Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1925
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может девочка просто 5-й раз уже не пришла? Мне тоже говорили что всем кому сделали операцию- ок.. Потом встречаю этих девочек на форумах и оказывается проблема не уходит. Я в целом операцией довольна, она помогла отчасти. Но проблема не решилась. Видимо потому что у всех хронич циститниц - ИЦ и нужно лечить его

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Он перед цистоскопией со мной говорил, так что расспросите перед процедурой, это важно. Он приятный дядька, спокойный, не хам, отвечает на вопросы, не бойтесь его главное)) я с ним потом еще удаленно консультировалась за отдельную плату, чтобы на прием не кататься, сумма ниже чем в клинике

Валерия
Мару

Сообщение было удалено

А постоянные позывы у Вас прошли? и чем заливки делали? цистоскопии боюсь, но придется, наверное, решиться

Мария-я
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, Вам просто нужно набраться терпения! Все люди разные и у всех разный восстановительный период. У меня тоже так болело. Главное, следите внимательно за тем, чтобы не было воспаления в мочевом! Иначе процесс восстановления встанет на месте. Я сдавала общий анализ мочи каждую неделю. Ещё зависит от того, какие препараты Вам прописал доктор для восстановления. Я помимо прописанных пила ещё метилуроцил в таблетках, считаю, что он тоже здорово помог

Гость
Мария-я

Сообщение было удалено

Никаких препаратов для восстановления он не прописывал к сожалению. А вам какие прописывпли препараты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет все окей у нее сейчас, родила ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас же на цистоскопии было видно, что все еще заживает. Может надо подождать?вас как-то мочевой сейчас беспокоит?

Мария-я
Гость

Сообщение было удалено

Я буду дома, посмотрю. Там много было препаратов. Вам прям совсем ничего не выписывали?? Хотя бы антибиотик и противовоспалительные?

Гость
Мария-я

Сообщение было удалено

Выписывали антибиотик и фурамаг ну и пробиотик. Спасибо, я буду ждать.

Мару
Валерия

Сообщение было удалено

Я ещё пока лечусь, заливка одна была уролайфом. Ещё осталось 9 заливок. После первой стало намного легче и позывы уменьшились. Я тоже пропила кучу антибиотиков, а позывы не проходили в течение двух месяцев. Потом сделала цистоскопию, и она показала шеечный цистит, который лечится в основном заливками. Так что не боитесь, цистоскопию можно потерпеть

Д-МАННОЗА
Polyna

Сообщение было удалено

Скорее всего со скинеитом нужно к уро-гинекологу, там как-то в зеркалах смотрят.

Валерия
Мару

Сообщение было удалено

А Вы откуда? Можно с Вами не через этот форум пообщаться? Если хотите, можете на почту писать: shac2013@mail.ru

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Я могу ответить на ваши вопросы. Может совместно сможем вашу болячку одолеть.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Была бы рада Вашему ответу

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Здесь скорее всего неудобно будет переписываться, может почту свою напишите?

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

shac2013@mail.ru

Мария-я
Гость

Сообщение было удалено

Пока лежала кололи антибиотик и кетонал. Дома антибиотик + нольпаза, свечи диклофенак, ношпа, омник, везилют (этот препарат конкретно для слизистой) и обильное питье клюквенное/брусничное. И когда струп отошел и началось воспаление - антибиотик, свечи дикоофенак, канефрон и вот я пила ещё метилурацил

Мария-я

Антибиотик / свечи - противовоспалительное.
Ношпа/омник - расслабление мускулатуры мочевого пузыря
Везилют /метилурацил - способствуют скорейшему заживлению раны.

Вы сдаёте анализ, у Вас нет воспаления сейчас?

Гость
Мария-я

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!сдавала анализ, воспаления нет.

Гость
Мария-я

Сообщение было удалено

А как долго вы пили метилурацил?

Мария-я
Гость

Сообщение было удалено

Я пила по 2 таблетки утром и вечером, 10 дней. До этого мне давно назначал врач его, тогда я пропивала всю пачку. Препарат довольно безобидный, почитайте инструкцию

Гость
Мария-я

Сообщение было удалено

Я его когда-то начинала пить и бросила. Теперь попробую пить. Получается сразу 2 таблетки утром и 2 таблетки вечером?всего 4 таблетки в день?

Мария-я
Гость

Сообщение было удалено

Да, все верно. Он быстрого эффекта не даёт, его нужно длительно пить. Таблетки большие, я их пополам разламывала, целые вообще не лезут

Гость
Мария-я

Сообщение было удалено

А как вам везилют?хорошее средство?

