Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
АНАНИМ - УЖ ОЧЕНЬ ПОДКОВАН В ВОПРОСАХ ЦИСТИТА. ЭТО ТОЧНО ПОЛИНА ИЛИ ПЕРЛА, 100\%. СУМАСШЕДШИЕ, НЕ РЕАЛИЗОВАВШИЕ СЕБЯ В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ. БОЯТСЯ ДАЖЕ НАПИСАТЬ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ.
Руслана, Катрин спасибо за информацию про биопсию! У меня сейчас план сходить в туб диспансер, давно собираюсь туда к фтизиоурологу, и с четверга иду на иголки (каждый вечер недели 3-4)пищать буду, прошлый раз мой Иглорефлексотерапевт сказал (Оля, а ты мультики не озвучиваешь?)))) Хорошо еще то что он не только иглы ставит но и уколы. Предложил пирогенал с чем то (ну говорит будет видно после 6-7 сеансов ставить или нет) А я помню когда в диагностике нашей еще наблюдалась и сне мтавили првакационный Пирогенал, мне так дурно было, а врач сказала что при этом уколе возбудитель выходит в кровь, и его легче обнаружить, и еще что МНОГИЕ ХРОНИЧЕСКИЕ ИНФЕКЦИИ ОНИ ИМЕННО ТАК И ЛЕЧАТ, СТАВЯТ ПИРОГЕНАЛ И ОДНОВРЕМЕННО АНТИКИ, ТОГДА ВСЕ МИКРОБЫ ВЫЙДЯ ИЗ КЛЕТОК УМИРАЮТ.
Катрин, Руслана, елена, и все другие девочки вы все пишите, мне очень полезны ваши советы, я вот например еще хочу купить куриозин о попробовать его повливать, он дорогой правда но у меня есть подруга которая работает в опт фирме лекарственный препаратов, может взять его там без всяких накруток. Сейчас вливаю себе димексид с физ раствором или новакаином, иногда добавляю гормон какой то, не помню какой. Офлоксацин последний день. Мне сейчас легче, не жжет, и бегаю реже. Еще инстиляции делаю сама, как писала раньше, выходит дешевле намного, да и ничего сложного, Мне врач до этого делала 200 р. за раз, в неделю получалось 1000. А их длительно нужно делать.
16544 это я
Девочки, я не обращаю никакого внимания на анонимов, сразу видно придурки пишут, а не те, которые ищут пользы и решения своих проблем. Пишите!!
Привет, девочки! Я тут уже писала. Мне сегодня значительно лучше. Пью нолицин (норбактин) шестой день. Вчера позвонила своему гинекологу, она посоветовала еще пять дней пропить и добавить Спазмекс и Найз. Еще траву вчера попробовала Пол-Пола. И на ночь продолжаю греть.
А нолицин то оказывается антибиотик, а я и не знала. Чтобы не было всяких молочниц врач мне сказала свечи клотримазол поделать. А сегодня какие-то выделения появились, блин, но клотримазол я еще не делала. Есть ли какие-то мысли по поводу моего лечения у Вас? И еще, как все таки можно избежать рецедивов в дальнейшем?
Оля, что я еще забыла вчера написать про биопсию. Когда делают биопсию под наркозом,то растягивают пузырь очень сильно, чтобы посмотреть на предмет ИЦ его специфические признаки, пузырь наполняют несколько раз и если ИЦ есть, то будут видны всякие кровоподтеки и прочие признаки, ну и берут биопсию. Без наркоза всего этого не сделаешь. Но опять же это должен очень опытный уролог все делать, кот. разбирается в ИЦ, я не знаю есть ли у вас такой. И еще там измеряют объем пузыря, просто цистоскопия его не показывает. Ты уже переехала? Мне тоже помогают твои советы, вернее я их пока собираю, вот про Димексид например. Правда Зайцев говорил, что его назначают когда уже совсем ничего не помогает, сильные боли, он мне советовал только куриозин. Но ведь он в слои не проникает, а у меня как раз там воспаление, а на слизистой ничего. Кстати интересно, что когда мне делали биопсию, то меня практически ничего не беспокоило, а биопсия плохая(((
Руслана, если тебе катетер не ставили, то значит делали не глубокую биопсию, я так думаю. ___________Оля, ты прямо как уролог- сама себе вливания смешиваешь, молодец, я бы так не смогла. Как часто ты делаешь димексид? Про рефлексотерапевта я не поняла- как это он будет ставить пирогенал и лечить тебя от микробов? Вроде они этим не занимаются.Вместе с пирогиналом я помню, что мне лечили хламидии много лет назад, такие схемы были раньше, но вроде сейчас их уже не применяют, кстати сказать, хламидии и потом у меня находили, но это было очень давно. Потом когда появился метод ПЦР ничего не нашли, зато нашли уреаплазмы. Кстати цистита тогда никакого не было!!!! Я вот что то не верю в эти все микробы, иногда кажется, что все это выдумано, чтоб деньги содрать.
