Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 337
Неисправимая оптимистка Оля

Еду уже в воскресенье. Все бросила, на работе отпросилась - и вперед!

Anonymous

нннн

Katrina

Оля, молодец, что взяла путевку!!! А где это находиться? И еще я не поняла из твоей переписки со мной, ты переписываешься с Лерой?

Katrina

Перла, Киташев сейчас в отпуск ушел, поэтому потом, если будет возможность. Я сейчас возобновила йогу, точно буду ходить раз в неделю, я думаю, что нужно хотя бы как то поддерживать малый таз, чтобы хотя бы хуже не было

Katrina

Оля, я жить буду одна но в обычном одноместном номере.

Ольга

катрин, а сколько стоит путевка? и на сколько?

Katrina

Оля, приветик как дела? еду на 2 недели путевка стоит 1200 р в день. Пришлось переплатить 100 р в день, но вообще это единственный санаторий где были одноместные места. Это в Пятигорске. А есть еще в Железноводске санаторий, но он не в самом городе, а в поселке- Минеральные воды,там без проблем одноместные номера по 1050 р. в день. Есть еще места в Дубраве тоже не дорого,но я как то настроилась на Пятигорск

Perla

Катрина, привет! Моя дочь теперь будет работать с урологическими препаратами (импорт),так что, если появятся какие-то новые, буду писать.

В том санатории, где буду я, обычная одноместка стоит 1200, а люкс 1300 с копейками. Еду на десять дней + неделю буду жить в отдельной квартире, что вообще дешево. Будут периодически наведываться муж и друг (не любовник))), друг семьи, был свидетелем на свадьбе. Он туда ездит в командировки. Думаю, скучно не будет.

Лера мне написала несколько писем 3 месяца назад, ответила на некоторые вопросы. Она была очень вежлива, добра и произвела впечатление счастливого, здорового человека. Дала мне весьма полезную и интересную информацию. Потом пропала. Вроде бы она собиралась делать сайт. Возможно, она совсем поправилась и выбросила все это из головы. На что я очень надеюсь. Как и на то, что все присутствующие здесь на форуме поправятся тоже.

Юла

Девочки,посоветуйте, что делать,как спасаться.Мои симптомы чем-то похожи на историю Катрин.Сначала цистит-уретрит,который потом прошел и остался зуд внизу живота и боль при наполнении мочегого пузыря.А все началось на 3ем месяце беременности с легкого цистита, который я лечила травками,затем в ход пошел уросепт,потом антибиотики.Сразу стало легче, но на 3 день ухудшение,поэтому я их бросила по совету врача. Анализы чистые,хотя мой цистит становился хуже и хуже,а на последних месяцах я вообще не могла ходить.Не буду описывать как я бегала от одного врача к другому с ужасом понимая , что никто мне мочь не может.После родов ушла боль при ходьбе,но зуд остался. Уролог на цистоскопии ничего не увидел,кроме воспаленной уретры, прописал коларгол-стало еще хуже.Тогда врач сказал,что типо все само пройдет, но я мучаюсь уже 9 месяцев!Пошла на лайзер-не помогло, сейчас хожу на светотерапию, но по моему мне еще хуже от нее.Теперь вот думаю, куда дальше...

Фроля

Девочки, цистит надо лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Чем более запущена болезнь, тем тяжелее и болезненнее ее лечение. Самый простой и эффективный способ: К трусикам спереди по всей поверхности изнутри пришить чисто-шерстяную тряпочку . Трусики залить горячей соленой водой ( 1 ст. ложка сверхом на 0,5 л воды). Закрыть крышкой. Пусть шерсть впитывает соль мин.30-40. трусики отжать, просушить и носить весь день. На ночь надеть другие, приготовленные так же. Первые после дня носки прополоскать, высушить и сухие снова замочить в горячей соленой воде. Иногда достаточно недели, чтобы цистит прошел. Если шерсть колется, со стороны тела можно подшить марлю. Хорошо поверхность трусиков изнутри посыпать измельченными таблетками стрептоцида. В запущенных случаях в мочевой пузырь впрыскивают раствор серебра- терпеть столько минут, сколько сможешь. Даже со стороны смотреть тяжело, как человек мучается. Не запускайте болезнь, цистит может только на время утихнуть, сам он не проходит!

