Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Прижгли, стоило 60
Девочки, попробую ответить на вопросы все же в одном тексте, ибо вопросы сходные.
Связь с ПА были замечены сначала, но позже мне настолько перманентно было фигово, что уже и не могла толком определить от чего хуже. В месячные однозначно было ЛУЧШЕ, что не соответствует диагнозу эндометриоз вроде бы. За пару дней дои после них были коричневые выделения к к которым я привыкла. Эндометриоз заподозрили ОДИН раз за 5,5 лет, прописали травы и бады, которые не помогли, хотя лично я сторонник фитотерапии и брыкалась до последнего. Легла на лапару, после нее было ощущение, что помираю, все разрывало в области МП. Прижигание очагов естественно было. В бумажке было написано о наличии аденомиоза (внутреннего), эндометриоза наружного, в том числе локализованного по передней брюшной стенке.Как раз напротив МП. Я не говорю всем вам ни в коем случае бежать скопом на лапароскопию, я говорю о том, что Слава Богу,есть врачи - профессионалы. Дальнейшее лечение прописывают в виде искусственного климакса на 4 месяца, который я выдержать не смогла. Все-таки перешла на травы. Пока все. Болячка эта хроническая, я не писала здесь о выздоровлении как таковом, потому что заболевание эндометриоз - совокупность сбоя генетических и гормональных факторов и тут уже ничего не попишешь. Однако, знание своего врага в лицо облегчает жизнь. еще раз напишу,что все анализы у меня были в норме (мочи, иппп и т.д.). Поставить успели только ГАМП на КУДИ,но его я как раз связываю с ВСД. Это после лапары не прошло,но мне достаточно и так.
Желаю всем всем девочкам на форуме скорейшего выздоровления/длительной ремиссии. Этот цистит у меня многое забрал, и с чем бы ни была связана причина его появления - врагу такого не пожелаешь.
ну от куда гампы берутся то . это следствие чего то травмы, старости, рассеянного склероза он же неберется ни от куда просто так, стоял человек и стал писатся
но после лапары сколько времени прошло может , еще наладится
Валерия, я на почту пока ничего не получилась
Сообщение было удалено
психотерапевт- психотерапевту рознь;)))))))) Виктория писала, что многих психотерапевтов прошла пока своего не нашла, который ей подобрал нужные препараты в нужной дозировке......
Сообщение было удалено
кор. выделения бывают , но я заметила только когда киста выходит....у меня часто образовываются фолликулярные кисты...
сильно не копала,( а на узи в матке 1 ст.ставят) т.к при эндометриозе вроде как хуже за 2 дня до и вовремя , потому что эти очаги кровоточат....
Сообщение было удалено
лапара считается самой информативной, многие паралельло еще гистеру делают т.е смотрят что в матке и трубах..
Сообщение было удалено
из всего перечисленного очень харош траумель я испытаолла на себе но по поводу кожи и почек
Сообщение было удалено
т.е. на мрт нет надежды
Сообщение было удалено
Во время иск. климакса было лучше в плане МП?
Сообщение было удалено
Валерия
а мож все таки вам тоже к психотерапевту сходить? выпишет он вам антидепресант, который в полне вероятно и снимет эти противные позывы, разорвет порочный круг между мочевым и мозгом?
вы пишете, что боли ушли, жжения ушли, так?! значит слизистая затягивается по плану;)))) остаются позывы, которые были с самого начала болезни, но так и не ушли?! вам их вовремя не убрали как например мне с помошью физио, а из-за того что так долго месяцами все тянулось, позывы уже просто могли в мозгу зафиксироваться...
подумайте все-таки об этом.....
