Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 332
Береза

Ольга! Я делала заливки с кератаном. Это тюбик с наполненным гелем, в состав которого входит кератан с добавлением левомицитина 5 тюбиков и лидазы 5 тюбиков.Делали 10 процедур, каждый день по одной. Мне помогает только лишь на короткое время. Но я все равно два раза в год хожу на эти процедуры, т.к. все остальное не дает никаких результатов. В пятницу пойду к новому урологу в поликлинику при Академии наук, если ничего нового не узнаю, то вернусь опять к кератану.

Ольга

береза привет!
Я спрсила по справочной аптек, и мне сказали нет такого препарат Кератан, я даже не знаю как его найти. Ты его сама покупала?

Ольга

Береза, а что ты думаешь по поводу Лонгидазы?

Береза

Кератана в продаже нет. Я его покупала в урологическом окружном отделении, где и делала заливки. Сами врачи распространяют его. А изготавливается он на заказ. Цена была в прошлом году 350 руб. за один тюбик. Меня не смущало это производство, т.к. отделение государственное.Насчет лонгидазы я думаю, что его нужно вводить в мочевой пузырь. Я посоветуюсь со своим врачом. Когда-то с этим препаратом делали электрофорез моему сыну в грудном возрасте, был некроз мышечной ткани после инъекции внутримышечно, помог.

Katrina

Ольга и все приветики. Я буду заходить изредко и по делу)))). Лонгидаза хороший препарат, я его применяла, мне его выписывала супер гинеколог, странно что не Зайцев! Но он тоже о нем знает. У нас он есть только в некоторых аптеках, поузнавай может у вас тоже где то есть. Сказать, что он мне помог я к сожалению не могу, но мне трудно судить так как делала все в комплексе. И лечение им тоже должно быть комплексное. Его вводят внутривенно, в пузырь не вводят. Но схему введения опять же должен подобрать врач!!!!

Katrina

Ольга, т.е. если найдешь лонгидазу то попробовать стоит, но ее тоже нужно делать в комплексном лечении. Т.е. если основа все же инфекция, то лонгидаза вряд ли поможет. Спайки она рассасывает хорошо, но спайки то не болят! Вообщем к сожалению это не панацея(((. Т.к. причины ИЦ не известны, то панацеи не будет до тех пор пока будет не известна его причина. Кстати Зайцев мне давал еще свечки с ней, но это пока только на стадии эксперимента, в аптеках их нет. Но как то очень прохладно он к этой Лонгидазе относиться, я сама ему сказала мне назначить)))))

Ольга

Катрин, у нас в городе есть Лонгидаза, и я думаю обязательно ее попробую, поскольку у меня эндометриоз на лапаре убирали и спайки очень даже возможны, даже на каком то яичнике видно, а тем более там написано что лечит ИЦ, так что попробую в любом случае, он у нас стоит 1160, самый дешевый по городу за 5 ампул

Katrina

Оля, попробуй. Потом напишешь о результате. Как у тебя кстати вообще с результатами?

Ольга

катрин, обязательно напишу о результате. С результатами анализов? так я про них писала Энтерокок и кровь на вирусы там герпеса много в титре Ж, да ЦМВ много, к имунологу не ходила. А если про результаты лечения, то вобщем чувствую себя пока лучше, иголки помогают или Димексид помог не знаю, но вроде как не жжет так сильно, аж боюсь уже это говорить, есть небольшие неприятные ощущения в низу живота, а так не жжет, вот в пятницу и собботу сильно жгло, а приняла Нимулид таблетку, боль прошла и на утро вроде как легче стало, сейчас димексид уже не вливаю, сейчас вчера вливала куриозин, думаю его повливать и сделать передых, потом думаю Лонгидазу поколоть. На иголки пока еще хожу, пирогенал он мне пока не ставил. Еще я стала пить корень лопуха, его очень хвалят, накопала в выходные, и листья собрала, листья пока еще не пила. А ты как себя чувствуешь?

