Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Не уверена, что стоит егорекомендовать. Как- то странно получилось.Он провел курс из семи процедур, и я в него влюбилась. Т.е. чувствовал где и что болит, и прорабатывал заблокированную связку. Потом он на месяц уехал, а когда мы снова встретились, он как будто забыл,что мы делали. Пару раз еще сходила, и бросила.
Денис, принимает в салоне грануаль, в Москве.
Влюбились и все боли сразу прошли?) Если серьезно, помогло ли лечение?
Физио делаласледующее: лазер во влагалище, и магнит на область уретры. В том году сеансов 20, в этом пока только 6 - это краткий курс, еще на такой же пойду. У меня через недели 2 уходит жжение, я даже джинсы спокойно ношу.
Вес у меня снизался с 50 до 43кг, т.к. ничего не ела. Но у меня связи с едой и алкоголем (если только перепью, то жжение) нет, поэтому сейчас ем все что хочу. У меня ко всему прочему дерматит атопический, что тоже иммунитет снижает, поэтому я иногда на диете по нес. месяцев.
Про кишечник, у меня всегда СРК был, а антики все растравили очень сильно. А последний раз, у меня 2 обострения подряд были, пила Фурамаг, потом Солютаб, стал очень сильно болеть желудок.
По повоу Овестина, мне его так же назначили, месяц мазать тоненьким слоем во влагалище. Я сделала 4 дня, потом менстры начались и месячные стали идти (вернее выделения как сгустки) на 3-5 днй больше. Я боюсь им дальше пользоваться.
А на кишечную я всегда бак посев сдаю, иногда отдельно на то, какая именно палочка. А толку?
Сообщение было удалено
Помогло на какое-то время.Это как массаж-надо делать постоянно. Иногда очень помогает, иногда совсем не помогает. Но что при проблемах с м.п. , при болезненных месячных надо разрабатвать определенные связки, это я слышала не от одного врача, и мне показывали, насколько они у меня зажаты и болезненны...
Т.е. если есть деньги и время,то конечно надо и этим тоже заниматься.
Сообщение было удалено
Так надо внутренние мышцы качать. Про упражнения Кегаля слышали? А вообше без антибиотиков эту гадость не победить :(. Мне супракс солютаб назначали. Курс неделя, все симптомы ушли, анализы нормализовались.
Сообщение было удалено
Опять вы тут???Вы совсем с ума посходили?
Сообщение было удалено
Девчонки, это не пиарщик! Это маньяк-убийца. Псих ненормальный.... Бог с ним, убогим
Сообщение было удалено
Цистит так или иначе это всегда гормональные нарушения. Естественная беременность может действительно за счет гормональной перестройки помочь потом встать на нормальные рельсы в плане гормонов, что может поспособствовать излечению цистита. Те же кто Вам советует ЭКО либо хотят просто заработать, либо не совсем понимают, что они вообще предлагают. ЭКО включает в себя очень мощную гормональную стимуляцию- что крайне опасно не только для больного организма, но и для здорового. Даже если беременность наступит, с последствиями гормонального шока ЭКО придется жить потом. На этом фоне ожидать улучшения в плане цистита - это просто очень розовые мечты. Девочки! Не делайте глупости!
Сообщение было удалено
Почитав форум я поняла что цистоскопию лучше не делать , и заливки тоже!
Все-таки цистоскопию делать надо и как можно раньше, чтобы хоть понять есть ли изменения в МП. Оттуда и плясать. И заливки многим помогают, их очень много. Пусть не навсегда, но улучшают качество жизни. Форум читать внимательно надо и не пару последних страниц.
Сообщение было удалено
Рано думаю вам эко, подгадайте овуляцию по тестам или узи, и вперед!1 раза в месяц может и хватит!
Сообщение было удалено
Иволга как ты? Обострение прошло? Заливки делаешь??
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение, я тоже думаю что с циститом и так тяжело будет выносить малыша, а с такими гормональными нагрузками как при ЭКО....вообщем я все понимаю. Поэтому ищу врача уролога который бы смог бы поставить правильный диагноз и подлечить мой мочевой, чтобы хоть немного наладить нашу половую жизнь.