Katrina

Юла, привет! Ну что тут посоветовать. Нужно пробовать все подряд, может быть что то поможет. Я вот пью Жанин и в принципе чувствую себя более менее т.т.т. Но от него депрессия, настроение паршивое и никак это не проходит. Еще год назад я бы все отдала, чтобы так чувствовать себя как я чувствую сейчас, а теперь мне уже хочеться чтобы совсем ничего не беспокоило. Но увы, такого не происходит. Тебе конечно можно посоветовать сделать биопсию для уточнения диагноза, ну вливания всякие. Вот тут моя знакомая посоветовала вливания химотриптином. Есть еще масса способов лечения. Нужно пробовать все.

Katrina

Фроля, супер рецепт)))) Спасибо, что повеселили))))

Katrina

Юла, боль при наполнении м.п. это плохо, это может указывать на ИЦ, а зуд внизу живота это где конкретно? Дело в том, что у меня нет болей при наполнении, а есть жжение, кот. распространяется и на бедра, ни у кого такого нет и еще есть такое состояние как будто бы внутри раздражение и хочешь в туалет, ну такой дискомфорт, если сходить, то он пройдет, но пузырь при этом не полный. Ну вообщем все это хрон. цистит одним словом

Katrina

Оля оптимистка а в какой местности санаторий то находиться на каком курорте?

Katrina

Оля, ты у нас любитель вливаний и экспериментов))), вот посоветовали химотриптин. Не слышала о таком? Это моей знакомой в 50 больнице посоветовали

Руслана

Всем привет! Перла все понятно с вашими симптомами.Меня тоже посещает цистит через каждые 3 месяца, конечно он затихает при приеме антиков, но возобновляются еще жжение при МИ- это когда я мало пью и держу жидкость долго в МП, у меня прямо как-то все раздрожается. А когда я часто пью ,то хожу в туалет и прямо ничего не беспокоит, как здоровая(ттт, лишь бы не сглазить).Видимо у меня слизистая МП воспалена всегда и врач один говорит делать тур шейки МП, а профессор говорит не делать.Вот такие у нас врачи и пытаешься лечить себя сама!Девочки все простите , что по 10 раз повторяю и пишу о своих симптомах.________ Перла, мне очень понравился твой вариант предложения с Юлей, буду благодарна!

бяка

Здравствуйте девочки!! Руслана, а что такое тур шейки МП?

Юла

Катрина, спасибо,что откликнулась.Когда я сижу у меня зуд где-то внутри и он распространяется на бедра, а при ходьбе зуд проходит и я или вообще ничего не чувствую или тяжесть внизу живота и дискомфорт.Боль при наполнении м.п. - утром,после туалета проходит.Может, пойти на иголки? Кому помогло?

Ольга

Все привет! Катрин, я уж как то даже не хочу больше вливаться, как мне уролог сказал, что от этого мочевой смарщивается, а другой сказал, что их нада длительно делать. Я жду теперь августа, чтобы лечь в больницу, а пока ничего не буду делать. Юла, я ходила на иголки, и мне они помогают, так что рекомендую. Руслана, у меня раньше тоже так было, чем больше пьешь тем лучше, а сейчас давит и жжет постоянно, помогает только Нимулид, и еще у меня такле чувство что болит где то в областьи пупка, чуть ниже, и весь низ живаота, как бы тянет, жжет, неприятные ощущения даже не проходят после мочеиспускания, а вот секс по моему никак на меня не влияет, не лучше не хуже, а ночью я встаю очень часто.

Katrina

Ольга, привет. Вот с боем купила себе обратный билет))), и опять верхнюю полку и целый день нужно ждать поезд, т.е. он отходит вечером, а выгонят меня утром), но зато поезд хороший, фирменный. Представляешь только сегодня открыли продажу и уже нет билетов на нижние места!!!! Это какое то паломничество в эти Мин воды))). А на счет вливаний, то что пузырь сморщивается мне кажется, что это ерунда. Так что у тебя опять симптомы не смотря на все лечение????

Katrina

Юла, привет! Да вообще похоже на мои симптомы тоже. А это не ты писала, что сидишь на ам. сайте? А ты где живешь? В Москве?

Katrina

Да уж врачи у нас на грани фантастики. Мое твердое убеждение, что при таких случаях как у нас тут врачи знают не больше чем мы с вами к сожалению

Katrina

А вообще кто нибудь пробовал вливать этот химотрипсин?

Ольга

Катрин, привет, да я уже не знаю чем себя лечить. Задолбалась уже, так устала с этим жить. И вылечиться очень хочется. Ну я так поняла, что у меня особенный случай, потому что в основном здесь у всех переходящие симптомы, а у меня постоянные, и днем и ночью, и ночью я бегаю, а другие нет

Ольга

Про химотрипсин ничего не слышала, думаю надо в апетеке взять на него анатацию и почитать

Ольга

Вот укроп снова заварила себе семячки укропа и вроде как легче, вроде как спазмы снимает, от этого и легче видимо

Katrina

Ольга, а как ты семечки эти завариваешь и чего это вообще такое?

