Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Кто лечил трихомониаз, пожалуйста, помогите, уже 7 лет им страдаю, узнала об этом только 2 года назад, в течении этих 2-х лет постоянно от него лечусь, толку никакого, постоянно находят снова и снова, цистит уже задолбал, кому-нибудь удалось избавиться от хронического трихомониаза? Уже жить просто не хочется, если бы не мой маленький ребенок, то давно бы руки на себя наложила.
Это может быть связано с гипермобильностью уретры. В этом случае уретра сильно двигается во время акта и туда попадает чужая для организма флора партнера. Сейчас делают операции, некоторым помогает. Или всю жизнь с презиком.
Тебе хоть с презиком нормально, а мне хоть так, хоть эдак, все равно на следующий день цистит обеспечен :(
Jenny, не надо впадать в отчаяние. Я тоже страдала этой гадостью 10 лет. Причем у меня никак не могли обнаружить. Просто было очень плохо, все время жгло, цистит постоянный был. Недавно пролечилась и стало нормально. Вы в каком городе живете? Какое лечение проходили?
Катрина, привет. Я столько настрадалась от своего мужа с этими болячками, потрачено столько лет, сил и денег, что я совсем не комплексую по поводу того, что Я одна. Уж лучше быть одной, но здоровой и счастливой, чем с мужиком и вечной проблемой в одном месте. Я смирилась со своей участью. Значит не судьба. У меня 2 детей, так что есть куда направить свою энергию. А если мужик нормальный встретиться, тогда и посмотрим. А таких, которые отказываются от презерватива не воспринимаю вообще, от них такие как мы доходяги чем-нибудь да заразятся. Потом бегай по врачам. Правильно, что рассталась с ним. А кто знает, что нормально, а что нет? Где написано, что 35 летняя женщина должна иметь мужика? Мы никому ничего не должны и надо строить свою жизь исохдя из своих желаний и возможностей - жизнь ведь, она не только из половых актов состоит,и об этом надо всегда помнить.А женщине удовлетворить себя вообще не проблема, когда приспичет :). С мужиком больше намучаешься, пока объяснишь, что да как надо делать. И еще не все хотят думать о женщине, только о своих ощущениях. И зачем такие мужики нужны? Да еще куча проблем в придачу?
Irma? я живу в Иркутске, 5 лет не находили трихомонады, усиленно лечили молочницу, а когда наконец, нашли, то там уже все так запущено было, что даже лошадиные дозы лекарств не помогают. Лечилась уже всем чем можно по 10 раз: тиберал, трихопол, наксоджин, тинидазол, секнидазол, каждое лечение тысяч на 7 вместе с процедурами (физио, ванночки), если учесть, что у нас в семье доход 14 тысяч в месяц, то бьет по карману сильно, ведь у нас ребенок. Вот теперь и думаю, стоит ли вообще тратить деньги в никуда, ведь все равно не вылечусь, а с другой стороны, вдруг поможет, ведь никакие деньги здоровье не заменят. Короче, депресняк жуткий.
Ветерану цистита: да вообщем ты права конечно). Но вот у меня как назло подруга только этим и занимается) и без презерватива, правда у нее два постоянных любовника. Как человек и друг она очень хорошая. Но я стала замечать, что завидую ей и иногда общаться вообще не хочу. Она же вообще о таких болячках и не думает. А про самоудовлетворение, не знаю не знаю. У меня все таки желание появляется только с определенным человеком, когда он мне нравиться, когда я влюблена. А так если только я эротический фильм посмотрю или порнушку, поначалу нравилось, но больше таким образом я не хочу. Все же не нормально это как то. А просто желания, когда нет объекта у меня нет. Да еще после все этих лечений даже какое то отвращение имеется. А у тебя не так?
Ирме: привет). Помню твои сообщения на счет жжения во влагалище. Очень рада, что ты вылечилась! А что тебе помогло? У меня тоже иногда бывает жжение но не внутри а снаружи небольшое, проходит само по себе. При этом выделений никаких нет. Может это от нервов все?