Сообщение было удалено
Спасибо, но за 5 лет я О ловила и тестами и узи и знаю сама когда она у меня, стараемся попадать (насколько мочевик дает). У нас еще ставят несовместимость (его сперматазоиды перестают двигаться попадая в меня). Уже и инсеминации нам делали, говорят шанс на самостоятельную Б минимальный. Только причину этой несовместимости так и не нашли (антител нет, инфекций тоже).
Сейчас думаю ехать лечить мочевой в Москву (в Украине даже КУДИ не делают нигде).Так как боль и жжение меня больше волнуют сейчас, чем Б, живешь как инвалид, не работаю, дома все время нахожусь.
Выбираю куда ехать между КГБ №50 и РНИМУ им. Пирогова по Леонова. Может кто посоветует хорошего врача?
Весна у нас неисправимая оптимистка)))
Сообщение было удалено
Обострение ушло тогда с одной заливки диоксидина, все осталось как всегда, но хоть страшнейшей боли нет. Повставляла свечи с хлоргексидином - началась жуткая молочница, пропила таблетки Румикоз - после них кажется легче стало и с циститом в том числе (все-таки свой цистит связываю с кандидозом, т.к. не раз после противогрибковой терапии было лучше) Но как бы схему длительную себе назначить, врачи не согласны с этим. Заливки не делаю, т.к. такая жара, что просто не доеду 2 туда - 2 обратно, близко ничего не нашла пока все в отпусках, а сама не стала, вроде бы более-менее успокоилось, так уже и не трогаю.
Девочки, цистит может быть потому что что во влагалище Энтерококк? Мочевой по анализам чистый. У кого было подобное ответьте, врачи дуру включают. (
может, у меня во влагалище постоянные кокки высеиваются и я их никак замочить не могу, и цистит мучает
Сообщение было удалено
Я как то ходила к деду целителю (что только не сделаешь чтобы вылечиться))), так вот он сказал что у меня грибок внутри в тканях. Типа раньше когда я пила много антибиотиков молочница была очень часто и я ее не долечивала (как у нас лечат - 1 таблетка флуконазола, максимум 1 курс свечей). И что в посевах ее не видно, так как она там внутри где то разъедает мою слизистую. Я тогда попросила врачей как то может по крови ее проверить или назначить нормальный курс лечения и через кровь и свечи и бактерии полезные. Отказались, так как посевы то чистые и сказали что я выдумываю, грибок не может вызывать цистит. Я тогда сама купила свечи, 14 дней ставила + лакто и бифидобактерии пропила курсом. Уменьшилось немного жжение, зуд в мочевом. Значит есть же связь. Полностью конечно проблема не ушла, поэтому в который раз убеждаюсь нам нужен урогинеколог который не говорит - это не моя проблема идите к гинекологу или наоборот, а решает проблемы комплексно и там и там. Еще можно нейроурогинеколог)))
Сообщение было удалено
А посев мочи тоже чистый при этом ? вот у меня такая ситуация....(
[quote="Анжелика"]Я как то ходила к деду целителю (что только не сделаешь чтобы вылечиться))), так вот он сказал что у меня грибок внутри в тканях.
Моя сама первая ремиссия после полугода болезни (на данный момент болею 3,5 года) была от 2 табл. флюконазола целый месяц вообще за раз все прошло. Я тогда думала, что победила. Но, увы, все началось по новой и больше этот номер не проходил, кучу флюконазола выпыто было, но вот сейчас гинеколог еще в прошлом году посоветовала выпить Румикоз, но опять же все однократно, максимум 3 дня, а хорошо бы курс, наверное, пропить. Не знаю, я тоже считаю, что это все грибок. Но что с ним делать и где взять урогинеколога хорошего - загадка. А что дед-то посоветовал делать?
я анализ сдавала уже после обострения, хотя тоже бегала в тубзик часто, чисто все было, Ирина, вообще энтероккокк может жить во влагалище в небольшом количестве, кроме энтерококка еще кого-нибудь находят? еще кстати у меня жжение при мочеиспускании во время месячных, от фирмы прокладок не зависит, подозреваю, что дело опять в этих зверях((
Сообщение было удалено
Дед то целителем был, руками лечил. 10 раз к нему походила, но как то легче не стало и я перестала выкидывать деньги на ветер. Но слова его вот запомнились. Где найти хорошего врача это сложный вопрос.....12 лет в поисках врачей нормальных, все обещают сразу излечение, а потом " извините поищите другого" или "вам наверно кажется что у вас болит идите к психиатру".