Натали, ну я думаю, что у вас был банальный бак. цистит, нолицин помог и хорошо, дальше можете не париться, пить травки, не переохлаждаться, ну и прочие советы, кот. тут не раз давали.
Оля, мне кажется, но это мое личное мнение, что туберкулеза у тебя нет. Ты можешь только время потратить там, вот как Ксюша. Тубик проявляется совсем по другому и его признаки видны на цистоскопии. В больнице была такая женщина, у нее подозревали тубик, там какие то бляшки должны быть видны и у нее ничего не болело и не жгло, она только писала часто, но у нее еше были камни в мочевом и поэтому она часто ходила. Этот тубик тогда как правило и в легких. Вообщем я уверена что тубик тут не причем! А ты сдала кровь на паразитов?
Девочки привет! Катрин тебе особый привет! Я еще пока не переехала, на выходных наверное перееду, пока вещи пакую. есть у нас такой уролог или нет я не знаю, я спросила об этом дочку министра здравоохранения (знокомая знакомых) скоро дадут ответ. По поводу своего уролога я сейчас собираю информацию, читаю весь форум с начала, а потом методы лечения все ему принесу, пусть читает ознакамиливается, может что то мы с ним применим, даже вот такую биопсию, я думаю если он лучший в 1 областной, то должен делать такие процедуры.
Катрин, я их делаю через день, мне так уролог сказал делать, и сказал что длительно надо делать. Смешивать их несложно, я беру шприц 20 мл, вливаю половину (или 70\%) физ. раствора или новакаина и остальное диексида потом, потому что если наоборот, то димексид наливать сложнее, он густой. Да и делаю их сама уже, ходить уже просто устала, да и денег столько уходит. Вот только катеторов ╧10 постоянно мало, всегда 14, 16 -большие, приходится брать всегда оптом. )))
Рефлексотерапевта нашего этого очень хвалят. Я была у него пол года назад, у меня прошел хр. гайморит!!! и было лучше с мочевым но не до конца, вот сейчас пойду. про Пирогенал я поняла что он хочет мне его ставить, я его спросила с антиком? о он говорит, посмотрим, хотя я помню года 2-3 назад, когда я обследовалась в диагностике и меня провоцировали перед сдачей ПЦР пирогеналом мне было жутко плохо, голова кругом шла, и врач сказала что этот пирогенал выводит возбудителя из клеток глубоких на поверхность в слизистые, кровь, и они даже используют такой метод для лечения хр. инфекций, т.е. колят пирогенал и антики одновременно принимаешь, и микробы выходят из глубоких клеток и гибнут.
Может и не тубик конечно, но я все равно проверюсь. На микробов и паразитов сдала, результат пока не готов. Вот катрин ты пишешь про плохую биопсию, когда ничего не болело, что же тогда там когда болит? даже страшно. после иголок я пойду на биопсию. Я сама не поняла что он хочет с этим пирогеналом, потом расскажу. Так что ждите меня в пятницу в поднятом настрое, потому что я когда прошлый раз на иглы ходила летала как ласточка. ))))))) и жизни очень радовалась. )))))
катрин, только Димексид надо чтобы остыл, там реакция идет, и вливать такой нельзя. Я читала натацию про него, там написано, что это противовспалительный препарат, совместив с антиками, улучшает проникаемость антибиотиков.
Организация: РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК (РАМН), научный центр хирургии, отделение переливания крови
Контакты: т.: +7(495)2461793
Девочки москвички не могу найти их сайт, или емейл, дозвониться тоже не могу, может кто поможет, человеку помочь надо, операция нужна у мужа сотрудницы
Девочки про РАМН уже все шашла, спасибо
Девочки, привет! У моей дочки сегодня день рождения - 4 года! А я вспоминаю, что 4 года назад я была здоровая, без СРК и цистита, замужем... Мой МЧ, похоже, решил меня бросить, давненько не звонит. В общем, понятно, без секса ему не нравится. Ну, что поделать, сильно рыдать не буду, я еще не успела к нему привыкнуть, мы всего 4,5 месяца встречаемся и все с циститом... Я сегодня чувствую себя хорошо, третий день месячных. Вот чем объяснить, что при месячных все симптомы проходят? Загадка.
