Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 1827
ТатьянаТаня
Елизабет

Сообщение было удалено

Лизонька, привет!
Сегодня как-то похуже временами, .с утра ездила к гинекологу-эндокринологу о которой писала.... сдала на все что можно , на ЗППП, гормоны. но не на все, так надо два вида в определенные дни и УЗИ тоже не делала, придется ехать на 6 день цикла. Сдала АМ на посев...вот неделю ждать буду..
Первый шаг сделала!

ТатьянаТаня
Курганская

Сообщение было удалено

Елена, Привет! У вас как дела? Ходили к новому урологу, про цистолгию что-нибудь сказал? Я сдала у гинеколога -эндокринолога почти на все и ЗППП и гормоны некоторые, остальные в определенные дни цикла и УЗИ еще ехать на 6 день делать, АМ на посе тоже отвезлав...вот теперь ждать неделю...

курганская
ТатьянаТаня

Сообщение было удалено

Пока не была, он в отпуске, вот жду...

Елизабет
ТатьянаТаня

Сообщение было удалено

Танюшик ты молодечик, начало положено!
Главное теперь все это довести до логического конца!

Катя Колибри

Девочки привет=) Примите меня обратно? ......7 месяцев полной ремиссии...и вот перед новым годом заболело горло....а сейчас цистит снова=( Пока никто не может понять что у меня с горлом.... разбираюсь как могу.... а цисит начался видно из за того что 4 месяца почти с температурой ходила...37.1-38.9....из за горла=(((( Расскажу все что знаю....=)))) Будем вместе снова искать выходы=)

Курганская
Катя Колибри

Сообщение было удалено

Привет, Катя! Конечно, примем! Но все же выздоравливай...

Персик

Девочки!Всем доброе утро!Катюшка,конечно примем,но лучше сюда вообще не попадать.А с другой стороны вас бы не встретила!Вообщем все,что не делается все к лучшему!ко мне девочки соседская кошка пришла жить..рыжая,пушистая........ПЕРСИК зовут!!!

Персик
Персик

Сообщение было удалено

Что-то Марийки давно нет?

Елизабет
Персик

Сообщение было удалено

Кошки приходят всегда к счастью, это очень хороший знак!

Персик

[quote="Елизабет" message_id="60195355"]Кошки приходят всегда к счастью, это очень хороший знак![/qu
О!!! это очень хорошо!но она же знакомая кошка,так тоже действует!!!!!!!!!!?

Новикова
ТатьянаТаня

Сообщение было удалено

Таня, напишите, пожалуйста, на какие дни цикла какие гормоны сдавать? не получится сходить в ближайшее время к врачу, просто для себя хочу сдать.

Гость
Марийка

Сообщение было удалено

Мне хондролон добавляли в коктейль для заливок в МП. А Ваш рецепт уколов хондролона от ИЦ? И сколько на курс ампул?

Кэт-Волга

Здравствуйте, девочки! Всем отличного настроения!
Я писала уже раньше. После небольшой ремиссии, новый приступ заглушила фурадонином. И прямо отлично заглушила! Выждала 2 недели и заново знала анализы. ОАМ идеальный, мазок гинекологический идеальный. Ещё раз сдала на инфекции - отрицательно. Бак посев мочи - кишечная палочка 10*2 всего навсего. По антибиотикограмме чувствительна ко всему! Сдавала в КДЛ.
Ну и что? Два месяца без секса, всего один раз расслабились с мужем, соблюдая все-все меры профилактики. И снова((((((На второй день опять цистит(((
Ну что делать уже? По анализам врачи меня опять отправят( если совсем загнусь - начну цепринол (по антибиотикограмме чувствителен).

