Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Энтерококк федералис )))))) круто звучит , фекалис конечно же...
Сообщение было удалено
А мидокалм ,сирдолут насколько я знаю мышцы расслабляет. Когда с переломом ноги лежала -давали его.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, мой тоже терпит мои постоянные истерики, учусь держать себя в руках. А причиной цистита называют папиломы? Может впч сдать? У иммунолога были?
Сообщение было удалено
Почитайте пост 73461. Мила! Там есть зерно, просто у всех разные схемы, причина спазм мышц уретры, сфинктере мочевого пузыря и т. Д.
Сообщение было удалено
Спазмы-спазмами, но не факт, если чистые анализы - это не бакцистит. Не знаю почему: может анализы плохо делают, может бактерии в данный момент сидят в подслизистом слое, может еще куча всего, НО! Мне 3 года пытались на голову спихивать пока не случился геморрагический цистит, и антиб. не пила, естественно, т.к. сама уже поверила в это, а в итоге болезнь запущена, слизистая изменена и ничего не помогает.
Спазм- затрудненное ми- застой мочи- цистит- пиелонифрит! Никто не мешает быть хрон циститу параллельно с этим, конечно за время обострений слизистая изменится! Иногда мы не хотим видеть очевидного, сложно во что то верить
Анализы не могут всегда ошибаться, не могут врать все лаборатории.. Хламидами и трихи дают как я думаю частое обострение хрон цистита, а у нас вяло текущие симптомы с обострением раз в месяц .. Ну вообщем я склоняюст к этой версии, хотя еще гормональный фон, у меня не айс, поэтому может всегда и был цистит, защитный слой не очень!
SOS!
Как я вас понимаю, мой тоже терпит мои постоянные истерики, учусь держать себя в руках. А причиной цистита называют папиломы? Может впч сдать? У иммунолога были?[/quote]
Один врач увидел там папилломы,другой нет... Бипсию онкоуролог делать не стал ,говорит,что не видит ничего опасного.
А ВПЧ у меня когда то находили. Лечили эррозию шейки матки,вызванную как раз ВПЧ ,причём онкогенного риска. На ВПЧ анализы сдаю периодически.Не обнаруживали последние годы.
А насчет мидокалма кстати нужно подумать. Я заметила,что у меня прострелы в уретре,когда я напрягаю мышцу наружу...т.е это примерно так ,когда начинаешь мочеиспускание. А когда мышцу втягиваешь-намного легче.
Сообщение было удалено
Мила, вот у меня так похоже ... А ведь я вчера не могла уснуть именно из за спазма.... Уснула только лежа на животе,мыщца как будто так успокаивается.
Можете рассказать какой у вас рост,вес...чтобы с дозировкой не ошибиться. Наверно тоже пролечусь по вашему рецепту. А то уже никаких сил...Врачей видеть не могу! а тем более цистоскоп и катетеры...........
Автор,который навел на пост Милы, СПАСИБО большое!
Причиной цистита может быть все, что угодно. У меня вот после каждого ПА были ужасные боли и жжение и бегала в туалет. Недавно закончила курс лечения препарата Уро-ваксом и вроде цистит не беспокоит. Я надеюсь так будет и дальше. Мне его назначал врач и он на натуральном составе, так что его можно и просто для профилактики пропить.
Всем привет!
ЧИтаю регулярно, но писать как-то нечего..так как все вроде так же) Уретрит оказался шеечным циститом. Куча курсов антибиотиков в прошлом..последний год пробовала лечение с ветки ..(заливки циклофероном, лирика,никотин. кислота курс уколов, адаптол..мидокалм, метилурацил в таблетках, фурагин по схеме, для вен какие-то препараты,омник). Но увы и ах- все на том же месте. Живу в СПБ, последнюю цистоскопию делала в конце декабря, перед НГ. врачи попались заинтересованные..но этого мало. так как обычные схемы не приносят результата..ровно как и всякие эксперименты с болтушками для заливок.
