Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1375
488718
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

я тоже с вами согласна... что мочевой -" просто попал под раздачу." и понимаю, что моя операция не надолго.... уже вспышка ухудшения была...проколола гентамицин( просто от общего воспаления). очень странно, но он убрал все симптомы которые не убирались очень давно, а главное боли в боку и мышечный спазм....что подтверждает теорию об инфекции ушедшей в мышечные ткани....

У меня ко всем моим циститным делам добавилось сверление и боль в крупных мышцах....даже во сне чувствую.... пробую пробить тему токсоплазмоза..

488718
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

а что на узи у вас с парауретральными венами? может к сосудистому на обследование...

488718
Гость

Сообщение было удалено

я пробовала пропивать 14 дней по 300 мл дифлюкана ( есть упаковки по 12 капсул стоят недорого).... тоже думала, раз у меня не было ни разу молочницы за 5 лет, то скорей всего она внутри- результат нулевой..

Елена Екатеринбург
488718

Сообщение было удалено

УЗИ не делала, у нас только в этом году стали УЗИ сосудов малого таза делать в городе и то не во всех клиниках, есть только заключение МРТ - варикозное расширение вен малого таза. Может что-то посоветуете, что конкретно надо смотреть на УЗИ сосудов... у нас флебологи в ступор впадают когда я говорю о сосудах малого таза, а не о сосудах ног)))

488718
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

думаю, что вам надо в Москву. В институте Вишневкого ( если не ошибаюсь) , Сеченовка, пироговка... я когда-то пробовала этим заморочиться, но отвлеклась на другое... теоритически те кто смотрит вены на ногах они должны сделать флебографию, что бы посмотреть отток и клапаны т.к ноги и таз связаны..

есть такая операция как эмболизация вен малого таза стоит 70-130 т.р в ... это когда спиральку вставляют ввену, что нормализует отток крови.

488718

Елена Екатеринбург

гкб ╧ 31 г.москвы проводит такие операции...

Иволга

[quote="Гость"]А может все-таки циститы бывают и грибковой природы (хотя врачи такой вариант не рассматривают) , хотя такой и имеет место быть. Вот и не помогают антибиотики. У меня самая первая ремиссия была после полугода ужасного цистита - после двух таблеток флюконазола. Ремиссия длилась 1 месяц.

Это Иволга писала с другого компа. Девочки, ну все-таки по поводу неинфекционных циститов: проболела 2,5 года анализы всегда были чистыми пречистыми, даже лейкоцитов не было, не говоря о ПЦР и посевах. А вот в августе случился геморрагический цистит, который купировался одним уколом Цифрана - в моче лейкоциты за 500, а вот посев опять ничего не дал. Так что вы особо не уповайте на неинфекционную природу и ишемию, мне кажется все-таки инфекция, просто не находят или плохо делают (или вообще наобум пишут), или не высеивается, т.к. постоянно неоднократные курсы антиб. препаратов смазывают картину. А ишемия?.... Нарушение слизистой исключительно идет от воспалений - нарушается проницаемость сосудистой стенки, выход плазмы из кровяного русла, и как следствие уже .. нарушение кровоснабжения этого органа или даже не нарушения кровоснабжения скорее, а невозможность восстановиться, т.к. идет постоянное восполение из-за патогенной флоры. Это мое мнение конечно. Просто меня так долго лечили от головы, не давая никаких антиб. (анализы чистые, какой же цистит), что за 2 года страшных болей довели до геморрагического цистита с гноем.

488718

"[quote="Иволга"]\n
\n
\n
\n
у меня был период полгода без а\\б ... и посевы давали только кишечку во влагалище.... моча была идеальной...\n
\n
тут Ольга писала писала про стафилококк.. вот эта теория мне понравилась... но как его выявить.... только проколоть какое то средство от него...если будет легче , то это оно...Я к , примеру, а\\б не боюсь т.к кишечник и печень спокойно восстанавливается. А вот потерять мочевой не хотелось бы...\n
тут с гинекологом проштудировали мои анализы за 5 лет... -первые 3 года высевался золотистый стаф. в моче- 2 р., эпидермальный 1 раз . лечили гентамицином. И год назад был в анализе на диз бактериоз....тоже пила какой то антик.... вот сейчас легче стало на гентамицине.... просила прокапать ванкомицин ( вычитала тут на форуме) - все отказываются и крутят пальцем у виска.... Прокапать можно в инвитро, но без бумажки не капают... \n
\n
Кровь на стерильность кто-нибудь сдавал?"

