Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1477
Аня

Мне сразу врач сказал, что одними антибиотиками тут не обойтись. Поэтому лечила я цистит антибиотиком Цифран в комплексе с Монурелем. Согласно европейским ассоциациям это лучшй препарат для лечения цистиста, потому что в нём находится рекомендованное количество клюквы, а она, как известно, имеет свойство полностью выводить кишечную палочку с организма не давая ей размножаться в моче. После курса лечения я забыла о цистите.

alla
Аня

Сообщение было удалено

А как же солютаб и уроваксом. Я совсем запуталась!!!

Лилу
alla

Сообщение было удалено

Сейчас цифран в моде)))

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Елена, скажите , а при приёме урогиала жжение уходит? Обьём увеличивается? и по какой схеме вы его вводите?

Татьяна

Девочки , больше месяца ветку просматриваю+ еще про уретрит ветку. Страдаю хр циститом. Раньше он чаще про являлся после полового акта. Я замужем, зппп не выявлены у меня. Я нашла способ предотвращать цистит после па. А именно, после па , понятно , что надо мыться и писать + я обильно начала обрабатывать уретру снаружи... Мед спиртом ! Надо так чтоб хорошо пощипало! И что вы думаете... Загнала его в ремиссию на несколько лет.

Татьяна

Я перестала пользоваться потом своим способом и он долго не. Возвращался. Но все таки два месяца назад он вернулся после па в виде отвратительного диском форта в уретре, потом прибавилось учащенное мочеиспускание, постоянные позывы, ощущение самого раздраженно го мочевого пузыря. Антибиотики давали временное облегчение. Не помог макмирор таблетки , не помог уропрофит в комплексе. Уролог назначил уроваксом ( пью 10 дней уже), омник и тержинан 10 дней. Пью фитолизин сама и вагилак. Очень помогло вот это средство : беру глубокую кастрюлю, кипячу воду и завариваю в ней почки березы из аптеки( горстку). Чуть остывает и сажусь на нее голой попой и закутываюсь одеялом. Сижу пока тепло , каждый вечер вот уже дней 7. И меня отпустило. До этого две недели невыносимо было, ничего не помогало.

Гость

И еще упражнения Кегеля каждый день делаю. Может помогут кому мои советы.

Гость

Я мучилась циститом пол года, приступы случались по три раза в месяц. Врач направила меня сдать на половые инфекции (моча была в Норме), и выяснили, что был у меня микоплазма, она провоцировала такие приступы, может обострила цистит, но после лечения этой инфекции у меня прошли все приступы!!!! Уже больше пяти лет ничего подобного))) Попробуйте сдать.

Вероника

Девочки не осилила я прочитать все комменты по поводу цистита, напишу старый бабушкин метод, если он уже был написан, извините, мне 44 года, 18 лет назад у меня был сильный цистит, приехала в деревню картошку копать , свекровь пошла в аптеку и купила мне ЛЕВОМИЦИТИН, горький - ужас, пила я его по такой схеме - через 4 часа по 4 таблетки за раз, даже ночью, 6 раз за сутки, вторые сутки пила также, на третьи сутки 4 таблетки в 8 утра, 4 таблетки в 8 ч, вечера, все цистита у меня с тех пор не было, были потом воспалительные придадков и болячки были от мужа по молодости его и глупости , но тьфу -тьфу цистита ни разу не было, хотя врачи перед свекровкиным лечением ставили хронический.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Тут все уже по сто раз сдавали все мыслимые и немыслимые анализы. а как вы лечили вашу микоплазму?

alla
Вероника

Сообщение было удалено

А живот- то не болел от такого количества антибиотика?

488718
alla

Сообщение было удалено

Вообще внутрипузырный электрофорез- это фишка Вашей горячо любимой 50 больницы. А так, я видела рекламу по-моему в Царской клинике, и мне кажется что там Миркин принимает, (а не в Краснодаре) , в Моситалмеде ,был аппарат- но это совковый вариант: сначала вводят лекарство, потом ложишься на кушетку, и в тебя впихивают достаточно толстый электрод. А по-хорошему лекарство надо вводить через электрод.
Лена, а КАК делают массаж мышц тазового дна? Боюсь сглазить, но мне вроде лучше от галидора. Может быть эффект через день, или это случайно? Еще 4 день лопаю по стакану брусники.

