Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Уже несколько раз с кровью ходила Господи так боюсь.
Оля, вообще интересно,что ты про иголки написала. Мне тиб доктор ставил на пузырь штуки 3-4 ну и по ногам и рукам 3-4 ну максимум 10. ____________Ладно пойду я, у меня сейчас много учеников-самый сезон. Вот вчера три занятия было подряд, очень я устала. Да еще в институте преподаю, правда уже последняя суббота. Мама хочет чтобы меня посмотрел хирург, она думает что это у меня аппендицит может болеть))))). Блин сразу видно что у человека ничего подобного не было. Если б так просто решалось- аппендицит))))
V@ndal!
Монурал, конечно, хороший препарат,и помочь он может быстро, но нельзя же так просто, по совету знакомых, принимать лекарства! Нужно знать причину цистита, ведь он может быть бактериальный, но микрофлора реагирует на разные препараты различным образом. Прежде всего, нужно советоваться с врачом. Иначе, в лучшем случае, цистит может превратиться в хронический.
Грустно, дома лучше себя чувствуем, потому что свободная домашняя одежда. Я заметила, что рези усиливаются, если одежда сильно прилегает к телу и стягивает (брюки), сидя на стуле также; дома сидим полулежа на диване. В машине испытываешь напряжение, следишь за дорогой, реагируешь на дурных водителей, психуешь. Все это усугубляет состояние. После секса и заливок катетером также хуже, т.к. механическое воздействие на воспаленную слизистую, даже через слой мышечной ткани. Маша! выпей монурал и нимулид.
Привет всем!
Катрин, к тебе обращаюсь думаю поможешь. Хочу заказать колларгол в аптеке. Нашла где изготовят, только мне сказали нужно знать концентрацию его, как это узнать, какая должна быть концентрация.
Береза привет, ты права когда обтягивает одежда то жжет сразу, и когда нервничаешь я чаще бегаю. А еще вот такой вопрос, писали здесь про инстиляции кератаном. Что это за препарат? Где его купить? В справочном мне его не нашли
Девченки, я ходила к урологу! мне назначили бак посев от туда, что это? зачем? как берется? Расскажите плиз...
ОЛьга.концентрацию Колларгола назначает врач и пишет че там с чем смешать.я к сожалению забыла какой \% был у меня,т.к. эта бумажка с рецептом была приклеена на бутылке.лучше спросите у врача,а то сожгете там себе что-нибудь не дай бог.
мучаюсь циститом периодически а неприятными ощущениями в уретре постоянно. раз в день стабильно. причем от них начинает знобить и кидает в пот. анализы мочи стерильные, скрытых инфекции нет, проверялась много раз. ПРОСТО ДОСТАЛО! СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ! ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ! врач сказал - попей УРО-ВАКСОМ, большинство женщин забывают что такое цистит, а его нет не то что в Питере а даже в Москве!!!
читаю разные форумы, сколько вопросов к врачам с такими же симптомами как у меня, и НИ ОДИН ничего толком не может ответить. ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ!
P4ela,у меня такие же симптомы бывают как и у вас и анализы тоже ничего не показывают. Я пила Уро-Ваксом 3 месяца и он мне не дал никаких результатов, а стоит он далеко не дешево 1300р.Саму уже все достало, но ищу разными способами как от этого избавится и не теряю надежды! Я бы посоветовала вам походить на физиопроцедуры.
Девчонки привет всем! Собиралась я на тех выходных к гомеопату на вегетативно-резонансное тестирование, но не успела, сломалась машина.И в воскресенье решила позаниматься спортом на велосипеде,каталась я 5 часов, после чего приехав домой у меня начался цистит.Взяла себя в руки, перестала паниковать и решила, что антики пить пока не буду и выпила фурамаг.Конечно он помог не сразу, а только на след.день, но тем не менее успокоилось.Пошла к моему урологу и представляете он мне тоже сказал, что мне надо обратиться к неврологу.Мне так кажется, что он не знает что мне предложить!А сейчас опять хожу на эл.форез и инстилляции.Пока легче.
И еще, мой МЧ не спросив меня и решив сделать мне сюрприз вчера купил путевки в Сочи на июль. Но я озадачена только одним вопросом не станет ли мне там хуже? Девченки вы с такими проблемеми вообще как переносите климат, купаетесь и загораете? Хуже не становится?
Обезболивающие кажется помогают? Кетанов там?
Мне Кетанов не помогает. ________ Девочки, по-хорошему вам завидую: что у вас от одежды зависит и от занятости. У меня если болит - то болит независимо ни от чего. Но, к счастью, бывают безсимптомные дни, редко, 1-2 в неделю, но хоть иногда чувствую себя человеком._______П4ела, мне тоже назначали уро-ваксом, я тоже из Питера и его не нашла :(((
Руслана,врачи предупреждают, что от смены климата может быть обострение, но я дважды ездила в Сочи и было значительное улучшение практически сразу.(боли мучают постоянно).Хорошего вам отдыха, прогрейтесь на камушках!
