Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Бяка, привет!!!! Как твои дела??? Как твой мальчишка?? Мне Перла написала письмо...встретимся у вас.
Девченки, привет! А вы ничего не слышали о клинике института кибернетической медицины? Вроде там пытаются докопаться до причины болезни. Не были там?
Привет Катрина, я там точно не была
Привет девченки!! Ник я может быть поменяЮ, но позже, когда мне станет полегче, пока все действительно пессимистично- у меня ИЦ, да еще осложнено бактерией и опущением. Поэтому боли, давит мочевой между ног почти постоянно и пока я грущу. Хочу уйти в длительную ремисию, но не получается.
Здесь спрашивают насчет длительного приема антибиотиков, я принимала полгода нолицин малыми дозами, но лучше мне не стало. Мне помогла физиотерапия, но на 2 месяца, а хотелось бы дольше. Кто подскажет хороших урологов, которые официально принимают в клинике и которые добиваются результатов и нацелены на достижение положительной динамики у пациента.
Болящая, привет! А тебе официально поставили ИЦ? Или ты сама так предположила? На счет длительного приема антиков, то это антики из пеницилиновой группы- аугментин и его принимают не в малых, а сначала в больших дозах, а потом снижают. Вот читаю на ам. сайте, многим помогло такое лечение, примеров довольно много! Если ты читаешь по английски, могу дать тебе ссылку на сайт. Официально ИЦ не излечим, так что и докторов таких увы нет. В Москве есть профессор Зайцев, кот. считается знатоком вопроса, но толку от него, поверь не много. Да и сама подумай, как можно лечить, не зная причины? Все это лечение -пальцем в небо, кому то что то помогло. Многие урологи даже не знают, что такое ИЦ, какое тут лечение. Да и нет у нас препаратов, кот. официально используются для лечения ИЦ-это Элмирон. Помогает только 40-50\% У нас в Москве ИЦ занимается только Зайцев. Еще правда есть клиника Франкенштена, так какжется, там хорошая урология, еще в 1 градской занимаются. Вот пожалуй и все. Но если ты приходишь после 50 больницы еще к кому то то они все руки опускают, т.к. 50 больница считается супер в урологии, Зайцев там тоже сидит. Но на деле...
Болящая, я хочу поехать в санаторий, а мама говорит, что лучше эти деньги потратить на обследование, вот предложила клинику института кибернетической медицины. Они там много чего лечат и пытаются докопаться до причины болезни, там сдаешь много анализов в т.ч. и на инфекции, на паразитов и вирусы. И они все объясняют инфекцией, даже псориаз и гипертонию, при ней у многих находят скрытую болезнь почек. Не знаю что и думать. Я не очень доверяю рекламе, у них постоянно реклама в газетах. А вдруг? Знаешь ли ты о такой клинике?
Катюш!! Я также читала рекламу, но что-то меня берет сомнение по поводу этой клиники. Насчет диагноза-то врач, который мне делал цистоскопию, он сказал, что это ИЦ, а врач, который меня лечит, ставит мне диагноз бактриальный цистит, и гворит, что для у них, то есть у врачей своя терминология названия этого заболевания, а для нас, то есть пациентов- это хр. цистит. Вот и все. А ты не слышала, бывают ли длительные ремиссии у кого нибудь, и как этого можно достичь.
Насчет элмирона,То я врач мой лечащий сказал, что куриозин-это тоже самое, но он лучше, так как его вливают в пузырь.
Болящая, а если тебе врач ставит бактериальный цистит, то почему антики не назначает и какую бактерию у тебя находят? По поводу ремиссий, есть и длительные ремиссии, но сказать точно от чего затруднительно. Методов лечения очень много и кому что помогает. Но вот длительная антибактериальная терапия помогает многим и я читала, что у некоторых ремиссия по три и больше лет и они считают, что здоровы. На счет Элмирона это не совсем так. Недостаток куриозина в том, что он не проникает глубоко в ткани, а ИЦ это как раз внутритканевый цистит, а Элмирон проникает. КУриозин помогает тем у кого на слизистой что то есть, т.е. она тоже больна.
Здравствуйте ,девушки.каждый день читаю эту тему понемногу(приводит в ужас).Сама болею циститом.год уже.Лечусь.Не думала,что придется писать вам сюда.Думала-вылечусь-чё уж...