Наталия

"насчет грибкового цистита тоже много подозревала, т.к. вся эпопея началась после острого цистита, который я первый раз в своей жизни пролечила цифранов без посева, но по назначению врача. до этого всегда сама успешно спасалась нитроксолином (который хаят за устарелость). но пропивала флюкостат, ирунин и пимафуцин, вагинально пимафуцин, бетадин, полижинакс, тержинан. итог: только посаженая печень. к тому же, ну должны же быть видны мицелии гриба на анализах! и визуально тоже что-то должно быть. "

Наталия

"кстати, в практике лечения грибков кожи при длительном течении заболевания бывает ситуация, когда лечение противогрибковым средством не приносит облегчения из-за сопутствующего бактериального поражения и сильного воспаления. тогда используют комбинированные мази: противогрибковое+кортикостероид+антибиотик. справедливо ли это и для глубоких микозов? пимафуцин я пила вкупе с фурагином, безрезультатно. "

Ольга
488718

Сообщение было удалено

Я тоже несколько раз порывалась сдать, но мне с Сэс сказали, что стаффилококка не будет в крови точно, так как кровь человеческая стерильна, а если стаффилококк попадает в кровь, то вызывает сепсис. А вообще этот анализ сдают , когда общее состояние человека очень плохое, лихорадка, высокая температура, вот тогда выявляют возбудителя. А в нашем случае врядли его выявят.

Альфа

Начиталась и решила свою историю поведать.

Мучилась ИЦ 2,5 года (муж ушел, работа по боку и тоже думала уже открывать окно на 10 этаже и выходить...), сменила порядка 20 врачей (гинекологи, урологи, неврологи, иммунологи, остеопаты, кинезиологи, гомеопаты... дошла до экстрасенсов)... и вот нашла, наконец, Юлию Салюкову из клиники ДеВита (отправил мой лечащий уролог, как к последней инстанции) - она поставила диагноз, назначила лечение... я хоть себя человеком начала чувствовать и забывать, где находится мочевой... до этого пичкали антибиотиками и всякими БАДами... Салюкову рекомендую как узкого спеца по женской урологии (а именно, мочевому пузырю).

И еще - ИЦ у меня в том числе и по психологическим причинам. Была у неврологов - прописывают антидепрессанты и нейролептики. Была у нескольких психологов - бесполезно, пока не нашла Шейлу Алиеву (порекомендовал один из психологов, который уже не знал, что со мной делать) http://sozidaj.ru/index.php/spetsialist

В моем случае Алиева + Салюкова дали отличный результат, только шла я к этому 2,5 года через два десятка врачей, потратив большое количество времени, нервов и денег. Попробуйте, может, кому-то мой рецепт лечения тоже поможет. Всем здоровья!

Наталия

девушки, а кто-нить когда-нить на вагинальный атопобиум сдавал пцр? случайно в одной лаборатории увидела анализ на него. открыт буквально только вчера, в 1999г. вызывает бак. вагиноз и воспалительные заболевания мал. таза, имеются трудности с определением в обычном мазке и лечением традиционным метронидазолом.

488718
Альфа

Сообщение было удалено

вот про Салюкову поподробней напишите.. что нащла , как лечит?

т.к я была у ее мужа ( разводила еще тот) .. с порога диагноз ИЦ всем навешивает , предлагает ботокс и заливки за бешеные деньги, которые мало кому помогают.

Клиника его и работают они вместе. Он про лечение ИЦ пишет какую- то научную работу на соискание степени.. Раньше он в институте урологии работал нейроурологом и в классическом варианте по нейроурологи хорошо помогал , а сейчас только бабки стрижет..... На мелочах не зацикливаются...диагнозы громкие ИЦ, бесплодие и т.д.....

