Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1376
Гость

Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)

Омез (180руб) и Омепразол (50руб)

Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)

Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)

Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)

Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)

Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)

Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)

Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)

Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)

Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)

Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)

Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)

Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)

Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)

Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)

Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)

Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб).

может пригодится нам

Наталия

это да, только вот, для примера, чтоб затушить герпес на губе зовираксом максимум 1-2 дня мазать, а ацикловиром - неделю :( помимо основного действующего вещества есть ведь и вспомогательные, которые улучшают фармакокинетику и переносимость.

Наталия

Сообщение было удалено

Наталья,я чуток сняла отек антигисьамином. Вам не помогает? вот только ноет вокруг влагалаща,а боль в клитеое притупил гидозем,странно. Еще нарисовалось какое то покалывание,как иголки вертикальные проливают,не пойму - мочевой это или гинекология. У вас такое не наблюдается. А вы можете какие.то свечи ставить во влагалище,мне почему то хуже(( а как же лечить ту же гинекологию?

Наталия

azira, я пила клоратодин, но вместе с трихополом. облегчение было заметное, пропали спазмы и вот это чувство сдавленности и тяжести. вот не знаю, только ли благодаря кларотадину или нет)

да-да, прокалывания случаются, но редко. они у меня и до болезни были. мне кажется, это в уретре.

свечи ооочень болезненно переношу, но ставлю регулярно, что делать. гинофлор э у меня какую-то мазню оранжевую спровоцировал, перепугалась, не стала ставить долго. вагинорм с убрал мои вездесущие выделения молочные, но на цистит никак не повлиял, выделения вернулись через несколько месяцев. сейчас на ацилакте сижу. было вообще много всего: бетадин, гексикон, пимафуцин, тержинан, полижинакс, генферон....

мне от свечей хуже, если переусердствовать, видимо, флора умирает. а воспаление, блин, никуда не девается.

Гость

Такой цистит надо лечить антибиотиком, подбирает врач, после посева на флору и чувствительность к антибиотику. А так он постоянно возвращаться будет, надо просто убить инфекцию

Окси
Иволга

Сообщение было удалено

Диагноз:хр.пиелонефрит,хр.цистит,нарушение водно-солевого обмена .Лейкопл. м.п. с 2006г.,особо не беспокоила,2008 нашли уреаплазму,проличи успешно.,но у меня постоянно кристаллы солей были в м.п.,царапали слизистую,стали чаще обострения цистита, в 2011 сделали ТУР м.п.,вот с этого и начались мои мучения,жжения ,обострения каждый месяц.Антибиотики пропила все возможные .уже ко всем практически устойчивость,потом выяснилось,что они не влияют на слизистую м.п.,только убивают иммунитет!Но все узнаешь не сразу..Так что девочки ,кто страдает этим,не пейте антиб.!не поможет,только усугубите ситуацию.Год назад прошла курс инстиляций (клион,преднизолон,колларгол,демиксид,облепихов.масло,ледока​ин )в частной клинике (у меня тогда жуткое обострение было),стало лучьше.Паралелльно наблюдаюсь в поликлинике своей,там сначала посылали опять на прижигание(я не пошла),потом говорят не ходите,походу врачи сами не знают,что делать с этой болячкой.Сейчас поддерживаю вливаниями сама (чередую димескид+протаргол+ледокаин,** ледокаин+гепарин**,малавит+физраствор+ледокаин**,все это курсами конечно),сижу на канефроне,контрольную цист. делаю раз в пол года.-лейк. стала поменьше,нету кристаллов в м.п. и хлопьев,да и обострений цистита нету 3 мес..это для меня оч.хорошо,боли ушли,а то в низ живота все отдавало.я все думала -гинекология,иногда жжение бывает,это если я совсем забудусь и съем что-нибудь,что нельзя.По гинекологии полностью обследуюсь раз в год,вот недавно опять ан. сдавала все возможные-все чисто,ан.мочи и посев мочи-идеальные.

Катерина
Аня

Сообщение было удалено

У меня так. Связываю с эндометриозом.

