Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 935 ответов
Последний — Перейти
Страница 316
Ольга

Потом конечно я все это дело лечила и кучу анализов птом еще сдавала и кровь и ПЦР и посевы

Ольга

Но уже без Пирогенала, может снова спровацировать? Мне как то врач сказал один, что они специально ставят Пирогенал, выгоняя инфекцию в кровь, а потом ее мочат антибиотиками, чтобы она не попряталась по клеткам, и ее всю убить. Вот так я еще не пробовала

Katrina

Ой, Ольга, ты же понимаешь, что полно микробов может быть. Кстати твой м.ч. может тебя тоже заражать, хотя его ничего не беспокоит, а найти инфекцию у мужчины очень и очень сложно. А как он относится к твоей болезни? Я это спрашиваю потому, что я одна сейчас, но если с кем познакомлюсь, то даже не знаю как быть. Во первых боязнь секса, многие тут писали, что хуже становиться, а во воторых вообще как сказать о такой болезни? У меня вообще то есть друг, но с ним отношения вялотекущие и он знает. Но мы видимся очень редко, поэтому это никак не влияет. А вот если серьезно с кем то))). __Про димексид, тут Ксюша его применяла,она сейчас в больнице, а больше не знаю кого спростить

Katrina

Ольга, деоксидин может действительно и не пробовали) Мне его не назначали. Еще вот есть санаторий такой во Владимирской области. там я нашла программу спецально по лечению от тазовых болей. Там много что делают- и пиявки и грязи, очень много всего

Ольга

Он сдавал со мной вместе, у него все чисто. Да и пролечивались мы оба потом.
Даже не знаю, мы с през-ми спали, да и до знакомства с ним тоже самое было, я ведь получается его заразила. А все из за того что раньше направо и налево и с кем попало, ветер в голове, теперь вот камни собираю.
Он относиться к моему удивлению спокойно, мы уже 3 год вместе, и даже поодерживает, что все будет ОК, выслушивает, короче сама в шоке, видимо просто он у меня редкость такая, любит, как говорит. Вот и замуж скоро пойду

Ольга

Я прочитала про Санатории на Алтае. Белакуриха. Хвалят их тоже очень.

Katrina

Ольга, не обязательно может быть что микробы единственная причина, скорее всего это какое то сочетание причин. Я даже не знаю что еще сказать))). Я целый год об этом думала и так ничего и не придумала. Антики страшно без врача, а все остальные процедуры-это все пальцем в небо. Но делать что то нужно конечно. А на счет секса- у меня тоже началось все не на фоне секса, я так думаю, что если не будет ухужшений при сексе, так и можно им заниматься). Мне правда не с кем пока)))

Anonymous

А у кого цистит возник не с первым своим мужчиной, а например со вторым????????

лека

для 15846: всем привет кстати у меня тоже гениколог спросила а ува с горлом все нормально , а у меня воспаление трахеи , она говорит и это может быть причиной . Так что причин на самом деле куча , просто надо имунную систему поднимать а вот как ( ?

Люда

7777 это фурагин это табдетки,принимать надо 5 дней по 3 таб. в день.Монурал-это антибиотик от цистита в порошке,однократно.Ничего страшного не будет.

ЕленаСРК

Анонимус, у меня цистит возник не с первым мужчиной и не со вторым, а с третьим, вот сейчас, в 30 лет - причем с презервативом!!! Но после каждого секса с этим МЧ - жгет мочевой пузырь месяц, а то и больше. Может, у него член какой-то не такой, хотя с виду обычный, как у всех... Блин...

Люда

Оля и всёже Диоксидин или Деоксидин-это два разных препарата,оба в ампулах,но диоксидин-это сильный антик,а деоксидин-это другое.Напиши пожалуйста точно.А кто тебе его назначил?

Perla

Люда,а мне кажется,что в природе не существует такого деоксидина,а есть только диоксидин.Название-то химическое,никаких де в названиях нет,а вот ди обозначает два раза по окси.

Perla

Кста,насчет наличия другой инфекции.Я тут подумала,у меня может инфекция идти от ротовой полости,потому как надо лечить зубы,а я никак не соберусь.Неужели цистит и от этого,млин.Тогда бегу срочно делать зубы.

Anonymous

15835, нет, было только 1 раз и с презервативом. Вообще у меня нет уверенности, что это цистит. Может застудилась где?... Я в растерянности...
А как ты с этим борешься? И если уж у меня появилась такая проблема, то теперь с этим всю жизнь мучиться?