Кэт-Волга

Я вообще не понимаю! Понятно, что заброс произошёл во время секса. Но что там могло запроситься, если мазки все чистые. Секс был с мужем, женаты уже 13 лет, с презервативом! Сто раз подмылись, со смазкой, со спреем Эпиген интим, выпила 2 стакана воды, капсулы с клюквой. И все равно, такая боль сейчас, хоть вой((((((

Кэт-Волга
Катя Колибри

Сообщение было удалено

Добрый день! Как здорово, 7 месяцев ремиссии! В ремиссию, начинаешь верить, что все позади и больше не вернётся!
Но, я теперь понимаю, что именно в ремиссию нужно искать выходы, искать врач, сдавать миллионный раз анализы.... И это такие расходы((( как посчитаешь, что можно было бы купить, куда съездить, эх(((

ТатьянаТаня
Персик

Сообщение было удалено

Персик, привет! С пополнением! Это хороший знак, да еще и тезка твоя!!!! Котов обожаю. У нас шотландский вислоухий Максик, 8 кг...хитрая щекастая морда!

ТатьянаТаня
Новикова

Сообщение было удалено

Вот как эта эндокринолог-гинеколог мне написала: эстрадиол 4-7 день цикла, ЛГ 6-7 день, ФСГ 6-7 день, прогестерон 19-21, тетестерон - 6-7 день, ДЭА в любой день, пролактин простой в любой день, глобулин в любое время, кортизол - в любой день, АКТГ - в любой день. Натощак.Но это если цикл 25-28 дней. Если меньше, сама гинеколог пересчитывает.

Новикова
ТатьянаТаня

Сообщение было удалено

о, спасибо огромное!))

Новикова
Кэт-Волга

Сообщение было удалено

а дистопия уретры есть, как она расположена? возможно, идет травмирование самой уретры, от этого начинается воспаление. в таком случае рекомендуют до акта фурамаг пить, но это с врачом надо. еще д-маннозу попробуйте( она не дает эшерихиям прикрепляться к слизистой), если слизистые слабые, то даже 2 степень эшерихии может давать воспаление! у меня так было, хотя врачи говорили, что 2 степень ерунда. это так, если слизистая здоровая, если слабая, любой титр может дать воспаление. еще попробуйте лонгидаза свечи с месяц, мне в свое время тоже очень помогло.

ТатьянаТаня
Новикова

Сообщение было удалено

Да не за что!!! Будьте здоровы!!!!

Гость
Кэт-Волга

Сообщение было удалено

Я шубу соболиную могла бы купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и хорошо, что не купили, соболя замечательные умные зверики) так же как и норки. сейчас отличнейшие куртки красивые есть приталенные, оч женственные))

Измученная,но не сломленная

Здравствуйте, дорогие форумчанки!Я знакома с проблемой цистита с начала половой жизни.Лечение всегда проходила антибиотиками,но при следующем ПА все муки начинались сначала.Настоятельно советую обратиться не просто к участковому гинекологу,а к дермато-венерологу.У цистита может быть много причин,к сожалению далеко не всегда это проблемы с почками и выделение солей.Если у вас непрекращающаяся молочница,или сухость во влагалище,боли при мочеиспускании и рези,не пожалейте денег и сдайте комплексный анализ на ИППП, особенно уделите внимание герпесу(нужно сдавать кровь,при пцр не всегда показывает) и Вирусу Папиломы человека, именно при ВПЧ будут симптомы указанные выше,которые мы порой принимаем за ппостую молочницу или цистит

Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Это является практически единственной причиной посткоитального цистита еще уро-генитальный дисбактериоз но это реже. Еще нужно обратить внимание на наличие уреаплазмы, микоплазмы, храмидий. Сами эти инфекции кроме хламидий практически ничего не вызывают но убивают нафиг местный иммунитет а некоторые и общий ослабляют

Марийка
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет никакого рецепта, я колола готовые препараты по типу донна или алфлутоп (их много) по той схеме, в которой их используют ревматологи. Принцип их действия я написала. Эта информация к теме о коллагене, как один из вариантов. Можно проколоть курс таких уколов и потом пить тот же коллаген в капсулах. В заливках я вообще вариант для себя не рассматривала, мне от заливок было только хуже.

Пума

Сообщение было удалено

+100500. Вирусы гораздо "умнее" и сильнее бактерий. Помимо цистита доставляют кучу неприятностей. Скажите, а у вас какие вирусы вызывают цистит, как лечитесь?

