала на этом форуме,как девушка мучалась 5 лет молочницей-ей не помогали ни свечи, ни лекарства. Также у неё часто болело горло. Она пошла к лору (анализ показал золотой стафилококк) и попросила удалить их. Он отказывался-на вид они были маленькими и аккуратными. А когда делал операцию-прищлось удалить их все-т.к. они были плохими. Через пару дней у нее пропала молочница.

Иренчик

17391 Ошиблась золотистый)

Таня

Елена СПб, мне бы очень хотелось с Вами пообщаться - ведь мы лечились в одной клинике. Пожалуйста, если Вас не затруднит, свяжитесь со мной по ел.адрессу
bta-82@mail.ru.
Девочки, а обострение как началось, так и не отпускает - анализы как всегда чистые...Одна надежда на элмирон, но что-то и он не помогает. Я задавала вопрос, и не получила на него ответ - кто знает, с беременностью обычно проходят частые м/и?

Юла

Всем привет! Таня, я из Таллинна, но собираюсь в ближайшее время в Питер, в эту самую клинику, где вы лечились.Собираюсь заказать элмирон, хотя, как я поняла, он помогает больше при язвеной форме цистита. Хотелось бы с Вами пообщаться.А насчет беременности, я думаю, что это очень сильная гормональная встряска для организма, он заново начинает настраиваться на правильный лад, поэтому есть большая вероятность того, что все пройдет. Здесь была Люда, у которой после рождения ребенка прошел ИЦ(почитайте форум)

Bella

ПРивет Юла! Я тоже живу в Таллинне! Напиши пожалуйста мне swanline1970@yahoo.com

Ольга

девочки, я вот последнее время чувствую себя лучше. Даже сама не знаю с чем это связано, бросила пить гормональные это раз, и еще наладила регулярный стул, это два, и еще не пью алкоголя это три, начала пить Бады. Может все вместе мое лечение помогло, я не скажу что все идеально конечно, бегаю просто не так часто, и не жжет, что самое главное, а то с этим жжением уже с ума сходила.

Влада

Что-то у вас все методы лечения уж больно экзотические и мудреные. Есть такое средство - монурал. Один пакетик и все дела.

Bella

Ольга! какие БАДЫ Вы пьете?

Руслана

Девочки всем привет! Как много новеньких появилось на этом форуме.__________ Ольга когда собираешься в больницу ложиться и какие БАДы ты принимаешь? Когда планируешь беременность? У меня пока все нормально, чувствую себя когда как ,иногда все-таки чувство жжения в начале МИ присутствует и заметила взаимосвязь с месячными, за 2 дня до менструации и во время - чувство жжения присутствует.Почему так, непонятно?Ольга, что ты думаешь по этому поводу?_________Олеся, если не секрет, какую операцию вам делали?

Ольга

Руслана, привет! Я планировала лечь завтра на дневное. Так что писать буду. Но у меня должны быть месячные скоро. Вот дождусь их заверщшения и лягу. Думаю через неделю. БАДЫ я пью из Новосибирска, их можно купить по всей старне, есть их представительсва "Сибирское здоровье"
Там курс на 3 месяца выкупить стоит около 2 тыс р.я решила попробовать, тем более там все на травах, уже пью, мне нравиться. Стул девочки как у космонавта.
Ссылку могу дать в интернете. Или поищите препараты Лимфосан, Истоки чистоты, Новомин, а вот адрес нашла: www.sibvaleo.com там еще и накопительная скидка 25 \%, карточку дают, а потом на нее деньги эти 25\%, можешь деньгами забрать, можешь что купить на них.

Ольга

У меня тоже бывает связь с ментруацией, точнее с овуляцией, я заметила в этот месяц как бросило ОК, то болело 3-4 дня МП только во время овуляции, а так не болело больше сильно, ну есть неприятные ощущения но терпимо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Может там что меняется фиг его знает

Anonymous

Здравствуйте, Руслана. Нет, не секрет, 28 мая мне сделали операцию - транспозицию наружного отверстия уретры. Диагноз мне ставили - Влагалишная эктопия уретры.

Олеся

Руслана, последнее сообщения было мое.

Олеся

Операцию мне сделали в урологическом отделении больницы им. Боткина. Там очень хорошие специалисты.