Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Перечисленные препараты не воздействуют на основные уропатогены, они хороши в основном при гарднерелезе и трихомониазе. Обе эти бактерии хорошо выявляются в мазках ПЦР. и эти препараты к антбактериальным все таки относятся. У меня тоже все обострения в меснтру, рабочая версия - причина в дистопии уретры (кровь хорошая среда для бактерии, ввиду короткой и неправильно расположенной уретры все это легко попадает в мп). К палину и аб из группы фторхинолонов очень быстро вырабатывается резистентность, они хороши при первичных циститах, потом перестают работать. Надо сдать мочу на посев, главное правильно собрать, это не всегда просто т.к. мочу надо собирать утром сразу по факту начала обострения и ДО начала приема антисептиков и аб. Мне иногда приходилось сутки мучится (т.е. если днем/вечером началось обострение до ждала до след утра, сдавала анализ, только потом начинала пить препараты). Только когда стала правильно собирать мочу на посевах стали выявлять Еколи, редко - клебсиелла. А так, поначалу посевы чистые, а на ОАМ были признаки воспаления. Когда есть посев, можно правильно подобрать антибиотик, а не наугад. Об ИЦ можно говорить когда и ОАМ спокойный и посев чистый (при условии что сдавали мочу вне приема антисептиков и аб), при наполнении мп мочой болевые ощущения, позывы к ми ночью и пр.
Ну антибиотики и антибактериальные препараты - это все таки разное. Орнидазол и метронидазол - это противопротозойные средства. Они не только противотрихомонадные, они против анаэробных бактерий, применяются при баквагинозах. У меня тоже всегда высеивается кишечная палочка. Но от жжения в уретре меня спасли именно свечи Метронидазол. Теперь назначили дазолик и далацин. Лечение полового партнера обязательно.
Сообщение было удалено
Мне уже поставили этот диагноз((( но я не очень верю. Потому что, от антибиотиков всегда улучшение, значит, откуда-то воспаление идет. А еще меня очень смущают сильные ознобы перед приступами. Если бы во время, то я бы списала на психосоматику, но они начинаются именно до.
Сообщение было удалено
Всегда пью антибиотик вместе с метронидазолом. Анализы который год чистые, и у мужа тоже. Грешу на свой хронический тонзиллит. Один раз в мазке высеялся стрептококк, но в допустимых титрах. Самое обидное, что именно респиратурные заболевания меня и не беспокоят( явно нуждаюсь в ощелачивании, так как слегка повышена кислотность мочи. Хочу поделиться еще моим спасением - свечи Генферон. В сосиаве интерфером, таурин и обезболивающее. Очень хорошо поддерживают слизистую, а также снимают зуд. И еще одно спасение - капсулы Журавит. Считала их разводом, но мне помогают всегда. А вот монурель и уролайф - полная фигня. Эффекта ноль.
Сообщение было удалено
А сколько времени прошло с начала цистита до лейкоплакии? У меня этот позыв уже 3 месяца, боюсь, что поздно иду на цистоскопию... зареклась антибиотики больше не пить, не хочу, не знаю, придётся или нет. А Вам, думаю, надо делать операцию, многим помогло, тем более, когда все патогены вылечили.
Сообщение было удалено
А дистопию уретры как-то внешне видно? Как Ее определяют?
Сообщение было удалено
У меня энтерол и норма гуд,те прибиотики которые сдерживают мои аэробные бактери(клоустридии)хотела задать такой вопрос может кто знает дело в том что я орнидозол пью очень часто вот с лета не одного месяца не пропустила,и никогда до конца он мне не снял жжение если вероятность что с ним меня не возьмут на цысту?
Сообщение было удалено
Полина, а как у вас все начиналось?были плохие анализы?
Сообщение было удалено
цистит вообще с детства, с 5 лет, но обострения были раз в 5-7 лет. А вот после начала половой жизни стали чаще, раз в год, потом через полгода. последние пять лет рецидивы стали учащаться, и вот результат - непрерывное рецедивирование, ремиссии почти нет. Если смотреть от момента, когда цистит стал явной проблемой до лейки - где то 5 лет. Не поздно идете, а как раз вовремя. Дистопию уретры определяют на осмотре уролога в кресле специальным зеркалом (не как у гинеколога, у урологов свои зеркала) быстро, безболезненно, если делаете цистоскопию попросите сразу положение уретры проверить, как правило врачи которые проводят цистоскопию могут и уретру посмотреть. В день цистоскопии (рассказываю, если впервые делаете) утром примите уроантисептик, а после на ночь монурал + попросите (или сами купите в аптеке, стоит где то 200 руб ) врача использовать при процедуре Катеджель (влить немного в уретру и цистоскоп смазать). Мне с Катеджель почти безболезненно эту процедуру делали, хотя у меня болевой порог очень низкий.
