Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 1830
lois

девчули!а так ли эффективна цистоскопия?в случае чего, боюсь ее делать.боюсь,чо расковыряют и появятся еще дополнительные симптомы,от которых жить не захочется!

lois

девочки, еще хотела спросить,может кто посоветует свеоо гинеколога,понимающего что гинекология тоже может привести к проблемам с мочесипусканием?я пошла к хваленой-так была разочарована.Она вообще как будто первый раз слышит,что у людей такие проблемы бывают.Жутко непрофессионально,считаю.как же это так?

ТатьянаТаня
Курганская

Сообщение было удалено

На мой вроде нет. Надо почитать.

Елизабет
Персик

Сообщение было удалено

Персичек бедненький!!!
Что ж такое-то...
Поправляйся!!!

Елизабет
lois

Сообщение было удалено

Да что уж там, мы тут все такие, несведующие , делимся опытом.)
Бывает туб мочеполовой системы.
Мне посоветовала формучанка с этой ветки - Марийка.
Потом подозрения подтвердил врач - у меня этими показаниями стали постоянные циститы-пиелонефриты , месяцы субфебрильной темпы, долгое повышенное содержание эритроцитов в крови.

Елизабет
lois

Сообщение было удалено

Сдайте бакпосев мочи с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам.
Обращаю ваше внимание, что должно пройти минимум две недели с момента последнего принятия антибиотиков.
Сдавать можно бесплатно, по направлению от уролога поликлиники, где Вы закреплены и платно.
На палочку туб - посев только в тубдиспасере, и должно пройти не менее 4 недель с последнего приема антиков

lois
Елизабет

Сообщение было удалено

в инвитро же делают,наверняка?

Марийка
Персик

Сообщение было удалено

Наташик, я уже почти все написала, отправлю тебе сегодня все на почту.

Марийка
lois

Сообщение было удалено

Конечно может быть, а что тут удивительно, нет такого органа, который бы не поражала туберкулезная микобактерия. Она поражает все вплоть до кожи и глаз, а туберкулез мочеполовой системы не такая редкость. Мне никто не говорил, я перенесла это заболевание на себе в 2001 году.

Марийка
lois

Сообщение было удалено

В инвитро делается только ДНК мочи на туберкулез. Это не то. А бак посев, который готовится три месяца делается только лаборатория при туберкулезном диспасере и больше нигде. А нужен именно бак посев.

Марийка
lois

Сообщение было удалено

Если вам нужна будет более подробная информация по туберкулезу мочеполовой системы, то мы можем пообщаться в личке. Информации очень много, она в принципе поднималась не так давно, что бы не дублировать мне здесь, удобнее все личке рассказать. Если будет желание, то можете написать мне на почту milmari@list.ru

Новикова
Соль земли

Сообщение было удалено

а какие противовирусные принимали? ацикловир, например, не эффективен, тк у него "усваиваемость" около 20-40% всего. фамфир гораздо лучше, ну и другие еще хорошие есть. Пробовали вакцину Стровак? если нет, то это обязательно, это как уроваксом, только гораздо сильнее. Если кто-то ездит в Европу-попросите купить или закажите через посредников, только аккуратнее.Меня в свое время она спасла буквально. Анализы, мазки идеальные, а вакцина сработала, представляете-значит что-то не высеивалось или "ушло" в ткани, что по анализом не поймать. У нее целый спектр бактерий, по которым она работает. Еще дманноза курсом в сильной дозировке, иногда хорошо работает. Свечи лонгидаза около месяца, каждый день несколько раз обязательно спрей эпиген-интим или тантум роза или что-то подобное. Вот все это вместе как-то на мне так сработало, что можно жить, я бы так сказала) что было раньше, мне больно вспоминать, это был ад.

Мила

Гость под ником Новикова,как можно с вами связаться ?

Гость

ЦИСТОН (Himalaya)

Новикова
Мила

Сообщение было удалено

здравствуйте! Вы можете здесь спросить. я сделала себе ограничение, что по "циститным делам" только здесь. впечатлительная, чужую боль как свою воспринимаю.

