Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1471
Лилу

Алина, специально ждала, пока вы всё допишите, и думала, не рекламой ли это закончится??? Оказалось, что я была права))
1. Причем тут секс с мужем с презервативом или без, если в уретру заносится твоя же собственная флора?
2. Причем тут гормоны, б-я!!!Вы сами себе противоречите, нахватавшись строк из форума, если у вас цистит исчез при беременности - причем тут ТУР и перенос уретры??

Вот такие потрясающие докторА типа Дилаяна лечат потом нас, перенося уретру и делая прочие оперции, оставляя навсегда калеками!

Лилу

и причем тут обострения во вторую половину цикла и неправильное расположение уретры? Вы бы хотя бы когда рекламу свою втюхиваете, думайте, что пишете

Лилу

Абсолютно безграмотная реклама с полным незнанием того, что пишешь, спокойной ночи, Алин, Дилаяну привет от всех нас:-))

Алина

Лилу, Вы не правы!
Мне жаль, что Вы так подумали.
При чем здесь реклама. Я долго болела и хочу помочь. Поделиться своей историей.
Т.е. получается, что если бы я написала, что мне помог разогретый кирпич, то я рекламирую кирпич?)))
Получается все, кто напишет средство или фамилию врача чтобы возможно помочь другим - не должен этого делать, чтобы не быть обвиненном в рекламе?

Алина

Ответы на все вопросы я для себя не нашла. Началось все с активных попыток зачать ребенка в 2004 году. Отменили презик и бяка что была у мужа перешла мне! Лечились оба потом.
Цистит на время утих на беременность и гв, а потом расцвел с новой силой!
Я написала сумбурно немного, но если бы я описала все 10 лет, мне бы не хватило этого форума. Каждая кто проходил это больше 2х лет теряются в названиях АБ которыми их травили.
Я думаю что мне помог именно ТУР. Но я согласилась и на перенос, чтобы сделать все одним махом и не подвергаться наркозу еще и еще раз....
И я не призываю всех бежать к Диланяну, я нашла своего врача и счастлива. Всем того же желаю!

Анжелика
Весна

Сообщение было удалено

Я сдавала посев мочи на кандиду в этом году, ничего не нашли. Но может она раньше была, разъела мне слизистую, потом я ее вылечила, а слизистая не хочет восстанавливаться. Так как после курса лечения в прошлом году зуд в мочевом пропал. Или это уже фантастика?)

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Я много чего пила для цикла и циклодинон и хелевские назначали и дисменорм пила, дюфастон, утрожестан, в общем что только за 5 лет не пила. Но цикл то у меня в норме, как по часам приходят М. Но чувствую что мочевик очень привязан к циклу. Я даже график боли составляла в экселе чтобы показать врачу как меняется боль в течении цикла. Он посмотрел, посмотрел и ничего это ему не дало)

Анжелика
Весна

Сообщение было удалено

да это такое зло...делает с людей инвалидов(((( всех у кого впервые цистит прошу сдавайте посевы, проверяйте партнеров, не пейте горстями эти антибиотики и самое главное если пьете то не забывайте о том что нужно после них восстанавливать кишечник, микрофлору и иммунную систему!

Мария

Всем привет, меня мучает цистит каждый месяц. Каждый месяц с кровью. Врачи прописывают разные антибиотики, но от них толку нет. Сдала анализы все хорошо кроме того, что анализ показал клебсиелла пневмония. У кого-нибудь был цистит из-за этой клебсиеллы?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Клебсиелла живет во рту, кто-то тут уже писал, оральным сексом с партнером занимаетесь? точнее он с вами?

Весна
Мария

Сообщение было удалено

Анализ чего вам показал клебсиеллу? Обычно ее могут найти в посеве фекалий при дисбакк кишечника, как у меня был, ее надо убирать!