На мониторе при цисте вижу всегда-красную,гипермированную слизистую дальнего отдела уретры и шейки. Пишут, что "отечная шейка" остальная слизистая-какая-то бледно розовая.
Лечила и голову (адаптол, лирика)- но боль не убирает это ..Так что думаю проблема не в голове. Плюс не работала полгода(думала, отсутствие стрессов поможет) - ни холодно,ни жарко) .
У меня жжение и боль постоянное..ничего не снимает это ощущение. но раз терплю-значит терпимо) ЕДинственное, с начала месячных дней 5-6 не чувствую боль 80-85%,класс.
Сейчас стараюсь меньше обращать внимание. Раньше постоянно моталась сдавать анализы,посевы..в последние разы ничего и не высеивалось..и лейкоцитов немного.
В общем,не знаю я что это такое..когда болевой синдром продолжается года по 2,5-3. ЧТо то аномально. если там такое супер-воспаление,должно же было это перейти во что-то худшее что ли..как-то усугубиться.
Последнее время возникает мысль о том, что дело в нервных окончаниях там,в шейке МП. такое ощущение, что после длительного приема антибиотиков/уросептиков что-то там случилось именно с нервами. может как таковой инфекции там нет..а вот нервы повредились..и "болят"..
Кто-нибудь думал на этот счет?
Даша
это врачи называют цисталгией... если человеческим языком, то воспаление доходит до нервных окончаний....
лечение: антидепрессанты, миорелаксанты, гормоны , кортикостероиды, спазмалитики. альфаадреноблокаторы.. венотоники и т.д.
Сообщение было удалено
Все аналогично, странно что лирика вам не помогает даже, это сильный миорелаксант, может дозировки не те были, или сроки...
Сообщение было удалено
как раз все это пробовала)
не делала только заливки ,про которые писала Ольга, и уро-гиал, гепан..
от инстилляций уретра только горит огнем
Сообщение было удалено
вот я и думаю после этих попыток, что как такого спазма в уретре нет.
Мучаюсь уже 3 месяца с циститом, ничего не помогало. Вот сейчас гинеколог назначила Ле-кран и свечи Деклоберл. Реально легче стало! И никаких антибиотиков!
Сообщение было удалено
Но, опять же, воспаление же есть постоянно, с ним-то что делать. ДАША, а у Вас на шейке МП не было белого налета? Окончания может и повреждаются, но мне кажется, что это не окончания, а именно рана эта болит. Вот болит палец, когда порежешь и не заживет или рана какая-нибудь. А тут , как я понимаю теперь, болит именно поврежденная шейка МП. Очень жаль, что это я поняла тольшо лишь после 3 лет мучений, когда уже поздно и все запущено, делала цистоскопию, инстилляции и поняла, что в моент прохождения катетера именно в шейке и есть эта боль. А врачи - голова-голова. Ненавижу.
Сообщение было удалено
а я катетер в обычные дни почти не чувствую, только в овуляцию щипит...и сами смеси у меня не жгут , всю ночь сплю....
а вот горит где-то в районе уретры огнем даже ночью.... горение хорошо притупляется снотворным релаксон ( но он по рецепту) и фенозепамом.Постепенно уменьшается, но пить перестаешь оно опять усиливается.....жжение сейчас только при МИ ( а раньше было постоянно)....
Сообщение было удалено
Для Сони, да если моча имеет неприятный запах это точно бактерии. Сдайте мочу на посев. анализ платный, в Москве примерная цена 700р., после того как пропьете антибиотик, сделайте привычкой пить свежеотжатый сок, свекла, морковь, яблоко, корень сельдерея обязательно и любой овощ на свой вкус. Я люблю сладкий перец, тыкву, очень хорошо сок сельдерея стеблевого и укропа.
Сообщение было удалено
Пила ренисамин. вазаламин, тимусамин, гепатамин , все одновременно.
