Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1540
Elena

Не посоветуете уролога в Украине( в Киеве), очень нужен толковый специалист, не хочется себе самой что-то назначать. Уже так давно мучаюсь, и врача толкового нет в городе. Тоже разные диагнозы гамп, хр.цистит, иц, нмп и тому подобное.

Zig
Светлана

Сообщение было удалено

а через какой промежуток времени можно будет понять, помогает он или нет? Через недельку точно или как? Тогда воспаление лечить? Я только сегодня начну его принимать..просто оч не хочется терять драгоценное время, если я опять не то лечу..

Nina

Поставили диагноз ИЦ,сижу-реву,что же делать,как жить с этим???

Светлана
Zig

Сообщение было удалено

Я начинала принимать пару раз, и хватало меня только на неделю, т.к. повторюсь, все симптомы сохранялись плюс мочится было тяжело, приходилось в буквальном смысле выдавливать из себя. Но это у меня . у вас может совсем быть по другому. Хотя вы писали вам ставят бактериальный гамп, т.е. дело наверное всё же в бактериях. и одним спазмексом не обойдёшся. Вы писали про передачу малышевой, я сама не смотрела. муж что-то говорил. Я думаю, что там речь шла о вакцине стровак, или что-то вроде этого.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

это процесс заживления

Zig
Светлана

Сообщение было удалено

С бактериями мы боремся в том числе)просто мне от аньибиотиков против бактерий лучше не становится, сейчас схема монурал 1р в нед, 6 недель плюс спазмекс 1 мес, делала инстиляции цефазолин+уро гиал+гидрокортизон+хондроитин, но эффекта тоже особо нет..вот и думаю, куда мне лальше двигаться. Получается, если в течении недели не будет улучшений, смело снова сдавать анализ и бежаь к врачу?я тут и про стровак читала..не знаю, может и она.

Гость
Одесситка

Сообщение было удалено

Zig

а через какой промежуток времени можно будет понять, помогает он или нет? Через недельку точно или как? Тогда воспаление лечить? Я только сегодня начну его принимать..просто оч не хочется терять драгоценное время, если я опять не то лечу..

если спазмекс помогает,то понятно и в первый и на второй день.

Светлана
Zig

Сообщение было удалено

Может вам сначало нужно пройти весь курс. как прописал врач, хотя бы месяц, а потом уже оценивать ситуацию. Неделя - это мало. Мы тут все ходим по кругу.

евгения
Nina

Сообщение было удалено

только не впадать в отчаяние.сама имею такой диагноз.общалась с женщинами у которых такие же проблемы возраст уже приличный,когда ткани уже не особо региннрируют.но все не так печально,надо каждые пол года в стационаре проходить лечение,в Питере 1 мед.берет таких больных и есть улучшения.со мной лежала женщина 69 лет,так благодаря постоянному лечению у нее Мп увеличил емкость со 100мл до 200 и состояние более стабильное стало.не опускайте руки.ну пьют же гипертоники всю жизнь свои лекарства,а диабетик и колют инсулин,а у вас больной Мп и его постоянно надо поддерживать.

Nina

Евгения,спасибо огромное за поддержку...Не знаю с чего начинать...пока все что делала-не приносило результата,только хуже и хуже становится(((
Была бы я постарше-может не так страшно все было... Как же ребенка родить с этими болями??!!
Девочки как жаль что у нас нет форума!Где каждая могла бы вести свою личную тему,где была бы тема с результатами девочек вылечившимися(или ушедшими в ремиссию)и обсуждаловка гомеопатии и аллопатии отдельно(чтоб не было ссор!!)

Гость
Zig

Сообщение было удалено

Zig, Евгения, так поняла, что вы ждете, что я напишу какое то гомеопатическое лекарство, которое может вам подойти. Но ВЫ пока не описали достаточно ваши жалобы. Просто диагноза и только знания о частых позывов недостаточно. Тут сотни лекарств, которые это описывают. Напишите подробнее, если еще есть интерес.
, которое может подойти

Гость
евгения

Сообщение было удалено

Пока не готова, возможно решусь позже. Просто так что-то писать не хочу, хотя могла бы. Если Вы обратите внимание, все те, кто реално вылечился или реально добился стойкой ремиссии, очень суеверны и очень боятся сглазить то, что они добились. Поэтому рассказывать об этом никто не хочет. Тем более, когда тебе могут так наплевать в душу, как Ростову мария - гость и нелли в т.ч.