О . к психиатру они вообще любят все отправлять))или к психиатру или родить))т.к. больше они не знают к сожалению, что с нами делать
это я была
Сообщение было удалено
А Вы делали посев мочи на грибы? В гемотесте делают, у меня высеялась кандида в низком титре.
Сообщение было удалено
Кстати я не особо оптимист, у меня часто ановуляции, думаю может у вас с этим лады и вы сможете, так как у меня не получается..(( у меня хрон кандидоз тоже, и я верю тоже что грибы снижают очень иммунитет, так как это системное заболевание, на форуме был совет помню капля масла чайного дерева по моему на хлеб раз в день есть, но это долго чтобы убивать его внутри и везде!
И еще при таком хрон течении грибов, они простр свечами не выведутся, нужно что то долгое и направленное именно на них, были девочки со схемой приема флуконазола на полгода то есть по табл. Каждые 3 дня в месяц, потом на уменьшение, ну вообщем может миколог должен выявлять назначить, в бак посеве мочи есть категория кандида?
Привет всем, 3 недели назад я удаляла полип в моч.канале и делала цистоскопию. Выписали из больницы с заключением: хр. цистит. Сейчас пришла биопсия. Заключение: лейкоплакия слизистой моч.пузыря с дисплазией эпителия легкой степени. 1 вопрос, может ли быть такое, что на цистоскопии врачи не увидили лейкоплакию?(цистоскоп был с камерой, и большой экран)., уролог предлагает срезать лазером участок с лейкоплакией, вопрос 2. Как он это сделает, если он не знает где этот участок находится? После операции, говорил что все с пузырем хорошо, только видно воспаление, хр. цистит. И симптомы мои: боль в начале и конце мочеиспускания ежедневно, обострения с диким жжением, частого мочеиспусканмия НЕТ.
Сообщение было удалено
Это не кандидоз снижаем иммунитет, а кандида вылазит на фоне хронически сниженного иммунитета, круг замыкается, у меня в мазке всегда кандида в норме, но зато гарднерелла всегда , всё от сниженного иммунитета!
А почему он снижен хронически? От антиков? Гормонального сбоя? Вообще уже ничего непонятно, у меня кандида в посеве микро флоры, назначали нео пенонтран..
Сообщение было удалено
у меня получилось так - я лет семь назад встречалась с парнем, а он кобелина был, ну и спали мы без презика, ***** я была, да, но уже поздно об этом говорить((так вот спали мы спали, а потом у меня появился неприятный запах, к врачу сразу не обратилась а обратилась уже года через 2, т.к. запах то исчезал то появлялся, диагноз - бактериальный вагиноз, уреаплазма, назначили лечение, хватило на три месяца , дальше все по новой, ах да забыла, у меня еще было странное кровотечение после встреч с этим мальчиком, но к врачу не ходила а врач сказал - или выкидыш или гормональный сбой, вот фиг его знает что там, и почему иммунка не может восстановиться((теперь как вторая половина цикла так и вагиноз приходит - в мазке - кокки, большой рост. У вас кандидоз с чего начался?неопенотран мне тоже от вагиноза назначали - там в составе два действующих компонента - от анаэробов и от грибка. Весна у вас цикл нерегулярный ведь, может поэтому и снижен местный иммунитет
Кандидоз мочевых путей встречается крайне редко и представляет собой геморрагическое или гнойное воспаление мочевого пузыря, мочеточников, почечных лоханок. Мелкие абсцессы могут распространяться по ткани почек, где определяются грибы Candida.
я до этого проблем не знала, ни кандидоза, ни вагиноза, кстати кандидоз у меня редкий гость(тьфу-тьфу!), вылазел только на фоне пластыря евры и утрожестана(врачи назначали, кистоязные изменения увидели хаха) был бы раньше инет, нифига бы половину таблов не пила, которые назначали. Весна как у вас дела с циститом?
Сообщение было удалено
У меня она давно, поэтому не вспомню.. Но как начала злоупотреблять антиками, раз в месяц страшный зуд с отеком-МОЛОЧНИЦА! Наладить цикл значит пить гормоны, от дюфастона мне хуже замечено, назначали чтобы вызвать кд! Поэтому надо беременеть, чтобы организм сам наладил все! Да вот никак!