Девочки,все хочу спросить: некоторые травы пишут готовить на водяной бане. Скажите это очень принципиально,кто разбирается? Просто не всегда есть время,- иногда просто кипячу или заливаю кипятком и настаиваю. Это неверно? Кто в травах разбирается? Недавно тут мелькнуло о дубильных веществах что то

Окси, а когда у вас уреаплазму обнаружили,вы каким методом сдавали: ПЦР или посев?

Окси, распишитесь пожалуйста точнее каждую болтушку заливки,выше не совсем понятно,та просто через запятую все составляющие идут. Сколько чего и сколько физ раствора на заливку? Спасибо

Иволга

ОКСИ, пожалуйста, напишите, что заливаете поподробнее и на чем улучшения были, я задавала Вам уже вопрос выше. Спасибо.

Иволга

С Малышевой поняла, профонация вообщем все, впрочем как и везде. Не буду писать. Хотела записаться с Сяняковой в Боткинскую, но к ней только через уролога в их поликлинике (800 рублей) и если он сочтет нужным направит к ней, вот идиотизм.

гость

Иволга, какая Малышева. Это шоу-программа. От Малахова больше пользы. Толкает заказные речи. Всем на пациентов пофиг. Медицина стала в чистом виде бизнесом. Что нам остается? Либо само пройдет ( что кстати бывает), либо сама найдешь какой нибудь способ облегчить состояние.

Гость

Писала давно,даже никто не поблагодарил за обращение к их ресурсу...

Нелли
Аника

Сообщение было удалено

Да, это не я, а немцы.)) А я на своей практике подтверждаю! Как не странно, пентосан, хорошо переносила, несмотря на гастрит.

488718
azira

Сообщение было удалено

Лучше , конечно, на воз бане.... но можно в термосе...там главное , чо бы она не варилась....

Я вычитала тут про пол-палу.. попробовал---мне стало хуже.Мне, вообще, хуже от всяких травяных чаев, они мочегонят... мне жжение усиливает.. больше не экспериментирую.. только пролит без женьшеня воспринимаю.

Сейчас пью только уроваксом( после гентамицина), вит. аевит, фолиевую кислоту, грейпфруктовые косточки( вивасановские). Из жидкости воду и какао...Любые чаи и кофе , латте тоже дают жжение в шейке и исключила все соленое,помидоры , спиртное полностью, майонез и фастфуд (иногда балую себя)

очень жду , когда 3 мес пройдет, что бы попробовать Олины заливки сделать...

главное , что б отек с болью не вернулся....

Гость 11

Я тут раньше писала.Вообщем оказалось заброс мочи в почку,а не просто опущена почка И это провоцировать могло циститы.И это увидел тока хирург по ренгену,простой врач уролог.ни бум бум простите не видел,и наставал,что у меня все прекрасно.

Гость 11
Гость 11

Сообщение было удалено

Да и направление к врачу в стационаре на консультацию давать не хотел,типа дурью маетесь---пришлось вытребовать направление.

Окси
azira

Сообщение было удалено

Сначала ПЦР-обнаружили(причем в родной жен.консультации,я даже удивилась),потом делали посев на чув. к антиб. Пролечили и меня и мужа.с 1 раза-вылечились.

Виктория
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

И мне этот доктор делал операцию ! Т

488718
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

думаю, что а.б просто временно снимают воспаление вокруг отечного участка....

про эмболизацию я вам уже писала. Попробуйте выбить направление на мрт с контрастом и сделать платно..( без направления не делают)

у вас там есть Свердловская областная клиническая больница ╧1

там есть платное обследование и 2 кафедры....( ну это я так погуглила)

Елена Екатеринбург
Виктория

Сообщение было удалено

Так Вы мне и давали все координаты этого центра))) я буквально по Вашим стопам шла, договаривалась с Гомбергом, а операция - Надь Ю.Т.

488718
Гость 11

Сообщение было удалено

а на каком исследовании он увидел? просто на урографии ? или делали пиелографию?

