Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1406
Валерия

[quote="azira"]Да,титры высокие,виста может обострить состояние на таком фоне. На счет воды,- может 3 литра многовато, 2 литра похоже достаточно ,два достаточно для здоровых людей а если как у меня то соли то камни то мне еще три года назад врач сказал чтобы не конеценрировать мочу и вымывать из почек соли надо пить три литра, но до того как мне все не расковыряли в моевом и т.е. я пила 3 лмтра жидкости в день но это не только вода, а все в перемешку, я могла за весь день пару раз сходить в туалет, и все равно пр таком колличестве жидкости камни появлялись и соли шли и идут, надо провериь гормоны надпочечников а то все таки это не нормально ,у меня в обих почках камни были , и песок сыпит из обоих, а это сбой в каких то гармонах однозначно , так как очень редко встречается наличие камней одновременно в обеих почках

Гость

Прочитайте на бутылке с водой минерализацию,она должна быть менее 100 mg / L .Как правило в бутылированой воде солей намного больше нормы,поэтому они откладываются в первую очередь в почках. Водой Вы наоборот забиваете почки,а не очищаете,как Вы думаете. Что бы вывести песок надо короткое время пить дисцилированную воду,вот она как раз и вымоет песок и камни со всех органов. А Воду из под крана на наличие солей можете проверить прибором солемером,она обычно даже чище чем из бутылки с магазина.

Анастасия

Напишу и я свою историю. Началось у меня все 01.01.2014, я подумала, что это цистит, начала пить антибиотики (монурал, нолицин +фитолизин). Но мне ничего не помогало, становилось только хуже. 05.01 я пошла к врачу, мне прописали курс уколов Цефтриаксона - не помогло, пошла к другому урологу 08.01., он мне прописал Везикар, т.к. из моего рассказа сделал вывод, что у меня гиперактивный моч.пузырь. Везикар мне тоже не помог. Я пошла к гинекологу, никаких сктрытых инфекций, единственно, что обнаружено - это Стептококк Вириданс. Начали лечить (лазер, магнит, обработки влагалища) - ничего не помогает. Ходла и к урологу в поликлинику, т.е. бесплатно, от меня там отмахнулись, как от назойливой мухи, сказав, что так и буду до конца жизни в туалет бегать...к слову мне 29 лет и таккая перспектива меня не обрадовала совсем. Начали делать инстиляции - незначительное улучшение. Тогда гинеколог направила меня к урологу в гериатрический центр на Фонтанке (я из Питера), мне сделали цистоскопию и обнаружили метаплазию (большую 7 см окружность + затронута уретра). Так как все лечение было платным я уже не стала обращаться в поликлинику с полисом ОМС и ждать еще пару месяцев, а может и больше, пока меня возьмут на операцию, я заплатила деньги и операцию мне сделали через несколько дней, только анализы сдала предоперационные. Первый день после операции была темпа, потом прошла...но все остальное..просто жесть. Прошло 1,5 месяца после операции, у меня постоянный зуд и жжение в уретре, постоянно хочется писать, боли после МИ. Хожу на инстиляции МП (облепиха), пью палин и везикар (все прописала врач), но ничего не помогает...Врач говорит, что у некоторых полгода заживает слизистая, что мои симптомы нормальны, но я так уже устала...В этом центре гериатрическом пообщалась уже со всеми урологами, все в один голос говорят - потерпите, все пройдет.Девочки, кто делал такую операцию, через сколько становится хотя бы полегче??

