Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 934 ответа
Последний — Перейти
Страница 318
береза

Травы - это очень индивидуально. Вначале я пила все подряд сборами, потом поняла, что найти траву, которая мне не подходит таким образом невозможно. Я стала пить по одной, выбирая из списка: вначале спазмолитик (тысячелистник, семена петрушки, зверобой, грыжник, алтей); затем слабо мочегонные (от толокнянки мне еще хуже, сильно гонит) - хвощ полевой, брусника,рябина,костяника,бузина, анис, спорыш, солодка, береза, затем противовоспалительные - шалфе6й, аир, пижма, тополь и т.д. Выписывала из книги, пробовала по одной по неделе. Так и подобрала сбор из 3-х трав разного действия методом тыка, очень долго и нудно, эффект есть, но полностью признаки цистита не убирают.

ЕленаСРК

Ирина, я тебе сегодня вечером письмо напишу. Или завтра после похода к Сазыкиной. Есть о чем поговорить.

Ирина,писавшая ранее

Лена, ОК

Katrina

Вот здесь все пишут о вреде антибиотиков. Все это правильно. Но есть и их немало женщин, кот. вылечились от ИЦ антибиотиками причем их длительно принимая. Это факт!!!!! _______________Оля, ты уже сдала на все что было возможно. На счет анаэробной инфекции все не так просто. Дело в том, что воспаление от нее может быть в тканях!!!, поэтому анализ мочи ее может не показать и посев тоже может не показать. Это так писала Лера. _______Лора с чего вы взяли что энтерококка не может быть в половой системе? Может он быть. И сейчас в америке рассматривают именно такие теории про анаэробную флору и всякие кокки, которые казалось бы не могут навредить, но там есть другие данные.

Katrina

Я сама читала форум американский, там очень больные женщины пишут как лечились антиками и потом их сообщения как они вылечились. В Америке это тоже признают не все врачи. Но там можно найти врача, кот. пропишет тебе антики и будет тебя вести. У нас если кто решиться, то к сожалению придеться проходить этот путь в одиночку.

Katrina

Поклонник! Понятно ваше желание помочь. Но вот именно- быть не должно, а все это есть в пол. системе и не только это. А еще много разговоров о анаэробной инфекции, кот может вызывать ИЦ. Поклонник, мы тут говорим не о рядовом цистите, а воосновном о внутритканевом цистите, кот. во всем мире пока не знают как лечить. Длительный прием антиков-это только одна из теории, но она работает. А российские урологи как раз не назначают антибиотиков при отрицательных анализах, зря вы так на них. И еще : откуда вы знаете что и где может быть? Вы микробиолог? Что вы знаете о внутритканевом цистите? Если вы ничего не знаете, то тогда извините, но у вас дилетанский подход. Общая дисгармония организма-это просто расхожая фраза, кот. можно применить куда угодно.

Katrina

У меня было полно урологов и ни один мне не выписал просто так антики. Наоборот я им все твердила про различные теории американские про длительный прием антиков и ни один уролог мне это не посоветовал, потому что они просто об этом ничего не знают. И кстати если уролог и выпишет антики на несколько дней никто от этого не умрет, уж поверьте). Гораздо печальнее, что они просто не знают что делать с такими циститами, но опять же этого не знают и во всем мире!!!

Katrina

Да и еще про лекарство кот. вы пишете, что оно от стафилококков. Если только от одного вида, то тогда это не поможет, т.к. есть еще и энтерококки и анаэробы, а также аутоимунные реакции организма. Кстати одна из теории- аутоимунное происхождение этого заболевания. При котором как вы понимаете иммунитет нужно подавлять, а не повышать. Вообщем все это только теории.

Katrina

Вообщем про анаэробную инфекцию напишу в последний раз, то что писала Лера. В моче ее найти сложно, т.к. она вся уходит в ткани мочевого пузыря, в глубокие его слои. Так же впрочем как и всякие кокки. Т.е. в поле зрения где эти микробы было бы можно продиагностировать, их очень мало. Вот в этом вся и фишка.