в него надо входить медленно... я пила по 1\2 -5 дней потом на полную таблетку... и пить в обед.

alla
488718

Сообщение было удалено

в него надо входить медленно... я пила по 1\2 -5 дней потом на полную таблетку... и пить в обед.

alla

Лена! А в инструкции к галидору- по 3 табл. в день. Я так и пью, и вроде все в порядке пока...

Валерия
Светлана

Сообщение было удалено

Мне прописывали колоть, но перед ней нужно убедится в отсутствии инфекции, я колола вместе с антиками. Если инфекции не то 1 укол раз в пять дней курс 10 уколов, долее переыв и опять.

Валерия
Katrina

Сообщение было удалено

Катрина опять началось? Господи как жаль, но вы выберетесь от сюда обязательно. А с чего началось?

Валерия

Катрин может получится вспомнить сайт с киайцем и профессором я уже и им готова написать, у меня не так все кретично как некоторые девочки пишут, у меня болей нет, есть периодическое раздражение в мочевом и частое мочеиспускане, на омнике и спазмексе конечно лучше но все же не выход их постоянно жрать, а также у меня палочка ***** такая не выводится сидит себе и все тут и сеится в моче. Поставили хронический бактериальный цистит

Валерия

Про Салюковых тут не мало писали и в основном не лестно а то что они выходцы из НИИ так слов нет, в НИИ обращалась девочка (ее знаю в лицо) с язвенным циститом ( у нее простая язва когда затягивается то и симптомов никаких нет, от нее узнала что есть простая язва МП и язва Гуннера и они отличаются), так ей в НИИ сказал ой деточка да у Вас просто гиперактивный МП попей детрузитол с пол годика, вот она и пила и корежилась пока в обмороке и в крови не отвезли в больницу

Валерия

Склероз стенок МП может быть при хрон цистите но не обязательно, так же как и не у всех есть снижение объема МП пузыря, тут многие девочки объем и 600 и 500, что само по себе исключает то что склероз обязателен или микроцист.

alla

Валерия, скажите, а когда в детрузор колют ботокс, то это внутрипузырно, или снаружи?

Katrina
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия

Катрин может получится вспомнить сайт с киайцем и профессором я уже и им готова написать, у меня не так все кретично как некоторые девочки пишут, у меня болей нет, есть периодическое раздражение в мочевом и частое мочеиспускане, на омнике и спазмексе конечно лучше но все же не выход их постоянно жрать, а также у меня палочка ***** такая не выводится сидит себе и все тут и сеится в моче. Поставили хронический бактериальный цистит

Валерия, да вот опять началось в Германии, там было холодно и большой стресс-оставили меня одну на три дня и до этого меня бросил друг мой, видимо все это вместе. Но я сюда приехала и стало лучше, обнаружила у папы лекарство типа омника, мама предложила попробовать попить его. Вспомнила, что назначали что то подобное когда то. Вот вроде лучше (т.т.т.).

Katrina

Валерия, скажите, как и на сколько вам назначали омник, а то я же самолечением сейчас занимаюсь. Просто в ужасе, получается что и пойти не к кому, кроме Зайцева пожалуй, но к нему нужно ложиться в больницу, пока нет возможности.

Katrina

Валерия, сейчас никак не вспомнить название этого сайта. Но есть официальный сайт по ИЦ американский и там есть форум и раздел по лечению антибиотиками, вот там тоже была ссылка на этот сайт. Я его и здесь писала, но это нужно все посты мои читать лет девять назад(. Если у вас бактериальный цистит то может есть смысл так лечиться, там аугментин пили но опять же нужно вам сделать посев и посмотреть чувствительность. Но лечиться скорее всего придется самой в Америку же вы не поедете, а это тоже чревато, там ведь нужно и мощное лечение от кандиды и пробиотики и еще кучу всего. Не знаю возможно ли это без наблюдения врача. Лера еще и травы всякие советовала. Начинать типа с трав. У нас никто не признает длительное лечение антиками.

Katrina

Вообще мне описание клиники в Краснодаре очень понравилось, вот в такую клинику я бы пошла. А у нас я так понимаю идти не к кому.

Katrina
alla

Сообщение было удалено

Пузырный электрофорез это ужас, не делайте, никому он не помогает, особенно у тех у кого уретрит, это очень сильная травма уретры!!

Alla
Katrina

Сообщение было удалено

ОМНИК я пью уже три года. Это не страшно. Помогает или нет, не знаю, т.к. перерыва не делала. Урологи советуют.