Дак напишите нам свое лечение
Анна

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не только, еще очень близкое расположение уретры, она травмируется каждый раз и происходит воспаление, собственная флора дает рост. или железы скина могут воспаляться. здесь писали случаи, когда менялся партнер и цистит уходил вообще, хотя с предыдущим партнером были постоянные циститы и оба лечились без конца. Ни ВПЧ ни герпес не лечатся, вряд ли с появлением нового партнера он исчез. Т.***** это анатомическая несовместимость может быть, врач говорил, такое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уреаплазма и микоплазма почти не вызывают симтомов у здорового человека Хламидии более агрессивны.. ВПЧ и грпес на прямую не имеют к циститам вообще никакого отношения, но ослабляют иммунку местную и на слизистую легко садятся всякие бактерии , особенно эшерехия коли. Естественно женщина начинает травиться атибиотиками и получает в придачу дисбактериоз и все ,замкнутый круг и далее хронь... Что касается исчезновения посткоитальных циститов со сменой партнера то , извините, я не верю в анатомическую несовместимость. Партнер был инфецирован еще чем то, что не было возможно выявлено, и иммунитет женщины каждый раз давал такую реакцию. Честно сказать, я не верь и причину близкого расположения уретры...хотя многие не согласятся. Единый воспалительный очаг обычно формируется - влагалице, наружные половые органы - вплоть до клитора (что дает чувство рези в нем при мочеиспускании- воспаление клитора от бактериального заражения) , уретра, мочевой пузырь...далее если организм не удерживает вовлекается матка с придатками , мочеточники и почки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в продолжении..так что куда там уретру не переноси..хоть до самого клитора все равно толку мало. отсюда такая низкая эффективность операций по переносе уретры

Пума

Сообщение было удалено

Я, к сожалению, на своем пути сталкивалась с некомпетентными врачами, которые не проводили полную диагностику. Мне всегда прописывали анализ на 16 и 18 штамм ВПЧ и он был отрицательным, за всю жизнь из инфекций находили только уреаплазму.(я ее пролечивала)Две недели назад была у обычного гинеколога, она прописала мне 5 дней пропить какой-то устаревший антибиотик и одну таблетку флюкостата,сказав,что немного повышены лейкоциты.Такие рекомендации, которые врач дает глядя на общий мазок, просто абсурдны,,тк лечение воспаления без понимания, какой инфекцией оно вызвано-неоправданно и неэффективно..С недавнего времени, мне это все надоело и я с боем штурмовала кож-вен, где сдала сперва кал на дисбиоз( лактобактерии и бифидобактерии ниже нормы в 2 раза оказались)и на все ИППП. Оказалось,что есть несколько штаммов ВПЧ и Цитомегаловирус.Назначили Изопринозин(1т 3 р в день 20 дней), Итроконазол(1т 1р в день 15 дней) и Юнидокс(1 т 2р вдень 10 дней) и свечи Нео-пенотран. На днях пойду сдавать кольпоскопию, если при осмотре обнаружу какие либо новообразования,буду выжигать радио-волнами(Сургитрон),а потом пропивать назначенный курс вместе с партнером.Врач сказал,что на контроль приходить не раньше начала августа.

Гость

[quote="Гость" message_id="60204683"]ГостьКэт-ВолгаДобрый день! Как здорово, 7 месяцев ремиссии! В ремиссию, начинаешь верить, что все позади и больше не вернётся!
Но, я теперь понимаю, что именно в ремиссию нужно искать выходы, искать врач, сдавать миллионный раз анализы.... И это такие расходы((( как посчитаешь, что можно было бы купить, куда съездить, эх(((

Я шубу соболиную могла бы купить.
и хорошо, что не купили, соболя замечательные умные зверики) так же как и норки. сейчас отличнейшие куртки красивые есть приталенные, оч женственные))[/

Я собственно о потерянных средствах в коммерческих ловушках современной медицины.

