Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 1469

мне монурал помог

Даша
Lopes

Сообщение было удалено

вы когда уже перестанете пичкать свою рекламу -всюду на всех циститных форумах!? совесть есть? как можно советовать антибиотик широкого спектра просто так,без посева, всем подряд?! что за идиотизм?! лучше б почечный чай советовали, это хотя бы не так вредно

LI

Девочки,я мучилась с этой проблемой. Лучила цистит горячим камнем. Камень грела в духовке так,чтобы от него пар шел. Клала его в железное ведро,кутала полотенцами. Сидела я на этом ведре с камнем,пока он не становился почти холодным. Окутывалась сама в одеяло и пила горячий чай. Периодически наливала воду на камень,чтобы от него исходил пар. Перед этим делом обязательно в туалет сходите.

Катя

А я даже не знаю почему у меня все это началось. Муж не первый мой партнер, до него вообще ни каких проблем не было (я к гинекологу вообще до 25 лет не ходила, т.к. все было отлично). А потом секс + алкоголь, и вот так все и началось. Я понимаю, что тогда по незнанию сама допустила болезнь до хрони, т.к. врачи мне все время говорили что я застудила. Свои 25 лет я встретила в больнице, меня там пролечили и на 6 мес. я забыла про цистит, а потом пошло поехало. Флора гинекологическая + кишечная нарушены. Жжение не прекращалось, проблемы с кишечником + пиелонефрит (думала умру), ест-но антики постоянно, т.к. анализы мочи у меня всегда плохие (во время болезни).
Потом с помощью физио я убрала жжение (более менее), флора постоянно меняется, то хорошо, то плохо. С кишечником также. Цистоскопию не стала делать, заливки тоже (боялась повредить уретру). Хорошего уролога не нашла. Гормоны не в порядке, мин. экстрогена. Всегда обострение после ПА, как занесла кишечную палочку (она и в моче, и во влагалище), так и не могу вылечиться. Т.к. она то пропадает (в смысле я ее вылечиваю), то опять появляется. Секс с презервативом. Есть оральный секс (*****, сори за подробности). Как ко мне попадает не знаю, у врачей разные варианты. Секс со смазкой с хлордеоксидином. Не помогает. Но цистит после ПА не всегда. Думаю о разводе Прошу прощения за сумбур

alla
Таня

Сообщение было удалено

Девочки! Кто-нибудь пробовал химопсин? Спросила уролога, он сомневается что для инстилляций препарат безопасен, и никогда не слышал, чтобы его так использовали.

Весна
Катя

Сообщение было удалено

Не надо разводиться, ус покойтесь, здесь все периодически разводятся! Какое физио вы делали и сколько?

Гость

Катя, у меня вообще все то же самое! подождите разводиться, давайте бороться! у меня началось всё после начала дисбака во влагалище, два года флора была нарушена и нарушена сейчас, многочисленные лечения не помогают! после месячных до овуляции всё более-менее терпимо, сразу после середины цикла начинается дисбак влагалища. получила я его после одного ***** , который не любил пользоваться презиками, и вот эта ситуация со флорой длится уже лет семь, после двух лет течения вагиноза получила свой первый цистит(секс с презервативом(!)плюс алкоголь) кишечник тоже спазмирован(видимо от этого) , чувствую . боли там где придатки, по гинекологии врачи говорят, что их патологии нет и нужно искать причины болей в кишечнике, от орального секса мне тоже кажется хуже становится. Пойду сдавать на гормоны скоро.Почитав форум я поняла что цистоскопию лучше не делать , и заливки тоже! Простите, а что у вас за проблемы с кишечиком? они начались после лечения антиками? и еще какой у вас рост и вес и регулярен ли менструальный цикл? я хочу гормоны сдать, т.к. чувствую что с ними явно непорядок, я очень худенькая но я всегда такая была, а цикл регулярный, врачи в один голос говорят что если все регулярно то значит и .

Гость

значит и с гормонами все ок, но я почему-то врачам нашим не верю, нифига они не знают, у них есть стандарт, и дальше они не видят, у меня еще после секса и после туалета(пардон) очень жжжет и болит в области яичников , после мочеиспускания тоже там же боли начинаются, как будто там шевелится что-то, врач как-то сказал что это герпес, но в этой я тоже слабо верю, т.к. герпес у 80 населения планеты, но живут с ним люди и проблем не знают, а еще начинает болеть в области яичника особенно правого после осмотра гинекологом. Катя, у вас с флорой всегда проблемы были или только после антиков начались? у меня вчера па был, целых две штуки, затаилась, жду)))пью бруснику))блин вот расскажи нормальным людям такое и не поймут, обидно

Гость

кстати , девочки, а как высеивается палочка во влагалище?у меня брали мазки всегда, но там такого показателя даже нет, кокки всякие есть в списке или на нее специально анализ нужно брать? и кстати я пила нормофлорины Л и Д у ударных дозах, типа супер от вагиноза в интимном месте, и тампоны ставила из нормофлорина Л(живые лактобактерии), не помогло вообще даже на фоне тампонов с лактобактериями возникает запах - в мазке - гарднерелла вагиналис , флора нарушена , как ее восстановить ума не приложу