Сдатся психологу мной рассматривается как смирится с болезнью, прочла статью гамп он может ыть и за воспаления но он считается обратимым но сложным, дело вот еще в чем палка о двух концах, гпм также могут вызывать медикаменты НАПРАВЛЕНЫЕ на коррекцию мочеиспускания т.е. они же и колечат т.е что то нарушают, вот идем дальше первые симптомы гамп коем является ургентность а я их испытываю трижды на дню появлись у меня в результате приема детрузитола, который мне дала та же врач что и делала заливки ОООООООО я ее буду помнить вечно
Мне кажется, что слабость нервной системы была лично у меня с детства, да и генетически есть в кого. Другой вопрос,что все смешалось в один клубок. И депрессии у меня не редкость, видимо, извилины не хотят гнуться в нужные стороны. Антидепрессанты я пила еще до лапары. Хочу сказать, что жжение и рези они только смазывали, но не избавляли. С наполненностью отследить сложнее было,т.к. АД вызывали у меня дикий сушняк и пила я как лошадь. Сейчас психотерапевт пытается меня избавить от подобных проблем без таблеток, но пока результат слабый.
Про КЛИМАКС. Я пропила гормоны 10 дней и стала падать в обморок, потому решила, что это не мое лечение и перешла на травы. Климакс нацелен как раз на уничтожение остатков очагов эндометрия, которые не удалось прижечь на операции. Обычно на все это идут женщины с многолетним бесплодием, у которых во всем остальном организм переносит такие лекарства. Мой - активно запротестовал, но я знаю истории,когда девочки на пили ОК и им на них легчало. ОК это другая группа гормонов,они климакс не вызывают. Но мне ОК противопоказаны, потому что они повышают риск тромбофилии в 6 раз. А у меня она как раз есть. Читала истории,что циститы у некоторых девушек начинались и после приема ОК. Так что тут все очень индивидуально, к сожалению.
Сообщение было удалено
кинула
Сообщение было удалено
Первых два препарата не пробовала, но траумель с у нас все гинекология хвалят,он противовоспалительный широкого спектра - стоит. Лимфомиазот пила,ничего не ощутила. Вот берберис хелевский мне снимал жжение. Сейчас не покупала,дорого. Климакт хель планирую пропить. Это немецкая гомеопатия. Там надо курс пройти,не наскоком пить. Читайте обязательно противлпоказания в каждом препарате. Знакомая сидит на Солидаго для мочевого,ей помогает
кину сюда. девочки у кого есть знакомые в больницах - стационарах, там где лежат не по месяцу - а по полгода. напишите пожалуйста на aderova@list.ru с учетом того, сколько получают врачи в регионах со стажем работы и т д - им мое предложение покажется очень заманчивым
Сообщение было удалено
Здраствуйте) Я тут читаю каждый день ваши сообщения. Страшно подумать про эндометриоз...Я купила сейчас кучу лекарств - витамины, имуннал, противовирусное т.к. болею, обесбаливающие, нолицин пью по назн. врача, бифиформ купила..короче до кучи всего..Со вчерашнего дня полегчало..сегодня пойду к эндокринологу. Сдавать на зпп буду после сл. месячных...вот мои планы. Еще в понедельник записалась в платную клинику где делают цистоскопию. Буду просить сделать, раз в поликлинниках не хотят...пью еще успокоительные. Мне так хочется родить в будущем. Поэтому страшно читать про гинекологические заболевания..
Сообщение было удалено
У меня недавно намегало за 1 минуту...реально раздражение было в зоне лобка постоянно писать хотелось сильно, пописаю 3 капли потом снова и снова..само сабой прошло или помогли лекарства не знаю...затруднение мочеиспускания на время ушло..но насколько опыт мне подсказывает все вернется..а врач мне не верит участковый..говорит моча идеальная вы здаровы..больше к нему не хочу идти, чувствую себя у него на приеме как будто пришла у него время отнимать попусту..
к тому же он мне снова урогиал назначил, после которого мне хуже стало..а он сказал "не может быть"..))а он не дишевый и так на одни лекарства работаю...
Сообщение было удалено
а сколько времени болеете Саш?