Альфа

вот про Салюкову поподробней напишите.. что нащла , как лечит?

Лично мне Салюков делал цистоскопию и биопсию. Могу заверить, что сделал лучше всех предыдущих урологов... Никаких громких диагнозов - подтвердили интерстициальный (до этого мне его 2 уролога из 10 ставили, остальные чего только не ставили, но залечили так, что хоть стреляйся), исключили эндометриоз мочевого (что очень хорошо) и все прочие диагнозы, которых может быть десяток у мочевого. На лечение у них не агитировали, никаких ботоксов и заливок не предлагали, написали схему лечения и отпустили, а делаю я все это теперь по страховке у обычного уролога, который до этого меня мучил год и безрезультатно... Поэтому ничего плохого про Салюковых сказать не могу, кроме того, что наконец-то появился свет в конце тоннеля. Плюс психотерапия, конечно. Может, это совпажение, желание выйти в окошко от болей было, но прошло...я даже секс могу сейчас себе позволить, чего не было 2,5 года.......

Альфа

Небольшое дополнение: Салюков - спец по мужикам, а вот Салюкова - по женским мочевым пузырям))) так что лучше к ней, а не к нему

Наталия

о методе NASBA можете экспертное мнение высказать, коллеги?)) если уже обсуждали когда-то, не бейте, плиз, граблями, я только на 1000-й стр.

488718
Альфа

Сообщение было удалено

что бы исключить эндометриоз мочевого многого не надо.... только цистоскопия грамотная накануне крит. дней или во время нее.... ну с биопсией понятно...

Делитесь своим лечением.....мы тут с надежной на новые знания сидим... готовы экспериментировать...по разному...

488718

Альфа

Что конкретно написано в заключении по биопсии?

Елена Екатеринбург
488718

Сообщение было удалено

Спасибо большое! буду дальше рыть)))

Елена Екатеринбург
Иволга

Сообщение было удалено

Ну а меня наоборот - на фоне чистых анализов (правда лейкоциты поначалу были) лечили разнообразными курсами а/б, за первый год болезни порядка 8-ми курсов... и ни разу ни на одном из а/б не было ни малейшего улучшения... в любом случае, если есть инфекция, пусть и не до конца, но а/б бы помогали, ну хотя бы снижали временно симптоматику... у меня этого не было ни разу. Дифлюкан я тоже пила длительно и тоже толку ноль. Про герпес Азира пишет - я пропила курс Фамвира - ничегошеньки. Поэтому и поставлен диагноз ИЦ, но он расшифровывается как "мы не знаем причину болезни"(((

Елена Екатеринбург
Иволга

Сообщение было удалено

Ну а меня наоборот - на фоне чистых анализов (правда лейкоциты поначалу были) лечили разнообразными курсами а/б, за первый год болезни порядка 8-ми курсов... и ни разу ни на одном из а/б не было ни малейшего улучшения... в любом случае, если есть инфекция, пусть и не до конца, но а/б бы помогали, ну хотя бы снижали временно симптоматику... у меня этого не было ни разу. Дифлюкан я тоже пила длительно и тоже толку ноль. Про герпес Азира пишет - я пропила курс Фамвира - ничегошеньки. Поэтому и поставлен диагноз ИЦ, но он расшифровывается как "мы не знаем причину болезни"(((

ольга
Альфа

Сообщение было удалено

А что у вас по цистоскопии???? И какая схема лечения????

488718
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

у меня вначале болезни лейкоциты с эритроцитами до 100 были...в трех первых приступах когда стафилококк высевался.... а сейчас 1-2....даже в самых жутких приступах.... всякие офлоксацины мне не помогают, даже супракс....

после операции кололи цефтриаксон- от него было хорошо...

и вот проколола старый добрый антибиотик за 66 р... тоже стало легче.( я еще помню моя мама его пенициллины разные всегда колола лет 20 назад от воспалений всяких... и не было таких проблем... а сейчас пьешь пачками , а результата ноль...