Привет всем форумчанам. Все, что я здесь читаю вызывает у меня не просто сочувствие, но желание помочь. Может кому то пригодится мой опыт. Я уже писала здесь, что страдаю циститом с юности, как и многие из вас, но у меня не было дисплазии слизистой м.п., зато была дисплазия слизистой матки, тоже не сахар. Лечилась я у гомеопата,( по поводу миомы), но наступил момент когда она (врач) сказала, что не может мне помочь. а дело было в том, что прописаные ею антибиотики (да, гомеопат назначил антибиотики, долго писать, но ситуация требовала этого) мне не помогли. Сидя, вечером дома и размышляя над своей горькой судьбой и одновременно просматривая газетные объявления, я наткнулась на одно, там обещали исцелить все мои болячки , от отчаяния позвонила и меня соединили с очень приятным и как мне показалось компетентным врачом (не ошиблась). Так вот, этот врач объяснил, что антибиотики не помогают когда дает сбой иммунитет. Из иммунных он колол "галавит", а при цистите всегда назначал свечи, не помню сейчас названия, но покупала я их тогда в институте имени Гамалеи. сейчас они есть в каждой аптеке, вспомню напишу.Может поэтому я избежала осложнений, что при каждом приступе цистита пользовалась этими свечами. Все это я пишу к тому, что если болезнь становится хронической, то только поднятие иммунитета поможет справится с болезнью. Правда надеяться не лекарства глупо и иммунитет нужно укреплять здоровым образом жизни. как ни банально это звучит. Надеюсь, что и в моем коротком рассказе есть здоровое зерно и кому то это поможет. Желаю всем здоровья.
PS Не поленилась, нашла название свеч, это "ВИФЕРОН"
Сообщение было удалено
Ленок, а у меня наоборот именно в момент МИ боль уходит, а заканчивается и опять продолжается. Вот что там такое?
Сообщение было удалено
Но у меня находят бактерии, пока антибиотик не выпью, мочегонные не помогают. С Монурала легче в этот раз...
Сообщение было удалено
Мне его когда я лежала в гинекологии с сальпингоофоритом, от кишечной палочки ставили. Вначале был цефтриаксон, а потом добивали гентамицином. Тяжеловато но если надо ставьте. Это сильный антибиотик.
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня на фоне недостатка веса ( антибиотики думаю сделали так), месячные скудные, я спасаюсь так....А когда вот нормализуются, будет сложнее, пока я опять сижу дома не работаю. Живу в маленьком городе. Так что могу себе позволить. А кто занят тогда не знаю как быть. Взвешивайте за и против, но нужно выбирать здоровье или удобство. Мне тоже не нравится постоянно тратить деньги на чистую воду, просить всех закрывать форточки....Не пить в гостях ни по каким случаям. Но я знаю что так лучше.
Сообщение было удалено
Не Монурал 10 дней а Мидокалм, автор опечаталась вначале.
Сообщение было удалено
Две горсти это сколько ?
Сообщение было удалено
Иволга, я за прошлый год делала 3 раза цисту. Первый раз в обл.клинической больнице № 122 (СПБ), кто-то когда-то давно советовал к Вирко сходить. Она увидела типичный шеечный цистит . ВТорой раз через полгода была в другом месте-там мне экран не показывали, но написали гиперемия шейки МП и "рыхлая лейкоплакия" . на мой вопрос что это?-мне сказали, что это не белая бляшка как таковая..а какой-то рыхлый слой слизистой. через 3 мес новая циста-там я сама все смотрела на экране-одна сплошная краснота в шейке. прям фантастика .сам пузырь такой..даже не розовый..а такой бледненький) желтоватый даже..сосуды видны.. а где шейка и часть уретры-прям бац, краснота страшенная. прям отдельный такой кусок. откуда что берется?!