Сообщение было удалено
У каждого все индивидуально, конечно. . Просто самые распространенные уропатогены (ЕКоли, Клебсиелла, фекалис и пр) это аэробы, которые по идее не должны быть чувствительны к метронидазол. Я принимаю его как профилактику развития гарднерелеза (бак вагиноза) , когда прохожу лечение антибиотиком. Но не как лечение самого цистита.
Сообщение было удалено
Фурагин Спасаюсь им , всегда с собой Тоже обычно после ПА
Извините, что вмешиваюсь, но тут случайно прочитала какой-то пост у девушки, которая писала, что у нее хрон цистит связан с менструацией, потому как типа кровь отличная среда для бактерий и т.д. Но вопрос - ежели это так - тампоны ведь по идее могли бы помочь установить истина это или нет? С тампонами при менструации можно избежать появления "этой кровяной среды" для бактерий, которые потом вроде как в уретру попадают и провоцируют. Такие тестирования проводились? А то как-то операция по изменению положения уретры на основании теории о кровяной среде. Еще раз извиняюсь, может мой вопрос некорректен или я как-то не так поняла.
Плюс еще 2 момента насторожили - то что начались беспрерывные рецидивы именно после начала половой жизни и многократные приемы антиков. Это оч бьет по женскому здоровью. Иммунитет убивает в край. У меня как-то было, что я за 2 года провела 4 курса антиков (не особо кстати сильных, амоксициллина, они уже считаются слабыми) и у меня атопический дерматит пошел (восстанавливала микрофлору везде потом кучу времени, дерматит отступил). Я к тому, что возможно загвоздка не в положении уретры, а именно залеченности и убитом везде иммунитете. Плюс еще кстати момент - есть ли впч. Коварная вещь, которая и по женски бьет и по мочеполовой системе. Особенно любит бушевать буйным цветом когда иммунитета нет.
Сообщение было удалено
Давайте по почте пообщаемся? shac2013@mail.ru
Сообщение было удалено
Ничего такого не замечала. Бывает именно отдаёт в малые половые губы боль, как по нервам. Особенно было в первое время после операции. В остальном вроде бы ничего такого. ПА начали через 1 месяц и неделю, было первое время немного больно в определённых позах. Сейчас вроде бы нормально. Очень сильная психологическая травма осталась, связанная с болезнью. Борюсь постоянно обострения, после па сразу бегу подмываться/писать. Постоянно мочу в туалете разглядываю, чтобы не мутная (всегда так было при воспарениях). Короче я теперь как больная))) внизу вроде более менее, теперь модно начинать голову лечить)))
Кстати вот во время месячных пользуюсь теперь только тампонами. Пью каждый день по стакану кефира - это очень поднимает иммунитет, если делать регулярно. Ещё начала ходить в зал (через 2,5 месяца после операции), без фанатизма. Даже обычная ходюба на дорожке улучшает кровообращение в малом тазу, что хорошо влияет на восстановление.
Сообщение было удалено
Мария, а вам в выписке писали сколько см была лейкоплакия?
Сообщение было удалено
Знаю женщину, которая тоже болела долго, потом сама вылечилась, без врачей вообще. Говорила, что первое время она тоже боялась, что все вернется, даже что-то наподобие панических атак было у нее. Но потом как-то вошла в русло, стало лучше. Так что, думаю, это пройдет со временем
Скажите, плиз, а перед цистоскопией надо какие-то анализы сдавать или что-то еще? говорят, мол, нельзя ее делать при воспалении, но оно ничем не убирается же. Записалась к урологу и на цистоскопию, что-то сомневаюсь, что он меня в этот же день посмотрит..
Сообщение было удалено
Мне уролог делал цистоскопию с плохими анализами. А что делать, если оно не проходило пол года. Считаю, что в этом ничего страшного нет.
Сообщение было удалено
Чужой позитивный опыт поддерживает, спасибо Вам за сообщение:)
Сообщение было удалено
Ни в выписке, ни в заключении о цистоскопии размеров нет. Написано «весь треугольник Льето и шейка мочевого пузыря». По факту я потом спрашивала у оперирующего хирурга, он сказал, что размер умеренный, в основном в треугольнике и с переходом на шейку. Я сама на цистоскопии видела эту лейкоплакию. От неё прям отходят чешуйки переродившего эпителия, похоже на новогодний шар со снегом))))
Сообщение было удалено
Мария, а у вас были такие боли как вроде прострелы в шейке?и сколько см была у вас лейка?