Katrina

Оля, я тоже более менее и тоже не знаю от чего улучшения. Я пью Жанин, может он как то влияет, но у меня во вторую половину цикла всегда лучше. Еще у меня зависит от кишечника, вот правда два дня не ходила, так вообще просто супер с мочевым. Видимо когда по большому ходишь что то там напрягается и поэтому становиться хуже, поэтому стараюсь наладить стул, но вот опять все разладилось. Но жжения нет ужасного, хоть и хожу в тесных брюках, значит все же брюки здесь непричем. Лонгидазу я тоже буду употреблять, но это все наверное уже с осени после санатория. Все это хорошо конечно, но все равно ведь знаешь, что причина не известна, до конца не проходит и что будет дальше с возрастом я не знаю.Вот эта мысль конечно ужасна

Katrina

Оля, а на счет вливаний, ты когда первый раз их делала было страшно? Мне Зайцев тоже очень советовал научиться самой вливать куриозин, но я не представляю как это в мал. дырочку все это пихать. Я наверное никогда на это не решусь чтоб самой делать.

Ольга

Катрин, привет! Да все будет хорошо, ты не переживай, главное не раскисать, искать причину и лечиться, пробовать разное, ведь не все же мы попробовали еще, да и хуже еще у людей бывает, вон у нас на днях девочку 27 лет мотоциклист протащил без ног осталась, а одна еще меньше лет 16-17 под метро попала тоже ступни отрезало, вот это хуже я думаю намного, а так да бог с ним, видимо богу так удобно, чтобы мы тут пострадали немного. Когда у меня жжет я жить даже не хочу, так устаю от этой непристанной боли, сейчас вот на иглы хожу так не болит, есть неприятные ощущения, но терпимо. Так что я живу и радуюсь жизни. У меня тоже мне кажется от кишечника зависит, я стул пытаюсь регулировать оливковым маслом, мне оно помогает, еще порошки Транзипег. Про Лонигидазу я своего Игольщика спросила он говорит что стоит попробовать, что хотел мне предложить обычную Лидазу, но раз я это хочу, то давай,и чтобы я ее приносила, так что если сегодня купить успею после работы то уже поставлю.

Ольга

Катрин, а по поводу вливаний абсолютно не страшно, не бойся даже. Мне никто не говорил самой научиться, я сама так решилась, потому что дорого ходить каждый раз за работу я отдавала по 200 р, плюс все препараты, катеторы, шприцы мои, да и ходить надоело каждый раз в эту больницу. Дырочка там не такая уж и маленькая и входит туда все очень легко. Я беру Нелатона ╧10, есть ╧8 но он очень уж тонкий и неудобно через такой тонкий вливать, есть еще на крайний случай ╧12, он потолще, но тоже сойдет, но мне 10 больше нравиться. Покупаю его длинным, есть просто женские короткие см 10, они не удобные, маленькие, а длинные см 30 где то само то. Шприцы я беру 20 мл, и вввожу в себя только эти 20 мл, мало конечно, но если вливаю больше терплю меньше, так что вот. Ты можешь 2 вливать по 20мл, например, есть конечно шприцы по 40-50 мл, как в кино Кавказская пленница где Моргунову ставили смешно. Ну воть, заполняю шприцом лекарстов, иду в туалет, опорожняю мочевой,подмываюсь,мою руки, можно в перчатках но неудобно, ложусь на полотенце, а еще предварительно я беру зеркальце где то 10*10, отрезаю от катетора черненький наболдажник, с ним вливать не удобно, затем ложусь на полотенце поднимаб ноги к верху, раздвигаю, обрабатываю там все фурацилином, и зеркало в одной руке в левой, а правой катетор держу, ну не у смого конца чтобы не трогать его, он же стериальный, а см. 10-15, ввожу в уретру, вводится легко, без проблем, уретру очень хорошо видно, она кажется маленькой, а потом раскрывается больше становиться, самой даже не больно, а врачи иногда впихивают от души просто, ну воть остатки мочи как пошли значит все, см5-7 введешь, дальше не нужно, вставляю прямо иголочку в катетор (отрезанный) , если ╧10 она в акурат входит, ввожу вытаскиваю катетор и встаю, ничего абсолютно страшного, думаю стоит попробовать тебе.

Ольга

Уретру найти легко, там других дырочек между клитором и влагалищем и нет, уретра правда ближе к влагалищу находится

Katrina

Оля, привет. Да трудно не унывать, ведь еще полно всяких проблем. Тебе проще, у тебя есть МЧ и он тебя поддерживает, а у меня нет никого, а если вдруг будет, то еще не известно как с ним все будет в плане секса. Я конечно стараюсь занимать себя всякими разными делами, но в принципе иногда очень одиноко, а хорошие мужчинки все уже давно разобраны.) А так вроде все ничего, только любви нет.