Katrina

Ольга и еще - а вариант длительного приема антиков как в Америке ты для себя полностью отрицаешь? А то может порылась бы на ам. сайте, но я понимаю, что это большое мужество нужно иметь самой себя лечить. Но тут и Лера много писала об этом. Она сама вылечилась аугментином, пила его два месяца, ну и травы всякие и прочая поддерживающая терапия.Не дает покоя мне все же ее случай, да и не только она вылечилась- она ссылку давала кто так же лечился- человека 4-5 там есть и еще несколько на ам. форуме. Тем более что у тебя нашли энтерококк, а это как раз показание.

А Хельга вылечилась инстилляциями аугментина и куриозина/циститстата, два в одном. Антики она не пила принципиально. Мне дает облегчение питье трав, брусника + шиповник, два в одном. Так я себя подготавливаю к основному лечению. Но вот сейчас собралась на курорт, так что это пока откладывается. ____Катрин, курорт этот ты скорее всего не знаешь, по профилю как Пятигорск, состав воды такой же, но без радона. Уезжаю уже завтра. Уже вся в предвкушении. Половину срока там будет друг, половину - муж. Ну и для меня найти новых друзей на курорте никогда проблемой не было. Счастливо тебе отдохнуть. Пятигорск - замечательный город, самый "городской" из кавминвод. Тебе очень понравится!

юла

Всем привет! Как хорошо, что есть этот форум, хотя спокойно и полностью все прочитать мне не удается,ребенок грудной(2 мес.)- времени вообще нет, а тут еще эта бяка замучила.Катрин, я из Эстонии,на ам. сайте я не была.Тебе гормоны помогают?А как действует лонгидаза? У нас ее нет, так что придется заказывать, если что.Сейчас собираюсь опять сдавать анализы, в том числе и на гормоны.Подскажите, какие нужно сдать, чтобы все,все исключить.У меня брали на хламидию,уреоплазму, различные посевы-все чисто.Ольга, сколько раз ты делала иголки, ты сразу почувствовала эффект?

Katrina

Юла,привет! Ну можно еще на вирусы сдать- герпеса, цитомегаловирус и еще там какой то есть. На гормоны на все половые нужно сдать. Но опять же не факт, что что то покажут анализы, скорее всего как у многих тут все чисто. И потом все исключить все равно нельзя- анализы на ЗППП нужно сдавать н-р с провокацией и обязательно после месячных, потом партнера тоже нужно проверять, а у них хрен что найдешь. А в посевах что вообще ничего? Или есть кокки всякие? Жанин как мне кажется мне помогает, но от него депрессняк постоянный, а может и не от него. Видишь ли если так долго болеешь, то уже не поймешь что помогает, а что нет. Сложно все это вычислить. Лонгидаза-это препарат рассасывающий, убирающий всякие спайки. Еще вот советовали вливания химотрипсином, тоже спайки убирает.

Katrina

Оля, будем надеятся, что понравиться))). А ты какое лечение потом собираешься начинать- иммунологическое, о котором мне писала? Тебе тоже счастливо отдохнуть, ждем твоего отчета об отдыхе))))

Нет, иммунными препаратами я уже почти месяц балуюсь. Потом - возьмусь за мочевой. Сегодня потеряла паспорт - была паника, как меня в поезд без него примут. Нашла под креслом. Все сложила, завтра еду. Всем счастливо оставаться, не болеть.

Кстати, Катрин, что тебе пишет Ксюша?

Katrina

Оля, Ксюша мне больше не пишет, я думаю, что она выздровела, за нее хорошо взялись, я так поняла, что в глубинке врачи вообще что то еще хотят в отличие от наших. А что ты подразумеваешь под лечением мочевого- вливания антиков? И как тебе иммунологическое лечение? Ну вообщем еще раз желаю тебе успешной поездки!!!!!

Береза

Девочки! Еще раз советую попробовать спаскупрель. Я думаю, что этот препарат не лечит, но снимает спазмы и в результате затухает жжение, меня этот симптом мучает круглосуточно. А с этими таблетками симптоматика появляется только при злоупотреблении алкоголя, секса и т.д. и то намного слабее, чем без таблеток.

Katrina

Береза, т.е. это препарат гомеопатический, но не как горошки, кот. нужно подбирать индивидуально? Т.е. он для всех подходит? И где он продается- в обычной аптеке? Я посомтрела -по описанию вообще хорошая штука

Katrina

Береза, а как долго нужно его пить?

