Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
настя

ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ,сходила я к врачу и он посмотрел меня,пощупал и сказал что у меня не правильно расположен мочевой канал по отношению к влагалищу.туда поподает инфекция при половом акте и нужна операция но мне еще будут делать обследование..кто как считает?нужно ли хирургическое вмешательство,подруга говорит что не нужно нарушать природу-мать..вот и не знаю как быть

Даня

Настя, при половом акте в мочеточник у ВСЕХ попадают выделения, это знаешь ли, так рядом находится... Просто если есть какая-то инфекция во влагалище, то она попадает и в мочевой пузырь, понимаешь, лечить инфекцию надо.

Karina

Vsem u kogo cistit- sochuvstvuju! Rasskazhu svoju istoriju.Muchalas" neskolko let.Hodila po vracham, pila beskonechno antibiotiki,tonnu vodi,kljukvennij sok. Odnazhdi v zhurnale, sovershenno sluchajno, prochitala (Bogom poslannuju!) statju, pisala zhenschina, s takoj ze problemoj, kotoroj posle mnogochslennih pohozhdenij k vrachu,analizov,dolgih let muchenij, postavili diagnoz (k sozhaleniju neznaju kak na russkom eta bolezn" zvuchit). Koroche eto vid cistita, kogda ,grubo govorja, v mochevom puzire -jazvochki, kak v zheludke. Ja ponjala chto u menja vozmozhno ta ze problema.V statje bil i web site posveschennij etoj poka esche neizuchennoj horosho bolezni, na kot-om ja i nashla vsju poleznuju informaciju. Konechno , pervoe chto skazano sdelat"-sest" na dietu, ochen pohozhuju kak dlja bolnih jazvami zheludka-nichego takogo chto moglo bi razdrazhat" stenki .A tak ze govorilos", chto mngnovennuju pomosch mozhno poluchit" esli vipit" vodu s pitjevoj sodoj. Tak ja poprobovala- i ne mogla poverit" v eto chudo! Sovetuju poprobovat"! Eto absoljutno nevredno, huzhe tochno ne budet! Esli cherez 5 min pomozhet, i bol" projdet- schitajte chto postavili sebe diagnoz! Udachi!

Юля

Карина, а сейчас вы вылечились или просто снимаете боли содой?

Юля

Кстати, Карина, это заболевание называлось не интерстициальный цистит?

Ксюша

настя вот тебе сайт, ток что на нем была, по поводу этой операции, если у тебя действительно так то думаю нужно делать операцию, тем более там написано что она совершенно не страшная. вот... желаю удачи www.beautysurgery.ru. я девочки тоже мучаюсь, вот сейчас с очередным приступом сижу, штудирую информацию на эту тему, и пью ципрофлоксацин и нистатин, врач прописал, помогает но на время, за лето 3 раза был, и сейчас вот снова=( это очень неприятно! HELP

Karina

Julja, da, navernoe tak on i nazivaetsja ( na angl. ochen pohozhe zvuchit). Da, ja vilechalas", hotja u doktora ne proverjalas",no boli proshli (uzhe dva goda kak).

Мадама

А вы сдавали анализ на уреплазму?

Karina

Madama,net, ne sdavala.

Юля

Карина, странно тогда. Это заболевание считается неизлечимым...А Вы все время на диете или нет уже?

Марина

Замученная , извени не знаю твоего имени.НО у меня была в точности такая же проблема.Два года лечила цистит всевозможными дорогими антибиотиками, а сейчас обнаружилось, что все дело оказывается с почками. СЕйчас сдаю анализы на почки.Мочу , кровь.Вот такая у нас медицина... твою маму...