еленаСПБ хочу поздравить твою дочку, ты счастливая мама, у тебя есть ребенок, твое продолжение. У меня пока к сожалению нет детей, а очень хочется и моему МЧ очень хочется, ну я думаю как расправлюсь со своим мочевым так сразу и вперед и с песнями, хотя мой уролог говорит, чтобы уже сейчас, может это гормональное, так он сказал, а я сейчас боюсь, уж слишком он подорван, а вот сексом я очень люблю заниматься, и меня мой мочевой не останавливает, даже когда после хуже становится, хотя вот скоро перееду к МЧ и наверное будет совсем другая история. я какая то реактивная постоянно, если не секс, вот тут например эрозию лечила, так нельзя было, то начинаю приставать всеми другими часями тела)))
А мочевой что так жжет что после секса, все одно. Это когда у меня обостряется, последнее время постоянно жжет, вот сейчас чуть легче от Антиков
Елена, привет! Поздравляю тебя и твою дочку! Хорошо, у тебя она еще маленькая, в возрасте до 13-14 лет очень интересно с детьми, можешь с ней везде ходить. Моя уже большая, так что может бросит скоро меня, останусь я одна(. Я тебя на счет любви очень понимаю, у самой такая ситуация, одной конечно оставаться не хочеться, но с нашей болячкой, даже не знаешь что и лучше.
Ольга,значит у тебя не так болит и жжет,если ты можешь сексом заниматься.Дело не только в том,что после секса,это само-собой,что обостряться может,а если действительно все жжет и распирает в уретре,извини,тут вообще не до секса.А вы говорите.что болеете...эх!
Аноним, сексом больно заниматься воосновном тем у кого проблемы именно в уретре, а не в мочевом. А если только мочевой болит, то секс никак не влияет, я по себе это знаю.
У меня только мочевой болит, но после секса НАСТОЛЬКО хуже, что я боюсь. Хотя секс сама очень люблю, особенно после вялого мужа да с таким супер-темпераментным любовником. Но здоровье дороже.
У меня уретра не жжет и не распирает уважаемый Аноним, у меня жжет мочевой, и когда его жжет я не занимаюсь, когда не жжет то все нормально
Ладно, девушки, всех с праздником, пока!
Еще напишу, Оля, а ты все же думаешь, что антики тебе помогли?
катрин, я не могу сказать антики или димексид, да и помогли то как то в кавычках, жжение почти нет, немного иногда, а бегаю также, вот закончу их сегодня пить, а димексид продолжу, там и посмотрим
Девочки всем привет!Ольга и Катрина у меня к вам вопрос.Ольга а вы можете поподробнее написать как вы делаете сами себе инстилляции,где катетер купить, какой номер, и конечно же какие лекарства вливаете?Я когда лежала в больнице мне делали инстилляции колларголом.А другие мне подойдут?
Катрина, я долго очень хотела в форуме найти ваши сообщения где вы описываете ваши симптомы(не хотела лишний раз вас беспокоить), но так точно и не нашла.Если вам не трудно напишите пожалуйста.И вообще вы вылечились? И как проявляется ИЦ?
Девчонки, у меня еще к вам один вопрос.Тут начиталась в форуме про лекарства и решила купить на травах Канефрон, думаю вдруг поможет или уменьшит жжение при МИ.Я раньше пила драже и безтолку, а сейчас купила на спирту.Так вот я его пью уже 3 день и жжения почти нет, но зато чаще хожу в туалет, но без болей и воды немного пью.Что за мистика такая?Я конечно очень рада и эти 3 дня радуюсь жизни, но мне даже антибиотики не помогали раньше и вообще ничего. И очень переживаю вдруг закончу пить и опять все вернется на свои места.
Ой, Катрина и Елена как хорошо, когда у вас есть дети.У меня нет и я очень хочу, но боюсь, вдруг при беременности начнется цистит.Хотя уролог, как и Ольге,тоже советует рожать,говорит что все эти симптомы могут исчезнуть.Советует он, а вынашивать и рожать мне.
