Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Таня, если ты решишься на ботокс, то обязательно напиши тут что и как. Я читала на ам. сайте хорошие отзывы, но опять же как я поняла, что это не панацея, повторять нужно каждые полгода, да и помогает опять же не всем, но хорошие отзывы есть.
Катрина, ампулу нужно одну, расчитана она на пол-года. Понятное дело у всех всё по-разному и эффект разный от ботокса...Сама даже не знаю, мне сташно, так как я очень болезнено переношу цистоскопию.Даже если под наркозом, то когда выйду с него будет ужас - в туалет сходить будет просто очень сложно.
А можно Вас попросить сброить ссылки на американские сайты, где обсуждается проблема ИЦ, и про ботокс написано.
Таня, там много чего обсуждается. Есть н-р раздел про антибиотики. Ты знаешь что многим помогло длительное лечение антиками? Тут у нас была такая Лера, так вот она вылечилась от тяжелого ИЦ антибиотиками. Дело в том, что возможно инфекция является причиной ИЦ, хотя ее и не обнаруживают. Ну я тут уже много об этом писала, повторяться не буду. Вот сайт- www.ic-network.com Почитай, там есть и про удаление и про многое другое.
Хочу дать мужу задачу √ что перевёл мне всё это на русский. Мне в прошлом году Сазыкина давала книжку про ИЦ на английском. Я её отксерокопировала и потом потихоньку читала. Конечно, у меня не сильний английский, но суть улавливала. Я начала соблюдать диету, и ты знаешь как-то незаметно состояние улучшилось, как мне показалось. Я уже год не ем ничего красного-помидор, арбуз черешня , вишня, клубника, шоколад, сыр, йогурты, бананы(хотя я оч. люблю бананы).Я заметила, как только я начинаюкушать бананы, так сразу хуже.
Таня, Катрина тут советовала гель Катеджель для обезбаливания цитоскопии. Я его обязательно куплю, как в больницу буду ложиться. Ложусь уже на след неделе.
Катрин, я знаю девочку фармацевта, она тоже против всяких там БАДОВ, а вот мне онкогинеколог их прописывал когда я лечила эрозию, и еще у меня у папы сейчас обнаружен рак легких ((( Он сильно болеет, и ему в онкологии прописали БАДЫ, но там их прямо врач продает, значительно дорого, я стала искать где их можно купить дешевле, и нашла здесь в ЕКБь в 2 раза дешевле, чем тот врач продает и наживается на больных (((, заодно решила и по мочевому пропить программу. Мне показалась довольно нормальная контора, у них и каталог есть, типа сетевого маркетинга. В препаратах этих вся на травах, ну вот я и решила попробовать.
Таня, я тоже еперестала есть бананы, мне тоже от них хуже. А вообще девочки, я думаю если даже это и инфекция кот. невозможно вылечить, то повышая имммунитетт, наша сила организма будет способна противостоять этой инфекции, и травы я думаю в первую очередь надо пробовать пить. У меня вот хр. гайморит и тонзиллит еще, я думаю все это взаимосвязано, сидит какая нибудь зараза и не проходит. Катрин, я еще пила Глюказамин 1 курс, может еще это повлияло на улучшение.
Таня, у меня нет силы воли на соблюдение диеты. Только когда совсем плохо, тогда да, но тогда и есть не хочеться вообше и можно соблюдать. А так... и кофе я пью и все ем, что хочу. Если бы диету соблюдала, то наверное было бы гораздо лучше, но я не могу))))
Оля, глюказамин-это что тоже БАД?
От кофе тоже отказалась, от шоколада.Сорвалась в июне-начала покупать себе баунти - и как результат - сразу плохо.Газировку пью крайне редко.Перешла на узвар и берёзовый сок, ну и чай.Единственное-курю,плохая привычка,надо бросать.
А чтож это за БАДЫ такие?
Таня, вот как только бросишь курить, то сразу на еду и потянет)))). Я не курю, но вот покушать люблю. Связь между вредной едой и циститом кстати не замечала, но вот запор может быть.