Мария

У меня взяли мазок урогенитальный и сделали посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Выделенная флора: клебсиелла пневмония 10 в 3 степени. Врач сказала, что клебсиелла и провоцирует мне цистит.

Весна
Лилу

Сообщение было удалено

Лилу привет! Тоже почему не верю Алиночке, как то уж все раздуто... Намешано... Блин... Читала я конечно воодушевленно((((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, оральным сексом занимаетесь с партнером? точнее он с вами?клебсиелла живет во рту, тут уже кто-то писал об этом

Весна
Мария

Сообщение было удалено

Каждый месяц с кровью крутовато как то, ну и лечите клебсиеллу эту, это флора кишечника,случаем не занимаетесь поочередно анальным и обычным сексом без защиты? Извините за нескромный вопрос

Мария

Нет, анального секса в моей жизни ни разу не было.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Просто жаль девочек, которые воодушевятся и побегут делать тур и перенос уретры к дилаяну)
Алина, как вам не лень было столько строчить??А может это сам Дилаян писал , собрав все жалобы женщин в кучу и не разбираясь, что к чему))у лиц кавказской национальности фантазия богатая))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

а оральный?

Соня

Мария, я мучаюсь вялым циститом без обострений уже год. В марте нашли klebsiella pneumoniae в Германии-сказали из за нее цистит, в Москве часть врачей подтвердили,что из за нее,часть- не верили что в ней дело,т.к. лейкоцитов нет!! В итоге-2 курса внутривенно антибиотиков цифазолин,через месяц ципрофлоксацин-клебсьэлла ушла а воз и ныне там!!!

Алина
Весна

Сообщение было удалено

Да, мы поженились в 21 год и не хотели детей рано. Я очень строго следила) мы не обследовались, ничего не беспокоило. Потом решились, пора и начали. Делали перерывы в 2-3 дня, чтоб накопить)) беременность не наступала, но появились жжения, болезненность, еле чувствительные ощущения. Явного цистита сначала не было. Так все там рядом, что мне было не ясно что болит точно. Меня обследовал гинеколог и назначили свечи и магнитотерапию. Стало вроде полегче. Потом опять неприятно. ..через полгода попала в больницу с температурой и белком в моче и встал вопрос про урологию

Весна
Алина

Сообщение было удалено

Как вы забеременели в итоге? Да, мы недоверчивые, здесь чрезмерно стало рекламы, поэтому если действительно все так, хорошо что вы выздоровели, что именно вам помогло, тур, *** позиция? Тур не многим помогает..

Соня

Алина, я так поняла у вас все началось с незащищенных ПА с мужем. Значит проблема в нем. Он у вас курсы лечения проходил? А в анализах у мужчин почти никогда не находят ничего.

Алина
Соня

Сообщение было удалено

Все было сложно... Он не хотел обследоваться, говорил что у него все в порядке, у него ничего не болит. У меня только через год мучений взяли анализ на уреаплазму и микоплазму и они были обе в высоких титрах. Я уговорила его сходить и у него ничего не нашли.. Я чувствовала себя очень странно. Все гинекологи говорили, что у мужчин скрытая форма очень часто бывает различных заболеваний и никакие анализы не выявляют.
Еще у меня была особенность. При первом контакте у меня не было крови, разрыва не произошло и у меня остались "остатки девственном плевы". Как оказалось это плохо, эти лишние ткани как капюшон собирали в себя все бактерии, которых в организме полно! Я подмывалась по три раза на дню, а у меня были бесконечные молочницы и кандиды.

