Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Кто вылечился от цистита и как, ответте пожалуйста!
Юля! Излечение от цистита зависит от причин его вызываюших!!! Чудодейственной таблетки нет. Если вам не помогает Монурал или другие антибиотики, то нужно разбираться в причинах цистита
Людмила, я желаю вам конечно удачи. На счет дисбактериоза- а он у вас есть сильный в кишечнике? У вас что постоянный понос? Дисбактериоз в той или иной степени есть у всех и он никуда не денется. Чтоб его не было нужно всю жизнь сидеть на диете. Но конечно я не хочу вас отговаривать. Если поможет это лечение, то может и я тоже решусь. А я вообще чувствую себя- день хорошо, день плохо, так что тоже измучилась уже. А почему врачи назначают вам антики, если у вас анализы отрицательные? Что вообще врачи говорят? Делали ли вам цистоскопию, биопсию и прочие исследования?
Людмила)) я поняла, что это ты.Мочевой пузырь может и полый орган, но он имеет несколько слоев, а не только слизистую и мышечную ткань. Так вот воспаление может быть в ней. А что значит хроническое и неинфекционное? Чем оно вызвано тогда воспаление то?
есть такой цистит интерстициальный, кот. как раз в тканях внутри пузыря, так вот если б он легко лечился, так в Америке, где тысячи таких женщин уже давно бы знали об этом. Легко лечиься только обычный бактериальный цистит. Наверное его имеет ввиду Алексей. Но в любом случае, пожалуйста не пропадай, сообщи нам о результатах лечения! Может я тогда тоже к Алексею обращусь, т.к. тоже проблема достала уже, а я еще должна работать в бешенном темпе. Сейчас одна в комнате.
Девченки мочевой пузырь это скопление нервных окончаний.мелких капиляров и тому подобное.Мне лечили цистит массажем так-как у меня нарушение осанки, остеохонроз шейный и поясничный. Как объяснил врач идет застой в малом тазу, на это откликаются нервы в виде боли.Постепенно вовлекаются все слои пузыря. Как то мне делали эпидуральныю анестезию так у меня цистита не было с месяц. А Антибиотики уже не помагают.
Жаклин, это как раз то самое, что я пытаюсь тут донести до народа)))). А как вам лечили массажем и помогло ли? Какие успехи? Тоже самое и мне сказали- застой в малом тазу, тоже у меня остеохондроз в пояснице и кстати поясница тоже стала болеть, а раньше не болела. Мне кстати отчасти помогает аппликатор Кузнецова- хорошая вещь.
Людмила, а Алексей про застой в малом тазу ничего не говорил? Вообщем давай, начинай лечение. _____________Жаклин, может нам тоже к Алексею обратиться?
Массаж делали вполне обычный, единственное что мне запомнилось это массажист как-бы раздвигал тазовые кости чтоб усилить приток крови.И еще надо проверять кистотность мочи. Если моча закислина, а уретра не совсем здорова, то держись.К китайским препаратам отношусь с сомнением, знаю многих кто отнёс в тянь-ши десятки тысяч,а в результате после непродолжительного облегчения, опять кабинеты врачей.
Жаклин, так результат то есть? А у меня моча как раз кислая, это что значит? Уретра у меня вроде ничего т.т.т., а вот низ жжет просто ужасно(((
Жаклин но Тянь-ши это какая то одна ведь компания. Я все же возлагаю надежды на кит. медицину. Ну а на что нам еще надеятся? Я вот сейчас пью Жанин, но по моему только хуже мне, но я его все же пропью как сказали- 3 месяца, чтобы просто гинекологи от меня отстали
Но мне урологи говорили, что моча как раз должна быть кислой!!! А вот щелочная реакция это плохо!
Помогите.Семейное спокойствие теперь мне только снится.У меня цистит.Да вот только все было бы не так плохо,если б он не начинался через день после интима.Это уже 3 раз.Я прошла курс лечения от цистита.Может ли быть такое,что рецидив провацирует мой муж.
Анастасия, все может быть. Нужно вам и мужу провериться на ЗППП. А так почитайте с начала нашего топика, там очень много всяких разных советов.
Реакция мочи должна быть слабо-кислой или нейтральной. В аптеке продаются полоски-тесты для определения реакции мочи.Если моча сильно кислая её нужно ощелачивать,это могут быть как щелочные мин.воды. так и продукты. Нужно ограничить мясо, потроха, бобовые ну где много белка и посидеть день два на молочно-растительной диете. Это йогурты,творог, каши. Если жжение как раздражитель на кислую среду. должно стать легче. Но пройти до конца это не вариант.А массаж тоже как сделают до вечера ничего, а потом опять.