ольга

[quote="Анастасия"]Напишу и я свою историю. Началось у меня все 01.01.2014, я подумала, что это цистит, начала пить антибиотики (монурал, нолицин +фитолизин). Но мне ничего не помогало, становилось только хуже. 05.01 я пошла к врачу, мне прописали курс уколов Цефтриаксона - не помогло, пошла к другому урологу 08.01., он мне прописал Везикар, т.к. из моего рассказа сделал вывод, что у меня гиперактивный моч.пузырь. Везикар мне тоже не помог. Я пошла к гинекологу, никаких сктрытых инфекций, единственно, что обнаружено - это Стептококк Вириданс. Начали лечить (лазер, магнит, обработки влагалища) - ничего не помогает. Ходла и к урологу в поликлинику, т.е. бесплатно, от меня там отмахнулись, как от назойливой мухи, сказав, что так и буду до конца жизни в туалет бегать...к слову мне 29 лет и таккая перспектива меня не обрадовала совсем. Начали делать инстиляции - незначительное улучшение. Тогда гинеколог направила меня к урологу в гериатрический центр на Фонтанке (я из Питера), мне сделали цистоскопию и обнаружили метаплазию (большую 7 см окружность + затронута уретра). Так как все лечение было платным я уже не стала обращаться в поликлинику с полисом ОМС и ждать еще пару месяцев, а может и больше, пока меня возьмут на операцию, я заплатила деньги и операцию мне сделали через несколько дней, только анализы сдала предоперационные. Первый день после операции была темпа, потом прошла...но все остальное..просто жесть. Прошло 1,5 месяца после операции, у меня постоянный зуд и жжение в уретре, постоянно хочется писать, боли после МИ. Хожу на инстиляции МП (облепиха), пью палин и везикар (все прописала врач), но ничего не помогает...Врач говорит, что у некоторых полгода заживает слизистая, что мои симптомы нормальны,

Я делала операцию в гериартрическом..11.02.14 вас кто оперировал??? Что прописали помле операции?? Бак посев сдавали??

Гость

Я делала операцию в гериартрическом..11.02.14 вас кто оперировал??? Что прописали помле операции?? Бак посев сдавали??[/quote]
Я делала 15.02.2014, оперировали Максимова и Назаров, бак посев не сдавала после операции, никто не говрил, что это нужно. Пила 2 недели антибиотики и кровеостанавливающее +урологичнеский сбор, сейчас палин, везикар и инстиляции.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

А как у Вас, прошло? Я в постоянном контакте с врачами, почитала отзывы про них - все отзывы положмительные...

Аника
ольга

Сообщение было удалено

а самое ужасное, что в Нашей медицине этот ужас действует по всем направлениям.. ;(((

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я делала 15.02.2014, оперировали Максимова и Назаров, бак посев не сдавала после операции, никто не говрил, что это нужно. Пила 2 недели антибиотики и кровеостанавливающее +урологичнеский сбор, сейчас палин, везикар и инстиляции.

Напишите мне на почту ...не сюда. kudryach1981@ mail.ru как долго болеете.сколько находились в клинике после операции.что принимали после операции(названия лекарств)и что говорит вам Назаров сейчас...?

Гость

У меня много лет были частые циститы, после близости с мужем почти всегда на след. день начинался цистит, сделали цистоскопию и обнаружили лейкоплакию. Вот уже 3 года пытаюсь вылечиться, делали инстиллиции-не помогает. Врач говорит, что резекция это уже крайний случай и что после нее опять может появиться лейкоплакия. Кто сталкивался с этой проблемой? Мне очень страшно, ведь я хочу забеременеть, а если не вылечит лейкоплакию, то во время беременности будет постоянный цистит, да и последствия этого недуга ужасные....

488718
ольга

Сообщение было удалено

Напишите мне на почту ...не сюда. kudryach1981@ mail.ru как долго болеете.сколько находились в клинике после операции.что принимали после операции(названия лекарств)и что говорит вам Назаров сейчас...?

а что у вас за операция такая, что вы пьете кровоостанавливающие?
да и инстилляции можно делать только через 3 месяца ( мне так врач сказал)

жанна

А иммунитет повышать в любом случае надо! Т.к. лечить можно до конца жизни всякие болячки, но если его нету- то все возвращается. Я наглядный пример этому. Чувствую себя замечательно и даже хронические боли ушли. И поверьте, таких много, просто мало на форумах пишут только те, кто мучается, а те кто вылечился-давно забыли об этом.