488718
ольга

Сообщение было удалено

я думаю нам не ответят... обычно девочки сразу о лечении пишут.... а тут пиар начался...( альфа без обид мы недоверчивые)

488718

девочки,а может нам км за 500 уехать в районную больничку... нас там просто от воспаления древними антиками проколят\прокапают....типа пенициллина, хлористого( горячие уколы)...... глядишь и выздоровим...

у меня родственники в Липецкой области живут.. так нет у них там таких проблем..женщины со спиралями по 10-15 лет ходят...и никаких воспалений...а тут соседка спиральку поставила , через месяц какая то гнойное воспаление обнаружилась....они даже не знают про лекарства стоимостью 600 р и выше... для них это безумные цены...в аптечке дома есть только аспирин и цитрамон, а у меня уже 2 шкафа с таб.. и бутылочками..

Mariya_y

К сожалению,не слышала ни одного хорошего отзыва о Салюковых. у них сейчас бизнес,а где прявляются большие деньги,хорошая честная медицина умирает. Читала когда-то о них отзывы- было очень много плохих. Сейчас же все эти отзывы удалены.

Девочки,кто делал прижигание полипов,папиллом, эффект был? После операции боли были? И еще-кто делал введение гиалуронки в область уретры(аналог транспозиции,те немного увеличивает расстояние м/ду уретрой и влагалищем якобы)? Тут как-то девочка писала,что после этого наступила ремиссия. Но у меня недоверие этим новомодным гелям гиалуронки,ботаксу и тд. Не будет ли после таких манипуляций еще хуже со временем?...

ольга,та что с большой буквы
Наталия

Сообщение было удалено

Вы правильно заметили, что лечение только против грибка не приносит облегчения, при длительном воспалении присоединяется еще и бактериальные инфекции, стаффилококки, стрептококки. Вообще грибок в чистом виде очень редко встречается, это усложненные инфекции. А наши лаборатории ничего не выявляют, грибок очень редко высевается, так как имеет место уже наверно человеческий фактор, работают абы как.

488718
ольга,та что с большой буквы

Сообщение было удалено

раньше грибок легко выявлялся в моче... но тогда смотрели глазами их очень хорошо видно... так же хорошо видны трихомонады , она прямо шевеляться... сейчас все делает аппарат...

488718
Mariya_y

Сообщение было удалено

я делала : несколько лет назад удаляла папилломы на шейке вместе с эрозией сургитроном.( это лучшее сейчас).. не больно, только когда наркоз местный делают, а потом месяц выходят кусочки эпителия жженого...

недавно йдалила полипы в уретре( снаружи), но мне делали заодно с абляцией.. под общим наркозом ..был отек уретры, но он сошел в теч. недели. так тем де Сургитроном делают, а если они у вас далеко - эндоскопия..под общим или спиналка..

488718

Mariya_y

а гиалуронку " аля транспозиция " вам Миленин предлагает? Думаю вам надо сначала полипы убрать, они являются путем проникновения микробов в уретру...

Страдающая

Блин сколько здесь рекламы, девушки здесь в основном у всех есть дети или как? Возраст разный понятно...я пью месяц амитриптилин пока обострений не было, дискомфорт бывает, тяжело его пере ношу даже на низких дозах, плюс психолог,

Иволга
488718

Сообщение было удалено

Вот-вот, я о территориальной резитстентности уже выше писала, мы (люди мегаполисов напичканы антибиотиками различными, и в силу доступности, и в силу, разводящих врачей, которые и обитают в таких крупных местах) и как следствие на нас они не действуют уже. А в глубинке выпьют какой-нибудь левомицетин или бисептол и ву-а-ля... )))) .. все прошло. Кстати, по поводу левомицетина, в молодости я им от цистита спасалась - выпью таблеточку и проходило все враз. А вот сейчас за 3 года его и не попробовала ни разу, думаю- вчерашний день, а может и попробовать ... Кто пил, как ощущения?