Вот сейчас на кладбище пришлось выпить водки, ну ничего не болит. А вот завтра держись.тут и впрямь задамаешься об неврогенном характере болезни.Хоть антидеприсанты начинай пить.А может лучше водку?
Жаклин, нет водку точно не лучше, это путь к алкоголизму. А из антидепрессантов может помочь только амитриптилин, но его тогда нужно пить всю жизнь. Я пока не решаюсь, пока держусь так, только не знаю сколько еще выдержу. Дело в том еще что причина нашей болячки все же неизвестна нигде в мире, так что можно себя этим утешать
Девчонки, привет. Я снова не живу половой жизнью (уже 3 недели) и чувствую себя более-менее. Как подумаю о сексе - страшно становится. Только что у меня были месячные, так во время них вообще никаких симптомов не было. Вот чудеса! Влагалище промывается, значит, дело в собственной микрофлоре? Сейчас совсем немножко жгет, но я принимаю амитриптилин, возможно это он уменьшает боль - как узнать? Да, еще заметила - как почешу там (ну, иногда же чешется, как и любое другое место) - так начинает жечь с утроенной силой. У вас такого нет? Сегодня опять сдала кучу анализов - на герпес, на уреаплазму, бак.посев мочи и бак.посев из влагалища. В понедельник все будет готово, во вторник снова иду к Сазыкиной в Андрос.________________ Анастасия, у многих цистит начинается после секса, причем именно через день - у меня так же. Это может быть из-за патогенной флоры мужа (если вы занимаетесь без презерватива) или из-за вашей собственной патогенной флоры, которая забрасывается во время полового акта в уретру.
Приветик!Я что-то не поняла,как Людмила собралась лечиться?Катрина,помнишь я писала про лазер.Так вот это в Новосибирском НИИ туберкулёза разработали новый метод:лазером создаются каналы в толще ткани МП,возле этих каналов нарастают новые кровеносные сосуды=улучшение микроциркуляции и т.п.Так он именно для ИЦ.Пишут,что большие надежды.
Девушки, а у кого цистит - вы бреетесь?
И какие ОК вы принимаете?
Девчонки www.uronet.ru на этом сайте можно все прочитать.Сама цистит, который мучил 2 года, вылечила свечами вагинальными"Нистатин 500" плюс "Малавит" жидкость и крем по инструкции.
Люда, приветики! Это очень обнадеживающая информация, но как обычно, если что нибудь изобретают так обязательно где нибудь в глубинке. Когда же это до нас дойдет? Но все равно здорово, что хоть кто то подумал о женщинах с такой ужасной болезнью, а то этой болезни вроде как и не существует у нас(((. Вот в Америке, там совсем другое дело, там даже инвалидность дают при ИЦ!!!! А у нас вроде как и нет вообще такой болезни. ____________Елена, у меня тоже самое- как только надеваю более менее тесные джинсы- жуткое жжение обеспечено. Дома без одежды гораздо лучше!!! Видимо там совсем плохие нервные окончания, и при малейшей провокации механизм запускается. Я кстати вам не советую сдавать кучу анализов и особенно из уретры!!! Вряд ли что найдут, а уретру можно сильно попортить.
Амитриптилин, конечно, уменьшает боль и жжение и успокаивает нервные окончания- он для этого и прописывается. В Америке это вообще средство кот. 60\% успеха, т.е. даже больше чем Элмирон. Но!! его нужно принимать всю жизнь. А побочек при длительном применении у него тоже очень много. Кстати а у тебя сонливости по утрам нет? Я когда принимала, то по утрам никак встать не могла, но с ним спала как убитая. У меня мочевой за ночб отдыхает и встаю всегда совершенно здоровая))). Ну а потом начинается....
На счет анализов и микробов еще. Дело в том, что если антики не помогают, то это значит что дело уже в глубоких слоях и тканях и даже если что то и находят- скажем кишечную палку- то это может быть уже вторичной инфекцией, кот. поселяется на плохой слизистой. Поэтому к сожалению даже если ее убрать антибиотиками, то ситуация может не измениться.
Люда, ты сама то как? Тебе ж уже скоро рожать? Интересно, а почему этот лазер изобрели в туб диспансере? А у вас в Питере он тоже уже есть? Ну все побежала на работу))))
Елена, у меня кстати тоже во время месячных все прекрасно! И несколько дней до и после. Что еще раз доказывает, что это не энжометриозные боли, только почему то врачи этого не признают и все толдычат мне про эндометриоз! Почему во время месячных лучше, никто не знает. Если б дело было в микробах, то скорее всего в этот период было бы хуже, т.к. месячные это естественная провокация,т.е. микробы все должны вылезать.