нет, я не забыла... просто случайно увидела эту ветку.... а что писать на форумах - описывать уже набишую оскомину одно и то же... просто мне повезло, нашла толковоого очень известного врача фитотерапевта, которая используя редкие травы вылечила меня... а урологи только сопли развели, когда я анализы сдала после фитотерапии и им показала.... просто большинство хотят простого решения сложных проблем и ищут чтобы сразу решение к ним на голову упало...я так вижу -я исключение из общего списка,kostenko398@gmail.com

Валерия

Девочки после операции которые, да каждый останавливается по своему, а какие Вам инстиляции прописали Мне тоже делали три инстиляци но химия терапия так как поммо метаплазии нашли опухоль с плохими клеточками. больше трех делать не стала, меня конечно предупреждали чтоочень сильное ухидшение будет после так как каждаю такая заливка подобна миниоперации. Но мес прошел после последней заливки. И стала еще анаприлтин принимать и мне становится лучше. Мне кажется с заливками вам надо остановится попить лактобактерии, попить метируацил, гентос и начать востанавливать геникологию. А потом через три мес савми посмотрите нужа ли Вам еще одна циста, я бы уже не пошла на цисту а просто сечас бы ходила на физио и пила востанавливающие, но к сожелению меня ложат так как если есть подозрение на опухоль то цисту надо сделать после 2 мес а я и так время тяну не хочу. Анаприилитин точно помогает реально. Девчонки мне сказали перед цистой попить бисептол что думаете мне можно сейчас или нет прошло с операции 2.5 мес, с последней химии мес. Просто доктор блин перестраховывается чобы инфекции не было

Ирина

Напишу и я свою историю. Всё началось 3 года назад после родов, с острого цистита. Не зная, что это, я побежала к врачу, всё благополучно закончилось. Через год история повторилась, и тут я совершила ошибку -отнеслась несерьёзно и начала сама лечиться. Ну и понеслось, а когда я спохватилась, было поздно! У меня не было болей, а просто постоянное желание сходить в туалет, которое усиливалось после этого самого посещения туалета. Лечилась я год у 4-х разных врачей (в т.ч. и платно) и всё они ставили мне ГАМП, лечение рез-ов не принесло, только порванные нервы и куча потраченных денег. И вот я нашла своего спасителя!, врача уролога-хирурга. Не скажу, что он сразу меня вылечил, зато на первом же приёме поставил правильный диагноз, который подтвердила цитоскопия - шеечный цистит. Было и 2 курса инсталяций и полиоксидоний внутримышечно и уроваксом и пр. И мне впервые за год стало лучше, практически без анти-ков. Но я чувствовала, что болезнь ещё не ушла. И тут мне врач задал вопрос - а нет ли у меня гайморита или чего-либо похожего? У меня с детства искривл. нос. перегородка, но только посл родов, когда начались гаймориты и синуситы, я про это вспомнила. Одна ноздря у меня вообще не дышала. Я вот тоже пумала, какая между ними связь, где нос, а где ... В тот же день после операции у меня пропали позывы, хотя пока ехала в больницу на опер., так хотелось в туалет, что еле стерпела. Прошло уже 9 мес. и чувствую я себя отлично, чтоб не сглазить. Нос дышит, в туалет не хочу. Правда, по рекомендации врача принимала после каждого п.а фуромаг, для профилактики

Гость

Стоп,уточнение. Валерия,вы делали химиотерапию на мочевой?

Валерия
Ирина

Сообщение было удалено

Вам пове5зло а скакого города, похожие у нас ситуации скажите если с Москвы координаты врача

Ирина

Надеюсь моя история кому-нибудь поможет, победить эту ужасную болезнь. Подумайте, может у Вас есть ещё какое - нибудь скрытое хрон. заболевание. А ещё очень важна поддержка близких, когда у меня опускались руки и я ревела ночами, со мною рядом был муж и не давал сдаваться (даже ругал меня за слабость). Терпения и здоровья, главное не сдавайтесь!.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Да химия так как опухаль была хоть и проверхностная но не хорошая как врачи сказали в Китае, т.е. цистита не было первоначально а были соли , а посчум вопалительный процесс не купировался то потому что в зоне опухали не защищенный слой , т.е. так и написано по биопсии хроническое воспаление в результате папилярной переходноклеточной гипеплазии набирите в поисковике и сразу выйдите на поверхностный рак, я же писала, но я не стала делать бльше химию, тпак поверхнастная опухаль не дает метостаз и не всегда прогрессирует после тур, опухоль была случайной находкой сказали что должна радоваться так как опухоли очень долго без симптомны и когда бы начились симптомы то она уже была бы не поверхностной я же писала, химия вызвала доп раздражение поэтому я так дрлго востанавливаюсь