Елена Екатеринбург
488718

Сообщение было удалено

У меня на руках МРТ без контраста и КТ с контрастом, на сосуды никто ни разу даже не смотрел... только в заключении МРТ - варикозное расширение вен малого таза... я наблюдалась в областной, никто ничего внятного не смогли сказать, я там лапару в гинекологии делала (специалисты очень хорошие), на словах говорят - да, из-за варикоза может быть, дальше слов дело не идет... Я связалась с несколькими клиниками в Москве0 попросили посмотреть МРТ и КТ, сегодня вышлю.

Елена Екатеринбург
488718

Сообщение было удалено

Ну и пытаюсь конечно здесь найти грамотного сосудистого хирурга, но уже по знакомству... а то я уже раз пришла в клинику - бред какой-то несли про то, что доплером нельзя увидеть сосуды малого таза... как у беременых то смотрят плаценту и как она кровоснабжается))) вообщем весело...

Марина

А вот у меня все оказалось чрезвычайно просто. 10 лет умирала от цистита. Где только не лечилась. Горы антибиотриков, трав. А случайно попала к хорошему хирургу-гинекологу. Оказался - ЭНДОМЕТРИОЗ. Который и заростил собой весь мочевой. Удалили матку ( то, что от нее оставалось)- три месяца живу как белый человек. Мне 45 , все равно скоро климакс.

Гость 11
488718

Сообщение было удалено

УЗИ,изотопы и урография.Что такое пиелография не знаю.Делали с контрастным веществом

Гость 11
Гость 11

Сообщение было удалено

Урография-ренген почек в положении стоя и лежа-через разное определенное время после того как попила и ввели контрастное в-во.И включается ренген мочевого пузыря.

Окси
azira

Сообщение было удалено

Все просто,инстиляции,которые делали в клинике,все по 2 мл.То.что делаю сама,тоже: 1ый состав,каждый ингридиент по 2 мл; 2ой состав 2мл лидокаин 10%+ гепарин (раствор для ин.5000) 5мл; 3ий состав все по 2 мл.

Состав,который делали в клинике, самый сильный ,помог при обострении,делали через 4-5 дней,12 влив. Дальше я делаю поддерживающие,прохожу курсами по 15 влив через день 1 и 2 состав. А вы что пробовали?

Окси
488718

Сообщение было удалено

А что за "Олины заливки",где прочитать,или вы напишите,пож.)

Аника
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Елена

а я вот МРТ с контрастом делать побоялась, там вроде в состав йод входит или что то в этом роде, и выходит он через мочевой с мочей;(( У вас не было после контраста болевых ощущений типа жжений ?

У меня после контраста шейка откуда из-за еда,ну что делать,если надо((

Руси,спасибо,но все равно не ясно)) Вы физ раствор в заливках используете? Я только собираюсь,все закупила,но случилось обострение. Сегодня только чуток стало легче в уретре,помогло свечка Уросепт. Буду дальше ставить,надеюсь полегчает и тогда начну заливки ваши или Олины.

Окси,выше писала вам) Моб правит

Отекла шейка после контраста,с мою писать одно мучение

Татьяна

Девочки,кто заливал Гепан прочитала на сайте производителя, что он как временная защита мочевого пузыря. Получается что нет средств которые бы могли восстановить защитный слой? Кто что думает по этому поводу?

488718
Аника

Сообщение было удалено

был только отек, но не сильнее чем в приступы... и почку пощипывало...

Если для сосудов, то там контраст будет прямо ввену вводиться( местно)- я вроде так поняла....и терпеть долго не надо...

а при урографии надо 1.5 ч терпеть т.к снимок делается через каждые 30 мин, а потом 1 час... для того чтобы мочевой растянулся и его хорошо было видно...

при пиелографии контраст вводят через мочевой и мочеточники прямо в почку...я ее хочу сделать, но мне пока нельзя т.к еще не зажило....

есть еще цистограмма - тоже через уретру вводят и смотрят заброс..

488718
Окси

Сообщение было удалено

где то на последних 25 страницах...

488718
Гость 11

Сообщение было удалено

что такое изотопы?

где этот чудо врач который все назначил? я прямо к нему хочу?

