Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1895
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Гость. Кроме нолицина Вы принимали еще какие- то лекарственные препараты, бады, витамины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это не имеет смысла. Только корректирующие дисбактериоз препараты - нистатин или натамицин в таблетках, энетеросорбенты - атоксил иногда + противогрибковые свечи во влагалище симтоматически (когда молочница сильно развивалась, не месяцами) Витамины мне кажется можно было бы и попить, бады бесполезны. При длительном приеме антибиотиков может быть легкая, усталость, у меня прошла через 48 часов после приема последней таблетки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, благодарю за ответ. Как считаете, если нолицин через месяц заменить на левофлоксацин( более широкий спектр действия)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется можно. Но именно норфолоксацин (нолицин) из всех фторхинолонов хорошо накапливается в мочевыводящих путях. В любом случае предварительно нужно сделать посев чтобы посмотреть какая инфекция и к каким антибиотикам есть чувствительность этой инфекции

Виктория

Добрый день! Первый раз цистит начался в феврале. Днём были частые мочеиспускания по чуть-чуть, вечером уже моча с кровью . Боли ужасные. Помог вроде уронормин(сказали аналог монурала). Врач назначил лечение,все пропила, но через 2 месяца снова тоже самое. Методом ПЦР обнаружили serratia spp, proteus spp, pseudomanas aeruginosa, atopobium vag . У партнёра тоже самое. Назначили лечение, Юнидокс салютаб, Палин обоим. + Мне Цистон, свечи Полижинакс, тампоны с Мирамистином, после Проваг жля восстановления флоры влагалища. После лечения, у партнёра обнаружили все тоже самое, плюс стрептококки. По некоторым причинам сама пока ещё не могу сдать анализы. Решила пропить 10 дней норфлоксацин и уже после него сдать анализы. У кого-то была подобная ситуация? Обращалась в платную клинику, уже боюсь, что трясут деньги. Каждый раз что-то новое по гинекллогии находят. Сил больше нет.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

синегнойная палочка.... не знаю - не уверена что стоит пить еще антибиотики. Нужно поискать грамотного врача, возможно инфекциониста-иммунолога. Пока попробуйте пробиотики во влагалище - 1-2 раза в день на протяжении хотя бы одного месяца, это не вредно. ИППП - нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Вылечили вы цистит? У меня аналогичная проблема(

Гость

Д- маннозу нужно принимать правильно:
1.запивать небольшим количеством воды
2. Через пол часа выпить 2 стакана воды;
3. Лечебная доза при остром состоянии 2000 мг каждые 3 часа не менее 5 дней
4. Профилактическая доза и поддерживающая 1000 мг дважды в день
Когда соблюдала эти правила, то д манноза сработала отлично.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Назначили вагинорм-с, буду ставить. Кроме вышеперечисленного ничего не обнаружили. Врач сказала, что такой букет сложно вылечить . .

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

это не букет))) мы все покрыты в той или иной степени всякими бактериями, главное что это не венерология. вот это тяжело лечить. Вопрос в том почему эти инфекции стали вас атаковать. Нужен сильный врач и возможно большой курс лечения. Но я бы пока пыталась тупо выдавить эти бактерии пробиотиками. Вагинорм-с это просто аскорбинка. лучше купить нормальные свежие пробиотики (можно не дорогие) и регулярно не меньше месяца их ставить и смотреть становится ли лучше

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

А партнёра как продолжать лечить?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

если чувствует себя полностью здоровым то думаю не стоит.
если циститы и вагиниты, кольпиты будут сохранятся нужно найти хорошего врача и возможно пройти длительный курс антибиотиками

Юля

Я мучилась с циститом больше полугода ( Ходила к урологу, делала посев пропила кучу антибиотиков. Девочки кто только заболел сразу к врачу урологу и сдавайте анализы скоре. Кто как я долго уже мучается больше нескольких месяцев и пропил кучу таблеток ( анализы нормальные а всеравно тянет в туалет ) - не нервничайте, просто наш мочевой пузырь окутан мышцами и их слегка заклинило - Нужно перестать нервничать (это очень сильно влияет), правильно питаться, врач мне прописывала успокаительные что бы расслабится и спазмэкс. Я сейчас хожу на йогу, стараюсь не переохлаждаться. Уже много месяцев чувствую себя хорошо. Не болейте и берегите себя

