Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1463
alla
мила

Сообщение было удалено

А я как раз про монурал подумала. Может и неплохая идея

Весна
мила

Сообщение было удалено

Думаю это про меня! Хорошая наверное схема! После 10 дней вам стало легче насколько по времени??

Alina_A
Иволга

Сообщение было удалено

У меня тоже дисбак разгулялся, каждый цикл приходилось лечить, и вот только последний обошлось без свечей, купила китайские прокладки с травами, связываю с ними.

Маруся, напишите плиз здесь как дисбак убрали.

Не могу найти в аптеках куриозин раствор для курса заливок(

alla

Девочки!
Кому очень нужно делать заливки, и кто не может добиться этого отврачей, может кого-то из родных попросить?
Когда мама умирала, мне пришлось спускать ей мочу, не думала что это мне самой пригодиться...

мила

лечилась я гдето месяцев 5 назад,до сих пор нормально,вот иногда бывает перед месячными спазмы в уретре,циститы уже давно особо не беспокоят,еще до заливок острых циститов небыло,а только рези,спазмы,тянующие боли внизу живота,особенно по утрам обострялось,сейчас только мидокалм могу посоветовать если у вас ничего не находят,а симптомы типо цистита вялотекущего присудствуют,мидокалм снимает спазм мышц и вот и видимо результат отличный получился,но все таки заливки не помешают,а наоборот помоему димексид имеет такое свойство как глубоко проникнуть лекарству с стенки мочевого пузыря,то чего не сделает ни одна таблетка и поэтому результат получается гараздо быстрее и эффективнее!!!!!!!

мила

да девченки и еще- держите ноги в тепле,заметила еще такое что только сильно замерзли ноги как резь и спазм в уретре тут как тут!!!!!!! или может даже сильный стресс и или понервничала сильно-тоже могут начаться неприятные ощущения в уретре-не затягивайте сразу же мидокалм и все ок!!!!!!!

alla
Alina_A

Сообщение было удалено

У меня тоже одновременно с циститом начался дисбактериоз, даже был,по-видимому эндометрит. Высеивалисьте же рожи, чтои моче. Это было даже удобно, т.к. можно было рприкинуть чувствительность к антибиотикам. Мне в итоге помог залаин и свечи ливарол. Хорошо убирают молочницу а заодно грамположительных коков.
Потом я долго непила антибиотикии три месяца принимала вагилак. Сама удивилась, но уменя чистые посевы.

Фиалка

Девочки!
Иалурил заказала
Напишите, плиз, кто сколько инстилляций сделал.
На сайте производителя рекомендовано 1-4 инстилляции
Я заказала 8, впрок.
Отпришитесь, пожалуйста, кто делал именно этот препарат - сколько инстилляций Вы сделали в итоге.

Фиалка

И есть ли кто, кто именно посев кал делал.
Посев мочи не указывает, какой именно штамп кишечной палки высеиваеься.
Просто пищут "кишечная палочка и какой титр

Вроде бы посев микрофлоры из кал (боже, о какой гадости я думаю на ночь грядущую)) должен высеивать именно штамп палки ..

Все мои многосисленные поиски первопричины недуга связанные с микрофлорой влагалища - не дали ничего. все чисто

повторюсь что я уже методом Шерлока Холмса-самоучки стала вести расследование-аналитику- и понимаю на данный момент, что у тех у кого по гинекологии все ок, но прицепилась кишечная палка - корень зла в микрофлоре кишечника...Понятно, что у нас у всех кишечная палка живет - но нормальная...вид нормальный, не трэшевый
А эта - мутирующая, которую надо как-то с гастроэнтерологами ловить - выгонять из организма..и первый шаг видимо = это опять таки посев но кала, а не мочи (у кого вне обострения палки в моче нет)
И я читала, что слизистая мочевого хоть и похожа, но все же иная чем у влагалища.
у влагадища защита-лактобактерии.. а в мочевой и уретре этого нет *как я предполагаю). Поэтому палка-мутант цепляется там приживается и идет вверх в мочевой пузырь..
ее глушат антиками - она уходит из мочевого, но каким то образом остается в кишечном тракте и вуаля все заново при ПА

