Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
После второго (последнего) случая, когда даже не знаю по какой причине было-то (и простыла вроде и после секса), мой МЧ уезжал..не знает ничего..вот возвращается..а я как подумаю, вдруг опять все повториться...ааа...вдруг это секс спровоцировал все же? заранее боюсь уже :(, сейчас зациклюсь на этом и никакого секса не захочется..:(..ему еще как-то сказать надо, наверно...вот повезло-то нам всем! :( За что-за что...наверное, за то что яблоко с дерева слопали :), да еще Адама соблазнили...Сдала пока на инфекции половые обычные анализы...ждём-с.
Лё: я тебя прекрасно понимаю. кстати, не читала случайно: ведь долго воздерживаться тоже низя - отвыкаешь и буит только хуже... :((((( с другой стороны - один секс, потом три дня мучаться - это если вовремя остановил.... ЭХ! повезло нам, слов нет ....
Елене: вообще то если ОК подобраны правильно, то вреда особого не будет. Правда ты еще такая молодая, так что даже не знаю, что посоветовать на счет эндометриоза. Я то вынуждена буде сейчас пить препараты, т.к. у меня удаляли полип и чтобы больше не образовывалось там ничего, нужно лечить эндометриоз. А вообще девушки, советую вам не сильно заморачиваться этими болячками. Ведь как говориться. то чего мы боимся, то и происходит. Я думаю, что можно н-р попробовать обмануть свой организм, придумать себе какую нибудь другую проблему и увлечься ее решением, я думаю, что должно помочь. Я н-р когда чем то занята, работой или еще чем и там какие либо проблемы, ну честное слово ничего не беспокоит. А когда вот видишь так в одиночестве и начинаешь бояться, как бы опять не началось, он тут как тут. Так уж организм устроен.
А еще интересно. У меня такие урологические проблемы были еще очень давно лет 10 назад, правда я не лечилась,они возникли после антибиотиков, лечения хламидии, которых как выяснилось потом вообще не было. Дискомфорт был постоянный, я не лечилась, так страдала, правда при этом и интернет не читала, то есть не знала где у меня там уретра, что она может болеть и всякие ужасные вещи. Потом все же я дошла до уролога, он мне сделал цистоскопию, и сказал, что у меня нет! воспаления в мочевом пузыре, сказал, что это могут быть инфекции, кишечник и пр. Так у меня на следующий день все прошло и не было этого лет 10. Потому что я рассудила так: от инфекций я лечилась, кишечник все равно не вылечу, денег у меня нет. И все все прошло. Вот так у нас психика устроена. Все болезни от нервов
А что касается секса, так у меня наоборот все проходит, когда мой МЧ приезжает, наверное организм перестраивается. правда секс только с презервативом, но это потому что я очень боюсь всякой инфекционной заразы. Кстати мне как то хотелось даже минет ему сделать, как то так настроена я была и он прямо весь в ожидании был, а потом как вспомнила, что через оральный секс все передается и про свои лечения, не смогла, вообщем обломала его. Вообщем и смех и грех).
Катрине: а я вот черт его знает? буду экспериментировать...... мы проверились - вроде ничего нет.. вот и буду теперь только минетом его и радовать... может легче станет? во всяком случае надеюсь... уж лучше так чем вобще никак.... а у тебя после первого секса такого не было? т.е. проблемы потом начались, да?
Елене: да нет, после первого секса я как раз заработала молочницу, ведь тогда еще презервативами особо не пользовались и хороших не было. это все в совковое время происходило). Зато и о других болячках, типа хламидии, микоплазм ничего не знали, знали только молочницу, я тогда бурой в глицерине за один раз все снимала и обострения были может раз в год. а потом как стали эти новомодные инфекции появлятся, тут и понеслось, залечили меня антибиотиками. Я сейчас думаю, что тогда не было соременных методов и определяли плохо и может быть и не было у меня ничего, а флору всю мне нарушили, очень долго все восстанавливалось, вот так то. Хорошо, что хоть сейчас методы очень точные, хотя анитиботиками и сейчас залечивают, но это уже из разряда вымогания денег.