Ветерану цистита; cейчас думаю идти мне к гинекологу-эндокринологу или ждать обострения? Что посоветуешь? Вообще что у меня за организм такой?? Все приходит и уходит само собой. Дурдом сплошной. Вот записалась к эндокринологу, пока ждала все прошло. Мне тут правда посоветовали урогинеколога. Вот не знаю идти или нет. Я вообще заметила интересную закономерность у себя. То у меня дискомфорт внутри влагалища и наверное он на уретру переходит, это бывает когда частое мочеиспускание. А когда всего этого нет, то бывает снаружи тоже небольшой дискомфорт, но тогда внутри все в порядке. При этом анализы все хорошие, причем сдавала в разные периоды их. Дурдом да и только. Может это от нервов все? Наверное надо бросать все эти форумы и чем то другим себя занимать). А то действительно личной жизни никакой не будет. Ведь я теперь всех мужчинок воспринимаю как источник заразы. А с другой стороны не знаю как ты, но я когда у меня был последний мужчинка, который с презервативом не хотел все же была счастлива. Ну там обнимания всякие и прочее. все же это гораздо лучше чем одной. А я как раз переехала недавно, у меня теперь спальня большая. Вот лежу я на своей двухспальной кровати и как то мне оди
и как то мне одиноко(. Раньше кстати такого не было. Тоже без мужчинок прекрасно обходилась. Наверное во всем кровать двухспальная виновата)))
Вот прикольное выражение на сайте нашла: жизнь без ЗППП-это жизнь без секса.
Jenny, привет. Я тебя прекрасно понимаю, сама также мучалась. Я думаю тебе надо обратьтиться к хорошему иммунологу со своей проблемой. Раз ты проходила лечение столько раз и безрезультатно, значит 1) трихомонада устойчива к данным антибиотикам (существуют более новые препараты, надо пробовать ими) и сроки лечения должны быть удлинены, этим конечно должен заниматься очень опытный врач. 2) иммунная система очень ослаблена и не может справиться с болезнью - надо заниматься коррекцией иммунитета,причем не вслепую,как некоторые гинекологи делают, а осознанно, со сдачей иммунограммы и лечением у хорошего иммунолога. Делать все это надо одновременно, тогда толк будет. Короче, надо тебе нарячься и найти хороших специалистов - самое сложное дело. Надеюсь у тебя все получиться :) А депрессия влияет на иммунитет, сильно снижает, так что держись и не опускай руки.
Кстати, мне никаких физиопроцедур не делали,лечили последний раз атриканом и местно нео-пенотран, лечилась 2 недели. Только не занимайся самолечением, не дай бог устойчивость и к новым препаратам разовьется. И обязательно обратись к иммунологу.
Попробуй березу. Я тоже мучалась, потом стала листья и почки просто кипятком заваривать и пить. Уже 2 года ничего (тьфу-тьфу)
Сейчас я спринцуюсь чистотелом и ставлю тампоны из облепихового масла и масла чайного дерева (1:20), чтобы хоть зуд как-то снять.
Jenny, какие тебе делали процедуры во время лечения и сколько длилось лечение таблетками? Использовала ли ты свечи нео-пенотран? Еще слышала,что есть какие-то свечи, которые используют при неизлечимом тризомониазе, поищу в интернете. И еще бетадин можно кажется использовать, но точно не знаю. Я им пользовалась периодически как профилактика кандидоза. Еще пользовалась гексиконом. А муж есть? Может он перезаражает?
Катрина,в том то и дело,что партнер здоров,я ужев качестве экспиремента много партнеров сменила - со всеми одно и тоже.Не могут же все с инфекциями ходить.До 27 лет жила и никаких циститов не знала и вдруг почему-то началось уже 3 года мучаюсь.Ерунду пишут про несовместимость флоры и что люди могут со временем притереться.Я со своим 2,5года прожила и циститы только все чаще были
девочки! кто нибудь слышал про вакцину от цистита?В интернете пишут,что она может помочь,но не всем. вакцина Солкоуровак - так называется
Гражданочке: К сожалению эти инфекции очеь распространены. То что партнер здоров ты не можешь на 100\% утверждать. У мужчин многие инфекции не выявляются, а у партнера может быть сильный иммунитет, а у тебя не очень (это я к примеру). Есть н-р такие инфекции как микоплазмы, многих они вообще не беспокоят, а у других могут вызывать тот же цистит. Или таже молочница, которая вообще не инфекция, а партнер ее передает. Поэтому я использую только презерватив, вернее мужчинка использует), а что делать, жизнь такая. Я без презика пробовала- молочница 100\%. Вот так то.