просто я вот все-таки думаю что дело все-таки в местном иммунитете, именно онстрого контролирует численность микроорганизмов во влагалище и не даетм им крепиться к стенкам МП, лактобактерии кстати не приживаются у меня, во второй половине цикла их численность меньше 50 процентов при норме 80-100%, еще заметила что вагинальные выделения(простите) раздражают кожу, даже когда нет обострения во влагалище, если они на руку попадают остается красное пятно, не знаю из-за чего, в пятницу иду сдавать на гормоны
Весна , а вам не назначали препараты из серии хелевской(heel) гомеопатиии? там вроде есть капли, нормализующие цикл, и у вас и у Анжелики явно циститы связаны с гормонами
Это всё я была
Сообщение было удалено
До меня 2,5 года доходило что антики не помогают! Сейчас по - разному, день два хуже, потом пью пиво, все ок. День на день не приходится, сильных приступов нет! Зимой проходила магнит на живот, иголки, с апреля электростимуляцию токами, бак посев мочи чистый, мрт тоже, но флорой влаг не очень бывает, 2 фаза хуже проходит! Живу одним днем.. ПА по разному, особо не влияет , хотя бывает. Последние диагнозы: цисталгия, нейрогенный мочевой, хрон тазовая боль!
врачи наши нифига не знаю, у меня у приятеля нашли стафилококк что ли золотистый, у него дисбак кишечника был, ему антики назначили курсом то ли месяц , то ли три))*****, при дисбаке антики!!!да он сначала радовался,грит прыщи прошли, но в итоге как мучался диареей так и мучился, ну это так отступление, я к тому, что врачей надо слушать далеко не всегда, они в могилу ***** сведут
Весна , у вас во второй фазе обострения кандидоза бывают?
Сообщение было удалено
Есть такое подозрение, мне урологи еще 5 лет назад говорили родишь все ок будет, да вот не от кого было) а когда появился, со здоровьем нюансы! Как говорят в народе "гнилое дерево гнется да не ломается" будем надеяться! Гомеопатию не назначали, иголки делали на улучшение репродуктивной функции, пиявки предлагали, страшно....((
Сообщение было удалено
Да! Бывают!
ну вот все врачи говорят что во второй половине цикла бывает снижение иммунитета, но ведь проявления этого снижения не у всех есть, видимо у нас он слишком снижается((и
Вообще в принципе началось все с больших доз антиков! И пошло поехало!
а у меня видимо с чужой микробной флоры, но вот почему некоторые тр-ся направл и налево и хоть бы хны и их ничего не мучает , ни вагинозы ни циститы, ни грибы
Весна вы не сдавали на иммунный статус?
Здравствуйте девушки!
Мучилась с циститом я с 2004 года...думала в этом году юбилей отмечать, но нет) вылечилась)
Кратко история. Началось все в браке с мужем. Решили завести ребенка, отказались от презерватива и началось...сначала был пиелонефрит, больница, антибиотики и капельницы. После выписки ощущение жжения не проходило и я начала ходить по врачам. Подозревали: почки, камни, сахарный диабет, хроническая молочница, кисты и прочие бяки...каждый раз при новом диагнозе меня посылали исследоваться, я обошла все центры и мед учреждения районов рядом с работой и домом...я не могла беременять потому что секса я не хотела уже в принципе. Мне советовали пить морсы, подмываться спереди назад, подмываться до и после, проверить желудок и пр и пр и пр...что советовали другим на этом форуме...у меня находили по кругу еколи, фекалис, уреаплазму, микоплазму и др. Проверили мужа на все возможные инфекции и ничего не нашли. Рекомендовали родить срочно, но как это было сделать не понятно.
Я пропила все возможные антибиотики от монурала, юнидокса, нолицина, палина и иже с ними. Резкие боли уходили, но в целом дискомфорт оставался. У меня покосился иммунитет, стало болеть горло в разы чаще чем раньше, я стала хватать все вирусники один за одним...вообщем подсадила организм
Я развелась с мужем...не хотела жить и подумывала о самоубийстве...