Катрина, в Новосибирске очень много открытий производят в медицине. Недавно по телеку слышала, что какую то установку изобрели рак лечить. И сказали что китайцы уже купили толи патент толи установку, а Москва даже не заинтересовалась ей:((
Бяка, да ты права. Я вот вижу что даже в Питере лечат лучше чем у нас. А у нас сидит этот Зайцев и только умное лицо делает(. Нет у него есть свой конек-это лазерное прижигание язв у кого они есть при ИЦ. Это он кстати придумал какой то метод и в Америке Зайцев известная личность. И все равно это прижигание помогает на 10!! дней, а потом все по новой. У нас в больнице была женщина с язвами, так ей помогало очень не на долго, он ей по моему 2 или 3 прижигания сделал.
Или вон Ксюшу как хорошо в Краснодаре лечат. Кто у нас будет так лечить в больнице? В 50 больнице только вливания и все лечение. Вообщем ужасно, Москва зажравшийся город, где всех только деньги интересуют, да и даже с деньгами ничего сделать не могут!!!
Девочки всем привет! Я уже болею ИЦ более 3-х лет. Измучилась. даже ночами не сплю, подъемы каждый час. Посоветуйте что помогало кому? какие лекарства
У нас только футболить могут уролог-гинеколог, а потом за дверь!!:((
Мне помогает вливания с деоксидином, иглорефлексотерапия ненадолго, кто ставил пиявок? и еще вопрос можно ли планировать беременность с таким диагнозом?
Ольга, привет! Тут сложно сказать, что кому помогает, всем по разному. Какие у вас симптомы? Беременеть можно, почему нет?? Вот у нас Люда беременная. Тут нет-можно или нельзя. Все что можете, то и делайте. Это же не смертельный диагноз. Пиявок я не ставила, но все хотела))
Симтомы: жжет внизу живота, и днем и ночью, моча по каплям, очень часто, каждые пол часа, все анализы-чисто, Мочу на туберкулез еще не проверяла только, ночью встаю по 8-10 раз, ловлю только фазу глубокого сна. Иголки проходила. Сегодня пойду на пиявок. :-)
беременность мне многие врачи говорят спасет, поскольку якобы меняется эпителий, а выношу ли я с таким жжением, и как Люда себя чувствует?
Ольга, на счет того что меняется эпителий, я ничего не знаю. Там же не только в эпителии дело. А где вы живете? У меня тоже жжение ужасное внизу живота, особенно когда сижу, у меня еще и на бедра оно распространяется. У вас нет такого? Вот интересно, а хожу в туалет я нормально, не часто. Но бывает что после мочеиспускания чувствую что там раздражение, вот это раздражение и дает жжение, я так понимаю. Про пиявки напишите потом, что и как
Ольга, я даже к жжению в принципе уже привыкла, хотя это и противно. Но с ужасом думаю, что будет дальше, ведь с возрастом как я поняла может быть все хуже и хуже(
Я вообще заметила, что в каких то брюках жжение есть, а в каких то нет. Но не ходить же в одних и тех же)))). С юбками кстати лушче, но юбку очень сложно подобрать, да и носить неудобно.
Девочки, а ведь действительно во время месячных лучше. Может там что-то расслабляется и боль проходит. А можно амитриптилин купить без рецепта?.
Моей маме продали амитриптилин без рецепта. Жаклин, попробуйте.
Жаклин, я бы все же оставила амитриптилин на крайний случай. Можно его купить без рецепта, у нас по моему все можно без рецепта купить. Только вот если вы склонны к полноте, то очень осторожно с амитриптилином!От него полнеют, начинает тянуть на сладкое особенно, я по себе знаю, поэтому я его бросила. Но если боли сильные и совсем плохо, то тогда я думаю, что можно пробовать, а если терпимо, то я бы не стала, т.к. это своего рода зависимость, а не лечение. Нужно все же пробовать сначала какие то лечения. Т.к. его нужно принимать тогда уже всю жизнь, а это все равно плохо для печени, желудка и прочего. Это мне мой уролог так говорил. Так же эмоции со временем притупляются.
Ольга, а как у вас с половой жизнью? Неужели не больно с такими тяжелыми симптомами? Я высказала предположение о половой жизни, т.к. вы написали что собираетесь беременеть. Люда вот тоже пишет, что у нее после п.а. никаких ухудшений. Мне немного странно, т.к. я на ам. топике много читала и там у всех проблемы с половой жизнью.
Конечно пока повременю. А вот вес набрать очень хочется. не смотря на двоих детей никак не могу поправиться. Кишечник опущен, проблемы с ж.к.т.Да и на мочевой давит, вот еще одна из множества причин ниших бед.