ТОлько хотела информации почерпнуть тут,советов,а натыкаюсь на одни споры и личные разговоры.
Читаю с самой первой страницы,там все таки хоть что-то есть.У меня БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА,если кто-то чем то может помочь-пишите пожалуйста,не устраивайте тут безсмысленные разговоры!
извиние.если не так сказала что-то.
сейчас я прошл акурс лечения-заливки в мочевой пузырь +нолицын,5нок,канефрон,вобензим.сначала было значительное улучшение,но постепнно оно сошло на нет и теперь опять появились какие то ощущения НЕПРИЯТНЫЕ.проблема с половой жизнью.кажется,что после акта возникает обострение ,которое не проходит.я плачу и переживаю из-за этого.что делать?как быть??не спать с мужем??:(
Грустно, у нас не одни тут споры и разговоры, так получилось, что мы общаемся очень давно и поэтому иногда говорили и о других вещах. Для нас это была как своего рода терапия, отвлечься от грустных мыслей и не думать о болезни. Но пришли анонимы и все попортили. И еще одно- вы поймите что по большому счету, в таких сложных случаях тут помочь не может никто, потому как у всех болезнь все равно разная, нет единого цистита!!!, т.е. он есть простой цистит конечно, но те кто им болеет пьют себе монурал раз в год и не думают об этом. Здесь же собираются воосновном те у кого сложные случаи, а поэтому возникают споры, анонимы и поэтому ругань. А так ну чем можно помочь на форуме по большому счету??? Вот вы спрашиваете как вам быть? Но как мы можем ответить на этот вопрос??? Мы можем только посочувствовать, чем мы тут и занимаемся. После п.а. очень у многих обострение. Тут как мне кажется нужно решить, нужен ли вам этот половой акт. Если он приносит вам удовольствие, то может стоит и терпеть, а если нет, то я бы не стала. Нужно еще проверить мужа на все болячки, хотя это и не факт что найдут. Так же половая жизнь должна быть только с презиком, если нет то бактерии могут попадать, особенно если у вас уретра близко расположена к влагалищу. Потом еще может быть тазовая боль, кот. тоже хуже после п.а. Много может быть всего.
Кать!! Мне назначали нолицин на полгода, но улучшения не было, у меня затронута слизистая и мышцы мочевого.У меня была кишечная палочка+энтерокок, потом от этого избавилась, появилась клебсиела, а сейчас давненько не сдавала, надо пойти сдать. Да только собирусь, бац и обострение, начинаю пить монурал, травки, бегу вливать куриозин и опять откладываю, думаю попозже сдам. а там все опять по новой.
Болящая, привет! А у меня похоже только мышцы затронуты. На счет антиков, я ж говорю тебе что имеются ввиду совсем другие антики. Они же все разные!!! И сначала там нужно принимать в больших дозах где то недели две, это приблизительно 1000 мг. в день. А малые дозы нолицина ничего дать не могут! А в перерывах между обострениями тебя что либо беспокоит? У меня нет как таковых обострений, у меня постоянно есть какие то симптомы- то больше то меньше(((
Кать!! Конечно мне делали пробы на чувствительность, но почему-то назначили нолицин, которого в этих пробах не было. А в перерывах у меня все равно болит, после похода в туалет, все равно тянет вниз мочевой, хотя опущения мочевого у меня нет. Да еще работа сидячая, целый день у компа, ногу подымешь,и как резанет, а потом отпустит.
В Америке несколько теорий, как я уже писала. И одна из них это то, что ИЦ может вызываться анаэробными бактериями, кот. найти не возможно при посеве мочи. Другая теория это энтерококк. Так вот против них и пьют аугментин, это антик пеницилинового ряда, кот. у нас никто при цистите не назначает. У нас назначают нолицин. Вот эти антики и помогают, а нолицин нет. Понимаешь в чем дело?
Я то понимаю, но против врача не попрешь, да и урологи народ специфический-грубоваты. А когда у тебя болит, да и еще врач грубый-это вообще кошмар.