Люси

самое эффективное лекрство-монурал. антибиотик, который нужно растворить в воде и выпить на ночь. утром все прохордит. курс-1 раз.удачи!

ЕленаСРК

Поклонник, подскажите мне, пожалуйста - как же так, что 2 месяца назад у меня нашли Стрептококк, а сейчас - Стафилококк. Как они туда попадают? Мне, честно говоря, страшно - что еще попадет в мой мочевой пузырь? Если я не занимаюсь незащищенным сексом, а месяц вообще никаким сексом не занимаюсь? Врачи говорят, что через поцелуи инфекция не может дойти до мочевого пузыря. ОТКУДА???

Яся

Девочки-мальчики, хочу отвлечь вас от дискуссий и поблагодарить за этот форум. Я уже пол года его внимательно читаю (но не выступала ни разу - не было возможности). И, надо сказать, здесь я нашла массу интересных вещей и нужных знаний. Очень полезный форум! С проблемой цистита я столкнулась год назад. Никогда этим не болела, поэтому все это было для меня полной неожиданностью. А началось все с глобального лечения антиками (микоплазмы) и как результат - жуткий дизбактериоз. Потом, очевидно в организме нарушилось какое-то равновесие и я по полной программе прочувствовала все радости цистита! Все лето пошло на смарку - ни на пляж, ни на море! Потом начались боли, жжения, хоть на стенку лезь. Сдала анализы - горнорелла и кишечная палочка. Гормоны в порядке, ЗППП нет. Почки тоже в порядке. Уролог отпраляет к гинекологу, гинеколог к урологу... замкнутый круг. А боли не прекращались ни на минуту на протяжении нескольких месяцев. Очевидно, у меня тот самый ИЦ. Антики пить я уже боялась. И тут то я наткнулась на этот форум. Девочки, какие же вы молодцы, что боретесь, ищете, спорите! Самые ценные слова, которые я здесь почерпнула - это те, что лечение от ИЦ каждый ищет свое, пробами и ошибками, находя именно тот самый нужный путь, прислушиваясь к своему организму, анализируя победы и неудачи. И я пробовала на себе... Тазики с теплой водой, лечебную физкультуру, клюкву, настои трав, мирамистин, пила жидкость до 5 л. в день, полный отказ от секса, ... чего я только не делала, но только не антики. И так, пробами и ошибками находились те процедуры, которые мне помогали. Сначала боль начала отступать на час-два. Потом появились дни без боли. И вот уже месяца два я как на свет родилась. Я, конечно, понимаю, что равновесие еще зыбко и еще долго нужно беречься, утеплять ноги. Но главное, я стала в будущее смотреть с оптимизмом!

ЕленаСРК

Поклонник, буду с нетерпением ждать Вашего письма. Мой адрес lenavika23 @ yandex . ru Спасибо Вам заранее!

ЕленаСРК

Яся, ваш пример обнадеживает. Какие процедуры помогли Вам? Вы до сих пор соблюдаете полный отказ от секса или уже можете себе позволить?

Anonymous

Браво,поклонник! Не знаю,какое отношение Вы имеете к медицине,но чувствуется,что разбираетесь в ней гораздо лучше,чем большинство из присутствующих здесь дам,трендящих про одно и тоже.Вот почитала этот форум и пришла в недоумение.Я согласна с некоторыми советами,они полезны,но...девочки,я вас очень прошу перестаньте разбрасываться научными и медицинскими терминами,смысла которых вы не всегда пониаете.Более того,некоторые из вас даже путают названия и неправильно пишут термины.Особенно досталось этой несчастной возбудительнице бактериальной инфекции Gardnerella vaginalis.Как ее только здесь не называли))))))

