Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Из сложностей только страх первый раз, заливать надо 3 раза в неделю. Ольга все точно описала. На цистоскопии виден участок лейкоплакии, так и написано.
Девочки, кому- нибудь вообще помог Урогиал? или это уже прошлый век? И что такое Олины заливки? 15 страдаю циститом, когда этому конец не знаю.. Постоянно на таблах( С мужем тоже сложно из-за этой гадости(
Сообщение было удалено
Бывает, в 1-2 день М уменьшается колл МИ, но потом спазм по нараствющей,я научилась предотвращать кларитином, начинала пить со 2-го дня М,если позже,то спазм трудно остановить. На форуме все это написано...,и все уже обсуждено, и про метилурациловую мазь местно-обязательно,ею я вообще пользуюсь ежедневно, в дни М,чаще,но после местного душа.
Сообщение было удалено
Не тратьте деньги, не побоюсь сказать-туфта...за эти же деньги можно купить гепан или иалурил, из-за этого продукта, затормозили их ввоз вРоссию, которое было уже решенным делом. Тут на меня были такие "гонения на ведьм", да теперь сАми все убедились, и никто не горит желанием лечиться им...прискорбно,конечно,не маленькие деньги, для "бедных" женщин.
Сообщение было удалено
Нелли, извините за вопрос, а метилурациловой мазью Вы смазываете уретру или что-то еще?
А еще сегодня утром выпила Ессентуки 17 и теперь вот не нахожу себе места, чувствую раздражение в пузыре и уретре. Наверное, хлор потравил слизистую.А хотела попить воды для улучшения пищеварения...
Сообщение было удалено
Не только уретру,всю слизистые оболочки в промежности, раньше промазывала и переднюю стенку В. Частые МИ или М, раздражают слизистую ткань. Гинеколог предлагала пользоваться левомеколем, но она быстро смывается от частого МИ,или М, да и антик...
Сообщение было удалено
Нужно дать постоять воде,чтоб газ вышел.
Сообщение было удалено
Кто-то ругает, кто хвалит...может быть,поможет при банальном цистите, но его принимают не однократно, чтобы закрепить результат,если не ошибаюсь, нужно выпить 2-3 пакетика,не за один прием, там в инструкции схема, посмотрите, после приема просто займитесь восстановлением микрофлоры не только кишечника, но по гинекологии, не так все ужасно.
Сообщение было удалено
Трещины лечить лучше мазью безорнил, универсальная мазь, китайцы ею лечат даже ожоги.
Сообщение было удалено
Вливали мне проторгол 10 инст., и синтомитациновую эм. 10 инст. через 2 мс. Из лекарств точно не помню, раньше записывала всё назначения, а потом на радостях выкинула листок. Был уро-ваксом 3 мес., полиоксидоний 5 уколов через день, фуромаг, уролесан...На цитоскопии воспаление шейки мп и очаговое восп. всего мп, точно не помню формулировку.
Сообщение было удалено
Да, я до сих пор не могу поверить, что выздоровела, каждый вечер Бога благодарю, но страх, что это начнется снова, не прошел. Сама я из Беларуси.
Сообщение было удалено
Актовегин-однозначно! Или в/в капать,потом в таблах-длительно, он же лечит сосудистые нарушения, раны слизистых и кожи, радиационный цистит...Неврологи очень любят этот препарат.
Сообщение было удалено
Упустила кое-что, трентал,пикамилон я плохо переношу, и дозу всегда корректировала, ну и вообще ноотропные тяжело переношу-ну это все для улучшения кровообращения, только вот трентал доктор-невролог мне не рекомендовал, так как улучшает кровоток переферийных сосудов, а для меня чревато отеками, как мне объяснили, из-за проблем позвоночника, пришлось отказаться. Но с этой проблемой хорошо справляется пентосан, ...взяла волю в кулак, возобновила прием амитриптилина,не стала изобретать велосипед,... на фоне пентосана, парадокс, легче пьется амитриптилин, в смысле его побочки переносятся легче...Привезли иалурил, делаю инстилл им, чередую еще одним коктейлем. Кстати актовегин еще вводят трансуретрально в сочетании с терапией анибиотиков. Я делала только в/в.
