Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1472
Алина
Лилу

Сообщение было удалено

Это я до конца не понимаю. Может бактерий не было, а как они появились, то забрасываться начали.. Молодая была, иммунитет посильнее может, а потом как посыпалось все..
Много на самом деле вопросов, я после операции все с зеркалом на себя смотрела, как там этот " перенос поживает", ничего не поняла))) явно писать выше стала))) надеюсь ничего не испортится со временем)

НатальяСта

Девочки, пишу свою историю - может кому поможет определиться с правильным диагнозом. Моя проблема - цистит после полового акта, причем защищенного ПА. Расположение уретры - нормальное. Примерно полтора года назад это началось. Спустя сутки после ПА начинает болеть, тянуть в области лобка. И начинается... Нескончаемые позывы помочиться... Моча с кровью... С унитаза вставать не хочется. Я больше года по врачам моталась, Сначала тупо лечили антибиотиками, высеивали бактерию, опять лечили антибиотиками, потом по результатам цистоскопии сделали тур - прижигание лейкоплакии, и инсталляции с облепиховым маслом, маслом шиповника, диоксидином... Ничего не помогало. Причём если нет ПА - у меня нет цистита, т.е. связь с ПА 100%ная. Потом обнаружили кисту на уретре, которая находилась как раз между уретрой и влагалищем. В июне кисту удалили, и после месяца полового покоя после операции, после первого ПА у меня опять было ухудшение... Но это как я потом поняла недолеченное воспаление после операции, как уролог сказал - вялотекущее воспаление и плюс мои нервы, видимо все это спровоцировало обострение... Пролечилась, попробовали с мужем ещё, вроде все нормально. Говорю так неуверенно, потому что боюсь сглазить. Я больше года с ума сходила, жить не хотелось.

Иволга
Весна

Сообщение было удалено

Весна, пишу для тебя, т.к. ты более-менее в курсе моего течения болезни. После менструации опять ухудшение. Что я заметила - улучшение в том месяце было от заливки диоксидина плюс проставляла свечи гексикон, развилась молочница, поставила зилаин и как -то в течение 2 недель было получше и с выделениями и с циститом. А после месячных опять все по новой. Я вот что думаю, может все-таки с гинекологией этот цистит связан, заметила, что когда обострение выделений из влагалища больше намного. Я уже замучилась с ними. Уже прокладками этот месяц не пользуюсь, решила салфетки марлевые пользовать, ну постоянно каждые 3 часа они. Может это молочница? Но выделения не творожистые, а кремообразные, чуть-чуть желтоватые на салфетке, а так на вид белые и кислый запах. Все-таки может дело в этой молочнице? После месячных сразу выделения эти, не должно такого быть в норме же? Я уж как начиталась тут, что многие и без прокладок ходят и не мучаются этими выделениями вообще руки опустились, что со мной действительно проблема какая-то, хотя гинеколог говорит, что нормально.

Весна
Иволга

Сообщение было удалено

Я рада что у тебя есть просветы! Я тоже мучаюсь выделениями, они постоянно разные, то творожистые то молочные, хрен знает, главное без зуда и отека! Я заметила гексикон многим провоцирует молочницу, значит тебе подходит залаин! И возможно поделать еще заливки с диоксидином. Или другие и попробовать через прямую кишку, чтобы не трогать уретру!

Весна

У меня всегда раньше после обострения обострялась и молочка, я ведь тогда сразу пыталась что то принять бисептол или еще что то..микротоки убрали мне обострения, связь с гинекологией однозначно! А я похоже проворонила овуляцию по узи, ревела вчера, теперь вообще за все переживаю что не вылечила цисталгию и не могу забеременеть..

Лилу
НатальяСта

Сообщение было удалено

Воспаление чего у вас было и как лечились?

Иволга
Весна

Сообщение было удалено

Весна, главное не ставь себе цель во что бы то ни стало забеременет, т.е. не зацикливайся на этом. Я год не могла забеременеть (ставили поликистоз яичников и т.п.), но потом отпустила эту проблему и все, слава Богу получилось, правда это было сто лет назад. Так что не отчаивайся, держись! А выделения у тебя всегда по жизни были? Я забыла, а ты прокладками пользуешься и что гинеколог говорит на твои выделения? А запах какой?

Весна

Да так особо ничего не говорит, иногда что то прописывают, но были да в принципе всегда, так как думаю гормоны всегда прыгали, ежедневки не люблю, мне не уютно , в кд иногда тампоны, с ними лучше.. Белье часто влажное, запах бывает кислый.. Ну вообщем женщина живущая половой жизнью может иметь разные выделения.. Но если зуд, то это мрак..читала спринцевания с йодинолом хорошо убивает кандиду.. Я стараюсь не зацикливаться, но все равно... Спасибо тебе!