Katrina

Поклонник))). Во первых я не Катя, а Катрин). Ну это так для сведения. А во вторых- вы меня просто не поняли совсем. Я ничего против не имею вашего лечения стафилококков, но дело то не в них поймите вы это наконец! То что у Елены нашли сначала стафилококки, потом стрептококки, а у других вообще ничего не находят! Это болезнь такая! И одна из теории -это анаэробная инфекция, другая теория -это энтерококк, но их очень сложно обнаружить, а симптомы есть. Другая теория- аутоимунная или вообще сочетание того и другого. У большинства больных вообще не находят ничего!!! Поэтому антиками их и не лечат. Стафилококк -это частный случай, его нашли у Елены, но он к причине может отношения и не иметь!!! И вообще я писала не про нее, а про болезнь называемую ИЦ. Если вы не знаете что это такое, то и нечего говорить об этом с вами.

Katrina

И еще я не знаю, что за урологов вы имеете ввиду, но у нас никто не назначает антики больше чем на 7-10 дней и то если в анализах есть инфекция. Но чаще всего и у большинства здесь присутствующих анализы все стерильные. Поэтому антики не назначают и как лечить не знают. Т.е. воспаление и даже язвы есть у пациентов, а анализы стерильные. Понимаете вы это? Поэтому одна из теорий-это аутоимунная причина, а другие-это микробная все же причина, но микробов этих очень сложно обнаружить, т.к. они могут жить в глубоких тканях. А стафилококк может быть как дополнительная инфекция, садящаяся уже на больную слизистую и ткани. Я надеюсь, что теперь понятно вам все объяснила.

Katrina

Поклонник), я сейчас внимательно прочитала ваше сообщение, может быть я действительно иногда не слишком внимательно читаю другие сообщения))), есть такой грех. Просто я теперь работаю и уже собственно далека от всего этого. Так что извините, зря я наверное на вас набросилась. То что вы предлагаете, что это за лечение инфекции без антибиотиков? Всех паторенных организмов или только стафилококков? По одной из ам. теорий- возбудителем может быть анаэробная флора, по другой энтерококк. Да и еще аутоимунная составляющая, но это опять же все только теории, истиных причин ИЦ пока не нашли во всем мире(((. Я буду рада если ваше лечение кому то поможет.

Katrina

Ольга, привет! Ты не отчаивайся, пожалуйста. Ты все правильно прочитала про ИЦ, но и у него есть несколько форм. Самамя начальная это когда на цистоскопии ничего не видно, но при биопсии обнаруживают фиброз и атрофичную слизистую, это как у меня например. А когда уже обнаруживают на цистоскопии его следы, то это значит, что он уже в развитой стадии. Но что обнаружили конкретно у тебя, что сказали врачи?

Katrina

Поклонник, еще хотела сказать вам. Аутоимунную причину подразумевают, т.к. у больных ИЦ или скажем так непонятным циститом, обнаруживается воспаление тканей мочевого пузыря при биопсии, их атрофия или фиброз и при этом не находят никаких микробов. Так вот урологи говорят об асептическом воспалении и одна из причин его аутоимунная. Но есть такие предположения, что все же это микробы, кот. сложно обнаружить, но они там все же есть. Отсюда теория про какие то микробы, предположительно анаэробные или энтерококки. В Америке есть немало больных кот. вылечились, принимая аугментин или другие антибиотики в течение нескольких месяцев, ну и конечно мощную поддерживающую терапию и они вылечились!!! Т.е. они стали чувствовать себя прекрасно, а не ужасно как вы тут описываете. Но кто у нас нам предложит такое лечение? К сожалению никто. Наши врачи как раз в один голос говорят о вреде антибиотиков и что не нужно их пить. Вот какие мне попадались врачи, не знаю где вы нашли других. Если вы можете предложить альтернативу антибиотиками, а не только лекарство от стафилококка, то наверное это имеет смысл. Но опять же если дело только действительно в инфекции. Если нет, то наверное это будет пустая трата времени. Извините еще раз, если вас чем то задела.

