Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Про короткую уретру слышала, даже делают такие легкие операции по исправлению строения кто хочет. Конечно вы все подкованы в этом,наверное, лучше. Но еще может быть совсем простой случай - ноги застудила и привет!!! Кстати насчет защищенного секса
(я имею в виду презерватив), заметила, что в некоторых случаях после акта начинается уретрит или цистит, я думаю, что это связано с тем, что разные резинки разных фирм обрабатываются разными ингредиентами, они тоже могут влиять на микрофлору мочеполовой системы потом.
Почитайте про эти лекартва по инету через поисковик, только нужно не меньше месяца, долго и нудно восстанавливать, то что загублено((
Перла, ну да аллергия может быть от спермицидной смазки
А ноги застудила, иммунитет понизился и все бяки мобилизовались.
Кстати, мне одно время помогал фитолизин, только я его не растворяла, а как таблетки запивала теплой подслащенной водой.Еще могу выдать одно предположение насчет цистита: вот тут кто-то пытался щитовидку обвинить,но она-то ясно ни причем.А вот есть другие железы внутренней секреции - надпочечники.При неврозах они выбрасывают в мочу адреналин, кстати совершенно неожиданно для человека. Так вот, когда надпочечники начинают идти вразнос, мы начинаем часто бегать в туалет. А это - нервы.
стаж цистита 20 лет,начался задолго до половой жизни.анализы всегда были отличные.лечение длилось по полгода.между болезнями были стойкие реммисии по 6 лет.но последние 4 года все тянется в более мягкой форме но постоянно.за 20 лет я тоже всего начиталась и изучила этот вопрос.поняла одно затяжные циститы это не циститы а другие заболевания.если болезнь не вылечивается допустим за год ищите другие причины.гормональные нарушения .почки.неправилное положение матки.и масса других причин,
Кира, я столкнулась с подобной ситуацией уретрита сразу после лечения острого цистита полтора года назад. Бесконечные назначения антибиотиков тогда разбалансировали всю систему организма, а цистит притухал на время заменявшись уретритом. Прошла лечение у Советова (инстиляции)- были улучшения. Он и обнаружил у меня переизбыток кишечной палочки во флоре влагалища и моче.Предложил щадящее местное лечение, без применения антибиотика во внутрь+ циклоферон, веферон и другую гадость для якобы повышения иммунитета. Лечение применять не стала, потому как на тот момент цистит приутих, а за год экспериментов над собой просто хотела отдохнуть. Правда занялась вплотную восстоновлением кишечной флоры и всей пищеварительной системы в целом. Если кому интересно поделюсь опытом.А цистит долго ждать не заставил и уже через 1,5 месяца вернулся в остром виде. Была истерика жудкий тупик. Хотела было опять ринутся к Советову. Но обстоятельства сложились по другому, тетенька которая занималась моей пищеварилкой, предложила купировать боли с помощью гоиеопатии. Заридила горошки с помощью аппарата Фолля, я их начила пить и где то на 2-3 день боли начали затуать. К концу лечения у этой тетеньки у меня нормализовалось пищеварение более или менее , но уретрит оставался стойкий неприятный и я жудко боялась повторного обострения в цистит. Вот тогда я и принила решения пойте к Дворянчикову, поскольку гомеопатия хоть как то мне помогла, а он лечит гомеопатией. На вторую неделю лечения у ВД начала ощущать изменения в лучшую сторону. Практически перестала чувствовать уретру между мочеиспусканиями. Сейчас в данный момент прошло 5 месяцев лечения у ВД, правда один из них выпал уезжала в санаторий железноводска на лечение ( тоже могу поделиться опытом)Состояние стабильно я чувствую что постепенно возвращаюсь к жизни, я счаслива тьфу тьфу тьфу. По поводу лечения у ВД более подробно расскажу если заинтерисуетесь.
Автор!!шуруйте к гинекологу,а еще лучше в квд-часто цистит это побочка инфекции!!а антибиотиками и всякими нолицинами лишь смажете картину!!!!!сдавайте анализы на посевы!!!не затягивайте.
Полин, да, я вот уже скоро месяц пью боровую матку с красной щеткой вместе. Но про ухудшения от этой травы писала не я , а по моему Катрина))) Думаю, что даже если они мне от цистита не очень помогут, то благотворно повлияют на состояние организма в целом, возможно и эрозию прижигать не придется, да и на цикл она очень хорошо влияет....
Еще я сейчас усиленно лечусь клюквой! Девченки, рекомендую!!! Горстку свежей ягоды в блендере до кашицы+сахар и вода.Классно!!!))))
Девченки, у вас бывает, что состояние мочевого зависит от характера пищи и количества выпитой жидкости? Вот вчера была в китайском кафе, наелись там всякой всячины непривычной и мало воды пила....сегодня утром ощущения как будто агрессивная моча...небольшое жжение после почеимсп. но стоило выпить пол литра воды, м.пузырь промылся...и все нормально! Странно, с чем это связано?