Всем привет!Катрин, с возвращением!Доктор этот действительно называл димексид, он сказал, что серебро(КОТОРОЕ МНЕ ПЫТАЛИСЬ ВЛИВАТЬ) в моем случае даже вредно, поскольку воспаление осталось в подслизистом слое, его нужно сначала лечить, а закончить можно облепихой, как восстанавливающий этап и еще кучу всего, тюе лечение должно быть комплексным, а если не лечить, или лечить неправильно, то цистит может перейти в другую форму.Еще сказал, что распишет все на бумаге и мама привезет.Но я думаю, что толку мало-во-первых, что можно уяснить из разговора по телефону, а во-вторых, если я с этой бумажкой приду к местному урологу и скажу, Вы, пардон, кретин, лечить меня надо вот так, меня просто пошлют подальше и понятно почему.В общем сил мои
Всем привет!Катрин, с возвращением!Доктор этот действительно называл димексид, он сказал, что серебро(КОТОРОЕ МНЕ ПЫТАЛИСЬ ВЛИВАТЬ) в моем случае даже вредно, поскольку воспаление осталось в подслизистом слое, его нужно сначала лечить, а закончить можно облепихой, как восстанавливающий этап и еще кучу всего, тюе лечение должно быть комплексным, а если не лечить, или лечить неправильно, то цистит может перейти в другую форму.Еще сказал, что распишет все на бумаге и мама привезет.Но я думаю, что толку мало-во-первых, что можно уяснить из разговора по телефону, а во-вторых, если я с этой бумажкой приду к местному урологу и скажу, Вы, пардон, кретин, лечить меня надо вот так, меня просто пошлют подальше и понятно почему.В общем сил мои
Всем привет!Катрин, с возвращением!Доктор этот действительно называл димексид, он сказал, что серебро(КОТОРОЕ МНЕ ПЫТАЛИСЬ ВЛИВАТЬ) в моем случае даже вредно, поскольку воспаление осталось в подслизистом слое, его нужно сначала лечить, а закончить можно облепихой, как восстанавливающий этап и еще кучу всего, тюе лечение должно быть комплексным, а если не лечить, или лечить неправильно, то цистит может перейти в другую форму.Еще сказал, что распишет все на бумаге и мама привезет.Но я думаю, что толку мало-во-первых, что можно уяснить из разговора по телефону, а во-вторых, если я с этой бумажкой приду к местному урологу и скажу, Вы, пардон, кретин, лечить меня надо вот так, меня просто пошлют подальше и понятно почему.
Ой, у меня компьютер глючит
Мне всё это делали, начиная с 2002 года - результат о.Дай Бог , чтоб Вам Юла это помогло, ведь каждый реагирует на это по-разному. У Вас в Таллине есть граммотные урологи или урогинекологи? Я например у себя народине их не нашла, и это очень сложно получать консультации на расстоянии.
В общем сил моих больше нет,если бы я была кошкой,меня бы усыпили,чтоб не мучилась.Но я не кошка...И еще ребенок маленький, и попу помыть,и покормить вовремя надо и погулять и поиграть и квартиру убрать и мужа накормить и по врачам успеть пробежаться,чтоб посмотреть,как они делают бровки домиком и говорят, что не знают от чего меня лечить.В общем устала я бороться с ветряными мельницами, хочется лечь и сдохнуть...
Ты перестань такое говорить!Я тоже такое говорю иногда, даже там записочки разные писала.......Так мне вчера мама так прочистила мозги - мол люди и без ног, и без рук живут, живут и радуются жизни. Должен быть выход.И мы его будем искать.
Мне тоже несладко, родители живут в 800км от меня, я к ним приезжаю или они ко мне раз в год.Но мама старается , она каждый день мне перезванивает и мы общаемся.
Юла, что тебя больше беспокоит учащённое м.и. или тазовые боли?