Сообщение было удалено
Да я все понимаю, все прошла, можно сказать все круги ада,было время умирать не страшно было, но теперь это в прошлом, если бы не равнодушие врачей, не дошла бы до того состояния, а своих знаний не было. Форум очень помог, мы тут дневали и ночевали, с девочками такие выводы делали, что не всякий врач дойдет...( Рада,что читаете форум, многое поняли. Для многих не секрет, врачи сидят и штудируют этот форум, пишут, а может быть уже написали диссертации. Поэтому, новенькие девочки, не обижайтесь, это не сарказм, когда предлагают перечитать форум, нет ничего невозможного.
Сообщение было удалено
Спасибо, за пожелания. Да никакая я не сильная, детей поднимать нужно, вот и стараюсь,от боли хочется избавиться, и все-таки вырваться из 4-х стен. Приходится крепко думать, анализировать, раз никому нет дела до больных...Спасение утопающих-дело рук самих утопающих...)
Сообщение было удалено
Он неплохой хирург, им бы что-нить порезать, и он специалист по петлям и сеткам...и такой занятой врач.
Сообщение было удалено
А ну-ка рассказывайте, что за гормон? ) ну да, надпочечники сильно реагируют на смену погоды, магнитные бури,настроение, в такие дни лучше пить персен в капсулах. Практически у всех циститников-ВСД, впечатлительные, и в своем большинстве интеллигенция...)
Сообщение было удалено
Это может быть из-за задержки жидкости в организме, такая побочка, как при ПМС, отеки вызывают чувство распирания. Посоветуйтесь с врачом, можно ли принимать ортосифона тычиночного(почечный чай), он мягко действует.
Сообщение было удалено
Читайте посты:Златы, Наташи из Швейцарии(в дальнейшем она же -Хелветика), Нади,Катрин.Те моменты, нашего совместного общения, самые ценные.
Сообщение было удалено
Нельзя пить мочегонные травы бесконтрольно, делать перерывы -сколько положено, выбирать сборы с мягким действием например ортосифона тычиночного, но все шаги предпринимайте под контролем врача. Девочки правильно пишут про магний В6. Судороги могут провоцировать защемление седалищного нерва, а то и проблемы позвоночника в целом. Травы далеко не безобидны.
Сообщение было удалено
Вчера писала Вам, но форум глючил, вот и не прошло сообщение. Постоянно пить антики не дело, да и дисбак нужно лечить. Инфекцию нужно лечить, пентосан не сразу действует, я принимала несколько лет, наряду с ним делают инстилляции гепаном(или ialuril)+амитриптилин=Это связка, и придумана не мной, а немецкими врачами.
488718 - напишите свой мейл, здесь писать, некоторые вещи неэтично, есть о чем поговорить с Вами, если не против, конечно?
Сообщение было удалено
Это точно, Нелли. Деньги бешеные, а что как дальше быть не знаю. Опять обострение началось, во вторник к врачу, не знаю, будут ли дальше предлагать им лечиться... Говорят, если забеременеть и родить, то вроде как и уретра поднимется или это всего лишь мифы врачей, как успокоение души?
Нелли, спасибо, что заходите и отвечаете на посты! Вам выздоровления !
Меня сейчас волнует вопрос в каком направлении двигаться дальше, только восстанавливать слизистую или все-таки бить инфекцию. Инфекция есть в виде флоры, кот условнопатогенная, постоянно энтерококки, даже после аб, то в посеве мочи, то там нет, но в посеве уретры и влагалища, сейчас вот воспаление. На след приеме врач будет спрашивать о самочувствии и решать насчет заливок диоксидин + циклоферон. Что думаете, могут они быть лишними и ухудшить ситуацию? Или наоборот, буду биться над слизистой до бесконечности пока инфекция есть?