Елена, вот ты пишешь, что во время месячных тебе лучше, мне тоже как правило. Но я вообще думаю, что наш организм что хочет то и делает. Вот у меня все было ничего, а сегодня жгло просто беспощадно. Вот какая причина???? И так всю дорогу. __________________Руслана, я очень извиняюсь, но про симптомы и вообще про ИЦ я писать больше не буду, а то анонимы опять начнут копировать мои посты, а мне уже надоело с ними припираться, они больные, а я свою психику травмировать не хочу больше. Хочу только сказать, что если у тебя симптомы только во время мочеиспускания, то вряд ли это ИЦ, при нем мочевой болит и жжет всегда независимо от мочеиспускания. Так что не парься!
Катрина! Рада что тебе лучше. Мое состояние можно назвать относительным здоровьем :) А ты чем-то лечилась или само стало улучшаться?
девочки,help!! у меня сегодня не стого не с сего обострение цистита случилась, побежала к урологу, он на аналаз отправил, ну там, есстно, лейкоцитов много, эриитроциты нашли (это, кажется, на наличие крови указывает).ну врач,грит, либо ты пьешь антик, либо мочевой "сгниет". а вечером у меня еще и кровь потекла в конце, то есть сперва, извините за подробности, комочек слизи кровавый выскочил, а теперь все время в конце кровь появляется. я не знаю чего с этим делать, не то скорую вызывать(крови-то много льется - не по капли), то ли само пройдет, врач-то анализ утром видел.
lease, подскажите кто что знает!!
сholli, ЕСЛИ ВОСПАЛЕНИЕ В МОЧЕВОМ, ТО МНОГО КРОВИ НЕ БУДЕТ. Бегите срочно к врачу и расскажите об этом. Это может с почками быть. Может камень двинулся или еще кучу всего. Не шутите с этим.
Катюшка, а что, ты уже и сексом занималась? Нехорошая девчонка...
сholli, СРОЧНО К ВРАЧУ!
сholli, СРОЧНО К ВРАЧУ!
cholli, у моей подруги так было, ей прописали Нолицин и она говорит с первой таблетки лучше стало, ну думаю вам все равно к врачу надо.
Руслана, Ксюша вам все правильно написала про инстиляции, только у меня есть немного различий, например я беру катеторы в аптеке фирмы Нелатона ╧10, для меня это самый оптимальный, 12 чуть больше. Подмываюсь, обрабатываю уретру фурацилином, все правильно. Ложусь на полотенце, перед эти иду писаю, поэтому остаточной мочи практически нету, тара мне не требуется, катетор причем я беру не коротки женский а длинный, чтобы потом удобнее было вливать.
Если ╧10, отрезаю черненньекую штучку, и в саму трубку уже вставляю иглу шприца, так мне проще. Деоксидин я не разбавляю ни с чем. А Димексид разбавляю в новокаине или физ растворе 50/50 и жду пока остынет, пол часа где то, потом вливаю, тогда не жжет. Только Димексид воняет потом сутки.
Мэлани, приветик еще раз. А почему ты написала про относительное здоровье? Ты вроде бы вылечилась совсем насколько я помню? У меня то лучше то хуже, что вообщем то тоже уже порядком надоело. А как у тебя с личной жизнью? Я вот тут вчера была у сестры, у нее муж такой прямой вообщем и простой как две копейки))), все меня доканывал про личную жизнь. Я ему говорю, что мне и так хорошо, а он говорит, что мне нужно срочно кого нибудь найти для секса и жизни. Да мне многие так говорят, как будто бы это все так просто!!! Да и боюсь я что состояние мое ухудшится если будет активная пол. жизнь. Если б любимого найти, то я думаю, что тогда можно на многое решиться, а просто так не хочу. А про девченок я ничего не знаю, Флорель вроде как сюда не заходила или она заходит под другим именем. Но кто то написал, что она ждет ребенка. Вот помню была еще Оля из Минска, но она уже очень давно не писала, жаль, что с ней контакт потерялся. А ты ведь тоже из Сочи? Ты не знаешь там каких нибудь урологических санаториев? Я вот хочу поехать, склоняюсь пока к Железноводску, но там моря нет.
Девочки!! Болею уже год, пилп пол года нолицин, делалт вливания куриозин -10шт, электрофорез, магнит, было хорошо 2 месяца, а тут сидела, хотела встать, и меня пронзила дикая боль в пояснице и затем сильно заболел мочевой,минут через 10 отпустило, а теперь с каждым днем стало нарастать обострение и тянет после туалета, рези после туалета, чувствительность когда наполняется мочевой. Может у кого такое было? Не похоже ли это на мышечную боль?