Катрине: но ведь бура в глицерине это полная ж.... :((((( а антибиотики - ужас, я ж грю, сама 4 месяца то то, то се пропила, печень забили, теперь вся ссыпанная хожу - жуть... :((( поэтому сейчас решила делать все что угодно, только не антибиотики пить... самое главное - либо не спать ни с кем вообще, либо спать с одним :(((( и мучаться :((( а деньги и впрямь вымогают все, кому не лень ... раньше этого не знали и здоровее были
А что делать? :) (это я про "после секса") Не попробуешь-не узнаешь..посмотрю, что будет..ну и постараюсь все меры принять..ну и МЧ скажу..А что? Пусть знает! Что меня беречь надо :)...Вот!
Елене: ничего подобного, бура в глицерине, нормальное средство, местно хорошо помогает. Но если у тебя действительно молочница, а если это уже все вместе, дисбактериоз от антибиотиков, то тогда конечно не нужно ее использовать. Вообще от молочницы дифлюкан хорошо помогает, я им и вылечилась. А спать конечно только с одним нужно. И если у тебя есть человек, который тебя устраивает, то его и придерживайся. Другое дело, что я н-р пока такого человека не нашла. Вот тут проблема. А если он есть уже, так в чем же дело? Тем более если вы проверились. Тогда вперед)
Лё: да, мой так и говорит "эх, я думал ты нежная, а ты оказыается ЕЩЕ нежнее.." :))) да уж, ничего не делать - бороться по мере сил
Катрине: так вишь, тут не в венерической инфекции дело, а урологической... так что вперед - это сильно сказаноо, цистит все равно будет
это я была
Дорогие девушки! очень сочувствую нам всем, меня тоже мучает эта проблема с самого детства - я один раз долго сидела на холодном полу и застудилась на всю жизнь. Сейчас чуть замерзну, особенно ноги - и начались боли, недомогания. Это у меня от холода, не знаю как у вас. Я лечилась антибиотиками но мне это не помогло. Но мне помогает вот что: как только я чувствую что то неладное, я беру пластиковую бутылку, набираю теплой водой и прогреваюсь пока не пройдет. Мне надо на юг переехать!:-)
Ой, и мне на юг! :))))) Всем несчастным циститным прописать теплые страны!-как компенсацию за страдания! :))))))))
Девушки и женщины. Посоветуйте, что лучше принять. Страдаю циститом 3 года где-то, несколько раз в год. Лечусь антибиотиками, травами. Через какое-то время все повторяется. Сейчас вот опять, но на этот раз уже в кровью. Записалась к хорошему урологу, но прием только через 1.5 недели. Антибиотики пить боюсь: только два месяца назад курс пропила. Что лучше делать, чтобы облегчить симптомы?
Катя, могу посоветовать 1)пить побольше жидкости (2 литра чая. можно с лимоном, клюквенный морс очень хорошо, только не всякие там кока-колы),
2) Фитолизин по инструкции, он противный, но эффективный.
3) Фурадонин по 1 т. 3 р. в день - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЕДЫ, иначе будет сильно тошнить и вы не сможете продолжать лечение.
4) тепло на область низа живота, но температура не должна быть высокой, чуть теплее температуры человеческого тела, чтобы было приятно.
5) если возможно, то постельный режим.
К врачу обязательно сходить и выяснить причину цистита.
Еще забыла - 6)очень хорошо капли спазмоцистенал - они тоже противные, но если все 6 пунктов сможешь выполнить, боль должна пройти. Удачи :)! Но надо искать причину этих циститов! У меня они были связаны с трихомонозом. Пока его не обнаружили и не вылечили мощным курсом я загибалась и ничего вообще не помогало.
Вот опять стало холодно на улице..и дома тоже, и я прям как чуть где задует, на себе это ощущаю :(..вот вчера дома подмерзла, и сегодня (хотя стараюсь утепляться), опять в туалет часто бегаю :(((...не болит ничего, но это мне уже, наверно, как первый звоночек :((( я прям не знаю, что теперь с вечной грелкой между ног ходить чтоль?! :((( Как жить-то? :(((
Кате: если ты в Москве- то не посоветуешь своего хорошего уролога? Тебе его порекомендовали? А то я хотела в НИИ Урологии идти, но как то сложно все там(.