Вероника
alla

Сообщение было удалено

Нет, Алла, живот не болел, и глядя какие здоровые женщины в деревнях и по сколько они детей рожают, без походов по дорогостоящим клиникам и сдачей кучей анализов, сама жизнь показывает что их бабушкины подходы к лечению болячек и проще и действеннее.

488718

Валерия

а дозировка лонгидазы какая?

488718
alla

Сообщение было удалено

ни чего не могу сказать про 3.

Вы же делали цистоскопию у Салюкова. Горохов смотрел запись и что сказал? Информативна или нет?
уже всю голову сломала -делать цисту или нет?!
Получила новый посев мочи ( сдавала через катетер)-чисто......в анализе мочи по 4 лейкоцита и эритроцита...
уже всю голову сломала -делать цисту или нет?!
или новый курс лечения себе самой прописать....
сейчас у меня КД и я кайфую в прямом смысле слова...у меня ни хрена нет симптомов, кроме легкой учащенности....
планирую:
лонгидазу
капельницу с актовегином
заливки с идрокартизоном
магнит

Alla
488718

Сообщение было удалено

Я делала цитоскопию только потому, что собиралась делать операцию. Просто так делать ее я никогда бы не стала, и все урологи, которым я хоть как-то доверяю, никогда не спешат с цитоскопией. У Вас, что, тактика лечения изменится по результатам цитоскопии?

488718
Alla

Сообщение было удалено

на данный момент я лечу себя сама....т.к врачи меня лечить не хотят, а те кто хотят - у меня столько денег нет...
мне нужно понять , что у меня там после операции.
по результату микционки у меня уретрит или сужение уретры.
надо все таки понять , что там со слизистой.
Да и врачи все как один цистоскопию требуют...в обычном стационаре делать не хочу...

488718

Алла.
если там со слизистой более или менее нормально, то я могу сама себе потом уро-гиал позаливать.
вот с неврологическими проявлениями не знаю , что делать...
в этом вопросе я пока не стажировалась))))

Alla
488718

Сообщение было удалено

Как раз можно сказать, что она была неинформативна. По описанию Салюкова все вообще неплохо, вне обострения, только какие то пятнышки на месте, которое оперировали в первый раз. А вот Горохов не увидел пятен, но увидел лейкоплауию рядом с прооперированным участком, которую с удовольствием и выжег. В целом, м.п. выглядел на тот момент прилично. Зато теперь я не могу выйти из обострения. Но дело сделано. Я недавно была у одного знакомого уролога, зав.отделения больницы. Отругал, конечно, за операцию, объяснил, что цитоскопия вне обострения м.б. очень приличной, разве что отек будет виден, а ощущения м.б. очень нехорошие в это же время. Рекомендовал впредь делать цитоскопию только по "витальным показаниям"

488718
Alla

Сообщение было удалено

ну и он вас как то лечить планирует?
я понимаю, что я занимаюсь самолечением, но прочитав кучу статей в которых все сводиться к :
изгнанию микробов
снятию воспаления и отека
восстановлению гаг слоя

уже не верю, что кто то мне новое предложит.
хожу только по 2-3 т.за прием отдаю , а они только со мной соглашаются и все....

Alla
488718

Сообщение было удалено

Урогиал можно заливать когда угодно и сколько угодно. Если почуствуете что помогает, то вперед... По поводу неврологии я бы наверное сунулась в НИИ Урологии к Ромих. По-моему именно уродинамикой там занимаются на хорошем уровне. По крайней мере Вам грамотно сделают первоначальные обследования по этому поводу. Лена, а что такое массаж тазового дна?

Alla
488718

Сообщение было удалено

488718
Alla

Сообщение было удалено

это что то типа упражнений кегеля , только с помощью аппарата.
это больше тренировка , а не массаж.
что бы на нее пойти надо сдать целый список анализов почти как на операцию.

488718
Alla

Сообщение было удалено

я читала тже много не лестного... что девочки со спазмом после урофлуометрии пытались делать бужирование.
..можно на форуме гамп почитать...
нашла нии неврологии , там тоже лаборатория есть... списалась с их заведующим.... так он мне вместо обследования тоже предложил помощь психиатра... а прием у него 3500 стоит.

Alla
488718

Сообщение было удалено

Ну тогда подождем...А вообще тебе какая-то физиотерапия помогала, а тоя вот пренебрегаю, т.к. дома не могу это делать...