Болящая,так наши урологи вообще об этих теориях ничего не знают. Тут нужно самой копать инфу и лечиться. Или если решиться, может быть возможно списаться по инету с ам. врачами и они могут назначить схему лечения или там одна по телефону дает консультации. Наших врачей спрашивать об этом безполезно, они ничего не знают.
К сожалению, я английского языка незнаю, А самолечение-это не выход, ведь антибиотками, можно не только не вылечиться, но и залечиться, в свое время у меня уже так было и я два года восстанавливала кишечник. Я разговаривала с урологом по поводу лечения американцев и мне ответили, что там это такая же тяжелая болезнь, плохо поддающаяся лечению как и у нас, что у врачей руки опускаются, когда они видят, что лечат-лечат, а облегчения нет и нет, но они пробую по новому и кому-то находят нужное лечение.
Пук!
Грустно, добро пожаловать! Ругаются тут в основном анонимы, предлагаю их посты пропускать. У меня тоже хуже после полового акта, если быть точной - то у меня после него и начался этот долгоиграющий цистит (болею с декабря). Первый раз удалось вылечиться (антибиотики на 3 недели), второй раз - не удалось (уже 3 месяца болит мочевой пузырь, хотя 2 последних месяца сексом я не занимаюсь). Выход: обязательно презерватив + изменить позу, поэкспериментировать. Если не помогло - то решать Вам: исключить секс или терпеть обострения. Да, это ужасный, очень тяжелый выбор, при наличии мужа/партнера.
Болящая, твое счастье что не знаешь английского, а то вот я начиталась всякой инфы, аж самой тошно, но ведь письмо ам. доктору написать я думаю, что можно кого то попросить? Да ты все так пишешь, но женщины кот. вылечились антиками некоторые лечились и сами, переписывались с врачами и они назначали заочно антики. Понятно, что это риск,но обидно читать, что кому то помогло, а ты ничего не можешь. Тоже боюсь я без врача. Но вот у тебя явно бактериальная природа присутствует, поэтому тебе как мне кажется могло бы подойти такое лечение.
Я только пропила полгода таблетки, теперь надо в любом случае полгода хоть-бы востановиться после них. А как пить антики бе чувствительности к ним не знаю, я не рискну. Буду пробовать лечиться дальше, кто ищет-тот всегда найдет, терпение и труд все перетрут, когда у меня болел кишечник я думала, что все-меня никто не вылечит, брались лечить многие, но не получалось,но лечилась и лечилась потихоньку и все получилось.
Болящая, так чувствительность в посеве и у нас определяют. У тебя ж находили энтерококк, посмотри в анализе какая у него чувствительность к ампицилину или подобному пеницилиновому антику. Те кто в Америке сдавали посев, там специальным образом он сдается только в одной лаборатории у всех находили энтерококк и был он чувствителен к аугментину. А этот анализ тоже самое что наш посев.
Девочки, у меня была ангина, которую я лечила три месяца, и вынуждена пить антибиотики, в т.ч. и аугментин, три антибиотика по 10 дней. Ангину я вылечила, а вот цистит вначале притих, а потом вернулись все те же симптомы. зато посадила иммунитет,
болею ОРВИ очень часто. Хотя параллельно принимала иммуномодуляторы. Вопрос этот очень спорный. Тоже думаю поехать в Железноводск.
Привет всем! У меня тут инет не работал. Я получила анализы лаьаратории ИФА на паразиты и вирусы: Цитомегаловирус 1/1600 в титре G YSV (герпес) 1/25600 в титре G
Лямблии 1/200 в титре G Токсокары 1/200в титре G Кандида 1/400в титре G, по поводу расшифровки титров ничего не знаю, на прием записалась к профессору бактериологу аж на 11 июня, раньше нет. Вчера пробовала куриозин 50/50 с новокаином, (одну ампулу куриозина 10 мл) и столько же новакаина, Катрин, кажется правильно или нет? я забыла. Хочу попробовать чередовать с Димексидом. На иголки хожу, сегодня будет 5 раз. Ночами стала спать слава богу, сразу после офлоксоцина, но тогда я еще пила Амитриптилин, а сейчас уже Амитриптилин не пью, так сплю, но немного еще жжет все равно днем и часто днем тоже бегаю, а ночами дрыхну и тянет не так сильно вроде. Еще во вторник вчера не попала к новому урологу кот самый лучший якобы в городе, попаду в след. вторник вечером, он дежурит, а так мне некогда, много работы. Еще мне посоветовала пить по ложке оливкого масла, утром и вечером, помогает говорят востанавливать слизистую. Не знаю как насчет слизистой, но у меня стул начался каждый день, иногда и не по разу, хотя до этого, и всякие там бифиформф, хилаки, и прочее не помогали, более того Транзипег слабительное не помогал, Еще я пью барсучий жир, поднимает имунитет якобы. Ну воть вроде и все пока. Катрин, может жжет у тебя снова какая нибудь зараза прицепилась? ты давно посев сдавала?