Катрина,мне тоже приходиться только с презервативом. Мой мочевой пузырь даже на их слюну циститом реагирует, не говоря уже о всяких микроплазмах.В слюне таких инфекций не бывает,да и не могут все болеть и заражать меня - это уже во мне что-то не то.
Катрина, а у вас всегда молочница возникала или когда-то такой беды не знали?
Да когда то мы все такой беды не знали). У меня молочница как раз после первого опыта и приключилась, это было очень давно и никаких презервативов никто особо не применял. Сейчас у меня никого нет, анализы все в порядке. Но у меня теперь другая напасть- частое мочеиспускание, потом дискомфорт. Ан. мочи нормальный. Была уже у двух урологов, один урогинеколог причем, ничего толком не сказали, подозревают эндометриоз. Дурдом вообщем. Но что интересно приезжал мой друг из другого города, так у меня все прошло моментально. Вот думаю у меня на наерной почве наверное все это. Я еще сейчас не работаю. Единственное что сказла уролог посоветовал аппарат Рикта, говорит помогает. А у вас как цистит проявляется?
Есть РОССИЙСКИЕ БАДы (на отечественных травах) для профилактики и терапии заболеваний мочеполовой системы. Можно самим ознакомиться с каталогом и выбрать под свою проблему продукцию. Можно проконсультироваться с разработчиками.
Например: ВАГ-применяется в комплексной терапии дрожжевых и грибковых влагалищных инфекций, приводящих к местному зуду, раздражению, чувству дискомфорта и чрезмерному выделению едкой слизи с неприятным запахом. Благоприятно влияет на многослойный неороговевающий эпителий влагалища, нормализуя его гомеостаз.
И вся остальная продукция такая же ДОСТОЙНАЯ. Звоните: 350-94-06
Замужем 2 года, циститом страдала до свадьбы но после 2 пачек сумамеда год жила прекрастно, сейчас всё по-новой уже 4 месяца не жизнь, а ад. ПОМОГИТЕ!!! кто знает как избавиться от этого ужаса, сумамед уже не помогает.
Гражданочке: не хочу опять вас пугать, но в слюне тоже вся эта гадость содержиться, поэтому и при оральном сексе все передается, а так бы оральный секс был безвреден. Не передается только при поцелуях, так что целуйтесь на здоровье, а с остальным(((((
Сама с этим мучаюсь. У меня правда нет пока никого и я сейчас по врачам хожу- могу им сказать что у меня ничего нет, пусть ищут другие причины, а если кто появится, то тогда уже такой уверенности не будет. Вот у меня уже другие причины нашлись- эндометриоз и подозревают опущение стенок влагалища- от этого частое мочеиспускание.
Ya jivy vo Francii, i y nih stranniy metod borbi c cistitom - nikakih lekarstv, pit po 3-4 litra vodi v den vo vremia oslojnenia, mne po nahaly bilo stranno, no potom popila i deistvitelno ak rykoy snialo
Девченки! Я вам другое расскажу! Весь август я лежала в больнице ип меня лечили от полинефрита (это восполение лохпнок почек, появляется оно от запущенного цестита, так как инфекция из мочевого пузыря поднимается вверх), в коннце оказалось, что у меня не пилонефприт, а придатки воспалены, но это уже другая грустная история о неквалифицированных врачах России. Цистит могут занести не только при родах, но и катетером, он может появится от молочницы и т.д. и т.п. Его насовсем не вылечишь. Запускать его нельзя, так как заражение может пойти в почки. Если начался цестит, то в самый первый день можно посидеть на ведре с горячей водой и щепоткой соли. Но лучше идти к врачу! С циститом шутить нельзя! Лучше пропить антибиотики и мочегонные травы (выбрать одну из: листья брустники, березовые почки и тд) Желаю всем удачи и здоровья!