Лилу
Весна

Сообщение было удалено

Что узи показало?
Я сегодня получила рез-т анализа на гормоны , эстрадиол в норме) но чуть завышен 17 ОН Прогестерон -1,18 при норме 0,10-0,80 и сильно повышен пролактин , 37, 1 и дальше написано ++ , а норма 6 - 29.9, кто знает это как-то может отражаться на состоянии мочеполовой системы?

Весна
Лилу

Сообщение было удалено

Лилу я отслуживала овуляцию по узи, ничего нового кроме того что не успели.. Прогестерон гормон 2 фазы повышен у тебя, пролактин вообще гормон стресса и по одному результату его не оценивают, надо хотя бы 2-3 цикла смотреть. Завышенный пролактин блокирует овуляцию это точно!

Лилу

Весна, да овуляция меня сейчас не очень интересует, меня больше интересует влияние данных гормонов на мочевик, и еще - есть ли смысл сдать лютеиновую фазу?там идет только эстрадиол+прогестерон?пролактин наверно повышен на фоне стрессов из-за цистита)))Весна, есть тесты на овуляцию, мне кажется ими проще, чем каждый раз на узд мотаться

Весна
Лилу

Сообщение было удалено

Тесты не показывают 100% свершившейся овуляции у сожалению, хотя дешевле) Лилу как я поняла главное чтобы были в порядке женские гормоны эстрогены, они отвечают за защитный слой мочевика, грамотные урологи знают об этом и говорили, поэтому и советуют родить, чтобы сбалансировать и привести в норму гормоны, как на личном?..

Весна

Лилу вы из какого вообще города?

Лилу
Весна

Сообщение было удалено

Весна, я недалеко от Москвы живу, 45 км от МКАД, а вы? на личном вроде более менее, после последнего ПА с циститом пронесло)))ттт))чтоб дальше так же было б)а у вас?

Лилу

эстрадиол 59,1 при норме 12,5-166,0, я обострения цистита все-таки связываю с непрекращающимся баквагинозом, не могу его победить и не знаю в чем еще искать причину, сдам конечно еще прогестерон и эстрадиол во второй половине цикла, но думаю, есть ли смысл

Лилу

Вообще-кто-нибудь здесь сдавал анализ на иммунный статус?

Иволга
Лилу

Сообщение было удалено

Вот-вот, и мне кажется, что причина все=таки в этом непрекращающемся баквиганозе. В январе-феврале было более-менее и выделений не было этих дурацких, а потом обострение молочницы и пошло-поехало опять, вроде и творожистых нет выделений, а кремообразные с кислым запахом. Вот что это? А у Вас как багвагиноз выражается. Причем, если свечи повставлять, например, Нео-пенотран - неделя хорошо, а потом опять все по новой.

Лилу
Иволга

Сообщение было удалено

Я уже много писала об этом здесь, около 7-8 лет назад после нескольких месяцев незащищенного секса возник запах из причинного места, к врачу сразу не пошла, потом все прошло, но баквагиноз стал то появляться то исчезать сам по себе, года через два появился постоянный партнер, и я обратилась к гинекологу, в мазке мало лактобактерий и gardnerella vaginalis , которая вызывала запах, взяли все анализы -хламидии, трихомонады, гонорею - все отрицательно, кроме уреаплазмы (само собой, а у кого ее сейчас нет?), ну и ВПЧ нашли, пролечилась, хватило на два-три месяца, дальше всё по новой, пошла опять к врач - назначили свечи и трихопол, от трихопола ужасно было, спала в обнимку с тазиком, гинеколог сказал отменять, отменила, симптомы прошли, хватило опять ненадолго, и снова по новой, короче долго рассказывать, но прошла кучу гинекологов и лечилась разными препаратами, сейчас стабильно вторая половина начинается этот ужасный запах и сухость. В мазке одна и та же картина - кокки и бактерии, ассоциированные с баквагинозом. Вспоминаю сейчас, что цистит возник первый раз после ПА, да еще и в тот вечер был алкоголь, и по-моему как раз после лечения уреаплазмы антиками( но точно не помню уже).цистит заглушила сама, была в поездке, потом долго его не было, а сейчас рецидивы пошли один за другим после секса, флора влагалища нарушена всегда!что я только не пила и какие только свечи в себя не пихала. кстати антибиотиков пила не так много, только при лечении уреаплазмы, ну и аднексите кололи(а был ли он?)щаз продолжение напишу