Кэт-Волга
Новикова

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Свечи попробую, их ещё не пробовала.д-маннозу пила достаточно долго, мне Тольку от неё не было, увы((( на ней тоже случались приступы. Мне помогал только утро-ваксом, 3месяца пока пила- отдыхала, а как перестала - через короткое время снова все вернулось. Думаю, что этим летом снова буду его пить, хоть в реке разок искупаться хочется.
Про низкое расположение уретры ни один врач не говорил. На мои вопросы- улыбаются((( Так хочется толкового врача найти!!! Но у меня циститы и без секса бывают, если чуть подмёрзну или стресс, или переутомление. А бывает и секс без последующего цистита. Интересно, знает кто-нибудь, если раньше не было посткоитальных циститов, вдруг в 33 года они могут начаться? Уретра может как-то опуститься(открыться)????

Кэт-Волга

Я вчера начала пить ципринол, утром стало намного легче! Значит, причина в бактерии. И правильно пишут, что на слабую слизистую даже 10*2 критически действует.
Я не понимаю, как тогда все анализы идеальные?!!! Анализ мочи вообще как в учебнике. Конечно, слава Богу! Но врачи, видя их, только улыбаются(((
Кстати, я сдавала уже на все вирусы, Герпесы - и пцр и кровь, ничего нет.
Теперь надеюсь на ципринол, потом начну уро-ваксом, в июне ухожу с нервной работы в свободный график, во фриланс (опыт, слава Богу, и клиентов накопила уже), сразу еду на море отдыхать и гулять. А как вернусь пойду на цистоскопию.

Кэт-Волга

И записалась в кож-вен, ещё там буду все сдавать! Буду копать до победного!!! Чего и всем желаю - победы над этой гадостью!!!

Кэт-Волга
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с вами. Кажется мне- причина в другом.

Зашла в гости

А мне кажется наш путь поиска бацил - это путь вникуда...Мне все это похоже на реально какой-то гормональный сбой и комплекс нескольких факторов (бацила явно была катализатором всего, но сейчас, думаю большинство из нас вообще стерильные после стольких курсов АБ)...Почему так много случаев, когда после беременности и родов эта проблема исчезает? Такое ощущение, что либо организм сам эту слизистую постоянно атакует, либо еда (или пр. факторы) действуют на слизистую типо аллергии...либо, как я читала, это банальная аллергия на собственные женские гормоны! Про это пишут на Американских ИЦ форумах( Вопрос правда, что делать с этим всем :( Это я к тому, чтобы вы все не пили АБ горстями при анализе coli во 2 степени( Моча не может быть стерильной - там всегда есть флора.

Новикова
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете верить или нет-это Ваше право. но есть некая статистика по операциям. я знаю лично несколько девочек, которым транспозиция уретры помогла,сейчас они полностью здоровы. Если почитаете последние исследования ассоциации урологов американских, там будут данные по герпесу. Так вот, он может быть причиной лейкоплакии, то есть он напрямую влияет на цистит, не только ослабевает иммунитет. Он может перерождать ткани, как и ВПЧ вызывать папилломы( в это же Вы верите, тк это факт). А на больную слизистую любые эшерихии тут как тут. Так что вот так.

Новикова
Кэт-Волга

Сообщение было удалено

да, может, если, например, рожали.

Гость
Новикова

Сообщение было удалено

Герпес меня не сильно интересовал . Генитального у меня нет но зато есть тот что высыпает на лице. Он правда есть у 99% населения но высыпаниями страдают далеко не все. У меня тоже высыпает редко - раз в несколько лет. Как бы там ни было герпес довольно редко себя проявляет (обычно) и не может быть причиной цистита 365 дней в году, как тут у многих. После высыпаний возможен небольшой некроз тканей в месте высыпания...это не должно влиять на бактериальный рост...А вообще девочки нужно смотреть с кем в постель ложишься как бы это не прискорбно звучало..

Гость
Зашла в гости

Сообщение было удалено

Я вот после множестав кусов АБ далеко не стерильна - у меня большой рост Эшерехии коли . Сижу на Д-маннозе в дозе 8-10 г в сутки. Работает отлично. Это видно по ощущениям и по анализам.