Девченки, приветик всем! Я сейчас вся в работе, у учеников экзамены, так что занимаюсь по три раза на дню))). Чувствую себя более менее- вторая половина цикла всегда лучше. Вот думаю от чего? Если гормоны все в порядке? Во время месячных симптомов нет. А что же будет когда они закончаться? Или если во второй половине лучше, то это от месячных не зависит?__________Руслана, на счет моря, мне к сожалению стало хуже от морской воды. Прогревание это хорошо, но вода у меня там все раздражала, я прямо это чувствовала. Про невролога знакомый совет, меня давно туда посылают, говорят, что боли могут быть и от пояснично-крестцового остеохондроза, но я не очень то в это верю. Я вот собираюсь в санаторий в Железноводск или в Пятигорск, а для купания для меня лучше пресная вода.
Оля, только сейчас прочитала твой вопрос насчет каларгола. Я тоже концентрацию не знаю. Но Зайцев сказал, что вводить его с куриозином не нужно. Колларгол это серебро и многие против его введения. Так что осторожно, но оно проникает в глубокие ткани, делать не более 10 раз!!!! Так Зайцев сказал.
Руслана и еще если это тестирование на компьютере, но я считаю что все эти тесты просто шарлотанство. Там тебе по компу говорят какие у тебя микробы ну не бред ли это?
На счет уро-ваксома, он помогает только тем у кого цистит из за кишечной палки, во всех остальных случаях он бесполезен и очень дорог. Рядовые урологи вообще очень мало знают о сложных циститах, все что они могут так это назначить монурал и нолицин. Нужно искать врача, кот. занимается именно сложными случаями,хотя и это не панацея к сожалению. _________Елена, у меня больше зависит от кишечника как я поняла. Если стул нормальный и каждый день, то симптомы меньше, а одежда просто усугубляет если она тесная. У тебя наверное просто нет такой одежды, поэтому ты и не можешь видеть разницу.
ХЕЛП! Знающие люди подскажите, нужно пить уроваксом до курса антиков/антисептиков или после, пролечившись? Или во время курса?
Днвочки, а кото ниб делал цитоскопию? Я мучаюсь с прошлого лета, сдавла и ПЦР и бак посевы, все чисто, а цистит всеравно есть.. Пару раз пила монурал, вроде помогало..Но т.к. я пытаюсь забеременнеть, то антибиотки особо пить не будешь. На данный момент у меня уже 2 недели вялотекущий цистит, то сильно (как сейчас), то почти нет ничего..Спасаюсь фитолизином и ношпой (уже не помогает..)П/а уже нет никаких..А так хочтся жить нормально..Муж ругается, говорит, что я не лечусь, а не знаю уже как лечиться..
Привет всем! Бяка и Катрина спасибо за ответ, я буду конечно надеяться на лучшее, т.к. выбора у меня конечно нет.Катрин, я с тобой полностью согласна(надеюсь не против , что на ты), что по компу конечно невозможно узнать какие у чел-ка инфекции преобладают, но ты знаешь что я (как и все мы здесь собравшиеся) перепробавала почти все методы лечения и все безрезультатно, поэтому когда я читаю или слышу что-нибудь подобное, что на мне еще не было испытано, я цепляюсь за каждую ниточку и ведусь на все эти дорогостоящие процедуры . И в конечном итоге .......ничего.
Бяка скажите а вы плавали в море, от холодной воды вам не стало хуже?
16580-Аноним, вы знаете это не зависит, в какое время вы будете принимать Уро-ваксом, я его принимала и во время антиб-ков и без них.А вообще если вам врач назначал этот преперет, он должен вам сам сказать, как,что и с чем.
Евгения, мне кажется , что тут всем почти делали цистоскопию,это должен был сделать врач, чтобы посмотреть что у вас внутри творится и поставить точный диагноз, циститы ведь бывают разные и их причины тоже.А что вам ни разу не делали цистоскопию? ?Евгения это у вас давно?
Привет всем коллегам по несчастью!Я болею уже 10 лет, перепробовала многие методы-все бесполезно!Хочу посоветовать на счет моря:Я 2 РАЗА УЖЕ ЕЗДИЛА И КАЖДЫЙраз было ухудшение,спасалась малавитом и фемигелем*у нас в эстонии такой гель с маслом чайного дерева*,но все равно купалась.Врач сказал,что можно купаться при 20 градусах и вышеводы естественно.