я с октября 13 года и тоже не верю что все могло испортится одним днем. урогиал да многий практикуют. но он не всем помогает изаливать его надо было только после грамотной цисты,я так тоже попалась, но мне сделали цистоскопию и на словах сказала хронический эрозивный цистит. но потом в Китае когда на маниторе я видела свой мочевой реально поняла там и не было эрозий совсем а увидела только белую фигню на треугольнике .дослез обидно мой мочевой терзали заливками гелем от которого рост бактерий пошел наверх и кололи антики не нужные к которым у меня устойчивость, прсле лечениячестно все сделала что говорила врач, вроде все считают ее супер врачем
1й раз заработала острый цистит в ферале 2013 года. Потом через месяц цистит повторился с температурой. Написали песок. Потом переодически снова возникал. Ходила к врачам лечила антибиотиком и в основном пила фитолизин. Потом по причинам которые писала или по каким либо другим с октября месяца цистит не проходит. Вот полгода почти мучаюсь. Раз в месяц становится хуже. Улучшения длятся пару дней не больше. Ремиссий как таковых почти нет. Кучу врачей прошла уже..
)))Я тоже! с октября))
так говорю потому что до октября жить можно было) а сейчас вообще кошмар..Еще врач говорит "в хронический загнала" и ниче что я сразу к врачам обращаюсь с 1го дня...
http://www.neurology.ru/about/dep-consult.htm для 48817 и Марии нам надо туда посмотрите, еще сейчасскину
Сообщение было удалено
Ну вот и мне хотят без цистоскопии делать. Мне заливали протаргол же еще с лидокаином и 2 раза гепарин добавили перед урогиалом. Тут ужасы такие пишут про него. Мне 7 раз делали. Прочитала в интернете что не советуют его..вот теперь боюсь, что хуже наделают, а когда заливали я спросила врача, что может мне пойти платно на цисту, а он сказал не надо, тебе там расколышматят весь пузырь, мы еще это лечить будем, напугал меня я и не пошла..Надеюсь мне сделают ее аккуратно и ниче не будет...
http://www.volynka.ru/Diseases/Details/53
Сообщение было удалено
от нее точно ни че не будет я даже боли в мочеиспускании позже тоже не чувствовала и вовремя тоже делали без обезболивания оба раз нормально и ковырять там никто ни че не будет поверьте если нет показаний, если там ни че не увидят и не надо будет биопсию брать, а у Вас бактерии в начале были или нет
щас то понятно что не будет так как Вам вкатили столькеот антикол и проторгол вливали, а что имено сейчас вас беспокоит боли ?
Валерия я вам писала на почту, ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня всегда все по разному. Я писала, что скорую вызывала 2 ночи не спала в эти выходные. Сначала один и ночь и день беспокоили постоянные желания пописать. Каждую минуту. Ходила очень маленькими порциями. было ощущение как будто мочевой что-то очень сильно раздражает. При мочеиспускании боли не было. Потом стало так плохо что я только рыдала сидела. Как бы сильная резь в мочевом в этом треугольнике. Я писала там что мне сделали раньше. Сейчас на лекарствах полегчало. В плане хотя бы каждые полчаса хожу или каждые 2-3 часа бывает, если мало пью...Но переодически появляется затрудненное мочеиспускание, возможно из-за небольшого объема жидкости или еще что. И жжение такое в пятки отдающее в мочевом пузыре то справа то слева, то посередине как будто. Боюсь вспомнить то состояние котор. недавно было...у меня такое 1й раз..2 ночи не спала от рези и позывов..в шоке..вот а недавно было улучшение в феврале после инстилляций я после них выпила правда монурал...и фитолизин 4 пачки выпила, а видно от вируса простуды у меня все и обострилось. Сильно простыла.