Ле: сочувствую тебе, кстати иногда часто в туалет ходишь когда нервничаешь, это тоже надо учитывать)
а еще когда месячные на подходе :))..а я слегка запаниковала раньше времени :)..но все равно, холодно стало :(..плохо.
деффчонки, а я-то южная..... непомогает :((((( и вот что: сейчас пролечилась от молочницы свечами и исключила секс - ВСЕ НОРМАЛЬНО :((((( теперь живу без секса
o4en xorocho igloukalivanie
А я пила нолицин,ципролет,манурал,фитолизин,травки,но ничего не помогало.Но после того,как пропила метронидазол,тьфу,тьфу.Очень часто причиной могут быть трихомонады,которые при анализах не выявляются,т.к.на воздухе умирают почти сразу.
девочки, вот не знаю, цистит ли у меня или нет. неделю назад ходила в церковь, оченьродуло, на вечер заболела поясница. на след день в уталет бегать начала и прям в низу живота тяжело. но боли нет.в детстве был пиелонефрит и цитит очень часто.начала сейчас пить антибиотики на пеницилиновой основе.с пятници, а результатов нет...наверное придется идти к врачу...но тут они без анализов все выписывают///я прямо не знаю, вдруг там серьезней? в и-нете начиталась про рак мочевого пузырая и боюсь теперь....
И у меня никак не могли обнаружить трихомонаду, мучилась много лет страшными циститами. Потом трихомонада выплыла, пролечили мощным курсом и цистит прошел, т.т.т.
Болела циститом долгое время, врачей не допросишься живу за границей, пила очень долгое время антибиотики они тут ничего кроме этого не знают. Нужно во первых пить воды побольше и некрепкого чая с молоком и известными травами, во вторых начать иммунную систему налаживать, простая эхинацея гомеопатическая тоже хорошо, и потом матушка мне выслала натуральные антибиотики из россии называеться Кора Муравьнного Дерева из компании что то типо Корраловый Клуб помоему и все то что мучало меня на протяжении более года в той или иной степени,а было с кровью прямо, прошло. О это чудо не сидеть в сортире. Потом конечно надо восстановить флору во влагалище. Но в самом начале надо провериться на ПЦР на наличие скрытой инфекции, а это уже другая история если что то обнаружили.Вот, надеюсь поможет. Возбудители там обычно стафиллоккоки разные тогда этот метод подходит.
Забыла сказать, над содой с водой сидеть надо когда совсем плохо только не садиться внутрь я имею ввиду в воду, и еще большое спасибо мужу за то что гладил мои трусики, спасибо маме что поставила меня на ноги выслав лекарства и морально. Лечитесь.
СОВЕТ ОТ МУЖЧИНЫ:
От цистита помогает отвар из стеблей укропа. Надо набрать палок потолще (стеблей) от укропа, можно даже сушеных, и заварить как чай в кипятке, палок не жалейте. Потом пить по стакану в день этого отвара. Мне помогло за один (!) день.
5-НОК!!!!
Всю жизнь им лечились: и я, и мама, и бабушка, подруги, все... Вы что не слышали никогда?
tatyana skajite a kk pit etott preparat?ya propila cistenal,ne proshlo,propila furagin seychas ne znayu shto pit...
Татьяна, я его пила, но он мне не помог...... все дело в причинах... неужели не понимаете? если причина продолжает иметь место как секс для некоторых - ничего не поделаешь
Очень хорошо помогает, за один день - норбактин!
Хорошо помогают ванночки с марганцовкой. Наливаем
воду в тазик (теплую, конечно),добавляем марганцовку (чуть-чуть, раствор должен быть бледно розовый), сесть ,ножки шире,(я ставлю тазик в ванну)
Девочки! После секса сразу надо подмываться! Вы заметили, что очень часто после секса начинается цистит? Вот.
Надежда. думаете, этого хватит? надо чтоб иммунитет был в норме, а не то и подмывания спиртом не помогут
devchonki, pomogite! 5 let muchalas etoi drian"iu, nakonez vilechilas, zabila chto eto takoe na 3 goda...tolko perebralas v evropu, podmerzla v gorah i vse nachalos zanovo! esche ne razobralas so strahovkoi, poetomu k vrachu idti ne mogu. s travami toje ne vse tak i prosto, brusniku naiti ne mogu. chto posovetuete?