у меня тоже при прохождении цистоскопа (или катетора) прям четко ощущается это место! ни с чем не спутаешь..когда там соприкасается с чем-то - сразу думаешь, ОНО,БЛИН, ОНО И БОЛИТ!
что теперь с этой горе-поврежденной шейкой делать? если она повреждена не месяц-2..а три года. блин.чертовщина какая-то.
Сообщение было удалено
Ну, хорошо, врачи ставят хрон.шеечный цистит, а что хоть предлагали? Т.е. в этот раз Вы не увидели налет фибрина этот белый на шейке, а только красноту. А у меня прямо в нитях вся белых. Да, надо же одинаковые ощущения именно в этой шейке. А Ваши врачи что предлагают, как лечить? Простите, я уже не помню, что Вы лично делали и как лечили. А анализы у Вас в норме всегда?
Сообщение было удалено
И ботекс.... В градской предлагают его колоть для начала в область сфинктора, как-то снаруже. Это полумера, но и побочек от ботекса при таком варианте меньше: нет задержки мочеиспускания, нет воспаления, как после внутрипузырного введения ботекса. Вот только фигачат они всем подряд, кто попросит. Невозможно понять, какая все-таки статистика, в каких ситуациях помогает.... Может когда-нибудь решусь, если когда-нибудь выйду из обострения после тура, конечно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
сейчас я уже реально ничем не лечусь. До этого делали разные заливки (гормон + физраствор), всякие венотоники так же были в комплексе, постоянно прописывали противовоспалительные свечи (диклофенак) + макмирор, и ванночки с ромазуланом. Это было в прошлом году. До этого, в 12 - стопицот курсов антибиотиков и уросептиков..я грешу на тех врачей,что затравили меня антиками..ведь не всегда делали посев даже сначала. это я после узнала,что нужен посев,потом по антибиотикограмме подбирают нужный антик. А так поначалу прописывали антибиотик + инстилляции колларголом,проторголом..
В прошлом году еще врачи делали упор на "больной голове" -прописывали Лирику...Адаптол..
вообще,сначала анализы были не очень.всегда высеивался кто-то.всегда разные монстры..потом пропали вообще.да и на вид моча вообще норм стала. а жжение-боль все так же..Пробовала как тут писали, самостоятельно пить Омник, Мидокалм..ну и ,естественно, почечный чай ..брусниверы всякие. Так смешно-вот хоть упейся всем - вообще НИКАК.
из-за этого стала думать -что там повреждения каких-то нервов. но как это диагностировать? как лечить?...мне никто из урологов не помог..хотя в Питере я находила очень толковых врачей в поликлиниках..они мне бесплатно делали анализы,цисты, заливки..просто они тоже не знают,в каком направлении еще копать.
Иволга,
забыла, еще осенью прошлой прописывали никотин.кислоту колоть по спец.схеме... никак не повлияло. просто болит/жжет постоянно. особо никакие продукты , ПА не усугубляют картину.. по анализам последние разы лейкоциты в норме.то есть типа воспаления нет..но шейка отечная и красная)
спазмолитики, да и просто сильные обезболивающие не влияют на симптомы. Чуть легче..когда напьешься рома или шампанского)) но тогда вообще на все все равно становится. а так,конечно,больше всего при сидении жжет. А как иначе на работе?..я пробовала не работать полгода..думала,может стресс, нервотрепка влияют..ну лучше особо не стало. Так что пока не знаю,в каком направлении двигаться дальше.
Девочки решила с вами поделиться. несколько лет страдала от сильного геморологического цистита (с кровью). Антибиотиками закормили, но они не помогали. Как то в поликлинике мне одна женщина посоветовала каменное масло. Не поверите помогло!!! Пропила 4 курса и забыла вот уже 1,5 года про цистит. Покупала каменное масло и консультировалась с врачом на сайте: к-масло.ру
Сообщение было удалено
Белый налет на шейке это грибок.
Сообщение было удалено
Вот в таких случаях
Вот в таких случаях и предлагают ботекс. Я выше писала. Но я сама еще не готова...