Ольга

Катрин, я переезжаю завтра, так что сама боюсь как все будет, поскольку у нас сейчас редкий секс, а МЧ хорошего правда редко найти, мне кажется что мой настоящее золото. Ну ты не переживай, будет и в твоей жизни самый лучший мужчина, главное верить и надеяться. тебе Катрин сколько лет? У меня вот просто в жизни был первый тяжелый период, когда я рассталась с МЧ, у меня была очень длительная депрессия, невроз, и прочие проблемы с психикой, я похудела тогда на 20 кг, ничего не ела, только курила много, и вытаскивала себя прям за волосы из этого состояния, в больнице даже полежала, отсюда сейчас опущение почки от похудения, сниженный иммунитет, болячки, даже до иголочек был Невроз навязчивых состояний, так продолжалось года 4, и ничего живая же сейчас, главное не дойти до такого состояния никому в одиночестве, а то потом приходится собирать свое здоровье по частям. Своего МЧ я нашла по интернету, вот так бывает, хотя я думала что мне таким образом знакомства ну никак. А оказалось потом что мы с ним оба из Казахстана, в студенческие годы переехавшие в Россию, и маму с папой у нас одинаково зовут, и похожи мы очень, и любим друг друга.

Ольга

А еще мне знаешь как ныть ему не хочется, жаловаться, у него и своих проблем масса, а чем он мне помочь может, если врачи не могут.

Katrina

Оля, мне лет уже очень много, скажем так далеко за 30. А как ты по инету познакомилась? На сайте знакомств? Я пробовала много раз по инету знакомится, но все как то не то. Получались только встречи на один раз и мужчинки сразу хотели секса, а если нет,то исчезали.Мне правда говорили, что лучше знакомится в чатах, но в каких?

Katrina

У меня нет никакого невроза и очень уж больших страданий по поводу отсутствия мужчинки, но все же как то грустно, что у одних есть а у меня нет. Иногда мне кажется, что есть у всех кроме меня. Хотя я знаю, что бывает по разному, многие с женатыми встречаются, мне кажется тут просто зависит от среды где ты обитаешь. Я например всю жизнь среди женщин кручусь и в институте тоже, так что что тут поделаешь.

Ольга

Ну я бы тоже не сказала, что у нас коллектив мужчинами блещет, кто есть, все женаты, не женаты только отморозки и иолодые. А мне 28 пока еще. Но деток вот нету еще.
Боюсь даже беременеть пока с таким диагнозом.
Я тоже слышала про то что в чатах в основном всякие придурки, ну вот видимо изредка бывают особые индивидумы. Я встретилась поужинать наверное с 6-7-ю, и среди них попалось мое золото, мы уже вместе третий год. А чат был мейл ру.
Но видимо сразу надо смотреть серьезный или нет, а там уж видно будет, отношения совсем по другому начинаются. Даже не вспоминаем, что таким образом познакомились.

Katrina

Оль, интересно. А мейл ру ты именно чат имеешь ввиду? Там еще сайт знакомств есть, помню как то я туда тоже заходила, но не знакомилась там ни с кем. Нужно еще раз попробовать))). Оля, а ты масло пьешь чайную ложку или столовую? Ну ладно пока, хороших выходных!

Katrina

Оля, сейчас зашла в этот чат.... Побродила по темам, мне не понравилось- какие то непонятные разговоры малограмотных людей. Может ты все же имеешь ввиду их сайт знакомств?

ЕленаСПб

Катрина, очень тебя понимаю. Мне 30 лет и тоже нет любви. Правда, одиночества я не чувствую - рядом дочка, родители, подруги, пара дозамужних поклонников (дружим), так что всегда есть с кем поговорить по душам и провести время в выходные. Но я понимаю, что дочка вырастет и лет через 10 у нее будет своя компания, друганы женятся рано или поздно. А я? Но я утешаю себя тем, что за эти 10 лет я вылечусь от цистита. Я уже полгода (с момента развода) зарегисрированная на сайте знакомств, мне написало больше 100 человек, но я ни с кем не встречаюсь - что толку? "Здрасте, я Лена, у меня цистит и жить половой жизнью я не могу, давайте гулять под луной?". Так что пока поддерживаю вялотекущие отношения со своим МЧ, с 9 мая мы не встречались вообще, но иногда перезваниваемся. Вообще, жизнь непредсказуема, и иногда преподносит такие сюрпризы (как отрицательные, так, к счастью, и положительные), что все у нас всех еще 100 раз изменится, как в плане здоровья, так и в плане личной жизни!