только тепло!!!!!!!! держи между ног бутылку с теплой водой и пей побольше жидкости - до 2-3 литров, можно заварить ромашку например
Девушки это такая дрянь что просто таблеткой от нее не избавиться,я уже устала пить-ничего не помогает-только заглушает..может нужна операция?
Я замучалась совсем,врачам уже не верю,пила 5нок,монурал,барбарис,сидела в ромашке и т.д,может его нужно лечить хирургическим путем,так больно-за что?
а где хоть нормальная клиника есть никто не знает?
обязательно нужно медикаментозное лечение - нитроксолин, например, обильное - обильное питье! более 3-х литров в день лучше морсика - лучше из брусники - берешь бруснику мороженную в магазине, в кастрюльку, сахарца туда, чуток водички и мешая, доводишь до кипения но не кипятишь!, разводишь прохладной водой, чтобы морс получился и пьешь это эври дей и побольше! это очень сильно помогает. к тому же на это время - ноу ноу секс! никакого секса и петтинга - это обязательно! никаких стрингов! только теплые классические плпавочки и никаких джинсов ужимающих - только свободные вещи! скорее всего цистит у вас пошел от микрофлоры вагалища, лучше пропейте курс дифлюкана - 1 капсула один раз - заодно исключите вероятность грибковой инфекции влагалища (такая вероятность есть всегда, когда организм ослаб после долгой болезни) удачи!)но нитроксолин , лимбо что то подобное - обязательно!!!!!!!!!!!
Я УЖЕ БОЮСЬЗА ПЕЧЕНЬ,ВЕДЬ ЖРАТЬ СТОЛЬКО ТАБЛЕТОК..МНЕ кажеться нужно очень долго лечиться,и не медикаментозно,а может ходить на прогревание?девчонки подскажите..иногда мне кажеться легче родить
Настя, бактериальную инфекцию немедикаментозно вы не вылечите! поверьте, это не реально! можно только на время заглушить болезнь, но не вылечить! потому что это инфекция! попробуйте, например, пневмонию вылечить без таблеток....во вторых, печень не так то и просто посадить - я пью таблетки уже 3-й год постояннно ежедневно!!! и не просто таблетки, а очень токсичные для печени- но я серьезно болею и лечусь, только через год лечения печень начала сдавать, но я тут же подключила гепатопротекторы различные - и все, все в норме! так что не бойтесь, а если все таки страшно, пейте паралельно "Тыквеол"
Девочки, приглашаю вас на http://www.eva.ru/main/forum.
Сама отсюда туда перекочевала. Там девочки очень активно обмениваются опытом - такие же бедолаги.
Настя, а на ИППП проверялись? Посев на грибы и трихомонаду делали? Анализ мочи сдавали? Самое первое, что надо сделать, это установить причину цистита!!! Их много.
Забыла написать куда заходить на http://www.eva.ru/main/forum.
В разделе Красота, здоровье, отдых выбираете Медицина и здоровье. Тема называется Уретрит - не могу вылечить. Там надо зарегестрироваться, чтобы участвовать в форуме, но это недолго.
СПАСИБО девочки,анализы сдала только на посев,он показал какую то кишечную палочку,пропила антибиотик,барбарис,сидела в ромашке,но не помогло,мне кажеться это не палочка,сегодня пойду опять к врачу,уже к другому,расскажу потом...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя, кишечная палочка - один из видов урогенитальной инфекции......ерунда.....скорее не причина , а сопутствующее явление
а у меня один раз было....молочница началась и через пару дней цистит.. и ничем не могла вылечить, пока не купила Дифлюкан и не вылечила молочницу. - наверное грибок и цистит вызвал
та же проблема и почему-то особенно часто летом.Пила 5-нок, временно помогал, потом все снова. В очередной раз пошла к врачу, он сказал, что этот 5-нок -полная ерунда. Прописал Нолицин и Канефрон. Помогло. Но за год один рецидив был... Наверное, и правда, по каким-то внутренним причинам...
Мне врач прописал Канефрон - это гомеопатия. И посоветовали отвар из корня петрушки - говорят оч хорошо помогает