бяка

Юла, а вам после родов лучше не стало?

Katrina

Бяка, приветики!!! Как дела?

Руслана

Привет всем, всем!Девочки я сдала анализы общие мочи и крови, так вот анализы мочи вообще идеальные(крови тоже)- лейкоцитов 1-2, эритроцитов нет, солей нет, белка нет, бактерий не наблюдается(это я описываю ан-з мочи). Завтра прийду к профессору, а он опять скажет, что я все придумываю про свои боли и зациклена на своей болячке.Меня все это бесит. Если предложит цистоскопию делать, я скорее всего откажусь, мне недавно ее делали и вообще много раз уже. ___________ Бяка тур шейки мочевого пузыря- это микрооперция, по другому она называется туширование. Процесс состоит в том, что резектором(прибор вводят через уретру, он размером как толстый катетор) прижигают воспаленную слизистую мочевого пузыря. И на месте воспаленной формируется и вырастает новая слизистая МП. Но в этой процедуре не затрагивают более глубокие слои, а только слизистую. Т.к. некоторые врачи считают, что эти жжения могут быть связаны с воспаленной пораженной слизистой. Я уже зачастую задумываюсь об этом: ведь если я часто хожу в туалет и пью много воды, то мне не больно, струя хорошая все ОК. Как только не пью воды и редко мочусь в МП как-будто застой мочи образуется. Значит моча от слизистой набирает вредные вещества, от чего и проистходит все это жжение. Но ночью я не встаю в туалет вообще(ттт, чтоб не сглазить). Вот и сижу гадаю, сделать или нет.Все врачи по-разному относятся к этой операции.

Береза

Спаскупрель - препарат гомеопатический, немецкий, в виде таблеток. Противопоказаний нет. Я первый раз покупала в гомеопатической аптеке, т.к. врач-уролог выписал также препараты в горошках, но в такой дозировке их не было. А второй раз купила спаскупрель в аптеке "Старый лекарь". Цена доступная, 200 рублей. Но соблюдать все меры ограничений нужно, не усугублять соленым, алкоголем и т.д. С малой дозой алкоголя эти таблетки справляются, а вот в больших нет.

Береза

Руслана! Такая операция не дает гарантий, что не будет недержания мочи, т.к. шейка МП - это сфинктер (клапан). И можно нарушить полное закрытие МП. Мне тоже предлагали проделать эту манипуляцию, но предупредили. Я отказалась. Думаю, что еще есть возможность найти способ лечения, хотя мучаюсь четыре года.Если долго не ходить в туалет моча становится концентрированной и поэтому разъедает воспаленное место, поэтому нужно много пить и писать. Обрати внимание с ночи моча темного цвета, а если все время пить почти прозрачная.
В инструкции спаскупреля указано период приема 2-3 недели. У врача еще не была. Пойду на следущей неделе, спрошу. Я уже три недели пью и хочется продолжать дальше.

бяка

Катрина приветик!!!!Вижу собралась в Пятигорск. У нас приятельница давно туда ездила, Осталась довольна, правда воды там очень насыщены минералами. Когда она приехала, у нее зубы какие то белые стали и ногти очень крепкие.:))) -----У меня дела пока относительно ничего. Нам скоро 5 месяцев!!! Жжение утихло, но не совсем, обостряется после ПА, так как сейчас ГВ пью много жидкости и канефрон день или два. Пока помогает ттт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

бяка

Руслана спасибо. Я вспомнила, мне уролог тоже грозился 10 лет назад прижигание сделать, но сказал что возможно будет недержание мочи. Естественно я отказалась. Вообще согласна с березой 16851. Чем больше пью тем легче. :)))

бяка

Катрина, когда уезжаешь? Хорошо отдохнуть :))

Katrina

Бяка, привет! Я поеду еще только в середине июля!)_____________Руслана, у нас это называется туширование уретры и шейки м.п. Мне тоже предлагали в 50 больнице. Про недержание никто не говорил.Но опять же если затронуты глубокие слои мочевого и уретры, то это не поможет и потом это очень больно как я поняла и делать нужно 2-3 раза, а наркоза не дают, вообщем я тогда испугалась.

Katrina

Руслана, вообще то если он профессор-уролог, то должен знать что болеть может и при хороших анализах, как у нас тут у всех хорошие анализы. Как раз при плохих анализах ничего не болит))), т.е. это острые симптомы, кот. проходят при принятии антиков. А тут другой случай. Давно кто то тут писал, что чем лучше анализы, тем хуже цистит! Руслана ты еще у своего профессора не можешь спросить про химотрипсин,знает ли он про него.