Очередной раз попав к очередному гинекологу, мне посоветовали проверить гормоны. Как и у многих других в этой ветке обострения у меня были именно во второй чпсти цикла. Анализ в целом ничего не дал, но гинеколог посоветовала мне попить Ярину. Переносила я ее хорошо. Похудела. Секса не было полгода, с мужем разошлись и о новых отношениях я думала с тревогой...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Часть 2)
Не раз мне советовали лечить голову и обратиться к психиатру)) одна гинеколог посоветовала сменить мужа! Вообщем вскоре после развода я встретила человека, мы начали встречаться. Секса я боялась до безумия. Попробовали...первый и второй раз ок. Третий и здравствуй цистит! Я опять забегала по врачам. Лечила молочницу вылезшую опять, пила полгода уроваксон, канефрон, фитолизин и совала в себя тонну свечей. На фоне всего этого мне удалось забеременеть! Это было чудо.
Ну все думала я, цистит у беременных обостряется. Будем весело жить 9 месяцев. Но! Цистит ушел как отрезало, мы осторожничали и подмывалась и пила я со страшной силой. Шутили что ребенок внутри ножкой нажал и у мамы ничего не болит))
Началась ремиссия. Мне было хорошо всю беременность и период кормления грудью. В 1.10 сына...все вернулось, как будто и не уходило. Побежала снова по врачам и тут начался совсем ад. Анализы сплошь чистые, муж стерильный, а жжения есть и до и после и в конце и в начале...урологи что я обращалась разводили руками и ничего не находили. Сказали что я хроническая и "живите, у других бывает и хуже"
Часть 3)
Это был кошмар, кто не болеет годами сложно объяснить. Я не могла нормально пописать, туалет был ужасом, я боялась есть щавель и помидоры, я забыла вкус газировки и шампанского, я не могла идти куда то без воды. Если я сходила в туалет и не попила, то у меня начиналась истерика. Вся моя жизнь строилась вокруг слова "туалет"...
Я вышла из декрета и начала работать, нервничала и ситуация усугубилась. Я подсела на Суммамед, он быстро помогал. Урологи мне советовали сдать мочу в острой фазе, но жжение начиналось так резко и так внезапно, что мозг отключался и я рыдала в кабинке и бежала пить АБ.
Уф...вспоминаю сейчас и передергивает.
Я 3 раза делала цистоскопию на живую. 3 раза ора и никаких результатов..
Я нашла гинеколога по совету знакомой и легла на обследование. Ничего кроме эндометриоза у меня не нашли. Сделали ряд капельниц и физио и направили в урологию. В урологии сделали очередную цистоскопию и нашли шеечный цистит и лейкоплакию. Предложили тур. Сразу делать не стала, искала хорошее место. Еще год я металась между вливаниями и оперативным вмешательством и однажды в интернете наткнулась на статью одного уролога о цистите после секса. Статья была как про меня...я читала и плакала
В итоге я попала к опытному, хоть и молодому хирургу-урологу, мне сделали цистоскопию под наркозом. Все хорошо посмотрели, взяли кусочек на биопсию, подтвердили лейкоплакию. Также был глубокий гинекологический осмотр, который выявил что у меня остались гименовы складки (остатки плевы, которая не порвалась, а просто растянулась). Эти складки задерживали попадающие из вне бактерии. А низкая уретра благоприятствовала забросу их при ПА.
Заключительная
Я долгие годы читала этот форум и другие. И часто тут мелькала фраза типа "мы никогда не узнаем что делать, потому что кто уже излечился, сюда больше не заходят".
Так вот я пришла и говорю.
В феврале этого года мне сделали операцию, состоящую из ряда мелких: трансплантация уретры, тур мочевого пузыря, иссечение гименовых складок. Восстановление было тяжелым, я не хотела слышать слово цистит и вспоминать что и когда со мной было и как мне было плохо.
Но прошло время и я вернулась к нормальной жизни. У меня есть секс, есть аквапарки и море, есть жизнь без антибиотиков и я забываю когда я пописала и пила последний раз.
Я не призываю всех бежать и делать перенос уретры или что то другое. Несмотря на похожесть, у каждой из нас уникальный случай! Нужен грамотный и комплексный подход. Когда меня осмотрел мой спаситель-уролог, прозвучало: "да у Вас ситуация стандартная как в книжке". Я заплакала: "почему другие врачи не читали этой книги"(((
Я не хочу чтобы это звучало рекламой, но почитайте сайт потрясающего доктора Оганеса Эдуардовича Диланяна. Особенно статью "цистит после секса"...
Так приятно быть стандартной, а не болеть "редким заболеванием, с которым неизвестно как бороться"
Я готова ответить на любые вопросы!! Рада буду, если кому то смогу помочь. Всем здоровья и здоровых деток!!!