Фиалка

Девочки - опытные борцы с циститом! Я совсем бред пишу? Или есть в этом какой-то смысл?
(если по анализам гинекологии - все ок, анализам многочисленным и разнообразным - все перепроверяю по трем лабораториям)
Кстити, ГЕМОТЕСТ , НИАРМИЕДИК - ТУФТА !!!
Не сдавайте там-анализы они делают плохо, копят их и только потом везут в лабораторию!
В Ниармедике сдавала много лет - но с этим циститом необнократно ловила их на левых показателях!
Просто жалко денег "новичков" - там достоверность около 80% (ИМХО)

валерия
Иволга

Сообщение было удалено

Иволга иди к Синяковой или Зайцеву, ты читаешь про всех врачей только негативные отзывы и в итоге не идешь, а вдруг он ваш врач, Махмудов между прочим тоже некоторым на этом форуме помог и это были далеко не самые простые случаи, также на форуме есть люди которым не помог и Зайцев, Горохов тоже нескольким помог, так что Иволга решать Вам. По поводу фибрина он у всех кто страдает таким хр циститом и он уйдет как только удастся купировать воспаление и если в моче наблюдаете что оно выходит зпачит это не плохо, а движитесь в правильном направлении. Иволга не бойтесь идите к Синяковой

валерия
Elena

Сообщение было удалено

Маруся
Alina_A

Сообщение было удалено

Я скину ссылочку на другую тему форума: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4131399/ Там почти в самом начале Анна пишет, почитайте. Из лечения, которое она прошла я изменила только генферон на тержинан. И сама от себя считаю что длительный дисбак одним курсом препарата не вылечишь- это дело долгое и постепенное.

Дарья
Замученная

Сообщение было удалено

Alina_A

alla, у меня тоже рожи одинаковые в моче и др местах) а сейчас посевы чистые в лабораториях кот все титов указывают? А то у меня в гемотесте зашибись, посев делают 3-4 дня,ничо нет. А в другой лаб есть ***** 10*4, гемотест их не берет во внимание, типа мало. Щас сдала в цире, обещали все титры указать, уже неделю делают.

Маруся, спасибо!

Иволга
валерия

Сообщение было удалено

Спасибо, ВалерИ, за поддержку. Попробую, конечно, попасть к ней. Думаю, что на первой консультации, все будет ясно...

Иволга

Маруся, спасибо за подробное письмо, бегло просмотрела (сегодня некогда), обязательно отвечу Вам. СПАСИБО!!!

alla

[quote="Alina_A"]alla, у меня тоже рожи одинаковые в моче и др местах) а сейчас посевы чистые в лабораториях кот все титов указывают? А то у меня в гемотесте зашибись, посев делают 3-4 дня,ничо нет. А в другой лаб есть ***** 10*4, гемотест их не берет во внимание, типа мало. Щас сдала в цире, обещали все титры указать, уже неделю делают.

Простите , не поняла, в какой центр советуете здавать посевы.

Alina_A

Цир- центр иммунологии и репродукции

alla

Вы уже сдавали у них? Проверенная контора?

alla
Иволга

Сообщение было удалено

Попытайтесь, конечно. И тогда уж постарайтесь выпросить сотовый, чтобы хоть какая-то связь была. Кстати, а м.б. там и из обычных урологов есть кто-нибудь вменяемый? Там ведь недорого, помоему... Вдруг какая-то зацепка появится.