Таня,привет!Все время собираюсь тебе написать, но никак руки не доходят.У нас такую прфессию, как урогинеколог вообще не знают, и с урологами все тоже плохо.Была одна, которая знала про это что-то ,но я не хочу к ней идти.Когда у начался цистит,я была на 3ем месяце, потом меня положили в больницу на обследование и эта доктор взяла у меня самые простые анализы и когда они были чистые,сказала- увы и ах, эта огромная проблема урологии и мы,врачи помогать не умеем, единственное-это антидепрессанты и антигистамин, да и то.после родов...Понятно,я беременная, нервная, с циститом да тут еще и говорят такое!Я пришла домой, начиталась про ИЦ и впала в депрессию,понятно, мне еще хуже стало.Но если б я тогда знала то, что знаю сейчас,или врач грамотный и человечный попался, такого бы не было,у меня ведь тогда вообще ерунда была
Таняпотому ,наверно это больше тазовые боли,потому как в туалет хожу 3-4 раза в день, без боли, последнее время заметила, что нужно напрягаться,но у меня сильный зуд где-то в области уретры, боль при наполнении МП часто, дискомфорт,температура 37...
Таня, коншунственно говорить наверное об этом, но люди без рук и ног у них хотя бы не болит ничего! Если сильные боли постоянные, то неизвестно что еще лучше! Ведь окружающие этого вообще не понимают, думают здоровые с виду девки дурью маются!! Моя мама не верила мне вообще что может так болеть и думала, что я нарочно претворяюсь, чтобы не работать! А так мне кажеться, что уж лучше часто бегать, но только чтобы не болело ничего и не жгло. Вот у меня сейчас такое чувство, что все время хочеться, т.е. там раздражение я так понимаю. И это тоже ни с того ни с сего, все было до этого прекрасно.
Юла, я тебя понимаю, но вот у вас хоть личная жизнь устроена, а я не знаю смогу ли когда нибудь ее устроить со своими проблемами. Так что вам в любом случае лучше чем мне. А мне приходиться только на себя надеятся. Вот с понедельника на работу, ученики уже просяться, так что мой график расписан на год вперед. Я не могу сидеть дома, да и не хочу, дома мне всегда хуже.
Катрина, я не говорю о том, что моим заветным желанием есть сидеть дома и варить борщи. Я написала о том, как сложно в последнее время работать, когда мысли одни- в туалет.Я работаю на одном конце города, а живу на другом, пока доберусь домой, в туалет жуткохочется.Это мучения. Да и позволить сидеть дома я себе не могу, я же не знаю,что будет завтра, я в последнее время надеюсь только на себя.
у нас с урологами тоже караул.Одноклассник мужа приглашает нас в Канаду в следующем году в гости,я его попросила разузнать про ИЦ в Канаде, в смысле где лечат и всё такое.Может какие-то новые методики.Но пока ни ответа, ни привета. Понятно, кого шкребёт чужое горе..
Кактрин, я думаю глупо спорить на тему, кто здесь самый несчастный.Болезнь-всегда плохо и если есть рядом муж,то он ведь тоже страдает, отражается это и на интимной жизни и на качестве жизни вообще. Я раньше своему всегда говорила-мы молоды,активны и прогресивны,жизнь прекрасна и все у нас получится!И квартира блестела, и еда,как в ресторане, и путешествия и вечеринки с друзьями и работа любимая. Я ,кстати, как и ты преподаю и еще у меня своя небольшая школа-курсы языков , пока мама меня заменяет, а что дальше будет,вообще не представляю, жалко ,столько сил и лет было потраченно,чтобы добиться того, что есть, и на тебе, эта болячка подлая!И муж ходит растерянный,как ребенок...А я сама сейчас нуждаюсь в помощи и поддержке и не могу быть такой,как раньше...ТАНЯ, ты постарайся своего простить за то,что тогда ушел и понять.Душа то у мужиков не женская...Тяжело это, когда жена рядом больная да несчастная,не каждый выдержит.А если он рядом -это уже очень много значит,значит и любит и жалеет просто не знает как помочь...
Девочки, всем удачных выходных. И чтобы ничего у вас не болело. Или хотя бы было терпимо. Пока!