Валерия

последствия химии могут быть и химический цистит и радиоционный цистит оба не лучше чем какой либо другой только вот антиками они не лечатся

Валерия

а кто под гостем

ольга
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия.обязательно напишите мне на почту..мне тоже Назаров делал операцию и далеко не все что он говорит есть на самом деле...если у вас такие боли.рези.и частые ми скорее всего у вас какая то инфекция...если прошло 2 недели после последнего приема антибиотиков .а я так понимаю что прошло.то можно сдать бак посев мочи ...инсталяции с облепихой заживляют слизистую.а не убирают бактерии и везикар вам тоже ни к чему.он задерживает мочу в организме.а если у вас есть бактерии то это вам совсем ненужно!!!!! Если я не права то девочки меня поправят....

Валерия

я конечно жутко боюсь чтот это тоже врачебная ошибка и они мне тоже нанесли вред, но пока поверхностный рак стоит под вопросом, если все таки и в китае ошиблись то мне не поздоровится так как ошибки наших врачей вызвали воспаление, а ошибка китайских будет стоить мне дороже , вот я и не знаю как сейчас себя настроить на то чтобы доверять врачам, так как пока лечение их сказалось на мне только в худшею сторону, после оерации мне было хорошо до первой заливки, после нее ухудшение, после второй совсем плохо, после третьей развилось небольшое недержание, позвонили в китай там сказали что это побочка и она пройдет когда закончим курс но я больше не стала делать и мне становится лучше, но все равно боюсь что это была ошибка, очень боюсь

Валерия

если это ошибка то фиг знает че делать и кто должен меня теперь вытаскивать

Валерия

ой девочки завтра ложусь в больницу , послезавтра у меня циста как я боюсь услышать что мне врачи там наделали что то необратимое, сегодня одна дома плачу боюсь очень, молилась утром ,господи помоги мне , мне так страшно , милые помолитесь за меня пожалуйста, боюсь очень

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Я до операции сдавала на ВСЕ инфекции, сдала столько посевов и анализов, сколько никогда в жизни не сдавала...После операции сдала только анализ мочи (через месяц) лейкоциты повышены в несколько раз. Я не только с Назаровым (он не мой лечаший врач) там общалась, все врачи с этого отделения говорят, что длительное заживление после таких операций - обычная практика. Я решила подождать контрольной цисты через 3 месяца после операции, там будет видно....

Анастасия
ольга

Сообщение было удалено

А у Вас в итоге прошло? Вы сдали анализы, и у Вас была выявлена инфекция? Ее во время операции занесли или она уже до этого была?

Alina_A

Валерия, держитесь!!!!!! Все будет хорошо!

Правда, по рекомендации врача принимала после каждого п.а фуромаг, для профилактики

Мне тоже его прописывали для профилактики, но он полностью синтетический, вреден для печен и почек. Как по мне, лучше Уропрофит - полностью натуральный, подавляет патогенную флору, плюс повышает, а не ослабляет иммунитет в отличие от других уросептиков.

ОлКа
Гость

Сообщение было удалено

полтора -два, точно не знаю. вышел, да, не так давно.

Ольга

Заходя к нашим врачам в кабинет, мы должны иметь противоядие от шарлотанства, наглости и вымогательства. Золотые слова, только что в одноклассниках прочитала.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сдавала анализ на сахар в один и тот же день в частной клинике и в государственной. Имела две цифры 9,1 и 5,05 Там где 9,1 назначили кучу лекарств,ухватились за меня,я им показываю 5,05 они обломились,еще раз взяли анализ уже у них 4,8.Вот такие дела,а Вы хотите что бы они операции делали хорошо,они даже сахар померять не могут.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, совершенно. Если приходишь в платную клинику, то за тебя хватаются всеми руками и ногами. Пошлют на все анализы от и до. Толку не будет от этих анализов никаких, останешься и без денег и наедине со своей болячкой. Тут Валерия писала, что нас делают хрониками специально, это точно. У нас тут в местной платной поликлинике в очередь к урологу толпа молодых парней. Это все хроники. Уролог сделал свое дело. Разговорилась с одним парнем, он говорит, что на лечение взял кредит, лекарства все очень дорогие+массаж простаты +физиолечение+ обследование жены. Лечение помогло, но через месяц все по новой. Он говорит, я еще за тот кредит не выплатил, тут новый надо брать.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, какие инстилляции и лекарства Вам назначали. Что конкретно было на цистоскопии. У меня тоже шеечный цистит (на цистоскопии обильный налет фибрина), но 4 год не могу выбраться из этого ада. Что в анализах было у Вас?