Одновременно, мне не хочется оставлять других в неведении, наедине с их болезнью и ложной информацией, которой их старательно обкладывают. Поэтому я пока мечусь между двух огней.

Гость

Если не сильный, то просто много много пить... И ноги в тепле... Если сильный то бегом у урологу! Я затянула в свое время на 2 дня всего лишь... В итоге попала в больницу в бессознательном состоянии, тк перешло на почки.. Это была адская боль, никому такого не пожелаю

Одесситка
Nina

Сообщение было удалено

Общалась сегодня со своим урологом - этот диагноз диагнозу рознь (они все разные такие циститы и лечение и прогнозы тоже разные). ИЦ - это совокупность симптомов...Часто этот диагноз снимают, т.к. он практически не диагностируется. Какие у вас симптомы? Стаж болезни? Есть ли язвы на цитоскопии?

Гарсик
Марина

Сообщение было удалено

Может заживает наконец то! ? У меня чесались прилично швы послеродовые внутренние, когда заживали. У мамы на животе шов чесался(рана послеоперац) , когда заживала.

Нина

Одесситка,здравствуйте землячка))
У меня режущая боль после МИ,а нередко и независимо от МИ,и чувство наполненного МП постоянно(((Болит год,а дискомфорт уже три года был.
Язв нет,только воспаление шейки,анализы чистые,по гинекологии ничего(((
Пробовала разные лечения-вообще ничего не помогает.После заливок с серебром и облепиховым маслом тоже стало хуже...Началось все с острых циститов(((
До климакса далеко.
Обошла нескольких врачей,как и все здесь конечно...они говорят если от медикаментозного лечения эффекта нет-значит ИЦ.Сегодня была у очередного светилы-сказал ИЦ без вариантов(((Из кабинета выползала просто(((
Домашние не понимают...говорят что это же не рак...А я жила надеждой что вот вот вылечусь,вот вот пройдет...а теперь что??!!руки опускаются...достали эти анализы,больницы,врачи,иголки я пробовала пять раз,гомеопатию,аллопатию...Нет у меня улучшений ни от чего.Сейчас пью амитриптиллин,сил просто нет...

Анна

Привет, девочки! Может кто-нибудь подскажет толкового уролога в Минске?

евгения
Гость

Сообщение было удалено

вы напрасно так думаете большинство здесь читающих люди думающие и анализирующие ситуацию.но дополнительная информация никому не повредит.а если кто то говорит что здоров,так это прекрасно и у остальных появляется надежда на выздоровление.а то что тут агрессивные нападки,то на это не стоит обращать внимание.мы ведь не для обвинений здесь все собрались,а для поддержки и обмена полезной информацией.важна любая информация и опыт.

евгения
Нина

Сообщение было удалено

в нашем деле уныние самое страшное,наши российские врачи тоже любят в тупиковой ситуации припечатать иц,а потом благополучно его снять.мне тоже 2 года ничего не помогало,хуже того все было во вред.влили облепиховое масло получила такой отек,что еле очухалась.врачи развели руками и сказали ,что так бывает и с этим придется учиться жить.объем уменьшался стремительно 100 мл это был предел.затем профессор делал мне уродинамику и пришел к выводу что уменьшение Мп чисто функциональное,а не органическое.мп нормального размера,а сами мышцы спазмированы поэтому обьем маленький и напряженность и болезненность.а следовательно иц под вопросом.судя по тому как вы описываете у вас воспалена шейка Мп это самое уязвимое место и самое болезненное.все у кого шеечный цистит очень мучаются.может вам пробовать долгосрочно принимать травы,мой уролог рекомендовал мне в рацион ввестипетрушку,заваривать семена укропа.попейте уролесан или фитолизин.вас я понимаю уже замучили процедурами.дайте отдохнуть Мп.

Светлана
евгения

Сообщение было удалено

Евгения, подскажите , а какие именно процедуры проводят больным с иц при госпитализации. У меня такой же диагноз, мне врач рекомендовал каждые три месяца внутрипузырный электрофорез. И пока всё. И что делать. чтоб расслаблять эти самые спазмированные мышцы. И к какому профессору вы обращались

Александра

У меня был период когда цистит на цистите был. Пила все время гербион капли и фурамаг - помогало. Потом занялась укреплением иммунитета и циститы мои закончились

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Евгения, подскажите , а какие именно процедуры проводят больным с иц при госпитализации. У меня такой же диагноз, мне врач рекомендовал каждые три месяца внутрипузырный электрофорез. И пока всё. И что делать. чтоб расслаблять эти самые спазмированные мышцы. И к какому профессору вы обращались