Катрина, а что это за апарат Рикта?
У меня цистит проявляется во всей красе- это и часто по капле в туалет хочется и больно и тпкое ощущение что не до конца моча вышла.Лечу фурадонином и обильным питьем.За день все проходит...и так до следудщего полового акта,если презик порвется.Вот так и мучаюсь
Катрина,вы откуда? не с питера ли?А то я вас хотела попросить урогинеколога порекомендовать.
Гражданочке: я из Москвы. Этот урогинеколог мне не понравился, т.к. он мне ничего конкретно не назначил. Только соблюдение диеты и еще этот аппарат Рикта. Ясное дело, что от диеты мне лучше не станет, а аппарат этот стоит 10 тыс. руб. Если его не покупать то лечение цистита в центре стоит 6 тыс. руб. Но у меня сейчас вообще денег нет. А вчере мне что то хуже стало и я пошла еще к одному урологу, а он мне говорит, что у меня самый настоящий банальный цистит, а что нет резей и болей так это не у всех бывает и потом, если цистит хронический то анализ мочи может быть и нормальный. Назначил он мне палин и мочегонные травы. Еще сказал, надо инстилляции делать, но я боюсь, начиталась всего, что еще хуже становиться. А он мне говорит. что все это ерунда и меньше надо в интернете читать.
Гражданочке: может вам лучше грамотного уролога найти и гинеколога в отдельности. Урогинекологи это редкость и при этом не факт, что они хорошие специалисты и по гинеклогии и по урологии. Про Рикту можете почитать на сайте www.rikta.ru. Я задала там вопрос, но мне сказали, что все равно сперва нужно у гинеколога провериться, чтобы исключить миому, эндометриоз и опущение стенок влагалища, все это дает частое мочеиспускание, т.к. давит на пузырь
Есть еще такой аппарат Дэнас, он у нас в семье есть, многим помогает, вот хочу попробовать, если поможет напишу. Так же урог у которого я была лечит и гомеопатией, вернее него жена лечит. Так что если не поможет, переду на гомеопатию, больше таблетками травиться не буду. Вообще гомеопатия многим помогает. Но у тебя как мне кажеться причина именно в постоянном заражении от партнера, т.е. он тебе какую то условно-патагенную флору передает. Но тогда тебе поможет только презерватив или смена партнера, тут третьего не дано.
Милые девочки, я не читала весь форум, могу повториться, но расскажу. У меня были жуткие циститы по пару раз в месяц.К врачу не ходила- пила таблеточки да грела грелкой. Но решила родить малыша и пошла проверяться на ЗПП ( заболевания передающиеся половым путем) в итоге выявленны уреплазма и молочница, которые собственно и являлись возбудителями цистита. Пролечите женскую половую систему! И будте осторожны врач меня предупредил, что цистит - восходящая ифекция может подняться в почки! Здоровья!
Анонимусу: это у всех по разному бывает, у меня н-р когда во влагалище было черти что, и молочница и дисбактериоз и т.д. никакого цистита не было. Так я все вылечила, теперь там все супер (т,т,т), а цистит откуда то взялся. Так что у меня лично никакой связи с влагалищем нет
Замученная! Единственное офигенное средство от цистита "МОНУРАЛ". Выпиваешь его на ночь, как по инструкции и все!!! Ну максисмум придется выпить еще дозу. По-моему эффективнее него ничего не придумано!!!