Polyna
Гость

Сообщение было удалено

долго как-то заживает, уже пол года...да беспокоит жжение в шейке после мочеиспускания, да и вообще жжение в уретре и вся зона внутри половых губ...

Журавлев Олег Анатольевич

https://www.medikforum.ru/forum/ftopic16313.html

Мария-я
Гость

Сообщение было удалено

Честно, ничего не могу сказать, тк пила его сразу после операции, тогда боли были значительные. Но думаю, что неплохое, раз удалось так довольно быстро восстановиться.
Мочевой просто очень долго восстанавливается. У меня вот начались кд, тоже немного чувствую место операции.

Гость
Журавлев Олег Анатольевич

Сообщение было удалено

Зачем вы себя так сильно рекламируете?действительно хороший травник этого делать не будет. Хорошие не нуждаются в рекламе.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Вы где-то потерялись.. жду Вашего сообщения на shac2013@mail.ru

Гость
Мария-я

Сообщение было удалено

А как вы принимали везилют?

Polyna
Мария-я

Сообщение было удалено

Мирия а Везилют и метилурацил-это аналоги?? одно и то же? Как лодго можно их пить?

Гость
Polyna

Сообщение было удалено

Это не одно и тоже. Почитайте в интернете.

Polyna
Гость

Сообщение было удалено

Да, уже прочла. У меня операция была уже лог года назад...Вот и думаю может попробовать курс из одного из этих препаратов?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

обыкновенный дисбактериоз влагалища это. Цистит, если это права он (возможно анализы мочи неправильно сдаете и поэтому они ложно -идеальные) из кольпита перерос (восходящая инфекция). Схема одна здесь, другой не придумали еще: санация , потом восстановление флоры, потом повышение местного и системного иммунитета. Гормоны можно посмотреть, возможно из-за гормональной разбалансировки снизилась иммунная функция и условно - патогенная флора и грибы множатся постоянно. Факторов много: начиная от гигиены, полового партнера (лечится обоим нужно) до гормонального фона. Надо врача внимательного, гинеколога, найти и пройти полноценное лечение, все это поправимо.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Я до этого пила 4 месяца кок. Вот после них началась молочница, дисбактериоз. Лечила два раза, и вот на второй раз начался этот цистит и ничего от него не помогает совсем. Сейчас правда дисбактериоз тоже, не могу пока вылечить. Задержка была месяц целый, пошла сдавать гормоны, после анализа в этот же день месячные. Получилось, что сдала в фолликулярную фазу. Все в пределах нормы, но только лг понижен сильно очень.

Валерия
Валерия

Сообщение было удалено

Эстроген у нижней границы практически

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

недостаток эстрогена мб причиной циститов, кольпитов. Как то общалась с одной девушкой, мучилась она от цистита несколько лет (даже операцию делала) и кольпита, а помогла ей в итоге терапия овестином (свечи с эстрогеном), хотя она молодая была, 35 лет.
Как бы не хотелось, но если симптоматика воспалительного процесса есть, то антибиотик пропить-проколоть (по посеву подходящий) придется, если есть гарднереллы в мазке - плюс метронидазол. Свечи комплексные (типа тержинан, полижинакс и др). Флуконазол курсом (я знаю схему раз в неделю. Но тут где-то на форуме и др схемы писали при хрон молочнице) А потом сразу на стерильные мазки (ни бактерий, ни грибов быть не должно) лактобактерии интравагинально, иммуномодулятор системно, после можно и вагинально иммуномодулятор (для местного иммунитета). Я как то пила Вагилак (дисбактериоз был от аб, кандиды не было), думала фуфломицин, но фемофлор потом показал лактобактерии в большом количестве, уже не знаю как оно так действует (или может совпадение, но говорю как было). Но важно! перед тем как пить/ставить свечи с лактобактериями нужно чтобы в мазках грибов (+их споры) не было (иначе спровоцируете обострение молочницы сильное). Главное все последовательно и половой покой. Думаю, отцепится от вас и молочница и цистит. Хорошего гинеколога надо все таки постараться найти вам.

Polyna

[quote="Кристина" message_id="67213900"]Если этот ответ мне,то увы монурал не мой препарат так как я писала что у меня уже есть колит и увы.
КРИСТИНА! как вы? была цистоскопия????

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам. Я на цистоскопию все равно схожу, вдруг найдут что-то. А у Вас просто дисбактериоз был? Долго лечили?

Мария-я
Гость

Сообщение было удалено

Везилют пила одну утром капсулу и одну вечером, месяц (получается вся пачка). Оба препарата довольно безобидные. Судя по инструкции, их можно и совместно попить. Я бы попила по очереди

Мария-я

Я думаю, что боль после операции - это временно и надо набраться терпения. Читала на другой ветке девушку, у неё реабилитация составила 8 месяцев. У меня тоже иногда бывает побаливает. Но главное - воспалений больше нет. И не надо пить антибиотики горами, как раньше.