Лилу

последние три сообщения мои

Гость

оральный секс это тоже инфицирование, к сожалению

Лилу

это и так понятно, что инфицирование, но мой первый цистит случился на фоне обычного секса и вообще бывало что с оральным не было обострений, а были с обычным, виноват механизм иммунитета, я так думаю , что у меня после того незащищенного секса произошло резкое снижение иммунки, как следствие бак вагиноз, который еще больше долгое время снижал иммунитет, а потом и цистит
вспоминаю с тоской свою прежнюю жизнь, в ней было всё без ограничений, без остожностей и секс каждый день был, вернуть бы все назад , уже замужем бы была))и с дитем нянчилась

Анжелика
Лилу

Сообщение было удалено

у нас у всех тут жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, очень хочется вернуть все обратно, но чем дальше тем меньше веры в полное исцеление.
А где вы бруснику покупаете? а то я не могу у нас найти ее((

Лилу

Анжелик, привет с ББ, это я была там)я на работе имею возможность часто тут зависать) Брусника у нас почти в каждой в аптеке продается, я беру в пакетиках, она хорошо мочегонит, но ее на пустой желудок лучше не пить, тошнит

Анжелика
Лилу

Сообщение было удалено

Она жжение снимает? А я как не подумала про пакетики, искала ягодками))

Лилу

лист брусники , она мочегонит и спазмолитиком считается, мне от нее писается лучше( пардон))

Анжелика
Лилу

Сообщение было удалено

я когда то пробовала клюкву, так еще хуже стало, еще больше жжение было. Дома всегда есть бутылочка Нарзана, после ПА много пью чтобы быстрее спазмы успокоить.

Лилу
Анжелика

Сообщение было удалено

У многих от клюквы ухудшение, т.к. кислота раздражает слизистые еще больше, брусника не кислая! она отвратно горькая)я пью монурель , вроде нормально переносится, дальше посмотрим, что будет, надоело, сил нет.

Анжелика
Лилу

Сообщение было удалено

Согласна пить горькое, лишь бы полегче было! В прошлом году пила Боровую матку, лечилась по гинекологии, и мочевому на фоне ее приема было легче. Но больше 3 циклов пить нельзя, поэтому облегчение закончилось быстро.

Лилу
Анжелика

Сообщение было удалено

У вас явно гормонозависимый цистит! боровая матка что-то делает с гормонами, я ее пить не смогла, тошнило, грудь налилась ужасно, еще красную щетку пыталась пить в первой половине цикла , две недели пропила и начались месячные сразу после отмены, короче уикл сбила, больше не стала. тут все хотят облегчения, я вас понимаю, будем надеяться и верить

Анжелика
Лилу

Сообщение было удалено

Ее надо пить только после О до М 10 дней. Меня в первый раз тоже штормило, но во второй и третий цикл уже по легче было. Боровая матка очень мочегонная думаю потому легче было.
Гормоны проверяла - эстроген на нижней границе, прогестерон на верхней. Гинеколог советует эстроген повышать, но ОК мне пить нельзя (варикоз вен), а пробовала Овестин - из-за него полипы в матке начали расти. Одно лечишь другое калечишь((
Если бы получить точный диагноз что у меня уже как то искала бы методы лечения, а то что не новый врач так новая теория, которая потом не подтверждается.

Весна
Анжелика

Сообщение было удалено

Значит нужно делать то что уравновешивает гормоны, а не то что одно повышает одно понижает, кстати масло тмина регулирует баланс гормонов, иглоукалывание может скорректировать..

Гость

Если вы не простужаетесь и болячек у вас нет, а цистит хронический и преимущественно после секса, то у вас неправильно расположение уретры..скорее всего врожденное! 8 лет я жила на антибиотиках, врачи дураки только выписывали их и выписывали, да морсы свои клюквенные...какие уш тут морсы могут быть, когда жить не можешь спокойно!.....дождалась почти предракового состояния, когда делали цистоскопию стенки мочевого почти кровоточили...ужас.....только тогда, когда я обошла 70 процентов поликлиник Москвы и уже почти отчаялась, мне попался умный врач!который не просто свои штаны на стуле протирает...сказал что неправильное расположение уретры...немного ниже чем надо! Прооперировали меня, уже 2 года беды не знаю, тьфу 3 раза!!!а эти *****....чо глаз у них нет, не видели чтоли что уретра ниже чем надо????я то как могу определить ниже она или где надо?!! Только и могут что антибиотиками пичкать....вот уже 2 года кишечник и с иммунитетом восстанавливаю из за этиз бестолочей тупых!