Сообщение было удалено
а что делает ботокс,как влияет ? он что-то блокирует..мышцы?
[quote="Даша"]allaВот в таких случаяхДашаИволга,
забыла, еще осенью прошлой прописывали никотин.кислоту колоть по спец.схеме... никак не повлияло. просто болит/жжет постоянно. особо никакие продукты , ПА не усугубляют картину.. по анализам последние разы лейкоциты в норме.то есть типа воспаления нет..но шейка отечная и красная)
спазмолитики, да и просто сильные обезболивающие не влияют на симптомы. Чуть легче..когда напьешься рома или шампанского)) но тогда вообще на все все равно становится. а так,конечно,больше всего при сидении жжет. А как иначе на работе?..я пробовала не работать полгода..думала,может стресс, нервотрепка влияют..ну лучше особо не стало. Так что пока не знаю,в каком направлении двигаться дальше.
Он обезболивает, если повезет.На время, конечно. В Москве делает проф. Кривобородов, ну и другие тоже. Но как я не старалась наладить отношения, так мне и не объяснили, кому можетпомочь, а кому нет. Т.е. делают всем подряд, у кого тазовые боли.
Девочки, не подскажите ветку про интерстициальный цистит? У кого та же проблема, тчо у меня?? Бегаю в туалет то каждый час, то хочется сразу же через 5 минут. ***** боль практически все время в мочевом. И так уже 4 день. Такое было и раньше. Потом проходило само недели на две. Кому что помогло? Хвалили урогиал, куриозин, пентосан, а кому-то реально что-то помогло от симптомов интерстициального цистита??? ДЕВОЧКИ, НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ПИРОГЕНАЛ. У меня от него начался интерстициальный цистит, до него был простой цистит, без болей. А тут просто хочется плакать. У меня еще детей нет, а как с этими диагнозами их рожать. ....... Ох, девочки!
Девочки, у меня осталось 5 упаковок gepan instill, мне его привезли из Германии. Если кто не может его достать, могу продать.
Сообщение было удалено
Насчет избавления при помощи Галавита-это что то из области фантастики. Столько этого Галавита было засунуто (извините), как и других иммуностимуляторов -уколы и т.д. +месяцами про и пребиотики,витамины. Толку ноль.
Мой совет всем, ищите хорошего иммунолога, вся беда от низкого иммунитета.
Сообщение было удалено
Мне Галавит колол врач иммунолг по схеме плюс много еще чего, сейчас просто не помню, а свечи Виферон потом сама, как только ухудшалось самочувствие, применяла и безо всяких таблеток проходил цистит. К тому же у меня состояние отягощено вирусом герпеса. он вообще не поддается лечению. ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ИММУНОЛОГА,
А как определить хороший иммунолог или плохой?мне курсы иммуномодуляторов (тоже все по схеме) -не помогли ни на каплю. У меня необычный цистит (или что это) - без болей и резей-но постоянное сильное раздражение в мочевом пузыре,особенно плохо в положении лежа-спать из за него невозможно нормально вообще! Писаю через каждую минуту (когда лежу) в баночку у кровати-и так пока не вырублюсь от бессилия, утррм просыпаюсь от невыносимого жжения и раздражения в мочевом, писаю. И спать уже опять невозможно. И так каждый день в режиме нонстоп, нет улучшения ни от каких антибиотиков, фитолизинов,витаминов,успокоительных и т.д.
Сообщение было удалено
Света скажите стоимость
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сонечка,пишите адрес,пообщаемся.
Я мучаюсь от этого очееень часто! Не могу уже! Все таблетки перепела, антибиотиками лечилась, ужас просто! Помогает лишь одно простое правило - не сидеть на холодном. Не застужать спину и попу во время холода (т.е. чтобы эти части тела были всегда в тепле!) и всё будет ок;)
Как давно нет обострений?
Это я Самире писала