Марина

Началась моя болезнь после начала половой жизни, рецидивы начали повторяться все чаще, в итоге болеть стало каждый день и низ живота, и мп, и уретра. Решилась на цистоскопию, вся уретра была воспалена, кровоточила при контакте, плюс ранки на шейке мп. Врач поставил хронический уретрит, сделал два курса туширования уретры (прижигание серебром, примерно 8-10раз) + инстилляции. Стало НАМНОГО легче, боли ушли, но начались постоянные позывы, которых не было раньше, каждые 45 мин бегала. Но и это вскоре прошло, я смогла жить нормальной жизнью, при условии постоянного поглащения воды. Без воды сразу начинается жжение. После этого прошел год, я рада, что живу теперь нормальной жизнью и пью воду. Один большой минус - после па сразу случается острый цистит, который убираю фурамагом за 5дн. Детей у меня пока нет, не замужем, надеюсь выздороветь полностью и создать семью.

Марна

Пока мысли такие, первый раз цистит случился в подростковом возрасте, до начала половой жизни. Врачу меня не показали, дали какие-то таблы по совету знакомой. ВОТ это и была ОШИБКА. В низких дозах антибиотики не подавляют, а наоборот стимулируют рост биопленок. Поэтому я исключаю ЗПП и прочее. Считаю, что в микротрещинах на шейке уретры бактерии кишечной палочки у меня засели на ПМЖ и образовали биопленку. Микротрещины не заживают из-за бактерий и эти трещинки щипят при концентрированной моче (если не выпила воды) Ни еда, ни алкоголь, ни холод, ни стрессы не вызывают обострение, только механическое воздействие на уретру. Хочу найти врача и начать длительно пить антимикробные, но в комплексе. И уже после восстанавливать здоровую с помощью инстилляций, хондроитина глюкозоната, гиалуронки и маннозы для профилактики. Я бы уже начала это лечение, но страшно, что вылезут другие болячки при разрушении пленок. В поисках врача. Но все здесь знают как тяжело найти токового врача, которому не все равно.

Гость
Марна

Сообщение было удалено

ЗППП нужно исключать анализами. В 99,9% случаев они виновники посткоитального цистита

Гость

Девочки , а кто делал заливки Куриозином ?

Маша

У меня эта дрянь уже 12 лет.
В НИИ урологии в Москве по биопсии поставили иц в 2005 году!!
Но за эти годы объём не уменьшился у пузыря ..
Помогали только заливки куриозина, которые прописал делать Хазан из НИИ ..
Ремиссия на 3 года пришла с беременностью !!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Анализы сданы несколько раз, в разное время, в разных клиниках. Всегда были хорошие анализы. Цистит вызывает, скажем так, любое нажатие на уретру.

Виктория

Ну вот. . после курса антибиотиков от возбудителей цистита окончательно убилась микрофлора. .

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

я вам писала - курс пробиотиков во влаг не менее месяца. судя по вашим анализам микрофлора у вас "убилась" задолго до антибиотиков. пробуйте пока выйти из ситуации на пробиотиках. если циститы будут повторяться нужно пройти еще раз обследование и возможно усиленное лечение

Гость

Желаю всем счастья и скорейшего выздоровления)

Если так долго мучаетесь, то попробуйте гомеопатию. Мне такой курс лечения надолго помог избавиться от рецидивов. Лучше, конечно, с врачом проконсультируйтесь и на сайте почитайте, тоже все подробно описано http://ponchikov.net/health/mochevydelenie/938-gomeopatiya-pri-cistite.html 

Маша

Сообщение было удалено

Здравствуйте, была у Хазана на днях мне вчписал урогиал раз в неделю вливать, болею тоде много лет, у меня метаплазия шейки мочевого и уретрит, а у вас что на цистоскопии было?

Учар

Девочки подскажите в Москве хорошего врача для тщательной цистоскопии с видеозаписью

Гость

Девочки,всем привет.У меня вопрос к тем у кого ты или есть изменения слизистой мп. Как у вас проявляется цистит,боли какого характера и т.п.?Дело в том что мой цистит и на цистит то не похож,боли при ми нет,жжение иногда,но у меня ощущение что болит мочевой пузырь где-то внутри над влагалищем и при позывах в туалет у меня начинает сводить стопы и заднюю поверхность бедер.Обьем мп нормальный,могу удерживать до 800 мл,ночью в туалет не встаю.По биопсии мне поставили иц,хотя на цистоскопии врач по его словам ничего страшного не видел.