Лилу

и еще при цистите сама ципрофлоксацина наелась, цистит острый был один раз(тьфу-тьфу-тьфу) , но с кровью - как положено вообщем((а теперь как начинается, глушу только травами-водой, брусникой, пью периодически канефрон, цистон раньше пила, щаз пью монурель. Сажали меня и на гормоны, с циститом вроде проблем не было, но тогда и секса почти не было, что у вас в мазках?у меня кандидоза не было, вообще редко бывает, стал часто обостряться на пластыре ерва, глушила флуконазолом, в итоге пластырь бросила, т.к. толку не было, с флорой он проблем не решил, только чесалась вся в интимном месте по ночам особенно ))когда пила флуконазол чёс прекращался и появлялась гарднерелла ))благоухала но хоть не чесалась)пишу со смайлами уже от отчаяния, у нас вообще будет нормальная жизнь а?

Лилу

ктстати и от неопенотрана и от трежинана и прочих свечей тоже неделю всё ок, а дальше - получите, распишитесь))

Весна
Лилу

Сообщение было удалено

У меня последние дни что то не очень именно в начале ми, я из Саратова, сдавала на иммунный статус но года 3,5 назад , ничего не выявлено..но я сдавала по другому поводу, у меня не было тогда таких проблем...

Лилу

Я уже вообще замкнулась в себе , молодому человеку своему ничего не говорю, он не воспримет(((подумываю о расставании если так дальше будет, зачем его мучить, он хороший, и у него никаких проблем нет, прям засада какая-то, сижу целый день курю форум и страшно становится от того как много жизней девушек рушится из-за этого долбанного цистита, честно, я думаю, я б лучше толстой была, а так у меня всё есть в жизни, работа, хотя работать уже не могу и не хочу, своя квартира, ну ничем не обижена, а тут такое(((все эти проблемы уже сводят меня с ума(((уже думаю, что лучше одной жить и без секса, чем с таким мучениям после него(((

Юлия

Почему вы опускаете руки? Ведь болезни есть и страшнее цистита и многие люди лечатся и живут надеясь на спасение. У меня был цистит, но не хронический и столько я не мучилась, пропила по назначению врача курс препарата на натуральном составе уро-ваксом и рецидивов нет. В вашем случаи как я поняла, все намного серьезнее. Найдите хорошего врача.

Лилу
Юлия

Сообщение было удалено

Идите дальше со своим уро-ваком))

Весна
Лилу

Сообщение было удалено

Лилу это все крики души и на самом деле ты этого ничего не хочешь, ни расставания, ни жизни без секса. Вы с ним предохраняетесь или нет, забыла?
У меня были моменты я не хотела жить, казалось все ничего хорошего не будет, как только становилось лучше, жить хотелось еще больше. Эта ситуация может наоборот проверить ваши с ним чувства и узнать получше ваши отношения, здесь на форуме муж одной дамы писал под другим ником с просьбой успокоиться и лечиться жить дальше... всякое бывает
Я тоже думала муж не поймет, скрывала все, говорила простудилась и все такое, он не знал что у меня так долго это все длится..Когда у тебя отпуск? может вам с ним на море поехать, климат лечит, море обеззараживает )) прошлым летом у меня на море только один приступ был, ничего водой спаслась, потом быстро прошло, при чем началось когда надо было на экскурсию ехать в другой город, паника, поиск туалета, унылое лицо, так как все внутри горело и жгло..хочется иногда все вернуть назад, но я думаю может я бы не встретила мужа и т.д

Весна

здесь на форуме бывает трудно найти одно решение именно для себя, многие интуитивно пробуют, так как разные ситуации привели к такому состоянию, у всех разные организмы, я тут вспомнила одна девушка писала, что стала пить кефирный гриб, у нее тоже дисбаки были, вроде все нормализовалось, как у вас с ЖКТ сейачс Лилу?

Лилу

Весна, конечно я не хочу ни расставания , ни жизни без секса, но еще больше я не хочу мучить его и себя, он здоровый мужчина и ясное дело, что секс ему нужен, не смогу же я ему без конца отказывать. Да, мы всегда предохраняемся, я со всеми предохраняюсь, но на цистит это не влияет. Откуда ты знаешь про мужа, который писал под чужим именем?)
Отпуск через месяц, я еду без него, иначе как?я очень активно стараюсь провести свой отпуск, а если будет секс( а он конечно же там будет) я буду не отпуск активно проводить, а туалеты искать)) Он не понимает почему я иногда не могу заранее с ним о чем-то договориться, например поехать куда-то на дальнее расстояние, я обо всем договариваюсь день в день. Весна , у меня нет дисбака кишечника , я сдавала анализ , там есть незначительные изменения, но они не критичные, а вот спастический колит есть, от него не помогают пробиотики.