больным с иц делают инстиляции,уколы колют.что именно не могу сказать.каждый раз по разному меня от иц не лечили.а в моей ситуации я была на программе по иц почти пол года боли прошли,кстати очень у многих наступила длительная ремиссия именно болевая.но кол-во ми у меня осталось.поэтому мне ввели ботокс.мое состояние нестабильное,но лучше чем было.что бы не считали что это пиар вам сообщаю 1 мед им Павлова,кафедра урологии,лаборатория уродинамики,а так же у кого иц лаборатория лазерной терапии.санкт петербург

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Очень много слов! И мало дела. Реальной информации - ноль. Если что, я не противница гомеопатии, думаю об этом как о след шаге, а пока на фитотерапии. Но ваша паранойя на тему того, что все тут против вас - уже достала. Узбагойтесь. И если реально хотите добра, то побольше конкретики и поменьше пустого сотрясения воздуха. Какой конкретики? Ну например дайте контакты хорошего проверенного гомеопата в МСК, киньте на почту пожалуйста - arts76@list.ru. Буду благодарна за информацию! И поменьше истерики, вы истерите в каждом посте, а люди сюда не за тем ходят, им реальный опыт лечения нужен.

Гарсик

Нина,здравствуйте. Может сейчас накинутся на меня, но меня давно преследует подозрение, что все ухудшения у девочек( далеко не у всех конечно) именно от патогенного неправильного вредоносного лечения. Бактерий нет, моча невосспалительная , а они ( врачи) льют протаргол антисептики антибиотики... Зачем??? Я этого не понимаю. Большинство девочек пишут что только хуже! Травматичность от катетеров да еще видать химич воздействие самих растворов напрямую на мочевой. Здесь что то не сходится.

Zig
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, на какие вопросы я должна дать ответы, чтобы вы получили необходимую информацию? Описывать можно много и не по делу)

Zig
Светлана

Сообщение было удалено

Ну я все равно через 2 нед к врачу только, за это время, думаю, станет ясно, пока приняла только 1 табл)ощущения не изменились)просто оч не хочу запускать, а то знаем мы все уже как это..лечат не то, время идет, болезнь поглощает все сильнее...и так уже 7 мес потеряно

Нина

Гарсик я тоже про это думала,более того читала пособие для урологов по циститам.Там приведена статистика:принятие антибиотиков более 15 дней повышает риск цистита в 6 раз,цистоскопия и катетерные манипуляции повышают риск ятрогенного цистита...Чертов замкнутый круг...(((
У меня постоянно оксалаты в ОАМ,много....Но они же не могут идти 4 года и быть невидимыми на стольких узи?!постоянно на диете ,а толку..

Гарсик

Нина, очень может быть что ваши проблемы из за оксалатов , это ж острые кристаллы, все вам там царапают в прямом смысле. Вы строго на диете сидите? Есть ведь препараты препятствующие появлению солей. Вам такие доктор назначал?(блемарен , уралит- надеюсь правильно их написала). У меня у сынишки оксалаты, точно знаю в таком случае шоколад, Вит с в соках и прочее - яд для нас.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Почему такой программы нет в Москве? Или есть, но мы о ней не знаем?

Светлана
Гарсик

Сообщение было удалено

Гарсик, а вы когда в больницу собираетесь ложится?

Одесситка
Нина

Сообщение было удалено

Нина, врач который ставит так диагноз не заслуживает доверия. ИЦ диагностировать ОЧЕНЬ тяжело - видимо он так сказал, чтобы от вас отвязаться поскорее или развести вас на дорогущее лечение. Язв нет, а объем мочевого какой? Ночами сколько раз писаете? Какой максимальный попис, меряли?
Топайте к моему урологу (у меня те же симптомы, но диагноз пока Хроническая тазовая боль и Скинеит). Болею в общем 4,5 месяцев. Если считать с приступа острого цистита, то с лета (1 раз случился в моей жизни). 3 месяца болело терпимо, а последние дни жутчайшее обострение после тампона с Вишневского.

Мой уролог говорит, что только неадекваты делают инстилляции с серебром, особенно при чистых анализах! Оно сжигает слизистую!!! Это кощунственный метод и его нельзя использовать.