Сообщение было удалено
Я вообще написала, что точных размеров так и не знаю, нигде не указано. До операции у меня были очень сильные боли, самого разного характера, в том числе и прострелы. Я долго думала в начале, что это уретрит, потом было ощущение, что отек клитора и тд. Я столько врачей обошла. Читала тут про лейкоплакию, но точных симптомов нигде не описано, у всех все по-разному. И вот только в Москве мне сразу предложили цистоскопию, прям на первом приёме
А сделали мне ее только через месяц, потому что сначала снимали воспаление, потом месячные начались, потом опять воспаление вроде было. Без хорошего анализа мне ее врач отказался делать.
Сообщение было удалено
Да, я увидела ваше сообщение уже после того как написала свое смс. Я имела ввиду прострелы уже после операции во время заживления?
Сообщение было удалено
Даа, после операции были вот именно прострелы. Ну и просто боль от раздражения мочой. Первые две недели кажется болело постоянно вообще. Я лежала, сидеть и ходить было проблематично
Сообщение было удалено
У меня тоже связано с менструацией, пользуюсь только тампонами, но вск же рядом расположено, все равно попадает. В моем случае, это замкнутый круг. Антибиотики "залечивают", падает иммунитет и опять все по новой( а ведь у меня были 2 года ремиссии. Я активно занималась спортом, плавала почти каждый день. Вспоминаю с тоской. В обострение тоже ведь плавать не пойдешь ( я знаю, что закаливание и повышение иммунитета ключ ко всему.
Во второй фазе цикла и непосредственно перед менструацтей всегда падает иммунитет, с этим и связаны обострения
Сообщение было удалено
А меня не взяли я говорю не проходит оно вообще нет говорят идите к урологу лечитесь тогда сделаем.
Сообщение было удалено
Мария,ответьте пожалуйста,а кто вам делал цистоскопию и ставил диагноз лепйкоплакия? Снурицина или Воробьев?Какой в меде цистоскоп с монитором?гибкий или нет?
Сообщение было удалено
В тот день, когда я приехала на процедуру, эти врачи были на конференции во Франции кажется. Мне сделал вообще какой-то другой доктор из операционного отделения, потому что их нельзя было уже ждать, только сняли воспаление. А так должна была бы Снурницина. Монитор есть, я наблюдала процедуру. Гибкий или нет - не помню, честно. Вроде там есть разные, как я слышала по разговору врачей. Мне делали практически в операционных условиях стерильности (белое белье не одевайте, если что, всю промедность и низ живота обрабатывают йодовыи раствором; мне трусы белые пришлось выкинуть))). Делали обезболивающие уколы (5 шт) и с гелем обездоливающим ещё. Было совсем не больно. Запись видео мне не делали, но я и не просила. Биопсию тоже не делали.
Сообщение было удалено
Так одно другого не исключает, на поврежденную слизистую еще лучше цепляются бактерии. Мне сначала тоже антибиотик помогал...((( в период воспалений острых...сейчас жжение осталось, иногда боль и позыв
[quote="Ирина" message_id="67278763"]Извините, что вмешиваюсь, но тут случайно прочитала какой-то пост у девушки, которая писала, что у нее хрон цистит связан с менструацией, потому как типа кровь отличная среда для бактерий и т.д. Но вопрос - ежели это так - тампоны ведь по идее могли бы помочь установить истина это или нет? С тампонами при менструации можно избежать появления "этой кровяной среды" для бактерий, которые потом вроде как в уретру попадают и провоцируют. Такие тестирования проводились?
будет много букв ) дистопия ведь бывает разная. м.б. в легкой степени, а м.б. так что наружное отверстие просто "сидит" во влагалище. Отсюда и степень проблемы для мочеполовой системы. Тампон для меня не решение, т.к. извиняюсь за подробности, у меня месячные оооочень обильные, даже крупный тампон промокает, его надо менять каждый час, а я весь день на работе и условий менять по 6-7 раз тампон чтобы это еще и гигиенично было, нет, не получается. Как то так. Может у кого не очень обильные тампон и решение проблемы. Плюс ко всему у меня наружнее отверстие уретры почти во влагалище, все равно будет забрасываться среда из него в уретру + на фоне менструации снижается иммунитет. Все в совокупности и дает цистит очередной раз. Про залеченность... Я ведь не по доброй воле пью аб, убивая иммунитет и печень. Просто вот жила-жила и начала как псих глотать аб. Нет, конечно. Это вынужденно все, сначала участились обострения, и как следствие прием аб, а не наоборот. Обострения ничем другим не гасятся. Пробовала БАДы, травы, антисептики, иммунитет поднимать, бактериофаги и пр. Но получила в итоге восходящую инфекцию в виде пиелонефрита и аднексита. В итоге, чтоб не остаться без почек и яичников приходится гасить обострения на уровне мочевого пузыря. И все я прекрасно понимаю, какой вред причиняется организму лекарствами. Но лечение, которое я уже прошла результата не принесли. Остается только радикальный способ - операция. Из консервативного лечения испробовано ВСЕ.