Марийка
lois

Сообщение было удалено

Не надо бояться процедуры. Многие девочки проходят ее по нескольку раз. Если говорить об эффективности, конечно может так статься, что на слизистой ничего не найдут, но это тоже своего рода результат. При таком исходе у вас отпадает вопрос нужно ли какое то оперативное вмешательство. И так же в равной степени есть вероятность, что что то обнаружится. Цистоскопия дает возможность глазом осмотреть слизистую, взять на гистологию, если это необходимо, измененные участки. Дает возможность обнаружить и удалить полипы уретры, если такие есть. Причины цистита могут быть разные, у кого то это эндометриоз самого пузыря, у кого то эстрогенная недостаточность, при которой слизистая мочевого, как правило, атрофична, у кого то образуются язвы, у кого то причина тот же туберкулез, при котором зачастую образуются высыпания по типу просо, та же лейкоплакия и много всего другого, поэтому цистоскопия процедура в урологии повседневная и необходимая, которая дает возможность определить дальнейшую тактику лечения, а так же оперативно убрать тот же эндометриоз, лейкоплакию или язвы. Да, к сожалению, много случаев когда изменения незначительны и не удается сразу определить как быть дальше. Классический цистит лечится не так сложно и если цистит протекает долго и не помогает лечение, при чем проведенное не один раз, то это говорит о вероятности того, что мы лечим не то и имеем дело не просто с классикой, это прямое показание для цистоскопии, для уточнения диагноза.

Татьяна

Продам 6 пачек Пентосана-полисульфат (Германия).Подробно: tatianakarasyowa@yandex.ru

Гость
Новикова

Сообщение было удалено

По поводу Стоварка. То же присоединяюсь к рекомендации. В Киеве циститы и прочие хр. воспалительные процессы лечат аутовакциной и просто вакциной (аналог Стоварка) - бактерии для прививки подбирают индивидуально. Помогает данный метод лечение не всем. Причем это не зависит не от тяжести ни от длительности заболевания. В Киеве уверяют что помогает всем - нужно только прививаться до победного конца), но на практики многие не получили результата (я в том числе) а многие получили - выздоровели после многолетних мучений. Как то в очереди сидела с девочкой у которой шрамы на лице от угревой сыпи были такими что там только боюсь пластический хирург поможет - говорит спаслась от гнойного воспаления на лице только вакцинацией. Стоварк тоже не дает стабильных результатов - кому то помогает кому то нет. Механизм действия до конца не изучен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По маннозе. В обычном состоянии титр эшерехии колеблится от 10 в 5 до 10 в 7 степени - всегда (365 дней в году) На маннозе (от 8 до 10 г. в сутки) титр падает от 0 до 10 в 3. Самочувствие становится такое же как и у любого здорового человека - то есть как буд- я даже и не болела никогда. Есть только одна проблема - как только я бросаю пить маннозу болезнь возвращается в течении 2-3 суток. Так что она похоже не вылечивает. За 10 лет болезни у меня всегда высеевается эшерехия коли, нет ИППП, нет гинекологического фактора развитя цистита. Отзывы на Айхебре - 90-95% положительные, даже восторженные, остальные 5% видимо не правильно поставилен диагноз или не та доза. При приеме маннозы для лучшей эффективности нужно часто пить и часто ходить в туалет чтобы бактерии вымылись. Это связано с механизмом действия маннозы. По цистоскопии - лазили мене в уретру только один раз - брали мочу на анализ во время беременности - меня предварительно не спросили а так бы я конечно не далась бы. После этого я несколько раз сходила в туалет кровью (кровью а не с кровью). Конечно от криворукого мед. персонала не застрахован никто.

Персик

Приветик девочки!как себя чувствуете?я вот сегодня еще хуже чем вчера,пузырь сегодня ночью спать не давал,всю ночь вставала через каждый час,сильный не приятный,болезненный позыв.вообще не спала сегодня,еле на работу пришла.....ну вот что это,на ровном месте....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Жанину и прочим КОК. Мне кажется что попытка нормализовать гормональный фон приемом КОК равносильно лечению ног костылями. Правда ходя каждый раз только на костылях можно собственными ногами ходить перестать вообще. Пила я Жанин по своей глупости в течении года, давно (преппарат не новый) Во время приема побочек не было. Но после отмены месячные пришли только один раз а далее год полной аменореи. За этот год у меня (вообще не склонной каким -либо проблемам по гинекологии) выросла миома. Затем месячные стали возвращаться и в течении года цикл восстановился, миома рассосалась. Что осталось - осталась мазня перед месячными ( иногда за 7 дней до месячных, обычно дня за 3-4) и ничего с этим не сделать. По гормонам и узи я полностью здорова. В последствии выяснилось что около 15 %(об этом можно найти литературу в зарубежных мед. изданиях) после приема КОК страдают гормональными растройствами. Так же как показывает практика множество женщин после приема КОК сталкиваются с привычным невынашиванием и вынуждены сидеть на препаратх прогестерона во время беременности

Марийка
Персик

Сообщение было удалено

Наташик, учитывая твой последний анализ по кишечнику, можно попробовать сдать кал на дисбактериоз, возможно там что то посеется, в твоем случае может ноги растут оттуда.

Марийка
Гость

Сообщение было удалено

Тут палка о двух концах, если мы говорим о мочевом и как причина цистита выступает недостаток эстрогена, то если оставить все как есть и не лечить, следствии получаем атрофию слизистой и недержание. Конечно, принимая решение пить тот или иной препарат, всегда надо думать головой, это касается не только КОК, но и антиков и др.вещей, но здесь стоит учитывать, какое зло в итоге наименьшее. Как говорится, когда мы лечим тот же рак, химия, как лекарство убивающее все и вся, но в данном случае она необходима. У всех разный опыт принятия тех же КОК, отсюда и отношение к ним, кто то благодарен, кто то считает их виновником своих бед. Конечно хочется избежать всего этого, лишнего приема того или иного препарата. Но не всегда есть такая возможность, увы.

Гость
Марийка

Сообщение было удалено

я не говорю что у всех будут проблемы. Около 15 процентов по данным зарубежных медиков - наши врачи как всегда не в теме)). Попадете ли вы в эти 15% или нет это одному Богу известно.

Марийка
Гость

Сообщение было удалено

Я ни в коем случае и не имела ввиду, что вы говорите об этом. Я говорю о том, что несмотря на статистику, (хотя статистика тоже вещь относительная) есть случаи, когда польза превышает вред. Скажем так, у любого препарат есть свои плюсы и минусы, тут просто нужен подход с головой в каждом отдельном случае. Тот же преднизолон, к примеру, после его приема, мне минусы КОК показались такими безобидными)), но он был необходим и часто жизненно необходим.

Гость
Марийка

Сообщение было удалено

Преднизалон это вообще вещь страшная. Я так скажу. Для того чтобы был нормальный гормональный фон нужно в первую очередь задуматься о нормальной половой жизни а не о КОК. После года полной аменорей и меня появился мужчина с которым скажем так половая жизнь была гиперактивная, извините за интимные подробности. Во время отношений с ним у меня стал восстанавливаться цыкл и уменьшаться миома, пока совсем не исчезла. Попробовать пить КОК можно несколько месяцев, если нет результата немедленно бросать.

Марийка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, мы здесь когда обсуждаем возможность приема КОК об этом и говорим, что начинаем принимать, наблюдем несколько циклов, если нет динамики, то и пить смысла нет. Ну а если динамика есть, тогда есть над чем подумать. Тут ведь не просто вопрос в общем гормональном фоне, а в том, что слизистая мочевого недополучает эстроген по той или иной причине даже при нормальном фоне в крови. А преднизолон да, препарат страшный, но порой без него никуда, к сожалению, ничего иного не придумали в некоторых случаях, часто его польза превышает его вред, хотя вред от него немалый. В идеале лучше не принимать вообще ничего и жить и радоваться, но всем так везет, мы не попали в число таких везуньчиков. Все это философия конечно, но в мире свое равновесие. Кому то везет в одном, кому то в другом.

Марийка
Гость

Сообщение было удалено

Его же еще найти надо этого нормального мужчину))) А то порой от них больше вреда. Больше заразы приносят в семьи, а потом девчонки мучаются с циститами неясного происхождения. После такого опыта просто отпадает желание опять кого то к себе подпускать))

Гость
Марийка

Сообщение было удалено

Да я видела как страдают надпочечники от преднизалона, как распухают щеки и животы а руки и ножки при этом остаются тоненькие. Сама не принемала. Да с мужчинами оно так - это половая распущенность нашего времени

Юленька

Всем добрый день, к нам наконец пришла солнечная погода, если у меня несколько раз сеялась эшерихе, но к сожалению не могу пить клюкву, сильная реакция на неё в мочевом, да и вообще на многие продукты, возможно ли что д- маноза мне тоже не пойдет? Было ли у кого так?

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

может такое быть что не подойдет. Клюква на самом деле работает слабо - еще нужно пить столько! чтобы помогло. вы скорее загнетесь от клюквы чем она вылечит. Но это мое мнение - тут есть девочки которым шикарно помогают препараты с клюквой, не смотря на то, что действующего вещества в каждой капсуле при перерасчете на чистое сырье получается менее 1 грамма (одна ягодка клюквы) Но на Айхебре можно найти вполне достойные растительные препараты против цистита с нормальным к-ом действующего в-ва и даже в этом случае помогает не многим...

lois
Марийка

Сообщение было удалено

спасибо вам за такое поробное разъяснение.я думала,что причина хрона может быть либо невралгия либо инфекция-а здесь,такие возможные причины..

Гость
Марийка

Сообщение было удалено

есть женатые пары,которые пользуются презервативом.Инфекция точно непроникнет сквозь футляр,где бы там он не бывал)

Гость
Марийка

Сообщение было удалено

Марийка,а что именно вы имеете ввиду под циститом- боли?недостаток эстрогена может влиять, говорите..Но,как недостаток гормона может полвлиять на дисфунцию мочеиспускания?

Юленька
Гость

Сообщение было удалено

Да, пожалуй вы правы, пока я воздержусь от этого препарата, попробую другие варианты, не хватало мне к моим и так не очень приятным , ежедневным ощущениям добавить дополнительный дискомфорт от препоратов с клюквой, может быть, когда наконец, пойдет дело на выздоровление, буду пить в живом виде бочками, лиж бы был результат))))))

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

Я не знаю почему у вас такая реакция на еду...Вот у меня практически нет, то есть есть но для этого горчицу нужно начать есть ложками и при этом еще и запивать алгоколем)) Может вы сами по себе просто с более чувствительной нервной системой. Можете попробовать маннозу но пить ее нужно правильно - раскидовать на множество приемов по 1,5 грамма при этом много пить и много,много п-сать. вы должны буквально смывать бактерии. Еще симтомы цистита дает воспаление не самого мочевого а промежности - входи во влагалище, уретру, клитор. Тут уже манноза не поможет даже если возбудитель эшерехия. Нужно просто подмываться чем-то антибактериальным , но редко -чтобы не убить микрофлору. Манноза не является препаратом клюквы, манноза вообще к этой ягоде может не иметь никакого отношения. Раздражение мочевого она не вызовет

Марийка
Гость

Сообщение было удалено

А я вот его вынуждена принимать(((

Кэт-Волга
Юленька

Сообщение было удалено

Надо обязательно попробовать Д-маннозу. Если поможет - это будет здорово. В мочевом она не жжёт, как клюква у некоторых. По крайней мере, для профилактики намного лучше принимать маннозу, чем антибиотиками потом травиться.

Марийка
Гость

Сообщение было удалено

Гормональная причина цистита занимает не последнее место среди причин, а вернее сказать стоит в первых рядах. Мочевой пузырь гормонозависим. Недостаток женских гормонов приводит к атрофическим процессам в слизистой оболочке мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Слизистая становится тонкой, появляются мелкие трещины. Она очень сильно подвержена травмированию при малейших воздействиях. Слизистая становится уязвимой для инфекций. Изменяется активность рецепторного аппарата органа. Развиваются урогенитальные расстройства, такие как сухость во влагалище, болезненность при мочеиспускании, воспаления влагалища и слизистой оболочки мочевого пузыря, воспаление в уретре и учащение мочеиспускания, а также ложные позывы. Иначе говоря, гормональный дисбаланс негативно влияет на работу половых и мочеиспускательных органов, ведь они состоят из одинаковых клеток. Когда в первой половине менструального цикла повышается уровень эстрогена, происходит деление клеток. Таким образом, мочеполовая система защищает себя от проникновения патогенных микроорганизмов. Если даже микробы попали внутрь, вместе с отмирающими клетками они выходят из организма. При нарушении гормональной системы, процесс нарушается и микробы остаются в органах, что вызывает неприятные симптомы. Такой цистит часто возникает у женщин во время климакса, в связи с чем и разработан препарат овестин, но последнее время эта проблема стала часто возникать в девочек более раннего возраста.

Марийка
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению не все презервативы защищают от ЗППП, а так же в любом случае происходит соприкосновение слизистых, не буду вдаваться в подробности. Потом когда живешь с человеком, то начинаешь ему доверять, людям как то нужно рожать детишек и прочее. Так что контакт среди семейных пар неизбежен рано или поздно. Плюс многие девочки с проблемами в мочевом не могу жить половой жизнью с презервативом,так как многим это причиняет дополнительную боль. А нечестность со стороны мужчины результат того, что женщина потом страдает циститами в поисках очередной инфекции. Я ни коей мере не против отношений, скажем это была полушутка. Но то, что одной из первых причин цистита часто являются ЗППП, которые зачастую приносят "честные" мужья, это к сожалению, факт. Поэтому я и говорю, его единственного еще надо встретить))

Юленька
Гость

Сообщение было удалено

Сама не могу понять почему у меня на те или иные продукты стала такая реакция, клюква, лимон, острое, сахар, даже на йогурт активию , здесь я вообще не понимаю почему? На другие кисломолочные продукты всё равно, спокойной пью кофе и ем шоколад, но стоит съесть бисквитный торт, как приступ мне обеспечен, не переношу сыр и майонез, тоесть настолько разные продукты, не могу связать во едино, общего в них не вижу. Могу выпить рюмочку коньяка, но не могу пить вино, сразу раздражение, казалось бы алкоголь он и есть алкоголь..С другим алкоголем не эксперементировала. Могу выпить кока-колу, козалось бы голоя химия, но не могу выпить стакан клюквенного морса.... Алергиком ни когда не была, вот и пойми мой мочевой, что ему нужно???

Юленька

Я думаю, что в моём случае пока не попробую, не узнаю. Девочки какого производителя можете посоветовать, кто какую Д-монозу заказывал, какая лучше? Буду брать на айхерб, всем заранее большое спасибо)))

Гость
Марийка

Сообщение было удалено

Я очень вам сочувствую, Марийка. ...вроде побочка от преднезалона обратима

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

Я пью от Нав Фудс. ее именно надо пробовать , если угодно почувствовать ее - подойдет вам или нет.

Новикова
Юленька

Сообщение было удалено

а вы не думали про безглютеновую диету? я знаю случаи, когда она помогала вылезать из сильнейших пиелонефритов и циститов. но там очень строго, прямо совсем. бывает так, что глютен вызывает аллергию в пузыре, это, как я выяснила, не редкость. просто про это мало кто знает почему-то. Есть сайты про эту диету со списком продуктов, которые нельзя( очень много их). Вы можете попробовать неделю-две, если будет лучше, значит, это оно. Еще бывает так, что реакция на еду не сразу, а на следующий день, например. ВОт выпили вы колу, все нормально. Но начинается воспаление, а на след.день или через день вы только почувствуете боль, то есть не свяжите ее с выпитой позавчера колой. У меня так было как раз.

Марийка
Гость

Сообщение было удалено

Ох я только на это и надеюсь, ужасный препарат, но говорят что да, обратимо все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марийка
Новикова

Сообщение было удалено

На самом деле сейчас очень много людей, у которых реакция на глютен, при чем как мне объяснила врач, эту проблему можно приобрести с возрастом. И как правильно уже было сказано, реакция может наступит как в сразу после принятия какой то пищи так и по накопительному эффекту. И даже на на следующий день, а может накапливаться неделями. Например человек пьет молоко и раз нет реакции на него сразу, он думает, что молоко его организм переносит, но через две недели происходит срыв, когда произошел накопительный эффект. Сейчас людей с такой проблемой все больше и больше, наверное оттого, что экология такая и едим бы далеко не био пищу, столько стало всяких добавок и консервантов. Никто не знает.

Новикова
Марийка

Сообщение было удалено

да, вот поэтому мне кажется остается только пробовать пару недель посидеть на такой диете( она очень жесткая на мой взгляд). если будет лучше-ну значит, вероятно, оно самое. Если про себя, то я заметила, что у меня реакция на помидоры и апельсины не сразу может быть( а может и сразу!), а на следующий день. Начинается потихоньку-сначала чуть больно, потом по нарастающей, самое болезненное на 2 или даже 3 день, даже эксперименты ставила. Раньше я думала, что обострение может быть от чего угодно, только не от еды, ведь в этот же день не болит! но потом разобралась, что связь есть.

Юленька
Новикова

Сообщение было удалено

Вот с сегодня и начну свой эксперимент с диетой, уж очень удачно совпало, сегодня же понедельник, нет повода откладывать на понедельник, мы же любим с этого дня начинать всё новое 😁 к тому же, не думаю, что составит мне большого труда это сделать, поэтому как бо'льшая часть продуктов из этого списка уже у меня под запретом, через неделю отпишусь о результатах

Елизабет

Девочки всем хорошей недели перед праздниками, чтобы успеть закончить свои дела!
У меня очень тяжелое морально состояние также на выходных было, темпа скакала до 37,7 вместе с приступами цистита, не могла спать нормально, ничего.
Так как стратегия у меня сейчас выжидательная до 10 мая, буду переключать внимание.