Ликуня
Ольга

Сообщение было удалено

вот это верно. меня от этого же цистита, острого, пролечили всем, что выписывают в этом случае. Болей, кстати, не было, просто держалась температура 37,2-37,5 почти 2 месяца. От Монурала просто наизнанку выворачивало. Поставили, кстати, всего лишь по результатам УЗИ, так как был осадок и утолщение стенок. А анализ мочи и крови они потеряли :) Сказали "пересдайте, ну что вам стоит". Учитывая то, что каждый забор крови у меня оканчивается обмороком, отказалась. Анализы нашли после моего путешествия к заведующей поликлиники за 5 минут по звонку, через 2 недели. Моча, к слову, была идеальная. А температура так и осталась - позже прошла сама, говорят, нервное...
В общем, после этих приключений 2,5 года к врачам я не обращалась совсем, в этом году пошла первый раз, и то все анализы сдаю в Helix, а потом сразу у нескольких врачей консультируюсь. Даже сейчас диагнозы разные :)

Ликуня
Ольга

Сообщение было удалено

Анализы лучше вообще в левом заведении сдавать, говорю. В поликлиниках платных они специально или видят то, чего нет. А если по ДМС - наоборот. Девочка из отдела с хр аднекситом пришла с жалобами на боли. Сказали "все нормально, это ваша особенность". Пошла в районную поликлинику к специалисту, который ее давно наблюдает - воспаление, спайки (которые врач в платной тоже не увидел), операция. Еще и эндометриоз под вопросом.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия.я вас уговаривать не собираюсь..вы ведь сами зашли на этот форум и задали свой вопрос.....я общаюсь со многими девочками.которве делали такие операции и на этом форуме и на других( три из них сделали операции на фонтанке)...мой вам совет сдайте посев мочи с чувствительностью на антибиотики..то что вы его сдавали до операции абсолютно ни о чем не говорит...и то состояние которое вы описываете у вас сейчас -это совсем не норма....в любом случае это ваша жизнь и ваше здоровье...удачи...будет желание пишите на почту...

Ольга
А что за операция такая , что вам кровоостанавливающее выписывают?
Вам Тур петлей делали?

Гость

Носициклин пила. А так если всё запущено.. будут выписывать амоксициллин антикиотик.. от него,правда , плохо,голова кружится..

Гость

Девочка, что за укол для провокации,кто знает название? Достало все,готлвп уже на этот шаг,ну не хочу пожизненно сидеть на таблах

ольга
488718

Сообщение было удалено

это не я писала..)))) это девушка по имени Анастасия..это ей кровоостанавливающие ставили....уж не знаю зачем..хотя операцию мы в одном центре делали...мне ничего подобного не делали...просто в выписке написали что если будет кровить какие таблетки пропить...но у меня все бескровно обошлось..))а операция-фототермокоагуляция слизистой...

488718
ольга

Сообщение было удалено

понятно... а что были показания к такой серьезной процедуре?
я делала вот такую менее травматичную
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RHvZzKoAmjc

ольга
488718

Сообщение было удалено

посмотрела.вы мне раньше уже писали про этот шарик.только вот видео я не видела......я лазером убирала лейкоплакию...мне кажется лазер лучше чем электрокоагуляция..более щадящая процедура.не оставляет шрамов и рубцов а шарик-то под чем?..тоже электричество...на видео не очень понятно..как он действует...

488718

[quote="ольга"]488718ольга488718Ольга

моя зеленый лазер..поновее считается.. ваша относиться к хирургическим т.е убирает глубже...
но это все от врача зависит...

Просто писал кто то про кровь....я даже испугалась..

почему Питер выбрали?