Дарья

Сообщение было удалено

Мама у меня избавилась от цистита, когда ей было назначено комплексное лечение она пила антибиотик супракс солютаб и препарат для иммунитета уро-ваксом. . Лечение долгое, три месяца пила, теперь анализы как у младенца, ни одной микробины нет. ))))

alla
Фиалка

Сообщение было удалено

Если честно, что-то странное пишите.... Я не все Ваши посты читала, у Вас кажется цистит сейчас после ПА, а раньше не было. Но если на сегодня связано с Па, может не ломать голову, а действительно подумать об операции? Еще сейчас как альтернатива переноски уретры предлагают вколоть в нее гель, содержащий гиуронку, чтобы губки уретры сомкнулись, и инфекция не попадала.. Говорят помогает,и неинвазивно. Просто у меня нет этой проблемы...

Alina_A
alla

Сообщение было удалено

Я там сдавала когда беременная была, сейчас вот жду результатов,напишу что выйдет. Еще я верю институту габричевского, но они свыше 10*3 титов пишут. И хвалили мне центр днк исследований или как-то так.

Гость
alla

Сообщение было удалено

Вы считаете, что заливки могут сжечь слизистую? Просто у меня тоже такое ощущение было от заливок, что там ожог и горит, как будто я сожгла слизистую, через 3 недели еле отпустило. Или это зависит от состава заливок, и что вы посоветуете заливать, если воспаление сильное и не уходит?
Знаю, что в больнице некоторым заливали что-то синего цвета для снятия воспаления.

alla
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то уже писала про состав заливок, вы поисковиком поищите. Я моггу сжечь,т.к. после операции ещемало времени прошло.
Мне помогают заливки с добавлением демиксида. Но им то как-раз можно сжечь, так что надо осторожно добавлять и проверять ощущения.
Сейчас колларголом пользуюсь. Но с ним опять же надо аккуратно, не более 10раз за курс.
Когда очень больно, я сначала добавляю в заливку грамм пять облепихи и немного демиксида. Потом следующие заливки уже легче переносятся.
А кому-то помагает совсем простой состав диоксидин плюс гормон плюс новокаин. Ну синтомицинку туда еще добавляют. Тут много про заливки писали.
Лучше конечно чтобы первое время делал врач. Я сама бы никогда не решилась

Жанета

Цистит-это коварное заболевание, от которой избавиться очень тяжело. Народные способы лечения тут не помогут, обязательно нужно сходить к врачу и сдать анализы. Кто не хочет пить антибиотики, можно курс каких нибудь препаратов пропить, которые укрепляют иммунитет мочевого пузыря. Например Уро-ваксом хорошо в этом помогает, сама пила его по назначению врача и долго не было рецидивов.

Ateh

Девочки, я для себя нашла простой путь предотвращения начала цистита, но начну с предыстории. Цистит у меня 11 лет, начинается после ПА. Долечилась я за все эти годы до того, что таблетки пила горстями, но они снимали симптомы лишь на короткое время, и е-коли поселилась у меня во влагалище, и после этого каждый цистит начинался с зуда там, помогал мне только Фурамаг, я его выпила столько...Совершенно случайно пришла я вот к чему...Что сразу после ПА или если вы чувствуете дискомфорт в уретре, что вот-от может начаться, или если есть все предпосылки, нужно взять 2 горсти клюквы, положить в стакан для блендера, залить горячей водой до половины, измельчить и выпить, посмотрите, цистит не начнется! Все знают про клюкву, но пьют ее в виде таблеток, а это совсем не то, либо же, когда цистит уже начался, а вы попробуйте именно заранее. Я так спасаюсь уже год, единственный минус - если куда-то едешь, то либо с клюквой и блендером, либо без половой жизни..Один раз я расслабилась, потом 2 недели не могла избавиться от симптомов. Рада буду, если кому-то этот способ тоже будет полезен!