Anonymous

Ольга, конечно если у Вас там огромная дыра, а не уретра, то туда и шланг пролезет.

Anonymous

Елена, если честно, шансов встретить любовь у тебя немного.

Anonymous

Секс в женскую уретру! Супер! Пробовал и советую всем мужчинам, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь. Там все так туго, супер!

Anonymous

16636, а чтобы тебя в задницу колючей проволокой не пробовал? Попробуй, чтобы справится с сексуальной скукой.

Katrina

Елена, привет! Ты знаешь мне этим и не нравятся эти сайты знакомств, что речь сразу идет о постели. А чем прогулки под луной плохи?))). Понятно, что они должны быть недолгими, но вот такое откровенное предложение постели у меня вызывает прямо противоположную реакцию. Может быть конечно мне никто из тех с кем я встречалась не понравился на столько чтобы пойти с ним сразу в постель? Но я так в любом случае не могу и не хочу. Я тоже не чувствую себя одинокой, дочка у меня уже выросла, но мы с ней все равно в кино ходим и в развлекат. центры. А так у меня еще очень много времени отнимает работа и там много общения, но опять же только с тетками). Ну и вялотекущие отношения, вернее виртуально текущие с моим МЧ из другого города. Мы с ним общаемся ежедневно но только по аське)))

Katrina

Вот надеюсь, что поеду в санаторий, может там чего нибудь будет.... Но сколько раз уже замечала- все хорошие все женатые. Других случаев вообще не знаю. Ну ты помоложе конечно, так что тебе легче)А потом я ведь долго лечилась от всяких молочниц и прочей гадости, так что у меня еще очень большой страх чем то заразиться плюс цистит, вообщем чего то не тянет меня к половой жизни! А может просто человека нет с кем бы я про все эти страхи забыла, я так думаю. И потом у меня столько примеров негативных вокруг- измены, разводы, что иногда думаешь, может лучше и одной чем так?

Береза

Девочки! Была в поликлиники Академии наук. Уролог предположил цисталгию. Хотя по цистоскопии - шеечный гиперплазивный цистит. Посоветовал обратиться к гомеопату, если столько лет не помогает лечение. Ищу гомеопата немца Олаф Титце, работал в центре "Веледа". Сейчас центр специализируется только на косметике. Выписал три гомеопатических препарата: Спаскупрель. Пью второй день, стало немного легче. Остальных два не могу найти нужной дозировки. Читаю Норбекова, поднимает настроение.

Katrina

Береза, приветики! Такого диагноза цисталгия больше нет в урологическом мире. А совет обратиться к гомеопату конечно хороший, но только я вот была уже у нескольких гомеопатов и очень смущает их совершенно различный подход к гомеопатии. А чем собственно этот немец так хорош? Норбекова я тоже читала, сначала настроение поднимается, а потом понимаешь что все это лажа. У меня тоже шеечный цистит, никто не знает чем вызывается воспаление и изменение этих самых тканей особенно на шейке мочевого. Вот в чем вопрос! И как гомеопат может это знать???

Anonymous

Почему норбеков лажа?

ЕленаСПб

Анонимус, шансов встретить любовь у любого человека немного.

Anonymous

Ну и что? а причем тут норбеков?

Anonymous

залезла в очень горячую ванну. будто легче. когда вылазила стало хуже, но потом получше. Болеть начинает три раза в день. МНе почему-то это стало напоминать простуду в горле. Может что-то такое и есть?.

Katrina

Ну на счет Норбекова я так сказала,может кому то он и помогает. Но я как то такие психологические книжки не очень то жалую. Но если помогает, то хорошо конечно.