Еще я вот думаю все про нас, девочки, может Елене Малышевой написать как-то коллективное письмо, правда не знаю, что просить и что писать, но смысл один - привлечь внимание к нашей проблеме, посмотришь программу: такие все умные-преумные, всех лечат, во всем разбираются, а как к врачу пойдешь - сплошной развод и тупизна. Извините, врачи, не хочу никого обидеть, но опыт общения с вами сформиловал такое отношение.

488718
Иволга

Сообщение было удалено

она вас отправит либо в 50 либо в пироговку... она там с камером носится постоянно... я ее в 50 видела.ю там девочку снимали, которая полгода в больничке у них лежала, перенесла 6 операций на почке, мочеточниках- и когда ей полегчало наконец-таки прибежала Малышева снимать программу про врача...а то что ей дианоз целый год до этого не могли поставить, пока почка не стала мочу в брюшную полость гнать об этом ни кто не говорит... я думаю, что все уникальное что нам показывают получается не сразу и на всех одинаково... все это отрабатывается на нас пациентах...

левомицетин все же сильнее на кишечник действует.... попробуйте гентамицин ии пенициллин, доксициклин ( ввиде вибромицина тоже не плох) , смотря что у вас там высевалось

Наталия

звучит фатально, но согласна насчет того, что пора как-то привлекать к этому внимание, сколько можно довольствоваться канефроном и вердиктом, что никак это не лечится. к простатиту вон сколько внимания, потому что это = импотенция рано или поздно. а чем у нас, извините, не импотенция??

Окси
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Я с вашими наблюдениями согласна,от повреждения муцинового(защитного) слоя м.п. от лейкопл.,прижиганий ,нарушается кровообращение в м.п.,от его восстановления зависит и заживление, и сопротивляемость к патогенным бактериям.А вы инстиляциями не пробовали,это же местно-напрямую,так сказать,например гепарином?

488718

"девочки , а вот сюда кто-нибудь обращался?\n
ул. Москворечье, д. 16а. ╚Центр Экстракорпоральной Гемокоррекции╩\n
вроде как занимаются лечением хронических инфекций..."

Елена Екатеринбург

"[quote="Окси"]Елена Екатеринбург\n
azira, мне не жалко))) просто все это уже не раз писали на форуме... я проанализировала все свои курсы лечения - первое облегчение я получила на препарате Вобэнзим (назначили вместе с антибиотиком), я тогда просто подумала что именно а\/б подействовал с помощью Вобэнзима, но сейчас спустя время понимаю что он сам как улучшающий кровообращение тогда помог... на Детралексе мне легче. Сейчас пью Детралекс по 1 тб. в обед и вечером, Атаракс 1 тб. утром и 2 тб. на ночь (но это очень большая доза, его надо начинать понемногу), Вессел ДуэФ по 1 капс. 3 р\/день, и очень хорошо помогают свечи Простатилен на ночь (именно Простатилен, не Витапрост). Плюс иглоукалывание у китайцев с массажем. Но у меня все очень зыбко в моем состоянии, я например никогда не была метеозависима, сейчас же МП реагирует моментально на смену погоды, что тоже говорит о нарушении кровообращения...\n
Я с вашими наблюдениями согласна,от повреждения муцинового(защитного) слоя м.п. от лейкопл.,прижиганий ,нарушается кровообращение в м.п.,от его восстановления зависит и заживление, и сопротивляемость к патогенным бактериям.А вы инстиляциями не пробовали,это же местно-напрямую,так сказать,например гепарином?[\/quote]\n
Что я только не пробовала... на Гепане уже 7-ой месяц, первые три месяца - еженедельные заливки, сейчас 1 раз в 2 недели... а воз и ныне там((("

Окси
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Понятно..,а почему такие большие перерывы,1 разв нед.,1 раз в 2 нед.,таблетки для кровообращения вы же принимали каждый день,а 1 раз в нед., - так,профилактика,не лечение. Я делаю чередуя- 1 день противовосп.,1 день-гепарин,есть улучшения.