Ирина

Я тоже мучилась циститом много лет, мне помогла замечательная врач-уролог, заведущая урологичским отделением в больнице.Лечилась я у нее 2 года, каждые пол-года я лечилась 10 дней амбулаторно, мне делали капельницы, вливания в мочевой пузырь и еще много чего другово, сейчас я уже забыла про эти страшные мучения, если кому нужно, могу дать координаты.Из последних и самых эффективных лекарств от цистита, я знаю: монурал ( принимается однократно, при приступе, уро-ваксом ( это новый немецкий преперат, который пьется курсом, он достаточно дорогой, около 1000 рублей, и еще есть канефрон-н ( это немецкая гомеопатия) Но все-таки не занимайтесь самолечением, этими преператами Вы временно облегчите себе состояние, а проблему не решите.
Удачи

Лена

Давно мучаюсь этой проблемой! Помогла себе сама в течение года раз в три месяца пропивала фуродонин с нитроксалином и все прошло.Огромное спасибо, что делитесь своими советами!!!

Аня

Девочки помогите пожалуйста, может кто сталкивался...
Практически каждый раз после полового акта мучает цестит, ни у меня ни у мужа ничего не нашли, лекарства типа монурала помогают максимум на 2 недели, антибиотики пить смысла ппросто больше не вижу. Все проблемы начались с момента начала нормальной половой жизни. Такое впечатление , что в том месте хочется смазать кремом - печет жутко. Вот испытываю сейчас на себе вагилак- эффекта ноль опять начался приступ.

Anonymous

Аня, просто так отничего не может быть, скорее всего присутствует у тебя небольшая молочница, ее сложно очень вылечить, после секса попадает инфекция в мочеточник и понеслось... Я лечу молочницу постоянно... Она то возвращается, то вроде получше...

Елена

Девчонки, мне помогло вот что: солевые ванночки

Елена

лучше после кажлого полового акта

Kitty

Привет!А меня до начала половой жизни беспокоили вагинальные выделения, врач прописала свечи Пимафуцин,на время помогли,а потом заново началось.После первого полового акта, появились все признаки цистита. Монурал помог (1пак.-210 р.)При чём уролог сказал, что в основном всем монурал рекомендует.Выделения так и беспокоют, наверно из-за них цистит появился???Мазок хороший.Была у кого-нибудь подобная ситуация?Гениколог говорит нужно на срытые инфекции анализ сдать 720р..Сдам расскажу:-(

Дикообраз

Замученная, я страдаю этой "дрянью" вот уже второй год. Сначала прописывали одно, потом другое, вроде бы помогало, но потом опять начиналось. Дважды лежала в больнице с пиэлонефритом (воспаление почек). А потом сделали анализы на ЗППП (заболевания передающиеся половым путем) и обнаружили уреаплазму. Советую сдулать тоже анализы на ЗППП, потому что они могут постоянно провоцировать воспаление мочевого пузыря, тоесть цистит, а в будущем и пиэлонефрит. Лично мне помогал Канефрон (травки, безвредная вещь), фурамаг (слабенький антибиотик) и ципрофлоксацин - отличная вещь, антибиотик, выпъешь и все как рукой сняло. Не знаю перестанет ли оно болеть после лечения уреаплазмы, но надеюсь, что да. Советую посетить сайт www.venerolog.com - отличный сайт, описано очень много заболеваний, и можно задать свой вопрос специалисту. Всем желаю никогда не болеть подобными вещами.

Елена

Деффчонки, ЗППП - это конечно да, проверить надо.... но иногда ведь и не связано бывает

Anonymous

Елена, иногда и не связано. Но если начинается цистит послде полового акта? у меня только так... :(

Катя

Подскажите кто нибудь лечился в НИИ Урологии МЗ РФ. Помогло? Я собираюсь туда обратиться. Лечусь 3 года. Ничего не помогает. Уже нет сил. Анализы все хорошие (почки здоровы, ЗППП нет, микрофлора влагалища хорошая). Что делать????