Окси
azira

Сообщение было удалено

После обострения лучше начинать смягчающие+противовосп.заливки,напр.:

1.ледокаин 10% амп-2мл

2.масло облепихи 2 мл (подогреть сначала в водяной бане до 40гр.)

3.коларгол или протаргол (раствор серебра) 2мл.

4.димексид 2мл.(противовсп..доставляет препараты глобоко в ткани)

5.клион 2мл (раствор для инъекц)

6.преднизолон (гормональный противовосп.,осторожно с этим прпаратом,лучше после консультации у врача,много противопок.) амп 1 мл

последние 2 пункта можно пропустить,и чередовать с гепарином(для улучшения кровообращ.

Физраствором развожу только малавит,а так больше его не использую.Напишите,пожалуйста,какие Оля предлагает заливки.

488718
Окси

Сообщение было удалено

т.е первые 4 пункта надо смешать и заливать...??

Окси
Ольга

Сообщение было удалено

Облепиха хорошо помогает,стимулирует заживление тканей,разводить ее не надо,хорошо смягчает слизистую.Главное купить в аптеке хорошего качества.И еще ее нужно нагревать перед использованием,я нагреваю в водяной бане до прим.40 гр.( уролог мой грел при мне прямо в микроволновке).+ можно добавлять лидокаин 1 амп.10% (у кого все там чувствительное),и димексид(раствор для инъекций 2 мл.(он имеет способность проникать глубоко в ткани,что очень важно при лечении хронич. воспалений слизистой м.п.,в которую даже антибиотики не могут проникнуть).

Окси

И еще,очень важный момент! Девочки,кто решил воспользоваться заливками самостоятельно.Рекомендую делать это только после проверки и лечения(если нужно) на скрытые инф.,и впч, цистоскопии и четкого диагноза,а у кого лейкоплакия,то после биопсии,обследование никто не отменял. И проводить контроль,каждые пол года по цистоскопии.

Гость 11
488718

Сообщение было удалено

Назначил мне все это уролог платный. На узи увидела чашки раскрыты.И послала на изотопы-называется ангиография--на ней проверяют как работают почки,оказалось, та которая опущена-работает плохо. Вообщем эта уролог ,сразу сказала просить направление у уролога по участку на госпитализацию. Участковый же уролог сказал-да у вас все хорошо,моча идеальная, кровь тоже, отговаривал---типа зачем зря ложиться,сходите на урографию-----типа она все покажет.ИИИИ направил меня в платное отделение на урографию этажем выше за 3700-я спросила надо готовиться-они мне ответили-------типа неее не надо.И что то мне подруга посоветовала в областную......там оказалось 1200 стоит это-и мало того надо клизму делать и пить нельзя,так как контрастное вещество-если пить-будет плохо видно.И вот я представляю,если бы сходила в платную и зазря облучилась.

Гость 11

Вообщем участковый уролог посмотрел снимок--------типа все хорошо,подумаешь почка опущена.Ну я вытребовала направление на консультацию в стационар к урологу-хирургу----по слухам хвалят его у нас.Он недолго смотрел и сказал собирайте справки-надо ложиться-в положении стоя идет заброс мочи в почку.Мне кажется у кого частые циститы-должны урографию разок сделать...чтоб знать ,что не из почек инфекция идет-ведь бывают нисходящие циститы.

Гость 11

Только вот задалась вопросом можно ли делать инсталляции при забросе мочи в почку, спросить не у кого,ради этого к врачу идти.....чтот не знаю.А у хирурга спросить забыла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

[quote="Гость 11"]Только вот задалась вопросом можно ли делать инсталляции при забросе мочи в почку, спросить не у кого,ради этого к врачу идти.....чтот не знаю.А у хирурга спросить забыла.[/quot

по моему кто то писал ранее что низя,не уверена

а у меня последняя циста год назад, боюсь опять делать,потому что тогда было дикое обострение. И биобсию надо каждые пол года???

окси,я заживет Оли себе копировала,спину позже,часа через 2. Спасибо вам

Скину

Скину заливки