Дайте мне, пожалуйста, совет..Кажется, у меня тоже эта гадость появилась..Первый раз было года 2 назад: вдруг с середине дня почувствовала себя неважно, живот заныл вроде как во время месячных, потом сходила в туалет и чуть не заплакала, жжение такое в конце и очень неприятные ощущения..Еле доползла домой, мама в аптеку сбегала, там посоветовали Фурагин, я пропила его курсом, все прошло и я про это забыла..причем даже не могу сказать, что простыла-то, да и девственницей тогда была еще :)...Лё
Выше-это я :)
А второй раз было недавно совсем..но теперь и на сквознячке постояла долго и секс был..тут уж..на следующий день снова заныл живот, и я обезболивающее хряпнула и забыла..а ночью уснуть не смогла..долго грелась в ванной, таблеток не было никаких...утром в аптеке мне дали Фурамаг (сказали не антибиотик, но сильный)..пропила курсом снова, прошло все. Но вот думаю, что надо бы все же к врачу..только не знаю, на что ей сейчас жаловаться-то, сейчас-то ничего не болит..(у нас такие врачи, что могут и понять неправильно :( ) ..Наверно, надо в период обострения лучше или можно сейчас? Пока собралась сдать анализы на инфекции самостоятельно..может подскажете еще, на какие инфекции надо в связи с циститом?..Жду :) Последнее время пришла к выводу, что врачам лучше не доверять...не вылечат, а только хуже сделают еще...ох..:(
Добрый день всем. Вот читаю вас и чуть не плачу... Сама мучаюсь уже пятый месяц с периодическими обострениями... В голове каша, на душе кошки скребут.... половая жизнь, не так давно начавшаяся, доставляет такие неприятности, что хочется всю жизнь заниматься онанизмом. И самое ужасное - непонимание вокруг и плохие врачи.... НЕ ДОВЕРЯЮ Я ИМ! Недавно лежала в больнице с пиелонефритом...Инфекции нет.... Боже, за что нам такие муки?
Елене: про плохих врачей это точно(. Я вот у двух урологов была и у одного урогинеколога. Ну и что? У каждого свое мнение. Сама не знаю, что делать. У меня симптомы не острые (т,т,т) жить можно, но ведь хочеться, чтобы совсем все хорошо было. Думаю в НИИ Урологии пойти. Там то уж должны все знать. Хоят денег сейчас совсем нет. Дома меня никто не понимает, мамаша приводит в пример себя, типа у нее палец болел и она не жаловалась, но ведь это совсем другое. Но одно я точно заметила- как только перестаешь об этом думать, занимаешь себя чем нибудь, все проходит. И кстати читать про симптомы других, тоже очень вредно, ведь начинаешь все на себя накручивать. Вообщем людям мнительным, типа меня, такие форумы вообще противопоказаны, это мне очередный доктор сказал. Так что думаю, пока не буду сюда заглядывать, но помните я с вами и надеюсь, что все мы выздровеем. Всем здоровья и успехов
Катриночка, Вы очень правы..... мне тоже наверное противопоказаны..... совсем страшно сделалось, сразу представила, что на всю жизнь, и жизнь эта кончена... особенно что презерватив мне не помогает.... и травиться не хочеццца, и почки очень жалко... а только 19 лет
Елене: Вот вот, не нужно нам это читать. Я кстати припоминаю, что и раньше у меня были проблемы, но они сами по себе проходили макс. через день. А сейчас начиталась всего и все- ничего не проходит, ну во всяком случае до конца не проходит. Вам тоже искренне советую хотя бы отвлекаться, не думать об этом постоянно. С другой стороны этот форум вроде как поддержка своего рода. Так что даже не знаю. Но я думаю все же что в 19 лет как то должно все быстрее проходить, все же молодость, она свое берет. Мне то лет гораздо больше, а в 19 лет у меня было все прекрасно, правда тогда и инфекций всяких не было, или вернее их не находили и жили кстати прекрасно
Ле: вам нужно сдать на все инфекции передающиеся половым путем, и желательно не только из влагалища, а из уретры тоже. Если сами сдаете, то можно сдать в ИНВИТРО, правда я не знаю берут ли там из уретры у женщин. Так же нужно сдать анализ мочи общий и бакпосев мочи. Это тоже можно в ИНВИТРО сделать. Вообще классная лаборатория. Вот только мне уролог сказал, что если цистит хронический то анализы мочи могут быть хорошими. Т.е. анализ мочи будет плохой только при сильном обострении. Я вам советую идти к врачу в обострение. А вообще если у вас все проходит и вы знаете как с этим справляться. то может и не ходить к врачу? Тут ведь еще нужно очень хорошего уролога найти, а это не просто
Елене: а почему презерватив не помогает? Что вы имеете ввиду?
Вот я тоже думаю, может не надо..раз все проходит...а вдруг в один прекрасный день не пройдет..или будет какая-нибудь восходящая инфекция (тоже начиталась..:(( ..мнительная...)