может нельзя пить столько мочегонных и так часто, а то я последнее время с них не слажу вообще..Врачу сказала, она ниче назначила мне снова..Я простываю каждый месяц..Имунитет весь угробила антибиотиками..Я пила и офлоксацин и монурал и фурамаг и супракс и амоксиклав щас на нолицине..но к нему набрала имунал и пробиотик..и нолицин сказали не такой убойный..как например наверно амоксиклав и офлоксацин..Кровь сдаю,мочу сдавала 2 раза на бак кучу раз общий анализ - всегда все хорошо
Сообщение было удалено
7711013@mail.ru
Последняя информация - гепан в германии подорожал, цена 86 евро
мочегонных действительно много не надо , а пить надо 2 литра , может и бегаете из за мочегонных, просто мне тоже мочегонку прописывали и так не выхожу из туалета а еще мочегонку
Максим не поможет тут людям этот сок если так было мы бе его канистрами пили и жизни радовались
Сообщение было удалено
Нет у меня не просто беганье) Я все описывала выше) К тому же я могу их и не пить - все появляется. Просо с ними легче писать становится..Помогают они..
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю...
Александра, врачи в поликлиниках - это сказка с грустным концом. Они только и делают, что жалуются на маленькую зарплату и кучу бумажек, которые им надо заполнить, и ни черта не читают новую медицинскую литературу и не повышают квалификацию. Сколько лет назад закончили мед - столько и знаний. Когда не видят улучшений от собственного лечения и не знают что делать - вместо того, чтобы плакать и признавать, что они бесполезные специалисты - стараются вызвать у больного чувство вины.
Сообщение было удалено
Раз в месяц становится хуже наводит на мысли. Попробуйте проследить, по одним и тем же дням цикла это происходит или нет. Насколько мне известно, эндометриоз может косвенно обуславливать подобные вещи, но доподлинно его видно только на диагностической операции, на узи есть места, которые не видать.
Сообщение было удалено
Про магний, полностью солидарна, если бы я, с самого начала прислушалась к совету сестры-невролога, не усугубились бы проблемы с позвоночником, и сейчас принимаю короткими курсами или симптоматически, при сильных болях, обострениях, судорогах, в спине и конечностях, и снимал боль при сильнейших спазмах МП, но у него есть свойство-задерживать жидкость, и понижает еще АД, мне от этого плохо в целом, а потом и в отношении МП, так как М выделяется мало, опять повышается концентрация М, и поэтому принимаю его в очень малой дозе, в основном для расслабления мышц.
А Это не Прокалм-продукция доктора Робина из Америки? Так одна женщина-американка, больная ИЦ, заказывала у них продукт, но ей не помогло никак...
Сообщение было удалено
Привет, Лени. Рада, что Вам лучше. Расскажите, про врача, в какой б-це, про операцию...вопросов много! ) Так они удалили очаги?
Сообщение было удалено
Привет, Нелли. В принципе, основное я рассказала постами выше. Вопросы пишите, конечно, постараюсь ответить. Если что конкретное - лучше в личку. Очаги удалили, разумеется, вопрос через сколько все начнет расти обратно. Год, два в среднем, если без лечения быть.
Как Ваши дела? Есть ли что-то новое на горизонте в лечении?
Сообщение было удалено
Он так и стоил... я в августе в Мюнхене за 87,5 Евро покупала... другое дело что курс дико вырос(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нелли
а вы магний в каком комплексе пьете, магне- В6?
Сообщение было удалено
Да, магний В6.
Девочки пишу Вам вернувшись с процедур, ну что могу сказать отнесла я цистологическое заключение моей биопсии, я все тут пишу метаплазия и т.д.. аврач предрался к др словам написано заключение цистоскопии переходно -клеточная гиперплазия а это ,что как врач мне сказал ОПУХОЛЬ , короче как бы мне с нашего сайта уйти как я мечтала в ремиссию, ав онкологию жесть блин
Сообщение было удалено
она доброкачественная.... возникает в ответ на воспаление...если бы там было не доброкачественная вам бы типирование сделали..