Гость
Зашла в гости

Сообщение было удалено

В норме моча стерильна и в мочевыводящей системе бактерии не должны быть . Но это в норме . А когда , нарушается система защиты , по разным причинам , вот тогда там и появляются бактерии . А так согласна , пить горстями антики без повода , вдруг поможет , не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. 10 во 2 степени это результат анализа вообще не о чем - это скорее всего случайны занос бактерий например руками лаборанта. До 10 в 4 степени, считается диагностически не значимым так как может быть следствием случайного заноса .

Елизабет

Девочки, всем привет!
Персик, Танюшка, Иволга, Новикова, Курганинская, Катя Колибри, Марийка и все-все девочки, хорошей недели Вам, близятся выходные уже!
Слышала много хороших отзывов про дманнозу, но мне она совсем не помогает, при той же эшхе-коли, было два приступа на ней
По ощущениям помогает уроваксон вне острого периода.

Елизабет
Гость

Сообщение было удалено

А Вы врач, чтобы с такой уверенностью утверждать?
С 3 степени эта бактерия подлежит обязательному лечению, мне говорили об этом два уролога, так как она может провоцировать и пиелонефрит в дальнейшем, чем и опасна.
Про 2 степень - решает врач в зависимости от индивидуальных показателей пациента.

Новикова
Елизабет

Сообщение было удалено

Елизабет, спасибо! и вам хорошего дня)))
да, полностью согласна! у меня была 2 степень, но при этом были сильные боли, это было пару лет назад. сдала повторно по чувствительности к антибиотику и бактериофагу пролечилась, и-о чудо-помогло! всего 2-я степень...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елизабет
Новикова

Сообщение было удалено

Ну ты же помнишь, мне тут недавно некий гость писал забить на эритроциты в крови, на лейкоциты повышенные в два раза и темпу, и ждать пока "организм сам справиться", подумаешь цистит в пиелонефрит перейдет)))

Елизабет

Я выжидаю свой месяц после антиков, чтобы пойти сдать все бакпосевы.
Темпа держиться с завидным постоянством, но регулярности никакой нет, то утром и с обеда до вечера, то утром держиться и спадает с обеда.
Из поддерживающих - принимаю аскорутин, как врач назначила в двойной дозировке (это витамины для сосудов), мильгамму, уроваксон, бифидобактерин и вагилак, ну и дманнозу.Из успокоительного - везикар и триттико.Пью фитоневрол и бруснивер.
Забронила уже гостишку на майские на море, жду приезда друзей, взяла отпуск на междупраздниковые дни.

Зашла в гости

Я медик. И подпишусь под тем, что стерильной моча НИКОГДА не бывает. 10*1-10*2 степени считается нормой. Во многих лабах при таком количестве обычно пишут на посеве, что ничего не высеялось. Но это не означает, что все стерильно. Это означает 10*1-10*2. Насчет 10*3, то тут в зависимости от разных стран и разного оборудования и симптомов пациента - кому-то лечить не нужно, а кому-то нужно.
Если 10*3, но симптомов нет, то не лечат. Если есть лейкоциты или кровь в моче, то конечно лечат. Но добиваться "стерильности" мочи - это Бред. Не знаю, какой безграмотный врач вам вообще про такое сказал.

Гость
Елизабет

Сообщение было удалено

А вы врач чтобы утверждать обратное? то что вам что-то там говорили это всего лишь ВАШИ слова и не более того.
Вы понимаете что такое 10 во 2 степени для бакутерий? все учили математику,надеюсь. Если человек хочет лечить 10 во 2 степени антибиотики это его личные интимные проблемы, меня не касающиеся.
Насчет маннозы вы вводите людей в заблужение. Вы тут недавно туберкулез у себя искали, насколько я помню. Значит у вас нет эшехии коли или не выделяется. Манноза работает отлично. Если не работает - значит либо не тот возбудитель либо доза маленькая. У кого Эшерехия коли совету найти в инете статью Джонатана райта и попробовать маннозу но с правильным подбором дозировки.