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мы тут все с неправильно расположенной уретрой, причем сначала она была у всех правильно расположена, а потом почему-то сдвинулась, наверно от бурного секса)))

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, у меня подруга уро-ваксом пила, и никакой тошноты у нее не наблюдалось. Может это не от него ))))

Лилу
БуляКа

Сообщение было удалено

Почитайте ниже, тошнота прошла после его отмены

Анжелика
Весна

Сообщение было удалено

Иглоукалывание пробовала уже. Был кратковременный эффект. Все гинекологи советуют родить и что может помочь, так как Б меняет гормональный фон. Но как забеременеть если ПА 1-2 раза в месяц(( Направляют на ЭКО а там осмотры на кресле, вагинальные узи, для моего мочевого это катастрофа(

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

у меня тоже понижен эстроген, пропила 10 дней прогинову по рекомендайии гинеколога и узи меня убило, вылез узел на матке размером 1,7 !!! теперь в ужасе что делать

Гость
Весна

Сообщение было удалено

масло тмина? интересно, поинтересуюсь

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Да с гормонами шутки плохи, у меня тоже полипы полезли от Овестина. Делала гистероскопию, удаляла их.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

да-да, полный бред - выкачка денег и калеками делают

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

О мамочка, похоже и у меня операцией пахнет.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

и все равно будут корректировать гормонами, что имеет свои последствия

alla
Анжелика

Сообщение было удалено

Скажите, а как Вы его применяли- местно или пили?

Анжелика
alla

Сообщение было удалено

Я использовала мазь. Жжение было меньше на фон ее применения, как в уретре так и во влагалище. Я мазала строго с 6 по 15 ДЦ чтобы не сбивать гормоны, но уже после первого цикла поняла - что то не так, М очень обильные были и со сгустками (извините за подробности).

ala
Анжелика

Сообщение было удалено

И что, после первого месяца полезли полипы???? Напугали Вы меня. Мне гениколог велела пользоваться три месяца каждый день- но у меня возраст уже предменопаузный... И вдруг через месяц месячные на 20 день начались. Правда у меня был сильный стресс....
Придется идти делать узи...

Гость
ala

Сообщение было удалено

Мне тоже овестин помогал, я им пользовалась раза два в неделю, и даже с вагинальным дисбаком на его фоне получше было, но вот как-то странно, неужели раньше эстрогена хватало а тут вдруг раз и резко стало не хватать в организме?

Лилу

это я была

Анжелика
ala

Сообщение было удалено

Я тоже 3 цикла мазала. После них сходила на узи и во такая картина. Но у меня эндометрий всегда был не тонкий, но без гиперплазии. А тут видно его поперло.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Возраст у нас детородный, а мы не беременеем, вот гормоны с ума и сходят. Но это я так думаю)) А врачи у нас только лечить могут экспериментами, а не вникать в причины всего происходящего.

Лилу

Анжелик, я согласна!! вот врачи тоже мне говорят - рожай, и все пройдет, не объяснишь людям как после ПА приходиться мучиться!да и нет никакой гарантии что после родов прям сразу все пройдет, а в таком состоянии как ребенка воспитывать?

ala
Гость

Сообщение было удалено

Да можети раньше не хватало, но было незаметно. А стоило начать болеть циститом, и проявилось. У меня оказывается каждую осень были эпизоды цистита- тянуло мочевой пузырь, но само проходило, Я НИКОГДА ничего не делала до 50 лет. Старые анализы мочи нашла-там лейкоциты до 25 повышались. Но само проходило! А вот в 50-гормональный сбой плюс стресс плюс сильная простуда... и понеслась душа в рай.

Анжелика
Лилу

Сообщение было удалено

При Б особенно на последних сроках в туалет бегают каждые 15 минут, я тут раз в 2-3 часа как герой в туалет хожу, как представляю каждый 15 минут, еще и по чуть и пить воды очень много нельзя, капец будет просто((
А у тебя нет такого, что когда сидишь легче боль переносить, я вот когда болит вообще не могу ходить...Как будто мышцы в мочевом тянут вниз и больно, а когда сидишь они подтягиваются и легче...какие то вот такие ощущения.

Лилу
Анжелика

Сообщение было удалено

Бывает, потому что когда ты сидишь, у тебя видимо мочевик в спокойном состоянии, а когда ходишь там двигается всё, у нас с тобой недостаток веса, может быть органы еще опущены, фиг знает!! но я раньше жила и проблем не знала, неужели они взяли и опустились вот так?

Анжелика

Девочки, а кто как физиотерапию переносит? Мне вот электростимуляцию делали, так еще хуже стало, я от нее отказалась. Электрофорез лекарственных растворов, грязевые апплекации никакого эффекта не дали. Кто еще что делал и что помогало?
А еще вспомнила, мочевик часто успокаивает сидячая ванна с ромашкой, посижу и легче становится.

Анжелика
Лилу

Сообщение было удалено

Всю жизнь худая была и такого не было, а тут резко всех вниз потянуло(( Надо спортом заниматься, чтобы качать мышцы, но меня хватает не на долго. При сильных болях уже не до физ. упражнений.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилу
Анжелика

Сообщение было удалено

Я занимаюсь спортом регулярно и качаю мышцы пресса, толку нет

Анжелика
Лилу

Сообщение было удалено

жаль((

alla
Анжелика

Сообщение было удалено

Тянет- из-за длительного воспаления. Происходят изменения в окружающих тканях. Не то чтобы спайки, которые нужно резать, но тем не менее. Это мне прощупывал остеопат, что-то даже убрал.

Лилу
alla

Сообщение было удалено

А куда вы обращались ? к какому остеопату?