Наталья Р., я все же попробую последовать совету Полины, т.к. ни один врач мне пока не помог. Могу сказать, что пока я не занимаюсь сексом или мастурбацией, я уретрита почти не чувствую - так, бывает небольшой дискомфорт при мочеиспускании - если пила мало жидкости. После использования вибратора или полового акта уретрит обостряется сильно - при мочеиспускании сильно жжет - до слез, и в другое время неприятные ощущения. Но повторюсь - цистит у меня был - настоящий с болью в мочевом пузыре - только два раза - после сильного переохлаждения. Сейчас я больше грешу на то, что микрофлора влагалища нарушена. Надеюсь, если поднимать иммунитет местно (на общий я даже не жалуюсь), смогу чего-то добиться. Пока я просила врача назначить мне иммуномодуляторы, а она сказала - зачем вам бросать деньги, если поддается лечению, так используйте простые средства - тампоны с кефиром например. Во как.
Все же Полине спасибо большое за дельный совет. Только хотелось бы уточнить - как часто надо проделывать все процедуры с перечисленными Полиной средствами? Раз в день достаточно? Или чаще?
Кира, генферон коробку десять дней, как написано в инструкции, розой не увлекаться, после секса или когда не вмоготу, а бифиформ тюбик, там капсулы на 15 дней по две в день, лактобактерин по 2 в день, хоть месяц, хуже точно не будет, со временем полегчает!
Это все долго будет теперь восстанавливаться, периодически можно опять пропивать,но периоды ремиссии будут продолжительнее, у меня то лучше, то хуже. еще от пищи зависит и от спиртного, от состояния кишечника.
А еще вспомнила, мне профессор уролог советовал делать на уретру салфетки стерильные с метилурациловой мазью прикладывать, она дешевая, в больницах так лечат уретриты, но мне было от нее никак.
Полина, а состояние кишечника - имеется в виду дисбактериоз? Я, кстати, до антибиотиков тех и не знала проблем, а теперь часто даже в кишечнике какое-то жжение бывает. Легкое. Ну там и слизистая наверное не такая восприимчивая. А насчет питания - я вегетарианка и питаюсь раздельно, после 6 не ем. Может ли это как-то влиять? Вообще, девчонки, живешь вроде вот пытаешься вести здоровый образ жизни - раздельное питание, спортзал, а у самой болезней все больше :) что ж за такое?! :) экология чтоли виновата или карма такая?
Приветик, всем! Девченки какие вы молодцы, лечитесь, чего то пробуете. А мен все лень как то. Ну да ладно в конце концов я на это лечение целый год угробила, так что мне можно и отдохнуть))). ------------
Наталья, а где эта тетенька по Фолю которая лечит принимает? Меня сейчас мама посылает тоже в один центр с такой компьютерной диагностикой, но я в нее не верю совсем. Мне делали два раза и сказали всякую чушь. А на счет Дворянчикова... я знаю реальные примеры когда он не помог никак.
Полин, а чего тебе гинеколог еще интересного сказала? Я сейчас нигде не лечусь кроме как у бесплатного гомеопата, но повторно идти к нему не хочу. Я так платно куда то идти денег просто жалко очень, лучше я уж куплю себе чего нибудь. Я вообще поняла что лечить безинфекционные циститы увы никто не умеет и все эти лечения пальцем в небо.
бегом к доктору курпатову
Катрин, мне хреново так, пью 2 день циклодинон, загибаюсь, суставы просто горят, а он на травах(( долечилась я, если девченки терпимо, не пейте вы ничего!наверное, завтра пойду к иммунологу-аллергологу, что со мной происходит, мне почти от всех таблеток плохо, но матку то как-то нужно лечить. Вот пью бифиформ, нормально, а что-то другое начинаю, загибаюсь просто(((
Девочки, а к Курпатову не пробовали сходить?
Вдруг поможет?
Перла, нет, мы только после Вас!
Roxana, одиночную хламидию, действительно, увидеть трудно по причине малого размера. Но в клетках человека хламидии встречаются скоплениями по нескольку десятков-сотен штук. Эти скопления и видны в микроскоп.
Например, вот здесь описано, как распознавать хламидии в микроскоп.