Гость
neznakomka999

Сообщение было удалено

У меня по цистоскопии метаплазия треугольника льето. Буллезный цистит ..( По биопсии - иц.
Пока лежала в НИИ - делали капельницы с озоном , плазмаферез, инсталляции озоном ..
Перед выпиской Хазан назначил инсталляции курильница с физраствором 1:1.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Описка .. инстилляции с Куриозином!!!!!
:)))
1:1 с физраствором. Куриозин в виде жидкости который во флакончике .
Он просто ещё есть в виде геля . В хирургии куриозин применяют для заживления ран и язв , пролежней..
Один флакончик куриозина +столько же мл физраствора..

Гость

Сообщение было удалено

Добавлю:
Началось все давно , в 2003.. начался цистит бактериальный впервые в жизни .. и я по молодости и глупости не пролечила его как следует ...
жжение приглушённое не уходило долго , пока не измучавшись , в 2006 я пришла в НИИ урологии с просьбой оставить меня у них и обследовать .. они оставили ..))))

Lula

Сообщение было удалено

И вот с тех пор Анализы всегда чистые .
Но симптомы есть .
Ремиссии по несколько месяцев .
Самая большая ремиссия - это вся беременность и 2 года после родов.

Одесситка
Lula

Сообщение было удалено

Те, у кого ремиссия после родов - знайте, что в 90% за ваш "цистит" ответственен гормональный фон. Вообще у знающих врачей 2 теории - либо гормоны влияют на слизистую и там идет какая-то иммунно аллергическая реакция на собственные гормоны (при которой не восстанавливается адекватно ГАГ слой МП), либо зараза засела в Железах Скине (при беременности они вроде как атрофируются). Так что у вас есть 2 варианта причины "цистита". Я еще не беременела, поэтому пока проверить не могу.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

У меня также с партнёром ! Без него отлично .Как только с ним ,на утро цистит .

Виктория

Тоже до отношений ничего подобного не беспокоило.

Анна

А я делала инстилляции Уролайфом - 8 раз и все. потом для профилактики назначили капсулы тоже уролайф. сейчас пью и мой ИЦ про меня забыл даже.
Так что все возможно, главное не запускать и не глотать тоннами антибиотики - они все равно ничем не помогут вам.

Инкогнито

Я конечно не девушка, я парень, но у меня тоже была такая беда (что как говорил мой уролог - совершенно мужчинам не свойственно типо редко такое). Мучился три года жизнь стала похожа на кошмар с постоянным зудом и позвывами резями болями. Ничего кроме обычной воды попить вообще невозможно стало попить. В общем сменил я аж 4 доктора и ни один не вылечил. Что только не назначали да ужасными побочными эффектами! Омник, диувер, юнидокс солютаб, аугментин, везикар (единственное что помогло, но действует как какое то обезболиващее для мочевого после него в эмоциях тупняк и в голове) и еще кучу разной ***. В общем и узи делали и пцр и каждый уролог считал за честь сказать что предыдущий доктор что то недосмотрел на узи. В общем меня это все достало в край что один док другого хлеще и считает за норму отравить мой организм (а после омника например даже плохо было скорую вызывал и после диувера с сердцем тоже плохо было) и в итоге наобум взял три препарата и все вроде как растительные - 1) спеман 2) цистон 3)уролесан ИТОГ! Через месяц частые позывы и резь и боль и зуд ушли на половину. Еще через месяц осталось где то 2/10 от тех проблем что были! Вот емае и травки. И никаких побочных эффектов как от той жести которую доктора выписывали. Во время приема правда от кофе и чая и газировки и соков полностью отказался пил только воду + сахар ну или заваривал обычные натуральные травы. В итоге теперь иногда даже чай могу попить ну или газировку или кофе чего за три года вообще даже глоток не мог сделать как сразу ужас как раздирало мочевой. Правда после полового акта в мочевом все равно ощущения вот эти жжения рези зуда и тп сново появляются.

Анна,а где покупаете уролайф?И с какой периодичностью делали инстилляции,1 раз в неделю или 1 раз в месяц?Капсулы как принимаете?Напишите подробнее, пожалуйста.

Гость

Девочки кто с ИЦ.кто пил элмирон.какие отзывы

Аня

Мучаюсь с этим циститом уже год. Как начала жить половой жизнью. Версий от чего появляется постоянно в мочевом кишечная палочка, нет уже даже у врачей. Обошла несколько гинекологов, по женский всё у меня хорошо и направили к урологу.
Проведя осмотр, сказал, что строение у меня как и должно быть. Мужа проверили, всё хорошо и нигде ничего нет. Рецидив раз в месяц, после лечения начинаем жить половой жизнью, проходит две недели и всё по новой. Уже не знаю к кому идти и каждый месяц себя травить уже нет сил. Может кто сталкивался с подобным.