Katrina

Что касается меня лично, то у меня было очень тяжелое течение болезни весь прошлый год, я не работала и прочитала массу инфы про ИЦ, воосновном американской, потому что у нас ее практически нет. И я реально прочитала истории вылечившихся антибиотиками, хотя у них и не находили никакой инфекции или у некоторых находили энтерококки, и официальные врачи в Америке, не хотели их лечить антиками. Но они нашли врача кот. лечит антибиотиками и вылечились. Вот эту инфу я хотела донести до собравшихся тут.Сейчас я чувствую себя гораздо лучше т.т.т, но к сожалению симптомы прошли не до конца, поэтому я тоже как и все ищу тут решение.

Katrina

Ольга, ты писала что часто ходишь ночью. Неужели амитриптилин не помогает? Как ты его пьешь? Я читала много инфы о нем и те кто пьют, говорят, что уж от ночных вставаний он помогает точно. Я всегда спала как убитая от него. А ты сейчас работаешь? Ты знаешь я еще поняла, что психологическая составляющая очень важна для нас. Я например когда много работаю, но вечером просто без сил, и сплю соответственно как убитая. Кстати еще могу тебе посоветовать попробовать фенозепам на ночь. Я когда не могу заснуть, тоже бывает из за жуткого жжения, то фенозепам помогает очень хорошо. Но все это конечно не лечение, увы.

Katrina

И еще такой вопрос интимного характера).Какая опастность занести какую либо инфекцию, скажем тот же стафилококк при оральном сексе? Больше она чем скажем если партнер полезет туда рукой? Меня это очень интересует, т.к. скоро возможно приедет мой друг, хотя оральным сексом мы никогда и не занимались, может все же лучше не рисковать? Секс у нас всегда с презиком, так что на этот счет я не волнуюсь, а вот когда он там рукой, то ведь тоже так можно всякие кокки занести?

Katrina

кстати у меня к слову сказать тоже раза два находили стрептококки в моче и один раз стафилококки. Но в очень мальньком количестве! И наши урологи сказали, что такое кол-во лечить не нужно. Но все равно мне кололи антики потому что делали биопсию и как раз они были чувствительны к этим микробам. И я результата не заметила. Потом уже в анализах все было чисто. Т.е. микробы ушли, а все как было так и осталось! Да еще врачи сказали, что если в моче присутствует небольшое кол-во, то это могло попасть и из влагалища, а для влагалища, опять же в небольшом кол-ве это нормальная флора!!! Но у меня там сплошные лактобактерии, а жжение внизу живота как было так и есть((. Вот как все это объяснить?? Поклонник, буду рада, если вы мне тоже объясните со своей точки зрения про мое состояние.

Katrina

Кстати тут еще был некий Алексей, кот. писал про китайские препараты. Кто-нибудь связывался с ним?

Katrina

Ой чего то много я понаписала сегодня))). Но с утра у меня такой заряд бодрости))), а вот вечером падаю без сил._________Оля, про Элмирон. Много инфы опять же на ам. топиках. Многим помогает, но не всем. 40-50\%. а вот у амитриптилина- 60\% успеха!! Многие там пишут, что им амитриптилин просто вернул нормальную жизнь.Кстати чем еще объясняют эффект длительного приема антиков- тем что они имеют противовоспалительные свойства. Многие кстати лечились всякими натуропатическими методами заместо антиков, но как я поняла-эффект все же выше у антиков. И еще тут поклонник пишет, что сажаются другие органы, но там наряду с антиками еще и другое мощное восстановительное лечение!!!! Вообщем как всегда там все для людей. У нас как всегда... никто и ничего не знает, да и не хочет знать, увы((

Katrina

Оля, а тебе антики вообще помогали, снимают хоть немного симптомы? Если да, то может есть смысл задуматься о микробных причинах, хоть и ничего не находят. Может тогда имеет смысл обратиться к Алксею, кот. по китайским травам или к Поклоннику? Как тебе его теория? Что ты об этом думаешь?Но опять же я не знаю кто он по образованию, он пишет, что хорошо разбирается в медицине, может в каких то областях... А вообще очень самонадеянно так писать как мне кажется, что ты хорошо разбираешься в медицине,если ты не врач. Это какой опыт должен быть лечения различных больных!!! Ясное дело, что про ИЦ он даже и не слышал и это называется разбираюсь в медицине!