Заметьте, это не Дворянчиков, а стандартное пособие для врачей.
http://www.medicus.ru/spec/?cont=article&art_id=1455&topri nt=
Цитата: "Взятый материал распределяют тонким слоем на поверхности обезжиренного предметного стекла, подсушивают и фиксируют. Мазки окрашивают по Романовскому - Гимза. При окраске по Романовскому-Гимза необходимо обнаружение в соскобном материале цитоплазматических включений хламидий (тельца Гальбедштедтера-Провачека). Включения содержат крупные ретикулярные тельца, которые окрашиваются по Романовскому-Гимза в синий цвет, и мелкие элементарные тельца, окрашивающиеся в фиолетово-красный. Включения по цвету и внутренней структуре отличаются от ядра клетки и цитоплазмы. Они располагаются в виде "шапочки" около ядра. На ранних стадиях развития включения могут быть 2-5мкм диаметром, зрелые включения увеличиваются в размерах и могут занимать всю цитоплазму, оттесняя ядро на периферию клетки-хозяина. Для постановки диагноза хламидийной инфекции достаточно обнаружить одно типичное цитоплазматическое включение."
Ссылка плохо отобразилась:
http://www.medicus.ru/spec/?cont=article&art_id=1455&topri nt=
В процитированной статье написано, что определение хламидий с помощью мазка,
окрашенного по Романовскому-Гимза, не очень эффективно.
Дворянчиков пишет, что он придумал новый, более эффективный метод окрашивания мазков.
Я, конечно, не могу проверить это, но выглядит вполне правдоподобно.
Katrina, тетенька по Фолю в клинике Загера на Автозаводской фамилия Богачева -она Иммунолог-алерголог и использует при лечении как гомеоптию так и обычные лекарства. После диагностики по фолю может назначить анализы другие дополнительно. У нее хорошо пищеварилку лечить. Я долго мучилась с животом после антибиотиков почти год пока к ней не попала. информацию по фолю можно почитать на их сайте. Прием у нее недешевый, но появляться достаточно раз два в месяц.
Cергей, этот метод определения хламидий, кот. применяли много лет назад уже доказали, что он дает очень много ложноположительных результатов, это тоже доказано наукой. Поэтому и придумали ПЦР и посев. Я лично знаю двух женщин которым Дворянчиков не помог, и еще знаю одну, кот. вроде сначало помогло, а потом все вернулось обратно, она даже хотела деньги вернуть, но уже много времени прошло. Всех остальных кто пишет про Дворянчикова я не знаю лично поэтому не могу им доверять на 100\%. А на знакомую мою он произвел впечатление обыкновенного шарлотана, а ей я доверяю больше чем вам, уж извините, но я вам не знаю.
Понимаете тут дело не столько в деньгах сколько в очень большой потере времени на этом лечении. Одно время, сейчас не знаю как, Дворянчиков даже предлагал лечить бесплатно больных с тяжелыми циститами, но я тогда к нему не пошла. Моя знакомая сказала, что в ИЦ он ничего не понимает, знания у него поверхностные почерпанные отовсюду. Мое глубокое убеждение, что те кто у него вылечились это плацебо эффект, который может быть очень силен у части больных.
Полин, может тогда тебе попробовать полечиться по Фолю, вот тут советуют тем более это врач как раз иммунолог -аллерголог, обрати внимание! Но я скажу тебе честно, что я не доверяю этой диагностике по Фоллю. Когда мне было совсем плохо, то я бросалась на любое лечение, сейчас я выбираю куда пойти, но так ничего пока и не выбрала, все мне кажеться подозрительным(
имелось ввиду, что я вас не знаю. Что то у меня какие то нелады с русским языком начались)))) прошу прощения)))
Катрин, ну сами же врачи говорят, что это бред по Фолю. Итересно, сколько Сергею платят за рекламу)))
А вот интересно, наши бабушки ничего не знали обо всех этих бяках, тем не менее как-то лечились. А что касается врачей, многин из них сейчас совсем не занимаются лечением пациентов, их больше интересует выбивание у них денег, а если в обычной поликлинике посылают сдавать анализы всех подряд, это означает, что у них договор с какой-нибудь лабораторией, прямой так сказать интерес.Я работала в коммерческой лаборатории (она вообще-то супер,их всего две в Москве). Так у нас все сотрудники, включая вречей- лаборантов,говорили, что людям некуда девать деньги, вот такое отношение, зато лаборатория имела каждый день бешеную прибыль. Надо прислушиваться в первую очередь к своему организму, а он у каждого особенный и неповторимый, и поменьше слушать врачей, которые в погоне за деньгами потеряли всякий стыд и совесть.
Perla- а что толку то прислушиваться? Ну прислушиваешься-чувствуешь что болит, жжет и прочие симптомы и что??? Вы что думаете что у людей тут ничего не болит и поэтому они по врачам ходят, что нам делать что ли нечего?? Уверяю вас если б ничего не болело, нас бы тут не было. По поводу наших бабушек- тогда микробов таких не было как сейчас.