Елена Екатеринбург
Иволга

Сообщение было удалено

Девочки, почитайте статью (со стр. 10), интересно, там и причины возможной гематурии описаны... http://cnmt.tomsk.ru/articles/phleb2.pdf

Правда если помогает а/б хотя бы временно, то эта причина наверное отпадает...

Елена Екатеринбург
Окси

Сообщение было удалено

Потому что Гепан именно так и заливают - не чаще 1 раза в неделю. На Гепарин у меня обострение, вообще из всех заливок пока переношу хорошо только Гепан.

Иволга
Окси

Сообщение было удалено

А можно поподробнее, по поводу инстилляций. С чем конкретно делаете противовоспалительные какие, гепан в каких разведениях с чем, какая картина цистоскопии, анализы, каков диагноз и ЧТО ПОМОГЛО? Пожалуйста, напишите.

Окси

Понятно..,а почему такие большие перерывы,1 разв нед.,1 раз в 2 нед.,таблетки для кровообращения вы же принимали каждый день,а 1 раз в нед., - так,профилактика,не лечение. Я делаю чередуя- 1 день противовосп.,1 день-гепарин,есть улучшения.Потому что Гепан именно так и заливают - не чаще 1 раза в неделю. На Гепарин у меня обострение, вообще из всех заливок пока переношу хорошо только Гепан.[/quote]

Уточните,пожалуйста, про обострение.От гепарина и др. препаратов не может быть обострения -повышение патогенных бактерий,воспаления;может быть болевой синдром-жжение,спазм (т.к.там все чувствительно очень при лейкопл. и хр.цистите),симптомы,которые напоминают цистит.Поэтому гепарин делают с лидокаином,и другими смягчающими препаратами.,после них,в любом случае облегчение по симптомам,ну а уже помогает или нет-индивидуальный вопрос.

Мы говорили об улучшении кровообращения,насколько я понимаю ,гепан,это препарат,который восстанавливает муциновый слой м.п.,слизистую.,а как вы думаете,он будет действовать.если кровообращение нарушено,и еще может присутствовать хроническое воспаление в тканях,я думаю не очень будет работать.Сначала надо восстанавливать кровообращение,не зря вы замечали улучшение,когда принимали таблетки для улучш. кровообр.А гепан с гилауронкой,да,не чаще 1 р. в нед.

Аника

Гепан, к величайшему сожалению ,не лечит муциновый слой мп., он просто как временная аппликация на поврежденный участок, ( в инструкции так и сказано)чтоб под прикрытием восстановилась собственная слизистая;(( поэтому не всем и ни всегда помогает, все зависит видимо на сколько там слизистая повреждена и т. д...

Нелли

Девочки, приобретал кто-нибудь пентосан полисульфат, в ближайшее время, и по какой цене?

Аня

Девочки, есть кто-то у кого цистит сопровождается болями внизу живота, по гинекологии?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нелли
Аника

Сообщение было удалено

Помогать он помогает, есть случаи исцеления, только степень поражения слизистой, действительно влияет на исход лечения, но еще нужно принимать пентосан и амитриптилин. Мне больше нравится иалурил, вот только с доставкой проблема...(((

Наталия
Аня

Сообщение было удалено

у меня влагалище болезненное и отекшее.

Аника
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли

Таки, да, вы как всегда совершенно правы !!! Гепан в связке с пентосаном+ амитриптилин, да туда же атаракс или зиртек, тогда это сила;)))) Гепан слизистую прикрывает, пентосан -залечивает, амитриптилин боль снимает, а зиртек тучные клетки блокирует, кажись так?!

мне элмирон выписывали( приобретала в Стамбуле) но пить его пока не могу из за желудка , гастрит житья не дает;(((((а у вас как на пентосане желудок не бунтовал?

Гость

вот встретила инфу, не знаю на сколько она объективна:

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Рекомендуем поделиться с друзьями.

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)

Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)

Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)

Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)

Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)

Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)

Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)

Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)

Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)

Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)

Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)

Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)

Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)

Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)

Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)

Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)

Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)

Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)

Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)

Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)

Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)

Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)

Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)

Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)

Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)

Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)

Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)

Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)

Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)

Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)