Я узнавала у врача по ботокс и про удаление я просто в период обостьрения была в таком состоянии, что хотела было удалить мочевой пузырь.Мне врач пояснила, что удаление нужно делать в крайнем случае, что на это врачи идут когда слизистую уже никак не востановить либо в случае разрыва стенок, например приаварии. Все дело в том, что нет искуственног аналога мочевого пузыря, а делают его из участка прямой кишки. Проблемы начинаются тогда, когда моча поступает с него, потому что прямая кишка не задерживает ее и она посткпает в ораганизм, начиная его постепенно отравлять, это все очень трудно и проблематично. На мой взнляд лучшк пройти курс по восстановлению слизистой и стенок моч. пузыря, как я вот прошла курс и мне заметно лучше, при чем даже не сравнимо с прошлым состоянием. А по поводу ботокса это, конечно классно. Мне врач тоже про него говорила хотелось бы узнать, кто делал? Помогло ли? И сколько стоит? Спасибо.
Что я тогда пережила-это кошмар.Только приехала с лечения √ на следующий день на работу, а ещё через день- прости-прощай, нам надо расстаться. Вот так вот с октября по январь продолжался мой ужас: и развода не было, и нежили вместе, и не общались. Было жутко странное поведение его √ как-бы ненавидел меня что-ли. Я пыталась выяснить причину, но так он её и не назвал. Он это сделал в трудную для меня минуту. И только когда я сама решила:всё так жить нельзя, я подаю на развод, вот тогда он начал одумываться, и в начале февраля вернулся в семью.
Я начала ходить к психологу, так как крыша ехала окончательно, но что самое интересное √ моё самочувствие с м.п. было прекрасным. Потом отказалась от услуг психолога √слишком резкие вещи она говорила. И когда я стала думать о себе, о том, что я ещё молода и всё у меня будет ок, и он мне не нужен, всё стало возвращаться на круги своя.
Но боль остаётся болью, и я частенько вспоминаю ту ситуацию, но стараюсь её в себе глушить( я осталась одна, все собранные мною деньги ушли на лечение, конечно, помогали родители, но каково было мне, когда я понимаю, что человек, которого я считала родным вот так вот просто бросил меня, да ещё и знал, что с деньгами у меня туго.
Олеся,про ботокс я писала чуть выше. Одна ампула - в районе 450 евро.Но к этим расходам добавляется наркоз и цистоскопия.Наверно и анализы надо будет сделать.
Юла, я конечно, понимаю, что сложно найти хороших специалстов, а где вы живете?
Олеся , а что за курс ты прошла?
Таня, мне просто не давно сделали операцию поэтому все анализы у меня на руках. Хотелось бы знать насколько это продуктивног этот ботокс. А вообще мне врач еще год назад про него говорила.
Посоветуте, пожайлуста, диету, которую нужно соблюдать при цистите. Я понимаю, что жареное, соленое, жирное, я это знаю. Но вот поподробнее, я вот где-то про петрушку читала. Вот такие хитрости. Спасибо.
Олеся, ну раз ты делала операцию недавно, то должна знать, что перед цистоскопией тебе всё равно скажут как минимум сдать общий анализ мочи.
На счёт ботокса никто не даёт гарантии, как и при других методах. Мне тоже год назад говорили про ботокс. А где ты живёшь, к каким специалистам ходила?
Я напишу тебе диету, но попозже. Отказаться прийдётся от многого.Я уже даже привыкла.
Я лечилась инстиляциями, мне сделали цистоскопию, биопсию, поставили диагноз и потом подобрали курс. У меня был такой 3 курса инстиляций в м.п в течен. 10 дней с перерывом в месяц между ними. Вливали мне гепарин, лидокаин( он востанавливает кровообращение и стенки м.п) + натрия хлорид. Плюс инстила гель и я еще покупала катетеры тоненьние и мягкие. Если вам нужно я могу написать все подробно в дозировках.
Таня, спасибо. Я вам ответила, если нужно подробно я напишу.