Да кстати 7 лет назад у меня появились первые сильные приступы вегето-сосудистой дистании. А следом обострился цистит,который молчал несколько лет. Вот еще возможная причинно-следственная связь. сколько раз убеждаюсь все у нас завязано в общий узел. А врачи каждый лечит свой орган, без оглядки на весь организм. А проигрываем мы.
привет всем!Катрина,у нас такого лазера нет.Я думаю,что это уже идёт,как операция,но я бы на неё согласилась.Я тут нашла на каком-то сайте,наша девушку лечили в Америке,что она только бедная не прошла.Вот про элмирон пишет,что он переносится хуже любого антибиотика.ели выдержала 3 месяца.он не помог никак,бодьше не смогла.Единственное,что ей сняло симптомы полностью-это какой-то сильный антик,не помню,как название что-то вроде Микробит,она его пила 10 дней,месяц ничего не беспокоило,а потом опять,хотя другие антики никакой реакции.Может это всё таки инфекция,к которой не все антики чуствительны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля,у меня ИЦ 3 года и 5 месяцев.Постоянное жжение в мочевом,год бегала в туалет по сто раз,потом реже.Может что то помогло из лечения,я же и на дриптане сидела.НО жжение всё равно постоянно.Мне рожать в середине мая.Первую половину было даже лучше,чем до берем.Потом 2 месяца ужаса-по сто раз в туалет и очень сильно болел МП.Потом опять стало лучше.Сейчас терпимо,даже иногда после того,как схожу-нет жжения,конечно ненадолго,ну и то счастье.Чем тебя лечили?Где ты живёшь?
Наконец-то,хоть один человек меня поддержал.Я имею ввиду Жаклин и ВСД.Неврозы,которые вызывает эта ВСД также могут влиять на МП,впрочем как и на все другое.Просто из-за расстройства ВСД наблюдается неправильная работа надпочечников,которые вырабатывают адреналин в самое неположенное время,а этот самый адреналин выбрасывается в мочу.Ну а об иннервации МП здесь уже много писалось.
Девочки всем привет! Екатеринбург.
Ситуация у меня значит такая. Жжет постоянно и днем и ночью, в туалет ночью хожу по 8-10 раз, днем 20-25 раз где то.(по каплям) Делаю вливания с Деоксидином, с ними намного легче, сплю лучше, встаю реже, фазу глубокого сна сплю 3-4 часа не просыпаясь. Пью Корнам (улучшение микроциркуляции), Амитриптилин, Еще инстилиции с Гепарином 5000 ед. (разбавляю в физ растворе) Ставила себе клизмы, с ними лучше кишечнику, не давит на мочевой, и не так жжет. Алкоголь стараюсь вообще не употреблять. Кофе тоже. Проходила Иглорефлексотерпаию 15 сеансов, больно мне было, но зато что я заметила: после сеанаса мочевой полный, напор нормальный, и сон глубже по ночам, и настроение лучше, и болевой порог ниже. Еще пойду в мае (повторный курс) Пробовала под ток через поясницу вводят иглу с током - всего 3 сеанса прошла, эффекта не заметила.
От спазмекса, дитрузитола эфекта не заметила.
Мне советовал еще уролог инстилиции (ДМСО, новакаин, и какой то гормональный препарат) Все вместе, мне от этого ужасно жгло. Думаю от Димексида, поскольку потом попробовала его на руку помазать, было сильное раздражение.
Вчера была на пиявках, надо пройти 10 сеансов, чтобы увидить результат, они кусают как крапивой щиплет, не больно.
_забрала их с собой, не уничтожила, поселила в банке_
От секса становится хуже, вы правы, но у меня еще эндометриоидную кисту вырезали, на Лапароскопии, пью Логест, сказали не тянуть с беременностью, да и возраст уже, мне 28, так что мне пора Логест бросать, и беременеть, а я не знаю как я буду беременнеть, если мне без Инстилиций с Деоксидином все жжет, жить не возможно, только вливания и спасают.
Может кто другой препарат пробовал вливать?
У меня еще почка опущена одна, так иногда еще и ее тянет.
И по поводу Лазера, это операция?
И физ. лечение кто-нибудь делал? Я делала сама физ. лечение лазером, лучом, электрофорезом.
В программе здоровье показывали как ставят в толщу мочеовго укол (раз в месяц) в 1 больнице в Москве, что за у
Жаклин, завидую тебе по поводу веса))). Ну тогда тебе можно не бояться амитриптилина)). А я жирная коровка, не знаю как похудеть- когда все более менее аппетит просто прет))). А когда болит- то аппетита нет вообще и я даже этому радуюсь, нахожу положительную сторону в том, что худею. Ну что делать везде нужно искать пол. стороны