Из уретры, говорите, анализ?..:( а кому-нибудь делали?...мне кажется, это так бооольно....:(
Ле: да нет, не больно, ну немного неприятно, но это очень быстро.
Катрине: я имею в виду, что цистит у меня не зависит от наличия/отсутствия презерватива.. проблема в наличии члена :)))) как только потеряла девственность - начались проблемы... грустно: никакого удовольствия - презерватив, куча смазки и молишься вдобавок, чтоб на след. день не вешаться от боли.... еще боюсь, что опять же, инфекция может быть но скрытая (у нас презерватив один раз соскользнул)+ оральный секс опять же ж...боюсь что опять на почки перекинется..... всего боюсь.... боюсь комплекса на всю жизнь: поскольку и впрямь завидую черной завистью более удачливым подругам а в каждом мужчине вижу рассадник инфекции, в том числе и своем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елене: как точто вы описали мои симптомы). Я тоже в каждом мужчине вижу рассадник инфекции. Я очень долго лечила гинекологию- молочницу, дисбактериоз и пр. Сейчас все ОК (т,т,т). Кстати окончательно все симптомы прошли, когда я сдала все анализы на инфекции в ИНВИТРО, а потом пришла еще раз, а они у меня даже брать не захотели, говорят, идите пейте успокоительное и голову лечите. Вот тогда я окончательно успокоилась). А теперь конечно боюсь контактов,т.к. эта хорошая картина может быстро испортится. А денег потрачено немеряно. Зато теперь у меня урологические проблемы. А еще говорят, что они с гинекологией связаны, вот получается не всегда. У меня знакомая есть, она мне обещала консультацию в НИИ Урологии устроить, так что если чего получиться- напишу. Держитесь!
Катрине: да уж, психология - страшная вещь... веушаю себе, что от цистита не умирают, есть у людей проблемы и похуже... но что хочу сказать насчет форумов: если б я сюда пришла 4 месяца назад, я бы хоть успокоилась, а то воообще паника была - ни у кого такой проблемы нет, да что же это со мной такое? а то почитала, поняла, что такие уж мы с вами, ничего не попишешь - жаловаться поздно..... черт, но опять же ж что делать: отказываться от секса навсегда? вряд ли получится :((((( приходится молиться и соблюдать меры предосторожности в т.ч. диету.... я щас кстати лесусь от молочницы и дисбактериоза - ничего другого найти не могут... раньше лечила стафиллококк..... но какая к черту разница? вылечу стаф-к, тем временем что-то дркгое попадет, так что антибиотики в нашей ситуации вообще не выход, я не пью те, что мне выписали, только свечи тыкаю :))) только они такие маленькие :))) мужчину не заменяют ..... через некоторое время хочу попробовать перейти на оральный секс - может все же хоть так у меня получится? а вообще надо иммунитет наращивать....
а у вас дети есть?
Елене: да у меня есть дочь, уже большая. Кстати я сегодня была у очередного гинеколога, которая мне сказала, что у меня эндометриоз и он тоже может давать всякие неприятные ощущения. Это мне и уролог говорил. Так что думаю попробовать гомеопатию, она прописала, это типа гормонов, но на растительной основе, т.е. не так вредно. Так что гинекология все же влияет на все эти дела. А у меня кстати когда друг мой приезжал, мы редко видимс, так у меня наоборот все прошло, как рукой сняло. А потом он уехал и через какой то время опять началось. Так что у меня на нервной почве, это точно). Я сейчас к тому же еще не работаю, так что время себя накручивать есть. Но вроде намечается просвет, буду гинекологию лечить и еще раз у уролога проверюсь. Там кстати надо еще и почки проверять, как они работают, а это только в стационаре делают
Катрине: у меня тож наоборот в последнее время все было окей, а потом селедочки покушала и понеслось.... так трудно себя ограничивать! а мне врач говорила, что мол тоже может быть эндометриоз, что надо противозачаточные попить..... мама руками и замахала - типа одно не вылечишь, другое загубишь.... вот и сижу, поясница болит, жить не хочется:(((((((
но ведь сдаваться нельзя, правда?