488718

Ольга
вот так выглядит то что вы делали... как раз видео одного из профессоров в питере..
http://medika-dom.ru/video/onlvideo/130703-lazernaja-koaguljatsija-metaplazii-mochevogo-puzirja.html

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Пирогинал тяжело переносится, но тоже о нем подумываю

ИринаS

Цистит- это та еще зараза, кто сам не болел, никогда не поймет, как это может сводить с ума. Болею уже 8 год, как начала половую жизнь (сейчас 25), за это время перепробовала наверное все,
кроме операций(таблетки - уромаг, нитроксолин, фурадонин, нолицин, канефрон, цистинал, уролесан,урочего-то там,
сборы- брусника, толокнянка, фитонефрол, отвары клюквы, ромашки, укропа),
народная медицина - от всяких горячих бутылок, до седения на паре от кирпича и съедания какой-то части гусиного пера.
ничего не помогало, или помогало на недолгое время, анализы сдавала-все чисто, цистоскопия тоже ничего не выявила,
урологи ток таблетки прописывают, да на инстиляции отправляют- но пока не соглашаюсь, т.к. мне кажется это только усугубит.
Дошло до того,что приступы по несколько раз в месяц
Для себя определила 4 фактора-после которых 99% приступ -
алкоголь(особенно пиво), нервы, половой акт, простыла или невыспалась
А недавно начала лечить эрозию ш.м., гинеколог при этом выявила молочницу- лечила долго, почти год,
в итоге сделала аргоноплазменную коагуляцию и назначила пить по таблетке флуконазола в первый день месячных. и чудо - почти полгода не было приступов
При этом я еще пропивала 2 недели валерианку по 2 таблетки утром и вечером,
у меня лично вообще складывается впечатление-что это не из-за бактерий, а именно от нервов.
Из таблеток - помогает фитонефрол и фурадонин. Сейчас пью Манурал - действительно помогает(хоть мне и кажется, что у меня от него по гинекологии проблемы начинаются), поэтому не чаще раза в полгода, но помогает 100 %

488718
Валерия

Сообщение было удалено

его лучше колоть по схеме..с разной дозировкой...одна ампула ничего не даст.. Если надо я поищу мне врач давала
в кожвене колапишуют что что то другое....типа гоновакцины..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

488718

Валерия , вы же вроде в больнице? как у вас там дела?

ольга
488718

Сообщение было удалено

да я видела .это именно они и снимают...)) операция в принципе бескровная ..сосуды сразу прижигаются лазером...поэтому кровотечения в норме быть не должно а на счет вашей операции так я только здесь от вас про нее и узнала....А вы амитриптилин как принимаете..в какой дозировке...купить купила а пить не пью...побочку какую нибудь дает???

Валерия
488718

Сообщение было удалено

Ой дела девочки хреновенько боюсь даже своей тени, сижу в коридоре с планшетом завтра циста и биопсия. Мне хотели сегодня сделать но блин хотели вместе с фдт (ониже подозреваютне хорошую опухаль), но я настояла сначало циста и биопсия и посев а потом на основании этого будем решаить а то начнут мне тут без результатов прижигать все что не поподя, я просто уже не кому не доверяю, да девочки че то мне кажется что мочевой мой уже не при чем но мне так какжется, амитриплин мне помогает хожу 7 раз в день в туалет а также мне дали две свечки так как я пожаловалась что мне в попе так нарушили всякими индомецинами флору что иногда в кишке боль происходит и в туалет больновато ходить, мне дали свечку пропив гемороя :) она спазм снимает и заживляет. Девочки не поверите раслабило так хорошо и прошел этот навязчивый постоянный позыв или как называли чувство ранего наполнение , че то подозреваю что там просто сильный у меня спаз. Сказала доктору он говорит ну это ваще чудеса свеча от гемороя убрала симптомы

Валерия
ольга

Сообщение было удалено

Дает побочку ем все что дадут и в огромных количествах, причем есть хочется очень ,кто то спать от него хочет , но мне нормально вообще не тянет , его надо пить вместе с витамином группы B а еще волосы немного выпадают , но мне пофиг вес мне не помешает я сильно похудела что даже лифчики стали большими а волос у меня много и еще отрастут а так без него наверно чекнулась бы и на людей стала бы кидатся