Одесситка

Во вторых: я читаю европейские статьи по ИЦ - вы в курсе, что даже если у вас ИЦ (в чем я сомневаюсь т.к. у Хрон. тазовой боли те же проявления), то там присутствует спонтанная ремиссия очень у многих (врачи не знают, как это объяснить). В общем, мой доктор работает именно с ИЦ и с тазовой болью в Одессе (насколько я знаю он один такой). Пусть он вас посмотрит и я уверена, выползать вы из кабинета не будете. На деньги не разводит - очень порядочный (я даю сколько даю за прием). Зовут его Шостак Максим Владимирович. Принимает в Малиновской больнице возде урологического отделения (спросите у любого там на этаже). Лучше ехать сутра с 9 до 12. Завтра он работает, а 7-ого нет. Короче, сходите - я думаю, лишним точно не будет.

Светлана
Одесситка

Сообщение было удалено

Дайте пожалуйста ссылку на европейские статьи по иц

Белочка

Что-то на мои вопросы никто не отвечает никогда((

Как думаете, почему после возбуждения или после упражнений кегеля/упражнений для улучшения кровообращения в МТ становится хуже? Разве не наоборот должно быть от приливающей крови?((

Одесситка
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Дайте пожалуйста ссылку на европейские статьи по иц

Вот, к примеру: http://www.medinfo-bg.com/spisanie/2012/8/statii/intersticialen-cistit-diagnostichen-terapevtichen-i-socialen-problem-1361
Остальные искать долго - читала ночью с телефона.

Одесситка
Белочка

Сообщение было удалено

Зависит наверное какая причина болей - если это аллергическое или зажим нервов, то вполне возможно, что идет прилив и отек и отсюда хуже. Это так - моя теория.

Нина

Одесситка,спасибо за совет,я непременно воспользуюсь когда буду на Украине.
Последние полгода я в другой стране,и здесь разговор такой:если есть нет ответа на хоть какие-то мед препараты-(а принимала я много-от диклофенака,антигистамииных до разных антибиотиков,антидепрессанты,лирику,физпроцедуры,про монурал,фурагин,ношпу,канефроны ,гентосы-шментосы,вобензим и прочую клюкву я просто молчу;-пачками!,так вот если нет ответа на хоть на что-то:диагноз ИС.
Объем МП 400 мг,ночью иногда встаю,днем не больше 8-9 раз...врач сказал что уменьшение МП еще впереди,просто у мен типа начало..Вобщем не он один подозревал и пугал этим диагнозом;просто теперь у них фантазия насчет антибиотиков кончилась...
а вообще я мечтала в последнее время про камень...в нижней трети мочеточника...читала историю в нете как были подобные боли несколько месяцев у парня,а потом рраз,раздробили камешек-и у него сразу не болит...вообще и никогда больше...вот это блин ремиссия!
Ладно,это шутки конечно...вообщем спасибо за рекомендацию)))
Можете его номер дать?Когда приеду сюда,чтобы точно попасть на консультацию..

Гарсик,врачи не связывают мои проблемы с оксалатами,увы..хотя я постоянно пью флавию..

Поговоришь с Вами и легче немного))спасибо)))

Гарсик

Светлана, у меня маленький сын и оставить пока не с кем его, все работают сменами, решаем этот вопрос. Но что то после серебра которое всем льют срабатывает видимо инстинкт самосохранения... Дело в том , что мне лучше последний месяц, не сравнить, что было 5-6 мес назад, тогда я даже спать боялась ложиться, т к мочевой донимал . Не знаю с чем это связано, я месяца 3 а может и 4 ничем не лечусь. Но бывают конечно плохие дни. Сейчас боли редко беспокоят, но боль при пальпации передней стенки влагалища есть всегда. Мочусь раз 8, иногда чаще в день. Но позывы императивны часто, иногда не добегаю, простите . И периодами раздражение в мочевом, каждый день в принципе почти. Планирую к Махмудову на узи, т к больше не знаю грамотных узистов, вдруг все таки киста или полип, не исключаю скинеит. Пока терпимо может и не надо цистоскопом лезть туда, я не боюсь этого, боюсь этим разбередить. Но в планах больница все таки остается, болезнь очень непредсказуема

Elena
Одесситка

Сообщение было удалено

Я так понимаю вы в Одессе лечитесь, этот врач действительно занимается такими проблемами, и какое лечение он вам назначил? Я ищу врача на Украине думаю к кому поехать. Напишите мне на почту пожалуйта reka.nat@mail.ru

Гарсик

Белочка, мне от Кегеля было хуже, эти упражнения провоцировали у меня жуткие частые пописы. Хотела бы сказать спасибо Одесситке, четкая и дельная информация по теме. Нина я вам же и хотела написать именно ту историю, именно про того парня с камнем в нижней трети мочеточника из интернета))) но ему ж для диагностики делали рентген с окрашивающим веществом и только так нашли. Он там писал как правильно эта диагностика называется. Вам что нибудь подобное делали? И вообще, Одесситка права, ваш врач профан. Вы болеете уже не менее 3 лет, так когда объем начнет падать ? через десять еще?... А если по принципу что нет ответа на лекарства, так тут у большинства нет. Может ваш песок просто усугубили неправильным лечением, те же заливки и прочее. Так что крест на себе не ставьте.