Иволга

Лилу

У меня как-то гарднереллу находили, потом липротрих, кандиду никогда. А запах, простите, какой? На что похоже?

Лилу
Иволга

Сообщение было удалено

Найти гарднереллу это еще ничего не значит, она в норме может присутствовать во влагалищев небольших количествах, если ее количество превышает норму появляется рыбный, тухлый запах, его ни с чем не перепутаешь, буэээ короче(((у меня постоянно , у меня она плодится до 10 в 7 степени , убиваю свечами типа тержинана , неопенотрана и пр пр, но она все равно вылезает через некоторое время, вот как-то так

Лилу

ктсати если врач предлагает сдать ПЦР на гарднереллу и прочие условно-патогенные микроорганизмы, отказывайтесь, их обнаружение ни о чем не говорит, нужно сдавать именно количество микроорганизмов,у меня в последнем мазке лактобактерий менее 50%, при норме от 80%, еще 20 процентов гарднерелла и 20 % мегасфера, диалистер и вейлонелла, которых должно быть вообще мало
***** короче

Весна
Лилу

Сообщение было удалено

Это называется количественный анализ, а некачественный, пцр может и в воздухе что ниб прихватить с собой)
Я давно на ветке, поэтому помню этот случай с мужем) Иволга тоже помнит наверное. Лилу сколько тебе лет?

Весна
Лилу

Сообщение было удалено

Лилу

Весна, конечно я не хочу ни расставания , ни жизни без секса, но еще больше я не хочу мучить его и себя, он здоровый мужчина и ясное дело, что секс ему нужен, не смогу же я ему без конца отказывать. Да, мы всегда предохраняемся, я со всеми предохраняюсь, но на цистит это не влияет. Откуда ты знаешь про мужа, который писал под чужим именем?)

Отпуск через месяц, я еду без него, иначе как?я очень активно стараюсь провести свой отпуск, а если будет секс( а он конечно же там будет) я буду не отпуск активно проводить, а туалеты искать)) Он не понимает почему я иногда не могу заранее с ним о чем-то договориться, например поехать куда-то на дальнее расстояние, я обо всем договариваюсь день в день. Весна , у меня нет дисбака кишечника , я сдавала анализ , там есть незначительные изменения, но они не критичные, а вот спастический колит есть, от него не помогают пробиотики.

Если вы предохранялись всегда, не виду связи с па...?!!

Лилу

Весна, мне 31 будет через месяц, а тебе? у меня в самый мой первый раз гинеколог взяла именно качественный на гарднереллу, и там конечно же было написано обнаружено, теперь я все анализы сдаю сама, только что толку, если там одно и то же)

Лилу

Связь с ПА не обзяательно же при незащищенном сексе, тут много девчонок которые в презервативе занимаются и все равно у них цистит после секса, виновата или моя собственная флора, слабость слизистых, натирание уретры, иммунитет, не знаю, что именно виновато, но раньше такого никогда не было, впрочем у всех раньше такого не было...

Весна
Лилу

Сообщение было удалено

Мне недавно исполнилось 29, меня часто спрашивали урологи есть ли у меня колит, видимо СКРТ может являться причиной, думаю тебе надо в данном направлении консультироваться, кишечник - серьезный орган, там 80% иммунитета, я даже у проктолога была.. Спазмы кишечника могут вызывать спазмы гладкой мускулатуры соседних органов возможно.. Нужно копать...!

Лилу

Весна уже копаю как могу)) только из-за МЧ стала копать, а так нет секса нет цистита) с кишечником вообще не знаю что такое, причем поносов у меня никогда нет(тьфу-тьфу), не думаю что связь именно здесь, т.к. кишечник стал барахлить уже после цистита, скорее кишечник стал барахлить от проблем с МП и прилежащими органами, а не наоборот
кстати причину никто не знает, у меня постоянные пульсирующие боли внизу живота, особенно в тесной одежде, врач последний раз назначила антидепрпессанты, естественно я их пить не стала, гинекологи отправялют к гастроэнтерологам, к неврологам а я уже не хочу ни к кому идти, т.к. вижу что мало кому это помогает

Лилу

Весна вот приходится нам разбираться во всем самим, от врачей толку нет, у меня мама тоже долго лечилась от кишечника, кучу анализов, колоноскопии , разные врачи, больницы, целители - в итоге прошло как-то само, не до конца, но лучше стало

Лилу

и еще у меня у многих знакомых колит, у многих дисбак кишечника, но никакого цистита у них и в помине нет

Лилу

Сообщение было удалено

Я конечно не врач, но вот на опыте моей подруги моей могу сказать, что она пролечилась комплексно антибиотиком и иммуностимулирующим препаратом, ей помогло. Она стала еще и на улице быть в сырую погоду, а то так боялась цистита. Я конечно не знаю, как на счет ПА, но вот что комплекс (супракс солютаб и уро-ваксом) ей действительно помог, но ей УРОЛОГ прописал такое лечение. Может к нему вам еще обратиться, стоит причину узнать и истребить ее.