береза, катрин, а Железноводск это где? далеко? я тоже хочу, возмите меня с собой.
От меня я посмотрела 2437 км. Далековато.
Врмя в пути 50 часов. Кошмар.
http://ati.su/Trace/
Вот по этой ссылке молжно определить расстояние между городами
Девочки, если кто расшифрует мои титры буду благодарна.
Ольга!! Мне куриозин делали так: одну ампулу куриозина и 150 мл физраствора.
Боюсь в меня 150 мл. не войдет, я же держать не смогу долго, а желательно подольше подержать чтобы подействовало
Ольга, приветики! Рада, что ты появилась. Оливковое масло мне тоже советовали, я принимала, но потом забросила, а наверное нужно опять. На счет посева, честно говоря жалко денег на него, я не раз сдавала когда жгло и все чисто было. Если пойдешь к бактериологу, спроси его про длительное применение антиков. Куриозин нужно делать так- 20 мл. куриозина и 20 новокаина или физраствора. На западе вводят 40 мл, так что 10 это мало. Это дорогое удовольствие к сожалению(. А ты все каждый день делаешь вливания?
Ты какое оливковое масло покупаешь? И по какой ложке пьешь? Я покупала всегда Экстра Вирджин. _______________На счет курорта, я уже спросила у двух туроператоров, кот. подбирают санатории, и почему то все мне советуют в Пятигорск. Не знаю, что и думать. Может в Железноводске просто нет мест уже и он дороже по ценам? Но в Пятигорске не понятно на счет уролога, в некоторых санаториях стоит уролог, но есть ли он там? А гинекологии там полно,они спецы в этом. Но Зайцев мне как раз говорил, что мне нужен санаторий больше с гинекологическим профилем. Так что никак не могу выбрать(((. Боюсь, что скоро путевок вообще не будет(((((
Оля, у меня ведь в посеве никогда ничего не находили за исключением стафилококков и стрептококков один раз и то в мал. кол-ве, сказали, что лечить это не нужно, т.к. может быть попало из влагалища. Но вот в посеве из уретры находили и энтерококки и стафы, правда тетка кот.брала, брала совсем повехностно, я даже ничего не почувствовала, так что я думаю, что это тоже может быть из влагалища. И все равно супергинеколог сказала, что это дисбактериоз и нужно бифидумбактерин пить и вставлять.
Береза, видишь у тебя цистит притих, а если б ты продолжала антики, то может быть и совсем бы прошел. Только это конечно нужно с умом делать и чтоб кто то посоветовал как распределить дозу. Ну и кучу поддерживающего лечения нужно против кандиды, дисбактериоза,для поддержки печени, всякие добавки, но антики пить не менее 2-3- месяцев!
Оля, я ночью всегда хорошо сплю, но когда я не работала, то спала плохо, а сейчас сразу вырубаюсь))), встаю прямо человек, а потом начинается....
Катя, а вас еще что-нибудь в этой жизни интересует, кроме и.ц. и длительного применения "антиков"?
Аноним, да интересует, но если бы у вас было жжение 24 часа в сутки, то я не думаю,что вас бы особо сильно еще что то интересовало. Но вам этого не понять. А вот зачем вы сюда пишите, до сих пор никто не понял.
А что интересует? С жжением то все понятно...
Аноним, больше всего меня интересует как вылечится, думаю, как и всех тут присутствующих. Все остальное на втором месте, так как когда жжение, особенно сильное, то думать больше ни о чем не можешь. Вам этого всего не понять. Мне вот интересно, а какие у вас интересы? Зачам вы здесь? Я думаю, что всем это интересно.