Еще едет подруга в берлин, стоит просить ее привезти пентосан? Русский рецепт действителен? Спрошу у врача, конечно, но ваше мнение мне тоже важно
Нелли, а вы общаетесь с теми девочками? Как у них дела?
Сообщение было удалено
Беременность, конечно благо, организм обновляется, кому-то становится лучше, не миф.
Сообщение было удалено
Если будут русско-язычные аптекари,могут продать и с нашим рецептом, там же на латыни, если нет, придется к лояльному доктору обращаться.чтобы выписал рецепт.
Сообщение было удалено
Выше я упоминала Наташу-Хельветику, она принимала уро-ваксом длит время, потом делала инстилляции гепаном, слизистая у нее улучшилась, дальше принимала товиаз, делали инфильтрацию кенакортом в вульву, у нее оставались еще проблемы с вульвой, но она родила, и еще оставались проблемы.Давно с ней не общалась,Злата периодически появляется, с осени не общалась,все постепенно уходят с форума.
Нелли,спасибо) говорите,что с форума уходят, надеюсь, что полегчало... Я из челябинска, буду спрашивать у своего врача про гепан, хотя уже сомневаюсь, что слышали. Препарат новый я так понимаю. Как его доставать?
Нелли, а вы уже пролечились? Как вообще самочувствие? Простите, что столько вопросов, это единственное место,где можно получить совет по такой проблеме, проблеме всей жизни(
Сообщение было удалено
Эти препараты мне не вводили. А вот жидкость Задерина, общеизвестная, очень хорошая универсальная вещь, содержит гентамицин,лидокаин,метилурацил,гидрокортизон,
Был ЦИСТИТ-ВЫЛЕЧИЛА ЕГО ПОТОМУ ЧТО ОДЕВАЛАСЬ ЧУТЬ ТЕПЛЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНО ЛЕТОМ; А ТАК ЛЕКАРСТВО-5 НОК-ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, КОНЕФРОН ВРОДЕ; ПИТЬ БЕРЕЗОВЫЙ СОК ВАМ-ПОЧКИ ОЧИЩАЕТ, СТОЯТЬ КАК МОЖНО ЧАЩЕ ПОПУ ОТТОПЫРИВ ПРИ ЭТОМ СИДЕТЬ НА КОЛЕНЯХ.
Девочки, не пройдите мимо пожлста. Больше спросить мне негде , поэтому спроашиваю здесь) У вас сама уретра выпуклая? Как бы такое возвышение небольшое? Или у меня что-то не так. Я рассмотрела себя и очень озадачилась(( Сорри за такой интимный вопрос.
Нелли, а еще можно узнать Ваше отношение к омнику и спазмексу. У меня отек и нарушено ми, они мне помогают, наладились позывы, но вечно же их не будешь принимать(
Сообщение было удалено
А у меня после отмены Омника струя слабая и тоненькая остала. На нем тоже было легче, но после отмены вот такая ерунда. Я связываю именно с ним, тк.к. до этого струя была нормальной и без затруднений.
Сообщение было удалено
Сколько Вы его пили? Я вот и боюсь, что отменю и все вернется.
Сообщение было удалено
Месяц пила, а потом заметила: забуду выпить таблетку и что-то совсем трудно становится, поэтому бросила пить через месяц (прописывали чуть ли не на постоянно, типа простатитники пьют и ничего всю жизнь). Но вот после него с МИ проблемы начались, до этого болела 2 года и нарушений таких не было, а вот после него появились. Заметила что хорошо расслабляет супрастин, вот и сижу на нем периодически, хуже - вколю, пару дней ничего вроде, потом опять. Думаю, что он снимает отек, поэтому легче МИ. Но на нем тоже сидеть постоянно не будешь. Замкнутый круг с этими лекарствами.
Сообщение было удалено
Нелли, а можно по электронке с вами пообщаться?