Всем привет!!!Руслана, купалась, загорала, пила вино и хуже не было. Причем улучшение наступало когда только подьезжать начинали. Ездила в июне-попали в дожди и в сентябре- в бархатный сезон.Итог одинаковый. Я уже подумываю о том что нав у меня цистит пройдет от смены климата. На юг надо ехать жить :)))
Руслана, у меня на Юге было ухудшение в прошлом году в Сочи была, загорать и купаться не могла, возьмите Нимулид, мне его тут на форуме рекомендовали, я им изредка спасаюсь от сильных болей, только на сытй желудок, а то язва будет.
Приветик девченки, наконец добралась до компа). Ухудшение на мой взгляд на море бывает именно от соленой воды, она там все раздражает, а полезно это или нет я не знаю. А вот прогреваться это хорошо, но мне было хуже именно от воды и потом часто бегать начала, а у меня такое вообще редко бывает. Так что я еду там где моря нет))), вот буду скоро путевку брать. Уже настроилась, думаю, что если не поможет, так оздоровлюсь точно!!! Я еще хочу там в косметич кабинет сходить, ногами заняться, а то в Москве все очень дорого, а там думаю, что все дешево.
Я правда не знаю как вода на меня будет влиять минеральная, черт его знает, может она мне и не нужна вовсе)))
Katrina, лови письмо!
Девочки спасибо вам всем огромное за советы. Я уже сама боюсь, но все равно хочется съездить отдохнуть, а я вообще не купалась уже 3 года, с тех пор как начался в первый раз цистит( поплавала в холодной воде,). Для меня это было странным, т.к. я 5 лет назад жила на Севере и вообще морозов не боялась и в 60 градусов мороза ходила в школу в детстве. А как только переехала в Нижний Новгород у меня и ослаб иммунитет, началась ангина, кот. не проходила, цистит.Потом я вообще удалила миндалены, мне врач сказал что это от них, но цистит не прошел. А 1,5года еще и боли при МИ.Задалбаласья вообще.
Ольга скажите а Нимулид это антик или обезболивающее?
Девчонки скажите пожалуйста, а что на самом деле когда принимаешь антики загорать нельзя?
Руслана, Нимулид это обезбаливвающее, но мне оно очень хзорошо помогает, когда сильно больно я пью таблетку, она еще и с противоспалительным действием (Нестероидное Противоспалительное Средство) .
Катрин, а ты куда путевку покупаешь? Я на выходных была в деревне, накопала себе корня лопуха, листья сушу, и еще много других трав мне мама насобирала. Всякие там стручки от фасоли, лист смородины и прочее, так что перехожу на травы. Иголки мои продолжаются, мне врач игольщик планирует ставить Пирогенал с Антиками, сегодня хочу попасть еще к урологу которого рекомендовали, ну воть вроде пока и все. Выкупила куриозин, скоро буду его вливать, по поводу коларгола спрошу у уролога.
Катрин, вода минеральная хорошо должна влиять мне кажется в любом случае, промоет тебе там все какушки, я тоже хочу в санаторий, но пока еще не определилась, наверное в наш поеду, если не определюсь
Девочки, всем привет! хочу поделиться своим опытом))) Я мучилась от цистита больше 2-х лет..Пила фурагон, цистон, какой то гель и т.д. но результатов не было..Пока не обратилась к профессионалу. Мне прописали монурал.И все..больше ничего не мучает.Могу сказать точно-цистит с помощью витаминов, БАДов и т.д. не вылечить.Он лечится ТОЛЬКО антибиотиками. ине в коем случае нельзя заниматься самолечением! обратитесь воврему к врачу и все у вас будет чики-пуки! Не болейте!!!!
Оля, привет! Я пока еще с путевкой ничего не решила. Но надеюсь что куда нибудь поеду. Интересный у тебя игольщик, он что мастер на все руки? Что значит пирогинал с антиками?
Сейчас у меня много проблем с работой, да и чувствую себя вроде более менее так что я пока замолкаю на какое то время. Всем удачи!!!!!
Катрин привет!
Фиг его знает, этого игольщика, но уколы он ставит помимо иголок, сам вроде как врач по образованию,и на вид не дурак, и отзывы хорошие. Тебе тоже Катрин счастливо
Оля, спасибо. Я еще буду тут появляться, просто сейчас на работе проблемы. Все переругались, не знаю как положение спасать
Катрин, положение спасать не нужно, еще нарвешься на негатив, само все уляжется через определенное время, забудется, проспится и все
Оля, вот я уже нарвалась(((. Издали новое распоряжение, перераспределили обязанности и тут то все узнали кто как реально к кому относится. Противно все это ужасно
А вроде как обедать вместе ходили, болтали, уже как друзья были...