Алина
Весна

Сообщение было удалено

Спасибо! Мне не очень повезло с врачами сразу. Уже теперь я понимаю, что ситуацию можно было бы решить раньше без таких сложностей.
Первые года 2 просто травили антибиотиками и искали причину в почках и больном желудке. Не то ни другое не подтвердилось.
Как я забеременела вопрос хороший) у меня была ремиссия в полгода, как раз не было контактов совсем, я разводилась. Еще я пила уроваксон полгода по таблетке натощак каждый день, привезла из отпуска в Болгарии, говорят у нас много подделок. Еще примерно в это же время я пропила полгода Ярины. У меня была длительная ремиссия. Секса 0.
Начав новые отношения я очень осторожничала, но доверила человеку и мы не предохранялись. Он сдал для меня анализы)) я думала что наверное я бесплодна или что то в этом духе. Это была авантюра) что из этого всего сыграло роль не знаю, но мне и правда стало лучше. Ecoli в высоких титрах не появлялись, были 3 случая молочницы, я в очередной раз заглушила его свечами. Будущий муж лечился со мной.

Алина
Весна

Сообщение было удалено

С туром так. Первый раз я услышала о нем в 2012, когда мне сделали цистоскопию. Я почитала в интернете, а там столько всего плохого, что я долго не решалась. Стала поднимать знакомых, нашла приятного уролога Боровкова Евгения. Он работает в больнице 50 в Москве. Приехала. Он говорит все супер, но такие вещи сложно поддаются лечению, ты перешла в хронику, пропила все возможные АБ, есть такое тур, но я знаю людей, у которых после тур все возвращались на круги свои.....
Я еще несколько раз к нему обращалась, когда были приступы, он рекомендовал чем полечиться. В очередной раз он осмотрел меня и сделал цистоскопию. Сказал что есть лейкоплакия и низковата уретра, надо искать хирурга.
И я стала искать. Встретила эту статью, а там ну просто про меня... Сразу подумала развод... С другой стороны я больше не могла с этим жить и решила попробовать.
Оганес на удивление нашел все сразу, и про остатки плевы мне сказал и про низкую уретру и про хронический цистит шейки мочевого пузыря, которая истерлась и была как вафельное полотенце к которому все липло... Что обычно просто выходит через мочевой пузырь и все
Он предложил мне варианты. Можно было делать что-то одно. Попробовать тур, потом если не помогло, то в течение года сделать перенос. После 2х недель раздумий я решила делать все сразу, муж поддержал.
10 февраля все случилось, было страшно, было больно и дорого.
Восстановительный период очень сложный, много ограничений и не понятно помогло ли все это, но сейчас я рада что так все случилось...

Весна

Про остатки плевы вообще интересно.. У меня была кровь, значит все ок?? Шеечный цистит ставили по цисте, но у меня незащищенные акты были и все ок!

Мария

Девочки, что вы можете сказать про уро-ваксом? Хочу 3 месяца его принимать. Это моя последняя надежда. И может ли он как-то влиять на зачатие? Мы с мужем малыша планируем, но не получается:(

Татьяна

Пейте Монурель. Он на основе клюквы

Весна
Мария

Сообщение было удалено

если у вас сеится е коли, то возможно он вам поможет, и то если почитаете пост выше, у нас есть подделки в России. Его к я понимаю нужно принимать либо вместе с АБ, либо после для иммунитета.

Алина
Весна

Сообщение было удалено

Про остатки мне сказала одна гинеколог в Онклиник. "А вы знаете что вы еще девочка". Я удивилась, после 4 лет в браке то. Но она тогда не сказала, что это может мне мешать нормально жить. Уже много лет спустя я наткнулась сама на то, что у многих клиник есть такая процедура "иссечение" и это многим показано.

Алина
Весна

Сообщение было удалено

Еще!!! Все врачи до родов мне говорили, что оперативное вмешательство не показано! Будете рожать, все встанет на место, ребенок вытолкнет все лишнее, уретра может сдвинуться и пр. Но! У меня была гипоксия плода и мне сделали кесарево экстренное! Соответственно "внизу" ничего не изменилось...

Алина
Мария

Сообщение было удалено

Получается да, похоже он мне помог, но он больше не лечит, а поддерживает. Пролечились курсом например аб, а потом долгий курс Уро-ваксона. Сами врачи говорили, что в России много подделок. Я покупала в Болгарии сама. Знакомая привезла из Финляндии.