Нелли
пишите , конечно
488718@mail.ru
Здравствуйте.Посмотрев несколько страничек здесь и почитав о чем пишут люди,поняла,что большинство из вас уже сами могут становиться докторами .Пожалуйста,не обойдите мимо моей просьбы.Мне 22 года,прошлым летом у меня был острый цистит.Я на след.день пошла к доктору...он прописал антибиотики,никаких больничных,сказал,что все вылечу.Я обрадовалась,пропила таблетки и как он и сказал сдала после приезда с отдыха анализы,и буквально перед походом к нему опять стало больно(на лошади покаталась) ничего не пила,что бы не нарушить ничего ,пришла к доктору,он сказал,что у меня бактериурия,нашли энтэрокок фекалис 10 в 3 степени,и в оам бактерии были,поставил диагноз хронический цистит.Прописал антибиотики и уро-ваксом .Пришла снова после того как пропила все,он сказал,что я здорова,что снижены коки .Но меня это не порадовало,тк все равно неприятные ощущение остались,И через буквально месяц обострение.
Тут я уже начала сама лечиться,ну и записалась опять на прием.Куча клюквы ,канефрон.На приеме он сказал,что нужна цистоскопия,оставил меня дома на неделю и прописал сильные антибиотики.Я пролечилась ,даже часы сверяла постоянно,все смотрела,какие до еды,какие после есть.Сдала анализы,в посеве ничего не обнаружили.Пришла к доктору,тот сказал,что бы через месяц еще раз пришла,что типо может быть опять обострение.Ну и опять уро-ваксом.Когда я уже спросила по поводу витаминов всяких и гинеколога,он сказал"ну можете попить,ну можете сходить" гинеколог развел руками,сказал,что ничем помочь не может.Ну и все.Я опять к этому доктору обращаться не хочу,да и деньги не позволяют,все на свое покупала,уже около 20 тысяч ушло на приемы и таблетки.Но главное-мне до сих пор не приятно ,боюсь с молодым человеком оставаться наедине ,боюсь юбки одевать короткие,стринги из гардероба выкинула,периодически паникую,с опаской хожу в туалет,постоянно антибиотики таскаю в сумке.Пожалуйста,помогите,скажите какие мне можно анализы сдать,на что,просто пока не прошёл год,я хочу от этого избавиться,не хочу затягивать.Ах да,у меня нашли полипы в матке,не могли ли они быть причиной рецидива цистита?Заранее большое спасибо.Извините,что расписала на лист А4.Просто я не подозревала об этой болезни и в будущем не хочу о ней знать.
Сообщение было удалено
Обязательно на посев мочу сдать, только пусть хотя бы месяц пройдет после приема антибиотиков или уросептиков. Могут, конечно, и не найти ничего (нас тут много таких). Цистоскопию сделать обязательно - это достоверно покажет, что творится со слизистой. А там уже дальше решать. Цистоскопии не бойтесь. Меня, почему-то, все врачи отговаривали от нее (болею более 3 лет и цистоскопии сделала только в прошлом году). Анализы чистые, поэтому все на голову спихивали. В этом исследовании нет ничего страшного, как некоторые расписывают. А что Вы с полипами собираетесь делать? Почему не удаляете?
Полипы обнаружили недавно совсем,два месяца пила гормональные таблетки,которые врач прописал,вот буквально на днях сказали операция и точка.Как обычно куча дел,отложила операцию до окончания сессии,но в голову начали закрадываться мысли,не он ли причина проблем,хотя хз возможно ли это.Цистоскопию сделаю тогда,страшно конечно,но думаю вы правы,стоит.Посев хочу сдать через недельки две,тк только недавно прекратила совсем всякие таблетки принимать.А цистоскопия вам что-нибудь показала?Благодаря ей могут выявить причину или что?