Девчонки,подскажите! Сегодня записалась к геникологу,а потом посмотрела оказывается у нее начался отпуск,получается надо ее ждать? или прием всетаки будет?
Здравствуйте все. Мне недавно поставили диагноз цистит. И назначили Монурал. Но меня все еще терзают сомнения подойдет ли он мне. Выше в теме Алекс писала, что ей помогло, но я так понимаю у Вас хронический цистит, а мне врач сказала, что у меня острый. Кто-нибудь пользовался препаратом при остром цистите?
Куксенок, монурал как раз показан при остром цистите (частые побеги, мутная моча, резь при мочеиспускании).
16602 - бегом пить монурал, пока цистит не перешел в хроническую форму!
У меня проходит уретрит если я делаю себе клизму под большим напором. Не могу понять механизм как это происходит, но жжение утихает.
Всем привет!
Куда то все прпали вместе с Катрин, ау вы где все?
Вчера читала интересную информацию про Препарат "Лонгидаза", это его не торговое название, а основной действующее в-во. Так вот, там так много хорошего про него написано. Раньше применялся какой то г-даза (Торговое название Лидаза), может быть слышал кто, или использовал, так вот он оказался аллергичным и быстро разрушаемым в биологической среде, и теперь создали Лонгидазу, которая применяется для леченя спаечного процесса в малом тазу, а также для лечения ИНТЕРСТИЦИАЛЬНОГО ЦИСТИТА, перпарат я так поняла восстанавливает ткань через 4-6 месяцев уже есть там и беременных 21\%, и у кого спайки ушли от 60до 83\%, уходят тянущие боли, бели, болезненные ментсруации, и лечится хронический интерстициальный цисит!!!!!, девочки кто нибудь применял такой препарат?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПоказанияВзрослым и подросткам старше 12 лет в составе комплексной терапии при заболеваниях, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани.
1. В пульмонологии, урологии, гинекологии при развитии воспаления по интерстициальному типу:
пневмофиброз, туберкулез, альвеолит;
хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие.
2. В ортопедии, хирургии, косметологии:
келоидные, гипертрофические, втянутые рубцы после пиодермии, травм, ожогов, операций;
длительно незаживающие раны;
контрактуры суставов, артриты, гематомы;
спаечная болезнь.
3. В дерматовенерологии: ограниченная склеродермия различной локализации.
4. Для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических препаратов
Девочки у нас в городе есть ьакой препарат цена минимум 1160 за 5 ампул, применять надо не так уж часто, сейчас напишу как
Рекомендуемые схемы лечения:
В пульмонологии, урологии, гинекологии, дерматовенерологии:
- при заболеваниях органов дыхания: внутримышечно по 3000 МЕ 1 раз в 3 - 5 дней общим курсом 10 инъекций. Далее возможна длительная терапия (от 3-4 месяцев до 1 года в дозе 3000 МЕ 1 раз в 10-14 дней);
- при заболеваниях органов малого таза внутримышечно 1 раз в 3 - 5 дней в дозе 3000 МЕ общим курсом от 5 до 15 инъекций;
При ограниченной склеродермии различной формы и локализации внутримышечно один раз в три дня в дозе 3000 √ 4500 МЕ курсом 5-15 инъекций. Дозу и курс подбирают индивидуально в зависимости от клинического течения, стадии, локализации заболевания и индивидуальных особенностей пациента.
В ортопедии, хирургии, косметологии:
- келоидные, гипертрофические, втянутые рубцы после пиодермии, ожогов, операций √ внутрирубцовое введение в дозе 3000 МЕ в 1-2 мл 1-2 раза в неделю курсом 5-10 инъекции, и/или внутримышечное введение 1 раз в 3 - 5 дней общим курсом до 10 инъекций;
- длительно незаживающие раны √ внутримышечно в дозе 1500√3000 МЕ 1 раз в 5 дней курсом 5-7 инъекций;
- контрактуры суставов, артриты, гематомы √ внутримышечно в дозе 3000 МЕ 1- 2 раза в неделю курсом от 7 до 15 инъекций;
- спаечная болезнь - введение 1 раз в 3 - 5 дней внутримышечно в дозе 3000 МЕ общим курсом от 7 до 15 инъекций.
Для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических препаратов:
- антибиотиков, химиопрепаратов, анестетиков - введение 1 раз в 3 дня в дозе 1500 МЕ. Курс не более 10 инъекций.
При почечной недостаточности назначают не чаще 1 раза в неделю.
т.е я так поняла, если лечиться по схеме то на пол месяца хватит 5 ампул, т.е 1160, я думаю это недорого, и стоит попробовать. Катрин, ты чего думаешь?