Здравствуйте, мои давние знакомые!Девченки, симптомы кандидоза повторились снова перед МЧ.. Я не могу больше терпеть.. Пойду наверное к урологу... Неужели она такая зараза?
Катрин привет! Спасибо за повторное объясняние по куриозин, да удовольствие довольно дорогое, нужно попробовать мне найти его как можно дешевле, у меня есть подруга в фарм фирме, оптовой, получается за 1 раз 2 флакона, это минимум 300 р, и сколько раз так делать? 10? или больше? через день?
Инстиляции я делаю каждый день, чередую димексид, деоксидин, гепарин, гидрокартизон, воть.
Про длительные антики спрошу, там профессор, но это будет тольуо 11 июня
Оливковое масло не помню какое купила, разве есть разница? Оно все дорогое, я даже не помню ни цену ни название. Запомню твое))))
Посев Катрин надо температуры тела, ты его ничуть не заморозила по дороге? И еще брать посев лучше катетором и если без катетора затыкать влагалище ватным тампоном.
Я сейчас звонила в Свердловсккурорт, мне тоже сказали про железноводск. И еще сказали, что в каждом санатории исключительно индивидуальная вода, где то для одного лучше, где то для другого, нужно советоваться с урологами, я думаю может вообще в Краснодар, где пузырь растягивают оксихлорозеном.
Вот например в нашем Обуховском для разных заболеваний разная температура воды одной и той же пьется, для желудочников одна, для почечников другая, получается ты пьешь мин. воду она вонючая сероводородная, температуры тела, как моча.
Еще катрин если ты читала у меня герпес в титре ж, 1/25600, мне кажется это очень много, и бактериолог мне прошлый раз сказала что именно герпес скрытый такой, не активный может давать такую картину, и вирусы антиками не лечат? нужны противовирусные средства, и имуностимуляторы, он воббще не лечится, нужно только стараться удержать вирус внутри клетки, чтобы он не распространился, а убрать я так поняла невозможно. И как тут рожать после этого, я боюсь, вызывает все нехорошее, а ляльку так хочется, тем более начинается наша совместная жизнь, что будет, не знаю, и секс я думаю будет намноо чаще чем сейчас, хотя мне никто ни говорил про ограничения, я вот недавно еще эрозию залечила, прижгла 2 раза , свечи, не помогло, потом еще раз прижгла, тампоны с куриозином, и вот сказали все в порядке, я и подумала куриозин в мочевой повливаить поэтому.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля, а что толку в этом посеве? У нас все равно ведь антики только на неделю назначат, зачем мне это нужно. Неделя ничего не даст. Помню, что когда я постаралась так чтобы из влагалища ничего не попало,так и не нашли ничего. А мне вот все Пятигорск почему то советуют, не понятно почему. На счет воды, то Зайцев мне говорил что в Железноводске они подбирают какая вода тебе лучше подойдет, но я еще надеюсь на физиолечение, что там подбирут какое то. А на счет воды, может она нам и не очень нужна, это воосновном для тех у кого с почками проблема. А что в Краснодаре я не поняла, это санаторий? Или ты говоришь про больницу, где Ксюша лечилась
Оля, ну тогда у тебя другое что то, потому как у меня герпеса нет вообще в крови и цитомегаловируса, я сдавала неоднократно и простуды на губах никогда не было т.т.т
Катрин, ты права что кроме жжения ни о чем уже не думаешь, у меня также, поэтому и все мысли и все мои действия и все средства затронуты на излечение. Еще катрин я так и не поняла по поводу Элмирона, прошу мне разъяснить. Этот препарат здесь сравнивают с куриозином или с антиком, я когда спрашивала уролога про такой препарат он мне ответил, что это полусинтетический полусахарид, сходе со св-ми глюказамин-та. Препятсвует высвобождению гистамина из тучных клеток. Если следовать этому обьяснению препарата то можно сделать вывод что это препарат антигистаминный, и моя подруга фармацевт называла мне аналогичные св-ва в другом препарате кот у нас в России есть, и не такой дорогой как элмирон, могу уточнить название. Объясните мне пж-ста правду.
Ну я про ту больницу видимо и говорю, где Ксюша лечилась