Да что то у Сергея непонятная заинтересованность в наших болячках))). Сергей вам то что с того? Вообще я не понимаю мужчин кот. пишут на женских форумах. Я вот знакомому своему рассказала, что в форумах тусуюсь, он говорит, давай я тоже попробую, но как узнал, что форум женский, отказался наотрез. Мне кажеться это нормальная мужская реакция
Katrina, я имела ввиду, что каждый человек-особенный, поэтому у каждого будет своя реакция на лечение. А в отношении микроорганизмов Вы не правы. Они и у наших бабушек были, только их тогда не "раскручивали". Мне кажется вы все сейчас зацмкленные на всяких хламидиях.Моя подруга изучает физиологию микроорганизмов, она от души повеселилась, читая форум. Девчонки, не обижайтесь, я хотела просто сказать, что своему здоровью, конечно, нужно уделять внимание, но не до такой-же степени, это может перерасти в фобию.
Сергей! Вы меня искренне радуете. Тут уже кто-то предположил, что Вы участвуете в целях рекламы, это самое приемлемое объяснение. А вообще, чувствуется, что Вы - неплохо подкованы в этом вопросе и, наверное, имеете какое-то спец. образование в отличие от всех нас остальных.
Бегом не только к урологу, но и к генекологу. Цистит может провоцировать какая нибуть половая инфекция, например уреоплазма. Сдать анализы на ПЦР. И уже потом только лечить. а так будете только залечивать свой цистит, а основная проблема (если она есть) останется, соответственно и цистит останется.
Девочки, вы что думаете насчет квантовой диагностики? Действенно это? У меня знакомая девочка пошла и в общем-то ей подтвердили многие болезни, что у нее были - поликистоз, дисбактериоз кишечника и т.д., - может и тут причину можно найти таким путем?
А насчет лечения в больницах... тут где-то встретила замечание о том, что не можем мы вылечиться вероятней всего не потому что неизлечима болезнь, а потому что не исследована, потому что мужчинам не выгодно в это вкладывать деньги, т.к. мы женщины терпеливые - и все прочее. Не помню, кто об этом писал. Я считаю, что медицине не выгодно лечить эту болезнь до конца, так как слишком уж она прибыльная - сколько женщин страдают циститами-уретритами? Каждая третья наверное точно! Сколько раз заходила в аптеку и видела, что женщины передо мной покупают разные препараты для лечения этой болезни. Вы только подумайте - скольких денег лишится наша медицина, если выпустит на прилавки или раскроет секрет панацеи.
В этом есть доля правды, Кира. Но подумайте, сколько мужчин страдают простатитом, мучаются всю жизнь втихомолку! Просто они отвлекаться умеют, а мы зацикливаемся. Уходят кто в работу, кто в водку....
Простатит больше возрастная болезнь... у женщин к этому времени вообще уйма болезней, а у мужчин только их простатит. А мы страдаем с молодости - обыдно :(
Девчонки, я так понимаю вы все в основном до 30 лет. Если у вас сейчас такие проблемы, что будет через,хотя бы десять лет? Кстати, не завидуйте мужчинам, у них свои трудности.Женский организм более выносливый (из-за родов и вынашивания детей). Мужчины умирают раньше по статистике, вы же знаете. А вообще там хорошо, где нас нет.
Аня,у меня теперь тоже состав мочи зависит от пищи.Это может быть мочекислые диатезы или начало почечной недостаточности.У меня такая реакция на белковую пищу(мясо,яйца,рыба)и все острое и соленое.И действительно когда пьеш много воды становится легче.
Хочу спросить ROXANA,а как у тебя прошли боли в облсти клитора?
Ирма, но ведь солей то нету, а раздражение остается....может быть дело в агрессивной среде PH мочи? как твои анализы? что показывают?
Сегодня мне на почту пришол ответ из центра гомоепатии. Пишут что они могут справляться с болезнями, которые не лечит трад. медицина. Первое посещение 1000, последующие 500. Девченки, кому нибудь гомеопатия помогает? есть ли смысл деньги вкладывать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлику помниться помогает.
АНЯ,анализы у меня всегда были хорошие,но говорят,что это не факт .Я знала женщин которых врач лечил от солей при хороших анализах видно их просто не умеют искать.На узи мне говорили,что виден богатый мочевой осадок.
Ирма, прошли боли сами собой. И вообще симптомы медленно, но верно сошли на нет. Единственное, по утрам просыпаюсь от чувства переполненности м.п. Может он у меня ужался? Но вчера сделала глупость, проспринцевалась после цикла специальной для этого жидкостью и опять уретра заныла! Вот балда то! Вообще улучшения почувствовала на 4 день моей мазохической диеты против молочницы.
двочки которым я там оставила сообщение надеюсь вы сюда зайдете, что скажете мне про урорегулан? У меня уже несколько раз нашли уреоплазму и микоплазму. При том, что с партнером разошлись и у него тогда ничего вообще не обнаружили, 2 раза сдавал анализы. Блин ну откуда это находят даже после лечения тонной антибиотиковснова и снова?