Одесситка

Не за что, девочки - рада кому-то помочь хоть чем-то. Мы здесь должны поддерживать друг друга, ведь кто еще поймет?

Нина, оставьте пожалуйста свою почту, я вышлю вам номер Шостака на нее (не корректно его номер вывешивать на форуме - он ведь согласия не давал).
С таким объемом мочевого, ИЦ быть не может при болезни 3 года (тоже врач говорил). Так что не похоже!

Elena, вам тоже его контакты и номер скину на почту.

Горсик, 8-9 раз в день - это вообще нормальные пописы. Очень здорово, что у вас боли ушли - мечтаю о таком состоянии, чтобы хотя бы не болело так сильно, и спать нормально.

Нина

Ms.Khayna@mail.ru
Спасибо)

А есть какая то статистика по уменьшению МП ?Ну то есть в каком периоде от начала заболевания теряется объем?Я такой информации не встречала...

Нина

Рентген с окрашивающим не делали;вместо этого стопитсот узи,абсолютно нормальных...думаю сделать такой рентген,до кучи...

Анна

помогает травка "Боровая матка", пейте ещё клюквенный морс - очень хорошее средство, сама мучилась и помогло. Ну и при первых симптомах фурагин!

Зоя

Девочки, как я рада, что нашла этот форум! Уже не знала куда мне вообще податься с моей болячкой. Вот уже 4 мес никак не проходит цистит. Постоянное жжение, сводит с ума, постоянное чувство переполненности МП, бегаю каждые 30-40 мин. Ночью почти не могу спать. Пила антибиотики, было лучше, как закончила курс, стало опять также плохо, как до лечения. Анализы все чистые, почему антики помогали не понятно! Живу в Германии, с языком не особенно пока. Даже не знаю куда податься. Кажется, что в России и то бы лучше было. Кто может какое лечение посоветовать? Даже как то не доверяю я врачам тут. Очереди огромные, пока к урологу попадешь загнешься, а он тебе шир-шир, 5 мин и ты уже готова. Что то под нос себе пробурчал по-немецки, рецепт сунул и привет. Хотя все рвутся в Германию лечиться.

Алиса
Одесситка

Сообщение было удалено

Одесситка, пожалуйста, скиньте мне тоже lialissa@lenta.ru
Cасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса

Одесситка, Зоя, девочки,
Мне вначале болезни хорошо помогали фитонефрол и фитолизин, фуромаг, уроваксон. Может кому пригодится.

евгения
Светлана

Сообщение было удалено

эти программы есть и в Москве.проводила фсрм.астелас.конкиетный препарат от иц,направленный на избавление от боли,на ми этот препарат ре особо влиял.за весь период побочек у меня не было.я видела много женщин у которых исчезли боли и сохранялся период ремиссии.правда такие программы по иц бывают редко.но есть надежда что будет в продаже препарат.а то на данный момент только американский элмирон.

евгения
Белочка

Сообщение было удалено

Не
не факт у меня от кегеля тоже хуже становится

евгения

Я тоже думала что я одна такая у кого все не по человечески.что не назначат все во вред.теперь понимаю,что врачи у меня замечательные были и не пытались залечить со словами терпи.а я все думала что меня лечить не хотят.просто они пытались не навредить.после того когда мне сделали тур у меня была расписана схема приёма лекарств.антибиотик 1т в день,15т в день вобензим,и принимать найз как противовоспалительное и обезболивающее.весь курс был на 10 дней.зажило у меня все замечательно,боли не было и на 7-10 день в Мп могло открыться кровотечение,у меня его не было.забыла после антибиотика 1т дифлюкан.через 4 м на цистоскопии другой врач с трудом определил место где оперировали.все зажило.причем врач который выполнял тур мне говорил что шейка Мп содержит массу нервных окончаний и все болевые ощущения идут от нее,мне в эти места ввели лекарство что бы послеоперационные проблемы были минимальны.он сказал что такой метод он перенял от немцев когда был на стажировке.