Лилу

Буляка , вот не поленилась , почитала все ваши сообщения на форуме , супракс и вам помогал и подругам вашим))не надоело?

Лилу

в каждом сообщения реклама супракса и уро-ваксома, я вам искренее желаю чтоб хронический цистит не коснулся т к вы не знаете что это такое, а если и узнаете ах, да, супракс вам в помощь))

Весна
Лилу

Сообщение было удалено

Я думала сначала колит... хмм.. Алкоголь как влияет? Антидепрессанты я пила месяц, ну их надо долго пить чтобы понять, есть люди которым они помогли... Миорелаксанты пробовала?

Лилу

Весна , от алкоголя мне кажется лучше, правда жжение при МИ появляется, особенно от коньяка) антидепрессанты я пить не буду т.к. считаю что это ерунда, я не очень мнительная и не придумываю себе симптомы, антидепрессанты просто убирают боль, отвлекают от нее , но причину боли не убирают, и после них все возвращается на круги своя, Весна тебе не нужны антидепрессанты, не надо убивать свой организм.
Колит я точно знаю, что есть, даже не ходя к врачи вижу по симптомам, знаю точно что есть спазм толстой кишки по тем же симптомам, а еще вспомнила, мы давным давно с подругой ходили гадать на кофейной гуще, я так пошла за компанию))молодые были, глупые, так вот там гадалка мне много всякого наговорила, что-то даже сбылось, а в конце еще сказала , что все мои болезни будут от позвоночника, и сказала хотя сейчас я этого не чувствую,но потом это аукнется, а потом еще к шаману как-то ездила, он там типа всевидящий))он и сказал что по гинекологии проблем нет, я спросила ну в чем причина тогда? а он мне грит- а ты позвоночник свой видела?)вообщем я понимаю, что пишу тут ерунду, и что шаманы и гадалки это вообще-то ерунда, но когда болит к черту лысому пойдешь(( делала МРТ поясничного отдела,в заключении - умеренно-дистрофические изменения поясничного отедал и задние циркулярные протрузии дисков L4-L5-S1.МР признаки спондилоартроза. Врач который МРТ делал сказал, что ничего страшного нет. А, да еще в грудном отделе выраженный сколиоз, после отпуска хочу все-такие доехать до остеопата

Лилу

я ходила долгое время в бассейн и в спортзал, но как-то не очень помогало

Весна

И я ездила к знахарке, 50 % сильное воспаление было-50% сглаз, дала воду пить какую то, попила чуть и бросила, надо было к ней еще ездить, неблизко это, и каждый раз по ТЫЩЕ! ) вообще еще собираюсь к кому нибудь, а да была у еще одной, стаж 30 лет, но она врач целитель, про писала травы антики, солевые компрессы, и ого чего много... И говорит что ж ты так себя запустила, ездила к ней в другой город, на дом, еще говорит поклад у тебя дома, освяти квартиру, я сама все это сделала.. Но пить ничего не стала...это было 2 года назад..
Мрт делала органов малого таза, без патологии..

Лилу
Весна

Сообщение было удалено

Знахарки это всё такая ерунда, ну не верю я ни в какие порчи, сглазы и т.д. и т.п.))А какая подготовка должна быть к МРТ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилу

Весна, у тебя не портятся отношения с мужем на этой почве?

Весна
Лилу

Сообщение было удалено

Нет, он говорит что нужно родить.. ) и все наладится) он договорился зимой я ходила на электроФорез на спину и магнит на живот, чтобы успокоить нервы и улучшить кровоток, но я не вылечилась конечно, но он тоже пытался помочь и понять..так что не бойся этого, просто думай о себе!

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Бактерий существует 650 видов,а современные лаборатории выявляют не более 27.Необходимо создать среду в организме,при которой бактерии не выживают.Все гениальное просто.А если врач говорит пациенту,что он болен на голову,бегите от него,и желательно,не заплатив.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Капля масла чайного дерева лучше на ложку воды в течении не менее 2 лет в запущенных случаях.