ЕленаСРК

Катрина, ты молодец, что много пишешь. Ты размышляешь вслух, а с логикой и аналитикой у тебя очень хорошо, и твои выводы заставляют задуматься и выбрать правильную путь-дорожку.__________ Насчет секса - однозначно нельзя куннилингус, а минет - под вопросом. Мне несколько врачей сказали, что изо рта до мочевого пузыря кокки не доходят, но все-таки постарайся не глотать сперму. Ну, и если все-таки рассуждать, что изо рта до пузыря доходит - то и целоваться нельзя._______ Я сейчас иду к Сазыкиной, во второй половине дня напишу что она мне назначила.

Anonymous

От амитриптелина сон намного лучше, но ночных вставаний он мне не отменяет. Я заметила, если я пару ночей не посплю (хожу более 10 раз) то на третью ночь сплю как убитая. Редко встаю. А еще у меня тянет мочевой, не только жжет, но и тянет еще и я просыпаюсь от боли, схожу в тулет как будто легче но в тоже время ничего не меняется, постоянно тянет. Вот когда ни иглы ходила пала лучше. Скоро снова пойду. Сегодня еще пиявки. Как Йога катрин, помогает?
Биопсию мне не делали ни разу. Цитоскопию делали 3 раза. Первый раз, когда нашли инфекции был ужасный мочевой в язвах, второй и третий раз все нормально, ничего не видно. Как часто надо ее делать? бОльно ужасно, я последний раз летом делала.
И еще на биопсси нет проверяют ткань на эти энтерококи и анаэробы? У меня и анализовв то таких не было, как их найти может по крови? если они в моче не определяются, или в ткани мочевого, т.е при биопсии, если этот кусок иследовать.
И вот такой вопрос еще, что будет дальше? Еще хуже? Я устала от этой болезни, и какие антики рекомендую пить Американцы, или чтобы они были у нас в России, хочу попробовать сесть на них, и еще, как беременеть, мне врачи-гинекологи говорят что надо уже (эндометриоз) чем раньше тем лучше, как я выношу то при таком кошмаре? Как Люда? У нее может все пройдет с родами? Говорят эпителий обновляется при беременностти.
Феназепам тоже иногда пью, но и с ним ночами встаю.
Катрин, ты говоришь тебе лучше? Когда тебе стало лучше, что сделать? Мне уже 3 года плохо и все хуже кажется.
Лечение абсолютно бесполезно. Физиотерапия помогает?

Ольга

Анонимсус это Ольга была

Ольга

Фурагин, Фуромаг, Монурал, Нолицин и т.д не помогают.
Раньше, когда лечила хламидии, мне казалось что было лучше от антиков, но там они такие сильные, я такие не применяла давно.
Хочу выздороветь девочки

Ольга

А еще когда я начинаю писать долго тужусь, не могу начать, и потом кое как 2 капли, а жжение и тянуть остается

Ольга

Мне раньше ставили Гиперактивный мочевой еще, вы не пробовали пить Спазмекс, Дитрузитол?

Ольга

Катрин, вы сейчас что то принимаете? Я вот вливаюсь деоксидином, но он мне тоже что то не помогает уже.