Цистит, тем более хронический ни заливками ни прочими народными средствами вылечить невозможно! (Хотя, конечно, могу ошибаться и дело тут во внушаемости пациента). Цистит вылечивается только антибиотиками. При чем не абы какими а с первоначальным бак посевом на чувствительность! Вылечилась за 3 недели. До этого мучилась годами (!), перепробовала массу вариантов, которые давали только временное облегчение. Если кому интересно, лечилась в Ниармедик (г.Москва) у уролога Джусоева Игоря Федоровича на Маросейке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Наталия"]
Это я Вам отвечала выше на пост. Продолжаю. По поводу полипов, у меня все и началось именно с них, вернее не с них, а с похода к гинекологу. Лет 7 не ходила к гинекологу, а потом уже застыдили меня все и пошла просто так провериться. На тот момент цистита не было. Единственно, что менструации стали очень обильные. Уведиев полип, направила на операцию и сказала перед операцией провести антибиотикотерапию. Через месяц после антибиотиков у меня начался цистит, до операции я дошла только через год. (гистероскопия (та же чистка) ничего страшного, не бойтесь, для меня это была первая операция, я ужасно боялась, но оказалось ерунда, поверьте).Через год дошла, т.к. из-за цистита этого непонятного (т.к. анализы все чистые), все боялась еще и операцию делать. Тоже думала, может полип что такое дает. Но удалила я полип, прошло 2 года - все так же. Моя ремиссия в месяц за эти годы была после таблетки флюконазола (больше не помогает). На цистоскопии увидели обильный налет фибрина на шейке мочевого пузыря. Диагноз хронический цистит. В тот раз врач и ничего противомикробного не назначил, только инстилляции. В итоге, ссылаясь на нервное происхождение (цисталгия) направляли к психиатру, пока в августе не случился геморрагический цистит, который снялся одним уколом Цифрана, что говорит только о природе восполительного характера. Цистоскопии делайте конечно же, будет видно есть ли поражения МП и где, тогда легче дальше действовать. Правда, она совсем не страшная - я сама обалдела, что так долго ее добивалась аж 2 года, а оказалось 15 минут делов.
Иволга,спасибо вам большое,что не прошли мимо моего сообщения и помогли советом.Теперь хотя бы буду знать,что дальше делать и куда податься.Даже легче немного стало,просто много отрицательного читала про цистоскопию ,а вы успокоили) Спасибо еще раз,просто не хотелось бы запускать и лечить годами,учитывая,что можно поспрашивать у знающих людей.
Нелли прочла Ваши посты еще читаю пока на странице 1032 спросить хотела как думаете мне может попить Дону для востановление слизистой, актовегин купила и цитофлавин купила буду делать капельницы. колю магний девочки а капсулу никто не пробывал гибер какая то там капсула с кислородом просто мне в среду идти а у меня реально клаустрофобия я из за этого никогда даже в салярий не ходила
Всем привет)) я уже полгода не заходила сюда. У меня все также....Если помните я тут писала про то что у меня обнаружили хламидии и киш. палку в цервик. канале. Так вот, я ПОЛОВИНУ ГОДА ПЬЮ антики от киш.палки!!!!!!и НОЛЬ результата, она просто не уходит, и зеленоватые выделения тоже сохраняются(((( Мне теперь гинеколог предлагает в/в антики прокапать!!!!!! сумасшедшая она женщина!!! я так загнусь скоро. На мои просьбы о том чтобы включить в систему лечения БАКТЕРИОФАГИ, эта гинеколог реагирует неадекватно! ( мол у меня сильное воспаление, фаги сейчас ни к чему).
Что вы думаете мне теперь делать???
Я устала жрать атики как семечки!!!Пробовала я в кож.вен обратиться, но меня там попытались развести!!!!!!я им принесла все свежие анализы (в том числе и на хламидии), а врач мне сказала, что она не может разобрать результаты анализов, т.к. не знает "на чем" делала моя лаборатория анализ на хламидии..и попыталась меня уговорить повторно сдать ВСЕ анализы, ВСЕ у НИХ в лаборатории)))))!! спрашивается зачем?)))
Как думаете соглашаться на в/в антики капать??? ( мне18 лет, болею с 16)