Жаклин

Латинское название: Dioxydinum (Диоксидин)
Фармакологические группы: Другие синтетические антибактериальные средства
Действующее вещество (МНН) Гидроксиметилхиноксилиндиоксид (Hydroxymethylquinoxilindioxyde)
Применение: Внутриполостно: гнойно-воспалительные процессы различной локализации: гнойный плеврит, эмпиема плевры, абсцесс легкого, перитонит, цистит, гнойные раны с наличием глубоких полостей, в т.ч. абсцесс мягких тканей, флегмоны, послеоперационные раны моче- и желчевыводящих путей, профилактика инфекционных осложнений после катетеризации мочевого пузыря, гнойный мастит, абсцессы и флегмоны челюстно-лицевой области. В/в: тяжелые септические состояния (в т.ч. у больных ожоговой болезнью), гнойный менингит, гнойно-воспалительные процессы с симптомами генерализации инфекции. Местно: раневая и ожоговая инфекция (поверхностные и глубокие гнойные раны различной локализации, длительно незаживающие раны и трофические язвы, флегмоны мягких тканей, инфицированные ожоги, гнойные раны при остеомиелите, гнойные процессы в тазовой клетчатке, мастит, гнойничковые заболевания кожи.Торговые названия препаратов с действующим веществом Гидроксиметилхиноксилиндиоксид (Hydroxymethylquinoxilindioxyde)
Диксин (Dixin) Диоксидина раствор для инъекций 0,5\% (Solutio Dioxydini pro injectionibus 0,5\%) Репарэф (Reparaef) Диоксидин (Dioxydinum) Диоксидина раствор для инъекций 1\% (Solutio Dioxydini pro injectionibus 1\%) Хиндиокс (Quindiox) Диоксидина мазь 5\% (Unguentum Dioxydini 5\%) Мазевая повязка.

Жаклин

Латинское название: Chlorhexidine
Фармакологические группы: Антисептики и дезинфицирующие средства
Действующее вещество (МНН) Хлоргексидин* (Chlorhexidine*)
Применение: Обработка операционного поля и рук хирурга, циститы, раневая инфекция, гингивит, профилактика венерических болезней, стерилизация хирургического инструментария. Вот эти препараты часто принимают один за другой. Но этот на инфекции лучше,чем диоксидин. Это информация из фармакологии. И еще пошли березовые почки.Надо попить. В них масса микроэлементов и есть вещества противомикробные.

Жаклин

Если электробритвой, то это уже не только косметическое мероприятие получится. А вообще нет.

Люда

Катрина,я больше не хочу идти в 1ый мед,я их всех послала,когда они мне сказали,что урологических проблем у меня нет.Но там лежала женщина,ей нашли по биопсии воспаление,ей назначили антики,но я тогда не знала,что мне это понадобится,ничего у неё не спросила.Но у неё язв точно не было.

Горе луковое

для 15872 и для 15846. меня оч. долго лечили по генекологии от энттерококков, вылечили вроде, со своим мч секс только с презервативами....вот и спустя два месяца тажа картина((( при этом меня еще и уретрит дико замучил, ничего не помогает.
Гениколог с урологом, говорят, что все дело в гландах (они у меня после ангины - первой и последней в моей жизни!!!-недолечены, лимфоузлы под ними уже оч.давно увеличились...фурункулез, и на фоне этого еще и уретрит начался) Вот в общем говорят, вырезть и нечего кота за я..., извините, за хвост тянуть. Но разве горло с геникологией и урологией связано?!

Anonymous

я брею. И почему то циклы обострения как-то связаны с циклами обрастания или мне кажется

Ольга

Девочки, мне ни разу не делали Биопсию мочевого. Это больно? В больнице надо лежать? И что этот анализ наверняка покажет?

leka

для 15884: Вот и я уже подозреваю , что нетолько инфекции половые могут вызывать цистит , я уже просто замучилась , раньше если рецидив был раз в год то сейчас мучаюсь уже 6 месяцев каждый месяц.Тоже удивляюсь как мч терпит . Иногда посещали мысли о суициде даже )))И обычно если цистит то потом и сопровождается ангиной .или вначале ангина а потом цистит . Просто постоянно инфекция с горла опускается вниз и имунная система сводится к нулю а тут и половые инфекции рады стараться .

leka

Да и все эти 6 месяцев пытаюсь выяснить причину уже 3-х врачей за эти 6 месяцев поменяла. Одна нашла одни инфекции , вторая другие при этом прошлые не подтвердились , через неделю уже для интереса сдала еще в другой клинике там ваще поставили папиломовирусную инфекцию и тоже предыдущие не подтвердились ( ну это была частная клиника ) поэтому мне мало поверилось и теперь пошла в инвитро сдала ( когда там врач брала анализы ) сказала что вообще кисты на шейке матки . Я говорю ей а как же 3 врача до вас не заметили их ? ! И еще она меня начал спрашивать что мне до этого ставили и обнаруживали .И после этого я и ей уже не доворяю ( Вот и думаю даже анализы не могу добиться чтоб нормально сделали не то что диагноз а уж о лечении ваще ничего не говорю

leka

Да и еще хочу сказать что ни один врач из этих даже не делали не узи моч.пузыря и не назначали анализ мочи . При моих жалобах на цистит. Мне кажется это странным .