Мария

Девочки, спасибо. Попробую уро-ваксон для поддержания иммунитета после приему антибиотиков.

Лилу

мне он не пошел к сожалению, попробуйте, его многие хвалят

Соня
Алина

Сообщение было удалено

Алина,ну при чем тут иссечение и перенос уретры, когда у вас как вы пишете при половой жизни с презервативом никаких циститов не было? Из за мужа,который не хотел лечиться,вам пришлось кучу операций перенести. Очень высокая цена за такой брак.

Алина
Соня

Сообщение было удалено

У меня кроме цистита были бесконечные молочницы. Они как раз начались с самого начала половой жизни. Прям с первого раза. Я ее лечила и дальше жила. Поэтому у меня все сошлось в одной точке. Бактерии попадали и скапливались из за физиологии.
А с мужем я развелась, мы страшно ругались. Он обвинял меня во всех грехах. Ну бог ему судья.
Сын у меня от второго мужа. Адекватный мужчина, который знал в подробностях все мои проблемы и страхи и водил за ручку и утешал когда я впадала в уныние.
Оганес Диланян мне при встрече сказал, что возможно сделать иссечение (чтобы бактерии не скапливались) и тур (чтобы убрать результат многолетних истязаний мочевого пузыря) и все будет хорошо.
Но уретра низковата, 100% гарантии никто не давал. И поэтому я решилась на все сразу.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина, скажите пожалуйста, вообще до начала половой жизни у вас были проблемы по гинекологии, урологии хоть какие-либо? может,кандиду находили или условно-патогенов типа киш.палочки и тд?
Для меня в вашей истории есть непонятные нестыковки. А именно, почему во время кормления при такой же половой жизни не было вообще обострений целый год? у тех, кому показана транспозиция, я знаю, что не бывает "перерывов" в постоянных и сильных обострениях. ни во время беременности, ни после.
Еще вы написали, что вылечились. Это здорово, я вас искренне поздравляю! Уточните, пожалуйста, когда именно вы делали операции?Просто обычно врачи считают, что операции успешные, если прошел хотя бы год-два...

Еще вопрос. Как у вас с уретрой дела, Диланян не говорил, что она тоже воспалена? как заливки переносите ?
спасибо!
Да, девочки, я не думаю, что Диланян лично будет сидеть на форуме(!!) и писать длинные посты. Если его и рекламирует периодически на форумах, то его помощница, которая отвечает за связи с общественностью)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина, подскажите, у какого именно гинеколога были, которая заметила дев.плеву первый раз? Что для этого нужно-глубокий гинекологич.осмотр или достаточно было посмотреть " у входа"? )
Кстати, вам не говорили никогда, что возможно в слизистых проблема? местный недостаток эстрогена, например и тд?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Про беременность я сама в непонятках до сих пор. Когда радость от двух полосок поутихла, я впала в панику и готовилась лежать в больницах с циститами, но на удивление ощущения жжения ушли. Особо стоит заметить, что секса у меня до 6 месяцев берем не было, я не подпускала мужа и близко. Потом был ооочень редко. Но сама беременность никак не отразилась на приступах. В роддоме у меня был катетер 3 дня после кесарево и ничего! Врачи которым я рассказывала об этом феномене позже говорили о гормональной перестройке организма и блаблабла. Я бросила кормить в полтора года и через 2 месяца циститы вернулись..мне рекомендовали родить еще раз, но это же не решение вопроса..

Уретра периодически воспалялась когда были жжения, я сама это видела в зеркало. Вливания я не пробовала. Были капельницы с витаминами, уколы, аб, кремы и мази.