Виктория
Аня

Сообщение было удалено

У меня через 2 месяца было. Почитайте мое описание выше. Гинеколог по ОМС вообще сказала, что половым путем это все не передается, сколько врачей-столько и мнений. Впечатление, что каждый лечит как хочет

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Тут все с этим столкнулись, врачи знают от чего это, но что толку это вам озвучивать. Вы форум читали?

Гость

Если обострение у вас от мужика, то меняйте мужика. Просто взяли и послали. И не важно, хороший, плохой . Женское здоровье важнее всего. Цистит от хламидиоза . Лечить хламидиоз. Цистит как наказание тем, кто после анального секса позволяет не мытый член принимать во влагалище.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Бросить этого мужика, полечиться и найти другого. Бабы, не будьте дурами. Я жила с одним, лечила молочницу, цистит, хламидиоз. Не вылезала от врачей. А как расстались, все прошло , как страшный сон Теперь его нынешняя жена мучается. Не вылезает от врачей.Бегите, роняя тапки. Потому как мужики- это твари, переступят, плюнут и разотрут, а вам еще жить , рожать и быть матерью. Здоровой матерью.

Гость

Девочки , кто нибудь обкалывал уретру гиалуроновой кислотой , которая медленно рассасывается ? Это типа как альтернатива пересадки уретры .

Гость

Кто нибудь лечился в клинике урологии первого меда в Москве ? Это там гиалуронку колят в подслизистую уретры , что создаёт препятствие проникновению бактерий в мочевой . Отзывов нигде не нашла (

Елена

Всем привет! Может у кого было похожее? Последний раз острый цистит был в январе 2018 года, пролечилась нолицином 10 дней вроде всё прошло, а примерно в марте стала замечать неприятные ощущения в мочевом пузыре, было ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, и легкое легкое жжение после мочеиспускания. Сходила к гине в платную, она назначила кучу анализов на инфекции надо и не надо)) но оказалось всё чисто, не уреаплазм, ни впч ничего и выписала мне пить брусничный лист) я его попила и конечно же мне это не помогло. общий анализ мочи был хороший. Потом решила сама сдать на бакпосев, обнаружили кишечную палочку и энтерококк 10*1 кое, пошла к урологу в местную поликлинику она назначила ципролет, и травки, я пропила всё как положено и на майские праздники отпустило, 10го мая я пошла на прием и в этот же день опять те же симптомы, она говорит один день не показатель, типа пейте травки и уро ваксом и пройдет, сказала что на лейка, мол она таких симптомов не дает, с ней по ночам бегают в туалет и она не дает бактерий в посеве, вообщем сказала пейте и придете в сентябре на прием если не пройдет. и до июля я пила то что она выписала, симптомы вернулись и я решила сама пропить нолицин, пропила 2 недели, и вроде отпустило, потом пила оооочень мало воды и вроде было нормально всё 2 недели, я думала вылечилась, и вот сегодня опять та же фигня, ощущение как будто не дописала и после мочеиспускания легкое жжение. Может у кого так же было? Или что то похожее? Цистоскопию не делала, уролог сказала будем делать в сентябре если не пройдет

Юля1492

Всем привет.У меня такая ситуация после мочеиспускания печет уретру и шейку мочевого пузыря.После наполнения все проходило,а сейчас не всегда.Чем концентрирование моча,тем хуже.Были ремиссии,а сейчас 2 года мучают. У кого нибудь есть похожая ситуация?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я делала несколько лет назад. после операции мне стало значительно легче, один вид боли ушел (жжение и рези). но я не могу сказать, что на 100% от чего, тк мне еще полип уретры удаляли сразу же. У меня еще с гормонами установлена связь и есть реакция на еду( гаг-слой нарушен после многих лет обострений). делала всё-заливки гепаном, гормональная терапия. бывают ремиссии, но, видимо, до конца из-за нарушенного гаг-слоя это не пройдет. стакана апельсинового сока достаточно, чтобы вспомнить непередаваемые ощущения.

Гость

[quote="Еле[/quote]
если будете делать цистоскопию-не забудьте купить специальный гель(уточните у врача), чтобы перед обработать уретру. иначе может быть ад, если "на сухую".мне в свое время буквально разодрали шейку пузыря, потом год восстанавливалась.

Юля1492
Аня

Сообщение было удалено

Может у вас скинуть.Почитайте про него,но к сожелению наши врачи даже о таком не слышали((

Юля1492
Юля1492

Сообщение было удалено

Скинеит