Ольга

Конечно странно, но вы сами Лека сдайте, в любой платной клинике и УЗИ и посев

Katrina

Приветики всем! Так что выяснили- что есть только диоксидин? Люда, я не знаю, у меня по биопсии есть в одном куске- гипертрофированная мыш. ткань. Это воспаление? Мне уролог сказал, что вроде да. Но все равно антики не назначили. Кстати когда делали биопсию симптомов не было вообще. Вот и пойми чего(((. Ничего не понятно. ______________Биопсию если под наркозом то делать понятно не больно. Без наркоза-больно я думаю. Но кто решиться на такой садизм?

Katrina

А я поняла). Диоксидин этот это тоже самое что хлоргексидин? Просто противомикробный препарат. Мне делали вливания с мирамистином. Фигня все это. Ольга!!! Если тебе помогает, то значит у тебя 100\% инфекционный цистит. И причем поверностный. А инфекций может быть море, кот. его вызывают. А на счет глубокого поражения мочевого, я тебя поэтому и спрашиваю- диоксидин тебе снимает все симптомы и на какое время? Или это только относительное облегчение?

Katrina

Лека, ты так долго будешь по врачам ходить и каждый будет находить свое. Нужно сдавать анализы с провокацией и в независимой лаборатории. Но и это еще не факт что найдут. Иммунитет нужно поднимать, если он действительно понижен, а есть еще и аутоимунные процессы, тогда иммунитет нужно наоборот подавлять.

Katrina

А кисты вообще дело такое -они могут сами по себе исчезать. Но цистит тут непричем! Это все гинеколог. проблемы.

Горе луковое

для лики. анализ мочи сколько я не сдавала у меня идеальный. бак посев тоже, гинекологи, кроме энтерококков ничего не находят (платные) да и то лечить их не надо, так как мало. в районной пол-ке от меня вообще врачиха шарахается, говорит, чтоб голову лечить шла.Антибиотиками мне уже все что можно вытравили ( года полтора назад от хламидий лечили, потом паралельлно ангина была, потом от уроплазмы, потом от больного горла....и все антибиотики!! это ж копыта откинуть можно от такого количества. сейчас антики совсем не помогают, иммунка на мой взляд на "заслуженном" отдыхе.
А как температура поднимается, так такое ощущение, что в уретру гвоздь раскаленный засунули! Во вторник гланды удаляю, может, хоть имунитет получше станет, тогда и со всем остальным легче будет.

Горе луковое

sorry. для Леки.

Горе луковое

а имунку кака я только не пыталась поднять - эхинацея в капсулах, уколы эхинацеей, уколы еще чем-то ( уже всего и не вспомнишь), озонотерапия, арбидол и много всего в этом духе, геникологи и местный имунитет поднимать пытались - не фига!! говорят, в лучшем случае, разводя руками, ищите инфекцию хроническую - а где ее искать то??!- либо же ты здорова, дитятко, чего ты хочешь, сходи к нервоптологу/психологу/психиатору.
Уролог недавно мне инстиляции делать начал, кератаном, так говорит всем помогает, а когда я сказала, что не фига, так глазюки выпучил, захлопал ими...
Девочки у меня к вам такой вопрос: разве можно при уретрите делать цистоскопию?
меня уролог смутил - сперва он чуть ли не с пеной у рта доказывал, что нужно ее сделать, когда сделал, сказал, что у меня шеечный цистит, да и уретра вся воспалена. Я после этой процедуры хотела маму призвать родить меня обратно(( еле до дома доехала. а сейчас я ему говорю, давайте еще раз на всякие ЗППП из уретры возьмем. так он не хочет ее травмирорвать....так разве при инстиляциях они ее не травмируют?

Ольга

Катрин, если бы был инфекциооный то наверное бы показал посев или анализ мочи, а если все в норме, и цитоскопия ничего не показывает, значит не поверхностный цистит, хотя хочется верить чтобы был поверхностный, его то я понимаю легче вылечить.
У меня симпоты снимаются не полностью, просто становится легче, на время, если не вливаю то сразу заметно хуже. Вливаю каждый день, я чередую с Гепарином.
А по поводу тазовых болей у меня мысль такая. Мне делали когда Лапароскопию, смотерли внутри живот, и удаляли эндометриоидную кисту думали что может быть эндометриох брюшной полости или мочевого, этого не нашли, но у многих женщин находят, именно когда тазовые боли, а раз у вас не связаны они с мочевым, может это другое? На узи этого не видно. Как бы эндометриоидня такнь, должна жить в матке, иногда вылазит наружу, и там растет, всвязи с тем что менструирует сама по себе, а крови некуда выходить.
И еще по поподу тазовых боле помогает отшибание нервов в поясничном отделе, можно ток попробовать

Ольга

При инстиляциях уретра не трамвируется, там катеор тоненький и мягкий, в отличае от железной дубилки с камерой

Katrina

Девочки, напишу всем на днях. Много работы. Хороших выходных!