Алина

Про операцию. После нового года я первый раз пришла к Диланяну. В середине января мне сделали цистоскопию с исследованиями. Через неделю результаты и обсуждение. Сама операция была 10 февраля 2014 года. До операции я готовилась: сдала кучу анализов, вставляла свечи и Овестин, чтобы подготовить ткани. Дата была выбрана специально, мне сказали что это обязательно должен быть с 7 по 17 день цикла. 4 дня в больнице. Отпустили домой с листом а4 с назначениями: таблетки и свечи, щадящий режим питания, много жидкости. Каждый месяц я ездила на осмотр, примерно каждое десятое число месяца. 12 мая 2014 года мне дали отмашку на полковую жизнь, но аккуратно и Овестин продолжать, ткани не быстро приходили в себя.
Года не прошло, я даже специально не писала отзыв рано, пока не наладилась половая жизнь и не съездила в отпуск. Два года назад мы были в аквапарке, я слышала звук воды и сходила с ума, пила воду, бегала в туалет и психовала. В этом году в июле полет нормальный!)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня есть такое, у меня женские гормоны на грани, а мужских чуток больше. В этом году я сидела на овестине почти полгода. До операций и после.

Гинеколог что первый раз мне сказала была Датиева Яна Валерьевна. Она работала на Арбате в сети Он-клиник. Я посмотрела, она судя по сайту до сих пор там. Могу сказать, что она в целом неплохой специалист, все по делу. Но рекомендовать ее я бы не стала, потому что в целом их подход мне не нравится. Нельзя просто прийти и попасть на консультацию, они требуют сразу сдавать кучу, зачастую лишних обследований. Типа проверки на спид. Объясняют это комплексным подходом, я отнесла туда очень много денег, меня облизали со всех сторон, но основную проблему не решили..

Я думаю, что если есть такая патология, то это может обнаружить любой неплохой гинеколог. Я поняла, что они не обращают на это особого внимания. Поэтому если беспокоят частые молочницы или кандидозы " неоткуда", то может стоит акцентировать Вашего гинеколога на этом вопросе.

Весна

Валери ау вы где? Как вы? Давно не было что то ...

Весна

Вообще откуда взялся перенос уретры? Я вообще не очень то себе это представляю и как это выглядит в природе...если соблюдать все самые обычные правила после па, просто пописать после, уже в принципе ничего туда не должно попасть.. Как же надо натереть извините сзади до уретры, чтобы туда попала не та флора.. Вообщем слишком уж мы получаемся чувствительными..

Al
Весна

Сообщение было удалено

я тоже про перенос уретры не поняла, причем он тут?если до ПА без презерватива всё было нормально и уретра никак не мешала, Весна привет, как делЫ?

Весна

Привет! Нормально, что то ник не распознала...)!?! Обострения нет, так слегка поноет, газировку хлыщу только так.. С сахаром к тому же, пиво, вообщем расслабилась.. Жааарко ...как у тебя?

Алина

Если вы про меня, то мне при осмотре несколько врачей сказали: уретра низковата, но не рожавшим такое не советуем. Родите и все хорошо будет. А естественно родить не получилось... поэтому когда вновь и вновь меня мучали эти ощущения, я уже долго не сопротивлялась)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилу

ОЙ, извини, подписалась другим))У нас дождь) Сегодня сдала гормональный статус(фолликулярная фаза)завтра жду результата, но мне кажется не в гормонах дело, или не только в них

Лилу
Алина

Сообщение было удалено

Алина, странно, но ведь уретра не могла переместиться у вас именно после незащищенного секса?

Весна
Лилу

Сообщение было удалено

А я на узи ходила сегодня ОМТ.. Гормоны не мешало бы сдать, вообще мочевая система имеет гормонозависимые зоны, в частности шейка.. Поэтому недостаток гормонов приводит я думаю к изменениям слоя и далее последствия! Молодец что сдала, потом во вторую еще фазу сдашь и будет видно, главное не нервничать когда сдаешь эти анализы!!!

Лилу
Весна

Сообщение было удалено

Что сказали по результатам узи?да я не нервничаю, если сделают, завтра посмотрю что там