Alla
488718

Сообщение было удалено

Что-ты всего боищься слишком уж. Никто тебя не зарежет, ты же просто так не дашься. Я лично знала одну девочку, которой сначала в НИИ урологии сначало сделали Куди, и даже как-то не особо дорого было. А потом она таки попала в институт Неврологии, и ей типа даже помогли. Но тебе надо грамотно разобраться с уродинамикой (как я поняла твою ситуацию). В любом случае это будет стоить каких-то денег.

488718
Alla

Сообщение было удалено

да нет проблем с деньгами. мне жалко их отдавать "за посмотреть в глазки".
я лучше ребенку куклу куплю.
самое нтересное, что уродинамика так же восстанавливается в крит.дни.
________
по поводу физитерапии:
мне помогает только магнит. Убирает на сутки все симптомы .
миостимуляция-дает спазм
делала еще электрофарез с новокаином и эуфиллином- давало сильное распирание...

я делаю это бесплатно в обычной поликлинике в отделении физиотерапии.
берете направление у уролога к физиотерапевту и она расписывает вам процедуры. Такое отделение есть в любой поликлинике.

alla
488718

Сообщение было удалено

Natalija

zdravstvujte devuski ja vot tolko cto pracetala pro vasu bolezn u menia vsio toze samoje nacelas 3 dnia nazat nesderzanije maci, i boli pezusceji , na rabote nemagu bit kazdijx pol casa begu v tualet pit ciaj ili vodi bajus , podskazite pozalujsta cto u menia mozet bit i cem mne lecica, spasiba

Валерия
alla

Сообщение было удалено

Внутрипузырно с помощью цистоскопа

Елена

Да уж.Напугали насчет ботокса да и дорогой он больно чтоб просто так делать..ходить в туалет мне не сколько больно сколько дискомфортно и выдавливать приходится из себя, тужиться. Урогиал доделаю..сколько пить и кто пил Пинтосан? по ходу мне не помогает пока ничего.Пинтосан уже 1,5 мес.Но я читала что у кого-то эффект лишь через 3-6 мес.
Физиотерапию мне нельзя из-за имомы.Всякие магниты и тд.
Вставляю свечи имуномодулятор Полиоксдоний..пока больше не знаю что еще делать.
Солюкова по отзывам хвалят. У него всегда очредеь. Кто улчше в МСК и как попатсь даже за деньги? 50гкб вообще разочаровала ...ложится потврно в больницу не хочу. А самое удручающее что каждый новый лезет в пузрь с болючей цситоскопией только чтобы посомтреть в очредной раз на воспаленную ррутру.Толку мне нкиаокго одни траты и мучения. Поуду к Салюкову еще раз на другой конец Москвы.

Елена

Меня поражают те кто сам сбе заливает урогиал и тд.Это как??
самокатеризация мне кажется каким то кошамром.Еще дальше все себе повредишь.
особо я не понимаю смысл мазать поверху.У меня на шейке ранка.Минимум 3 см вверх никак там не дойдет.Это же не прыщ на лице мазать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina
Елена

Сообщение было удалено

Елена

Да уж.Напугали насчет ботокса да и дорогой он больно чтоб просто так делать..ходить в туалет мне не сколько больно сколько дискомфортно и выдавливать приходится из себя, тужиться. Урогиал доделаю..сколько пить и кто пил Пинтосан? по ходу мне не помогает пока ничего.Пинтосан уже 1,5 мес.Но я читала что у кого-то эффект лишь через 3-6 мес.

Физиотерапию мне нельзя из-за имомы.Всякие магниты и тд.

Вставляю свечи имуномодулятор Полиоксдоний..пока больше не знаю что еще делать.

Солюкова по отзывам хвалят. У него всегда очредеь. Кто улчше в МСК и как попатсь даже за деньги? 50гкб вообще разочаровала ...ложится потврно в больницу не хочу. А самое удручающее что каждый новый лезет в пузрь с болючей цситоскопией только чтобы посомтреть в очредной раз на воспаленную ррутру.Толку мне нкиаокго одни траты и мучения. Поуду к Салюкову еще раз на другой конец Москвы.

Елена, а кто хвалит Солюкова? По моему наоборот тут писали, что он только деньги гребет....

Katrina

Елена, а почему разочаровала 50 больница? Кто вас там обследовал?

Katrina

Елена, а вы уже были у Салюкова? Тоже думаю куда податься, к сожалению само по себе не проходит((( Тут кто то еще про Синякову писал из Боткинской больницы

488718
Katrina

Сообщение было удалено

а вы случайно контрацептивы не бросали принимать?