Сообщение было удалено
Спасибо,Мария.А можно как-то с вами не здесь списаться-есть ряд вопросов.
Сообщение было удалено
ПЦР на ЗПП сдавала раз 8, фемофлор раза 4, мазок на ВПЧ (24 вида) раз 5, мазки и посевы, ОАМ не сосчитать. Кровь на вирусы, на гормоны. Все в разных лабораториях. Из обнаруженного: ЦМВ и ВЭБ в крови. На посевах бак инфекция: ЕКоли. на УЗИ утолщение стенки мп (что логично тк лейка). КТ малого таза и забрюшинного пространства с контрастом без патологи, только также утолщение стенки мп. Иммунограмму сдавала расширенную. Иммунолог сказала что в целом работа иммунной системы на нормальном уровне, никаких существенных отклонений нет, т.е. сказать чтобы у меня нет совсем иммунитета нельзя. Гастроэнтеролог тоже ничего не обнаружил на обследовании, анализ на дисбактериоз не сказать чтоб ужасный, остальное тоже в норме, на всякий случай прошли лечение от избыточного роста микроорганизмов. То, что после начала половой жизни проблема обострилась и стала явной - при эктопированной уретре так и бывает, это закономерность. Просто мне вовремя не провели норм обследование, и ситуация стала настолько запущенной, стенки мп сейчас просто изранены от постоянных воспалений. Как то так...
Сообщение было удалено
Мне тоже рекомендовали спорт, ходить много. Но почему эффект получился обратный, чем сильнее физ активность - тем хуже самочувствие . Хотя д.б. наоборот. Про бассейн мне уролог сказал забыть навсегда, и речные водоемы тоже, купаться только в море.
Мне вводили гель для транспозиции уретры. Но он рассасывается через 6-8 мес
Сообщение было удалено
Оставьте свою почту, а я Вам напишу
Сообщение было удалено
А у вас есть лейкоплакия? До операции мне от спорта так плохо становилось, хоть помирай
Девочки, я хочу всем пожелать скорейшего выздоровления! Очень уж с головой стало плохо на фоне болезни)))) слишком я впечатляюсь этим форумом. В принципе на все вопросы по операции я ответила, надеюсь, кому-то это поможет. Пусть у всех все наладится!
Сдайте мочу на бак посев. Чаще всего кишечная палочка в моче провоцируют цистит. Уролог выпишет вам антибиотики, которые ее убьют
Сообщение было удалено
Мне гинеколог предложила ввести гель для коррекции положения уретры. Вам делали в урологии или гинекологии? Помогло? Мне урологи отказались, говорят только операция, но сейчас не надо (логики не нахожу в их подходе вообще). Гинеколог моя согласна сделать ввести через стенку влагалища уколом гель между уретрой и влагалищем.
Сообщение было удалено
Мне ввели во время операции, в урологии соответственно, чтобы избежать воспалений в послеоперационном периоде. Послеоперационный период хорошо проходит. Решили через 6-8 месяцев дальше смотреть по состоянию. Так как у меня никогда не было проблем с хроническим циститом и циститом после па, я надеюсь, что и не понадобится больше. Переместили уретру на 8мм
Сообщение было удалено
elen-ka08.rod@mail.ru
Сообщение было удалено
Я Вам написала)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте уролесан в капсулах ,мне помог только он.
Сообщение было удалено
Как раз таки утолщение МП с лейкой не связано. Лейка весьма ограниченных размеров, а утолщение стенок это признак хр цистита
кому-то делали с гидрокортизоном инсталляции?
Сообщение было удалено
Мне делали 2 курса. Гидрокортизоновая эмульсия плюс облепиховое масло. Дивно помогает, сразу уходит жжение и позывы. Но эффект длится ровно 2 недели( хотя мой уролог заверял, что пол года. Очень хорошая процедура для снятия обострения, я считаю. А потом, все равно, надо пролечиваться медикаментозно.