Елена

Деффчонки, такое дело: при половом акте попадает обычная урологическая инфекция - как за здрасте и всё :((((((( у меня тож так, до этого никогда проблем не было.... теперь после каждого полового акта делаю ванночку с солью - помогает

Ирина

Катя, я лечилась в Нии Урологии, очень много денег ушло, но результата не было.Но мне удалось победить болезнь(смотри выше)

Катя

Ирина, если не сложно дай мне координаты того врача, где ты лечилась. Раньше у меня были приступы раз в месяц, а последнее время вообще не прекращается. Сейчас пропила бешеный курс лекарств и ничего. Кстати прописал врач из МЦ "Парацельс" (это для сведения). Очень жду ответа. Готова почти на все. Спасибо

а что можно сделать с циститом во время беременности?

Елена

много водички пей и грелку между ног

я так и делаю,но что-то мало помогает....

Ирина

Катя, мой адрес keila1980@mail.ru, скиньте свой адрес , я Вам дам координаты

Katrina

Катя. а фамилия этого врача из Парацельса случаем не Советов?

Katrina

В НИИ Урологии мне лично не помогли. Но там к кому попадешь. Анализы там очень дорогие. Кстати, Если у вас ничего не находят в плане инфекций, а цистит/уретрит не прекращается, значит плохо ищут или неправильно берут анализы. Увы, но это так. Я сейчас лечусь у Кобликова, если поможет расскажу

Михаил

Добрый день. Прочитал некоторые сообщения на форуме и ужаснулся.Я сам врач.Большинство женщин, страдающих посткоитальными циститами подлежат оперативному лечению, т.н. транспозиции дистального отдела уретры. Не хочется делать рекламу самому себе, но это весьма эффективный метод,применяющейся в клинической практике с 1995 года. Просто немного врачей владеют им. Буду рад помочь всем обратившимся.т.772-48-09.Михаил.

Katrina

Ой, Михаил, если бы все было так просто)))). Я правда посткоитальным как вы выражаетесь циститом не страдаю, но вот уже от многих девушек слышала, что далеко не всем эта операция помогает, а делают ее многие, так что вы америку не открыли.

Вера

Девушки! Как я вас всех понимаю. Я страдала от этой дряни почти 2 года, повторялось все с периодичностью от 1 недели до месяца. От антибиотиков толку мало, только молочница возникала, да еще проблемы с кишечником не приятные. Пила настои всякие, чаи для почек и прочее. Спазмоцистинал пила - без толку. Поняла одно - главное много пить жидкости (кстати говоря пиво неплохо помогает:000)), впрочем я так и не поняла, от чего это прошло. А лекарства нормального я так для себя и не нашла. Кто знает, может подскажет? А то боюсь повторения этой эпопеи.

Ирина

Вера, я тоже долгл страдала циститом(6 лет), правда на данный момент уже вылечилась. По опыту могу сказать, что при цистите очень помогает немецкое лекарство - уро-ваксом, его нужно пить от месяца до трех и канефрон-н(это немецкая гомеопатия)

Anonymous

Вы, Михаил, простите мне эти слова, но шли бы Вы куда подальше с этого сайта своими советами по оперативному вмешательству. В свое время я столько належалась в больнице и столько увидела вокруг, что не приведи Господь кому. Никому эти операции не помогают. Спасибо Дворянчикову В.В., что избавил меня от этих мучений. Наша диагностика и правда лихо страдает. Ничего не находят, а человек мучается. А даже и находят если, то антибиотики делают только хуже. И ничего не вылечивают!

Anonymous

Ирина, милая, может это кому и помогает (мое сообщение выше для Михаила), но я и уро-ваксом пила и канефрон, и вильпрофен, и инстеляции гипоном, серебром, что только не кололи мне. В итоге меня в августе родные из петли вытащили. Мне жить не хотелось. Что за жизнь, когда постоянно болит мочевой пузырь, уретра, почки и живешь ты в горячей ванной, т.к. хоть немного облегчало жизнь. Бывало, что несколько ночей подряд не могла спать. В итоге мне антидеприссанты стали прописывать. Кстати, в Сеченова это стали делать. Меня же стали убеждать, что мне не урология, а прямая дорога в психушку. Я 5 лет страдала от циститов, а полгода назад мне поставили Интерстециальный цистит. И все, жизнь остановилась... только последние 2 месяца я стала себя человеком чувствовать!