Нюра

Ольга, а ты из кахастана с какого города перехала в россию?

mara

почитайте в www.babushka.ua народные средства и цистит, и молочница

ЕленаСПб

Вчера очень захотелось почувствовать себя нормальной женщиной. Переспала со своим МЧ. Сегодня болит ужасно :(((

Ольга

Катрин, я пью оливковое масло 2 раза по столовой ложек утром и вечером. На мейл ру сайт знакомсв вроде. Но я думаю, что и там много дурных людей, это как повезет. Нет точного сайта, где можно найти путевого человека. На прошлых выходных я переехала с МЧ, и мы занимались сексом, да не по разу, но на удивление пока все нормально, ну точнее также как было, не ухудшилось, я еще и пива напилась, Крушовице. Лена СПБ жалко что у вас сатало хуже, а вы прикладываете масло чайного дерева к уретре после полового акта?
Нюра, а Вам зачем знать с какого я города. Норбекова девочки я не читала. Я Робскую читаю последнюю книгу, а так всю ее перечитала, легко читается, и весело. Купила я Лонгидазу 2 упаковки, так что начну сегодня ставить, мне мой игольщик будет ставить. Еще я пью травы, постоянно запариваю в термосе, то одно то другое, чай не пью совсем, только на работе.

Справка с "Глист длинный" от 25.05.2007

Гельиминтоз - Шистосоматоз мочеполовой. Schistosoma haematobium (шистосома).Важнейшие клинические симптомы - гематурия, эрозии, язвы, обызвествления стенок мочевого пузыря.

Червь - шистосома, обитает в водоемах. Возможные осложнения: сердечно-легочная недостаточность, гепатит, цирроз печени, эмболия яйцами гельминта сосудов головного и спинного мозга. Может перерождаться в рак мочевого пузыря. http://www.tokranmed.ru/litra/trema-f.html

Шистосоматоэ мочеполовой. Schistosoma haematobium (шистосома). Половозрелые гельминты заселяют вены брюшной полости. Инкубационный период -около 6 нед. Цистит, уретрит, простатит, эпидидимит, кольпит вызывается этими паразитами. В моче обнаруживаются яйца с шипом на конце размером 120 ≈ 190х50 ≈ 70 мкм. При цистоскопии мочевого пузыря ≈ эрозии, язвы, кальцификаты, скопления яиц гельминта в виде бугорков, полипы. Иногда рентгенологически выявляются кальцификаты стенок мочевого пузыря

Этиология и патогенез шистосоматоза

Шистосоматоз мочеполовых органов - наиболее распространенное паразитарное заболевание мочеполовых органов среди населения ряда жарких стран. Возбудителем шистосоматоза мочеполовых органов является Shistosoma Haematobium. Цикл развития шистосомы связан со сменой хозяев. Половозрелая форма обитает в венозных сплетениях малого таза окончательного хозяина - человека.

В основе общих проявлений шистосоматоза лежат токсико-аллергические реакции.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Местные изменения локализуются в мочевом пузыре. Они вызываются взрослыми гельминтами и их яйцами, которые откладываются самкой в подслизистую, реже слизистую и мышечную оболочки мочевого пузыря. Яйца оказывают на окружающие ткани, помимо механического, и химическое действие, которое обусловлено литическим влиянием фермента, выделяемого мирацидием. Образуется шистосоматозный инфильтрат - ╚бильгарциома╩. Находясь в глубине подслизистого или мышечного слоя, яйца погибают и подвергаются кальцификации.

Массовый характер этого процесса приводит к фиброзу стенки мочевого пузыря и нарушению кровообращения в нем.
Это приводит к сморщиванию мочевого пузыря. Патологические изменения в мочеточнике могут приводить к его стриктуре. Иногда проявления инвазии могут быть обнаружены даже в почках.
Наиболее часто и типично двустороннее поражение мочеточников. При этом возникает гидронефротическая трансформация, часто осложняющаяся пиелонефритом, почечной недостаточностью. Иногда одновременно поражаются легкие. Частым осложнением шистосоматоза является мочекаменная болезнь.
Мигрирующие паразиты по анастомозам венозных сплетений могут проникать в половые органы (предстательную железу, семенные пузырьки, придатки яичка, семявыносящий проток), вызывая их поражение.
http://www.vitaminov.net/rus-22808-urology-shi stosomatos-12988.html

Можно предположить, что этот паразит в ряде случаев может быть причиной ИЦ.

Заражение шистосоматозом происходит при работе и купании в водоёмах, загрязнённых мочой и калом больных шистосоматозом, а также при питье воды из этих водоёмов.