Ната
alla

Сообщение было удалено

Вся беда в том, что в захолустье, в котором я живу про такие заливки, которые пишут на форуме наши даже и не слышали и предлагают только делать коллорголом и может быть две последние инст. с облепихой. Ну ладно, согласилась я (еще перед операцией), легла в больницу (у моего врача можно делать заливку только если лечь в больницу), и честно говоря пришла в ужас. До того, как лечь в больницу я ходила с моей сестрой (она медсестра) в урологическое отделение, чтобы моей сестре показали как правильно делать инстилляции, чтобы можно было делать дома, на что нам там ответили, мол, вы что, это нужно делать в операционной, где стерильно и делает врач, мало ли что. А по факту мне делали не совсем опытные в этом деле медсестры (несколько раз не могли попасть в уретру) и не в операционной, а в клизменной на простой кушетке, где все вообще не стерильно, причем, то раствор не могут весь в шприц набрать, то что-то забудут и выходят из комнаты, взявшись за ручку, а потом этими перчатками берут катетер и вставляют, в общем жуть. После таких инстилляций у меня было жуткое обострение, пришлось и пить и колоть антики, видимо что-то занесли.
Сама я себе тоже не сделаю. Может взять с сестрой и поехать в частную клинику специально, чтобы показали как это все делается и попробовать поделать заливки дома, что на форуме советовали?

степушка

ампицилин тригидрат и после флуканазол но советовала бы попасть к врачу и сдать анализы на инфекции что бы понять происхождение цистита не запускайте это ваше здоровье

alla

Конечно съездите в частную клинику, и постарайтесь у них узнать все секреты.

Болей быть не должно ни от катетора, ни от заливок.

Иволга

Девочки, ответьте мне на вопрос: кто перестал пользоваться прокладками ежедневными, действительно ли выделений становится меньше? И вообще все-таки прокладки зло или средство гигиены. Я уже не раз спрашивала, просто лично у меня, могут быть и каждые 3 часа выделения в виде сметаны что ли, я конечно меняю прокладку при каждом посещении туалета, даже если на ней ничего нет, но начиталась ужасов про эти прокладки. А что делать, когда менструация, без них уж точно никуда.

Маруся
Иволга

Сообщение было удалено

Раз уж все доктора так ругают ежедневки, может Вам в обычные дни стоит от них отказаться и заменить на хб тряпочки+еще и отутюженные, а когда менструация, то тогда уж использовать обычные прокладки.

Иволга
Маруся

Сообщение было удалено

Купил стериальные салфетки, буду попробую ими заменить эти прокладки. У нас племянница гостила 14 лет н

Иволга

заметила, что она прокладками пользуется.

Иволга

Я почему заморочилась на эту тему: была у врача-дерматолога, разговорились про цистит, так она мне рассказала, что у нее знакомая циститом болела долго и ей посоветовали отказаться от прокладок даже в дни менструаций (в эти дни вставлять тампон) и у нее прошел цистит, вот и думаю теперь, что ж это за зло такое прокладки эти.

Виктория

Может ли гинеколог отличить, заработала ли я цистит при половому акте или при застужения?

Иволга
Виктория

Сообщение было удалено

Конечно не может, ну разве только проследить связь ПА-цистит, переохладились-цистит.

душа
Иволга

Сообщение было удалено

вот и я все про эти прокладки,тоже без них никак,тоже выделения всегда,но вот задумываюсь..жарко.стараюсь при возможности три раза в день трусы менять..И еще вопрос,девочки-ветераны,как вы жару переносите,я до болезни была плаввчиха жуткая,сейчас вот два года не плавала,но живу на море,правда на балтийском,как считаете можно рискнуть,при чистых анализах?так охота искупаться или ну его,себе дороже?Я осенью даже в Турции не рискнула ,так и просидела на берегу.Может все-таки кто-то купается?