Горе луковое

а мне как то не приятно когда его вводят - поначалу нечиго, а когда уже до пузыря доходит такое чувство, что по воспаленному проводять, жутко неприятно, да и жжет потом

Ольга

Смотря что вводят, мне от Димексида тоже жутко жгло. И не надо раз непряинт его далеко толкать, если остаточная моча потекла и все, зачем еще пихать его туда, я сама так не делаю.
Катрин, тебе тоже удачных выходных, весенних, солнечных и радостных. Пиши.

Юля

Девочки, здравствуйте! Только что перестрадала это дрянью. Больно было жуть... В аптеке посоветовали натроксолин пить по 2 табл 4 раза в день. По моему прошло уже на второй день. Попробуйте.

Perla

Девочки,все с этой ветки,сейчас присутствующие,хочу спросить.Есть тут хоть один человек,у которого не находили бы хлам,уреа и мику?такое впечатление,что эти ЗППП фатально у всех и в больших количествах.Иначе,почему врачи начинают их долбить антиками?

Anonymous

Перла да нет таких. потому что наверное эо бизнес такой у врачей.

leka

Всем приветик ! Для Ольги :я уже сдала в независимой жду результата , ну там меня тоже врач смутила когда брала анализы , сначала сказала вы знаете что у вас эрозия шейки матки ? я ей говорю странно до вас 3 врача смотрели и ничего не заметили)потом когда взяла она у меня анализы вышла в коридор я у нее спаршиваю а какая у меня эрозия большая ? Она говорит нет у вас не эррозия а кисты на шейке матки .Вот я теперь и думаю если она мне то одно то другое сказала то как она анализы взяла ? ! А еще мне кажется странно для лаборотории для врача спрашивать что мне до нее ставили и какие инфекции находили ?! Или мне пора психику уже лечить в общем не верю уже и независимой лаборотории

leka

для Катрин : Да Катрин долго я понимала , после 6 месяцев так и сделала уже сдала отдельно ну вот теперь и уже к независимой лаборатории тож подозрения что иони тож могут ошибиться (
Для Горя лукового : У меня тож самое я всетаки когда сдала мочу мне сказали тож чистая )) все ок . И прям в точности такая ж ситуация то кандидоз лечу антибиотиками , то уреаплазму потом в итоге срывается желудок пошли язвы , то горло + к этому и все антибиотиками. Естественно потом какая там флора не нарушится . Вот решила поднимать имуннитет ( без врачей уже ). Правда вот слышала что в строгино в женской консультации гинеколог хороший все хвалят вот фамилию не помню уточню или уж схожу и потом сброшу , она последняя надежда.

leka

Девочки еще щас прочитала про эррозию написано что она может возникать и во время диагностических выскабливаний , мне когда до не зависимой гинеколог брала анализ с шейки матки так больно было чуть не орала. И то что она сопровождается болями в животе , А у меня так болит именно там в последнюю неделю , скидывала на то что менструация скоро должна быть а тут прочитала и задумалась просто раньше не болел живот перед месячными никогда((((

Perla

Аноним,что и требовалось доказать.Девочки,вы что не понимаете.что врачи за это деньги сшибают и что хуже ,назначают антики,которые ваш организм подрывают.Лека,странно.что при эрозии живот болит. Лека,зачем кандиду сразу антиками-то долбить,просто удивмтельно,что у нас за врачи,даже страшно идти,не вылечат,а еще больше покалечат.

бяка

При эрозии болит живот, как перед месячными,тянет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Perla

Бяка,а у тебя и эрозия была? Ну ты сильна))))

Ольга

Для Леки: Кисты на шейке матки могут быть вызваны вирусом папиломы человека, его надр лечить, а эрозию прижигать. У меня была обычная эрозия, прижигали Солкавагином, поскольку я еще не рожала, а электричесвом прижигать опасно для нерожавших, матка потом не эластичная шейка.
И теперь вопрос ко всем. Сдавали ли вы посев мочи теплым? Оказывается его нужно принести в лабараторию температуры тела, или еще лучше с утра в туалет не ходить, а сразу в лабараторию, при морозе бацилы гибнут. И еще лучше перед посевом сделать провокацию уколом Пирогеналом

бяка

Тьфу, Перла, у подруги была, рассказывала

Ксю

Катрина, не посчитай за труд, дай пожалуйста ссылку на американский топик циститный, а то никак не могу найти, уж очень много написано. Заранее благодарю.