Кристина
Polyna

Сообщение было удалено

Здраствуйте не была коли в мочи на бак посеве пришли,и сказали пока не уберут на цысту нельзя,и вот опять на антибиотиках как по часам раз в месяц,если так будет продолжаться я никогда на нее не попаду так как у меня обострений больше чем дней когда ее сделать можно.

Гость
Мария-я

Сообщение было удалено

У вас после операции нет случайно чего-то вроде вульводении? больно дотрагиваться до уретры? половые губы малые внутри чувствительные? практикуете па?

Polyna
Кристина

Сообщение было удалено

Я могу вам сказать где есть клиника, вы там можете сдать анализ они его везут в институт ромаданова и там делают аутовакцину как раз для вашего штамма коли. Сама хочу, но у меня ничего не высеивается...а боли и жжение есть((( Хоть вам помогут. Только нужно это делать не ранее чем через 2 недели после антибиотика в обострение. Еще есть смысл я думаю после антибиотика пропить Уривак, почитайте про него! Вам антибиотик помогает вообще?

Polyna
Кристина

Сообщение было удалено

Просто вам нужно попробовать лечиться травами, цистоскопия в последнюю очередь. Ведь от того что у вас там найдут лейкоплакию или воспаленную слизистую легче не будет. А на антибиотике все время сидеть -будет еще хуже. Вам нужна специальная диета длительная. Напишите почту я могу вам кое какую информацию по травам дать

Polyna
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина и обязательно принимайте хороший пробиотик одновременно! Иначе после окончания приема антибиотика будет сложно восстанивливать микрофлору, мне очень понравился Бифитен, у него капсула которая растворяется аж в кишечнике и поэтому все полезные бактерии выживают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Страдаю хроническим циститом уже 5 лет. Начался он с моего похудания на 10 кг. Периоды обострения чередуются с достаточно длительными ремиссиями. В первый раз помог монурал и зиннат. Долечивалась Журавитом. Многие ругают бады, но, лично мне, Журавит идеально убрал остаточное жжение. Года два ничего не было, а в феврале прошлого года сильно замерзла - и понеслось. Сначала пила монурал и потом курс нолицина, потом его заменили на таваник. Про палин и фурамаг молчу, врач прописывал курсами. Острые симптомы приходят, остается мерзкое жжение, которое убирается Журавитом (сейчас он выпускается под маркой Фитолизин Пренаталь). Делала 2 курса вливаний (суспензия гидрокортизона и облепиховое масло): помогает волшебно за час все проходит, но эффекта хватает на 2-3 недели. А потом начинается сильный озноб, позывы и т.д. все анализы, конечно, же чистые (пцр 14, фемофлор, мазки) обострение, как у многих начинается в месячные. Хочу попробоватб пить длительным курсом фосфомицин (как многие тут советуют 1 раз в 10 дней).

Polyna
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу вас пугать, но очень похоже на ИЦ..и на то что у меня. Только у меня это мерзкое жжение почти все время и анализы тоже чистые

Ксения

Мне кажется, что если помогают антики то это не ИЦ. И жжение говорит о наличии какой то бактерии. Перед месячными меняется ph во влагалище и всякие нехорошие бактерии начинают множиться . Возможно дело в них. Можно попробовать препараты на основе Орнидазола, клиндомицина, метронидозола, это не антики.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

у меня хрон цистит. Последние два года непрерывное рецедивирование. Обострение четко ассоциированы с менструацией, т.е каждый месяц. Секса уже 4 года нет вообще. С большим трудом добилась норм обследования (причем, платно), до этого просто кормили антибиотиком. В анамнезе сейчас дистопия уретры и лейкоплакия шеечной зоны мп, думаю летом решусь на операции. Антибиотик ввиду всего этого пить приходится часто, причем достаточно сильный аб. Дисбактериоз был, молочницы нет (тьфу-тьфу). Лечила месяца четыре. Теперь просто вовремя профилактирую когда принимаю аб, кольпиты слава богу прекратились, цистит - нет. Еще, у меня была обширная эрозия на шейке матки (в мазках были лейкоциты), я ее прижгла, это тоже сыграло свою положительную роль (после прижигания мазки чистые). Правильно делаете, что сразу обследуетесь, если б мне раньше провели осмотр положения уретры и цистоскопию, таких последствий как сейчас не было, но мне отказывали (даже в платных центрах), говорили что не надо, искали все ЗППП (которых не нашли).