Катя

katrina, имя врача, у которого я лечилась действительно Советов. Я уже про него много "приятного" прочитала на этом форуме за 2003г. Жалею только, что не сделала этого раньше. Ну как говорят бог ему судья. А что за врач Кобликова? Можно ее координаты. Вы действительно вылечились? Я как прочитала этот форум за 3 года, так вообще впала в депрессию.Anonymous а как Вы лечитесь? Расскажите пожалуйста? Девочки нахожусь в таком состоянии, что цепляюсь за каждую, даже самую смутную надежду. Только боюсь стать хорошей мишенью для шарлотанов. Заранее спасибо.

Katrina

Кате: к сожалению мой визит к Кобликову оказался тоже не утешительным. вс анализы у меня очень хорошие, поэтому он мне даже цистоскопию делать не захотел. Отправил к гинекологу. Так что советовать вам его не берусь. Сама в раздумьях, что делать. Может действительно к Дворянчикову податься? Ну и что что это не официальная медицина, а делать то что? Ведь если врачи говорят возможно причина в инфекции, а выявить ее не могут, тогда как?
Вообщем не знаю, сама в раздумьи

Елена

Девочки, какой ужас! а я сейчас в очередной раз пью просто-напрсосто Ампициллин..... фитолизин и еще почечный чай.... три дня счастья....посмотрим что будет дольше....Девочки, почти все дорогие антибиотики - подделка, помните это

Anonymous

Фу-у, сколько я этого фитолизина пропила. Пишу, а у самой прям этот привкус мяты не пойми с чем во рту. Дрянь еще та. Я, в принципе, с него и фуродонина начинала от циститов справляться, потом нитроксолинчик или 5-нок, а в итоге и Суммамед не помог, только желудок начал беспощадно после него болеть. И все, и потянулись бесконечные дни с пробежками в туалет... Безболезненные, но постоянные позывы были. И уж лучше бы я сними осталась. В панике начала по врачам бегать. Вот и залечили до состояния нестояния. Цистоскопиями, по-моему, в урертре моей ни одного живого места не оставили. По анализам говорили, что все хорошо, только уреаплазму нашли. Иные врачи говорили, что ее надо срочно лечить, другие - что не надо, третьи вообще считали, что немного уреаплазмы в организме - это норма. А с чего, спрашивается, так фигово в таком случае было? В чего я теперь точно не верю, так в это нашу официальную медицину. Очередной способ заработать на несчастье других, по-моему. Если кому-то смогу помочь, то мой мейл: ks-ski@rambler.ru

Катя

Девочки, кто еще лечился гомеопатическими препаратами и проходил лечение у доктора Дворянчикова? Напишите пожалуйста. Очень страшно начинать.

Anonymous

А еще вопрос. Какие продукты провоцируют цистит? Кто-то писал что есть диета, которую если придерживаться не будет обострения. Я заметила, что после алкоголя у меня очередной острый приступ. Попробую отказаться от всего, что вызывает новый приступ. Спасибо.

Т

Пила почти все что описываете: фитолизин, фурадин, фурадонин, 5-нок, антибиотики, травяные чаи. Причем, у меня не только цистит, но и хронический пиелонефрит. Так на эту гадость и почки реагировать болью стали. Легче стало, когда похудела, нормализовалась работа кишечника, и приучилась пить много зеленого чая с молоком (утром 3 чашки и вечером 3 чашки, причем перед едой, а не после) Молока добавляю где то 15\% от общего объема. На специализированые почечные чаи у меня реакция ужасная. А это очень хорошо промывает. И еще попробуйте березовый сок, я раньше запасала по многу банок на зиму, как чувствовала, что плохо, начинала пить.