Болящая, похоже, у меня тоже мышечная боль и все сипмтомы не во время мочеиспускания, хотя иногда жжение тоже бывает, а в перерывах между туалетом. Я читала, что это как раз таки с мышцами там что то происходит, в Америке это называется- дисфункция мышц тазового дна. Лечение там специальная физиотерапия, у нас практически это никак не лечат. Увы. Я вот тут думаю в санаторий ехать, в Железноводск, там очень много всякого физиолечения.
Еше нашла сайт с дешевыми путевками в Трусковец. Но там нужно быть минимум три недели, чтоб вода подействовала, я так поняла. Тоже в показаниях циститы написаны. Почему то на Железноводск самые дорогие цены, не пойму почему.
Вообщем я сейчас занялась подбором себе курортного лечения. Думаю, что это в любом случае лучше чем бесполезная Турция. Так что девушки, у кого какие соображения, пишите!
катрин, у нас возле ЕКБ есть Обуховский санаторий, там тоже мин. вода, и урологию хорошо лечат и недорого, может рядом с домом стоит полечиться?
Катя!!Мне помогла на 2 месяца магнит, электрофорез, куриазин. Но эту процедуру так часто делать нельзя, а в санатории лечат ведь водами , ваннами и др. не думаю, что это поможет при мышечных болях. А гомеопатию не пробовали? Я вот посмотрела битву экстрасенсов на ТНТ и мне сто-то очень хочется сходить, может помогут, прям не знаю, что делать.
Ксюша и Ольга вам привет особый!Спасибо, что так подробно все написали, я все поняла, толко что-то срашновато самой это делать.Ксюша и Ольга, а можно повредить уретру и ее слизистую при инстилляции, если ее самой делать?
Болящая, я вот делаю электрофорез на область мочевого пузыря через каждые 2-3 месяца, мне так врач посоветовал и никаких отклонений нет, даже легче становится.
Девочки привет!Я родила 5 мая девочку 2480 48 см.Сегодня выписали Всё прекрасно,позже напишу что и как.Сейчас дела.Мочевой в данный момент как здоровый.Ну я думаю,так как пока тазовые мышцы расслаблены.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катрина, к сожалению абсолютно здоровой себя назвать не могу и сейчас(если помнишь, у меня проблемы с гинекологией, что отражается на уретре и т.д.), но все же мне значительно лучше.
Так чем ты лечилась? Или само улучшается?
Насчет санаториев ничего подсказать не могу - насколько я знаю все наши санатории многопрофильные.
Людочка! Поздравляю вас с рождением дочери! очень рада за вас! Надеюсь, все у вас пройдет теперь совсем. Только абортов постарайтесь не делать больше - когда прокалывают щипцами шейку матки и с хрустом тянут ее вниз - это очень вредно и именно от этого (а также от всяких диагностических чисток и т. д.) случается цистит.
У меня к вам (и ко всем остальным тоже) очень важный вопрос. Можно ли со свирепым УРЕТРИТОМ рожать естественно, а не при помощи кесарева? На другой ветке была девушка, у которой уретрит, которой в НИИ урологии категорически не советовали естественные роды. Это может иметь страшные последствия, писала она. Какие именно, хоть я и спрашивала ее, она не ответила. И вот я хочу спросить у вас всех. Вроде как если только цистит, то таких проблем нет, а вот с уретритом?
Люда!!! Поздравляю тебя от всей души! Девочка это очень хорошо, просто здорово. Вообщем если будет время и желание-пиши.__________Болящая, понимаешь мы же не знаем причину этих болей, а может быть она все же микробная, тогда вода все же может помочь, она противовоспалительная. И потом в санаториях особенно урологических есть все физиопроцедуры, тот же магнит например и электрофорез и куча еще всего. Если поехать в урологический санаторий, то может там врачи более опытные чем у нас, я так подумала. Кстати магнит мне тоже помог!!! Отличная вещь! Я думаю, что может как раз в санатории смогут подобрать подходящее физиолечение, ну и вода это всегда хорошо, и так для общего оздоровления. Гомеопатию я пробовала, но она ведь тоже мышечные боли вряд ли сможет убрать. Я не знаю, что сказать про гомеопатию, когда пила было лучше какое то время, но так было и без гомеопатии, так что я не думаю, что это ее заслуга. Так же нам могут помочь иголки, может быть пиявки, все это так же есть в санаториях. Вообщем я решилась, все же нужно где то отдохнуть и это лучше чем в Турции. Кстати от моря у меня было раздражение, прямо чувствовала как вода там все раздражает, так что на море может быть мне действительно не нужно. Вот осталось только санаторий подобрать.