Ольга

Катрин, была передача здоровье , там говорилось, что в Москве в 1 больнице ставят укол в стенку мочевого, 1 раз в месяц и все проходит. Не слышали что за укол?
Я спрсила своего уролога, он говорит, что это укол котрый помогает отойти всему слизистому слоя мочевого, и нарасить новый, в в Здоровье говорилось о уколе, успокаивающем нервы, и противовоспалительный эфект

Ольга

Вопрос к Алексею, в ЕКБ есть т акие китайские прпараты?

Ольга

КАтрин, у вас ребенку сколько лет? вы заболели после рождения или до? И сколько уже у вас это ?

ЕленаСРК

Ольга, держись. Я болею всего 4 месяца, и то измучилась. Поначалу помогали антибиотики, а теперь уже нет. Мне было лучше только от лазера (физиотерапия на низ живота). И то только на те 3 недели, что мне его делали.

Ольга

Я делала лазер, луч электрофорез все вместе, вроде как легче было, а потом киста вылезла на яичнике. Я вот думаю, может при физиотерапии, всякая бяка в уту кисту и ушла, как бы локализировалась, а потом мне ее вырезали

Ольга

Девочки готов мой посев, нашли Энтерококус Фекалис 10 в четвертой степени, это што? Титр большой или нет?

ЕленаСРК

В моем самом первом посеве мочи (в декабре) тоже был Энтерококк Фекалиус. Грань - десять в пятой степени, все что ниже - в пределах нормы. Но, никто с 100\% точностью не скажет, что десять в четвертой не может вызывать воспаление.

Ольга

ЕленаСРК, а что это за микроб, фикалиус-это же какашки

Ольга

Катрина, ты в работе вся? Где ты? Ты нам нужна

ЕленаСРК

Это флора, которая в норме живет в прямой кишке. Но поскольку все рядом - попадает во влагалище и уретру. В уретре и мочевом пузыре ее вообще не должно быть.

Ольга

У меня еще запоры постоянно, я вот думаю, может у мня в кишке живет микроб какой, или глисты, что вызывает запоры, а их выделения и испражнения живут в мочевом и мучают меня. У меня еще насморк постоянный, как нос заложен, я считаю какая то бяка все же обитает, вот и думаю насчет антиков. Только хочется пить их правильным и длительным курсом, чтоб уж наверняка помогло, ну и одновременно пить Вонбензим да Ферменты для пищеварения думаю, может для печени еще чего восстанавливающего.

Ольга

А еще многое лечиться голоданием, никто не пробовал?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Катрин, я пила Всякие бад добавки витамины какие то женские, потом витамины онкопротекторы вроде, и ставила свечи с Люцерной, вот от Люцерны был обезбаливающий и противоспалительный эффект, но только пока ставишь, там я так поняла все Бады на травах, не думаю что китайская медицина продает антики без разрешения, там скорее всего тоже добавки какие то, хотя я бы уже все попробовала, я просто хочу достичь результата любым способом, а получается пока тыкаюсь бесмысленно. Мой МЧ говорит, чтобы я готовилась к переезду, к нему в смысле, т.е ни к нему, а в новое жилье с ним, и это будет совсем скоро, а значит и регулярный секс, что меня пугаетну и в дальнейшем беременность надо планировать,
он у меня конечно в курсе всех моих проблем, и относиться очень правильно, говорит, что вылечусь все равно, успокаивает, поддерживает, но все равно, что я ему теперь постоянно жаловаться что ли буду, не рекомендует это неикто для нормальных отношений с МЧ. Вот чат по моему спасает. ТУТ можно и пожаловаться кому и совета спросить, с одной стороны поговоил, и вроде как легче стало
а про Эндометриоз мочеовго не слышал никто? его видно наверное должно быть.

Ирина

поклонник, а вот про хламидии если можно-поподробней. Мне назначили курс лечения от этих козявок-20 дней. Этого достаточно?

Ольга

Поклоник, а титр 10 в четвертой надо лечить? И за фаги? напишите курс

Ольга

Хламидии мне лечили 3 групами, Макролиды (Клацид), Тетрациклиного ряда и ещ какой то Офлоксацин