Я живу в Москве. Ходила к многим специалистам, но сейчас меня лечит врач, она считается в Москве хорошим специалистом она меня и оперировала. Это Синякова Любовь Александровна, работает она в Боткинской больнице. А про нализы я, конечно же, все понимаю.
А как действует ботокс и какие показания к применению7Олеся, я живу в Таллинне, но по ситуации с врачами, кажется, что в глухой тайге
Олеся, так ты тоже из Москвы))). Я лечилась в 50 больнице,наверное знаешь такую, у Зайцева. Он мне советовал только куриозин вливать. А такой курс как у тебя я знаю тоже, моя подруга в Боткинской лечилась у Лорана, да и Хельга кот. здесь появляется тоже у него была. Наверное твоя врач из его команды? Но вот им что то не помогло лечение. Так что это хорошо, что тебе помогло. А тебе поставили диагноз ИЦ?
А с диетой и правда лучше, я думаю, что я переела шоколада последнее время, вот сейчас сижу на чае зеленом и кофе тоже исключила, посмотрим как поможет. Конечно девочки вам тоже тяжело, хорошо, что у вас есть мужья которые поддерживают, вообще я читала на ам. топике, там тоже практически все замужем и мужья не уходят, у меня есть подруга с ИЦ ну я писала о ней раньше тут, так у нее тоже муж есть, но вот от п.акта ей еще хуже становиться, а что делать если надо. Так она мне завидует, что у меня п.а. нет. А вообще насколько я поняла я одна такая незамужняя с такой болячкой. Хотя наверное это не так.
Олеся, вот тебе врач говорила про ботокс, а мне Зайцев, кот. считается супер-пупер специалистом по ИЦ вообще ни слова ни про что. Только про Элмирон сказал будто я и без него не знала.Я посылала к нему Веронику, она тут тоже писала, помните с уретритом, так он ей прямо так и сказал- что лечения нет и что помочь он ей не может. Вот так прямо. Мне то он как то все изворотливо говорил, а ей прямо и сказал.
А мне кстати тоже тут одна врачиха посоветовала родить))). Но куда уж мне))). У меня уже есть дочка большая и хватит с меня, одно вот это только и радует, что дочка есть. Мы с ней друзья))). Девушки, а как вы думаете если кофе пить без кофеина то может быть это не так вредно?
Катрина, откажись на какое-то время от кофе. Ну а вдруг легче станет?
Олеся, тебе поставили диагноз ИЦ я так понимаю.А что за операция? Тебя беспокоят боли?
Диета: соблюдение диеты с пониженным содержанием тирозина, тираина, триптофана, аспартата, калия и кислот.
Запрещённые продукты:фруктовые соки(яблочный, соки цитрусовых),цитрусовые фрукты
газированные напитки, кофе, крепкий чай, алкогольные напитки, острые приправыи соусы, маонез, шокололад, сыр, куриная печень, искуст.подсластители, лук чеснок,помидоры, соя , кукуруза, пищевые красители, маринады.
Продукты, потребление которых следует ограничить: фрукты9персики, абрикосы, яблоки, ананасы, сливы, бананы, клубника, арбуз), авокадо, икра, орехи, свинина, творог, ржаной хлеб, йогурт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юла, вчера мне Е.И.Сазыкина написала, что ботокс применяется, когда не помогают антихолинерические препараты и элмирон.Но ещё написала, что всё это можно делать паралельно.
Олеся, и Вам вливания помогли? Мне после 2-ой инстилляции с гепарином, лидокаином и натрия гидрокарбонат стало совсем худо..
Уже год цистит - решенная проблема для меня. Мучалась лет семь, наверное, особенно во время беременности - рыдала просто! Как вспомню - ужас!! Помоголо простое средство - листья ТОЛОКНЯНКИ, покупаю в аптеке за 30 руб в пакетиках, надо курс пропить. Если приступ - выпить сначала очень крепкий настой, чтобы снять боль, а потом продолжать обычный курс (указано на упаковке). Забыла вообще, что такое цистит - честно!
Напишите, пожалуйста, адрес официального сайта НИИ урологии!!!