Маруся
Виктория

Сообщение было удалено

Гинеколог может оценить положение мочеиспускательного канала,а вы уже можете сопоставить факты. Из 4х гинекологов при моей жалобе на цистит только одна обратила внимание на это

Маруся
Иволга

Сообщение было удалено

Вот что что, а тампоны они точно не советуют

Весна
душа

Сообщение было удалено

При чистых анализах можно все, в меру! Главное чтобы вода не холодная была, я купаюсь, ем все и пью алкоголь, даже когда болит, ни в чем себе не отказываю.. Но посев чистый! Что так болит, что так.. Даже острое ем иногда и соленое..(((

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

При застужении цистита не бывает.Нужна инфекция,просто при застужении она быстрее размножается.Итог:женщина без инфекций превратится в ледышку,а цистита не будет.Врачи просто снимают симптомы,потому что не знают,как лечить.

душа
Весна

Сообщение было удалено

спасибо,Весна,согласна полностью.что так болит,что так..Рискнула вчера,залезла в озеро,кайф полный,но я всего минуты на три,не больше.Потом сразу вылезла,все насухо,купальник сушить...С утра конечно не айс,потягивает и жжется больше обычного..но еще жара невероятная,спала под вентилятром укрываясь мокрым полоттенцем..

ирина

У меня тоже был цестит, я сходила в аптеку мне посоветовали монурал, я его выпила и все, больше о этой болячки не вспоминаю

МАНУЭЛЯ

Лечить нужно цистит быстро и не замедляя , препаратами Супракс солютаб и Уро- ваксом, но конечно после сдачи анализов , в купить их можно только по назначению врача! Год назад лечила цистит этими препаратами, избавилась от этой страшной болезни навсегда! Его можно как беременным, так и детям. Хоть Супракс солютаб и антибиотик, он обсалютно безвреден для детей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девчонки,а я уже в отчаянии от этой заразы! Реву постоянно, депрессия на фоне ежедневных неприятных ощущений.
Мне 27 , в первый раз цистит был в 13 лет. Сейчас естественно уже хронический, но никто НИКТО!!! мне не может помочь! Я уже всех знаменитых врачей своего города обошла. Аналицы хорошие,посев ничего не выявляет,узи в норме.Делали цистоскопию ,где увидели папилломы на слизистой мочевого и на уретре,после чего назначили инсталляции диоксидином,андрогин, лавомакс.Естественно ничего не помогло. Спустя 3 мес снова сделала цистоскопию в онкоцентре, сказали нет ничего страшно.Прижигать ничего не нужно.Уретра немного отекшая из за этого и боли... иии назначил ЦИСТОН! Вот зачем он мне??Какие бактерии убивать?Полезные?! Цистоскопия-это вообще отдельная история...После нее я 3 дня мучаюсь при мочеиспускании... 2 дня из них с кровью!
Я просто уже не понимаю куда и к кому идти... Каждый день,ревя в родушку, молю Бога,чтоб избавил меня от этих мучений!
Муж меня жалеет и тоже пытается помочь, но его терпение иссекает...Кому понравится вечно няньчиться ..Мужчине нужна здоровая женщина,которая родит детей...а я со своим циститом себя в ркуах держать не могу,не то что бы детей родить и потом воспитать! В общем ...застрелиться легче!

SOS!

Гость

P.S. Не цистон ,а ЦИФРАН. Все лекарства уже перпутались

Весна
душа

Сообщение было удалено

У кого чистые посевы, попробуйте препараты про которые писали выше девочки тоже с чистыми анализами и болями, ПОЧИТАЙТе!!!!!! Выше писали про мидокалм!!! Я писала про схему лечения! Не надо антиков просто так, флора кишечника может год восстанавливаться! Про супракс задолбали простите! Пробуйте другие схемы, обязательно миорелаксанты типа сирдалуд мидокалм, дозировки с врачами! Не пейте все подряд, особенно если не помогает...

Весна

Я 3 года пила раз в полгода антики, энтерококк федералис в моче был только из за них, сейчас пью иммунал кстати, доказано это растение сильно повышает иммунитет!! Тем более после антиков!