Елена

Да, лучше всего - чай с молоком, потом - не есть соленого, острого, не пить.... первые заповеди отныне...а фитолизин мне пока помогает.....Т, у меня тоже хронический пиелонефрит обострился... до этого 10 лет ничего не было....а как начала жить половой жизнью - понеслось

Елена

ks-ski@rambler.ru, не пробовала лечиться нетрадиционными методами?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Ой, Лена, я все перепробывала. Мне тоже все это помогало. Я упаси Бог никого не хочу пугать, но просто в один пркрасный момент мне больше ничего не помогло. И травы, и антибиотики, и строгая диета. Все прошла. Вот у меня тоже все началось с началом половой жизни. Проверялась на инфекции, но ничего не нашли, этой весной только уреаплазма появилась. А врач, у которого я сейчас лечусь (гомеопатическое лечение) нашел целый букет у меня - и хламидии, и микоплазмы. Я в шоке была. Я родилась с астмой, а потом она у меня чудесным образом исчезла. Врачи удивлялись, родные радовались, а мой нынешний врач сказал, что у меня врожденный хламидиоз, раз я с таким диагнозом вошла в жизнь. Всегда была болезненным ребенком. Лечусь у него 2-ой месяц. И чем дальше, тем лучше себя чувствую, хотя в первый есяц лечения переболела, по-моему, всем, чем только можно. Он это объясняет, что если есть очаг инфекции где-то, то он вскроется и переболеть в острой форме придется старыми болячками.Он утверждает, что передача инфекций половым путем отнюдь не главный путь. Чаще всего человек заболевает еще в детстве всем этим, а потом всю жизнь чем-то страдает. Все дело в иммунитете. Его лечение направлено как раз н

Anonymous

... на поднятие иммунитета. Всякие эхинацеи и иммуномаксы не помогают. Испытано на себе. Чем дальше лечусь, тем больше удивляюсь. Стала читать много литературы по этой теме. Это ж какой-то кошмар,ч то узнаю. Например, в прививке против столбняка и дифтерии есть фармальдегиды и ртутная соль, которые опасны для жизни даже взрослого человека, не говоря уже о детях, которым вкалывали все это, иначе в дет. сад не брали. В 1998 году институт инфекциологии им. Гамалея (надеюсь, правильно пиши на слух) и еще несколько ученых написали Ельцину тревожное письмо и только тогда вышел указ, что человек имеет право выбирать - делать прививки или нет. Хотя в каждой вакцине содержится вирус в малых дозах, чтобы человек переболел этим и все, даже не учитывая иммунитет человека. Червонская об этом пишет хорошо, а ведь может человек имеет уже иммунитет хороший против этих инфекций. Не зря же говорят, что природа не терпит пустоты и на место одних инфекций могут прийти другие. Еще не известно, чем этот человек впоследствии будет болеть, может гриппом и не заболеет, а вдруг ИЦ будет!? Коток так же в своей книге "Беспощадня иммунизация" призывает не делать прививок. Видим же какие-то нетипичные пневмонии

Anonymous

... ИЦ и т.д. Причем уретритами, простатитами и ижу с ними болеют и девственники. Вот и поверь после этого,ч то все передается половым путем. По-моему, миру пора задумываться, что к чему, а то наша алчность и сверх большой ум нас погубят. Кто сказал, что человек самое разумное? По-моему, только сам же человек это и утверждает!

Ленок

Девочки, как я вас понимаю. Сама мучаюсь циститом чуть ли не 2 раза в месяц. Чем лечиться не знаю. Ничего не помогает. Все анализы хорошие и врачи только руками разводят. На работе девченки посоветовали какой-то кетонов или бисептол. Никто не пробовал? ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЫЛЕЧИТЬСЯ!