Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 1828
Елизабет

добиваться "стерильности" мочи - не думаю, что ее кто-то целенаправленно добивается,тут скорее идут при симптомах беспокоящих сдают анализы, но кровь и моча в норме должна быть стерильна (вопрос в нормах лабораторий, их не знаю, возможно так как Вы и пишете), слышала не от одного и не от двух врачей, от них же получала направление и сдавала на посев мочи и стерильность крови.

Елизабет
Гость

Сообщение было удалено

- я планирую только сдать анализы на туб, чтоб исключить его как фактор.
потому что после лечения бактерия из посевов пропала, а кровь и лейкоциты с приступами цистита остались.
у меня была именно эта бактерия, и в моем случае манноза не сработала при максимальной дозировке, на фоне ее приема было два срыва.это мой личный опыт, которым делюсь и который ни на кого не проецирую.

Новикова
Гость

Сообщение было удалено

если не помогает дманноза, есть еще один вариант, он самый распространенный) это значит, возбудителей несколько. например, при хламидиозе почти всегда есть рост условнопатогенов, при герпесе то же самое. 10 в 2 может давать ого-го воспаление,когда со слизистыми проблемы, а при хрони они у всех есть. Если по-английски читаете, поищите американский урологический журнал, там была отличная статья на эту тему. У нас во многих лабах меньше 10 в 4 не указывают, это, имхо, огромная ошибка и беда нашей диагностической системы.

Гость
Елизабет

Сообщение было удалено

Что такое максимальная дозмровка? кто ее определил? В статье Джоната райта дается доза 2 грамма через каждые 2 часа 5-летнему ребенку!. У меня на упаковке маннозы так и пишется - суточная доза не определена. Некоторые производители пишут от 1,5 до 4,5 грамм в сутки рекомендованая доза. Диабетикам для лечения сахарного диабета (читала в некоторых статьях и на истину в последней инстанции не претендую) применяется доза 1 грамм на 1 кг тела. Кому то хватит и 1,5 грамма в сутки для лечения цистита. На меня например менее 7 грамм в сутки не работает . А более 7 грамм работает не хуже антибиотика. Все индивидуально, Вы сами не знаете что у вас за возбудитель и есть ли он вообще но категоричто утверждаете что манноза помогает не всем у кого эшерехия коли. Я бы советовала изучить механиз мдействия маннозы прежде чем такое утверждать. Если не работает значит дело либо не в эшерехии либо не та доза. Те не менее ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С БОЛЬШИМИ ( атем более очень большими) ДОЗАМИ НЕ СОВЕТУЮ И НЕ ЗНАЮ КАКИЕ МОГУТ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТ МАННОЗЫ В ДОЛГОСРОЧНОМ ПЕРИОДЕ. беременным принимать маннозу нелься , диабетикам с осторожностью..вроде можно загиповать...

Гость
Новикова

Сообщение было удалено

а вы бы не могли дать ссылку на эту англоязычную статью? ... как то завуалировать ее написание (ссылки здесь удаляют). Спасибо.

Елизабет
Гость

Сообщение было удалено

Что ж Вы так нервничаете то)))
Я не категорично говорю, я делюсь своим опытом.
При том что положительных отзывов об этом препарате много

Кэт-Волга

Всем доброго дня!!!
Мне сегодня намного легче. Эх, да кто бы стал пить АБ просто так, не имея диких болевых симптомов??? Или добиваться стерильности мочи. Да если бы не болело так сильно, я бы в жизни не ходила на анализы, и не относила десятки тысяч((((
У меня, например, приступ случается резко на ночь. До утра я не дотерплю без АБ, даже сильные обезболивающие не спасают, боль нарастает сильнее и сильнее, мочиться адски больно! Вот если бы в это время слать посев!
Ведь посевы сдаём в ремиссию, может поэтому титры невелики?
И приём антибиотика потихоньку снимает воспаление. Значит, все же виноваты бактерии....

Кэт-Волга

[quote="Елизабет" message_id="60223388"]Девочки, всем привет!
Персик, Танюшка, Иволга, Новикова, Курганинская, Катя Колибри, Марийка и все-все девочки, хорошей недели Вам, близятся выходные уже!
Слышала много хороших отзывов про дманнозу, но мне она совсем не помогает, при той же эшхе-коли, было два приступа на ней
По ощущениям помогает уроваксон вне острого периода.

Вот и мне манноза никак!!! Принимала и большими дозировками, до тошноты. И приступы цистита были. Это не панацея!
И так же на уро ваксоме легче, приступов сильных прямо не было.
И, конечно, много-много пить!!!!

Пума
Измученная,но не сломленная

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию! Насчет врачей вы абсолютно правы. Изопринозин ясно, противовирусное, Итраконазол от грибов, а Юнидокс вам от чего назначили, от уреаплазмы?

Пума
Гость

Сообщение было удалено

Герпес, который на лице (1 тип) вряд ли может быть причиной цистита 365 дней в году, а вот остальные вполне могут. ВЭБ, ЦМВ, 6 и 7 тип высыпаний никаких не вызывают, зато размножаются круглосуточно и день за днем подтачивают иммунную систему. Вообще 1 и 2 тип (который генитальный) - детский лепет по сравнению со старшими герпесами. Ну а кому антики помогали и помогают, нет смысла копать в сторону герпеса. А если антики помогали раньше, но сейчас перестали помогать, значит ваши бактерии спрятались в биопленках и надо подключать что-то для их разрушения.

Елизабет
Новикова

Сообщение было удалено

За годы своей болезни я все время грешила на ИППП, сдавала и старым провокационным методом, и в разных лабах, в кожвене
Нет ничего.
Диганостика слабая - согласна полностью, сколько лет уже все это тянется и конца и края не видно, хорошо хоть ремиссии бывают долгие

Елизабет
Пума

Сообщение было удалено

а что вот можно подключать для разрушения? что Вы имеете ввиду?расскажите подробнее пжлст

Пума
Елизабет

Сообщение было удалено

Ну самый примитивный - это Вобэнзим. Но и он уже не всегда работоспособен. Если же применялось несметное количество антибиотиков, к которым бактерии уже выработали устойчивость, надо применять системные препараты для растворения биопленок - наттокиназа, серрапептаза, люмброкиназа. Они на айхербе есть. Но это ни в коем случае не совет, опыта применения подобных препаратов у меня нет, это всего лишь справочная информация к размышлению. Ученые и сейчас выискивают новые средства, способные разрушать биопленки, т.к. бактерии уже стали устойчивыми к большинству антибиотиков и прячутся от них в биопленках, скоро их вообще нечем будет лечить. Вобщем погуглите информацию. И никакого бесконтрольного применения антибиотиков - чем дальше в лес, тем больше дров.

Елизабет
Пума

Сообщение было удалено

Спасибо за инфо!
Вобэнзим пила как раз во время последнего курса антиков, и сейчас пропиваю, так как у него длительный курс, от 3 месяцев

Гость

Наберите ,чёрный список лекарств с недоказанной эффективностью,в этом списке есть вобэнзим, и который мне никак не помог.

Новикова
Пума

Сообщение было удалено

читала, что когда антибиотики даже по чувствительности не помогают, добавляют тинидазол. Вроде как в лабораториях были исследования, что он может разрушать биопленки. Я пила курсом юнидокс+тинидазол еще лет 7 назад, мне тогда курс помог и была ремиссия. А просто юнидокс-не помогал, вот такая странность. Тинидазол назначила себе сама, врачу статью , которую перевела, дала почитать. Она махнула рукой-ну вроде как хочешь) все равно другого варианта у нее не было, т.к антибиотики по чувствительности не сработали. На всякий случай, для особо нервных)) Это только мой опыт, никому не навязываю пить тинидазол!!! но как вариант своего врача можно спросить-слышал ли он о такой схеме

Новикова
Гость

Сообщение было удалено

этот список сомнительный. неясно, чьи интересы были, когда этот список составлялся. там есть действительно пустышки, а есть лекарства, которые лично мне очень помогли.

Гость
Елизабет

Сообщение было удалено

Я не нервничаю. Я призываю выражаться корректно и не искажать действительность относительно того что касается здоровья. Кому то это Д-манноза может и жизнь спасти. А так почитают- не работает ..я пила..но не знаю что у меня за возбудитель...но помагает не всем...и откажется от эффективного метода лечения . Знаете сколько народу на диализе из-за Эшерехии коли?
Понимаете , Вы скорее всего по своей молодости думаете что если что-то усердно лечить то это можно вылечить, если это не спид или рак последний стадии. Вот напьюсь антибиотиков - убью все до последней бактерии и будет мне счастье. Увы это так не работает.

Гость
Новикова

Сообщение было удалено

Рада что врачи стремятся тоже выражаться корректно и руководствуются главным принципом медицины - не навреди. Сообщение о черном списке не мое.

Пума
Новикова

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Погуглила Тинидазол - получается, что антибактериальное средство от анаэробной флоры. Может он вам помог в комплексе: Юнидокс прихлопнул аэробную флору, а Тинидазол - анаэробную. Я так поняла, что Тинидазол из той же группы, что и Метронидазол. Мне при воспалении придатков тоже назначали 2 антибиотика против разных видов флор, одним из них Метрогил был. Ваш случай доказывает, что одних антибиотиков по чувствительности недостаточно, бактерии ж не глупые, научились прятаться.

Пума
Гость

Сообщение было удалено

Список весьма сомнительный. Как можно было включить в него расторопшу? Это же отличное растительное средство для поддержки печени. Но не стоит трактовать мое сообщение как пост в защиту Вобэнзима. Я в свое время применяла Юнидокс+Серрата, комплекс помог, но возможно и без Серраты он бы помог. Это остается загадкой. Надо изучать проверенные медицинские источники, научные труды. Ну и экспериментировать на себе, потому что врачам пофиг на наше здоровье.

Гость
Кэт-Волга

Сообщение было удалено

Кэт , можно на высоте приступа собрать мочу в стерильную банку и поставить в холодильник , а утром отнести в лабораторию на посев . Естественно собрать до приема антибиотика .

Гость

При хроническом процессе эшерихия прицепляется к стенке пузыря и даже проникает в подслизистый слой , сверху бактерия может закрыть себя защитной плёнкой , тогда в посеве может не определяться вовсе или в низком титре . А при цистоскопии будут видны воспалённые участки слизистой . Читала научную статью , что в таких случаях брали биопсию с воспалённого участка и делали посев с биопсии . Вот тогда всё прекрасно и высевалось . А ещё хламидии не живут в мочевом пузыре , там эпителий не тот , который им подходит , живут хламидии в уретре , шейке матки . Про это мне рассказал доктор , который защитил диссертацию по хламидиозу .

Гость
Новикова

Сообщение было удалено

А сколько дней вы пили тинидазол для разрушения биоплёнок ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все правильно. поэтому хламидии на самом деле не так опасны как например та же эшерехия коли. всякие ИППП никогда не вызовут пиелонефрит и вообще ничего серьезного , они являются только пусковым механизмом. а вот эшерехия коли отправляет человека на тот свет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не во всех случаях конечно..но отказывают почки чаще всего из-за этой бактерии.

Мила

Здравствуйте всем!

Мила

Здравствуйте всем!

Мила

Марийка я здесь)

Марийка
Мила

Сообщение было удалено

Приветик. Это кто у нас тут?))

Пума
Гость

Сообщение было удалено

А как же тогда хламидии вызывают воспаление придатков и синдром Рейтера?

Курганская

Привет, девчонки... Душа погружается в какую-то ночь... Вчера была у уролога, который мне говорил про цисталгию. Ну, как я и думала, оказался пустышкой... В том смысле никакого лечения особого он мне не назначил. признал, что я перелечилась всем, чем только можно, выписал свечи индаметацин или диклофенак ставить 10 дней и ходить с мячиком между бедер для укрепления тазового дна. Сказал, надо лечить гинекологию. Ну, спасибо ему, хоть честно признал, что помочь не может, а не расчехлил насос по выкачиванию денег... Поэтому я в тупике. Свечи, конечно, снимают болевые ощущения, значит ли это, что у меня есть воспаление в малом тазу? Но только почему его не оказывают анализы? Вообщем нет ответа. Решила проставить свечки, стоят не дорого, хоть поживу 10 дней как человек...

Елизабет
Гость

Сообщение было удалено

Гость , у меня эйш-я коли и мне не помогла дманноза, этой мой опыт и мы тут на форуме им делимся
Кэт тоже она не помогла, с тем же возбудителем.
Откройте отзывы об этом препарате и увидите, что у людей даже титр коли не снижался после ее приема.
Это не означает, что она не поможет всем, это наш опыт и мы тут его проговариваем.
У Вас идет критика - но нет конструктива, какое направление Вы бы выбрали, и вообще, зачем Вы здесь, какова Ваша проблема и Ваш путь.
У нас просто уже были не адекватно-агрессивные гости, призывавшие не смотреть на плохие анализы, на лейкоцитоз , на эритроциты и жить молча, вот люди и в 50 лет от рака умирали и не жаловались)
Понятно, что это сетевые тролли, но все же из-за негатива человек, которому помог бы форум, можем уйти.
Поэтому давайте будем взаимно вежливы и корректны.

Елизабет
Курганская

Сообщение было удалено

Курганинская, иногда самый тяжелый час перед рассветом,держись!

Елизабет
Курганская

Сообщение было удалено

А ты не смотрела в сторону эстрогеновой недостаточности?

Курганская
Елизабет

Сообщение было удалено

Гормонов в крови норма, а если где-то в слизистых не хватает, как проверить? Спасибо за сочувствие...

Елизабет
Курганская

Сообщение было удалено

Просто не всегда , если эстроген в норме в крови, он " доходит" до слизистых.
И засчет его недостаточности происходит воспаление МП, и боли, и приступы.
Многие чувствовали облегчения на ок Джессе.
Марийка выйдет на форум, подскажет более компетентно по данному вопросу, недавно эта тема разбиралась.
Просто если бы было бактериальное, или воспалительное, оно бы так или иначе находило отражение в анализах, я так думаю

Курганская
Елизабет

Сообщение было удалено

Джесс пила - никакого облегчения не было. Наоборот, как только бросила ОК появились хоть какие-то подвижки. Я спрашивала врача, как проверить уровень эстрогенов в слизистых - она сказала никак. А ставить Овестин наугад не хочу - у меня итак аденомиоз, а при нем не нужен высокий уровень эстрогена, он его усугубляет. Но какие-то нарушения есть, так как цикл стал более 40 дней.

Елизабет
Курганская

Сообщение было удалено

Может быть, найти уролога-гинеколога и покопать с ним в "гормональную" сторону, раз прыгает цикл...

Елизабет

Хотя морально, наверное, Вам хочется сейчас от всего отдохнуть, бывает просто морально устаешь и не хочется ничего делать...

Курганская
Елизабет

Сообщение было удалено

Это да... Даже к гинекологу идти нет сил. Вот на индометацине хорошо, но счастье не продлится вечно... Урогинекологов у нас нет, к сожалению, и они по-моему такими проблемами не занимаются, я просматривала их специализацию, когда хотела ехать в Екатеринбург, поэтому собственно идея и отпала...

юля

Девочки,а у кого-то кроме жжения и рези, бывает сильный зуд(щекотание) в уретре?

елена латвия

я лично по своему опыту знаю.. что не надо вам ходить и тратить деньги на врачей урологов .. они не знают что делать с такими как мы ..надо вот читать тут что нового а нового очень много....и еще я знаю что хламидии и уреаплазма вызывают цистит ... но не у всех людей..... знаю пару где муж с женой много лет живут с хламидией а попалась любовница- девчонка с чистыми анализами ... и после акта с мужем чуть не умерла.... острый хламидиоз который дал и на мочевой и по геникологии.. и стали даже коленки болеть... а жене хоть бы что... муж так много гулял... что ее организм нацеплял все видимо инфекции... и что-то помогло не сильно болеть...

Кристина
Замученная

Сообщение было удалено

Такая же проблема и у меня. Раньше мучилась постоянно, чуть ли не каждый день. Это ужасно конечно. Если он у Вас появился, то уже от него не избавится никогда. Мой совет Вам одеваться потеплее, не сидеть на холодном, обязательно чтоб поясница всегда была закрыта и обязательно обратитесь к урологу, он пропишет курс лечения, сдадите необходимые анализы. На данный момент я подлечилась фитолизином и стараюсь не мерзнуть. И пока все хорошо. Берегите свое здоровье!))

елена латвия

и еще когда пишут что герпес не страшен мочевому.... я так не думаю... вы представьте как болит у вас кожа при герпесе на губе ..или хотя бы на гениталиях.. и там особенно подключаюттся лимфоузлы которые и отдают в ноги а попу... а если такая открытая рана внутри мочевого моча попадая на рану все время ее раздражает и не дает зажить и вы не имеет возможность смазать мочевой мазями от герпеса... то это я думаю и боль и перерождение мочевого ..появляютсся рубцы фиброзная ткань...

Персик

Девочки всем доброе утро!какие тут дебаты интересные происходят!!!я сдала анализ на кальпротектин,жду результат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кэт

Кэт , можно на высоте приступа собрать мочу в стерильную банку и поставить в холодильник , а утром отнести в лабораторию на посев . Естественно собрать до приема антибиотика

В лаборатории говорят, что посев берут по свежему анализу, не более 1-2 часов.
И много где так мне говорили.
Вы считаете, что возможен точный анализ, если моча постоит в холодильнике 8 часов, потом пока до лаборатории, пока отправят на анализ? Там не нарастет то, чего и не было?

Кэт-Волга

А вообще, девочки, сегодня пятница!
Давайте расслабимся по возможности!
Моя доченька сегодня максимальный бал по ВПР по русскому получила - так приятно.
Я сижу на работе - выбираю отели на отпуск в начале июня...
Т.*****. стараюсь жить активной и интересной жизнью!
Всего вам доброго! Пусть все найдет сегодня какую-то радость и улыбнутся)))

Гость
Пума

Сообщение было удалено

Синдром Рейтера аутоиммунный процесс , пусковым крючком , которого является хламидийный уретрит .

Марийка
Курганская

Сообщение было удалено

Вам на индометацине хорошо, потому что это НПВП, по сути из той же серии, что диклофенак, кетанов, снимает разные виды боли, но его часто нельзя иначе просто посадите себе кишечник и желудок, только в редких случаях, когда совсем невмоготу.